осетинские пироги с малиной
Пирог с малиной — 7 простых рецептов в домашних условиях
Пирог с малиной – вкусное, ароматное, полезное дополнение к чаю. Его можно приготовить из свежих ягод или из замороженных. Такая выпечка актуальна в любое время года.
Пироги с клубникой тоже очень вкусные, но сегодня я собрала для вас самые оригинальные, простые и вкусные рецепты приготовить пирог с малиной. Порадуйте себя и своих близких таким десертом.
Рецепт домашнего пирога с малиной в духовке
Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусную выпечку к чаю. Ягоды можно брать свежие. Но если решите испечь его зимой, то можно брать замороженные.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мягкое маслице поместить в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Все перемешать, растирая, обычной вилкой.
2. Когда масса станет однородной, добавить сюда яйца. Также положить сметану, примерно одну полную ложку. Размешать до однородности.
3. В получившейся массе размешать разрыхлитель и просеянную муку.
4. Мягким маслом промазать круглую форму для выпечки. Вылить сюда наше тесто. Разровнять по поверхности ложкой.
5. Отборную, чистую ягоду разложить ровным слоем сверху. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно 35 минут.
Если ягоды при выпечке будут подгорать или сохнуть, сверху можно накрыть фольгой.
6. Сметану размешать с сахарным песком до максимальной однородности. Этой массой залить готовый пирог. Сначала остудить полностью при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на пару часов.
Малиновый пирог с творогом и сметаной в мультиварке
Мультиварка – универсальная вещь. Она выручает даже тогда, когда хочется вкусного десерта, а время на готовку ограничено.
Ингредиенты:
Для украшения 2 столовые ложки сметаны и половина столовой ложки сахара.
Приготовление:
1. В чистую миску разбить свежие яйца. К ним всыпать весь сахар. Теперь лучше вооружиться миксером. Нужно перебить массу добела.
2. Добавить сюда творог со сметаной. Взбивать пару минут, до однородности и пышности. Теперь подсыпать сюда муку. С ней же поместить сюда разрыхлитель. Лопаткой размешать все до однородности.
3. Дно мультиварки смазать маслом. При необходимости можно выстелить дно пергаментом. Вылить половину теста. Затем выложить ягоды. Оставьте немного для верхушки. Залить сверху остатками теста.
4. Установить режим «Мультиповар» на 125 градусов. Если такого нет, установить режим «Выпечка». Время приготовления – час.
5. Отключить подогрев. Накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Затем, с помощью корзины от пароварки, достать пирог из чаши. Дать немного остыть.
6. Сметану перемешать с сахаром до растворения песчинок. Смазать массой верхушку пирога. Сверху украсить целыми ягодками.
Рецепт пирога с малиной со сметанной заливкой
Очень вкусный десерт. Готовится проще простого – проверьте сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Готовим тесто. Масло нужно нагреть до теплого, мягкого состояния. Положить его в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Взбить миксером или просто перемешать вилкой до однородности.
2. Добавить яйцо, щепоточку соли, снова взбить или перемешать. Теперь можно подсыпать муку. Я советую делать это частями. Ведь может уйти ее немного меньше или больше. Так что нужно ориентироваться по ситуации. С ней же добавить и разрыхлитель.
3. Получается песочное тесто. Его нужно раскатать по форме. Ее, в свою очередь, смазать маслом. Распределить тут тесто, выводя бортики. Убрать в холодильник на полчаса.
4. Все продукты для заливки, кроме ягод, перемешать миксером до пышной мягкой массы.
5. Отдохнувшее тесто залить сметанной массой, разровнять ее лопаточкой. Ягодки аккуратно разложить сверху. Духовку накалить до 180 градусов. Выпекать пирог в горячей печи примерно 45 или 50 минут. Точнее ориентируйтесь по вашей печи.
После того, как вы достанете пирог из печи, заметите, что начинка под румяной корочкой осталась еще жидкая. Пусть это вас не пугает. После остывания, она загустеет.
Сначала его нужно остудить на столе, а затем на часик убрать в холодильник.
Ягодный пирог с малиной из слоеного теста в домашних условиях
Очень вкусную выпечку к чаю можно приготовить на скорую руку. Если нет времени или желания возиться с тестом, предлагаю купить готовое. В данном случае мы рассмотрим пример малинового пирога на слоеном бездрожжевом тесте. Готовится очень просто, а получается необычайно вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если у вас один целый лист теста, то разделите его на две части. Их нужно хорошо раскатать. Но если вы используете замороженный продукт, то нужно полностью разморозить его перед этим. Используйте размораживание только при комнатной температуре.
2. Форму для выпечки промазать маслом. Как вариант, можно просто простелить ее пергаментом. Первый лист теста выложить сюда и аккуратно вывести бортики.
3. Сверху выложить малину. Если использовали замороженную, ее предварительно нужно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Сверху посыпать сахаром. Но вы можете брать готовое варенье. Тогда сахар уже не пригодится.
4. Второй пласт раскатать таким же тонким. Уложить сверху, слепить края. Вилочкой сделать несколько проколов, чтобы пласт не вздувался. Перемешать желток и им смазать верхушку. Духовку накалить до средней температуры. Убрать пирог сюда минут на 20, до готовности.
После печи не стоит сразу приступать к нарезанию. Нужно сначала дать ему «отдохнуть» под салфеткой. Он немного остынет и будет лучше нарезаться.
Пышный малиновый пирог со сметаной
Такую красоту можно испечь к празднику или просто к семейному чаепитию. Попробуйте!
Ингредиенты:
Сахарная пудра для оформления.
Приготовление:
1. Яйца разбить с сухую вместительную посуду. Сюда же всыпать ванилин и сахарный песок. Взбить массу до однородности. Можно использовать венчик, вилку или миксер.
2. Влить сюда сметану, масло и снова размешать. Подсыпать муку. Лучше вводить ее поэтапно, в несколько раз. После каждого добавления размешивая. Оно должно получится мягким, не слишком жидким. Таким, как очень жирная сметана.
3. Форму для выпекания промазать изнутри маслом. Вылить сюда примерно половину теста. Прослоить ягодами. Оставьте немного для украшения верха. Теперь влить оставшуюся массу, разглаживая ее равномерно лопаткой.
4. Сверху тоже доложить малинку, немного вдавливая ее в тесто. Нагреть печь до 180 градусов. Выпекать наш будущий малиновый пирог примерно 40-45 минут. Готовность просто проверяется спичкой или зубочисткой.
Перед разрезанием можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Рецепт пирога с малиной из дрожжевого теста
Десерт по такому рецепту получается очень вкусным. Ничем не уступит магазинной изысканной выпечке. А главный ингредиент, который вам понадобится – любовь и нежность. Ведь не зря говорят, что тесто любит ласковые руки.
Ингредиенты:
Вместо свежей малины можно взять варенье. В таком случае, сахар будет не нужен.
Приготовление:
1. Подогреть воду. Отдельно размешать по столовой ложке сахара, муки и все дрожжи. Теперь эту массу нужно размешать в воде, до однородности. Накрыть крышкой. В тепле оставить массу на четверть часа.
2. Остальные ингредиенты, кроме маргарина, малины и муки размешать между собой. Эту смесь затем размешать и с дрожжевой массой.
3. Понемногу подсеивать сюда муку. Вымесить однородное тесто.
4. Теперь вмешать сюда мягкий маргарин. Мять его нужно старательно, чтобы оно перестало прилипать к ладоням, стало очень пластичным.
5. Во вместительную миску, промазанную изнутри маслом, выложить тесто. Накрыть сверху салфеточкой и убрать в тепло примерно на час. Оно значительно возрастет.
6. Из полученной массы получается 2 пирога. Отделить первую половину. От нее, соответственно, отделить немного для украшения верха.
7. Форму для выпечки смазать маслом. Круг раскатать под форму, положить в нее, поднять края. Ягодки растереть с сахаром. Если масса жидковата, можно добавить крахмал или проварить немного. А можно просто использовать готовое варенье. Распределить ее чуть не доходя границ краев.
9. До 240 градусов прогреть духовку. Отправить сюда форму с пирогом до готовности. Готовое изделие смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой. Оставить до подачи на 10 минут.
Видео рецепт — Тарт (открытый пирог) с малиной и нежным кремом
Известный блогер, Ольга Матвей, расскажет вам свой любимый рецепт тарта с нежным кремом и малиной. Тарт – это открытая выпечка из нежнейшего песочного теста. Выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
Начался сезон поспевания малины. Ее любители ждали его целый год. Вкусна она в любом виде. А какие вкусные пироги получаются с ее добавлением… Пальчики оближешь!
Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Ведь все эти рецепты простые, не занимают много времени и средств на приготовление. Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинных товаров. Можно использовать свежую или замороженную ягоду. Поэтому печь такие ягодные пироги можно круглый год. Некоторые используют вместо малины варенье.
Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Пробуйте, а результатами делитесь в комментариях. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Рецепты приготовления осетинских пирогов с различными ингредиентами
Здравствуйте, дорогие друзья. Я думаю, что каждый из вас любит пирожки. И, естественно, каждому нравятся какие – то определенные. Предлагаю рассмотреть несколько оригинальных, интересных рецептов приготовления осетинских пирогов.
Они не только особенны и вкусны. Отличаются от привычных для нас пирожков формой и размером. А какие они вкусные, сытные, ароматные и аппетитные на вид – не описать словами. Такие пироги принято подавать как второе блюдо. Так как, после употребления их утоляется полностью весь голод.
Чтобы ощутить всю прелесть осетинских пирогов, советую скорее выбрать рецепт. Испечь настоящие осетинские пирожки. Думаю, что они станут обязательными в вашем рационе.
Главное и основное требование – прекрасное настроение, желание готовить и угостить своих близких. Поэтому желаю Вам удачи и всего самого наилучшего!
Осетинские пироги на кефире и дрожжах
Такая наивкуснейшая выпечка понравится каждому. Выпекать её одно удовольствие. Эти пироги по данному рецепту очень аппетитны. Аромат сводит с ума. Желаю удачи!
Состав:
Порядок работы:
1.В чашу вылить теплый кефир. Высыпать в него дрожжи, полностью их растворить.
2. Налить в эту же чашку два вида масла.
3. Теперь положить соль, сахар. Размешать до полного их растворения.
4. Для того, чтобы тесто получилось максимально воздушным и эластичным, замешивайте его не менее пятнадцати минут. Муку всыпайте постепенно, постоянно просеивая.
5. Тесто обмотать пищевой пленкой. Оставить в тепле отлежаться на полтора часа. Оно должно заметно увеличиться в объеме.
6. Используя крупную терку натрите сыр и брынзу.
7. Руками хорошо обмять ком теста. Разделить всю полученную массу на три равных части.
8. Раскатайте поочередно каждую часть в круглые лепешки. В центр расположите начинку. Очень хорошо защипните края лепешки, завернутые к центру. Приплюсните руками и снова немного раскатайте полученный пирог в круг.
9. Сделайте несколько небольших надрезов на каждом пироге. Оставьте немного их расстронуться.
10. После этого смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на двадцать минут.
11. Испеченные пироги, будучи еще горячими, смазывайте сливочным маслом. Складывать их следует стопкой. Если следовать строго традициям.
12. Дайте немного времени им пропитаться сливочным маслом и можно ставить на стол.
Позитивного вам настроя и солнечного дня!
Пироги осетинские с картофелем и сыром
Разнообразие этого блюда не перестаёт удивлять. Поэтому в этом рецепте мы рассмотрим пирог с картофелем. Да, именно осетинские пироги с картофелем. Такой вариант тоже незаменим. Прекрасно подходит для второго блюда. Иначе их принято называть «Картофчин» или «Картофджин». Не откладывайте этот рецепт в дальний ящик, а скорее опробуйте его.
Необходимо подготовить:
Процесс работы:
1.Первым делом соедините муку – 700 г, соль и дрожжи.
2. Отдельно довести воду до кипения. В другой чаше соединить воедино молоко – 200 мл с кипятком и растительным маслом – 50 г. При этом, проследить чтобы температура жидкого состава получилась сорок градусов.
3. Не торопясь и постоянно перемешивая, вливать жидкую смесь в сухую. Очень хорошо перемешать до однородности чтобы не образовались комочки. Тесто должно быть нежным на ощупь и не прилипать к рукам.
4. Тесто смазать растительным маслом и, накрывши кухонным чистым полотенцем, оставить отлежаться на пятьдесят минут. Снова хорошо его обмять и оставить еще отлеживаться на пол часа.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
Если у вас нет особого желания работать с теркой, то можно измельчить сыр или брынзу блендером.
6. Картофель хорошо промыть от возможных загрязнений в проточной воде, очистить от кожуры. Отварить до готовности в несоленой воде. Размять его в картофельное пюре.
7. Соединить подготовленный сыр или брынзу с пюре. При этом добавить около 100 мл. молока.
8. Подготовив начинку, включить духовой шкаф для равномерного прогрева до температуры 220 – 275 градусов.
9. Тесто разделить на 3 – 4 одинаковых части. Стол немного присыпать мукой.
Соблюдая традиции при приготовлении осетинских пирогов, то важно знать, что частей теста всегда должно быть не четное количество.
10. Одну часть теста размять в круглую лепешку. При этом, использовать скалку не разрешается. То есть тесто раскатывать нельзя, поэтому все делаем руками.
11. В центр лепешки положить немного начинки. Отследите тот момент, чтобы количество теста и количество начинки было примерно одинаковым.
12. Края лепешки не торопясь поднять к центру и хорошо их защипнуть.
13. Аккуратно похлопывая руками, размять полученный шар с начинкой в плоскую лепешку. Ориентируясь на диаметр 30 см.
Говорят, что чем тоньше получился пирог, тем искуснее хозяйка!
14. После того, как вы придали нужную форму пирогу необходимо сделать сквозное отверстие в центре.
15. Противень застелить фольгой или пергаментом. Можно немного смазать сливочным маслом или жиром. В центр противня переложить подготовленный пирог. Поставить противень в центр духовки и выпекать около двадцати минут.
16. Часты возникают такие сложности с духовкой, что верх никак не румянится. Поэтому, как пирог пропечется около пятнадцати минут, его можно перевернуть и зарумянить с другой стороны еще в течение пяти – семи минут.
17. Готовую выпечку обильно смазать сливочным маслом. Дать немного настояться и можно подавать на стол!
Отличного провести вам время!
Рецепт осетинского пирога с сыром и капустой
Название пирогов зависит от того, какие ингредиенты для них вы используете. В данной рецептуре используется капуста и сыр. Поэтому такое интересное сочетание ингредиентов дает пирогу второе название «Кабускаджин». Очень вкусно и безусловно сытно и аппетитно! Тот, кто еще не отведал такое блюдо, много теряет. Поэтому скорее исправьте свое положение.
Состав:
Последовательность действий:
1.В миску налить 1⁄4 теплой воды. Высыпать в нее одну чайную ложку сахара и дрожжей. Дать постоят пару минут и перемешать до полного их растворения.
2. Высыпать пару чайных ложек муки, перемешать и оставить в покое на двадцать минут. Полученная смесь должна заметно вспениться. То есть должна подготовиться опара для теста.
3. Когда опара подошла, вылить в нее чистую теплую воду.
4. Отдельно просеять муку в чашу. Высыпать соль. Вылить подготовленную опару. Замесить аккуратно тесто только руками. Оно должно получиться довольно приятным на ощупь. При этом не должно получится слишком густым. Замес должен длиться около пятнадцати минут. В процессе замеса добавьте растительное масло.
5. Замешанное тесто смазать растительным маслом. Положить в полиэтиленовый пакет или просто накрыть пищевой пленкой в чаше. Оставить в тепле на полтора часа. Масса должна заметно увеличиться вдвое.
6. Нашинковать, как можно мельче, белокочанную капусту.
7. Теперь нужно нашинкованный овощ довести до готовности. Для этого налить немного масла на сковородку и нагреть его. Положить капусту, посолить по вкусу и тушить около десяти минут. Периодически перемешивать, чтобы не поджарилась.
8. Через указанное выше время для тушения, овощ должен осесть. Тогда можно смело накрыть сковородку крышкой и продолжать тушить. При необходимости доливать воды. По готовности убрать сковороду с огня и дать капусте хорошо остыть.
Если вы заметили, что в тушеной капусте получилось много влаги, то как только она остынет, отожмите ее или опрокиньте на дуршлаг.
9. Сыр натереть на крупной терке. Соединить его с капустой, перемешать. При необходимости, можно добавить немного соли.
10. Полученную начинку разделить на три части. Можно сразу скатать их в шары.
11. Также следует поступить и с тестом. Разделить его на три равные части. Скатать их в шары. Два из трех накрыть сверху пищевой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы тесто не подвергалось сушке.
12. Присыпать хорошо мукой разделочную доску, на которой вы собираетесь работать с тестом. Руками размять один шар в лепешку. Ни в коем случае не раскатываем скалкой.
13. В центр лепешки положить один шар начинки. Сразу же включить духовку для прогрева на 220 градусов.
14. Теперь нужно придать форму пирогу. Для этого собрать края теста к центру, закрывая тестом начинку в центре. Хорошо их защипнуть. Аккуратно размять полученный ком в лепешку руками. Лепешку с начинкой можно переворачивать. Примерный диаметр должен получиться 30 см.
Для удобства можно использовать вторую доску. Положив ее сверху и надавив. Но делать это следует тоже аккуратно, чтобы не прорвать тесто.
15. Переложить полученный пирог в форму или на застеленный пергаментом противень. Поставить выпекаться в духовку на двадцать минут при температуре 220 градусов.
16. Пока пирог выпекается, растопить сливочное масло в маленькой миске или на сковороде.
17. Готовые пироги смазать растопленным сливочным маслом и можно подавать на стол!
Осетинские пироги имеют свою историю и несут свой смысл. Например, подавать их на стол следует по три штуки на каждую персону. Так как каждый пирог символизирует Бога, Солнце и Землю.
Угостите всех своих родных. Порадуйте себя и своих близких!
Ленивые осетинские пироги
Именно этот рецепт не считается истинным осетинским. Он служит аналогом. Сложно назвать его ленивым. Так как отличается способ приготовления. Здесь пироги пекутся на сухой сковороде. Но не будем отвлекаться, а скорее приступим к процессу.
Состав:
Последовательность работы:
Тесто замешивается в хлебопечке. Если ее нет, то можно сделать это своими руками.
1.Вылить в емкость хлебопечки кефир, растительное масло. Положить туда сливочное масло комнатной температуры (размягченное).
2. Высыпать просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
3. Включить режим на дрожжевое тесто. Из полученного количества получается пять пирогов. Поэтому всю массу делит на пять равных частей.
4. Отварить в соленой воде очищенный от кожуры картофель. Размять его в пюре.
5. Сыр натереть на любой терке. Добавить его в картофельное пюре.
6. Положить начинку из картофеля с сыром в центр лепешки.
7. Собрать края лепешки в центр. Хорошо их защипнуть. Перевернуть ком теста с начинкой швом к низу.
8. Аккуратно, стараясь не порвать тесто, руками расплющить ком в лепешку. Диаметр ее должен быть не более 30 сантиметров. Начинка должна равномерно распределиться внутри.
9. Выпекать пироги на сухой, хорошо прогретой сковороде. Огонь должен быть медленным, а сковородку нужно накрывать сверху крышкой.
10. По готовности смазать каждый пирог сливочным маслом со всех сторон. Уложить их стопкой и можно подавать на стол!
Видео – Рецепт осетинских пирогов с тыквой
Одной из прекрасных начинок для пирогов Осетии является тыква. Она не менее полезна и аппетитна. Поэтому в видео – рецепте ниже вы сможете подробно рассмотреть, как испечь настоящие осетинские пироги с тыквой. Желаю удачи!
Начинок для таких пирогов существует как минимум десять. Они ведь могут быть самыми разнообразными. Главное понять суть и принцип выпекания и приготовления такой выпечки.
Думаю, что вы обязательно взяли несколько рецептов для себя! А теперь с прекрасным настроением и желанием идем скорее на кухню и беремся за дело!