осетинские пироги с капустой и орехами рецепт

Осетинский пирог Кабускаджин с капустой

В Осетии говорят, что самые лучшие пироги – осетинские. Сытные, аппетитные и очень сочные, они покоряют своим отменным вкусом и обилием начинок. Рецепты осетинских пирогов передаются из поколения в поколение, а любовь и признание они получили не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. 6f494e04c0376768712291b8843c198e. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт фото. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт-6f494e04c0376768712291b8843c198e. картинка осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. картинка 6f494e04c0376768712291b8843c198e. В Осетии говорят, что самые лучшие пироги – осетинские. Сытные, аппетитные и очень сочные, они покоряют своим отменным вкусом и обилием начинок. Рецепты осетинских пирогов передаются из поколения в поколение, а любовь и признание они получили не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

Кабускаджын – традиционный осетинский пирог с капустой и сыром. Как и в любом другом национальном пироге, начинка делается и самых обыденных продуктов, которые довольно часто присутствуют в рационе любого человека. Вот только вкус у этого пирога особенный, совсем не похожий на стандартные пироги с капустой. В чем секрет?

С капустой и сыром

Рассольный сыр – популярная начинка для осетинских пирогов. Традиционно в выпечке используются либо один, либо несколько видов сыра, при этом он может выступать как самостоятельный наполнитель или дополнять другие ингредиенты. В данном случае – капусту.

Ингредиенты для теста:

осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. 9f35ada41919aa04833a1fca280732c8. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт фото. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт-9f35ada41919aa04833a1fca280732c8. картинка осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. картинка 9f35ada41919aa04833a1fca280732c8. В Осетии говорят, что самые лучшие пироги – осетинские. Сытные, аппетитные и очень сочные, они покоряют своим отменным вкусом и обилием начинок. Рецепты осетинских пирогов передаются из поколения в поколение, а любовь и признание они получили не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

С капустой и орехами

Вкус овощной начинки для осетинского пирога только выиграет, если добавить в нее немного грецких орехов и зелени, например, кинзы. Из специй традиционно используется черный перец, но вполне допустимо дополнить его любимыми приправами. Аппетитный осетинский пироги с капустой и орехами делается из постного дрожжевого теста, поэтому он отлично разнообразит постное меню.

Не стоит переживать, что тесто без молока и яиц будет сухим и не вкусным. По рецепту постного осетинского пирога с капустной начинкой и орехами тесто получается мягким и эластичным. А уж зачерстветь пироги не успеют – они вмиг разлетаются с любого стола.

осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. 339c425fe961eb41829df548f2d0fabb. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт фото. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт-339c425fe961eb41829df548f2d0fabb. картинка осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. картинка 339c425fe961eb41829df548f2d0fabb. В Осетии говорят, что самые лучшие пироги – осетинские. Сытные, аппетитные и очень сочные, они покоряют своим отменным вкусом и обилием начинок. Рецепты осетинских пирогов передаются из поколения в поколение, а любовь и признание они получили не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

Калорийность осетинского пирога с капустой и орехами составляет около 220 кКал на 100 г.

С капустой и мясом

Тот, кто ни разу не пробовал осетинских пирогов, не знает, какой аппетитной и восхитительно вкусной бывает традиционная выпечка. Тонкие лепешки с сочной капустной начинкой получатся еще сытнее, если в нее добавить мясо. Местные жители предпочитают говядину или баранину, свинина же в рационе осетин практически не встречается.

Секрет идеального осетинского пирога с капустой и мясом – в сочетании тончайшего дрожжевого теста с обильной начинкой. Лепешки с толстой тестовой основой в Осетии указывают на неопытность хозяйки, поэтому местные девочки учатся готовить национальную выпечку с раннего детства.

осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. afcad6b9fe358470539b7420ea2fa2a7. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт фото. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт-afcad6b9fe358470539b7420ea2fa2a7. картинка осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. картинка afcad6b9fe358470539b7420ea2fa2a7. В Осетии говорят, что самые лучшие пироги – осетинские. Сытные, аппетитные и очень сочные, они покоряют своим отменным вкусом и обилием начинок. Рецепты осетинских пирогов передаются из поколения в поколение, а любовь и признание они получили не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

Согласно местным традициям осетинские пироги-лепешки разрезаются на 4 части и подаются на стол на плоском круглом блюде диаметром не менее 40 см. При этом размещать его принято не в центре общего стола, а в его западной части, где сидят наиболее уважаемые члены семьи или гости.

Источник

Осетинский пирог с капустой

осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. lazzy. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт фото. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт-lazzy. картинка осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. картинка lazzy. В Осетии говорят, что самые лучшие пироги – осетинские. Сытные, аппетитные и очень сочные, они покоряют своим отменным вкусом и обилием начинок. Рецепты осетинских пирогов передаются из поколения в поколение, а любовь и признание они получили не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

Существуют различные способы приготовления яства. Выпечку делают также с яйцом, сыром, творогом, тыквой, мясом или картошкой. Но мы сделаем классический вариант блюда. Он точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Приготовление

Начните приготовление выпечки с подготовки всех необходимых продуктов. Для начала возьмите мисочку и смешайте в ней 1 столовую ложку сахара с 30 г сухих дрожжей. Добавьте в емкость 1 стакан теплой воды. Тщательно перемешайте, чтобы сахар с дрожжами полностью растворился. Оставьте смесь примерно на 10 минут.

После этого смешайте в отдельной посуде 4 стакана пшеничной муки с ½ чайной ложки соли. Затем влейте смесь из сахара и дрожжей.

Заместите тесто. Оно должно получиться у вас однородным и мягким. Накройте мучную заготовку полотенцем и отправьте в теплое место, чтобы масса увеличилась в размерах.

осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. lazzy. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт фото. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт-lazzy. картинка осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. картинка lazzy. В Осетии говорят, что самые лучшие пироги – осетинские. Сытные, аппетитные и очень сочные, они покоряют своим отменным вкусом и обилием начинок. Рецепты осетинских пирогов передаются из поколения в поколение, а любовь и признание они получили не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

Тем временем сделайте начинку. Для этого вам необходимо взять репчатый лук, очистить его от шелухи, тщательно промыть и нарезать мелко кубиками. После этого возьмите сковородку, добавьте в нее немного растительного масла и поставьте емкость на огонь. Разогрейте сковороду и отправьте обжариваться лук. Жарьте, пока овощ не станет золотистым. Следите за тем, чтобы он не пригорел.

Затем отрежьте от белокочанной капусты примерно 500 г. Тщательно промойте овощ и нарежьте кубиками. Отправьте измельченную капусту на сковородку к пассерованному луку. Смешайте ингредиенты, посолите и поперчите все по вкусу.

Тушите капусту, пока она не станет мягкой. При этом периодически помешивайте. После этого добавьте изюминку осетинского пирога с капустой — грецкие орехи. Перед этим их необходимо измельчить. Для этого кулинарного процесса используйте мясорубку или положите орешки на стол, сверху накройте пищевой пленкой и раздавите продукт скалкой. Добавьте орехи и черным молотый перец по вкусу на сковороду к предыдущим продуктам. Тщательно перемешайте. Готовьте еще примерно 10-15 минут.

осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. lazzy. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт фото. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт-lazzy. картинка осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. картинка lazzy. В Осетии говорят, что самые лучшие пироги – осетинские. Сытные, аппетитные и очень сочные, они покоряют своим отменным вкусом и обилием начинок. Рецепты осетинских пирогов передаются из поколения в поколение, а любовь и признание они получили не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

Тем временем подготовьте тесто. Разделите его на 3 равные части, как показано на пошаговой фотографии.

Возьмите одну часть и разомните ее в круглую лепешку. Важно! Края должны быть тоньше, чем серединка. По центру выложите начинку из лука, орехов и капусты. Затем аккуратно соберите все края мучной заготовки к центру и тщательно защипните их в узелок.

Переверните пирог и аккуратно разомните ладошками лепешку. Чтобы поверхность получилась ровной, слегка раскатайте тесто скалкой. По центру сделайте небольшую дырочку, как на фото. Приготовьте из оставшегося теста еще 2 пирога.

осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. lazzy. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт фото. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт-lazzy. картинка осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. картинка lazzy. В Осетии говорят, что самые лучшие пироги – осетинские. Сытные, аппетитные и очень сочные, они покоряют своим отменным вкусом и обилием начинок. Рецепты осетинских пирогов передаются из поколения в поколение, а любовь и признание они получили не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

Возьмите противень и присыпьте его слегка пшеничной мукой. Переложите будущее кушанье на форму. Смажьте заготовку сливочным маслом. Разогрейте до 170-180 градусов духовку и отправьте блюдо запекаться примерно на 20 минут. Проверяйте, чтобы яство не пригорело. Оно должно быть с румяной корочкой.

Вот и все, доставайте выпечку из духовки, смазывайте ее вновь сливочным маслом и подавайте к столу. Желательно, чтобы кушанье остыло, ведь не рекомендуется употреблять в пищу горячее тесто. Вкуснейший осетинский пирог с орехами и тушеной капустой с репчатым луком готов! Блюдо получилось очень аппетитным и сытным благодаря нашему пошаговому рецепту с фото. Готовьте вместе с нами чаще. Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

Источник

Осетинский пирог с капустой и орехами

осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. defpan2. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт фото. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт-defpan2. картинка осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. картинка defpan2. В Осетии говорят, что самые лучшие пироги – осетинские. Сытные, аппетитные и очень сочные, они покоряют своим отменным вкусом и обилием начинок. Рецепты осетинских пирогов передаются из поколения в поколение, а любовь и признание они получили не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Осетинский пирог с капустой и орехами необходимо.

Приготовить дрожжевое тесто для осетинского пирога. Для этого развести в теплой воде сахар и дрожжи. Затем влить слега нагретый кефир и все хорошо размешать.

Отдельно смешать просеянную муку с солью, влить в нее дрожжевую смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место на 1 час.

Для начинки очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить до легкой золотистости на растительном масле.

Нашинковать капусту и в сковороду с жареным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного воды, чтобы капуста стала мягче, но обязательно полностью её выпарить.

В готовую капустную начинку добавить дробленые грецкие орехи.

Обмять подошедшее тесто и разделить на куски, величиной со средний кулак. Накрыть полотенцем, дать постоять 20 минут. Размять кусок теста в тонкую лепешку. Середина лепешки должна быть чуть толще, чем края. Переложить на середину лепешки начинку и собрать края теста над начинкой, плотно защипнув их.

Перевернуть пирог и осторожно ладонью разминать в плоскую лепешку, двигаясь от центра. Сделать в центре лепешки дырочку для выхода пара во время выпечки.

Готовые осетинские пироги с капустой и грецкими орехами смазать сливочным маслом и сложить один на другой. Подавать сразу, горячими.

осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. tort0. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт фото. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт-tort0. картинка осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. картинка tort0. В Осетии говорят, что самые лучшие пироги – осетинские. Сытные, аппетитные и очень сочные, они покоряют своим отменным вкусом и обилием начинок. Рецепты осетинских пирогов передаются из поколения в поколение, а любовь и признание они получили не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. tort0. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт фото. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт-tort0. картинка осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. картинка tort0. В Осетии говорят, что самые лучшие пироги – осетинские. Сытные, аппетитные и очень сочные, они покоряют своим отменным вкусом и обилием начинок. Рецепты осетинских пирогов передаются из поколения в поколение, а любовь и признание они получили не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. tort0. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт фото. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт-tort0. картинка осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. картинка tort0. В Осетии говорят, что самые лучшие пироги – осетинские. Сытные, аппетитные и очень сочные, они покоряют своим отменным вкусом и обилием начинок. Рецепты осетинских пирогов передаются из поколения в поколение, а любовь и признание они получили не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. tort0. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт фото. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт-tort0. картинка осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. картинка tort0. В Осетии говорят, что самые лучшие пироги – осетинские. Сытные, аппетитные и очень сочные, они покоряют своим отменным вкусом и обилием начинок. Рецепты осетинских пирогов передаются из поколения в поколение, а любовь и признание они получили не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. tort0. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт фото. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт-tort0. картинка осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. картинка tort0. В Осетии говорят, что самые лучшие пироги – осетинские. Сытные, аппетитные и очень сочные, они покоряют своим отменным вкусом и обилием начинок. Рецепты осетинских пирогов передаются из поколения в поколение, а любовь и признание они получили не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

Источник

Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!

1. Осетинский пирог с сыром и картофелем

Классический рецепт осетинского пирога, с которого мы и рекомендуем начать!

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 г сухих дрожжей.
Для начинки: 200 г картофеля, 300 г сулугуни (моцареллы, осетинского или адыгейского сыра), 40 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление:
1. Смешай дрожжи с сахаром и залей горячим молоком, а потом оставь на 10-15 минут.

2. Влей молочную смесь в просеянную муку с солью, и туда же добавь растопленное сливочное масло. Вымешивай тесто около 10-15 минут и оставь под пленкой на 1,5 часа. Каждые 30 минут тесто нужно аккуратно обминать.

3. Отвари картофель, разомни его в пюре, добавь 10 г масла и натри сыр на крупной терке. Перемешай начинку до однородности и добавь специи по вкусу. Раздели начинку на три части.

4. Раздели тесто на три части и оставь кусочки еще на 5 минут. Растяни часть теста, сверху выложи шар начинки, защипни концы и растяни или раскатай. Диаметр получится примерно 25-28 см. В центре сделай отверстие для выхода пара.

5. Выложи в форму на пергамент и выпекай пирог 10 минут при 220 градусах и еще 5 – при 230. Смажь его сверху маслом и то же самое повтори с двумя оставшимися.

2. Осетинский пирог без дрожжей с фаршем

Это еще один рецепт приготовления теста, а начинку можешь взять любую.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 щепотка соли, 500 г муки.
Для начинки: 500 г фарша, 2 луковицы, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Слегка подогрей кефир в кастрюле, добавь соду и перемешай. Туда же добавь соль, просеянную муку и замеси мягкое эластичное тесто.
2. Смешай фарш с измельченным луком и специями по вкусу.
3. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и слегка наколи пирог вилкой сверху.
4. Запекай его 40 минут при 180 градусах, а потом смажь сливочным маслом.

3. Осетинский пирог с тыквой

Восхитительный рецепт осетинского пирога для любителей пряной тыквы.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 мл воды, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 350 г тыквы, 150 г сулугуни, 150 г лука, щепотка сахара, 2 ст.л. растительного масла, тимьян, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Влей слегка теплую воду и замеси мягкое тесто до эластичности. Смажь его растительным маслом и убери на час в тепло под пленкой.
2. Натри тыкву и сыр на крупной терке, а мелко рубленый лук слегка обжарь в растительном масле. Смешай начинку и добавь специи.
3. Раздели тесто и начинку на две части – на два пирога. Раскатай половину в лепешку толщиной около 7 мм, выложи тыкву с сыром и луком и собери края в мешочек.
4. Аккуратно раскатай пирог до нужной толщины – примерно до тех же 7 мм. Сделай отверстие в середине и выпекай 10-15 минут при максимальной температуре. При подаче смажь сливочным маслом.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. pirog s yablokami recepty poshagovo foto 1352 0. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт фото. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт-pirog s yablokami recepty poshagovo foto 1352 0. картинка осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. картинка pirog s yablokami recepty poshagovo foto 1352 0. В Осетии говорят, что самые лучшие пироги – осетинские. Сытные, аппетитные и очень сочные, они покоряют своим отменным вкусом и обилием начинок. Рецепты осетинских пирогов передаются из поколения в поколение, а любовь и признание они получили не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

4. Осетинский пирог с творогом и зеленью

Пироги получаются легкими и очень красивыми в разрезе.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 130 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного масла.
Для начинки: 100 г сулугуни, 250 г творога, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 50 г сметаны, 1 яйцо, сливочное масло.

Приготовление:
1. Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь на 10 минут. Потом добавь соль с мукой, замеси тесто, добавь растительное масло и снова вымеси. Оставь тесто под пленкой в тепле на 45-60 минут.
2. Смешай творог, яйцо, тертый сыр, сметану и мелко рубленую зелень с зеленым луком. Добавь специи по вкусу.
3. Раздели тесто и начинку на части, в зависимости от того, какого размера хочешь пироги.
4. Раскатай пласт теста, выложи сверху часть начинки и защипни края. Раскатай пирог, сделай маленький надрез в центре и выпекай 25 минут при 200 градусах. Потом смажь сливочным маслом.

5. Осетинский пирог с рыбой

Лучше всего подойдет семга, но ты можешь экспериментировать!

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г растительного масла, 30 г свежих дрожжей, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г рыбы, 200 г лука, специи.

Приготовление:
1. Нарежь рыбное филе, измельчи лук и обжарь их со специями. По желанию добавь немного вареного риса.
2. Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 10 минут. Добавь яйцо, соль, растительное масло и муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
3. Раздели тесто пополам и раскатай в круглые лепешки. На одну выложи начинку, а сверху накрой второй. Защипни края, наколи вилкой сверху и выпекай 20 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с капустой: 8 вкусных рецептов на скорую рукуосетинские пироги с капустой и орехами рецепт. zalivnoy pirog s kapustoy recepty 1071 0. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт фото. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт-zalivnoy pirog s kapustoy recepty 1071 0. картинка осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. картинка zalivnoy pirog s kapustoy recepty 1071 0. В Осетии говорят, что самые лучшие пироги – осетинские. Сытные, аппетитные и очень сочные, они покоряют своим отменным вкусом и обилием начинок. Рецепты осетинских пирогов передаются из поколения в поколение, а любовь и признание они получили не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

6. Осетинский пирог с капустой

Повседневный рецепт осетинского пирога из самых простых ингредиентов.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан кефира, 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 10 минут. Потом добавь кефир и влей жидкую смесь в муку с солью. Замеси эластичное тесто и оставь в тепле на 45 минут.
2. Измельчи лук и мелко нашинкуй капусту, обжарь их и протуши под крышкой со специями и небольшим количеством воды до ее испарения. Туда же добавь орехи.
3. Раздели тесто и начинку на части по размерам пирогов. Раскатай каждый кусок теста, выложи капусту и защипни края сверху. После этого переверни пирог, аккуратно разомни его в лепешку и сделай верху отверстие.
4. Выпекай осетинские пироги с капустой 10-15 минут при максимальной температуре, смажь сливочным масло и сложи в стопку.

7. Осетинский пирог с говядиной и кинзой

Кинза придает пирогам неповторимый аромат, который невозможно спутать с чем-либо еще!

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 220 мл кефира, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл растительного масла.
Для начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление:
1. Добавь соду в теплый кефир, а муку смешай с дрожжами и солью. Соедини ингредиенты, добавь масло и замеси упругое тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Смешай фарш с мелко рубленым луком и кинзой, добавь специи и давленый чеснок.
3. Раздели тесто и начинку на 4-5 частей. Раскатай часть теста, выложи фарш, защипни края и растяни лепешку. Сделай отверстие для пара и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.

8. Осетинский пирог с яблоками

Изумительный десерт к чаю.

Тебе понадобится:
Для теста: 750 г муки, 1,5 стакана кефира, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Для начинки: 2 кг яблок, 250 г соли.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплом молоке, а через 5 минут медленно добавь просеянную муку. Туда же добавь кефир, яйцо, растопленное масло и соль. Вымеси тесто и оставь его на 1,5 часа, периодически обминая.
2. Очисти яблоки от кожуры, натри на крупной терке и смешай с сахаром. По желанию добавь корицу и другие специи.
3. Раздели тесто на части, раскатай лепешку и выложи яблочную начинку. Защипни края в мешочек и снова раскатай его до 15-20 мм. Выпекай пироги до 15 минут при 200 градусах.

12 лучших рецептов чизкейка в домашних условияхосетинские пироги с капустой и орехами рецепт. chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 0. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт фото. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт-chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 0. картинка осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. картинка chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 0. В Осетии говорят, что самые лучшие пироги – осетинские. Сытные, аппетитные и очень сочные, они покоряют своим отменным вкусом и обилием начинок. Рецепты осетинских пирогов передаются из поколения в поколение, а любовь и признание они получили не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

9. Осетинский пирог с кабачками

Начинка из кабачков получается очень сочная и мягкая.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан простокваши (или кефира), 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 4 стакана муки.
Для начинки: 2 кабачка, 100 г порея, 200 г адыгейского сыра, 3 зубчика чеснока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Смешай простоквашу с водой, дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Медленно и постепенно вводи просеянную муку и замеси однородное тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Добавь к ним тертый сыр, рубленую зелень, лук, чеснок и специи.
3. Раздели тесто с начинкой на пять частей. Каждый пласт теста немного растяни, выложи кабачки, защипни в мешочек и раскатай в почти плоский круг. Выпекай 20 минут при 180 градусах, и смажь каждый пирог сливочным маслом.

10. Осетинский пирог с вишней и грецкими орехами

Еще один десертный рецепт осетинского пирога к твоему столу.

Тебе понадобится:
Для теста: 300 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 350 г вишни, 60 г грецких орехов, 2 ст.л. крахмала, 30 г сливочного масла, сахар.

Приготовление:
1. Разведи соду, сахар и дрожжи в подогретом кефире. Добавь соль с мукой, замеси эластичное тесто и оставь на час.
2. Присыпь вишню без косточек сахаром по вкусу и крахмалом, и перемешай.
3. Раздели тесто на две части и одну выложи в форму с бортами. Сверху положи вишню, присыпь рублеными орехами и накрой вторым пластом теста.
4. Защипни края, сделай сверху отверстие для пара и выпекай около 20 минут при 200 градусах. Потом смажь пирог сливочным маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Осетинский пирог с капустой и грецкими орехами

Рецепт является классическим вариантом семейства осетинских пирогов. Осетинский пирог с капустой и грецкими орехами оценят даже самые привередливые гурманы, признав его деликатесом осетинской кухни. Пирог можно есть в пост, а благодаря орехам в капустной начинке он отлично утолит голод.

осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. osetinskij pirog s kapustoi. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт фото. осетинские пироги с капустой и орехами рецепт-osetinskij pirog s kapustoi. картинка осетинские пироги с капустой и орехами рецепт. картинка osetinskij pirog s kapustoi. В Осетии говорят, что самые лучшие пироги – осетинские. Сытные, аппетитные и очень сочные, они покоряют своим отменным вкусом и обилием начинок. Рецепты осетинских пирогов передаются из поколения в поколение, а любовь и признание они получили не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

Осетинский пирог с капустой и грецкими орехами предлагаем приготовить из постного дрожжевого теста с растительным маслом.

Для теста:
— мука – 5 стаканов
— вода – 1, 5 стакана
— дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г)
— сахар – 1 ч. ложка
— масло растительное – 3 ст. ложки
— соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
— капуста свежая – 1 кг
— орехи грецкие – 1 стакан
— лук зеленый – пучок
— зелень кинзы – пучок
— масло растительное 3-4 ст. ложки
— соль, перец – по вкусу
— сыр осетинский – 400 г
(для постного варианта не добавлять)

Дополнительно:
— растительное масло для смазки противня – 2 ст. ложки на каждый пирог
— масло сливочное для смазки пирогов – по вкусу

Готовим осетинский пирог с капустой и грецкими орехами

1. Растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды с добавлением 1 ч. ложки сахара и 2 ч. ложек муки, оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

2. В глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, добавьте остальную теплую воду, подошедшую «шапочкой» опару, соль и начинайте замешивать тесто. Как только тесто начнет собираться в ком, добавьте растительное масло и хорошо вымесите.

3. Положите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить часа на 2.

4. А в это время приготовьте начинку. Очистите капусту от вялых листьев и мелко нарежьте. Мелко изрубите зеленый лук и зелень кинзы.

5. Сложите капусту в глубокую сковороду с растительным маслом и тушите, подливая воду до мягкости. За 5 минут до конца тушения добавьте зеленый лук, кинзу, посолите и поперчите.

6. Добавьте к капусте измельченные грецкие орехи и размятый сыр, тщательно перемешайте начинку, сформируйте из нее 3 шара и оставьте остывать.

7. Хорошо поднявшееся тесто обомните, промесите на столе, присыпанном мукой, и тоже разделите на 3 части, сформировав шары.

8. Шар теста расплющите в виде небольшой лепешки, на середину которой положите шар начинки. Соберите края теста над начинкой в виде мешочка, защипните, придайте ладонями плоскую форму и начинайте аккуратно разминать пирог, двигаясь от центра к краям. Постепенно получится очень тонкая лепешка.

9. Сделайте в центре небольшое отверстие для выхода пара, положите лепешку на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в духовке, разогретой до 250-300 градусов 10-15 минут, до румянца.

10. Горячий осетинский пирог с капустой и грецкими орехами обильно смажьте сливочным маслом и положите на блюдо.

11. Пункты 8-10 повторите для остальных 2-х частей теста и начинки, складывая смазанные маслом пироги на блюдо стопкой.

Приятного аппетита и вкусных пирогов!

На заметку
Для успеха в деле выпекания осетинских пирогов важное значение имеет качество муки и дрожжей, чтобы тесто получилось мягким и пышным. К тому же, муку следует хорошо насытить кислородом, просеяв несколько раз, для лучшего подъема теста.

Сколько бы ни было взято продуктов в качестве ингредиентов, осетинских пирогов должно получиться нечетное количество в стопке. Если, конечно, выпечка не готовится на похороны или поминки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *