осабука мясо рецепт джейми оливера

Оссобуко (Osso buco)

осабука мясо рецепт джейми оливера. 3 60. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-3 60. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 3 60. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Рецепт опубликован: 20 октября 2010 г
Апдейт: 24 марта 2020 г

Ингредиенты

говяжья голень (стейки с мозговой костью, толщиной 3-4 см) 4 штуки
мука 2-3 ст.л.
лук 1 шт
морковь 1 шт (крупная)
сельдерей черешковый 2-3 стебля
чеснок 2-3 зубчика
томаты в собственном соку 250 г (или сезонные помидоры)
белое сухое вино 200 мл
бульон (говяжий или куриный) 500 мл
оливковое масло 3 ст.л.
сливочное масло 100 г
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист)
Приправа ГРЕМОЛАТА
цедра 1 лимона
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 3-4 веточки

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления оссобуко нам понадобится говяжья голень, распиленная на куски с мозговой косточкой, толщиной около 3-4 сантиметров.
Мясо ополаскиваем прохладной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Хорошенько солим и перчим стейки с двух сторон.
Совет. По желанию, можно сделать надрезы в 2-3 местах, на боковинах стейка, чтобы мясо не деформировалось.

осабука мясо рецепт джейми оливера. 638b982ab740ad810e5804ccde20726f m. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-638b982ab740ad810e5804ccde20726f m. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 638b982ab740ad810e5804ccde20726f m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Обваливаем стейки в муке.
Излишки муки стряхиваем, чтобы мука не горела при жарке.
В сковороде разогреваем оливковое масло и кусочек сливочного (можно топленого).
Кладем стейки и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, около 4-5 минут.

осабука мясо рецепт джейми оливера. e864b814daceaa815d8bc812e1b29760 m. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-e864b814daceaa815d8bc812e1b29760 m. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка e864b814daceaa815d8bc812e1b29760 m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 4-5 минут.
Можно также обжарить бока стейка, но это не обязательно.

осабука мясо рецепт джейми оливера. dd43318b11eaed3459ab0f94878ad1ba m. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-dd43318b11eaed3459ab0f94878ad1ba m. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка dd43318b11eaed3459ab0f94878ad1ba m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Перекладываем мясо в глубокий сотейник, у меня большая чугунная кастрюля. Если нет подходящей кастрюли, подойдет глубокая керамическая форма для запекания.

осабука мясо рецепт джейми оливера. 1647902039beb6735f40e0657aa4c28e m. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-1647902039beb6735f40e0657aa4c28e m. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 1647902039beb6735f40e0657aa4c28e m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Нарезаем овощи.
Нарезаем лук, можно не стараться мелко резать, т.к. лук практически растворится в соусе во время тушения.
Морковь нарезаем кубиками, можно кружками или полукружками.
Также нарезаем стебли сельдерея.
И измельчаем чеснок.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло вместе со сливочным.
Кладем:
Лук
Морковь
Сельдерей
И обжариваем овощи минуты 3-4 до светло золотистого цвета.
Добавляем чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты.

осабука мясо рецепт джейми оливера. 260c3535d8914ac1ec1a069bcaf209e4 m. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-260c3535d8914ac1ec1a069bcaf209e4 m. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 260c3535d8914ac1ec1a069bcaf209e4 m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Обжаренные овощи перекладываем к мясу.

осабука мясо рецепт джейми оливера. cb33da2cff22d77ac2f063ff833f06ae m. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-cb33da2cff22d77ac2f063ff833f06ae m. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка cb33da2cff22d77ac2f063ff833f06ae m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Добавляем томаты в собственном соку.

осабука мясо рецепт джейми оливера. d40260a5e1f5dd206d3cb54ac8cc5ef9 m. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-d40260a5e1f5dd206d3cb54ac8cc5ef9 m. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка d40260a5e1f5dd206d3cb54ac8cc5ef9 m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

И вливаем белое сухое вино.

осабука мясо рецепт джейми оливера. 74067fc8ae1f504eca2613269092a663 m. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-74067fc8ae1f504eca2613269092a663 m. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 74067fc8ae1f504eca2613269092a663 m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Даем закипеть и готовим около 5 минут.

осабука мясо рецепт джейми оливера. d4c62bb260d337bd16046952fe08ac2c m. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-d4c62bb260d337bd16046952fe08ac2c m. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка d4c62bb260d337bd16046952fe08ac2c m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Вливаем бульон и снова доводим до кипения.
Солим и перчим по вкусу.

осабука мясо рецепт джейми оливера. bafeede7fa2719e0397ea7d71bc3828e m. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-bafeede7fa2719e0397ea7d71bc3828e m. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка bafeede7fa2719e0397ea7d71bc3828e m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

И для аромата можно добавить букет гарни – это пару веточек петрушки, веточка тимьяна и лавровый лист, я связала их в пучок кулинарной нитью, чтобы потом было легче извлечь из жаркого.
Накрываем кастрюлю крышкой или плотно затягиваем фольгой.
Духовку разогреваем до 160 градусов.
Ставим кастрюлю с оссобуко в духовку и томим примерно 2,5-3 часа. Также можно тушить говядину на плите, на маленьком огне. На плите говядина будет готова примерно через 1,5-2 часа.

осабука мясо рецепт джейми оливера. 912612d258ad302ac61d54d1e6fcabcb m. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-912612d258ad302ac61d54d1e6fcabcb m. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 912612d258ad302ac61d54d1e6fcabcb m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Пока тушится жаркое готовим ароматную приправу «Гремолата».

осабука мясо рецепт джейми оливера. 6e5739c6a3cddcb3197e957c60dd2d70 m. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-6e5739c6a3cddcb3197e957c60dd2d70 m. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 6e5739c6a3cddcb3197e957c60dd2d70 m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Готово и наше Оссобуко!
Посмотрите, какая красота! Яркий насыщенный цвет соуса и просто божественный вкус!
Соус густой, вкусный и ароматный, а говядина просто распадается на волокна и просто тает во рту.
А самое вкусное – это то, что находится внутри мозговой косточки!

осабука мясо рецепт джейми оливера. aa9c4b842b360d88f0edf9accf268685 m. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-aa9c4b842b360d88f0edf9accf268685 m. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка aa9c4b842b360d88f0edf9accf268685 m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Традиционно, к оссобуко итальянцы подают ризотто меланьезе с шафраном, ну а мы можем приготовить более доступный гарнир, например, рис или пасту – то, что вы любите. И безусловно, прекрасным дополнением к такому блюду будет бокал вина))

осабука мясо рецепт джейми оливера. 78f7d56ae539b4a0e4daa57fe6e30231 m. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-78f7d56ae539b4a0e4daa57fe6e30231 m. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 78f7d56ae539b4a0e4daa57fe6e30231 m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Друзья, обязательно приготовьте это жаркое на праздничный стол или к воскресному обеду, ну а аши впечатления я буду ждать в комментариях.

осабука мясо рецепт джейми оливера. 8f70bfe5cce57cad5024ba6c2b817c27 m. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-8f70bfe5cce57cad5024ba6c2b817c27 m. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 8f70bfe5cce57cad5024ba6c2b817c27 m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!осабука мясо рецепт джейми оливера. paint2. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-paint2. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка paint2. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

осабука мясо рецепт джейми оливера. 60857f80ccb3c5df309407fad81552ad m. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-60857f80ccb3c5df309407fad81552ad m. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 60857f80ccb3c5df309407fad81552ad m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

осабука мясо рецепт джейми оливера. 7330ccea6609a45f4a19d59b7a5e7cd0 m. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-7330ccea6609a45f4a19d59b7a5e7cd0 m. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 7330ccea6609a45f4a19d59b7a5e7cd0 m. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

4-5 минут с каждой стороны.
Таким образом, обжарить все мясо и переложить обжаренные куски телятины в толстодонную кастрюлю (желательно чугунную).
В сковороду, где жарилось мясо долить немного оливкового масла и хорошо нагреть.
Выложить в сковороду овощи: лук, морковь, сельдерей (по желанию), рубленый чеснок.
Овощи немного посолить, перемешать и готовить, периодически помешивая,

5 минут.
Затем влить к овощам вино, увеличить огонь и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь

5 минут.
Влить к овощам куриный бульон, довести до кипения и дать покипеть

1-2 минуты.
Овощи вместе с бульоном выложить в кастрюлю на обжаренные куски мяса.
Немного посолить и поперчить, по вкусу, положить букет гарни и горошины душистого перца.
Сверху выложить помидоры.
* Если используются свежие томаты, а не консервированные в собственном соку, можно добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.
Кастрюлю накрыть крышкой или затянуть фольгой и готовить

3 часа в нагретой до

160°C духовке (или на плите при слабом кипении

2 часа).
Пока тушится жаркое приготовить ароматную приправу «Гремолата».
Готовое жаркое вынуть из духовки, удалить букет гарни, снять с мяса нитки, мясо вернуть в кастрюлю.
Посыпать жаркое гремолатой (часть приправы оставить для подачи).
Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться

7-10 минут.
При подаче на тарелку выложить ломтик телятины с овощами и посыпать блюдо небольшим количеством гремолаты.
На гарнир традиционно подается ризотто меланезе (ризотто с шафраном). Но также прекрасно подойдет паста или рис.
Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Оссобуко – 3 простых рецепта

Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Оссобуко – это традиционное итальянское блюдо, которое заслужило признание по всему миру наравне с пиццей и пастой. Многие хозяйки считают, что готовить его сложно. Вы убедитесь, что это не так.

Оссобуко – это приготовленная по особой технологии голень телёнка. Важную роль в рецепте играет гремолата – приправа, в состав которой входят чеснок, цедра лимона и зелень петрушки. Она выкладывается на готовое мясо. Целиком блюдо подаётся обычно с ризотто, но не менее хорош стейк и к пасте.

Обратите внимание, что в стейке должна присутствовать косточка – она делает бульон наваристым и ароматным.

Представленные три рецепта помогут вам оценить по достоинству оссобуко и добавить итальянский колорит в свой обычный рацион.

Классический рецепт оссобуко

Характерный аромат придают веточки трав. Традиционно оссобуко готовят с помидорами, но есть вариант рецепта, где томаты не используются, хотя и появился он несколько позднее.

осабука мясо рецепт джейми оливера. Ossobuko 3. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-Ossobuko 3. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка Ossobuko 3. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Ингредиенты:

Приготовление:

Оссобуко от Джейми Оливера

Известный шеф-повар предлагает свою версию этого вкусного блюда. Однако главные принципы приготовления остаются неизменными – всё также следует сохранить косточку в стейке и добавить ароматные травы.

осабука мясо рецепт джейми оливера. Ossobuko 2. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-Ossobuko 2. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка Ossobuko 2. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Ингредиенты:

Приготовление:

Оссобуко из говядины

Если у вас нет возможности приготовить телятину, то вы можете всё равно сделать оссобуко, использовав схожую по качествам говядину. Чтобы мясо стало мягче и нежнее, его рекомендуется замариновать.

осабука мясо рецепт джейми оливера. Ossobuko 1. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-Ossobuko 1. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка Ossobuko 1. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Ингредиенты:

Приготовление:

Совсем немного овощей и букет специй превращают мясо в настоящий шедевр итальянской кухни. Попробуйте приготовить оссобуко из телятины или говядины, чтобы порадовать себя вкуснейшим и ароматным стейком.

Источник

Оссобуко по рецепту Джейми Оливера

осабука мясо рецепт джейми оливера. 1507143394 1. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-1507143394 1. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 1507143394 1. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Это элегантное яство готовится из телятины, которая благодаря длительному тушению получается нежнейшей. Как сказано выше, традиционно для рецепта применяют кусок мяса верхней части бедра тушки вместе с костью. Конечно, именно косточка блюду придает потрясающий вкус. Но для домашнего приготовления можно использовать любой другой кусок телячьего мяса. Хотя при желании можете попросить мясника, чтобы он нарезал голяшку «шайбами», поскольку в домашних условия порубить кость толщиной по 5 см сможет не каждая хозяйка.

Чтобы приготовить это блюдо, Джейми говорит, что прежде чем тушить мясо, его нужно обжарить с двух сторон до золотистости. Для этого нужно, чтобы в сковороде стейки не соприкасались друг с другом. И они должно равномерно прогреться. Попробуем приготовить это блюдо.

Пошаговое приготовление оссобуки по рецепту Джейми Оливера:

осабука мясо рецепт джейми оливера. 1507143371 3. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-1507143371 3. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 1507143371 3. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

1. Мясо промойте, насухо обсушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусками. Присыпьте мукой и разотрите, чтобы ломтики покрылись со всех сторон панировкой.

осабука мясо рецепт джейми оливера. 1507143419 4. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-1507143419 4. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 1507143419 4. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

2. Зелень помойте и накрошите.

осабука мясо рецепт джейми оливера. 1507143423 5. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-1507143423 5. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 1507143423 5. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

3. Овощи (лук, морковь и чеснок) очистите от кожуры, сладкий перец — от семян и перегородок. Помидоры помойте и обсушите.

осабука мясо рецепт джейми оливера. 1507143423 6. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-1507143423 6. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 1507143423 6. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

4. Все овощи измельчите мелкими кусочками, примерно по 1-1,5 см.

осабука мясо рецепт джейми оливера. 1507143402 7. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-1507143402 7. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 1507143402 7. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

5. В сковороду налейте масло растительное и положите сливочное.

осабука мясо рецепт джейми оливера. 1507143421 8. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-1507143421 8. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 1507143421 8. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

6. Нагрейте сковороду и перемешайте между собой масла.

осабука мясо рецепт джейми оливера. 1507143409 9. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-1507143409 9. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 1507143409 9. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

7. В хорошо нагретую сковороду положите мясные кусочки.

осабука мясо рецепт джейми оливера. 1507143393 10. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-1507143393 10. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 1507143393 10. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

8. На большом жаре обжарьте их до золотистой корочки с двух сторон по 2 минуты на каждой.

осабука мясо рецепт джейми оливера. 1507143381 11. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-1507143381 11. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 1507143381 11. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

9. Выложите мясо на тарелку, а в сковороду с маслом (его не выливайте) отправьте лук, морковь, перец и чеснок.

осабука мясо рецепт джейми оливера. 1507143409 12. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-1507143409 12. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 1507143409 12. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

10. Пассируйте овощи помешивая до прозрачности и влейте вино. Протушите их, чтобы выпарился алкоголь, при этом останется потрясающий вкус вина.

осабука мясо рецепт джейми оливера. 1507143360 13. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-1507143360 13. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 1507143360 13. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

11. К овощам выложите обжаренные кусочки мяса. Добавьте зелень, специи, пряности, помидоры и травы. Посолите и поперчите. Влейте бульон, закипятите, закройте крышкой и отправьте блюдо томиться в нагретую духовку до 180 градусов на 2-3 часа.

Обращаю внимание, что если вы готовите блюдо в сковороде, то ручка должна быть съемная или выдерживала высокую температуру. В оригинальном рецепте вместо помидоров применяется томатный сок.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оссобуко из телятины. Итальянская кухня.

Источник

Оссобуко по рецепту Джейми Оливера

осабука мясо рецепт джейми оливера. defpan2. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-defpan2. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка defpan2. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Оссобуко по рецепту Джейми Оливера необходимо.

Для обжарки нарубленных шайбочками телячьих голяшек в глубокой сковороде разогреть оливковое масло и небольшой кусочек сливочного.

Голяшки обвалять со всех сторон в муке, смешанной с солью, перцем и мускатным орехом. Переложить шайбочки на сковороду с горячей смесью масел и обжаривать с каждой стороны до румяной корочки. Посыпать рубленой зеленью и жарить мясо, часто переворачивая, еще около 10 минут.

Обжаренное мясо вынуть из сковороды, слить из нее жир. В ту же сковороду, где жарилось мясо, опять налить оливковое масло и положить кусочек сливочного. Добавить в сковороду мелко нарезанный сельдерей, морковь, лук, чеснок, туда же отправить измельченный розмарин, посолить и готовить на медленном огне, помешивая, пару минут.

Влить в сковороду с овощами вино и тушить на слабом огне, постоянно помешивая. Затем увеличить огонь и дать вину полностью выпарится.

Добавить в томатное пюре, перемешать с овощами и выложить сверху

куски обжаренного мяса, стараясь уложить их как можно плотнее. Залить в сковороду 1 л куриного бульона, дать ему закипеть, и тут же выключить.

Поставить сковородку в духовку, нагретую до 180С и запекать около 2 часов.

Готовое оссобуко подавать с вареным рисом.

осабука мясо рецепт джейми оливера. tort0. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-tort0. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка tort0. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г осабука мясо рецепт джейми оливера. tort0. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-tort0. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка tort0. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г осабука мясо рецепт джейми оливера. tort0. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-tort0. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка tort0. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г осабука мясо рецепт джейми оливера. tort0. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-tort0. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка tort0. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г осабука мясо рецепт джейми оливера. tort0. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-tort0. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка tort0. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Источник

Оссобуко из говядины: рецепт от Джейми Оливера

осабука мясо рецепт джейми оливера. ossobuko iz govyadinyi retsept ot dzheymi olivera. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-ossobuko iz govyadinyi retsept ot dzheymi olivera. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка ossobuko iz govyadinyi retsept ot dzheymi olivera. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Добрый день друзья, сегодня Твоя I зюминка предлагает вам приготовить еще одно блюдо от Джейми Оливера — оссобуко из говядины.

Оссобуко — национальный рецепт солнечной Италии. Италия балует нас многими известными блюдами, как пицца, паэлья, риззото, лазанья и пр. Также на родине среди местных жителей очень популярно оссобуко, которое за рубежом мало кому известно.

Это романтичное и элегантное блюдо, которое готовится из говядины в компании с овощами. Сочный вкус нежнейшей тушеной молодой говядины поднимет настроение и удивит каждого едока, а красивый внешний вид кушанья украсит любой стол. Распространенный способ приготовления блюда – томление при небольшой температуре.

Кстати, предлагаю посмотреть еще один великолепный рецепт от известного повара — тесто для пиццы.

Оссобуко из говядины Джейми Оливера — пошаговый рецепт

Традиционно для рецепта применяют верхнюю часть бедра тушки, которая отрезается вместе с костью, где находится костный мозг. В магазинах, где продается мясо можно попросить мясника нарезать голяшку, т.к. в домашних условиях самостоятельно сделать это будет очень сложно. Однако Джейми Оливер, гуру своей профессии, рассказывает, что оссобуко можно готовить из мяса других частей животного без кости.

Приготовим оссобуко по рецепту известного британского шеф-повара, борца за здоровое питание, который продемонстрировал рецепт у себя в блоге. Оссобуко Джейми получается настоящим деликатесом, если, конечно, соблюдать всю технологию приготовления. По предложенному рецепту блюдо обладает сбалансированным вкусом, а расплавившиеся соединительные ткани полностью размягчаются. Волокна мяса нежные и мягкие.

осабука мясо рецепт джейми оливера. 2 2. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-2 2. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 2 2. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

1. В сковороду нальем оливковое масло и положим кусок сливочного масла. Растопим, нагреем и перемешаем масла.осабука мясо рецепт джейми оливера. 3 2. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-3 2. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 3 2. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

2. Тем временем мясо помоем, срежем пленку с жилами и хорошо обсушим бумажной салфеткой. Каждый кусочек запланируем мукой.

осабука мясо рецепт джейми оливера. 4 2. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-4 2. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 4 2. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

3. В сковороде в раскаленном масле обжарим мясо с двух сторон до образования румяной корочки. До готовности доводить его не нужно, т.к. оно будет тушиться. Необходимо, чтобы оно только приобрело румяную аппетитную корочку.

осабука мясо рецепт джейми оливера. 5 2. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-5 2. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 5 2. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

4. Подготовим все овощи:осабука мясо рецепт джейми оливера. 6 2. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-6 2. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 6 2. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

5. Когда мясо обжарится, уберем его со сковороды, а в масло, которое осталось, положим все подготовленные овощи и зелень, кроме помидоров.осабука мясо рецепт джейми оливера. 7 2. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-7 2. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 7 2. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

6. На среднем огне обжарим овощи до румянца и вольем вино.

осабука мясо рецепт джейми оливера. 8 1. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-8 1. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 8 1. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Его можете использовать красное или белое по своему усмотрению.

7. Тушим продукты 5 минут и добавляем помидоры.осабука мясо рецепт джейми оливера. 9 1. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-9 1. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 9 1. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

8. Перемешаем, посолим, поперчим.

осабука мясо рецепт джейми оливера. 10. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-10. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 10. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Помидоры придавим лопаточкой, чтобы они быстрее стали мягкими. Потушим продукты на среднем огне еще 5 минут.

Затем положим на овощную подушку жареные куски мяса.

9. Вольем в сковороду бульон, положим лавровый лист, перец горошком, доведем до кипения. Сделаем медленный огонь и будем варить мясо 1,5 часа.осабука мясо рецепт джейми оливера. 11. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-11. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 11. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

Вместо бульона можно залить блюдо питьевой водой.

По желанию можете положить в сковороду веточки тимьяна и розмарина, которые потрите между ладонями, чтобы лучше раскрылся аромат.

осабука мясо рецепт джейми оливера. 1 1. осабука мясо рецепт джейми оливера фото. осабука мясо рецепт джейми оливера-1 1. картинка осабука мясо рецепт джейми оливера. картинка 1 1. Рецепт опубликован: 20 октября 2010 гАпдейт: 24 марта 2020 г

10. Наше оссобуко из говядины полностью готово. Сервируйте кушанье к столу в самостоятельном виде.

Видео-рецепт: оссобуко из говядины от Джейми Оливера

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *