маринованные гогошары с медом рецепт рецептор

Медовые гогошары маринованные на зиму — порадуйте себя вкусненьким!

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. lazy placeholder. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-lazy placeholder. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка lazy placeholder. Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт? маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. lazy placeholder. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-lazy placeholder. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка lazy placeholder. Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт? маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. lazy placeholder. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-lazy placeholder. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка lazy placeholder. Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

Гогошары — это разновидность сладкого перца. Он имеет широкие плоды и мясистую сердцевину. Может быть красного, желтого, зеленого цветов. Насыщенный, островатый вкус удачно сочетается с медовым маринадом, поэтому такая заготовка часто используется в качестве аперитива, закуски и дополнения к основным блюдам.

Гогошары по-молдавски на зиму

Хотите разнообразить свой ассортимент заготовок чем-нибудь оригинальным? Сделайте гогошары по-молдавски по нашим рецептам и вы непременно станете поклонником этого закусочного блюда.

Маринованные гогошары по-молдавски с медом на зиму

Расчет на 4 баночки по 700 г:

Гогошары промываем хорошенечко в холодной воде, избавляем от плодоножек и семенных коробок и нарезаем на продольные дольки. Также чистим чесночок и разрезаем каждый зубчик на две или три части.

В большой емкости смешиваем воду, мед, уксус, растительное масло, бросаем соль, лавровые листья, горошки перца и бутоны гвоздики. Определяем посуду с маринадом на огонь и, помешивая, подогреваем до кипения. Опускаем дольки перца, снова доводим до кипения, бросаем половинки чесночка и даем прокипеть десять минут.

Раскладываем гогошары в предварительно простерилизованные сухие баночки, заливаем маринадом и закатываем стерильными крышечками. Укутываем заготовку основательно теплым одеялом до полного остывания, не забывая перевернуть банки дном кверху.

Маринованные гогошары по-молдавски с медом и сельдереем

Расчет на 8-10 баночек по 700 г:

Гогощары моем в холодной воде, вытираем насухо, избавляем от семенных коробок и плодоножек и разрезаем на четыре части. Чистим чеснок и нарезаем на пластины произвольного размера. Стерилизуем баночки, высушиваем и укладываем на дно каждой из них ошпаренную кипятком и просушенную веточку сельдерея.

В казане или сотейнике смешиваем растительное масло с медом, уксусом, солью, бросаем лавровые листья, горошки душистого перца и подготовленный чеснок и определяем на огонь. Прогреваем до кипения, помешивая, и начинаем небольшими порциями закладывать подготовленные четвертинки гогошар. Количество овоща, загружаемое в маринад должно быть таковым, чтобы овощи полностью смогли им покрыться. Даем гогошарам закипеть, выдерживаем в бурлящей пряной смеси одну минуту и тут же раскладываем их вместе с лавром и чесночком по заранее подготовленным банкам с сельдереем.

Укупориваем баночки стерильными крышками, переворачиваем дном кверху и основательно укутываем теплым одеялом на несколько суток. Необходимый маринад гогошары впитывают при кипении и пускают сок, поэтому не требуют заливки маринадом.

Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму

Расчет на одну 1,5-литровую банку:

Этапы приготовления

Чеснок очистить и нарезать крупно. Если зубчики не большие, можно не разрезать совсем. Перец очистить от семян и нарезать лепестками. Гогошары имеют очень удобную форму, перец будто специально разделён на нужные секции. Если гогошары крупные, то можно каждый лепесток разрезать ещё поперёк.

В сотейнике смешать все ингредиенты для маринада, поставить на огонь и довести до кипения.

Частями выкладывать в маринад чеснок и перец, довести до кипения и варить по 8-10 минут на очень маленьком огне.

Подготовить заранее стерильную банку с прокипяченной крышкой. Горячий перец выкладывать из маринада в банку, прикрыть крышкой и готовить следующую партию. Я закладывала перец в 3 этапа. Прижимать перец ложкой в банке.

Оставшимся горячим маринадом залить перец, сразу закрутить банку крышкой. Банку перевернуть, накрыть чем-нибудь тёплым до полного остывания. Замечательные и очень вкусные гогошары с мёдом, приготовленные на зиму, можно хранить при комнатной температуре.

Люблю этот сорт болгарского перца,для салатов и лечо лучшего не найти.Цвет яркий,сочный,толстостенный,а еще он вкусный в свежем виде.Этот сорт называют гогошар или ротунда.Лечо я уже из него приготовила на зиму,теперь очередь за перцем в сладком маринаде.Рецептов приготовления такого перца в маринаде есть очень много.Я собрала вам самые вкусные,который будут всегда уместны при застолье в праздники или в будни.

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. lazy placeholder. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-lazy placeholder. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка lazy placeholder. Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

Овощ заслужил громкую славу из-за своей необычной формы (перец отличается округлой слегка приплюснутой формой, очень похожей на тыкву) и пикантного нежного медового вкуса. Кожура у плодов достаточно плотная, но тонкая, а сам перец отличается довольно-таки мясистой и нежной мякотью. Ратунду иногда сравнивают с венгерской паприкой из-за ее легкого, но, в то же время, насыщенного вкуса.

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. lazy placeholder. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-lazy placeholder. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка lazy placeholder. Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

Внимание! Перец ратунда довольно быстро и легко переопыляется с сортами острого перца, поэтому в продаже часто можно найти семена, из которых вырастет ратунда с довольно пряным вкусом (иногда – обжигающе острым). Во избежание подобного конфуза (если вы, конечно, не планируете консервировать именно острую ратунду) обращаться следует только к проверенным сертифицированным производителям семян.

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. lazy placeholder. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-lazy placeholder. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка lazy placeholder. Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

Гогошарами называют сладкий перец зелёного, красного или жёлтого цвета шарообразной или немного продолговатой формы с дольчатой поверхностью. Плоды гогошар имеют нежную мясистую мякоть и более острый вкус.

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. lazy placeholder. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-lazy placeholder. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка lazy placeholder. Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. lazy placeholder. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-lazy placeholder. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка lazy placeholder. Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

Медовые гогошары маринованные на зиму — порадуйте себя вкусненьким!

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. lazy placeholder. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-lazy placeholder. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка lazy placeholder. Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

Гогошары — это разновидность сладкого перца. Он имеет широкие плоды и мясистую сердцевину. Может быть красного, желтого, зеленого цветов. Насыщенный, островатый вкус удачно сочетается с медовым маринадом, поэтому такая заготовка часто используется в качестве аперитива, закуски и дополнения к основным блюдам.

« Гогошары пикантные »

Этот рецепт придется по душе любителям остренького, удачно дополнит блюда из мяса, рыбы и картофеля. Такая закуска пойдет на «ура!» к любому застолью.

Ингредиенты:

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. lazy placeholder. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-lazy placeholder. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка lazy placeholder. Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

Приготовление

Болгарское лечо

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. lazy placeholder. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-lazy placeholder. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка lazy placeholder. Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?
Фото: pixabay.com

Свежий сладкий перец — зеленый, красный или частично покрасневший — очистить от плодоножек и семяносцев, разрезать вдоль на дольки шириной 2 см (у основания) или на квадратики. Отдельно приготовить пюре из томатов (протереть или через соковыжималку).

Пюре уварить в 2−3 раза (можно взять готовую томатную пасту и развести ее водой в 2−3 раза (см. по густоте) — получается даже вкуснее и проще, чем на помидорах, но важен вкус самой пасты). Залить томатное пюре в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, сахар, нарезанный перец. Кипятить 20−30 минут, периодически помешивая. Затем можно закатать в простерилизованные банки.

« Маринованные в меду гогошары »

Это блюдо не просто разнообразит ваше повседневное меню, но и сможет украсить любой праздничный стол. Что же нам понадобится для приготовления 10 — 11 порций?

Ингредиенты:

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. lazy placeholder. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-lazy placeholder. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка lazy placeholder. Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

Приготовление

« Гогошары нежные »

Ингредиенты:

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. lazy placeholder. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-lazy placeholder. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка lazy placeholder. Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

Приготовление

Приготовление

Для этой консервации выбирайте небольшой красивый перчик.Из воды, масла, соли, сахара и уксуса сварить маринад (уксус добавить в самом конце) лавровый лист,перец чёрный горошком и душистый.

2 способ — Также будет вкусно если вы закроете целую ратунду с чесноком я её тоже готовлю почти всю сознательную жизнь и вам советую, не пожалеете!На 4 банки по 1л. ушло 3,5 кг ратунды, т.е. маринада хватает на 7 кг.На чесноке не экономьте,иначе вкус будет уже не тот.

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. lazy placeholder. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-lazy placeholder. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка lazy placeholder. Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

« Гогошары медовые »

С этим рецептом вы прославитесь как отличная хозяйка, а гости и домочадцы с нетерпением будут ждать зиму, чтобы скорее полакомиться вкуснейшим перцем. Рецепт рассчитан на 8-10 баночек.

Ингредиенты:

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. lazy placeholder. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-lazy placeholder. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка lazy placeholder. Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

Приготовление

Если вы хотите добавить сельдерей, предварительно обдайте его кипятком и положите в банки. Рецепт примечателен тем, что перец маринадом не заливается. Он вбирает все необходимое в процессе кипения и сам дает сок.

Приготовление:

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. lazy placeholder. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-lazy placeholder. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка lazy placeholder. Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. lazy placeholder. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-lazy placeholder. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка lazy placeholder. Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

Маринованные гогошары с медом на зиму

Одно из неизменных блюд, украшающих наш праздничный стол, — маринованные гогошары. Эта несложная, но, несомненно, очень вкусная закуска всегда идет на «ура» — яркая, красивая и аппетитная.

Гогошары Поэтому каждый год, как только наступает сезон сбора урожая гогошар, мы обязательно заготавливаем их на зиму. Причем с нашими запросами домашнего дачного урожая нам никогда не хватает, разве что если мы когда-нибудь приобретем поле промышленного масштаба

Источник

Гогошары в маринаде с медом (ассорти)

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. f12ce501aa. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-f12ce501aa. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка f12ce501aa. Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

Август — весьма напряженный период для дачников. Пришло время собирать камни, то есть свой урожай, заготовить его на долгий зимний период, чтобы весной опять поехать на дачу и)))) …… вновь заняться своим любимым делом.

В южных регионах растут гогошары. Это разновидность сладкого перца, но овальной формы, размером крупнее. Вкус у гогошар несколько необычен: более терпкий, напоминает сочетание сладкого и горького перца, плоды плотные, сочные и нежные одновременно.

Мои гогошары, выращенные на собственном огороде, потеряли темно- зеленый цвет и покраснели, стали темно-красными, значит, уже созрели. Вчера я собрала около 3 кг. Маловато, конечно, но вырастить эту разновидность перца достаточно сложно. А я и этому рада.
Ежегодно заготавливаю гогошары по рецепту, который мне передала еще моя бабушка. Мужу говорю, что выложу свой рецепт на сайте, а он «возмущается»: «…низя, пусть останется тайной… «фамильным рецептом» только для нашей семьи».
Шутит, конечно же. Я буду рада, если кому-нибудь мой рецепт пригодится.

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. eced46. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-eced46. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка eced46. Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

Я всегда по этому рецепту заготавливаю ассорти: гогошары, болгарский перец, цветная капуста или капуста брокколи. В этом году у меня выросла неплохая цветная капуста, её-то я и возьму.

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. . маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка . Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

Ингредиенты:

Приготовление:

Гогошары лучше выбирать крупные, темно- красного цвета.
Если маринуем перец, то он тоже должен быть красного цвета, мясистым и сочным.

Вырезаем плодоножку, выбираем семена и нарезаем крупными дольками. Взвешиваем, в чистом виде у меня получилось 2кг 200 гр.
Если мы делаем ассорти, то цветную капусту разделяем на соцветия.

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. . маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка . Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

Готовим маринад. В большую емкость (у меня большой чугун доисторической эпохи на 10 кг) добавляем воду, соль, сахар, уксус, растительное масло (учтите удельный вес растительного масла, лучше иметь мерную кружку), перец черный и душистый, лавровый лист.

Ставим на огонь. Когда маринад закипает, забрасываем подготовленные дольки гогошар и бланшируем на сильном огне до 5 минут, перемешивая шумовкой. Не переварите.

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. . маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка . Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

Еще горячими, вилкой раскладываем по банкам, на дно которых уже выложены 3 зубчика чеснока. У меня получается 6 полуторалитровых банок.
Добавляем 1 столовую ложку меда, заливаем кипящим маринадом (лавровый лист убираем в сторону, иначе маринад будет горчить), закручиваем и укутываем одеялом.

Первым «заходом» я заготавливаю гогошары. У меня всегда остается немного маринада, я переливаю его в небольшую кастрюлю.

В нём я бланширую цветную капусту, чтобы в дальнейшем получилось ассорти. Капусту вместе с перцем и гогошарами бланшировать нельзя, иначе останется только вкус капусты.
Выкладываю вначале капусту, затем гогошары, перец, мед и маринад.

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. . маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка . Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

Также можно закатать лишь цветную капусту отдельно.

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. . маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка . Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

У нас на сайте я нашла подобный рецепт, возможно, (вернее, я в этом уверена)! что он ничем не хуже моего.

Выбор за вами! А лучше всего экспериментируйте и создавайте свой рецепт, а потом поделитесь с нами.

Источник

Маринованные гогошары с медом на зиму

Одно из неизменных блюд, украшающих наш праздничный стол, — маринованные гогошары. Эта несложная, но, несомненно, очень вкусная закуска всегда идет на «ура» — яркая, красивая и аппетитная.

Гогошары

Поэтому каждый год, как только наступает сезон сбора урожая гогошар, мы обязательно заготавливаем их на зиму. Причем с нашими запросами домашнего дачного урожая нам никогда не хватает, разве что если мы когда-нибудь приобретем поле промышленного масштаба 🙂 Конечно, рецептов маринования гогошар очень много, но у каждой хозяйки есть свой секрет. И я не исключение. Но о секрете позже. А пока — вот что получилось у нас в этом году:

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. . маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка . Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?
Гогошары закатанные

К слову, гогошары — это такой сорт сладкого перца, только намного мясистее и с более ярким вкусом. Для меня это такой своеобразный концентрат болгарского перца 🙂

Нам понадобится:

Приготовление:

Рецепт приготовления прост. Берем гогошары, моем, очищаем от плодоножек и семян. Режем на части. В зависимости от размера, я режу его на 4 или 6 частей. Вот моя заготовка:

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. . маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка . Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?
Нарезанные гогошары

Вообще, лучше брать гогошары разных цветов — на вкусе это особо не отражается, зато смотрится намного интереснее. Но в этом году у меня получился только красный.

Для маринада я подготовила такие ингредиенты:

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. . маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка . Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?
Что нужно для маринада

Все смешиваем в казане и доводим до кипения. А где же обещанный секрет? А вот он) Моим личным индивидуальным секретом является мой муж :). Да-да, маринад ВСЕГДА готовит он и исключительно все по вкусу. Смотреть одно удовольствие 🙂

Сначала он наливает воду, потом одновременно с двух рук льет масло и уксус — так у него примерно соблюдается одинаковость пропорций. Судя по тому, как шевелятся губы, он про себя считает, но никогда не признается мне до скольки. Я пару раз пыталась подловить и просчитать сама, но он всегда льет с разной скоростью! Говорит, свой секрет передаст только сыновьям. Опытным путем я определила, что максимально похожим получается использование на литр воды по стакану уксуса и масла. Похоже, но не точное попадание.

Дальше он кидает около 2 столовых ложек соли, полстакана сахара и полстакана меда, гвоздику, лавровый лист и смесь перцев. Мешает и сразу пробует. Потом добавляет, если чего-то не хватает. Меда обычно не жалеет, гогошары получаются ярко-сладко-кислыми. Если же удовлетворен вкусом, то уходит из кухни с чувством выполненного долга, а всю остальную работу оставляет на меня 🙂

Пока он колдует над маринадом, я чищу чеснок.

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. . маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка . Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?
Чеснок

Как только маринад закипел, добавляю первую порцию гогошар:

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. . маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка . Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?
Гогошары в казане

Пока гогошары закипают, готовлю банки — стерилизую, в каждую кидаю по 3-4 крупных зубчика чеснока (режу каждый зубчик на 2-3 части). Через 5 минут после закипания я раскладываю гогошары по подготовленным банкам так, чтоб в каждую баночку попали и гвоздика, и перчик, и лаврушка.

В начале своей «закаточной деятельности» я делала одну ошибку. Раскладывала гогошары в банки по одной, то есть, одну банку уложила, закатала, Потом вторую и так далее. Но с каждой банкой гогошары становились все мягче и мягче, а в последней получались совсем неприглядные, разваливающиеся. С опытом пришла к тому, что раскладываю сразу всю порцию по банкам. Вот, первый заход у меня получился на 5 банок:

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. . маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка . Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?
Гогошары в банках

Укладываю плотненько, но не стараюсь сильно, чтобы не раздавить их и не попортить внешний вид. Как только все баночки заполнены, заливаю кипящим маринадом до горлышка. Закатываю стерилизованными крышками, переворачиваю, укутываю и оставляю до остывания. С другими порциями гогошар проделываю то же самое.

Кстати, у кого аллергия на мед, или кто просто его не любит — вполне можно заменить сахаром. Но, на мой взгляд, с медом получается на порядок вкуснее.

И вот так каждый год 🙂

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. . маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка . Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?
Закатанные гогошары

Кстати, по этому же рецепту я закатываю и простой болгарский перец. Конечно же, перчики немного уступают гогошарам, но все равно получаются очень вкусными.

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. . маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка . Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?
Перец маринованный

Вот, собственно, и все) На уникальность рецепта я совсем не претендую. Уверена, многие маринуют его так же, с такими же ингредиентами. Но мой секретик, думаю, привносит в рецепт оригинальности. По крайней мере, хочется на это надеяться 🙂

С удовольствием почитаю ваши комментарии и предложения. Может, поделитесь своими секретами?

Источник

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. ebb50668. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-ebb50668. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка ebb50668. Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. . маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка . Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

Одна из традиционных молдавских закусок — маринованные в меду гогошары.

Сразу коротенькая справочка.

Гогошары — сорт сладкого, мясистого, толстостенного перца, как правило, красного цвета, круглой, слегка приплюснутой формы с ребристой дольчатой поверхностью.

Более острый и более концентрированный, что ли.

Мне кажется, один гогошар равняется… четырём перцам.

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. 1b28fc996a0e92e7d3cc62d1f8c8e042. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-1b28fc996a0e92e7d3cc62d1f8c8e042. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка 1b28fc996a0e92e7d3cc62d1f8c8e042. Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

В кулинарии его используют при приготовлении борщей, в овощных салатах, соусах, блюдах с мясом, гогошары фаршируют мясом, овощами, рисом, а также маринуют.

Насыщенный островатый вкус удачно сочетается с медовым маринадом, поэтому такая заготовка часто используется в качестве аперитива, закуски и дополнения к основным блюдам.

Итак, нам понадобится:

гогошары,

вода, уксус 6% (в среднем выходит 1 стакан уксуса на 1 литр воды),

подсолнечное масло (примерно также 1 стакан на 1 литр воды)

мед (1 стакан на 1 литр воды),

соль,

душистый перец горошком,

черный перец горошком,

лавровый лист,

чеснок

и сельдерей.

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. 125091445. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-125091445. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка 125091445. Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

Рецепт приготовления прост.

Берем гогошары, моем, очищаем от плодоножек и семян.

Режем на части, в зависимости от размера. Я режу его на 4 или на 6 частей.

Вот моя заготовка:

Теперь готовлю маринад.

В толстостенный казан сначала наливаю воду, потом одновременно с двух рук лью масло и уксус.

Далее кидаю 2 столовые ложки соли, 1 стакан меда, лавровый лист и черный и душистый перец.

Мешаю и сразу пробую.

Потом добавляю, если чего-то не хватает.

Меда обычно не жалею, гогошары получаются ярко сладко-кислыми.

Как только маринад закипел, добавляю первую порцию гогошар:

Бланширую до состояния половинчатой готовности. Это примерно 5 минут после того, как закинули гогошары и они начали кипеть.

В это время готовлю банки.

В стерилизованную банку на дно кладу 3-4 зубчика чеснока (режу каждый зубчик на 2-3 части), лавровый лист, горошки черного и душистого перца и ошпаренную веточку сельдерея для аромата.

Зимой мы за эту одинокую веточку сельдерея вечно деремся, кому достанется.

Затем укладываю гогошары, укладываю плотненько, но не старюсь сильно, чтобы не раздавить их и не попортить внешний вид.

Как только все баночки заполнены, заливаю кипящим маринадом до горлышка.

Закатываю стерилизованными крышками, переворачиваю, укутываю и оставляю до полного остывания.

Кстати, у кого аллергия на мед, или, кто просто его не любит — вполне можно заменить сахаром. Но на мой взгляд с медом получается на порядок вкуснее.

И вот так каждый год:))!!

Со временем через пару месяцев гогошары в банках настоятся, маринад превратится в желе.

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. IMG 5092 2. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-IMG 5092 2. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка IMG 5092 2. Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

А вкус какой бесподобный! Главное, тверденькие, на зубах скрипят… Очень вкусные.

Пальчики оближите! Приятного аппетита.

Вот, собственно и всё. На уникальность рецепта я не претендую, уверена, многие маринуют также, с такими же ингредиентами.

Кстати, по этому же рецепту я закатываю и сладкий болгарский перец. Конечно же, перчики немного уступают маринованным гогошарам, но всё равно получаются очень вкусными.

С удовольствием почитаю ваши комментарии и предложения. Может поделитесь своими секретами!

Источник

Гогошары по-болгарски

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. 1 IMG 8396. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-1 IMG 8396. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка 1 IMG 8396. Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

Отдаю себе отчет в том, что заголовок этого поста звучит, как строка из словаря. Поэтому должна сразу же уточнить: как будет слово «гогошары» по-болгарски, я не знаю. А вот как приготовить их на болгарский манер, сейчас расскажу.

Гогошары – это одно из чудес осени: великолепные красные перцы, которые от обычных, называемых у нас «болгарскими» (сами болгары называют свои перцы «чушка»), отличаются не только характерной формой, но и особой мясистостью, а также чудесным ароматом.

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. 1 IMG 8378. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-1 IMG 8378. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка 1 IMG 8378. Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

Гогошары: даны нам в ощущениях, и хочется эти ощущения продлить

Все эти свойства заставляют относиться к гогошарам особенно бережно. Грех использовать их просто в салатах, хотя салаты от этого, несомненно, выиграют. Ну, а все, что мы особенно ценим из овощей, — правильно, мы заготавливаем на зиму.

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. 1 IMG 8400. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-1 IMG 8400. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка 1 IMG 8400. Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

В прошлые годы я уже делилась некоторыми продуктивными идеями на эту тему. Нынешней осенью мне попался на глаза болгарский рецепт, напомнивший знаменитые болгарские консервы, которые когда-то столь ценились в нашей стране.

маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. 1 IMG 8402. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор фото. маринованные гогошары с медом рецепт рецептор-1 IMG 8402. картинка маринованные гогошары с медом рецепт рецептор. картинка 1 IMG 8402. Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

Все впрок, и впрок, и впрок…

Ингредиенты:

Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния пюре.

В кастрюлю выложите пюре из помидоров, доведите до кипения и варите 5 минут.

Добавьте натертую морковь, доведите до кипения и варите 5 минут.

Гогошары очистите от семян и нарежьте на крупные куски или соломкой.

Положите в кастрюлю гогошары, доведите до кипения и варите смесь 5 минут.

Теперь добавьте все специи и уксус и дайте потомиться еще 15-20 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *