органолептические показатели салат мясной

Салат мясной

органолептические показатели салат мясной. c4a9af80 65ab 11e9 9c6d 54a05051519a 1. органолептические показатели салат мясной фото. органолептические показатели салат мясной-c4a9af80 65ab 11e9 9c6d 54a05051519a 1. картинка органолептические показатели салат мясной. картинка c4a9af80 65ab 11e9 9c6d 54a05051519a 1. Калорийность: 311,62 ккал

Калорийность: 311,62 ккал

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 100 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Говядина отварная нарезанная ломтиками1313г
2Картофель отварной очищенный нарезанный ломтиками3737г
3Огурцы свежие нарезанные ломтиками2020г
4Яйцо отварное нарезанное88г
5Салат листовой нарезанный44г
6Майонез «Провансаль»2020г
ИТОГО102102г

Вареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза, выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, салатом зеленым и оставшимся майонезом.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Источник

Салат мясной (ТТК5422)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат мясной

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат мясной вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

говядина, вырезка200.0 (грамм)
картофель5.0 (штука)
огурец2.0 (штука)
салат100.0 (грамм)
майонез150.0 (грамм)

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Вареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза с добавлением соуса Южного.

Выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом.

Соус Южный можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Салат мясной (ТТК3235)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат мясной

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат мясной вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

I и IIIII
БРУТТНЕТТОБРУТТНЕТТО
ОО
Говядина65484332
Или баранина66474331
Или свинина59503933
Или телятина71474731
Или язык говяжий51513434
Масса отварных мясных3020
продуктов
Картофель5540*7655*
Огурцы свежие или соленые38303830
Яйца3/8 шт.151/4 шт.10
Крабы**65
Салат86
Майонез30303030
Соус “Южный”8855
Выход150150

Масса вареного очищенного картофеля.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Вареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза с добавлением соуса “Южный”; выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом.

Соус “Южный” можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве.

Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Технологические расчеты

Требования к оформлению, реализации и хранению

Салат готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления. При отпуске салат декорируют зеленью петрушки.

Согласно требования СанПин 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть не выше 14°C. Допустимый срок хранения блюда Салат Оливье до реализации, согласно СанПиН 2.3.6.1079-01, составляет 1 час при температуре хранения не выше 14°C.

В соответствии с требованиями СанПиН 2.3.6.1079-01, оставлять блюдо на следующий день ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Показатели качества и безопасности. Органолептические показатели блюда Салат Оливье должны соответствовать следующим требованиям:

Все продукты равномерно нарезаны, перемешаны, заправлены. Декорирован зеленью и овощами (по рецептуре). Заправка равномерно распределена по компонентам. Продукты без признаков заветривания.

Свойственный компонентам, входящим в блюдо.

Вареных овощей — достаточно мягкая, некрошливая.

Приятные, свойственные данным компонентам по рецептуре, без порочащих признаков.

Микробиологические показатели блюда Салат Оливье должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.4.

Пищевая ценность блюда Салат Оливье на 100 г продукта и выход 1000 г составляют:

Технологические карты представленных блюд в план меню.

Наименование продуктов

Горошек зеленый кон.

Масло подсолнечное

Варёные картофель, свеклу, и солёные огурцы морковь нарезают кубиками, репчатый лук — полукольцами. Подготовленные овощи соединяют с консервированным горошком, тщательно перемешивают, и заправляют растительным маслом.

Источник

Органолептические показатели салат мясной

органолептические показатели салат мясной. basket e. органолептические показатели салат мясной фото. органолептические показатели салат мясной-basket e. картинка органолептические показатели салат мясной. картинка basket e. Калорийность: 311,62 ккал

Состав:
Печень говяжья, картофель, лук репчатый, масло сливочное, сметана, бульон, зелень, огурцы солёные, специи. подробнее

органолептические показатели салат мясной. basket e. органолептические показатели салат мясной фото. органолептические показатели салат мясной-basket e. картинка органолептические показатели салат мясной. картинка basket e. Калорийность: 311,62 ккал

Состав:
Мука пшеничная в/с, сахар-песок, масло сливочное или маргарин, меланж, соль, изюм, пудра сахарная, эссенция, аммоний углекислый. подробнее

органолептические показатели салат мясной. basket e. органолептические показатели салат мясной фото. органолептические показатели салат мясной-basket e. картинка органолептические показатели салат мясной. картинка basket e. Калорийность: 311,62 ккал

Состав:
Мука пшеничная, сахар, маргарин или масло растительное, яйца куриные, соль, дрожжи прессованные, вода, корица. подробнее

органолептические показатели салат мясной. basket e. органолептические показатели салат мясной фото. органолептические показатели салат мясной-basket e. картинка органолептические показатели салат мясной. картинка basket e. Калорийность: 311,62 ккал

Состав:
Мука пшеничная, сахар, маргарин, дрожжи, яйца куриные, соль, вода, пудра ванильная, эссенция ромовая, изюм, коньяк или вино десертное. подробнее

органолептические показатели салат мясной. basket e. органолептические показатели салат мясной фото. органолептические показатели салат мясной-basket e. картинка органолептические показатели салат мясной. картинка basket e. Калорийность: 311,62 ккал

Состав:
Виски ‘Грантс’, ликер ‘Амаретто’, вишня коктейльная

органолептические показатели салат мясной. basket e. органолептические показатели салат мясной фото. органолептические показатели салат мясной-basket e. картинка органолептические показатели салат мясной. картинка basket e. Калорийность: 311,62 ккал

Состав:
Ликер «Бейлиз», виски «Джемесон», кофе эспрессо

органолептические показатели салат мясной. basket e. органолептические показатели салат мясной фото. органолептические показатели салат мясной-basket e. картинка органолептические показатели салат мясной. картинка basket e. Калорийность: 311,62 ккал

Состав:
Апельсиновый сок, битер «Кампари»

органолептические показатели салат мясной. basket e. органолептические показатели салат мясной фото. органолептические показатели салат мясной-basket e. картинка органолептические показатели салат мясной. картинка basket e. Калорийность: 311,62 ккал

Состав:
Сок клюквенный, ликер «Малибу», сок апельсиновый

органолептические показатели салат мясной. basket e. органолептические показатели салат мясной фото. органолептические показатели салат мясной-basket e. картинка органолептические показатели салат мясной. картинка basket e. Калорийность: 311,62 ккал

Состав:
Текила, ликер «Куантро», лимон

органолептические показатели салат мясной. basket e. органолептические показатели салат мясной фото. органолептические показатели салат мясной-basket e. картинка органолептические показатели салат мясной. картинка basket e. Калорийность: 311,62 ккал

Состав:
Водка «Уржумка люкс», ликёр «Калуа»

органолептические показатели салат мясной. basket e. органолептические показатели салат мясной фото. органолептические показатели салат мясной-basket e. картинка органолептические показатели салат мясной. картинка basket e. Калорийность: 311,62 ккал

Состав:
Сок томатный, водка

органолептические показатели салат мясной. basket e. органолептические показатели салат мясной фото. органолептические показатели салат мясной-basket e. картинка органолептические показатели салат мясной. картинка basket e. Калорийность: 311,62 ккал

Состав:
Сок апельсиновый, водка

органолептические показатели салат мясной. basket e. органолептические показатели салат мясной фото. органолептические показатели салат мясной-basket e. картинка органолептические показатели салат мясной. картинка basket e. Калорийность: 311,62 ккал

Состав:
Палтус холодного копчения, сёмга копчёная, угорь горячего копчения, лимон, маслины консервированные, зелень. подробнее

органолептические показатели салат мясной. basket e. органолептические показатели салат мясной фото. органолептические показатели салат мясной-basket e. картинка органолептические показатели салат мясной. картинка basket e. Калорийность: 311,62 ккал

Состав:
Помидоры свежие, огурцы свежие, перец свежий, зелень свежая, маслины консервированные, редька дайкон или редис, заправка салатная (масло растительное, уксус, сахар-песок, перец черный молотый, соль поваренная)

органолептические показатели салат мясной. basket e. органолептические показатели салат мясной фото. органолептические показатели салат мясной-basket e. картинка органолептические показатели салат мясной. картинка basket e. Калорийность: 311,62 ккал

Состав:
Тесто: мука пшеничная, вода, молоко, маргарин, сахар, соль, дрожжи.
Фарш: майонез, сыр, чеснок сушёный, зелень свежая (петрушки, кинзы), аджика, перец чёрный

органолептические показатели салат мясной. basket e. органолептические показатели салат мясной фото. органолептические показатели салат мясной-basket e. картинка органолептические показатели салат мясной. картинка basket e. Калорийность: 311,62 ккал

Состав:
Баранина (жарят на масле топлёном), лук репчатый (пассерованный), лимоны свежие, соль поваренная, мята или укроп, шафран, перец чёрный молотый

органолептические показатели салат мясной. basket e. органолептические показатели салат мясной фото. органолептические показатели салат мясной-basket e. картинка органолептические показатели салат мясной. картинка basket e. Калорийность: 311,62 ккал

Состав:
Мука пшеничная в/с, сахар, маргарин, яйца куриные (меланж), соль, дрожжи, вода, повидло или конфитюр, жир кулинарный. подробнее

органолептические показатели салат мясной. basket e. органолептические показатели салат мясной фото. органолептические показатели салат мясной-basket e. картинка органолептические показатели салат мясной. картинка basket e. Калорийность: 311,62 ккал

Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахарный песок, масло растительное, соль поваренная, дрожжи сухие

органолептические показатели салат мясной. basket e. органолептические показатели салат мясной фото. органолептические показатели салат мясной-basket e. картинка органолептические показатели салат мясной. картинка basket e. Калорийность: 311,62 ккал

Состав:
Мука пшеничная в/с, вода, сахар-песок, маргарин молочный или масло растительное, дрожжи прессованные, соль поваренная, меланж для смазки

органолептические показатели салат мясной. basket e. органолептические показатели салат мясной фото. органолептические показатели салат мясной-basket e. картинка органолептические показатели салат мясной. картинка basket e. Калорийность: 311,62 ккал

Состав:
Мука в/с, сахар-песок, маргарин, яйца куриные, дрожжи, вода, соль, яблоки, сода, кислота уксусная, патока крахмальная или сироп инвертный, эссенция, масло растительное. подробнее

| © 2001-2014 ООО «Кировская пищевая лаборатория», |
| 610002, г. Киров, пер. Пролетарский, д. 10А, тел./факс: +7 (8332) 49-57-88, 67-66-31 | E-mail |

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *