органолептическая оценка каша рисовая молочная

Каша рисовая молочная жидкая с маслом (ТТК2604)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Каша рисовая молочная жидкая с маслом

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рисовая молочная жидкая с маслом вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырьяРасход сырья и полуфабрикатов
1 порция готовой продукции, г100 порций готовой продукции, кг
БруттоНеттоБруттоНетто
Крупа рисовая23232,32,3
Вода53535,35,3
Молоко79797,97,9
Соль0,60,60,060,06
Сахар330,300,30
Масса каши15015,0
Масло сливочное550,500,50
Выход готовой продукции
с маслом15515,50

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Готовится так же, как и гречневая вязкая каша, только с большим количеством жидкости. Жидкой считается каша, выход которой составляет 5-6,5 кг из 1 кг крупы.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Кашу отпускают в горячем виде с растопленным и прокипяченным маслом сливочным (масло можно положить кусочком). Оптимальная температура блюда 65°С.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Каша рисовая молочная жидкая с изюмом (ТТК2665)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Каша рисовая молочная жидкая с изюмом

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рисовая молочная жидкая с изюмом вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, гБрутто (200г)Нетто (200г)
Рис10102020
Вода питьевая12122424
Молоко7575150150
Сахар3366
Масло сливочное3366
Соль пищевая йодированная0.250.250.50.5
Изюм3366

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Крупу рисовую перебирают, промывают сначала теплой, затем горячей водой. В кипящую воду кладут подготовленную крупу и варят 20 мин, затем добавляют горячее молоко, сахар, соль, промытый и перебранный изюм без косточек и варят, периодически помешивая, до готовности.

В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, и все тщательно перемешивают. Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Требования: Цвет белый. Зерна крупы полностью набухшие, хорошо разварены.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Консистенция нежная, слегка расплывается.

Вкус и запах свойственные набору продуктов, без признаков подгорелой каши, комков и засохших пленок.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Каша рисовая молочная, порция 250 г (ТТК2298)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Каша рисовая молочная, порция 250 г

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рисовая молочная, порция 250 г вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Рис 31 31
Молоко 180 180
Сахар 10 10
Масло сливочное 3\ 3

Выход: 250 г

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

В кипящую воду кладут соль, сахар, всыпают перебранный и промытый рис и варят, помешивая, около 20 мин при слабом кипении до размягчения.

Добавляют горячее молоко и продолжают варить кашу при слабом кипении до загустения, затем упаривают при закрытой крышке на
водяной бане.

Непосредственно перед отпуском заправляют растопленным сливочным маслом.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Консистенция однородная, текучая, крупа мягкая.

Не допускаются посторонние привкус и запахи.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г \ Жиры, г \ Углеводы, г \ Калорийность, ккал

Источник

Органолептическая оценка молочной рисовой каши

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Каша рисовая молочная жидкая с маслом

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рисовая молочная жидкая с маслом вырабатываемое объектом общественного питания.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Наименование сырьяРасход сырья и полуфабрикатов
1 порция готовой продукции, г100 порций готовой продукции, кг
БруттоНеттоБруттоНетто
Крупа рисовая23232,32,3
Вода53535,35,3
Молоко79797,97,9
Соль0,60,60,060,06
Сахар330,300,30
Масса каши15015,0
Масло сливочное550,500,50
Выход готовой продукции
с маслом15515,50

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Готовится так же, как и гречневая вязкая каша, только с большим количеством жидкости. Жидкой считается каша, выход которой составляет 5-6,5 кг из 1 кг крупы.

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Кашу отпускают в горячем виде с растопленным и прокипяченным маслом сливочным (масло можно положить кусочком). Оптимальная температура блюда 65°С.

6.1 Органолептические показатели качества:

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

органолептическая оценка каша рисовая молочная. pandia next page. органолептическая оценка каша рисовая молочная фото. органолептическая оценка каша рисовая молочная-pandia next page. картинка органолептическая оценка каша рисовая молочная. картинка pandia next page. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рисовая молочная жидкая с маслом вырабатываемое объектом общественного питания.Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8

органолептическая оценка каша рисовая молочная. 1499531235lhs3g. органолептическая оценка каша рисовая молочная фото. органолептическая оценка каша рисовая молочная-1499531235lhs3g. картинка органолептическая оценка каша рисовая молочная. картинка 1499531235lhs3g. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рисовая молочная жидкая с маслом вырабатываемое объектом общественного питания.

Технологическая карта № 1

Наименование изделия: Каша манная молочная

Номер рецептуры: 390

Расход сырья и полуфабрикатов

Химический состав данного блюда

Энерг. ценность, ккал

Молоко разбавить водой, посолить и довести до кипения. Затем струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин до загустения. После этого положить масло, сахар, еще раз размешать.

Органолептические показатели качества

Технологическая карта № 2

Наименование изделия: Каша рисовая молочная

Номер рецептуры: 390

Расход сырья и полуфабрикатов

Химический состав данного блюда

Энерг. ценность, ккал

Рис перебрать, вымыть в горячей воде. В кипящее подсоленное молоко при непрерывном помешивании постепенно всыпать крупу. На медленном огне разварить до получения однородной массы, периодически помешивая. Затем положить сахар и сливочное масло, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 мин.

Органолептические показатели качества

Технологическая карта № 3

Наименование изделия: Каша пшенная молочная

Номер рецептуры: 390

Расход сырья и полуфабрикатов

Химический состав данного блюда

Энерг. ценность, ккал

Крупу перебирают, промывают сначала теплой, затем горячей водой. В кипящую воду при непрерывном помешивании постепенно кладут подготовленную крупу и варят до полуготовности. Затем добавляют соль, сахар, горячее молоко, варят, периодически помешивая, до готовности. В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, и все тщательно перемешивают.

Органолептические показатели качества

Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Технологическая карта № 4

Наименование изделия: Каша гречневая молочная

Номер рецептуры: 679

КОНЦЕНТРАТЫ ПИЩЕВЫЕ, СУХИЕ ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ, ПОСТАВЛЯЕМЫЕ ДЛЯ ЭКСПОРТА

Food concentrates, baby and dietary dry food for export. Technical requirements

MКC 67.060
ОКП 91 9712, 91 9731, 91 9732

Дата введения 1977-01-01

Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 19 мая 1976 г. N 1219 дата введения установлена 01.01.77

Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)

ИЗДАНИЕ (август 2011 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в сентябре 1983 г., ноябре 1986 г. (ИУС 1-84, 2-87).

Настоящий стандарт распространяется на сухие продукты детского и диетического питания, представляющие собой порошкообразные смеси предварительно подготовленных продуктов с добавлением сахара, сухого цельного молока, поставляемые на экспорт.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Сухие продукты детского и диетического питания вырабатывают следующих видов:

Смеси молочные с мукой

молочная смесь «Здоровье» с рисовой мукой;

молочная смесь «Здоровье» с овсяной мукой;

молочная смесь «Здоровье» с пшеничной мукой;

молочная смесь «Здоровье» с гречневой мукой.

Коды ОКП приведены в приложении.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

1.2. Пищевые концентраты для детского и диетического питания должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.3. Для производства сухих продуктов детского и диетического питания применяют следующее сырье и материалы:

воду питьевую по ГОСТ 2874-82*;
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98 (здесь и далее).

крупу гречневую ядрицу, не ниже первого сорта по ГОСТ 5550-74*;
_________________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения заменен на ГОСТ 26791-89.

крупу манную марки М по ГОСТ 7022-97, хранившуюся не более двух месяцев;

крупу овсяную пропаренную недробленую высшего сорта по ГОСТ 3034-75*, хранившуюся не более трех месяцев;
_________________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения заменен на ГОСТ 26791-89.

крахмал картофельный «Экстра» или высшего сорта по ГОСТ 7699-78*;

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53876-2010.

крахмал кукурузный высшего сорта по ГОСТ 7697-82*;

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51985-2002.

молоко коровье цельное сухое, распылительной сушки, высшего сорта по ГОСТ 4495-87*, упакованное в бумажные непропитанные мешки по ГОСТ 2226-88** с внутренним пакетом из полимерных материалов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР, хранившееся не более трех месяцев;
_________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52791-2007, кроме части, касающейся сухого молока для производства продуктов детского питания. С 1 января 2012 г. вводится в действие ГОСТ Р 53946-2010.

** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53361-2009.

молоко цельное сухое импортное со сроком хранения не более шести месяцев;

муку пшеничную крупчатку или высшего сорта;

рис, обработанный полированный или шлифованный полустекловидной или мучнистой консистенции не ниже первого сорта по ГОСТ 6292-93;

сахар-песок по ГОСТ 21-94;

сахар-песок рафинированный и рафинадная пудра по ГОСТ 22-94*;
_________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53396-2009.

толокно овсяное по ГОСТ 2929-75*, хранившееся не более двух месяцев.
_________________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения заменен на ГОСТ 24508-80, в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения заменен на ГОСТ 26791-89.

1.2, 1.3. (Измененная редакция, Изм. N 2).

1.4. По органолептическим показателям сухие продукты детского и диетического питания должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Жидкая рисовая каша на молоке с изюмом, сахаром и маслом сливочным

Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.

Блюдо реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.

Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.

Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продуктаЭтиловый спирт (алкоголь)БелкиЖиры (липиды)Углеводы
Каша рисовая с изюмом молочная, заготовка2,9203,56222,520
ИТОГО2,9203,56222,520

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра

Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.

Технология приготовления. В кипящую воду кладут соль, сахар, всыпают перебран­ный и промытый рис и варят, слегка помешивая, около 20 мин при слабом кипении до размягчения. Добавляют горячее молоко и продолжают варить кашу при слабом кипе­нии до загустения, затем упаривают при закрытой крышке на водяной бане. Непосред­ственно перед отпуском заправляют растопленным сливочным маслом.

При необходимости добавляют варенье, или повидло, или мед из расчета

Температура подачи — 65 0 С.

Требования к качеству. Консистенция текучая, жидкая, однородная, крупа мягкая. Цвет белый. Не допускаются посторонние привкус и запахи.

Технологическая карта № 249

Наименование блюда: Какао с молоком (2 вариант)

Энергети­ческая цен­ность, ккал

органолептическая оценка каша рисовая молочная. 09f1 0002a200 257d07a3. органолептическая оценка каша рисовая молочная фото. органолептическая оценка каша рисовая молочная-09f1 0002a200 257d07a3. картинка органолептическая оценка каша рисовая молочная. картинка 09f1 0002a200 257d07a3. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рисовая молочная жидкая с маслом вырабатываемое объектом общественного питания.

Разберем всё, что Вас волнует.

19 июня 2020г 19:00 (по Москве)

Выберите книгу со скидкой:

органолептическая оценка каша рисовая молочная. 41de776bc596f6e91f751741f12b6a6b. органолептическая оценка каша рисовая молочная фото. органолептическая оценка каша рисовая молочная-41de776bc596f6e91f751741f12b6a6b. картинка органолептическая оценка каша рисовая молочная. картинка 41de776bc596f6e91f751741f12b6a6b. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рисовая молочная жидкая с маслом вырабатываемое объектом общественного питания.

ОГЭ. География. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

органолептическая оценка каша рисовая молочная. 57cdce293fff72615a7690ca6375406c. органолептическая оценка каша рисовая молочная фото. органолептическая оценка каша рисовая молочная-57cdce293fff72615a7690ca6375406c. картинка органолептическая оценка каша рисовая молочная. картинка 57cdce293fff72615a7690ca6375406c. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рисовая молочная жидкая с маслом вырабатываемое объектом общественного питания.

Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

органолептическая оценка каша рисовая молочная. 9e39b5394f0316e5ba82b4299fb030df. органолептическая оценка каша рисовая молочная фото. органолептическая оценка каша рисовая молочная-9e39b5394f0316e5ba82b4299fb030df. картинка органолептическая оценка каша рисовая молочная. картинка 9e39b5394f0316e5ba82b4299fb030df. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рисовая молочная жидкая с маслом вырабатываемое объектом общественного питания.

Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

органолептическая оценка каша рисовая молочная. 7503314bc87447b51429876a1559396e. органолептическая оценка каша рисовая молочная фото. органолептическая оценка каша рисовая молочная-7503314bc87447b51429876a1559396e. картинка органолептическая оценка каша рисовая молочная. картинка 7503314bc87447b51429876a1559396e. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рисовая молочная жидкая с маслом вырабатываемое объектом общественного питания.

Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

органолептическая оценка каша рисовая молочная. 1aa0852088db21f3e52236b437cfc621. органолептическая оценка каша рисовая молочная фото. органолептическая оценка каша рисовая молочная-1aa0852088db21f3e52236b437cfc621. картинка органолептическая оценка каша рисовая молочная. картинка 1aa0852088db21f3e52236b437cfc621. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рисовая молочная жидкая с маслом вырабатываемое объектом общественного питания.

Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

органолептическая оценка каша рисовая молочная. 145c5764a0cee712475ff58d8eacc579. органолептическая оценка каша рисовая молочная фото. органолептическая оценка каша рисовая молочная-145c5764a0cee712475ff58d8eacc579. картинка органолептическая оценка каша рисовая молочная. картинка 145c5764a0cee712475ff58d8eacc579. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рисовая молочная жидкая с маслом вырабатываемое объектом общественного питания.

Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

органолептическая оценка каша рисовая молочная. 4d130b2d7efe2e3cce50a1d3663e48fd. органолептическая оценка каша рисовая молочная фото. органолептическая оценка каша рисовая молочная-4d130b2d7efe2e3cce50a1d3663e48fd. картинка органолептическая оценка каша рисовая молочная. картинка 4d130b2d7efe2e3cce50a1d3663e48fd. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рисовая молочная жидкая с маслом вырабатываемое объектом общественного питания.

Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

органолептическая оценка каша рисовая молочная. 572d0972d9e384a7ad44f2683a586e97. органолептическая оценка каша рисовая молочная фото. органолептическая оценка каша рисовая молочная-572d0972d9e384a7ad44f2683a586e97. картинка органолептическая оценка каша рисовая молочная. картинка 572d0972d9e384a7ad44f2683a586e97. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рисовая молочная жидкая с маслом вырабатываемое объектом общественного питания.

Русско-английский словарик в картинках для начальной школы

органолептическая оценка каша рисовая молочная. 91ef578a2e302f9d84c51cdf908af0c8. органолептическая оценка каша рисовая молочная фото. органолептическая оценка каша рисовая молочная-91ef578a2e302f9d84c51cdf908af0c8. картинка органолептическая оценка каша рисовая молочная. картинка 91ef578a2e302f9d84c51cdf908af0c8. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рисовая молочная жидкая с маслом вырабатываемое объектом общественного питания.

ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

органолептическая оценка каша рисовая молочная. 5a0092afe5e76d04269afb1e25e06322. органолептическая оценка каша рисовая молочная фото. органолептическая оценка каша рисовая молочная-5a0092afe5e76d04269afb1e25e06322. картинка органолептическая оценка каша рисовая молочная. картинка 5a0092afe5e76d04269afb1e25e06322. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рисовая молочная жидкая с маслом вырабатываемое объектом общественного питания.

ЕГЭ. Английский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

органолептическая оценка каша рисовая молочная. d431e2841c1c217729d66c5295575a29. органолептическая оценка каша рисовая молочная фото. органолептическая оценка каша рисовая молочная-d431e2841c1c217729d66c5295575a29. картинка органолептическая оценка каша рисовая молочная. картинка d431e2841c1c217729d66c5295575a29. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рисовая молочная жидкая с маслом вырабатываемое объектом общественного питания.

Рисуем по клеточкам и точкам

органолептическая оценка каша рисовая молочная. 9d1e03e1888d741f662d371887af5d10. органолептическая оценка каша рисовая молочная фото. органолептическая оценка каша рисовая молочная-9d1e03e1888d741f662d371887af5d10. картинка органолептическая оценка каша рисовая молочная. картинка 9d1e03e1888d741f662d371887af5d10. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рисовая молочная жидкая с маслом вырабатываемое объектом общественного питания.

ЕГЭ. Информатика. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

органолептическая оценка каша рисовая молочная. placeholder. органолептическая оценка каша рисовая молочная фото. органолептическая оценка каша рисовая молочная-placeholder. картинка органолептическая оценка каша рисовая молочная. картинка placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рисовая молочная жидкая с маслом вырабатываемое объектом общественного питания.

органолептическая оценка каша рисовая молочная. placeholder. органолептическая оценка каша рисовая молочная фото. органолептическая оценка каша рисовая молочная-placeholder. картинка органолептическая оценка каша рисовая молочная. картинка placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рисовая молочная жидкая с маслом вырабатываемое объектом общественного питания.

органолептическая оценка каша рисовая молочная. placeholder. органолептическая оценка каша рисовая молочная фото. органолептическая оценка каша рисовая молочная-placeholder. картинка органолептическая оценка каша рисовая молочная. картинка placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рисовая молочная жидкая с маслом вырабатываемое объектом общественного питания.

Номер материала: ДБ-888351

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р

    21.11.2017 480
    21.11.2017 254
    21.11.2017 446
    21.11.2017 309
    21.11.2017 569
    21.11.2017 629
    21.11.2017 102
    21.11.2017 1259

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Сентября 2011 в 15:19, курсовая работа

Здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия. Поэтому многие люди очень часто задумываются о том, что они употребляют в пищу.
Крупа – это частично или полностью освобожденное от покровных тканей, а иногда и зародыша, целое, раздробленное или расплющенное ядро зерновых культур и семян бобовых.

Для увеличения количественных показателей рисовой крупы в них могут вводиться различные чужеродные добавки.

Определить подобные фальсификации можно при помощи органолептических методов — по внешнему виду, цвету, содержанию доброкачественного ядра.

Физико-химическими методами. Содержание минеральных примесей, зольность продукта, содержание золы, нерастворимой в 10%-ной соляной кислоте.

При повышении влажности рисовой крупы сверх допустимых норм и последующем ее хранении может происходить плесневение крупы и даже забраживание.

Количественная фальсификация рисовой крупы (недовес) — это обман потребителя за счет значительных отклонений параметров товара (массы), превышающих предельно допустимые нормы отклонений. Например, масса нетто мешка с рисом, занижена, или масса пакета с крупой равна точно 1000 г или 500 г, а должна быть больше с учетом массы упаковки и т.д. Выявить такую фальсификацию достаточно просто, измерив предварительно массу поверенными измерительными мерами веса.

Информационная фальсификация крупы — это обман потребителя с помощью неточной или искаженной информации о товаре.

Этот вид фальсификации осуществляется путем искажения информации в товарно-сопроводительных документах, маркировке товара. При фальсификации информации о крупе довольно часто искажаются или указываются неточно следующие данные:

Также может осуществляться подмена сертификатов, заключений зерноиспытательных лабораторий и т.п.

3.2. Характеристика образцов крупы по маркировке.

Для проведения исследования были взяты следующие образцы, характеристика которых указанна в таблице 4.

Таблица 4 –Характеристика образцов крупы по маркировке

Наименование образцаПроизводительПищевая ценность,гЭнергетическая ценность, ккалСрок хранения, мес
белкиуглеводыжиры
1234567
Крупа рисовая шлифованная «Шебекенский классический»Россия,Белгородская обл., г. Шебекино, Нежегольское шоссе, д.15а ОАО «Макаронно-кондитерское производство»6,8801,035418
Крупа рис длиннозерныйРоссия, г. Краснодар, ул. Уральская, д 95 ЗАО «Кубаньоптпродторг»7,0711,032112

Продолжение таблицы 4

1234567
Крупа рисовая шлифованная «Родные края»Россия, г. Краснодар, ул. Уральская, д 116 ИП Меликян В.Н.7,070,71,033012

В соответствии с требованиями ГОСТ 6292-93 органолептически определяют цвет, вкус и запах, внешний вид.

Цвет крупы определяется природными свойствами зерна, из которого она выработана. Отклонение от нормального цвета следует рассматривать как дефект качества крупы. Цвет крупы определяют при дневном рассеянном свете. Образец крупы рассыпают тонким слоем на лист черной бумаги пли на черную доску и просматривают окраску отдельных крупинок. Отмечают преимущественный цвет и однородность окраски образца.

Запах определяют из навески близкой к 20г. Для усиления запаха навеску помещают в фарфоровую чашку, покрывают стеклом и прогревают 5 минут на кипящей водяной бане.

Вкус определяется в размолотой крупе путем разжевывания около 1г.

В спорных случаях запах и вкус крупы, а также наличие или отсутствие хруста определяется путем дегустации сваренной из нее каши.

Для проведения органолептической оценки качества взяты следующие образцы:

Таблица 5-Оценка качества рисовой крупы по органолептическим показателям

Продолжение таблицы 5

12345
Внешний видЗерно округлой формы, поверхность шероховатаяЗерно продолговатой формы, поверхность шероховатаяЗерно округлой формы, поверхность шероховатая

После проведения анализа органолептических показателей качества крупы рисовой было установлено, что:

2. Образец №2. Крупа рис длиннозерный соответствует требованиям ГОСТ 6292-93 по таким показателям, как цвет, запах, вкус.

К физико-химическим показателям качества рисовой крупы относят:

Определение крупности крупы, содержания примесей и расчет доброкачественного ядра

Определение влажности крупы определяют методом высушивания в сушильном шкафу по ГОСТ 26312.7-88 и расчёт ведут по формуле.

Затем определяют объем каши (рассчитывают объемный привар). При оценке потребительных достоинств крупы важную роль играет консистенция каши, которая характеризует водопоглотительную способность крупы и качество получаемой из нее каши.

Для проведения физико-химической оценки качества взяты следующие образцы:

Таблица 6- Оценка качества рисовой крупы по физико-химическим показателям

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 93 (Сб. рец. ДОУ, 2004)

Технологическая карта № ____

Номер рецептуры: 93

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений

Технология приготовления: Крупу перебирают, промывают водой несколько раз, пшено ош­паривают. Крупы сначала варят отдельно, закладывая в кипящую воду. Пшено отваривают 15 ми­ нут, воду сливают. Рис отваривают до полуготовности. Крупу соединяют, заливают теплым молоком, добавляют сахар, соль, доводят до кипения, варят при слабом кипении до поглощения жидкости над поверхностью крупы, затем емкость ставят на водяную баню или в пароварочный шкаф и доводят до готовности. При потребности 40, 60, 90кг каши ее лучше готовить в пищеварочном котле, который имеет такие же полезные объемы, при этом пригорание полностью исключается.

Температура подачи 65°С.

При подаче каша заправляется растопленным сливочным маслом.

Требования к качеству: Консистенция растекающаяся, однородная, зерна полностью набух­ шие, мягкие. Не допускаются посторонние запахи привкусы, в том числе и пригорелой каши. Цвет белый с кремовым оттенком

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 98 (Сб. рец. ДОУ, 2004)

Технологическая карта № ____

Наименование изделия: Каша манная молочная жидкая

Номер рецептуры: 98

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений

Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:

Каша рисовая рассыпчатая №45/3

органолептическая оценка каша рисовая молочная. 5de173dc. органолептическая оценка каша рисовая молочная фото. органолептическая оценка каша рисовая молочная-5de173dc. картинка органолептическая оценка каша рисовая молочная. картинка 5de173dc. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рисовая молочная жидкая с маслом вырабатываемое объектом общественного питания.

Наименование блюда: Каша рисовая рассыпчатая

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №45/3

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 1 порцию грамм нетто блюда:

Соль пищевая йодированная

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда

Картофельное пюре №3/3

Наименование блюда: Картофельное пюре

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №3/3

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 1 порцию грамм нетто блюда:

Соль пищевая йодированная

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда

Каша гречневая рассыпчатая с овощами №44/3

Наименование блюда: Каша гречневая рассыпчатая с овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №44/3

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 1 порцию грамм нетто блюда:

Соль пищевая йодированная

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда

Салат из белокочанной капусты с яблоками, морковью и растительным маслом №9/1

Наименование блюда: Салат из белокочанной капусты с яблоками, морковью и растительным маслом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №9/1

Вид обработки: Без обработки

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Соль пищевая йодированная

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда

Салат из белокочанной капусты с луком и растительным маслом №6/1

органолептическая оценка каша рисовая молочная. 5de173dc. органолептическая оценка каша рисовая молочная фото. органолептическая оценка каша рисовая молочная-5de173dc. картинка органолептическая оценка каша рисовая молочная. картинка 5de173dc. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рисовая молочная жидкая с маслом вырабатываемое объектом общественного питания.

Наименование блюда: Салат из белокочанной капусты с луком и растительным маслом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №6/1

Вид обработки: Без обработки

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *