ореховое печенье рецепт грецкий орех
Печенье с орехами
38 рецептов печенье с орехами
11 октября 2019, 11:48
11 апреля 2019, 08:48
20 января 2019, 12:48
24 сентября 2018, 20:25
15 ноября 2017, 00:23
26 октября 2015, 21:23
37850 25 мин. 25 21
21 января 2015, 23:11
11 октября 2014, 11:31
61293 25 мин. 0 22 14
25 ноября 2012, 22:50
18 февраля 2012, 18:51
14926 40 мин. 10 30
04 февраля 2012, 17:25
17280 30 мин. 32 25 60
02 апреля 2011, 04:08
16983 40 мин. 16 37
15 марта 2011, 19:05
15365 40 мин. 20 16 32
08 декабря 2010, 21:01
11883 60 мин. 15 9 29
04 ноября 2010, 23:39
10978 15 мин. 18 41 59
10 апреля 2010, 01:01
26 декабря 2009, 21:08
14 ноября 2009, 14:37
14 ноября 2009, 00:30
19 сентября 2009, 17:18
28053 40 мин. 8 34 55
05 сентября 2009, 05:08
19 августа 2009, 16:58
5962 40 мин. 43 23 31
04 марта 2009, 21:25
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Печенье из грецких орехов
Печенье с грецким орехом потрясающее. Нежное, рассыпчатое и очень ароматное – оно обязательно придётся вам по вкусу. А что ещё очень приятно – у него длительный срок хранения.
Автор публикации
Анастасия Вуккерт
Анастасия Вуккерт
Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.
Подготовить все продукты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Грецкие орехи хорошо промыть в холодной воде. Убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Слегка подсушить орехи на сухой сковороде на среднем огне около 10 минут – следить, чтобы они не подгорели. Измельчить орехи в крупную крошку.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. С помощью миксера в миске взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и ещё раз взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и измельчённые орехи. Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью. Быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым.
Противень застелить пергаментной бумагой и припылить её мукой. Отщипнуть небольшой кусочек теста и скатать его в шарик величиной с грецкий орех. Положить его на пергамент и слегка придавить тесто вилкой крест-накрест, чтобы получился узор – решётка.
Выпекать печенье в середине разогретой духовки 10-15 минут, до золотистого цвета. Охладить печенье на противне – горячим оно будет слегка мягким, но при остывании станет хрустящим и рассыпчатым. Печенье из грецких орехов готово. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Печенье с грецкими орехами – рецепты на любой вкус!
Многие задумываются о том, как приготовить простое вкусное и полезное печенье для всей семьи, какой рецепт лучше всего выбрать для себя. Одним из наиболее удачных решений в этой ситуации может стать ореховое печенье. Как для праздничного события, так и в будние дни такое лакомство будет всегда актуальным. При этом существуют самые различные рецепты из всех видов теста и с применением добавок. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» собрали небольшую подборку рецептов приготовления печенья с грецкими орехами.
рецепт приготовления печенья с грецкими орехами
Печенье с грецкими орехами
Ингредиенты:
домашнее печенье с грецкими орехами
Общая информация:
Способ приготовления:
Печенье с безе и грецкими орехами
рецепт приготовления печенья с безе и грецкими орехами
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Нежнейшее печенье с грецкими орехами
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Песочное печенье с грецкими орехами
песочное домашнее печенье с грецкими орехами
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Печенье с орехами, семечками и овсянкой
пошаговый рецепт приготовления печенья с орехами
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
15–20 минут, 160″. Время выпечки зависит от вашей духовки, до легкой румяности. Приятного чаепития!
Хрустящее печенье с грецкими орехами
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Шоколадное печенье с грецкими орехами
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Банановое печенье с грецкими орехами
простой рецепт приготовления печенья
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Ореховое печенье из грецких орехов. Рецепт с фото
Публикация в группе : Выпечка
Грецкие орехи отлично гармонируют с любым видом теста, придавая мучной основе соответствующий аромат и вкус. Их задействуют в качестве одного из ингредиентов десерта, а также в качестве декора. Продукты включают непосредственно в тесто либо используют в составе начинки. Им могут посыпать пирожные, ореховое печенье, либо торты. В результате кондитерское изделие получает более презентабельный внешний вид.
Общие принципы приготовления орехового печенья
Печенье из грецких орехов считается не только аппетитной выпечкой, но и источником витаминов, белков и минеральных элементов, требуемых для полноценной деятельности всего организма.
Общие принципы изготовление орехового печенья:
Рецепт классический
Ореховое печенье из грецких орехов можно изготовить в течение 30 мин. и подать к столу на завтрак вместе с кофейным напитком либо горячим чаем. Согласно данной рецептуре, тесто получается песочным и хрустящим. Десерт можно готовить заранее и хранить в холодильном отсеке в завязанном пакете. По завершении выпекания заготовки обязательно должны остыть, чтобы появился хруст.
Ореховое печенье из грецких орехов, классический рецепт приготовления.
Песочное печенье на основе ореховых ядер можно создать благодаря ингредиентам, перечисленным в следующем списке:
Из вышеперечисленных компонентов удастся изготовить примерно 4 порции десерта.
Ореховое печенье на основе грецких орехов можно изготовить, выполняя следующие этапы:
Выпекать десерт потребуется при температуре около 200 ℃ в течение 15 мин., после можно подать ореховое печенье к столу.
Рецепт ПП
Ореховое печенье из грецких орехов можно включать в меню правильного и диетического питания, если для замешивания теста задействовать овсяные хлопья с гречневой мукой. В результате пищевая ценность порции объемом 100 г будет достигать приблизительно 263 ккал. Десерт получается легким и абсолютно безопасным для здоровья, поскольку в составе присутствуют исключительно полезные и натуральные компоненты.
Для изготовления диетического орехового печенья требуется наличие ингредиентов, перечисленных в следующей таблице:
Необходимые продукты | Нужное количество |
Ванилин | на свой вкус |
Грецкий орех | 40 г |
Изюм | 60 г |
Корица | щепотка |
Масло кокосовое | 30 мл |
Мед | 50 мл |
Мука гречневая | 75 г |
Мускатный орех | щепотка |
Овсяные хлопья | 90 г |
Сахарозаменитель | 4 г |
Сода | 7 г |
Сок лимона | 2 мл |
Яблоко | 120 г |
Перед замешиванием мучной основы кокосовое масло необходимо растопить, чтобы оно приобрело жидкую консистенцию. Пропорции ингредиентов рассчитаны на создание 2 порций изделия.
Процесс создания песочного печенья из гречневой муки и грецкого ореха описан в следующих этапах:
Без муки
Ореховое печенье из грецких орехов можно создать без использования пшеничной муки. В качестве основы дополнительно используют миндаль с фундуком и яичным белком. Десерт получается достаточно сладким и при этом не слишком калорийным. Энергетическая ценность на 100 г состава составляет около 500 ккал.
Печенье их ореховых ядер можно изготовить самостоятельно без использования муки при наличии следующих ингредиентов:
Сахар необходимо брать коричневый, поскольку он более сладкий и гораздо полезнее, в отличие от обычного сахарного песка.
Создание печенья с добавлением миндаля и грецкого ореха возможно при соблюдении следующих этапов:
Со сметаной
При изготовлении печенья грецкие орехи могут выступать не только компонентом мучной основы, но и наполнителем. Благодаря тому, что тесто вымешано на сметане, оно становится рассыпчатым и очень нежным с приятным пикантным запахом. Начинка из орехов и меда делает лакомство очень сладким. Однако калорийность угощения будет довольно высокой. На 100 г состава приходится приблизительно 437 ккал. Поэтому десерт нужно кушать в умеренном количестве, чтобы не испортить фигуру.
Десерт на основе сметаны можно изготовить, используя ингредиенты, которые перечислены в следующем списке:
При изготовлении начинки не нужно добавлять слишком много меда. В противном случае он будет вытекать из заготовок. Он требуется лишь для того, чтобы ореховые ядра слиплись между собой. Указанного количества продуктов хватит на изготовление около 6 порций.
Выполняя следующие этапы, можно самостоятельно изготовить ароматное печенье на основе сметаны и меда:
С творогом
Ореховое печенье можно изготовить на основе творожного теста, на которое сверху наносится варенье с густой консистенцией, сушеные фрукты и грецкие орехи. В итоге мучная основа становится достаточно вкусной и хрустящей.
Печенье с добавлением творога следует готовить из продуктов, описанных в следующем списке:
Творожная масса должна быть достаточно жирной с пастообразной консистенцией. Если молочный продукт зернистой текстуры, его следует перетереть сквозь сито.
Варенье можно взять сливовое, изготовленное с добавлением сушеного винограда и ореховых ядер. Также можно задействовать любой другой продукт, который нравится по вкусу. Однако он должен быть достаточно густым, чтобы он не вытекал в процессе выпекания.
Песочное печенье с творогом необходимо готовить, выполняя следующие шаги:
С шоколадом
Ореховое печенье из грецких орехов можно дополнить темным шоколадом. В итоге в песочной основе будут присутствовать шоколадные вкрапления с кусочками ореховых ядер. По вкусу десерт напоминает ирис.
Десерт из ядер орехов с шоколадом можно изготовить из продуктов, перечисленных в следующих пунктах:
Вместо тертого шоколада можно задействовать шоколадные капли. Их потребуется равномерно распределить по мучной основе.
Шоколадное песочное печенье с добавлением грецких орехов необходимо готовить, соблюдая следующие этапы:
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:
Ореховое печенье считается отличным решением изготовить аппетитное, простое и при этом полезное лакомство для всех членов семьи. Десерт, дополненный грецкими орехами, будет актуальным для повседневного употребления и для готовки на праздник. Имеется очень много рецептов, благодаря которым можно сделать любой вид теста, добавив в него различную добавку.
Видео о приготовлении орехового печенья
Рецепт приготовления простого орехового печенья:
Печенье с грецкими орехами
Один из самых ароматных и маслянистых среди орехов — грецкий. Его подсушенные ядра преображают начинку для пирогов и штруделей, прослойку пахлавы и любое тесто: воздушное бисквитное, рассыпчатое песочное, дрожжевую сдобу и другие. К примеру, невесомое печенье с грецким орехом готовится просто, без особых пекарских ухищрений, отличается ломкой структурой, вкусной ореховой нотой и идеально подходит к чашке кофе, чая или молока.
Ингредиенты
Чтобы приготовить печенье с грецким орехом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Для сластен дозировку сахара увеличивайте, по этому рецепту сахарный песок в тесте присутствует минимально.
Также ваниль, ванильный сахар, ванильный ароматизатор (другие приправы) исключаем ради доминирующего ореха. Зато соль здесь необходима и обязательна, с ней печенье имеет сладко-соленый контраст, что в очередной раз удачно подчеркивает ореховую составляющую.
Простейшее песочное тесто замешивается как в комбайне, так и руками. Главное отделить яичный белок, который сегодня не понадобится. Без белка ореховое печенье не черствеет и не затвердевает камушком.
Соединяем нужную порцию муки, масло, 1 ст. л. сахара, большую щепотку соли, желток. Перемешиваем до образования влажной крошки.
Ореховые ядра дробим и слегка подсушиваем в духовке или на сковороде (без жира), тем самым раскрываем аромат. Бросаем ореховую крошку (около 80 г) к мучной смеси и продолжаем месить.
Дополнительно разминаем песочное тесто с орехами на просторной поверхности, доводим до пластичности. На полчаса убираем в холодильник для охлаждения.
Дальше формируем изделия любым удобным способом: раскатываем пласт толщиной 4-5 мм, вырубками для печенья продавливаем заготовки или вытягиваем длинный брусок и разрезаем его поперечными кружками одинакового размера.
Печенье с грецкими орехами можно испечь в таком виде или с одной стороны покрыть оставшимися сахаром и ореховой крошкой. Размещаем на противне или присыпанной мукой форме, выпекаем в предварительно раскаленной духовке около 15 минут при температуре 200 градусов.
Остудив, подаем рассыпчатое ореховое печенье к столу.