ореховое печенье на белках рецепт
Печенье «Киевское» (на белках с орехами)
Для рецепта лучше брать белки которые постояли в холодильнике от 3 до 5 дней!
У вас остались белки и вы не знаете что с ними делать? Не беда, приготовьте «Киевское» печенье. По вкусу такое печенье аналогичное бизешной прослойке в «Киевском» торте. Очень вкусное, нежное, хрустящее с вкуснейшими орешками.
Приготовьте обязательно!
Пошаговый рецепт
Белки взбить до стойких пиков, постепенно добавляя 25 грамм сахарного песка и ванильный сахар.
Орехи измельчить. Добавить оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешать.
К взбитым яичным белкам постепенно ввести сухую смесь. Аккуратно перемешать, чтобы не осели белки.
Противень выстелить антипригарным пергаментом. Ложкой выложить из теста печенье.
Выпекать в разогретой до 140 градусах духовке на режиме верх+низ+конвекция 30 мин.
Затем температуру снизить до 120 градусов, сушить печенье около часа.
Приятного аппетита!
«Забытое» белковое печенье с орехами и шоколадом
«Забытое» белковое печенье с орехами и шоколадом
Ингредиенты
Этапы приготовления
Предварительно очищенный и обжаренный арахис измельчаем не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки орехов (арахис можно заменить на любые другие орехи). Измельчать можно ножом или скалкой, сложив орехи в пакет.
Шоколад также измельчаем ножом или другим удобным способом.
Добавляем измельченные орехи и шоколад во взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
На противень, смазанный с помощью кисточки растительным маслом, или застеленный качественной пергаментной бумагой (если качество бумаги неизвестно, лучше тоже ее слегка смазать растительным маслом, для того чтобы печенье было легко с нее снять). Выкладываем ложкой взбитую белковую массу на некотором расстоянии друг от друга, так как печенье расплывается в процессе выпечки. Немного разравниваем, надавливая сверху ложкой на белковую массу.
Выпекаем «забытое» белковое печенье с орехами и шоколадом в духовке, разогретой до 180 градусов, 5 минут. Затем выключаем духовку и оставляем белковое печенье в выключенной духовке на 2 часа (можно до утра, если выпекаете вечером). Дверцу духовки открывать не нужно.
«Забытое» белковое печенье с орехами и шоколадом готово!
В разломе печенье нежное и воздушное.
Печенье получается очень вкусным! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт «забытого» белкового печенья с орехами и шоколадом.
Ореховое печенье
Это очень простое ореховое печенье, готовится на основе белков, взбитых с сахаром, с добавлением измельченных орехов. Оно получается нелипкое, хрустящее и очень ореховое. На его приготовление уходит совсем немного времени, а хранится оно довольно долго, поэтому вы сможете растянуть удовольствие. Хранить его нужно в сухом месте, в закрытой емкости, например, в стеклянной банке или жестяной коробке.
Ингредиенты рецепта
Приготовление рецепта
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 45 маленьких печенек
Тщательно отделите белки от желтков, чтобы в них не попало ни капли желтка. Взбивайте белки в чистой сухой посуде на высокой скорости до мягких пиков
Всыпьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости до получения очень густой, блестящей массы
Всыпьте в белки измельченные орехи, перемешивайте лопаткой движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность взбитых белков
Когда орехи равномерно распределятся во взбитых белках, можно выпекать печенье
С помощью ложки выложите тесто небольшими порциями на противень, покрытый бумагой для выпечки. Не делайте печенье очень большим, из-за того, что оно очень хрустящее, лучше, чтобы оно было на один укус
Я выкладывала с помощью такой специальной ложки для мороженого. Выпекайте печенье при 140-150 градусах около 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Не пытайтесь сразу снять печенье, оно будет очень мягким, дайте ему остыть на противне и только потом, с помощью лопатки, снимите печенье
Хрустящее, воздушное ореховое печенье готово. Приятного аппетита!
Печенье из белков: рецепт приготовления с фото
Простое печенье из белков может легко приготовить каждый. Оно получается суховатым и хрустящим, часто им даже заменяют попкорн. Такие виды лакомства очень нравятся детям, ведь его можно обмакивать в чай или молоко, и оно становится нежным и тает во рту.
Самый простой рецепт
Данное печенье из белков приготовить крайне просто. В нем используют кокосовую стружку, так что лакомство имеет яркий аромат.
Для выпекания нужно взять:
Вам будет интересно: Крем-суфле для торта: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления
Для начала белки взбивают с помощью миксера до густой пены, которая держит форму. Добавляют сахар или же пудру и продолжают взбивать, пока масса не станет однородной. Если используется пудра, то взбивать требуется меньше по времени, так как она прекрасно растворяется.
Далее при помощи ложки аккуратно вводят муку и стружку, вымешивают тесто. Противень застилают пергаментом, укладывают тесто для печенья на белках ложкой, придавая нужную форму. Готовят десерт около 25 минут при температуре 160 градусов. Когда тесто будет готово, его сразу нарезают на кусочки, не дожидаясь остывания. Готовое печенье едят в остывшем виде.
Вам будет интересно: Заварной крем для трубочек: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Легкое печенье на сливочном масле
В данном рецепте используют крахмал, лучше брать кукурузный. Для данного рецепта белкового печенья нужно подготовить:
Для начала сливочное масло растапливают на водяной бане, потом слегка остужают. Отдельно соединяют соль, белки и сахар. Слегка взбивают их вилочкой или же венчиком, чтобы ингредиенты смешались. Добавляют сливочное масло, смешивают. Муку просеивают вместе с крахмалом и частями добавляют к белкам, перемешивают ингредиенты. Миску с готовым тестом закрывают пищевой пленкой и убирают на 30 минут в холодильник.
Противень застилают пергаментом. Выливают тесто, разравнивают силиконовой лопаточкой или выкладывают ложкой, придавая интересную форму. Грецкие орехи превращают в крошку с помощью ножа или же блендера, аккуратно посыпают ими печенье из белков. Выпекают десерт около 15 минут при температуре 180 градусов. По окончании процесса слегка остужают основу для печенья и нарезают прямоугольниками. Подают такое лакомство с чаем.
Вам будет интересно: Самые вкусные белковые десерты: пошаговые рецепты с описанием
Песочное печенье на отварных белках
Такой рецепт достаточно оригинален. В нем используют уже приготовленные белки. В результате получается хрустящее тесто. Для того, чтобы приготовить печенье из белков и сливочного масла, нужно взять:
Также можно взять еще немного пудры для украшения готового печенья. Масло следует достать заранее, чтобы оно стало мягким. К нему добавляют пудру и взбивают миксером, чтобы масса стала кремообразной. Белки протирают через сито, добавляют к маслу и тщательно вымешивают.
Муку просеивают и добавляют к остальным ингредиентам. Лучше делать это постепенно, чтобы не было комочков. После на доску стелют пергамент, выкладывают тесто, сверху накрывают вторым листом пергамента. Раскатывают. В итоге должен получиться пласт толщиной 0,5 см.
Тесто убирают вместе с доской в холод на два часа. Духовку нужно прогреть до 180 градусов. Охлажденное тесто вынимают, вырезают из него печенье любой формы. В половине заготовок делают отверстие в середке. Выпекают лакомство около 10 минут, пока оно не станет золотистым. После охлаждают. Печенье без отверстия смазывают джемом, накрывают половинкой с вырезанной дырочкой. Посыпают пудрой.
Шоколадно-ореховое белковое печенье: рецепт
Фото готового продукта представлено в статье. Подробней с процессом замешивания теста вы можете ознакомиться, посмотрев видео.
Это достаточно простой рецепт. Печенье получается легким. Для данного рецепта нужно взять:
Так как это печенье из взбитого белка, не обойтись и без миксера. Оба вида сахара и яичные белки соединяют в миске, тщательно взбивают, пока на нем не образуются устойчивые пики. Орехи мелко рубят, шоколад превращают в крошку. Аккуратно вмешивают оба ингредиента ложечкой. На противень стелют пергамент, укладывают с помощью ложки основу для печенья. Выпекают около пяти минут при температуре 180 градусов. После выключают духовку. Воздушное печенье из белков оставляют в духовке до полного остывания.
Печенье с миндалем и цукатами
Что нужно для вкусного печенья? Яичные белки! Но также отлично впишутся в данный десерт и цукаты. Для такого варианта печенья для всей семьи нужно взять:
Миндаль необходимо очистить от коричневой кожицы. Для этого его на минуту заливают кипятком. После с него легко снимают кожицу руками. Очищенные орехи промывают холодной водой. Если этого не сделать, то миндаль может потемнеть. Подсушивают орехи на противне при температуре 100 градусов около пяти минут. После его остужают, а затем превращают в крошку с помощью блендера.
Белки взбивают миксером, добавляют ванильный сахар и примерно треть сахарной пудры, снова взбивают. Отдельно соединяют 100 грамм миндаля, цукаты и муку. Тщательно смешивают ингредиенты. Добавляют массу к белкам, вмешивая аккуратно. Просеивают и добавляют остатки сахарной пудры, снова перемешивают.
Тесто перекладывают в кондитерский мешок. На противень стелют пергамент, а на него выдавливают массу небольшими порциями. Посыпают каждое остатками крошки миндаля. Печенье выпекают в течение 15 минут при температуре 160 градусов. Готовому печенью дают остыть, а после снимают с пергамента. Оно прекрасно подходит к кофе.
Шоколадное печенье: вкусно и быстро
Данное печенье получается мягким и нежным. Для приготовления по данному рецепту нужно взять:
Белки заранее охлаждают. Взбивают их венчиком вместе с сахаром до образования достаточно устойчивой пены. Добавляют какао и продолжают взбивать. Всыпают пару столовых ложек муки. Снова взбивают. После кладут остатки муки и вымешивают тесто для печенья ложкой.
На противень стелют бумагу, укладывают чайной ложкой тесто для печенья. Выпекают его около десяти минут при температуре 170 градусов. Снимают с противня, когда оно немного остынет.
Печенье с кокосом и шоколадом
В этом простом, но вкусном рецепте используют следующие продукты:
Благодаря кокосовой стружке печенье имеет очень тонкий и нежный аромат. Шоколад же лучше брать темный или молочные, но без добавок.
Как приготовить печенье?
Для начала охлаждают белок. С помощью миксера взбивают его до пышности, чтобы было проще это сделать, добавляют щепотку соли. На конечном результате это не отразится. Всыпают к белку сахар, снова взбивают еще пару минут, чтобы он растворился.
Орехи и шоколад рубят, лучше до среднего размера. Курагу замачивают кипятком, после отжимают и мелко крошат. Цедру трут на мелко терке. Все эти измельченные ингредиенты добавляют к белку. Смешивают при помощи ложечки. На противень, укрытый пергаментом, укладывают печенье. Удобно делать это ложкой.
Во время приготовления печенье увеличится, поэтому между заготовками лучше оставлять место. Выпекают лакомство ровно минуту при температуре 250 градусов. После отключают духовку, не открывая дверцу. Оставляют печенье в ней на пару часов. После вынимают десерт и дают остыть окончательно при комнатной температуре.
Бисквитное печенье на белках
В данном рецепте используют следующие продукты:
Масло заранее вынимают из холодильника, взбивают его с ванильным сахаром. Отдельно взбивают белки до состояния густой пены. Добавляют их к маслу, аккуратно вмешивая. После кладут просеянную муку и натертую цедру лимона. Все вымешивают. Выкладывают на противень пласт теста. Выпекают при температуре 150 градусов. После нарезают полосками и снова отправляют в духовку, пока оно не станет хрустящим.
Пожалуй, печенье любят если не все, то многие. Однако не каждый знает, что можно приготовить его, используя белки яиц. Рецепты достаточно просты, но в итоге получается оригинальное печенье, воздушное и хрустящее. Помимо белков и сахара можно добавить разные виды орехов, цукатов или сухофруктов, а также шоколада. Получить интересное лакомство позволяет и небольшое количество какао в тесте. Чаще всего печенье увеличивается при выпечке, так что нужно учитывать это, когда укладывают заготовку на противень.
Белковое печенье с сухофруктами и орехами
Нежное, воздушное, хрустящее белковое печенье понравится и взрослым, и детям. Можно с уверенностью сказать, что это печенье не утяжелит ни ваш желудок, ни вашу совесть! Оно запекается дважды, поэтому рекомендуем приготовить накануне кекс, а на второй день его нарезать и запечь повторно.
Автор публикации
Ирина Прошунина
Ирина Прошунина
Взвесить и подготовить все ингредиенты. Очищенный миндаль предварительно обжарить на сухой сковороде и остудить. Курагу нарезать полосками. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Прямоугольную форму для кексов (26х8 см) слегка смазать сливочным маслом и выстелить пекарской бумагой, оставив по краям 5 см бумаги.
В небольшой миске взбить яичные белки с помощью миксера, постепенно добавляя мелкокристаллический сахар, до устойчивых пиков (масса густая и тянется за венчиком).
Просеять в белковую массу муку и перемешать все деревянной ложкой или силиконовой лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.
В готовое тесто добавить нарезанную курагу, тыквенные семечки, кунжут и миндаль. Осторожно перемешать до однородности.
Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до появления золотистой корочки.
Готовый кекс достать и остудить в форме. Уже остывшим выложить из формы и завернуть в фольгу. Оставить на один день.
Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Ломтики белкового кекса выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в духовке 6-7 минут, затем перевернуть печенье и выпекать еще 6-7 мин. В любом случае за печеньем надо наблюдать, чтобы оно не подгорело!