орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово

Как карамелизировать орехи 🥜 для торта и десертов

Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. kak karamelizirovat orehi. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово фото. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово-kak karamelizirovat orehi. картинка орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. картинка kak karamelizirovat orehi. Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

Воду и сахар помещаем в сотейнике на плиту. Включаем максимальную температуру и, помешивая, нагреваем пока сироп не достигнет температуры 118 градусов (проверяйте термометром).

Всыпаем сразу все орехи и снижаем температуру до минимальной. Продолжаем нагревать, постоянно перемешивая. Сначала орехи покроются белой сахарной коркой — саблируются (на этом этапе орехи уже можно снять с огня и использовать для декора или просто съесть — они очень вкусные). Но, чтобы получить именно карамелизированные орехи, продолжаем нагревать и перемешивать до тех пор, пока сахар снова не растает и не покроет каждый орех тонким слоем карамели (тут нужно проявить терпение, на весь процесс может уйти минут 5-7 или больше, это зависит от температуры нагрева).

Когда все будет готово — снимаем сотейник с плиты и выкладываем орехи на силиконовый коврик, максимально стараясь отделить орехи друг от друга. Если этого не сделать, орехи в процессе остывания, приклеиваются друг к другу, их сложно будет разделить, а вот повредить карамельное покрытие орешков очень легко. Работать удобно силиконовой лопаткой и важно быть очень аккуратными, ведь орехи горячие. Когда все орехи разделены остаётся только подождать, пока они полностью остынут.

Источник

Карамельный торт

орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. karamelny tort 19. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово фото. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово-karamelny tort 19. картинка орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. картинка karamelny tort 19. Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

Карамельный торт — рецепт для начинающих кондитеров. Бисквит с кардамоном, кофейной пропиткой и сливочно-карамельным кремом.

Коржи пропитываются кофе, а сверху торт украшается какао-порошком. По вкусу этот десерт очень похож на тирамису, но обладает своим шармом. Понравится любителям легких, воздушных десертов. В меру сладкий, с тонкой карамельной ноткой.

Рецепт карамели смотрите здесь — пошаговый рецепт с фото. Приготовление будет точно таким же, пропорции: 100 г сахара, 100 г сливок 33% и 30 г сливочного масла, несколько кристалликов соли. На выходе вы получите 200 г карамели, которой хватит, чтобы испечь бисквит и приготовить крем. Если хотите усилить вкус карамели, то сварите 2 нормы и увеличьте количество карамели в креме.

орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. karamelny tort 18. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово фото. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово-karamelny tort 18. картинка орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. картинка karamelny tort 18. Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

Ингредиенты

Приготовление

орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. karamelny tort 1. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово фото. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово-karamelny tort 1. картинка орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. картинка karamelny tort 1. Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

Карамель сварить заранее, чтобы она успела остыть. Рецепт смотрите по ссылке.

орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. karamelny tort 2. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово фото. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово-karamelny tort 2. картинка орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. картинка karamelny tort 2. Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

Духовку включить на разогрев до 160 градусов. Разъемную форму выстелить промасленным пергаментом. Диаметр — 18 см. Обратите внимание, что пергамент должен выступать выше формы сантиметров на 5-7, так как бисквит поднимется.

орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. karamelny tort 3. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово фото. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово-karamelny tort 3. картинка орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. картинка karamelny tort 3. Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

Приготовить тесто для бисквита. Разделить белки и желтки в разные емкости. В миску с желтками добавить карамель, растительное масло (без запаха), воду, ванильный сахар, кардамон, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Размешать венчиком.

орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. karamelny tort 4. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово фото. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово-karamelny tort 4. картинка орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. картинка karamelny tort 4. Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

Добавить просеянную муку и снова размешать венчиком. Получится очень густое тесто.

орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. karamelny tort 5. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово фото. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово-karamelny tort 5. картинка орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. картинка karamelny tort 5. Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

В миску с белками добавить соль и взбить миксером в пену. Затем постепенно ввести весь сахара, продолжая взбивать до пиков.

орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. karamelny tort 6. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово фото. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово-karamelny tort 6. картинка орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. картинка karamelny tort 6. Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

Постепенно ввести взбитые белки в миску с желтками. То есть добавить пару ложек взбитых белков. Размешать венчиком, потом снова пару ложек белков — снова размешать… пока обе массы не соединятся. Размешивать строго венчиком (не миксером!).

орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. karamelny tort 7. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово фото. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово-karamelny tort 7. картинка орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. картинка karamelny tort 7. Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

Получится воздушное тесто обычной «бисквитной» консистенции.

орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. karamelny tort 8. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово фото. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово-karamelny tort 8. картинка орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. картинка karamelny tort 8. Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

Вылить тесто в форму, разровнять.

орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. karamelny tort 9. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово фото. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово-karamelny tort 9. картинка орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. картинка karamelny tort 9. Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

Выпекать бисквит при 160 градусах в течение 40-50 минут (проверяйте зубочисткой готовность). У меня он выпекался 50 минут, остужала его в форме полчаса. Когда остыл полностью, завернула в пищевую пленку и оставила на ночь, собирала торт уже утром следующего дня — за счет того, что бисквит «отдохнул», влага внутри него распределилась равномерно, он стал сочнее и плотнее по текстуре.

орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. karamelny tort 11. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово фото. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово-karamelny tort 11. картинка орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. картинка karamelny tort 11. Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

Разрезать на 4 коржа.

орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. karamelny tort 10. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово фото. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово-karamelny tort 10. картинка орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. картинка karamelny tort 10. Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

Для пропитки сварить крепкий кофе. Его можно сделать сладким, добавив сахар по вкусу. У меня был карамельный сироп для кофе, поэтому я использовала его в качестве подсластителя (сиропа 2 ч. л.).

орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. karamelny tort 12. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово фото. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово-karamelny tort 12. картинка орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. картинка karamelny tort 12. Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

Приготовить крем. Холодные сливки жирностью 33% взбить до устойчивых пиков, а затем постепенно ввести карамель, продолжая взбивать. Получится густой и воздушный крем, вкусно пахнущий карамелью.

орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. karamelny tort 14. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово фото. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово-karamelny tort 14. картинка орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. картинка karamelny tort 14. Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

Если добавить 140 г карамели, то крем будет практически несладким. Поэтому нужно добавить в него сахарную пудру (или введите еще больше карамели, если вы варили двойную норму). Я добавила пару ложек пудры.

орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. karamelny tort 13. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово фото. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово-karamelny tort 13. картинка орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. картинка karamelny tort 13. Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

Сборка. Собирать удобнее в кондитерском кольце. Каждый корж пропитать сначала кофе — пропитки не жалейте, чем больше ее, тем сочнее коржи, да и крем не так сильно в них впитается.

орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. karamelny tort 15. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово фото. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово-karamelny tort 15. картинка орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. картинка karamelny tort 15. Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

Затем покрыть порцией крема (расход примерно по 70-80 грамм крема).

орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. karamelny tort 16. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово фото. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово-karamelny tort 16. картинка орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. картинка karamelny tort 16. Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

Повторить со всеми коржами.

орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. karamelny tort 17. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово фото. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово-karamelny tort 17. картинка орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. картинка karamelny tort 17. Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

Снять кольцо. Бока и верх выровнять кремом. Сверху посыпать какао-порошком через ситечко.

орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. karamelny tort 20. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово фото. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово-karamelny tort 20. картинка орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. картинка karamelny tort 20. Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

Украсить по своему вкусу.

орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. karamelny tort 22. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово фото. орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово-karamelny tort 22. картинка орехово карамельный торт рецепт с фото пошагово. картинка karamelny tort 22. Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

И убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем стабилизовался, а коржи пропитались.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *