оранжевая глазурь для торта

Цветная зеркальная шоколадная глазурь

оранжевая глазурь для торта. 3 60. оранжевая глазурь для торта фото. оранжевая глазурь для торта-3 60. картинка оранжевая глазурь для торта. картинка 3 60. 12 ч

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Ингредиенты

сахар 100 г
сироп глюкозы (можно заменить инвертным сиропом) 100 г
вода 50 г
сгущенное молоко 70 г
желатин 8 г
белый шоколад (можно молочный или темный, не выше 56% какао) 100 г
пищевой краситель
Необходимый (специальный) инвентарь и инструменты для работы:
— ковшик или маленькая кастрюлька (объемом около 1 л)
— высокий мерный пластиковый стакан или миска
— кулинарный термометр
— погружной блендер
— пищевая пленка (для хранения готовой глазури)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

1 (для покрытия торта, диаметром 18-20 см)

Пошаговый рецепт с фото

оранжевая глазурь для торта. bbb9f8bcb44869e83f3be74f538e7c6c m. оранжевая глазурь для торта фото. оранжевая глазурь для торта-bbb9f8bcb44869e83f3be74f538e7c6c m. картинка оранжевая глазурь для торта. картинка bbb9f8bcb44869e83f3be74f538e7c6c m. 12 ч

Листовой желатин (8 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 8 г порошкового желатина нужно залить 48 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.

В миску или высокий пластиковый мерный стакан положить рубленый белый шоколад (100 г) и сгущенное молоко (70 г). Отставить в сторону.

оранжевая глазурь для торта. 9014a278736d579cebc65955921321ad m. оранжевая глазурь для торта фото. оранжевая глазурь для торта-9014a278736d579cebc65955921321ad m. картинка оранжевая глазурь для торта. картинка 9014a278736d579cebc65955921321ad m. 12 ч

В небольшой ковшик или кастрюлю насыпать сахар (100 г), положить сироп глюкозы (100 г) и налить воду (50 г).

оранжевая глазурь для торта. f4cbaba19c334af056aac6d27005de66 m. оранжевая глазурь для торта фото. оранжевая глазурь для торта-f4cbaba19c334af056aac6d27005de66 m. картинка оранжевая глазурь для торта. картинка f4cbaba19c334af056aac6d27005de66 m. 12 ч

Воду с сахаром и глюкозой довести до кипения и варить до 103°C (если нет термометра, дать покипеть сиропу около 2 минут).
Вылить горячий сироп на шоколад со сгущенкой и оставить на 2 минуты.

оранжевая глазурь для торта. d2a545a4f4a4cac628248ac6d59c0d06 m. оранжевая глазурь для торта фото. оранжевая глазурь для торта-d2a545a4f4a4cac628248ac6d59c0d06 m. картинка оранжевая глазурь для торта. картинка d2a545a4f4a4cac628248ac6d59c0d06 m. 12 ч

Добавить в шоколад отжатый листовой (или набухший порошковый) желатин.

оранжевая глазурь для торта. 057d57828722b6f69c8fa35dd2a9249e m. оранжевая глазурь для торта фото. оранжевая глазурь для торта-057d57828722b6f69c8fa35dd2a9249e m. картинка оранжевая глазурь для торта. картинка 057d57828722b6f69c8fa35dd2a9249e m. 12 ч

Добавить пищевой краситель.

оранжевая глазурь для торта. c9f44f25b12d9538fa0956517fc1322e m. оранжевая глазурь для торта фото. оранжевая глазурь для торта-c9f44f25b12d9538fa0956517fc1322e m. картинка оранжевая глазурь для торта. картинка c9f44f25b12d9538fa0956517fc1322e m. 12 ч

Пробить глазурь при помощи погружного блендера, стараясь, избегать образования пузырей в глазури.

оранжевая глазурь для торта. b5eef3537e90c4a958e36fa79a92a46b m. оранжевая глазурь для торта фото. оранжевая глазурь для торта-b5eef3537e90c4a958e36fa79a92a46b m. картинка оранжевая глазурь для торта. картинка b5eef3537e90c4a958e36fa79a92a46b m. 12 ч

Готовую глазурь затянуть пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности.

оранжевая глазурь для торта. ba032ab50aaf5baebc1ffb232faf5854 m. оранжевая глазурь для торта фото. оранжевая глазурь для торта-ba032ab50aaf5baebc1ffb232faf5854 m. картинка оранжевая глазурь для торта. картинка ba032ab50aaf5baebc1ffb232faf5854 m. 12 ч

оранжевая глазурь для торта. cd3cf153b2470a2b437b550cf9e55dae m. оранжевая глазурь для торта фото. оранжевая глазурь для торта-cd3cf153b2470a2b437b550cf9e55dae m. картинка оранжевая глазурь для торта. картинка cd3cf153b2470a2b437b550cf9e55dae m. 12 ч

Подтеки глазури убираются при помощи спатулы, затем изделие переносится на подложку для торта или пирожного.

оранжевая глазурь для торта. 9fe2b99146cf508e630dc6139673a517 m. оранжевая глазурь для торта фото. оранжевая глазурь для торта-9fe2b99146cf508e630dc6139673a517 m. картинка оранжевая глазурь для торта. картинка 9fe2b99146cf508e630dc6139673a517 m. 12 ч

Остатки глазури можно собрать, процедить через сито и использовать для последующего глазирования других изделий.
Глазурь можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1-2 недель.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Апельсиновая глазурь – ароматное оформление выпечки. Рецепты апельсиновой глазури на сливках, молоке, с шоколадом

оранжевая глазурь для торта. information items 28783. оранжевая глазурь для торта фото. оранжевая глазурь для торта-information items 28783. картинка оранжевая глазурь для торта. картинка information items 28783. 12 ч

Как манит аппетитная надпись на этикетке – «Торт фирменный, в шоколадно-апельсиновой глазури»! Увы, в большинстве случаев никаких апельсинов, особенно там, где глазурь ярко-оранжевая, не водится и в помине.

Хотите полакомиться настоящей вкуснятиной – выбирайте рецепт и надевайте фартук! Сегодня наша подборка посвящена глазури на натуральной апельсиновой основе, действительно ароматной и вкусной.

Апельсиновая глазурь – общие принципы приготовления

• Любую, даже самую обычную глазурь, можно сделать апельсиновой. Достаточно всю или хотя бы часть входящей в неё жидкости заменить апельсиновым соком. Можно использовать фабричный сок, но куда полезнее, во всех смыслах, приготовить его самостоятельно. Только с добавлением свежеотжатого сока помадка будет иметь выраженный цитрусовый вкус.

• Для качественного и без потерь извлечения сока существует специальное приспособление, но при его отсутствии, можно просто отжать половинки апельсина руками. Перед добавлением в помадку, свежеотжатый нектар процеживают, если этого не сделать глазурь не будет иметь однородной консистенции.

• Апельсиновый сок сам по себе не столь ярко окрашен и, если помадка готовится без какао или шоколада, она получается почти бесцветной. Такой глазурью хорошо покрывать поверхность торта, на которой выложены фрукты. Подойдёт такой вариант и для белой помадки из сахара или пудры.

• Придать различные цветовые оттенки апельсиновой помадке можно любым пищевым красителем. Подкрашивают глазурь и апельсиновой цедрой, в результате чего она приобретает ещё и более выраженный аромат.

Яркая апельсиновая глазурь для праздничной выпечки – «Сахарная»

Глазурь готовится на основе из сахарной пудры, может быть жидкой или густой. Используется для декоративной росписи пряников, ею поливают дрожжевую сдобную выпечку и кексы. Апельсиновая сахарная глазурь имеет приятный цвет и, как правило, ароматна – то есть представляет собой идеальное оформление праздничной выпечки.

Ингредиенты:

• полстакана свежей самодельной сахарной пудры;

• чайная ложка куркумы.

Способ приготовления:

1. Ополаскиваем горячей водой апельсин. Разрезаем надвое и тщательно отжимаем обе половинки над широкой чашкой. Если есть специальное приспособление, лучше воспользоваться им.

2. Процеживаем сок через слои марли или сито.

3. Смешиваем сахарную пудру с куркумой. Пересеиваем смесь через сито в небольшую миску. Это позволит избавиться от комков и оставшихся в пудре мелких частичек сахара.

4. Выливаем к сахарной пудре процеженный сок, но не весь, а лишь половину и тщательно растираем.

5. Далее будем доливать сок небольшими порциями, регулируя таким способом густоту глазури. Важно, чтобы сладкая масса имела однородную консистенцию.

Прозрачная апельсиновая глазурь с пектином (для торта)

Прозрачная блестящая глазурь для глазирования поверхности торта. Она не имеет цвета, но благодаря апельсиновой цедре, ароматна. Покрывать такой глазурью желательно идеально ровные поверхности, чтобы она растекалась равномерно. Если масса хранилась в холодильнике, то потребуется разогрев в СВЧ-печи. Будьте внимательны и аккуратны, кипятить глазурь нельзя!

Ингредиенты:

• четверть стручка ванили;

• половина крупного апельсина;

• питьевая, отстоянная вода – 125 мл;

• две ложки мелкого сахара;

• чайная ложечка сока лимона.

Способ приготовления:

1. Обдаём шкурку апельсина крутым кипятком и насухо обтираем полотенцем. Мелкой тёркой оскабливаем с цитруса верхний, яркоокрашенный, слой цедры.

2. Соединяем сахарный песок с пектином, хорошо перемешиваем.

3. В небольшую кастрюльку наливаем указанный в рецептуре объём воды, высыпаем в неё апельсиновую цедру и ваниль. Поместив на небольшой огонь, медленно нагреваем до 45 градусов.

4. Высыпав в горячую воду сахарную смесь, и тщательно размешав, провариваем «сироп» порядка минуты.

5. Снимаем кастрюлю с плиты, смешиваем сладкую массу с лимонным соком и выдерживаем не менее часа. Затем процеживаем и заливаем верх торта.

6. Подобную апельсиновую глазурь можно хранить в плотно закрывающейся стеклянной таре до месяца, воспользовавшись холодильником.

Апельсиновая глазурь с шоколадом для куличей

Густая сливочная глазурь из шоколада с апельсиновым соком. Его можно приготовить самостоятельно или использовать покупной. Со свежим соком шоколадная глазурь получается ароматней и апельсиновый привкус у неё ярче.

Ингредиенты:

• Натуральный, 76% шоколад – 180 гр.;

• один крупный апельсин или 6 ложек качественного сока;

• 80 гр. домашнего сливочного масла;

Способ приготовления:

1. Разломив шоколадную плитку по квадратикам, складываем их в огнеупорную миску или кастрюльку.

2. Хорошо обмываем горячей водой апельсиновую цедру. Разрезав плод и отжав сок, процеживаем марлевыми слоями или ситом.

3. Подливаем к шоколаду пять ложек апельсинового сока, добавляем сливочное масло и сахар.

4. Помещаем миску на «тихий» огонь, непрерывно размешивая, увариваем до получения однородной массы.

5. Перед использованием глазурь нужно немного остудить. Не передержите, она имеет свойство застывать при охлаждении.

Заварная апельсиновая глазурь для пряников

Такая помадка быстро застывает, не крошится и не осыпается с пряников. Готовить глазурь желательно пока выпечка ещё в духовке. Для нанесения не нужны никакие специальные приспособления. Достаточно высыпать горячие прянички в глазурь и тщательно перемешать, чтобы помадка легла равномерно.

Ингредиенты:

• 200 гр. сахарной пудры;

• небольшого размера апельсин.

Способ приготовления:

1. Оскабливаем апельсин мелкой тёркой. Старайтесь снять только верхний, яркоокрашенный, слой. Попавшая в глазурь белая мякоть может дать горчинку.

2. Разрезав цитрус пополам, отжимаем сок и процеживаем его, чтобы убрать кусочки мякоти.

3. В небольшую миску пересеиваем пудру.

4. Кастрюльку с апельсиновым соком помещаем на плиту, установив максимальный нагрев. Как только закипит, процеживаем и переливаем к пудре. Длительно вымешиваем.

5. Готовая глазурь по цвету и консистенции похожа на цельное сгущённое молоко.

6. Готовую глазурь нежелательно долго держать неприкрытой, она быстро густеет. Если пряники ещё выпекаются, а помадка уже готова, затяните верх миски плёнкой.

Апельсиновая глазурь с желатином для куличей

Сладкая глазурь на сахарном песке и желатине отлично удерживается на любой выпечке, не деформируется и не крошится при нарезании. Для усиления апельсинового аромата, в готовящийся сироп можно добавить немного измельчённой цедры. Сироп нужно будет потом процедить.

Ингредиенты:

• четыре ложки питьевой воды;

• две столовых ложки свежего апельсинового «фреша»;

• ложечка гранул желатина;

• две ложечки порошкового, свежего какао.

Способ приготовления:

1. Желатин в небольшой чашке заливаем двумя ложками прохладной воды. Не перемешивая, отставляем в сторону на 15 минут, чтобы гранулы хорошо набухли.

2. Отжимаем из апельсина сок, процеживаем. Отмеряем четыре столовых ложки и отливаем в небольшую кастрюльку.

3. Насыпаем в апельсиновый сок сахар, помещаем кастрюльку на небольшой огонь. Перемешивая, прогреваем до растворения без остатка всех кристаллов.

4. Снимаем кастрюлю с прозрачным сиропом с плиты, добавляем в горячую жидкость желатин и тщательно перемешиваем. Взбиваем миксером в течение 3 минут, затем остужаем до тёплого состояния.

5. Разливаем тёплую глазурь по двум мискам. В одну добавляем немного куркумы, а другую часть сиропа смешиваем с какао.

6. Наносить глазурь следует сразу, она начинает густеть всего через 5 минут после приготовления. Если по каким-то причинам не успели израсходовать глазурь, и она застыла, разведите её горячим апельсиновым соком или водой.

Апельсиновая глазурь на сливках со сливочным маслом

Простой рецепт заварной глазури на сливках. После застывания она лежит на изделиях не слишком жёстким, но и не мягким слоем. Прекрасно держится на поверхности, не крошится при нарезке. Густую однородную массу можно подкрасит в любой цвет, сама она имеет лёгкий желтоватый оттенок.

Ингредиенты:

• два стакана сахарной, самодельной пудры;

• 150 мл высокопроцентных сливок;

• ложка домашнего коровьего масла;

• апельсиновый сок – 2 ст. л.;

• неполная ложечка тёртой апельсиновой цедры.

Способ приготовления:

1. Прежде чем отжать из апельсина сок, мелкой тёркой счищаем цедру. Отмеряем чуть меньше чайной ложки в чашку.

2. Разрезав апельсин, отжимаем сок, пропускаем через марлевые слои и немного подогреваем. Выливаем сок к цедре, выжидаем пять минут и процеживаем.

3. В небольшую миску наливаем сливки, нарезаем тонкими пластинками масло и ставим прогревать. Как только масло растопится, снимаем кастрюлю с плиты.

4. Всыпаем в сливки сахарную пудру, вливаем процеженный сок. Взбиваем миксером до полного охлаждения.

5. Такая глазурь получается густой и идеально подходит для росписи выпечки.

Апельсиновая глазурь – хитрости приготовления и полезные советы

• Отжать из апельсина сок по максимуму поможет небольшая хитрость. Опустите цитрус на три минуты в крутой кипяток и быстро остудите в холодной воде. Некоторые кулинары советуют заранее поместить апельсин в морозилку, чтобы он хорошо подмёрз. В данном случае отжимать сок нужно только после полного оттаивания плода.

• Если планируете использовать цедру, ошпарьте апельсин кипятком и хорошо обмойте его горячей водой. Часто цитрусы покрывают тонким слоем воска, который обеспечивает длительное хранение, горячая вода поможет избавиться от него.

• Имея немного высушенной цедры, ароматную глазурь можно приготовить и из фабричного сока, необязательно апельсинового. Ароматизировать апельсиновой цедрой можно и лимонный сок, достаточно сухую кожуру измельчить в кофемолке и залить её тёплым соком. Дав немного постоять, его нужно процедить.

Источник

Апельсиновая глазурь – ароматное оформление выпечки. Рецепты апельсиновой глазури с сахарной пудрой, на сливках, молоке, с шоколадом

оранжевая глазурь для торта. ec9cdb16aa8962ec2760d3d813e003bc. оранжевая глазурь для торта фото. оранжевая глазурь для торта-ec9cdb16aa8962ec2760d3d813e003bc. картинка оранжевая глазурь для торта. картинка ec9cdb16aa8962ec2760d3d813e003bc. 12 ч

Как манит аппетитная надпись на этикетке – «Торт фирменный, в шоколадно-апельсиновой глазури»! Увы, в большинстве случаев никаких апельсинов, особенно там, где глазурь ярко-оранжевая, не водится и в помине.

Хотите полакомиться настоящей вкуснятиной – выбирайте рецепт и надевайте фартук! Сегодня наша подборка посвящена глазури на натуральной апельсиновой основе, действительно ароматной и вкусной.

Апельсиновая глазурь – общие принципы приготовления

• Любую, даже самую обычную глазурь, можно сделать апельсиновой. Достаточно всю или хотя бы часть входящей в неё жидкости заменить апельсиновым соком. Можно использовать фабричный сок, но куда полезнее, во всех смыслах, приготовить его самостоятельно. Только с добавлением свежеотжатого сока помадка будет иметь выраженный цитрусовый вкус.

• Для качественного и без потерь извлечения сока существует специальное приспособление, но при его отсутствии, можно просто отжать половинки апельсина руками. Перед добавлением в помадку, свежеотжатый нектар процеживают, если этого не сделать глазурь не будет иметь однородной консистенции.

• Апельсиновый сок сам по себе не столь ярко окрашен и, если помадка готовится без какао или шоколада, она получается почти бесцветной. Такой глазурью хорошо покрывать поверхность торта, на которой выложены фрукты. Подойдёт такой вариант и для белой помадки из сахара или пудры.

• Придать различные цветовые оттенки апельсиновой помадке можно любым пищевым красителем. Подкрашивают глазурь и апельсиновой цедрой, в результате чего она приобретает ещё и более выраженный аромат.

Яркая апельсиновая глазурь для праздничной выпечки – «Сахарная»

Глазурь готовится на основе из сахарной пудры, может быть жидкой или густой. Используется для декоративной росписи пряников, ею поливают дрожжевую сдобную выпечку и кексы. Апельсиновая сахарная глазурь имеет приятный цвет и, как правило, ароматна – то есть представляет собой идеальное оформление праздничной выпечки.

Ингредиенты:

• полстакана свежей самодельной сахарной пудры;

• чайная ложка куркумы.

Способ приготовления:

1. Ополаскиваем горячей водой апельсин. Разрезаем надвое и тщательно отжимаем обе половинки над широкой чашкой. Если есть специальное приспособление, лучше воспользоваться им.

2. Процеживаем сок через слои марли или сито.

3. Смешиваем сахарную пудру с куркумой. Пересеиваем смесь через сито в небольшую миску. Это позволит избавиться от комков и оставшихся в пудре мелких частичек сахара.

4. Выливаем к сахарной пудре процеженный сок, но не весь, а лишь половину и тщательно растираем.

5. Далее будем доливать сок небольшими порциями, регулируя таким способом густоту глазури. Важно, чтобы сладкая масса имела однородную консистенцию.

Прозрачная апельсиновая глазурь с пектином (для торта)

Прозрачная блестящая глазурь для глазирования поверхности торта. Она не имеет цвета, но благодаря апельсиновой цедре, ароматна. Покрывать такой глазурью желательно идеально ровные поверхности, чтобы она растекалась равномерно. Если масса хранилась в холодильнике, то потребуется разогрев в СВЧ-печи. Будьте внимательны и аккуратны, кипятить глазурь нельзя!

Ингредиенты:

• четверть стручка ванили;

• половина крупного апельсина;

• питьевая, отстоянная вода – 125 мл;

• две ложки мелкого сахара;

• чайная ложечка сока лимона.

Способ приготовления:

1. Обдаём шкурку апельсина крутым кипятком и насухо обтираем полотенцем. Мелкой тёркой оскабливаем с цитруса верхний, яркоокрашенный, слой цедры.

2. Соединяем сахарный песок с пектином, хорошо перемешиваем.

3. В небольшую кастрюльку наливаем указанный в рецептуре объём воды, высыпаем в неё апельсиновую цедру и ваниль. Поместив на небольшой огонь, медленно нагреваем до 45 градусов.

4. Высыпав в горячую воду сахарную смесь, и тщательно размешав, провариваем «сироп» порядка минуты.

5. Снимаем кастрюлю с плиты, смешиваем сладкую массу с лимонным соком и выдерживаем не менее часа. Затем процеживаем и заливаем верх торта.

6. Подобную апельсиновую глазурь можно хранить в плотно закрывающейся стеклянной таре до месяца, воспользовавшись холодильником.

Апельсиновая глазурь с шоколадом для куличей

Густая сливочная глазурь из шоколада с апельсиновым соком. Его можно приготовить самостоятельно или использовать покупной. Со свежим соком шоколадная глазурь получается ароматней и апельсиновый привкус у неё ярче.

Ингредиенты:

• Натуральный, 76% шоколад – 180 гр.;

• один крупный апельсин или 6 ложек качественного сока;

• 80 гр. домашнего сливочного масла;

Способ приготовления:

1. Разломив шоколадную плитку по квадратикам, складываем их в огнеупорную миску или кастрюльку.

2. Хорошо обмываем горячей водой апельсиновую цедру. Разрезав плод и отжав сок, процеживаем марлевыми слоями или ситом.

3. Подливаем к шоколаду пять ложек апельсинового сока, добавляем сливочное масло и сахар.

4. Помещаем миску на «тихий» огонь, непрерывно размешивая, увариваем до получения однородной массы.

5. Перед использованием глазурь нужно немного остудить. Не передержите, она имеет свойство застывать при охлаждении.

Заварная апельсиновая глазурь для пряников

Такая помадка быстро застывает, не крошится и не осыпается с пряников. Готовить глазурь желательно пока выпечка ещё в духовке. Для нанесения не нужны никакие специальные приспособления. Достаточно высыпать горячие прянички в глазурь и тщательно перемешать, чтобы помадка легла равномерно.

Ингредиенты:

• 200 гр. сахарной пудры;

• небольшого размера апельсин.

Способ приготовления:

1. Оскабливаем апельсин мелкой тёркой. Старайтесь снять только верхний, яркоокрашенный, слой. Попавшая в глазурь белая мякоть может дать горчинку.

2. Разрезав цитрус пополам, отжимаем сок и процеживаем его, чтобы убрать кусочки мякоти.

3. В небольшую миску пересеиваем пудру.

4. Кастрюльку с апельсиновым соком помещаем на плиту, установив максимальный нагрев. Как только закипит, процеживаем и переливаем к пудре. Длительно вымешиваем.

5. Готовая глазурь по цвету и консистенции похожа на цельное сгущённое молоко.

6. Готовую глазурь нежелательно долго держать неприкрытой, она быстро густеет. Если пряники ещё выпекаются, а помадка уже готова, затяните верх миски плёнкой.

Апельсиновая глазурь с желатином для куличей

Сладкая глазурь на сахарном песке и желатине отлично удерживается на любой выпечке, не деформируется и не крошится при нарезании. Для усиления апельсинового аромата, в готовящийся сироп можно добавить немного измельчённой цедры. Сироп нужно будет потом процедить.

Ингредиенты:

• четыре ложки питьевой воды;

• две столовых ложки свежего апельсинового «фреша»;

• ложечка гранул желатина;

• две ложечки порошкового, свежего какао.

Способ приготовления:

1. Желатин в небольшой чашке заливаем двумя ложками прохладной воды. Не перемешивая, отставляем в сторону на 15 минут, чтобы гранулы хорошо набухли.

2. Отжимаем из апельсина сок, процеживаем. Отмеряем четыре столовых ложки и отливаем в небольшую кастрюльку.

3. Насыпаем в апельсиновый сок сахар, помещаем кастрюльку на небольшой огонь. Перемешивая, прогреваем до растворения без остатка всех кристаллов.

4. Снимаем кастрюлю с прозрачным сиропом с плиты, добавляем в горячую жидкость желатин и тщательно перемешиваем. Взбиваем миксером в течение 3 минут, затем остужаем до тёплого состояния.

5. Разливаем тёплую глазурь по двум мискам. В одну добавляем немного куркумы, а другую часть сиропа смешиваем с какао.

6. Наносить глазурь следует сразу, она начинает густеть всего через 5 минут после приготовления. Если по каким-то причинам не успели израсходовать глазурь, и она застыла, разведите её горячим апельсиновым соком или водой.

Апельсиновая глазурь на сливках со сливочным маслом

Простой рецепт заварной глазури на сливках. После застывания она лежит на изделиях не слишком жёстким, но и не мягким слоем. Прекрасно держится на поверхности, не крошится при нарезке. Густую однородную массу можно подкрасит в любой цвет, сама она имеет лёгкий желтоватый оттенок.

Ингредиенты:

• два стакана сахарной, самодельной пудры;

• 150 мл высокопроцентных сливок;

• ложка домашнего коровьего масла;

• апельсиновый сок – 2 ст. л.;

• неполная ложечка тёртой апельсиновой цедры.

Способ приготовления:

1. Прежде чем отжать из апельсина сок, мелкой тёркой счищаем цедру. Отмеряем чуть меньше чайной ложки в чашку.

2. Разрезав апельсин, отжимаем сок, пропускаем через марлевые слои и немного подогреваем. Выливаем сок к цедре, выжидаем пять минут и процеживаем.

3. В небольшую миску наливаем сливки, нарезаем тонкими пластинками масло и ставим прогревать. Как только масло растопится, снимаем кастрюлю с плиты.

4. Всыпаем в сливки сахарную пудру, вливаем процеженный сок. Взбиваем миксером до полного охлаждения.

5. Такая глазурь получается густой и идеально подходит для росписи выпечки.

Апельсиновая глазурь – хитрости приготовления и полезные советы

• Отжать из апельсина сок по максимуму поможет небольшая хитрость. Опустите цитрус на три минуты в крутой кипяток и быстро остудите в холодной воде. Некоторые кулинары советуют заранее поместить апельсин в морозилку, чтобы он хорошо подмёрз. В данном случае отжимать сок нужно только после полного оттаивания плода.

• Если планируете использовать цедру, ошпарьте апельсин кипятком и хорошо обмойте его горячей водой. Часто цитрусы покрывают тонким слоем воска, который обеспечивает длительное хранение, горячая вода поможет избавиться от него.

• Имея немного высушенной цедры, ароматную глазурь можно приготовить и из фабричного сока, необязательно апельсинового. Ароматизировать апельсиновой цедрой можно и лимонный сок, достаточно сухую кожуру измельчить в кофемолке и залить её тёплым соком. Дав немного постоять, его нужно процедить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *