опята в сливочном соусе рецепт
Опята в сливочном соусе: пошаговые рецепты с фото
Попробуйте приготовить опята в сливочном соусе. На этот рецепт у вас уйдёт не более 1 ч. Основа соуса может быть любой – грибной, мясной, овощной, или рыбный бульон. Густоту для соуса можно корректировать, добавляя муку, а также крахмал. Вкус соуса зависит от количества масла, сливок или сметаны. Пикантность соусу добавит ваниль, чеснок, корица, укроп, петрушка, перец душистый. Как приготовить опята в сливочном соусе, чтобы испытать невероятные впечатление от блюда?
Как приготовить опята в сливочном соусе в мультиварке
Чтобы сэкономить время, можно опята в сливочном соусе приготовить в мультиварке. В этом нет ничего сложного, и даже начинающая хозяйка справится без проблем.
Приготовив рецепт опят в сливочном соусе с пошаговым фото, вы не пожалеете, что потратили время и силы.
Грибы почистить, срезать кончик ножки и отварить 20 мин.
Оставить 100 мл грибного отвара, остальной слить, а грибочки порезать.
Луковицы очистить, порезать полукольцами и выложить в чашу мультиварки, добавить масло и поставить в режим «Жарка».
Влить бульон, добавить сливки, ввести соль, перец и лавровый листик, перемешать и выставить режим «Тушение» на 20 мин.
После звукового сигнала открыть крышку, выбрать лавровый лист и добавить измельчённую зелень петрушки.
Рецепт, как приготовить опята в молочно-сливочном соусе
Предлагаем отличный рецепт приготовления опят в сливочном соусе. Его можно немного переделать и после жарки запечь в духовке под слоем тёртого сыра, что придаст блюду бархатного вкуса.
Опята в сливочном соусе можно подать к гарниру, а можно поставить на стол, как самостоятельное блюдо.
Как вкусно приготовить опята в молочно-сливочном соусе, чтобы удивить и порадовать своих родных этим блюдом?
Первым делом нужно сделать молочно-сливочный соус, который готовится несколько минут. Главным фактором является чёткая последовательность, описанная в рецепте.
Влить в сковороду молоко и поставить на средний огонь. Довести до кипения и уменьшить интенсивность огня.
Аккуратно ввести муку и взбить венчиком от образовавшихся комков.
Влить порциями сливки и также взбить венчиком.
Посолить по вкусу и на медленном огне томить 2-3 мин.
На масле обжарить до золотистого цвета, немного посолить, ввести молотый перец и паприку, перемешать.
Влить молочно-сливочный соус и томить на медленном огне 10 мин.
При подаче на стол можно украсить зелёными листика петрушки, или базилика. Такое блюдо отлично будет подходить по вкусу с отварным картофелем.
Жареные опята со сливками: рецепты с фото
Одними из самых популярных лесных грибов считаются опята, которые отлично подходят для жарки. А если к ним добавить сливки, тогда этот тандем получится восхитительным по вкусу. Опята со сливками всегда будут украшать сытный обед или лёгкий ужин. Это блюдо отлично придётся к месту и на праздничном столе. Нежный сливочный соус и тонкий аромат опят поразят даже привередливого гурмана. Поэтому предлагаем всем любителям здоровой пищи воспользоваться нашими рецептами.
Опята со сливками и сыром
В этом варианте опят, жареных со сливками, можно использовать и твёрдый российский сыр, чтобы усилить вкус сливочного соуса.
Грибочки почистить, промыть и отварить в воде 15 мин.
Лук почистить и порезать тонкими кольцами, пожарить на сливочном масле до мягкого состояния.
Ввести опята к луку, жарить на среднем огне 10 мин.
Влить половину сливок, посолить по вкусу, добавить молотый перец, перемешать и томить 10 мин.
Томить на медленном огне при закрытой крышке 10 мин.
При подаче на стол каждую тарелочку посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Опята со сливками в духовке
Опята в сочетании с другими продуктами – просто находка для кулинаров. Предлагаем пошаговый рецепт опят со сливками с фото. В данном варианте жареные опята запекают в духовке под шапкой сыра.
Лук почистить, измельчить кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Отварить 15 мин в подсоленной воде очищенные опята и выложить к луку. Жарить на среднем огне до выпарения из них жидкости.
Яйца взбить со сливками, посолить и ввести натёртый на тёрке твёрдый сыр.
Смазать форму для запекания сливочным маслом и распределить грибочки.
Картофель почистить, помыть и порезать тонкими кружочками.
В форму разложить маленькие кусочки «Моцареллы», следующим слоем распределить порезанный картофель, залить яично-сырной заливкой. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 мин при температуре 190°C.
К этому блюду хорошо подойдёт свежая зелень петрушки. При подаче на стол притрусите тарелочки с запеканкой измельчённой зеленью.
Опята со сливками и чесноком
В этом рецепте опят со сливками чеснок придаст блюду оригинального и пикантного оттенка.
Кроме того, очень важно помнить, что сливки в блюде должны медленно томиться, а не кипеть, так как бурное кипение может привести к их свёртываемости.
Опята почистить, проварить в воде с добавлением соли в течение 20 мин.
Лук и чеснок очистить, сполоснуть в воде и нарезать кубиками, обжарить на масле 5-7 мин.
Грибочки ввести в лук и чеснок, жарить 15 мин, посолить, поперчить и посыпать паприкой, перемешать.
Влить сливки и на медленном огне томить 15 мин до загустения.
Грибочки выложить на порционные тарелки, посыпать порезанным зелёным укропом и подать к столу.
Опята в сливочном соусе: пошаговые рецепты с фото
Попробуйте приготовить опята в сливочном соусе. На этот рецепт у вас уйдёт не более 1 ч. Основа соуса может быть любой – грибной, мясной, овощной, или рыбный бульон. Густоту для соуса можно корректировать, добавляя муку, а также крахмал. Вкус соуса зависит от количества масла, сливок или сметаны. Пикантность соусу добавит ваниль, чеснок, корица, укроп, петрушка, перец душистый. Как приготовить опята в сливочном соусе, чтобы испытать невероятные впечатление от блюда?
Как приготовить опята в сливочном соусе в мультиварке
Чтобы сэкономить время, можно опята в сливочном соусе приготовить в мультиварке. В этом нет ничего сложного, и даже начинающая хозяйка справится без проблем.
Приготовив рецепт опят в сливочном соусе с пошаговым фото, вы не пожалеете, что потратили время и силы.
Грибы почистить, срезать кончик ножки и отварить 20 мин.
Оставить 100 мл грибного отвара, остальной слить, а грибочки порезать.
Луковицы очистить, порезать полукольцами и выложить в чашу мультиварки, добавить масло и поставить в режим «Жарка».
Влить бульон, добавить сливки, ввести соль, перец и лавровый листик, перемешать и выставить режим «Тушение» на 20 мин.
После звукового сигнала открыть крышку, выбрать лавровый лист и добавить измельчённую зелень петрушки.
Рецепт, как приготовить опята в молочно-сливочном соусе
Предлагаем отличный рецепт приготовления опят в сливочном соусе. Его можно немного переделать и после жарки запечь в духовке под слоем тёртого сыра, что придаст блюду бархатного вкуса.
Опята в сливочном соусе можно подать к гарниру, а можно поставить на стол, как самостоятельное блюдо.
Как вкусно приготовить опята в молочно-сливочном соусе, чтобы удивить и порадовать своих родных этим блюдом?
Первым делом нужно сделать молочно-сливочный соус, который готовится несколько минут. Главным фактором является чёткая последовательность, описанная в рецепте.
Влить в сковороду молоко и поставить на средний огонь. Довести до кипения и уменьшить интенсивность огня.
Аккуратно ввести муку и взбить венчиком от образовавшихся комков.
Влить порциями сливки и также взбить венчиком.
Посолить по вкусу и на медленном огне томить 2-3 мин.
На масле обжарить до золотистого цвета, немного посолить, ввести молотый перец и паприку, перемешать.
Влить молочно-сливочный соус и томить на медленном огне 10 мин.
При подаче на стол можно украсить зелёными листика петрушки, или базилика. Такое блюдо отлично будет подходить по вкусу с отварным картофелем.
Жареные опята со сливками: рецепты с фото
Одними из самых популярных лесных грибов считаются опята, которые отлично подходят для жарки. А если к ним добавить сливки, тогда этот тандем получится восхитительным по вкусу. Опята со сливками всегда будут украшать сытный обед или лёгкий ужин. Это блюдо отлично придётся к месту и на праздничном столе. Нежный сливочный соус и тонкий аромат опят поразят даже привередливого гурмана. Поэтому предлагаем всем любителям здоровой пищи воспользоваться нашими рецептами.
Опята со сливками и сыром
В этом варианте опят, жареных со сливками, можно использовать и твёрдый российский сыр, чтобы усилить вкус сливочного соуса.
Грибочки почистить, промыть и отварить в воде 15 мин.
Лук почистить и порезать тонкими кольцами, пожарить на сливочном масле до мягкого состояния.
Ввести опята к луку, жарить на среднем огне 10 мин.
Влить половину сливок, посолить по вкусу, добавить молотый перец, перемешать и томить 10 мин.
Томить на медленном огне при закрытой крышке 10 мин.
При подаче на стол каждую тарелочку посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Опята со сливками в духовке
Опята в сочетании с другими продуктами – просто находка для кулинаров. Предлагаем пошаговый рецепт опят со сливками с фото. В данном варианте жареные опята запекают в духовке под шапкой сыра.
Лук почистить, измельчить кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Отварить 15 мин в подсоленной воде очищенные опята и выложить к луку. Жарить на среднем огне до выпарения из них жидкости.
Яйца взбить со сливками, посолить и ввести натёртый на тёрке твёрдый сыр.
Смазать форму для запекания сливочным маслом и распределить грибочки.
Картофель почистить, помыть и порезать тонкими кружочками.
В форму разложить маленькие кусочки «Моцареллы», следующим слоем распределить порезанный картофель, залить яично-сырной заливкой. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 мин при температуре 190°C.
К этому блюду хорошо подойдёт свежая зелень петрушки. При подаче на стол притрусите тарелочки с запеканкой измельчённой зеленью.
Опята со сливками и чесноком
В этом рецепте опят со сливками чеснок придаст блюду оригинального и пикантного оттенка.
Кроме того, очень важно помнить, что сливки в блюде должны медленно томиться, а не кипеть, так как бурное кипение может привести к их свёртываемости.
Опята почистить, проварить в воде с добавлением соли в течение 20 мин.
Лук и чеснок очистить, сполоснуть в воде и нарезать кубиками, обжарить на масле 5-7 мин.
Грибочки ввести в лук и чеснок, жарить 15 мин, посолить, поперчить и посыпать паприкой, перемешать.
Влить сливки и на медленном огне томить 15 мин до загустения.
Грибочки выложить на порционные тарелки, посыпать порезанным зелёным укропом и подать к столу.
Опята в сливках
Попробуйте приготовить опята в сливочном соусе. На этот рецепт у вас уйдёт не более 1 ч. Основа соуса может быть любой – грибной, мясной, овощной, или рыбный бульон. Густоту для соуса можно корректировать, добавляя муку, а также крахмал. Вкус соуса зависит от количества масла, сливок или сметаны. Пикантность соусу добавит ваниль, чеснок, корица, укроп, петрушка, перец душистый. Как приготовить опята в сливочном соусе, чтобы испытать невероятные впечатление от блюда?
Как приготовить опята в сливочном соусе в мультиварке
Чтобы сэкономить время, можно опята в сливочном соусе приготовить в мультиварке. В этом нет ничего сложного, и даже начинающая хозяйка справится без проблем.
Приготовив рецепт опят в сливочном соусе с пошаговым фото, вы не пожалеете, что потратили время и силы.
Грибы почистить, срезать кончик ножки и отварить 20 мин.
Оставить 100 мл грибного отвара, остальной слить, а грибочки порезать.
Луковицы очистить, порезать полукольцами и выложить в чашу мультиварки, добавить масло и поставить в режим «Жарка».
Влить бульон, добавить сливки, ввести соль, перец и лавровый листик, перемешать и выставить режим «Тушение» на 20 мин.
После звукового сигнала открыть крышку, выбрать лавровый лист и добавить измельчённую зелень петрушки.
Рецепт, как приготовить опята в молочно-сливочном соусе
Предлагаем отличный рецепт приготовления опят в сливочном соусе. Его можно немного переделать и после жарки запечь в духовке под слоем тёртого сыра, что придаст блюду бархатного вкуса.
Опята в сливочном соусе можно подать к гарниру, а можно поставить на стол, как самостоятельное блюдо.
Как вкусно приготовить опята в молочно-сливочном соусе, чтобы удивить и порадовать своих родных этим блюдом?
Первым делом нужно сделать молочно-сливочный соус, который готовится несколько минут. Главным фактором является чёткая последовательность, описанная в рецепте.
Влить в сковороду молоко и поставить на средний огонь. Довести до кипения и уменьшить интенсивность огня.
Аккуратно ввести муку и взбить венчиком от образовавшихся комков.
Влить порциями сливки и также взбить венчиком.
Посолить по вкусу и на медленном огне томить 2-3 мин.
На масле обжарить до золотистого цвета, немного посолить, ввести молотый перец и паприку, перемешать.
Влить молочно-сливочный соус и томить на медленном огне 10 мин.
При подаче на стол можно украсить зелёными листика петрушки, или базилика. Такое блюдо отлично будет подходить по вкусу с отварным картофелем.
Опята — просто находка для вкусовых сочетаний. Чего только с ними не готовят. Но все же больше всего мне нравится простой, классический рецепт опят в сливках — легко, доступно и очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Опята в сливках — вы только вообразите себе этот запах и вкус! 🙂 Хотя зачем воображать, если можно их приготовить быстро и легко (конечно, если у вас есть опята). Простой рецепт опят в сливках — вам в помощь:
1. Размораживаем наши опята, или просто обжариваем их на сильном огне в глубокой сковороде, пока не испарится лишняя жидкость.
2. Уменьшаем огонь, тушим их практически до готовности с солью, перцем и приправами по вкусу.
3. Пока грибочки томятся, на другой сковороде обжариваем в масле лук, добавляем к нему помидор, и тушим где-то 10 минут на маленьком огне.
4. Когда кухня уже заполнилась ароматами, смешиваем содержимое двух сковородок.
5. Перемешиваем смесь, добавляем сливки, измельченный чеснок, и тушим на медленном огне еще 10 минут.
6. Проверим на соль, перец и приправы. Украшаем зеленью, подаем. Готово! 🙂
Заливаем холодной солёной водой на 30 минут.Затем промываем.
Лук нарезаем полукольцами.
Лук жарим до золотистого цвета.
Перемешиваем и жарим пять минут вместе.
Добавляем сливки, перемешиваем и продолжаем жарить до небольшого загустения соуса.
Хочу предложить Вам универсальную грибную подливку, которая подойдет практически к любым гарнирам, как в качестве подливки к мясным блюдам, так и самостоятельно с гарниром. Я довольно часто готовлю эту подливку, она готовится быстро, не требует больших финансовых затрат, в остывшем виде замечательная закуска, даже на бутерброд. Ну а Ваша половинка, всегда Вам скажет «Спасибо» хотя обычно просто словами не отделывается.
Ингредиенты для «Подливка из опят «Для любимых»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1617.2 ккал | белки 23.1 г | жиры 158.6 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 14.2 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Подливка из опят «Для любимых»»:
Собираем наши продукты воедино.
Нарезаем очень мелко лук. Так, чтобы потом его в процессе приготовления стало практически не видно.
В сотейник где у нас все будет готовиться наливаем подсолнечное масло и растапливаем топленое.
Когда масло растопилось, выкладываем лук и ставим обжаривать его на медленном огне.
В это время нарезаем маленькими кубиками перец, предварительно удалив семена и внутренние перемычки. Перекладываем в емкость и заливаем 4 столовыми ложками соевого соуса Кикоман и откладываем мариноваться минут 10 на 15. В это время лук у нас обжарился и в сотейник мы выкладываем опята не размораживая и с имеющимся в пакете льдом.
Перемешиваем, делаем максимальный огонь, для того, чтобы выпарилось примерно 50% образовавшейся жидкости. После этого добавляем табаско, перец в маринаде, ещё 4 столовые ложки соуса Кикоман, любимые приправы-если хотите, свеже-молотый перец и конечно сливки. Все перемешиваем и на медленном огне иногда помешивая- до консенстенции примерно подсолнечного масла. Все наша подливка готова.
Переливаем его в салатницу ну а затем раскладываем по порциям.
О НЕТ НЕ ТАК, СОВСЕМ НЕ ТАК, РАЗВЕ МОЖНО В ПРЕДВЕРИИ ДНЯ ВЛЮБЛЕННЫХ ТАК ПОДАТЬ БЛЮДО ЖЕНЕ, НАВЕРНОЕ НАДО ТАК.
НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ. КАК МЫ С ЖЕНОЙ ПОЗНАКОМИЛИСЬ. В ПРИНЦИПЕ МНЕ КАЖЕТСЯ ВСЕ ОЧЕНЬ БАНАЛЬНО, НО ЕСТЬ И ИНТЕРЕСНЫЕ НОТКИ. В ДАЛЕКОМ 1989 ГОДУ НА ДИСКОТЕКЕ, МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ СИМПАТИЧНАЯ ДЕВУШКА, ПРИГЛАСИЛ ТАНЦЕВАТЬ, И ПОЧТИ ТУТ ЖЕ ПОЛУЧИЛ В ЛИЦО БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. ОГЛЯНУЛСЯ И УВИДЕЛ, ЧТО МНЕ КИРДЫК- НИКАК ОДНОМУ ПРОТИВ 8-10 ЧЕЛОВЕК НЕ СПРАВИТЬСЯ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО Я МЕЛКИЙ ОТ ПРИРОДЫ. В РЕЗУЛЬТАТЕ БЫЛО РАЗБИТО НЕ ТОЛЬКО ЛИЦО КОНЕЧНО, НО ПОСЛЕ ВЫХОДА ИЗ УМЫВАЛЬНИКА- ГДЕ Я ЗАЛИЗЫВАЛ РАНЫ- КО МНЕ ПОДОШЛА ЭТА ДЕВУШКА И ДАЛА СВОЙ НОСОВОЙ ПЛАТОК, ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ КРОВЬ. и СКАЗАЛА- ПОШЛИ ОТ СЮДА И ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО, ПРОВОДИ МЕНЯ ДОМОЙ. КОНЕЧНО Я ЕЁ ПРОВОДИЛ И В ЭЙФОРИИ ПОБРЁЛ ДОМОЙ. ПОСЛЕ ЭТОГО МЫ СТАЛИ ВСТРЕЧАТЬСЯ. ЛЕТОМ МЕНЯ ЗАБРАЛИ В АРМИЮ, А ОНА СКАЗАЛА НЕ ОБЕЩАЮ ЧТО ДОЖДУСЬ, ЧТОБЫ ТЫ ТАМ С УМА НЕ СХОДИЛ. ПИСАЛА В АРМИЮ ПОСТОЯННО, НУ И КАК ГОВОРИТЬСЯ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ-Я ПРОСТО ОБЯЗАН БЫЛ НА НЕЙ ЖЕНИТЬСЯ. НИ СЕКУНДЫ ОБ ЭТОМ НЕ ЖАЛЕЛ, А СКОЛЬКО ОНА ОТ МЕНЯ ВСЕГО НАТЕРПЕЛАСЬ В СВОЕ ВРЕМЯ И НЕ ПЕРЕДАТЬ. Я ВСЕМ СВОИМ ЗНАКОМЫМ ГОВОРЮ, ЧТО ПРИ ЖИЗНИ БЫ ЕЙ ПОСТАВИЛ ПАМЯТНИК. НУ КАК ТЕПЕРЬ НЕ РАДОВАТЬ ЕЁ СВОИМИ КУЛИНАРНЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ, КОТОРЫЕ С ДЕТСТВА У СЕБЯ ВОСПИТЫВАЛ. НО ЭТО УЖЕ СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ.
Когда на дворе золотая осень, грибники в предвкушении сезона сбора грибов. В лесу в это время года можно без труда найти лакомство по своему вкусу, особенно через несколько недель после проливных дождей. Чего только стоят ароматные опята, растущие крупными гроздями на старых могучих пнях. Опята со сметаной и сливками буквально раскрываются во всей красе. Их насыщенный, но одновременно и тонкий вкус заставит вас просто влюбиться в такое блюдо. Конечно, готовить грибные вкусности нужно правильно. Даже простые опята, вкусно пожаренные с луком, требуют от повара определенных талантов и навыков.
Если у вас как раз есть корзинка свежесобранных грибочков, которые так и просятся на сковородку, предлагаем вам выбрать для их приготовления рецепт из нашей коллекции.
Грибы в сметане
Ингредиенты:
В сметане с луком
Ингредиенты:
Опята в сливках
Ингредиенты:
Сливочный соус отдельно готовить вам не придется. Сначала измельчите очищенный чеснок с помощью мелкой терки или пресса, а потом вместе со сливками добавьте его на сковородку. Не забудьте перемешать эту кипящую смесь и накрыть её крышкой приблизительно на несколько минут. Стоит попробовать опята со сливками на вкус, чтобы проверить блюдо на соль и перец. Если специй будет недостаточно, обязательно решите этот вопрос по своему вкусу. Готово!