рецепты с ребрышками свиными с рисом
Рецепты Ребрышки с рисом
Свиные ребрышки с рисом
С ребрышек срезать сало.
Сало порезать на мелкие кусочки.
На сковороде зажарить сало.
Сало зажарить, добавить ребрышки и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
К ребрышкам добавить чеснок.
Ребрышки с рисом
Ребрышки разрезаем на части,солим,перчим, даём пару часиков настояться.
И так всё мясо, пока не закончится.
Далее, в этом же жире обжарить мелко порезанный лук.
Готовые рёбра выложить в сотейник или казанок,залить 2ст.
Бараньи ребрышки с рисом
1. Для начала разрезаем мясо так, чтобы пришлось по два ребрышка на каждый кусок.
Ребрышки косули с рисом «Охотничьи»
Если вы готовите из дикого мяса, необходимо очистить его и как минимум на ночь оставить в соляном водном растворе.
Мясо обтереть и густо обмазать сладкой паприкой. Телятину обмазать паприкой с добавлением соли.
Для приготовления этого блюда нам пригодится рис ТМ Мистраль Акватика mix.
На хорошо разогретом масле обжарить до золотистой корочки ребра со всех сторо.
Ребрышки «Барбекю» с рисом (в мультиварке)
1,5 ст.л. растительного масла
900 г свиных ребрышек
200 г смеси пропаренного и дикого риса
1,5 ч.л. смеси пряностей «Американский гриль» от «Айдиго»
1,5 ч.л. крупной морской соли
зелень и смесь пряностей «Американский гриль» от «Айдиго» для подачи
Смешать соль и пряности «Американский гриль», натереть этой смесью свиные ребрышки.
Обжарить ребрышки на растительном масле со всех сторон до румяности (можно в мультиварке, если есть функция «Жарка»), выложить в мультиварку. Влить горячую воду, добавить лавровый лист. Готовить в режиме «Суп» около 1 часа.
Вынуть ребрышки, засыпать рис и кубиками нарезанную мо.
Свиные ребрышки с рисом.
Масло растительное 80 мл.
Приправа для плова, барбарис 1 горсть, зира 2-3 щепотки, соль, перец.
Лук-репка 4 головки.
Ребрышки свиные 0,5 кг.
Ребрышки промыть и порезать порционно.
В сковороде с толстым дном (или казан) прогреть масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до золотистой корки (по 2 минуты).
Лук порезать четверть кольцами и добавить к мясу, обжарить.
Морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с луком и мясом.
Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски
Ребра моем, просушиваем и замачиваем в таком маринаде: 5 стол. л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, соль по-вкусу, я еще добавила немножко приправы для жарки мяса (смесь перцев). Оставляем в холодильнике на 2-3 часа
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем замоченные ребра и слегка обжариваем с обеих сторон. Затем: добавляем к ребрам 1 стол.л. са.
Харчо с ребрышками
Рис Кубань ТМ Мистраль я заранее замочила в воде на ночь.
Свиные ребра помыть
И обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Затем ребрышки опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и варить на медленном огне до готовности (примерно 30 минут), периодически снимая пену.
Свиные ребрышки в карамельном соусе.
Соеувый соус- 100 мл
Свиные ребрышки-1 кг
Сахар высыпать на сковородку и залить водой.Дать сахару пропитаться.Прогреть сковородку на средней мощности, пока сахар не расстает и не приобретет карамельный цвет.
Затем добавить лимонный сок, соевый соус и уксус.
Лук порезать полукольцами и добавить в сковороду.Дать закипеть.
Свиные ребрышки добавить в этот карамельный соус.
Накройте крышкой и оставьте готов.
Суп из баранины с рисом и алычой
1. Ребрышки отрезать, помыть, выложить в кастрюлю. Влить воду и варить на медленном огне до готовности мяса. Затем мясо вынуть, бульон процедить и снова вылить в кастрюлю. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
2. Картофель, лук и морковь почистить. вымыть. Картофель нарезать средним кубиком. лук мелким кубиком, морковь натереть на терке.
Телячьи ребрышки в мультиварке
1. Рецепт приготовления телячьих ребрышек в мультиварке чрезвычайно простой и под силу даже новичкам на кухне. На дно чаши мультиварки выложить ребрышки. Посолить, поперчить и добавить приправу для мяса по вкусу.
2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порезать (можно натереть на терке или выдавить через пресс).
Суп из свиных ребрышек
1. Свиные ребрышки тщательно промываем, нарезаем на порционные куски и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем снимаем пену, солим, уменьшаем огонь и оставляем вариться на 30-40 минут.
2. Тем временем промываем рис.
3. Картофель нарезаем небольшими дольками.
Свиные ребрышки в соусе
Лук, чеснок, имбирь, рис,- служат » техническими продуктами» для бульона
Ребра промыть, нарезать кусками ( по 2-3 ребра в одном куске) Имбирь порезать пластинами, лук разрезать на четыре части, чеснок разрезать на две части. ( лук, имбирь, чеснок не чистим!, только промоем. рис будем добавлять не мытым), и соответственно лаврушка, гвоздика и перец гор.
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Лук и чеснок мелко порезать. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
В сковороде разогреть масло, положить чеснок и имбирь, быстро обжарить 1-2 минуты. Добавить лук, жарить до прозрачности. Снять сковороду с плиты, чтобы остановить кипение масла, влить соевый соус, уксус, посыпать сахаром, добавить кетчуп и тщательно перемещать.
Карапулка
Растопить сливочное масло
Приготовить бульон (у меня бульонный кубик)
Смешать с бульоном растопленное сливочное масло, 4 столовые ложки растительного масла
Рис промыть, переложить в казанок (или другую любимую посуду)
В рис ввести бульон и поставить в разогретую до 200 градусов духовку
Мелко нарубленный лук отправить на сковороду, обжарить
Туда же добавить ветчину.
Острые свиные ребрышки
В составе блюда минимум овощей, а вкус и аромат придадут соевые соусы ТМ «Киккоман» и пряности.
Ребрышки промыть, обсушить и нарубить удобными кусочками. Смешать сахар, перечную и соевую пасты, классический соевый соус ТМ «Киккоман» и хорошенько натереть мясо, втирая маринад.
Выложить в плотный пакет или посуду с крышкой и убрать в холодильник на …сколько выде.
Плов со свиными ребрышками
1. В казане прогреваем масло, и тем временем ребрышки натираем солью и перцем и отправляем обжариваться до румяной корочки.
2. Обжарим также лук и морковь до золотистости. Чтобы было быстрее, и ничего не сгорело, я их обжариваю отдельно на сковороде.
Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе
Моем и нарезаем порционно свиные ребрышки. Обжариваем их на небольшом количестве подсолнечного масла, буквально по паре минут с каждой стороны.
Готовим соус: смешать сметану и горчицу, добавить воду, соль, перец и специи по вкусу.
Выкладываем обжаренные ребрышки в посуду для микроволновки.
Плов с ребрышками в мультиварке
1. В чашу мультиварки выливаем масло, помещаем ребрышки. Чуть солим и перчим их. В режиме «Выпечка» держим 40 минут.
2. Через 20 минут добавим к ним морковь и лук. И продолжаем готовить оставшиеся 20 минут.
Свиные ребрышки тушеные с рисом. Рецепт: Свиные ребрышки тушеные с рисом — готовится на плите Рис со свиными ребрышками
06.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Свиные ребрышки с рисом довольно вкусное блюдо, к тому же недорогое. Его очень часто делала моя свекровь и все мужчины были очень довольные.
Описание приготовления:
Свиные ребрышки с рисом немного напоминают плов. Особенно, если добавить соответствующие приправы, например, зиру или барбарис. Блюдо готовится быстро, но требует кулинарных навыков. Главное, чтоб рис не разварился в кашу, а остался довольно упругим. Сорт риса также нужно подобрать, как на плов. Ну и что греха таить, к этому блюду прямо просится бокальчик вкусного пива. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Как приготовить «Свиные ребрышки с рисом»
С ребрышек срезать сало.
Сало порезать на мелкие кусочки.
На сковороде зажарить сало.
Сало зажарить, добавить ребрышки и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
К ребрышкам добавить чеснок.
Вытащить ребрышки, а в сковороде жарьте морковь, лук.
Яблоки и помидор порезать.
Добавить яблоки и помидоры.
Добавить рис и обжаривать еще одну минуту.
Добавляем воду, чтоб покрыть рис и тушим пока вода не выпарится.
Возвращаем в сковороду ребрышки со шкварками и чеснок. Перемешиваем, добавляем специи, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Свиные ребра в духовке – рецепты
Базовые тонкости приготовления ребрышек пригодятся начинающим поварам, а бывалые кулинары смогут почерпнуть для себя новые идеи для экспериментов на кухне.
Свиные ребра в рукаве в духовке
Элементарно, без лишних хлопот готовятся свиные ребра в рукаве в духовке, рецепт которых можно исполнить с картофелем или дополнить мясо другими овощами. Осуществлять запекание можно целым куском, или предварительно разрезав ломоть на порции. Чесноком нашпиговывают продукт или просто натирают им мясо, предварительно измельчив.
Свиные ребра в фольге в духовке
Не менее сочными, нежными и вкусными удаются свиные ребра в духовке в фольге, рецепт которых подкупает своей простотой и доступностью. Если хочется получить аппетитный румянец, края фольги аккуратно, чтобы не обжечься, отворачивают в стороны за 15-20 мин. до завершения термической обработки.
Свиные ребра в горшочке в духовке
Разобравшись в нюансах, как готовить и сколько запекать свиные ребра в духовке в фольге или в рукаве, самое время испытать рецепт приготовления мяса в керамических или глиняных емкостях. Магия горшочка творит чудеса и ребрышки в подобном исполнении превращаются в настоящий шедевр кулинарии. Вместо представленного соуса можно взять приправленные сливки или сметану.
Свиные ребра в банке в духовке
Нижеследующий рецепт заинтересует нетрадиционным запеканием мяса и поведает, сколько готовятся свиные ребра в духовке в банке. Итоговый вкус блюда отдаленно напоминает шашлык, а для максимальной идентичности в маринад можно добавить несколько капель жидкого дыма и смесь приправ для шашлыка.
Свиные ребра барбекю в духовке
Изучив в подробностях, как тушить свиные ребра, жарить или традиционно запекать, будет интересно опробовать рецепт приготовления мяса барбекю в духовке. Помимо специального соуса барбекю, в котором маринуют мясо перед термической обработкой, в данном случае используют смесь для идеальной глазури, нанося ее в конце запекания.
Свиные ребра с рисом в духовке
Когда нужно без дополнительных трудозатрат обеспечить сытный и питательный ужин, свиные ребра с рисом в духовке – великолепный рецепт для незатейливого исполнения. Идеально, если получится замариновать мясо заранее, тогда вкусовой результат превзойдет всяческие ожидания, а блюдо станет одним из любимых.
Свиные ребра с картошкой в духовке
Универсальным решением для любого случая станут свиные ребра в духовке, рецепт которых требует сочетания мяса с картофелем. Кроме традиционного набора из соли и перца можно добавлять при мариновании мяса и к картошке прованские травы, по отдельности тимьян, орегано, розмарин, базилик в сушеном виде или зелень.
Свиные ребра с кабачками в духовке
Удивительно сочные запеченные свиные ребра в духовке с овощами – вариант для тех, кто старается питаться максимально полезными блюдами. Вместо калорийного картофеля в данном случае кабачки, которые можно сочетать не только с помидорами и сладким перцем, но и добавлять баклажаны, соцветия брокколи и цветной капусты, стручки фасоли.
Свиные ребра с черносливом в духовке
Нет ничего проще, чем запечь свиные ребра в духовке с черносливом, получив при этом вкусное и праздничное блюдо. Мясо, пропитываясь соками сухофрукта, принимает на себя его кислинку, приобретает потрясающий аромат и исключительную мягкость. Дополнительно можно добавлять кисло-сладкие яблоки, сладкий лук, чеснок.
Свиные ребра с медом в духовке
Любителям контрастных вкусовых сочетаний понравятся без сомнений приготовленные свиные ребра в духовке в медовом соусе. Дополнительный положительный штрих придаст блюду факт добавления сока цитрусовых, а при желании и цедры. Не стоит забывать поливать мясо в процессе запекания соками и маринадом.
Свиные ребра в пиве в духовке
Особые пикантные ноты, неподражаемую нежность и сочность приобретает свинина при томлении в смеси из пива и апельсинового сока. Сколько жарить свиные ребра в духовке и подрумянить их без фольги будет зависеть от возможностей устройства и температурного режима. Зачастую 10 мин. при 220°С хватает, чтобы мясо стало румяным.
Свиные ребра в соусе терияки в духовке
Если кто еще не пробовал и не знает, как и сколько готовить свиные ребра в духовке с соусом терияки на восточный манер, нижеследующие рекомендации помогут исполнить кулинарный дебют в лучшем виде. Восторгу и благодарности изумленных едоков не будет предела, а блюдо перекочует в список приоритетных.
Свиные ребра в гранатовом соусе в духовке
Не стоит упускать возможность опробовать вариант приготовления мяса с гранатовым соусом, так как вкусно запечь свиные ребра в духовке с таким маринадом не составит никакого труда. Вместо хмели-сунели можно использовать любое ассорти сухих ароматных трав на свой вкус или вовсе ограничиться перечной смесью.
Свиные ребрышки тушеные с рисом. Рецепт: Свиные ребрышки тушеные с рисом — готовится на плите Рис со свиными ребрышками
06.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Свиные ребрышки с рисом довольно вкусное блюдо, к тому же недорогое. Его очень часто делала моя свекровь и все мужчины были очень довольные.
Описание приготовления:
Свиные ребрышки с рисом немного напоминают плов. Особенно, если добавить соответствующие приправы, например, зиру или барбарис. Блюдо готовится быстро, но требует кулинарных навыков. Главное, чтоб рис не разварился в кашу, а остался довольно упругим. Сорт риса также нужно подобрать, как на плов. Ну и что греха таить, к этому блюду прямо просится бокальчик вкусного пива. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Как приготовить «Свиные ребрышки с рисом»
С ребрышек срезать сало.
Сало порезать на мелкие кусочки.
На сковороде зажарить сало.
Сало зажарить, добавить ребрышки и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
К ребрышкам добавить чеснок.
Вытащить ребрышки, а в сковороде жарьте морковь, лук.
Яблоки и помидор порезать.
Добавить яблоки и помидоры.
Добавить рис и обжаривать еще одну минуту.
Добавляем воду, чтоб покрыть рис и тушим пока вода не выпарится.
Возвращаем в сковороду ребрышки со шкварками и чеснок. Перемешиваем, добавляем специи, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Свиные ребра в духовке – рецепты
Базовые тонкости приготовления ребрышек пригодятся начинающим поварам, а бывалые кулинары смогут почерпнуть для себя новые идеи для экспериментов на кухне.
Свиные ребра в рукаве в духовке
Элементарно, без лишних хлопот готовятся свиные ребра в рукаве в духовке, рецепт которых можно исполнить с картофелем или дополнить мясо другими овощами. Осуществлять запекание можно целым куском, или предварительно разрезав ломоть на порции. Чесноком нашпиговывают продукт или просто натирают им мясо, предварительно измельчив.
Свиные ребра в фольге в духовке
Не менее сочными, нежными и вкусными удаются свиные ребра в духовке в фольге, рецепт которых подкупает своей простотой и доступностью. Если хочется получить аппетитный румянец, края фольги аккуратно, чтобы не обжечься, отворачивают в стороны за 15-20 мин. до завершения термической обработки.
Свиные ребра в горшочке в духовке
Разобравшись в нюансах, как готовить и сколько запекать свиные ребра в духовке в фольге или в рукаве, самое время испытать рецепт приготовления мяса в керамических или глиняных емкостях. Магия горшочка творит чудеса и ребрышки в подобном исполнении превращаются в настоящий шедевр кулинарии. Вместо представленного соуса можно взять приправленные сливки или сметану.
Свиные ребра в банке в духовке
Нижеследующий рецепт заинтересует нетрадиционным запеканием мяса и поведает, сколько готовятся свиные ребра в духовке в банке. Итоговый вкус блюда отдаленно напоминает шашлык, а для максимальной идентичности в маринад можно добавить несколько капель жидкого дыма и смесь приправ для шашлыка.
Свиные ребра барбекю в духовке
Изучив в подробностях, как тушить свиные ребра, жарить или традиционно запекать, будет интересно опробовать рецепт приготовления мяса барбекю в духовке. Помимо специального соуса барбекю, в котором маринуют мясо перед термической обработкой, в данном случае используют смесь для идеальной глазури, нанося ее в конце запекания.
Свиные ребра с рисом в духовке
Когда нужно без дополнительных трудозатрат обеспечить сытный и питательный ужин, свиные ребра с рисом в духовке – великолепный рецепт для незатейливого исполнения. Идеально, если получится замариновать мясо заранее, тогда вкусовой результат превзойдет всяческие ожидания, а блюдо станет одним из любимых.
Свиные ребра с картошкой в духовке
Универсальным решением для любого случая станут свиные ребра в духовке, рецепт которых требует сочетания мяса с картофелем. Кроме традиционного набора из соли и перца можно добавлять при мариновании мяса и к картошке прованские травы, по отдельности тимьян, орегано, розмарин, базилик в сушеном виде или зелень.
Свиные ребра с кабачками в духовке
Удивительно сочные запеченные свиные ребра в духовке с овощами – вариант для тех, кто старается питаться максимально полезными блюдами. Вместо калорийного картофеля в данном случае кабачки, которые можно сочетать не только с помидорами и сладким перцем, но и добавлять баклажаны, соцветия брокколи и цветной капусты, стручки фасоли.
Свиные ребра с черносливом в духовке
Нет ничего проще, чем запечь свиные ребра в духовке с черносливом, получив при этом вкусное и праздничное блюдо. Мясо, пропитываясь соками сухофрукта, принимает на себя его кислинку, приобретает потрясающий аромат и исключительную мягкость. Дополнительно можно добавлять кисло-сладкие яблоки, сладкий лук, чеснок.
Свиные ребра с медом в духовке
Любителям контрастных вкусовых сочетаний понравятся без сомнений приготовленные свиные ребра в духовке в медовом соусе. Дополнительный положительный штрих придаст блюду факт добавления сока цитрусовых, а при желании и цедры. Не стоит забывать поливать мясо в процессе запекания соками и маринадом.
Свиные ребра в пиве в духовке
Особые пикантные ноты, неподражаемую нежность и сочность приобретает свинина при томлении в смеси из пива и апельсинового сока. Сколько жарить свиные ребра в духовке и подрумянить их без фольги будет зависеть от возможностей устройства и температурного режима. Зачастую 10 мин. при 220°С хватает, чтобы мясо стало румяным.
Свиные ребра в соусе терияки в духовке
Если кто еще не пробовал и не знает, как и сколько готовить свиные ребра в духовке с соусом терияки на восточный манер, нижеследующие рекомендации помогут исполнить кулинарный дебют в лучшем виде. Восторгу и благодарности изумленных едоков не будет предела, а блюдо перекочует в список приоритетных.
Свиные ребра в гранатовом соусе в духовке
Не стоит упускать возможность опробовать вариант приготовления мяса с гранатовым соусом, так как вкусно запечь свиные ребра в духовке с таким маринадом не составит никакого труда. Вместо хмели-сунели можно использовать любое ассорти сухих ароматных трав на свой вкус или вовсе ограничиться перечной смесью.