опята луговые маринованные рецепт

Маринованные опята на зиму – 10 рецептов приготовления в банках с пошаговыми фото

Легкая 60 мин. 3 порц.

опята луговые маринованные рецепт. x 3. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-x 3. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка x 3. Легкая 60 мин. 3 порц.

Маринованные опята: простой рецепт в банках в домашних условиях

опята луговые маринованные рецепт. 1 4 1. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-1 4 1. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 1 4 1. Легкая 60 мин. 3 порц.

опята луговые маринованные рецепт. 1 1 2. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-1 1 2. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 1 1 2. Легкая 60 мин. 3 порц.

опята луговые маринованные рецепт. 1 2 1. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-1 2 1. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 1 2 1. Легкая 60 мин. 3 порц.

опята луговые маринованные рецепт. 1 3 1. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-1 3 1. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 1 3 1. Легкая 60 мин. 3 порц.

опята луговые маринованные рецепт. 1 4 1. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-1 4 1. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 1 4 1. Легкая 60 мин. 3 порц.

Маринованные опята с уксусом

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем и промываем молодые летние опята. Заливаем водой и ставим на плиту. опята луговые маринованные рецепт. 1 9. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-1 9. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 1 9. Легкая 60 мин. 3 порц.

Шаг 3. Отдельно нагреваем литр воды с солью. опята луговые маринованные рецепт. 3 9. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-3 9. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 3 9. Легкая 60 мин. 3 порц.

Шаг 4. После закипания вливаем две ложки уксуса. опята луговые маринованные рецепт. 4 9. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-4 9. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 4 9. Легкая 60 мин. 3 порц.

Шаг 6. Варим на протяжении 20 минут. Огонь делаем поменьше и постоянно снимаем пенку. опята луговые маринованные рецепт. 6 3. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-6 3. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 6 3. Легкая 60 мин. 3 порц.

Шаг 7. Стерилизуем банки и крышки. Ставим посуду в большую кастрюлю с кипящей водой и держим ее там около 10 минут. опята луговые маринованные рецепт. 7 5. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-7 5. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 7 5. Легкая 60 мин. 3 порц.

Шаг 8. В стерилизованные банки переливаем опята в маринаде. опята луговые маринованные рецепт. 8 6. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-8 6. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 8 6. Легкая 60 мин. 3 порц.

Шаг 9. Закрываем заготовки крышками, даем остыть и отправляем на хранение. Готово! опята луговые маринованные рецепт. x 3. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-x 3. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка x 3. Легкая 60 мин. 3 порц.

Маринованные опята без уксуса на зиму

Опята – одни из самых популярных и легко заготавливаемых грибов на зиму. Причем сделать это можно, не используя уксуса. В таком случае нежная по вкусу закуска сможет дополнить многие домашние блюда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Опята чистим от грязи, срезаем непригодные для еды части. Промываем, заливаем водой и отвариваем 10-20 минут. опята луговые маринованные рецепт. 3 1 2. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-3 1 2. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 3 1 2. Легкая 60 мин. 3 порц.

Шаг 2. Заливаем опята новой водой, снова доводим до кипения. Делаем плиту поменьше, добавляем соль, специи и лимонную кислоту. Варим еще 30 минут, периодически помешивая и снимая пенку. опята луговые маринованные рецепт. 3 2 2. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-3 2 2. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 3 2 2. Легкая 60 мин. 3 порц.

Шаг 3. Стерилизуем банки и вливаем в них горячие опята в маринаде. Сверху поливаем небольшим количеством растительного масла и закрываем крышками. Готово! опята луговые маринованные рецепт. 3 3 2. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-3 3 2. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 3 3 2. Легкая 60 мин. 3 порц.

Маринованные опята без стерилизации на зиму

Аппетитные маринованные опята без стерилизации – идеальный вариант, для тех, кто любит быстрые и простые заготовки. Закуска долго хранится и будет рада разнообразить ваш стол в любую пору года.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Подготовим необходимые специи для маринада. Добавим их в кастрюлю с грибами и варим на тихом огне 40 минут. опята луговые маринованные рецепт. 2 12. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-2 12. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 2 12. Легкая 60 мин. 3 порц.

Шаг 3. Горячую пряную заготовку переливаем в ошпаренные банки. Добавляем уксус, растительное масло и закрываем чистыми капроновыми крышками. опята луговые маринованные рецепт. 3 10. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-3 10. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 3 10. Легкая 60 мин. 3 порц.

Шаг 4. Даем маринованным грибам остыть в банке, затем ставим на хранение в холодильник или другое подходящее прохладное место. Готово! опята луговые маринованные рецепт. x 4. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-x 4. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка x 4. Легкая 60 мин. 3 порц.

Маринованные опята по-корейски

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и чистим опята. Затем отвариваем их в чистой воде 15-20 минут. опята луговые маринованные рецепт. 5 1 1. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-5 1 1. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 5 1 1. Легкая 60 мин. 3 порц.

Шаг 3. Чистим луковицу и режем ее небольшими кубиками. опята луговые маринованные рецепт. 5 3 1. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-5 3 1. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 5 3 1. Легкая 60 мин. 3 порц.

Шаг 4. Морковь частично натираем на терку и частично нарезаем. Чеснок измельчаем любым удобным способом. опята луговые маринованные рецепт. 5 4 1. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-5 4 1. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 5 4 1. Легкая 60 мин. 3 порц.

Шаг 5. Добавляем к грибам овощи и продолжаем готовить 20 минут. Выключаем. В конце приготовления добавляем уксус и размешиваем. опята луговые маринованные рецепт. 5 5. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-5 5. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 5 5. Легкая 60 мин. 3 порц.

Шаг 6. В отдельную тарелку сливаем немного жидкости из сковороды. К ней добавляем гвоздику, горошины перца и лавровый лист. Перемешиваем маринад. опята луговые маринованные рецепт. 5 6. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-5 6. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 5 6. Легкая 60 мин. 3 порц.

Шаг 7. Стерилизуем банки. Выкладываем в них опята с овощами, поливаем это все пряным маринадом. Закрываем крышками. Закуска готова! опята луговые маринованные рецепт. 5 7. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-5 7. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 5 7. Легкая 60 мин. 3 порц.

Маринованные опята под капроновой крышкой

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Выкладываем подготовленные опята в удобную железную посуду, заливаем половиной стакана воды. опята луговые маринованные рецепт. 2 13. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-2 13. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 2 13. Легкая 60 мин. 3 порц.

Шаг 3. Добавляем соль, горошины перца и гвоздику. Доводим до кипения. опята луговые маринованные рецепт. 3 11. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-3 11. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 3 11. Легкая 60 мин. 3 порц.

Шаг 4. Варим 20-30 минут, периодически убирая пенку. опята луговые маринованные рецепт. 4 10. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-4 10. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 4 10. Легкая 60 мин. 3 порц.

Шаг 5. Добавляем лавровый лист и уксус. Перемешиваем и снимаем с плиты. опята луговые маринованные рецепт. 5 8. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-5 8. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 5 8. Легкая 60 мин. 3 порц.

Шаг 6. Даем опятам немного остыть и настояться в специях. опята луговые маринованные рецепт. 6 4. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-6 4. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 6 4. Легкая 60 мин. 3 порц.

Шаг 8. Добавляем к грибам ложку растительного масла. опята луговые маринованные рецепт. 8 7. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-8 7. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 8 7. Легкая 60 мин. 3 порц.

Шаг 9. Закрываем заготовку ошпаренной капроновой крышкой и оставляем остужаться. опята луговые маринованные рецепт. 9 5. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-9 5. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 9 5. Легкая 60 мин. 3 порц.

Шаг 10. После полного остывания грибная закуска готова. Можно подавать к столу или оставлять на хранение в прохладном месте. опята луговые маринованные рецепт. 10. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-10. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 10. Легкая 60 мин. 3 порц.

Маринованные опята с чесноком

Популярные и любимые многими опята станут еще оригинальнее с добавлением чеснока. Заготовьте ароматную закуску на зиму и подавайте ее к любимым домашним блюдам круглый год.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую кастрюлю наливаем литр чистой воды. Нагреваем ее, добавляем соль, очищенные зубчики чеснока, лавровые листки и гвоздику. Доводим до кипения. опята луговые маринованные рецепт. 7 1 1. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-7 1 1. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 7 1 1. Легкая 60 мин. 3 порц.

Шаг 2. Предварительно перебираем и промываем опята. Забрасываем их в кипящий маринад. опята луговые маринованные рецепт. 7 2 1. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-7 2 1. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 7 2 1. Легкая 60 мин. 3 порц.

Шаг 4. В чистые ошпаренные банки вливаем опята с чесноком в маринаде. Закрываем крышками и оставляем на хранение. Ароматная заготовка готова! опята луговые маринованные рецепт. 7 4 1. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-7 4 1. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 7 4 1. Легкая 60 мин. 3 порц.

Маринованные опята с луком

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно моем опята, затем отвариваем их в подсоленной по вкусу воде в течение 30 минут. Сливаем и промываем. опята луговые маринованные рецепт. 8 1 2. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-8 1 2. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 8 1 2. Легкая 60 мин. 3 порц.

Шаг 2. Три стакана воды соединяем с солью, сахаром и остальными специями. Кипятим на умеренном огне 10 минут. опята луговые маринованные рецепт. 8 2 2. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-8 2 2. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 8 2 2. Легкая 60 мин. 3 порц.

Шаг 3. Любым удобным способом нарезаем репчатый лук. Можно кольцами или кубиками. опята луговые маринованные рецепт. 8 3 2. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-8 3 2. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 8 3 2. Легкая 60 мин. 3 порц.

Маринованные опята с растительным маслом

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 3. Заливаем ингредиент четырьмя стаканами воды. Варим 10 минут после закипания. Снимаем пенку. опята луговые маринованные рецепт. 3 12. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-3 12. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 3 12. Легкая 60 мин. 3 порц.

Шаг 5. Выкладываем маринованные опята с растительным маслом в стерилизованные банки. Закрываем и даем остыть. опята луговые маринованные рецепт. 5 9. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-5 9. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 5 9. Легкая 60 мин. 3 порц.

Шаг 6. Хранить заготовку можно в холодильнике или другом прохладном месте. Подавать можно сразу после остывания, дополнив свежей ароматной зеленью. опята луговые маринованные рецепт. x 6. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-x 6. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка x 6. Легкая 60 мин. 3 порц.

Маринованные луговые опята

Свежесобранные луговые опята пользуются еще большей популярностью, чем другие виды группы. Они идеально подходят для заготовки в банках на зиму, а после круглый год подаются в качестве оригинальной закуски.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луговые опята перебираем, заливаем холодной водой и хорошенько отмываем от любых загрязнений. опята луговые маринованные рецепт. 10 1 1. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-10 1 1. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 10 1 1. Легкая 60 мин. 3 порц.

Шаг 3. Снова наливаем чистую воду. Сразу же солим, добавляем перец и лавровый лист. Варим 30 минут на тихом огне. За пару минут до окончания готовки вливаем уксус и перемешиваем. опята луговые маринованные рецепт. 10 3 1. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-10 3 1. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 10 3 1. Легкая 60 мин. 3 порц.

Шаг 4. Переливаем луговые опята в маринаде в чистую ошпаренную банку. Предварительно ее можно простерилизовать вместе с крышкой. Закрываем и отправляем на хранение! опята луговые маринованные рецепт. 10 4. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-10 4. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 10 4. Легкая 60 мин. 3 порц.

Источник

Маринованные опята на зиму — самые вкусные рецепты приготовления

опята луговые маринованные рецепт. knopka. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-knopka. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка knopka. Легкая 60 мин. 3 порц.

опята луговые маринованные рецепт. instagrem. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-instagrem. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка instagrem. Легкая 60 мин. 3 порц.

Доброго всем дня! На повестке дня сегодня грибочки, да необычные — маленькие красивенькие и очень вкусненькие. Такие влет уходят с праздничного стола или застолья, торжества, конечно, если знать как правильно их приготовить. Так давайте научимся делать маринованные опята на зиму в баночках, чтобы использовать их в любимых блюдах и по любому случаю.

опята луговые маринованные рецепт. marinovannue opyata. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-marinovannue opyata. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка marinovannue opyata. Легкая 60 мин. 3 порц.

Весь секрет этого соленья кроется в маринаде, или по-другому рассоле, который нужно грамотно сварить, знать все необходимые пропорции, используя проверенный рецепт.

Консервировать опять в домашних условиях можно двумя способами, холодным и горячим. В этой статье вы познакомитесь с горячим способом варки.

Самый вкусный рецепт маринованных опят

Первый вариант консервации грибов на зиму будет с уксусом по бабушкиному рецепту. Моя бабушка мне всегда говорит, что к этому делу нужно подойти ответственно. Приготовить данную засолку может любой ведь это очень просто, если соблюдать все необходимые условия и правила.

Важно! Помните о пропорциях воды, соли и уксуса. Итак, сколько же нужно положить уксуса на 1 литр воды? Если уксусная эссенция у вас 70%, то положить нужно 1 ст.л, если же 9% — 10 ст.л. Соли кладется на 1 литр — 1 ст.л. с маленькой горкой. Если вы делаете на 3 литра воды, то соответственно увеличьте дозу на три.

В этом рецепте используется сахарный песок, если вы не хотите его класть, то тогда читайте другой вариант готовки.

Нам понадобится:

опята луговые маринованные рецепт. 1produktu 11. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-1produktu 11. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 1produktu 11. Легкая 60 мин. 3 порц.

Способ приготовления:

1. Как я уже писала ранее, что существует несколько способов маринования опят. В этом виде будет использоваться закаточная машинка «Хозяюшка». Приготовьте ее заранее. Баночки простерилизуйте удобным для вас способом совместно с крышками.

опята луговые маринованные рецепт. 2zakativayshay mashinka. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-2zakativayshay mashinka. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 2zakativayshay mashinka. Легкая 60 мин. 3 порц.

Важно! Если вы располагаете временем, то опята следует предварительно замочить на 1-2 часа в холодной воде.

опята луговые маринованные рецепт. 3sol. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-3sol. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 3sol. Легкая 60 мин. 3 порц.

3. Поставьте на огонь, доведите до кипения. При варке вы увидите пенку, ее нужно будет обязательно при помощи шумовки удалять. Варите на небольшом огне после закипания 40 минут.

опята луговые маринованные рецепт. 4opyata. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-4opyata. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 4opyata. Легкая 60 мин. 3 порц.

Грибы сначала будут плавать по поверхности, а потом упадут на дно, это значит что они полностью сварились.

опята луговые маринованные рецепт. 1moem opyta. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-1moem opyta. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 1moem opyta. Легкая 60 мин. 3 порц.

5. Теперь сделайте вкусный ароматный маринад из оставшихся ингредиентов. Налейте в кастрюлю воду (1 л), забросьте сахар (1 ст.л), соль (1 ст.л), затем лавровый лист, три перца горошком и две гвоздики.

опята луговые маринованные рецепт. 6delaem marinad. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-6delaem marinad. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 6delaem marinad. Легкая 60 мин. 3 порц.

6. Пока маринад дойдет до состояния закипания нарежьте мелко кухонным ножом чеснок. Его мы будем добавлять отдельно в каждую баночку.

опята луговые маринованные рецепт. 7chesnok 1. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-7chesnok 1. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 7chesnok 1. Легкая 60 мин. 3 порц.

7. Итак, 7 минут прошло уберите с огня. Возьмите простерилизованную банку и разлейте опята. В каждую баночку добавьте чеснок, который вы порезали.

опята луговые маринованные рецепт. 8maslo. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-8maslo. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 8maslo. Легкая 60 мин. 3 порц.

А также сверху добавьте растительное масло по 2 чайной ложечки на одну банку, чтобы не заплесневели в процессе хранения в погребе.

8. Закрутите банки закаточной машинкой, а затем переверните к верх дном, чтобы убедиться, что все герметично упаковано.

опята луговые маринованные рецепт. 9zakativaem. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-9zakativaem. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 9zakativaem. Легкая 60 мин. 3 порц.

Дайте баночкам остыть, грибочки готовы! Подавать их можно будет с луком и укропом. А также можно сделать любое блюдо совместно с ними, например лазанью с курицей и грибочками или пожарить картошку с маринованными опятами. А еще лучше добавить их в домашнюю пиццу.

Видео: Готовим маринованные опята

Поэтому не рекомендую покупать в супермаркетах, а заготавливать лучше как всегда самим из лесных или полевых луговых опяток.

Для Вас специально я подобрала вот это видео с канала ютуб, очень доходчиво и подробно показан весь процесс варки и маринования:

Мне очень самой понравился это вариант, советую и вам сделать по нему консервацию.

Как мариновать опята на зиму в банках — простой рецепт

И фишка в нем такая еще используется, то что за основу берутся только шляпки грибов, а ножки идут на другие блюда, например на грибную икру. Вы только посмотрите на этих красавчиков, влюбиться можно сразу же.

опята луговые маринованные рецепт. 1opyata v bankah. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-1opyata v bankah. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 1opyata v bankah. Легкая 60 мин. 3 порц.

Предлагаю вам эту пошаговую инструкцию с картинками, чтобы вы тоже смогли сделать такой красивый кулинарный шедевр, а зимой насладиться душистым ароматом специй и грибов.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Свежие опята очень тщательно вымойте в проточной воде. Срежьте ножки, так будет лучше смотреться в баночке, если нет такого желания проделывать такую работу, то можно их не удалять.

опята луговые маринованные рецепт. 2produktu. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-2produktu. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 2produktu. Легкая 60 мин. 3 порц.

Приготовьте все ингредиенты по списку.

2. Следующий шаг — подготовьте баночки. Хорошо их вымойте содой, а затем простерилизуйте вместе с крышками, тем способом каким вы больше всего любите. Например в микроволновке или на пару.

В этом варианте я показываю именно закручивающиеся крышки с покрытием, можно взять капроновые.

опята луговые маринованные рецепт. 3banka. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-3banka. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 3banka. Легкая 60 мин. 3 порц.

опята луговые маринованные рецепт. 4kiput griby. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-4kiput griby. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 4kiput griby. Легкая 60 мин. 3 порц.

3. Сразу же добавьте уксус и доведите опять массу до кипения. И выключите плиту, уберите кастрюлю в сторону.

Важно! Лучше всего это делать шумовкой.

5. Сейчас мы сделаем маринованные опята в собственном соку. Для этого оставшийся маринад доведите до кипения, забросьте в него зонтик укропчика, и листы смородины. Прокипятите эти растения 1-2 минуты, это делается для стерильности.

опята луговые маринованные рецепт. 5ykrop. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-5ykrop. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 5ykrop. Легкая 60 мин. 3 порц.

4. Залейте кипящим маринадом баночки с грибочками. Сверху положите зонтики укропа, выловите их из ароматного рассола.

Важно! Сделайте такое действие — покрутите банки по часовой стрелки, чуть-чуть потрясите, чтобы вышел весь лишний воздух, или можно постучать об стол. Делайте это аккуратно, не обожгитесь.

опята луговые маринованные рецепт. 6opyta v bankah. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-6opyta v bankah. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 6opyta v bankah. Легкая 60 мин. 3 порц.

5. Закройте банки крышками. Вот что получилось, две баночки по пол литра и одна 340 мл.

опята луговые маринованные рецепт. 7marinovannue opyata. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-7marinovannue opyata. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 7marinovannue opyata. Легкая 60 мин. 3 порц.

Перед употреблением всегда проверяйте банку на мутность, рассол должен быть светлым и без плесени.

Маринованные опята быстрого приготовления за 15 минут

Лучше всего такую засолку делать из мелких маленьких опяточек, молоденьких и не переросших, тогда и выглядеть это будет аппетитнее, да и кушать такие приятнее конечно))).

Это простой вариант, но на самом деле он еще и быстрый. Буквально за короткий промежуток времени вы сделаете эту заготовку к зиме. Всех интересует главный вопрос, когда можно есть маринованные опята? Такие можно кушать будет почти что сразу, а именно через 12 часов после маринования.

Нам понадобится:

Для рассола на 1 кг грибов:

опята луговые маринованные рецепт. 1ingredientu 3. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-1ingredientu 3. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 1ingredientu 3. Легкая 60 мин. 3 порц.

Способ приготовления:

опята луговые маринованные рецепт. 2voda 2. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-2voda 2. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 2voda 2. Легкая 60 мин. 3 порц.

2. Закиньте опятки в кипящую воду. Варите при интенсивном огне порядка 15 минут, помешивая и убирая пену, если она появляется.

опята луговые маринованные рецепт. 3opyta varim. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-3opyta varim. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 3opyta varim. Легкая 60 мин. 3 порц.

Интересно! Заметьте в этом маринаде не используется сахар и подсолнечное масло. Зато используется чеснок.

опята луговые маринованные рецепт. 4dobavlyaem vody. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-4dobavlyaem vody. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 4dobavlyaem vody. Легкая 60 мин. 3 порц.

4. Варите еще после закипания примерно 15 минут.

опята луговые маринованные рецепт. 5varim griby. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-5varim griby. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 5varim griby. Легкая 60 мин. 3 порц.

5. Разложите опята по стерилизованным баночкам. Накройте их капроновыми крышками и поместите в холодильник, а завтра утром через 12 часов их можно будет употреблять в пищу. Классно и очень вкусно получается! Попробуйте и вы! Такие можно также долго хранить, а потом употреблять в пищу, главное, чтобы они были помещены в прохладном месте, желательно в погребе.

опята луговые маринованные рецепт. 6gribu. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-6gribu. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка 6gribu. Легкая 60 мин. 3 порц.

Бонус: Маринад для грибов

Хочется еще сказать, что можно также опята законсервировать при помощи универсального маринада, который подходит абсолютно для всех сортов грибов (лисички, маслята, белый и др.).

Он будет без уксуса, но с лимонной кислотой. В этом коротком видео есть некие маленькие хитрости вообще про варку грибов, рекомендую посмотреть и хорошо для себя запомнить все детали:

На этом все, давайте внизу писать свои комментарии, чтобы получился маленький форум, чтобы всем было интересно зайти и почитать. Присоединяйтесь ко мне в группу в контакте. И до новых встреч. Всем хорошего сбора грибов и отличного настроения!

P.S Вчера была только в лесу собирала грибочки, ух увлекательное это занятие. Знаете, как там все таки красиво! Так чисто и свежо! Пение птиц и легкий ветерок, какая все таки красивая у нас русская природа, а какие пейзажи, ну просто прелесть! Вот вам мой миниотчет фоток на природе.

Источник

Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Мы все очень любим жареную картошку с грибами, жаренные и маринованные дары леса. Их можно сушить и замораживать, подходят для приготовления супов и различных салатов, незаменимы в постные дни (для тех, кто соблюдает пост). В статье я собрала для вас проверенные рецепты. Если вы грибник, и любите не только собирать, но и готовить, можно запастись ими на зиму.

Для начала их нужно собрать, принести домой, перебрать, и приняться за дело. Надеюсь рецепты с фотографиями, облегчат вам процесс.

опята луговые маринованные рецепт. marinovannye opyata na zimu. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-marinovannye opyata na zimu. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка marinovannye opyata na zimu. Легкая 60 мин. 3 порц.

Существует разное мнение, одни вымачиваю, другие нет. Но варить их придется в несколько подходов. А отличить ядовитые от настоящих, многие эксперты советуют луковицей, бросив ее при варке, если она потемнеет, то продукт несъедобный.

Опята маринованные на зиму в банках с уксусом

Это быстрый и простой способ маринования опят, он совсем не сложный, отлично хранится в квартире и в погребе. Набор специй стандартный, он придает потрясающий вкус и аромат «лесному мясу», так у меня папа называет их.

опята луговые маринованные рецепт. marinovannye opyata na zimu s uksusom. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-marinovannye opyata na zimu s uksusom. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка marinovannye opyata na zimu s uksusom. Легкая 60 мин. 3 порц.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Лесные дары нужно перебрать и хорошо вымыть, для этого их заливают холодной водой, возможно, вам нужно будет промыть ни один раз. Обрезать неаккуратно сорванные ножки.

опята луговые маринованные рецепт. opyata. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-opyata. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка opyata. Легкая 60 мин. 3 порц.

Грибы помещаем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они были покрыты водой, включаем огонь, и варим с момента закипания 20 минут. В процессе приготовления огонь сделайте средний, плюс, в процессе кипения будет подниматься пенка, собирайте ее.

опята луговые маринованные рецепт. griby varennye opyata. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-griby varennye opyata. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка griby varennye opyata. Легкая 60 мин. 3 порц.

Грибы должны свободно плавать в маринаде.

Так как они будут варится 40 минут, наливайте чуть больше. Сразу добавляю соль, сахар, и кладу специи.

опята луговые маринованные рецепт. gotovim marinad dlya gribov. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-gotovim marinad dlya gribov. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка gotovim marinad dlya gribov. Легкая 60 мин. 3 порц.

Некоторые варят рассол отдельно, но я так не делаю, готовлю сразу. Включаем огонь, и варим 30 минут. Через 30 минут приготовления нам нужно будет влить уксус.

Кипеть сильно не должно, знаете, прямо аж бурлить, это неправильно, поэтому, с момента закипания уменьшаем огонь, пусть все кипит на среднем огне. Варим под закрытой крышкой.

Уксус добавляем не сразу, а в конце варки.

Через пол сама я вливаю уксус, хорошо перемешиваю, и накрываю крышку, даю покипеть еще минут 10.

опята луговые маринованные рецепт. uksusnyj marinad dlya gribov. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-uksusnyj marinad dlya gribov. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка uksusnyj marinad dlya gribov. Легкая 60 мин. 3 порц.

Пока все кипит и варится, готовим банки. Их нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Делаем это любым удобным способом для вас. Крышки кипячу. Я их мою, заливаю водой и кипячу минут 5 с момента закипания воды.

Раскладываем в стерильные баночки с помощью половника, и заливаем маринадом в котором они варились.

опята луговые маринованные рецепт. raskladyvaem griby v banki. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-raskladyvaem griby v banki. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка raskladyvaem griby v banki. Легкая 60 мин. 3 порц.

Закатываем стерильными крышками, а затем переворачиваем баночки, и укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания, а затем убираем в холодное место.

опята луговые маринованные рецепт. griby opyata v litrovyx. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-griby opyata v litrovyx. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка griby opyata v litrovyx. Легкая 60 мин. 3 порц.

Рецепт очень классный, он несложный, но вкусный, аромат детства. Помню, осень, идет мелкий дождь, в воздухе пахнет сыростью, дымом костра, осенней листвой. И папа идет с корзиной грибов домой.

Самый вкусный рецепт маринованных опят в домашних условиях

Рекомендую весь лесной урожай перебрать. Мы крупные жарим, а мелкие маринуем. Зимой так вкусно, откроешь баночку, на новый год или к картошечке. На любой праздник. У нас все друзья любят грибочки, гости когда приходят, спрашивают, а грибочки будут) Ваши фирменные. Так что делюсь с вами фирменным рецептом.

опята луговые маринованные рецепт. opyata na zimu v pol litrovyx. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-opyata na zimu v pol litrovyx. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка opyata na zimu v pol litrovyx. Легкая 60 мин. 3 порц.

Ингредиенты:

Маринад

Грибы нужно перебрать и сортировать. Мелкие отдельно, крупные отдельно, мелкие отдельно. Далее помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и варим пока они не осядут на дно. Пену постоянно снимаем.

опята луговые маринованные рецепт. griby opyata. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-griby opyata. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка griby opyata. Легкая 60 мин. 3 порц.

В воду добавляем столовую ложку уксуса чтобы они не чернели. Маринад готовим очень вкусный, пряный, состоит он из воды, соли сахара и специй. А необычное здесь укроп и листья смородины, которые придают пикантный интересный вкус.

опята луговые маринованные рецепт. marinad s solyu saxarom i uksusom. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-marinad s solyu saxarom i uksusom. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка marinad s solyu saxarom i uksusom. Легкая 60 мин. 3 порц.

Банки я вымыла с содой и прокипятила старым дедовским способом над чайником. Залила крышки водой и прокипятила 10 минут.

опята луговые маринованные рецепт. nakladyvaem griby v banki. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-nakladyvaem griby v banki. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка nakladyvaem griby v banki. Легкая 60 мин. 3 порц.

Маринованные опята на зиму без стерилизации

Мне очень нравится этот рецепт, маленькие хрустящие грибочки являются идеальной закуской. Как говорит мой папа, скоро осень, начнется «грибная охота». Сбор грибов для него «меленькое хобби». Советую собирать именно мелкие опята, у них и вид красивее, да и вкуснее они, на мой взгляд.

опята луговые маринованные рецепт. marinovannye opyata na zimu bez sterilizacii. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-marinovannye opyata na zimu bez sterilizacii. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка marinovannye opyata na zimu bez sterilizacii. Легкая 60 мин. 3 порц.

Ингредиенты:

На маринад (из расчета на 1 литр воды):

На 2 килограмма опят уходит, примерно, 1.5 — 2 литра маринада.

Грибы перебрать и вымыть, срезать кусочек ножки, чтобы вид у гриба был красивый и эстетический. Хорошо вымыть от земли, мха и травы, а также, от лесного мусора.

опята луговые маринованные рецепт. opyata v vode. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-opyata v vode. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка opyata v vode. Легкая 60 мин. 3 порц.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. В момент первой варки добавляем 3 столовые ложки соли.

опята луговые маринованные рецепт. otvarnye opyata. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-otvarnye opyata. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка otvarnye opyata. Легкая 60 мин. 3 порц.

Промываю и перекладываю в туже кастрюлю.

опята луговые маринованные рецепт. promyvaem griby vodoj. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-promyvaem griby vodoj. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка promyvaem griby vodoj. Легкая 60 мин. 3 порц.

Маринад готовим из расчета на 1 литр воды, соль, сахар, и специи, мы кладем еще и чеснок, нарезаем его пластинка. Если нужно еще маринада, вы всегда можете приготовить еще, или сразу сделайте больше маринада.

опята луговые маринованные рецепт. chesnok i specii marinad dlya opyat. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-chesnok i specii marinad dlya opyat. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка chesnok i specii marinad dlya opyat. Легкая 60 мин. 3 порц.

Ставим на огонь, варим маринад 10 минут. Огонь должен быть небольшой или маленький, чтобы ничего не выливалось и не бурлило. После 10 минут кипения, добавляем уксус в маринад.

опята луговые маринованные рецепт. uksus v marinad dlya gribov. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-uksus v marinad dlya gribov. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка uksus v marinad dlya gribov. Легкая 60 мин. 3 порц.

опята луговые маринованные рецепт. griby varenye. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-griby varenye. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка griby varenye. Легкая 60 мин. 3 порц.

Опята в маринаде варим 5 минут, это нужно для того чтобы они напитались маринадом. Если хотите их сразу съесть нужно дать им настоять пару дней, а если готовите на зиму, то подготовьте баночки и крышки.

Мы кипятим банки старым дедовским способом над чайником. И ставим отдельно на чистую тряпочки, Крышки заливаю водой и кипячу 5 минут.

опята луговые маринованные рецепт. sterilizuem banki nad chajnikom. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-sterilizuem banki nad chajnikom. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка sterilizuem banki nad chajnikom. Легкая 60 мин. 3 порц.

опята луговые маринованные рецепт. griby v. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-griby v. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка griby v. Легкая 60 мин. 3 порц.

Даем остыть им на столе, не переворачиваем и не укутываем. После остывания храним в холодном и темном месте. Можно в погребе, можно в холодильнике. К новогодним праздникам открыть баночку грибочков одно удовольствие.

Простой рецепт маринованых опят — получается быстро и вкусно

Зимой открываете баночку такой вкуснятины, нарезаете луковицу, или мелко рубите чесночок, любую зелень, можно и без нее. Поливаете маслом (можно ароматным), и зовете всех к столу.

опята луговые маринованные рецепт. prostye i vkusnye marinovannye opyata na zimu. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-prostye i vkusnye marinovannye opyata na zimu. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка prostye i vkusnye marinovannye opyata na zimu. Легкая 60 мин. 3 порц.

Ингредиенты:

Ингредиенты для маринада:

Грибы нужно перебрать, срезать часть ножки. Промыть в воде 2-3 раза чтобы они приобрели глянцевый оттенок. Залить их водой, всыпать ложку соли и отварить. Отвариваем 10 минут, во время варки снимаем пену, и делаем огонь минимальным.

опята луговые маринованные рецепт. varennye opyata. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-varennye opyata. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка varennye opyata. Легкая 60 мин. 3 порц.

Тем временем стерилизуем баночки и крышки. Банки можно стерилизовать в духовке или микроволновке. Готовим маринад, для этого необходимо в кастрюлю влить литр воды, добавить соль, сахар, специи, довести до кипения и влить уксус.

опята луговые маринованные рецепт. marinad dlya gribov. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-marinad dlya gribov. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка marinad dlya gribov. Легкая 60 мин. 3 порц.

Перекладываем грибочки в маринад, после закипания готовим 7 минут. Засекаем и варим на небольшом огне. Я перекладываю шумовкой, можно сцедить на сито, ложкой будет очень долго.

После того как все провариться, раскладываем в стерильные баночки. Банки и крышки стерилизуем обязательно.

опята луговые маринованные рецепт. vkusnye marinovannye opyata na zimu. опята луговые маринованные рецепт фото. опята луговые маринованные рецепт-vkusnye marinovannye opyata na zimu. картинка опята луговые маринованные рецепт. картинка vkusnye marinovannye opyata na zimu. Легкая 60 мин. 3 порц.

Закручиваем крышки, и после остывания храним в прохладном месте. При сборе будьте внимательны, только от съедобных вы получите сто процентное наслаждение.

Видео о том, как сделать маринованные опята на зиму горячим способом

Напоследок посмотрите видео рецепт приготовления. Он простой и доступный, готовится быстро и просто, заливается горячим маринадом. Все подробно рассказано и показано, думаю, вопросов остаться не должно. Для просмотра нажимайте кнопку в центре, после ингредиентов. Я вам выписала ингредиенты для простоты и доступности.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Если вы ищите интересные рецепты, можете испробовать один из написанных выше, думаю, вы не разочаруетесь, и в результате получите потрясающую закуску.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 12

Статья очень понравилась. Все подробно и доступно в ней описано.

Хорошие рецепты, я всегда делаю опята с добавлением уксуса и сверху в баночку лью растительное масло, чтобы не образовалась плесень. Всегда стоят очень долго, хотя обычно съедаем их быстрее, чем задумали. А вот когда действительно большой урожай, то с ними ничего не делается в погребе.

Какие же они вкусненькие. Особенно очень люблю которые корейцы продают.

В трёх рецептах указано, что на 1 литр воды нужно добавить 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции — это очень много, маринад получается «вырази глаз»! Это не опечатка?

Всё понятно кроме, как 4 ложки уксуса могут заменить 3 ложки эссенции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *