опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово

Торт «Опавшие листья». Пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты для торта:

Подготовим ингредиенты для торта. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Берем миску, в которой будем замешивать торт, разбиваем в миску 6 яиц и добавляем 1.5 стакана сахара, все это нужно взбить, можно использовать миксер, а можно венчик.

Затем я добавляю один пакетик ванили ( 2 гр.)

Теперь соду нужно погасить уксусом. Набираем чайную ложечку соды, высыпаем ее в столовую ложку и добавляем одну чайную ложку уксуса 9%.

Теперь я все хорошо перемешиваю венчиком и постепенно добавляю муку, муки нужно 2 стакана, добавляю по пол стакана и размешиваю тесто.

Вот такое у меня получилось тесто. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Противень с тестом ставим в духовку разогретую до 230 градусов, тесто печется очень быстро, примерно 7 минут, следите чтоб не подгорело. Вот уже первые листочки готовы.

Теперь выкладываем чайной ложечкой на противень еще тесто и ставим в духовку, пока все тесто не закончится. Вот сколько у меня получилось «листочков». Честно говоря поштучно сколько их получилось мы не считали.

Теперь готовим крем для торта. У меня сметана в пакетиках по 450 грамм 15 %. Сметану выливаю в миску и добавляю сахар, я добавляю сахар 5 столовых ложек на 3 пачки, если вы любите сладкое, можете добавить больше сахара, просто попробуйте крем и если он вам покажется не сладким добавьте сахар. Сметану взбиваю миксером, до полного растворения сахара, можно это сделать с помощью венчика. В сметану можно добавить пакетик ванильного сахара.

Каждый » листик» нужно макать в сметанный крем полностью.

Теперь оформляем наш торт, выкладывая на блюдо слоями листочки в сметане. Плюс ко всему можно украсить торт ягодами, у меня замороженная черная смородина, можно использовать вишню без косточек или, например, клубнику. Ягода придает некую кислинку и пикантность этому торту. Я выкладываю слой «листиков» в сметане и добавляю черную смородину, с клубникой тоже вкусно, просто у меня в морозильной камере клубники не оказалось.

Вот таким вот образом оформляем торт «Опавшие листья». Этот торт чем-то напоминает гору опавших осенних листочков.

Украсить торт, можно по вашему желанию. Я, например, обсыпаю торт со всех сторон какао, можно потереть на мелкую терку шоколад и обсыпать торт, использую белый или черный шоколад, здесь уже кому какой нравиться. Можно украсить торт измельченными орехами, например грецкий орех, он не только вкусный, но еще и полезный. Вы не только вкусно поедите, но еще и получите неоспоримую пользу от своего тортика. В общем проявляете свою фантазию. Торт должен пропитаться 12 часов.

Торт «Опавшие листья» готовиться очень быстро и просто и порадует вас своим необычным вкусом. Приятного вам аппетита.

Источник

Торт Опавшие листья. Рецепт классический на сметане, кефире, молоке со сгущенкой, грецкими орехами, бананом, заварным кремом

Публикация в группе : Торты

Название торта Опавшие листья появилось из-за внешнего подобия коржиков с осенними листьями, уложенными горкой. Основным элементом рецепта является бисквитное тесто, широко применяемое в исполнении множества десертов. Из такого теста изделия получаются воздушными, так как готовится оно на основе взбитых яиц с сахарным песком и просеянной мукой. Хорошее бисквитное тесто выходит, если использовать свежие яйца и соблюдать температурный режим выпекания.

Рецепт классического торта Опавшие листья

Торт Опавшие листья, рецепт которого представлен в традиционном исполнении, состоит из небольших испеченных лепестков в форме печений. Чтобы приготовить десерт потребуется набор самых доступных ингредиентов, который состоит из сахара, яиц и муки. Для пропитывания коржей используется крем на основе сахарной пудры и сметаны.

Состав продуктов

Для коржейДля пропитки коржейДля украшения
385 г жирной сметаны330 г жирной сметаны120 г черного шоколада
265 мл молочного продукта230 г сахара, перебитого в пудру
310 г сахара70 г какао
655 г муки
3 яйца
10 г соды
15 мл уксуса
70 г какао

Пошаговое приготовление

Рецепт:

Что добавить

В классический десерт можно положить любые продукты на свой вкус. Это может быть экстракт ванили, какао. Чтобы улучшить вкус крема, кладут перемеленные орехи, фрукты, пюрированные из ягод.

Как подавать

Готовый и декорированный десерт перед подачей выдерживают примерно 2 часа в холодильное место, это позволит пропитке из сметаны в полной мере впитаться в лепестки. Подают выпечку порционно, нарезав на куски, налив горячий чай либо кофе.

Торт Опавшие листья со смородиной

Основой десерта являются шоколадные лепешки, а сверху и внутри выпечки присутствует легкая смородиново-сливочная пропитка, которая придает выпечке насыщенный вкус.

опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. tort opavshie listya retsept 2. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово фото. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово-tort opavshie listya retsept 2. картинка опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. картинка tort opavshie listya retsept 2. Ингредиенты для торта:Торт Опавшие листья. Рецепт со смородиной.

Торт Опавшие листья, рецепты которого известны кулинарам, можно печь с любыми другими ягодами, фруктами, так как смородина в данной вариации является опциональным ингредиентом.

Состав продуктов

Состав:

Из данного перечня продуктов получается 6-8 порций торта.

Пошаговое приготовление

Рецепт:

Рецепт торта Опавшие листья на кефире

Чтобы сформировать торт потребуется каждое печенье-листик обмакнуть в сметано-кефирную пропитку и сформировать горку.

опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. tort opavshie listya retsept 3. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово фото. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово-tort opavshie listya retsept 3. картинка опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. картинка tort opavshie listya retsept 3. Ингредиенты для торта:

Лепешки выкладывать лучше не плотно, а в образовавшееся пространство ложкой добавить крем.

Состав продуктов

Состав:

Как готовить

Рецепт:

Торт Опавшие листья со сгущенкой

Чтобы приготовить торт Опавшие листья по рецепту для выпечки коржиков следует использовать сковороду. Из предложенного перечня продуктов выходит 6 основ для десерта.

Состав продуктов

Для приготовления лепестковДля смазывания коржей
сахар – 300 гсметана 15 % — 800 г
мука – 320 гсахар – 200 г
яйца – 6 шт.сгущенное молоко — банка
сода – 8 г
коньяк либо ликер – 18 г
ягоды (клюква, вишня, клубника) – на выбор
киви

Пошаговое приготовление

Рецепт:

Рецепт десерта Опавшие листья с бананом и орехами

Торт Опавшие листья (рецепт представлен ниже) с добавлением орехов и бананов меняем не только вкус, но и структуру.

опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. tort opavshie listya retsept 5. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово фото. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово-tort opavshie listya retsept 5. картинка опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. картинка tort opavshie listya retsept 5. Ингредиенты для торта:

В десерте можно использовать любой сорт орехов, но с легким привкусом сметаны наиболее сочетаются грецкие орехи.

Состав ингредиентов

Для выпечки коржиковДля пропитывания листиковДля декора
сметанный продукт с высокой жирностью – 435 гпудра из перемолотого сахара – 220 горехи – 170 г
молочный продукт – 325 гсметанный продукт – 735 г
сахарный песок – 160 гванильный экстракт – 5 мл
мука – 765 гбанан – 3 шт.
пекарский порошок – 8 г
какао – 70 г

Пошаговое приготовление

Рецепт:

Торт Опавшие листья с заварным кремом

Данная вариация десерта включает приготовление белых и черных коржиков, пропитанных заварным кремом.

Состав продуктов

Состав:

Как готовить

Рецепт:

Перед употреблением десерт должен отстояться в холодильнике.

Шоколадный десерт Опавшие листья в шоколадной глазури

Чтобы разнообразить вкус торта можно сделать его шоколадным, добавив в основу какао-порошок в чистом виде. Это позволит получить настоящий и более насыщенный вкус десерта. Для такого варианта торта также потребуется приготовить глазурь из какао.

Состав продуктов

Для основыДля кремаДля глазури
мука – 285 гжирная сметана – 960 гсахарная пудра – 85 г
сахар – 260 гсахар – 175 гмолоко – 70 мл
какао – 90 гкакао – 80 гкакао – 45 г
сода – 12 гмасло сливочное – 70 г
экстракт ванили – 6 млэкстракт ванили – 4 мл

Пошаговое приготовление

Рецепт:

Рецепта торта Опавшие листья с изюмом и черносливом

Чтобы коржики не скользили для приготовления крема лучше использовать густой сметанный продукт, заранее процеженный через марлю, сложенную в несколько слоев.

Состав продуктов

Для основыДля сиропаДля прослойкиДополнительные продукты в торт и для декора
яйца – 10 шт.вода – 1 лсметана – 1 кгчернослив
сахар – 300 гсахар – 200 гсахар – 200 гизюм
сода – 12 гсгущенное молоко — банка
мука – 320 г

Пошаговое приготовление

Рецепт:

Рецепт торта Опавшие листья с маком

Торт Опавшие листья (рецепты его разнообразны) посыпают, как внутри, так и с наружи орехами, маком, а украшают, используя цветную посыпку, кокосовую стружку. Десерт с добавлением мака выходит очень нежным, если оставить пропитываться торт на всю ночь. Из данных продуктов получается 3-4 противня лепешек.

Состав продуктов

Для основыДля пропитки
яйца – 6 шт.сметана – 1 кг (лучше 1 кг 300 г)
сахар – 300 гсахар – 100-125 г
мука – 320 гкакао – 50-75 г
ванилин – 4 гмак
пекарский порошок – 10 г

Пошаговое приготовление

Рецепт:

Чтобы торт полностью пропитался и стал нежнее его нужно оставить в холодильнике на всю ночь.

Торт Опавшие листья со сливками

Чтобы получить торт нежным и воздушным, основа должна насытиться кислородом. Для этого важно правильно взбить яично-сахарную смесь, она должна побелеть и увеличиться в 2 раза. Только после этого, не выключая миксер, всыпается порционно просеянная мука, а затем гашеная сода. Когда масса станет однородная, похожая на густую сметану, тогда прибор уже можно выключить.

Состав продуктов

Состав:

Как готовить

Рецепт:

Рецепт торта Опавшие листья с грецкими орехами

Чтобы изменить привычный вкус классического исполнения торта в тесто в данной вариации десерта вводится апельсиновая цедра и ванильный экстракт. А дополнят вкус блюда, измельченные грецкие орехи, которые идут как в середину, так и для украшения торта.

Состав продуктов

Состав:

Как готовить

Рецепт:

Чтобы получился вкусный торт, важно следовать советам опытных кулинаров:

Видео о приготовлении торта павшие листья

Рецепт создания торта опавшие листья:

Источник

опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. userinfo v8. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово фото. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово-userinfo v8. картинка опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. картинка userinfo v8. Ингредиенты для торта:elena030672

ОБО ВСЕМ ЧТО ИНТЕРЕСНО МНЕ

Торт «Опавшие листья». Пошаговый рецепт с фотографиями.

Сегодня мы испекли торт «Опавшие листья». Нежный, легкий, тортик получился и как всегда хочу поделится с вами рецептом. Торт «Опавшие листья» очень прост в приготовлении, продукты для его приготовления все доступные. Очень вкусный торт особенно когда он пропитается кремом. И пусть он не очень шикарен на вид, зато попробовав его на вкус, вы забудете обо всем. А украсить торт вы можете проявив свою смекалку и фантазию.

Ингредиенты для торта:

Подготовим ингредиенты для торта. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Берем миску, в которой будем замешивать торт, разбиваем в миску 6 яиц и добавляем 1.5 стакана сахара, все это нужно взбить, можно использовать миксер, а можно венчик.

Затем я добавляю один пакетик ванили ( 2 гр.)

Теперь соду нужно погасить уксусом. Набираем чайную ложечку соды, высыпаем ее в столовую ложку и добавляем одну чайную ложку уксуса 9%.

Теперь я все хорошо перемешиваю венчиком и постепенно добавляю муку, муки нужно 2 стакана, добавляю по пол стакана и размешиваю тесто.

Вот такое у меня получилось тесто. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Противень с тестом ставим в духовку разогретую до 230 градусов, тесто печется очень быстро, примерно 7 минут, следите чтоб не подгорело. Вот уже первые листочки готовы.

Теперь выкладываем чайной ложечкой на противень еще тесто и ставим в духовку, пока все тесто не закончится. Вот сколько у меня получилось «листочков». Честно говоря поштучно сколько их получилось мы не считали.

Теперь готовим крем для торта. У меня сметана в пакетиках по 450 грамм 15 %. Сметану выливаю в миску и добавляю сахар, я добавляю сахар 5 столовых ложек на 3 пачки, если вы любите сладкое, можете добавить больше сахара, просто попробуйте крем и если он вам покажется не сладким добавьте сахар. Сметану взбиваю миксером, до полного растворения сахара, можно это сделать с помощью венчика. В сметану можно добавить пакетик ванильного сахара.

Каждый » листик» нужно макать в сметанный крем полностью.

Теперь оформляем наш торт, выкладывая на блюдо слоями листочки в сметане. Плюс ко всему можно украсить торт ягодами, у меня замороженная черная смородина, можно использовать вишню без косточек или, например, клубнику. Ягода придает некую кислинку и пикантность этому торту. Я выкладываю слой «листиков» в сметане и добавляю черную смородину, с клубникой тоже вкусно, просто у меня в морозильной камере клубники не оказалось.

Вот таким вот образом оформляем торт «Опавшие листья». Этот торт чем-то напоминает гору опавших осенних листочков.

Украсить торт, можно по вашему желанию. Я, например, обсыпаю торт со всех сторон какао, можно потереть на мелкую терку шоколад и обсыпать торт, использую белый или черный шоколад, здесь уже кому какой нравиться. Можно украсить торт измельченными орехами, например грецкий орех, он не только вкусный, но еще и полезный. Вы не только вкусно поедите, но еще и получите неоспоримую пользу от своего тортика. В общем проявляете свою фантазию. Торт должен пропитаться 12 часов.

Торт «Опавшие листья» готовиться очень быстро и просто и порадует вас своим необычным вкусом. Приятного вам аппетита.

Источник

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Домашний торт: Опавшие листья к чаепитию!

опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. Tort opavshie listya 1. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово фото. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово-Tort opavshie listya 1. картинка опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. картинка Tort opavshie listya 1. Ингредиенты для торта:Торт: опавшие листья на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для торта – опавшие листья:

Для бисквита торта опавшие листья:

• 2 стакана пшеничной муки;
• 6 яиц;
• половинка чайной ложки разрыхлителя;
• треть чайной ложки ванилина;
• чайная ложка цедры апельсина;
• какао-порошок – 1,5 ложки столовые;
• стакан сахара.

Для крема – опавшие листья:

• две трети стакана сахара;
• килограмм 30% сметаны.

Для украшения – опавшие листья:

• орехи грецкие – 150 г.;
• какао-порошок – около 2 столовых ложек.

Время приготовления домашнего торта опавшие листья по рецепту с фото – полтора часа плюс часа два на пропитывание и подготовку встречи гостей на праздничный стол.

Способ приготовления опавших листьев по фото рецепту прост и сложности не возникнет:

Готовим печенья для торта опавшие листья!

В чашу миксера разбиваем яйца и вместе с сахаром взбиваем в пышную массу. Первоначальный объем яиц с сахаром должен увеличиться вдвое.

опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. Tort opavshie listya 3. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово фото. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово-Tort opavshie listya 3. картинка опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. картинка Tort opavshie listya 3. Ингредиенты для торта:Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Затем добавляем половину муки, отдельно смешанной с разрыхлителем и ванилином, и вновь тщательно взбиваем.

опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. Tort opavshie listya 4. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово фото. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово-Tort opavshie listya 4. картинка опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. картинка Tort opavshie listya 4. Ингредиенты для торта:Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Полученную массу разливаем по двум мискам в равных пропорциях. В одну добавляем какао-порошок, во вторую – апельсиновую цедру.

опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. Tort opavshie listya 5. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово фото. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово-Tort opavshie listya 5. картинка опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. картинка Tort opavshie listya 5. Ингредиенты для торта:Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Тщательно вымешиваем обе массы, постепенно добавляя муку и доводя до консистенции густой сметаны.

опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. Tort opavshie listya 6. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово фото. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово-Tort opavshie listya 6. картинка опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. картинка Tort opavshie listya 6. Ингредиенты для торта:Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Даем готовому тесту постоять 10 минут, затем чайной ложечкой выкладываем печенья на противень, оставляя не менее 2 см. между ними. Поверхность противня необходимо обязательно смазать растительным маслом или застелить промасленным пергаментом. Я же пользуюсь силиконовым ковриком, который и смазывать нет надобности.

опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. Tort opavshie listya 7. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово фото. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово-Tort opavshie listya 7. картинка опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. картинка Tort opavshie listya 7. Ингредиенты для торта:Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Выпекаем печенья при 200 °C примерно 13 минут и, сняв с противня, раскладываем на полотенце остывать.

опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. Tort opavshie listya 8. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово фото. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово-Tort opavshie listya 8. картинка опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. картинка Tort opavshie listya 8. Ингредиенты для торта:Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Всего у меня получилось три противня печений. Пока же они пекутся, на блендере не очень мелко перемалываем орехи и, смешав сметану и сахар, взбиваем крем до растворения крупинок последнего.

опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. Tort opavshie listya 9. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово фото. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово-Tort opavshie listya 9. картинка опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. картинка Tort opavshie listya 9. Ингредиенты для торта:Торт опавшие листья на Kyxapka.su

опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. Tort opavshie listya 10. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово фото. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово-Tort opavshie listya 10. картинка опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. картинка Tort opavshie listya 10. Ингредиенты для торта:Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Формируем торт – опавшие листья.

Каждое печенье (остывшее) обмакиваем в сметанном креме и раскладываем на блюде рядами, выстраивая горку. Каждый ряд печений посыпаем измельченными орехами.

опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. Tort opavshie listya 11. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово фото. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово-Tort opavshie listya 11. картинка опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. картинка Tort opavshie listya 11. Ингредиенты для торта:Торт опавшие листья на Kyxapka.su

опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. Tort opavshie listya 12. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово фото. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово-Tort opavshie listya 12. картинка опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. картинка Tort opavshie listya 12. Ингредиенты для торта:Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Я чередовала ряды шоколадных и белых печений. Выстроенную горку еще раз тщательно промазываем кремом и посыпаем какао-порошком вперемешку с орехами.

опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. Tort opavshie listya 13. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово фото. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово-Tort opavshie listya 13. картинка опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. картинка Tort opavshie listya 13. Ингредиенты для торта:Торт опавшие листья на Kyxapka.su

опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. Tort opavshie listya 14. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово фото. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово-Tort opavshie listya 14. картинка опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. картинка Tort opavshie listya 14. Ингредиенты для торта:Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Остается поместить готовый торт в холодильник на пару часов, чтобы печенья хорошенько пропитались кремом.

опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. Tort opavshie listya 15. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово фото. опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово-Tort opavshie listya 15. картинка опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово. картинка Tort opavshie listya 15. Ингредиенты для торта:Торт опавшие листья на Kyxapka.su

Примечание для торта опавшие листья:

Рецепты с фото готовим дома:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *