опавшие листья торт рецепт классический с фото пошагово
Торт «Опавшие листья». Пошаговый рецепт с фотографиями.
Ингредиенты для торта:
Подготовим ингредиенты для торта. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Берем миску, в которой будем замешивать торт, разбиваем в миску 6 яиц и добавляем 1.5 стакана сахара, все это нужно взбить, можно использовать миксер, а можно венчик.
Затем я добавляю один пакетик ванили ( 2 гр.)
Теперь соду нужно погасить уксусом. Набираем чайную ложечку соды, высыпаем ее в столовую ложку и добавляем одну чайную ложку уксуса 9%.
Теперь я все хорошо перемешиваю венчиком и постепенно добавляю муку, муки нужно 2 стакана, добавляю по пол стакана и размешиваю тесто.
Вот такое у меня получилось тесто. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Противень с тестом ставим в духовку разогретую до 230 градусов, тесто печется очень быстро, примерно 7 минут, следите чтоб не подгорело. Вот уже первые листочки готовы.
Теперь выкладываем чайной ложечкой на противень еще тесто и ставим в духовку, пока все тесто не закончится. Вот сколько у меня получилось «листочков». Честно говоря поштучно сколько их получилось мы не считали.
Теперь готовим крем для торта. У меня сметана в пакетиках по 450 грамм 15 %. Сметану выливаю в миску и добавляю сахар, я добавляю сахар 5 столовых ложек на 3 пачки, если вы любите сладкое, можете добавить больше сахара, просто попробуйте крем и если он вам покажется не сладким добавьте сахар. Сметану взбиваю миксером, до полного растворения сахара, можно это сделать с помощью венчика. В сметану можно добавить пакетик ванильного сахара.
Каждый » листик» нужно макать в сметанный крем полностью.
Теперь оформляем наш торт, выкладывая на блюдо слоями листочки в сметане. Плюс ко всему можно украсить торт ягодами, у меня замороженная черная смородина, можно использовать вишню без косточек или, например, клубнику. Ягода придает некую кислинку и пикантность этому торту. Я выкладываю слой «листиков» в сметане и добавляю черную смородину, с клубникой тоже вкусно, просто у меня в морозильной камере клубники не оказалось.
Вот таким вот образом оформляем торт «Опавшие листья». Этот торт чем-то напоминает гору опавших осенних листочков.
Украсить торт, можно по вашему желанию. Я, например, обсыпаю торт со всех сторон какао, можно потереть на мелкую терку шоколад и обсыпать торт, использую белый или черный шоколад, здесь уже кому какой нравиться. Можно украсить торт измельченными орехами, например грецкий орех, он не только вкусный, но еще и полезный. Вы не только вкусно поедите, но еще и получите неоспоримую пользу от своего тортика. В общем проявляете свою фантазию. Торт должен пропитаться 12 часов.
Торт «Опавшие листья» готовиться очень быстро и просто и порадует вас своим необычным вкусом. Приятного вам аппетита.
Торт Опавшие листья. Рецепт классический на сметане, кефире, молоке со сгущенкой, грецкими орехами, бананом, заварным кремом
Публикация в группе : Торты
Название торта Опавшие листья появилось из-за внешнего подобия коржиков с осенними листьями, уложенными горкой. Основным элементом рецепта является бисквитное тесто, широко применяемое в исполнении множества десертов. Из такого теста изделия получаются воздушными, так как готовится оно на основе взбитых яиц с сахарным песком и просеянной мукой. Хорошее бисквитное тесто выходит, если использовать свежие яйца и соблюдать температурный режим выпекания.
Рецепт классического торта Опавшие листья
Торт Опавшие листья, рецепт которого представлен в традиционном исполнении, состоит из небольших испеченных лепестков в форме печений. Чтобы приготовить десерт потребуется набор самых доступных ингредиентов, который состоит из сахара, яиц и муки. Для пропитывания коржей используется крем на основе сахарной пудры и сметаны.
Состав продуктов
Для коржей | Для пропитки коржей | Для украшения |
385 г жирной сметаны | 330 г жирной сметаны | 120 г черного шоколада |
265 мл молочного продукта | 230 г сахара, перебитого в пудру | |
310 г сахара | 70 г какао | |
655 г муки | ||
3 яйца | ||
10 г соды | ||
15 мл уксуса | ||
70 г какао |
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Что добавить
В классический десерт можно положить любые продукты на свой вкус. Это может быть экстракт ванили, какао. Чтобы улучшить вкус крема, кладут перемеленные орехи, фрукты, пюрированные из ягод.
Как подавать
Готовый и декорированный десерт перед подачей выдерживают примерно 2 часа в холодильное место, это позволит пропитке из сметаны в полной мере впитаться в лепестки. Подают выпечку порционно, нарезав на куски, налив горячий чай либо кофе.
Торт Опавшие листья со смородиной
Основой десерта являются шоколадные лепешки, а сверху и внутри выпечки присутствует легкая смородиново-сливочная пропитка, которая придает выпечке насыщенный вкус.
Торт Опавшие листья. Рецепт со смородиной.
Торт Опавшие листья, рецепты которого известны кулинарам, можно печь с любыми другими ягодами, фруктами, так как смородина в данной вариации является опциональным ингредиентом.
Состав продуктов
Состав:
Из данного перечня продуктов получается 6-8 порций торта.
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Рецепт торта Опавшие листья на кефире
Чтобы сформировать торт потребуется каждое печенье-листик обмакнуть в сметано-кефирную пропитку и сформировать горку.
Лепешки выкладывать лучше не плотно, а в образовавшееся пространство ложкой добавить крем.
Состав продуктов
Состав:
Как готовить
Рецепт:
Торт Опавшие листья со сгущенкой
Чтобы приготовить торт Опавшие листья по рецепту для выпечки коржиков следует использовать сковороду. Из предложенного перечня продуктов выходит 6 основ для десерта.
Состав продуктов
Для приготовления лепестков | Для смазывания коржей |
сахар – 300 г | сметана 15 % — 800 г |
мука – 320 г | сахар – 200 г |
яйца – 6 шт. | сгущенное молоко — банка |
сода – 8 г | |
коньяк либо ликер – 18 г | |
ягоды (клюква, вишня, клубника) – на выбор | |
киви |
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Рецепт десерта Опавшие листья с бананом и орехами
Торт Опавшие листья (рецепт представлен ниже) с добавлением орехов и бананов меняем не только вкус, но и структуру.
В десерте можно использовать любой сорт орехов, но с легким привкусом сметаны наиболее сочетаются грецкие орехи.
Состав ингредиентов
Для выпечки коржиков | Для пропитывания листиков | Для декора |
сметанный продукт с высокой жирностью – 435 г | пудра из перемолотого сахара – 220 г | орехи – 170 г |
молочный продукт – 325 г | сметанный продукт – 735 г | |
сахарный песок – 160 г | ванильный экстракт – 5 мл | |
мука – 765 г | банан – 3 шт. | |
пекарский порошок – 8 г | ||
какао – 70 г |
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Торт Опавшие листья с заварным кремом
Данная вариация десерта включает приготовление белых и черных коржиков, пропитанных заварным кремом.
Состав продуктов
Состав:
Как готовить
Рецепт:
Перед употреблением десерт должен отстояться в холодильнике.
Шоколадный десерт Опавшие листья в шоколадной глазури
Чтобы разнообразить вкус торта можно сделать его шоколадным, добавив в основу какао-порошок в чистом виде. Это позволит получить настоящий и более насыщенный вкус десерта. Для такого варианта торта также потребуется приготовить глазурь из какао.
Состав продуктов
Для основы | Для крема | Для глазури |
мука – 285 г | жирная сметана – 960 г | сахарная пудра – 85 г |
сахар – 260 г | сахар – 175 г | молоко – 70 мл |
какао – 90 г | какао – 80 г | какао – 45 г |
сода – 12 г | масло сливочное – 70 г | |
экстракт ванили – 6 мл | экстракт ванили – 4 мл |
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Рецепта торта Опавшие листья с изюмом и черносливом
Чтобы коржики не скользили для приготовления крема лучше использовать густой сметанный продукт, заранее процеженный через марлю, сложенную в несколько слоев.
Состав продуктов
Для основы | Для сиропа | Для прослойки | Дополнительные продукты в торт и для декора |
яйца – 10 шт. | вода – 1 л | сметана – 1 кг | чернослив |
сахар – 300 г | сахар – 200 г | сахар – 200 г | изюм |
сода – 12 г | сгущенное молоко — банка | ||
мука – 320 г |
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Рецепт торта Опавшие листья с маком
Торт Опавшие листья (рецепты его разнообразны) посыпают, как внутри, так и с наружи орехами, маком, а украшают, используя цветную посыпку, кокосовую стружку. Десерт с добавлением мака выходит очень нежным, если оставить пропитываться торт на всю ночь. Из данных продуктов получается 3-4 противня лепешек.
Состав продуктов
Для основы | Для пропитки |
яйца – 6 шт. | сметана – 1 кг (лучше 1 кг 300 г) |
сахар – 300 г | сахар – 100-125 г |
мука – 320 г | какао – 50-75 г |
ванилин – 4 г | мак |
пекарский порошок – 10 г |
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Чтобы торт полностью пропитался и стал нежнее его нужно оставить в холодильнике на всю ночь.
Торт Опавшие листья со сливками
Чтобы получить торт нежным и воздушным, основа должна насытиться кислородом. Для этого важно правильно взбить яично-сахарную смесь, она должна побелеть и увеличиться в 2 раза. Только после этого, не выключая миксер, всыпается порционно просеянная мука, а затем гашеная сода. Когда масса станет однородная, похожая на густую сметану, тогда прибор уже можно выключить.
Состав продуктов
Состав:
Как готовить
Рецепт:
Рецепт торта Опавшие листья с грецкими орехами
Чтобы изменить привычный вкус классического исполнения торта в тесто в данной вариации десерта вводится апельсиновая цедра и ванильный экстракт. А дополнят вкус блюда, измельченные грецкие орехи, которые идут как в середину, так и для украшения торта.
Состав продуктов
Состав:
Как готовить
Рецепт:
Чтобы получился вкусный торт, важно следовать советам опытных кулинаров:
Видео о приготовлении торта павшие листья
Рецепт создания торта опавшие листья:
elena030672
ОБО ВСЕМ ЧТО ИНТЕРЕСНО МНЕ
Торт «Опавшие листья». Пошаговый рецепт с фотографиями.
Сегодня мы испекли торт «Опавшие листья». Нежный, легкий, тортик получился и как всегда хочу поделится с вами рецептом. Торт «Опавшие листья» очень прост в приготовлении, продукты для его приготовления все доступные. Очень вкусный торт особенно когда он пропитается кремом. И пусть он не очень шикарен на вид, зато попробовав его на вкус, вы забудете обо всем. А украсить торт вы можете проявив свою смекалку и фантазию.
Ингредиенты для торта:
Подготовим ингредиенты для торта. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Берем миску, в которой будем замешивать торт, разбиваем в миску 6 яиц и добавляем 1.5 стакана сахара, все это нужно взбить, можно использовать миксер, а можно венчик.
Затем я добавляю один пакетик ванили ( 2 гр.)
Теперь соду нужно погасить уксусом. Набираем чайную ложечку соды, высыпаем ее в столовую ложку и добавляем одну чайную ложку уксуса 9%.
Теперь я все хорошо перемешиваю венчиком и постепенно добавляю муку, муки нужно 2 стакана, добавляю по пол стакана и размешиваю тесто.
Вот такое у меня получилось тесто. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Противень с тестом ставим в духовку разогретую до 230 градусов, тесто печется очень быстро, примерно 7 минут, следите чтоб не подгорело. Вот уже первые листочки готовы.
Теперь выкладываем чайной ложечкой на противень еще тесто и ставим в духовку, пока все тесто не закончится. Вот сколько у меня получилось «листочков». Честно говоря поштучно сколько их получилось мы не считали.
Теперь готовим крем для торта. У меня сметана в пакетиках по 450 грамм 15 %. Сметану выливаю в миску и добавляю сахар, я добавляю сахар 5 столовых ложек на 3 пачки, если вы любите сладкое, можете добавить больше сахара, просто попробуйте крем и если он вам покажется не сладким добавьте сахар. Сметану взбиваю миксером, до полного растворения сахара, можно это сделать с помощью венчика. В сметану можно добавить пакетик ванильного сахара.
Каждый » листик» нужно макать в сметанный крем полностью.
Теперь оформляем наш торт, выкладывая на блюдо слоями листочки в сметане. Плюс ко всему можно украсить торт ягодами, у меня замороженная черная смородина, можно использовать вишню без косточек или, например, клубнику. Ягода придает некую кислинку и пикантность этому торту. Я выкладываю слой «листиков» в сметане и добавляю черную смородину, с клубникой тоже вкусно, просто у меня в морозильной камере клубники не оказалось.
Вот таким вот образом оформляем торт «Опавшие листья». Этот торт чем-то напоминает гору опавших осенних листочков.
Украсить торт, можно по вашему желанию. Я, например, обсыпаю торт со всех сторон какао, можно потереть на мелкую терку шоколад и обсыпать торт, использую белый или черный шоколад, здесь уже кому какой нравиться. Можно украсить торт измельченными орехами, например грецкий орех, он не только вкусный, но еще и полезный. Вы не только вкусно поедите, но еще и получите неоспоримую пользу от своего тортика. В общем проявляете свою фантазию. Торт должен пропитаться 12 часов.
Торт «Опавшие листья» готовиться очень быстро и просто и порадует вас своим необычным вкусом. Приятного вам аппетита.
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Домашний торт: Опавшие листья к чаепитию!
Торт: опавшие листья на Kyxapka.su
Состав ингредиентов для торта – опавшие листья:
Для бисквита торта опавшие листья:
• 2 стакана пшеничной муки;
• 6 яиц;
• половинка чайной ложки разрыхлителя;
• треть чайной ложки ванилина;
• чайная ложка цедры апельсина;
• какао-порошок – 1,5 ложки столовые;
• стакан сахара.
Для крема – опавшие листья:
• две трети стакана сахара;
• килограмм 30% сметаны.
Для украшения – опавшие листья:
• орехи грецкие – 150 г.;
• какао-порошок – около 2 столовых ложек.
Время приготовления домашнего торта опавшие листья по рецепту с фото – полтора часа плюс часа два на пропитывание и подготовку встречи гостей на праздничный стол.
Способ приготовления опавших листьев по фото рецепту прост и сложности не возникнет:
Готовим печенья для торта опавшие листья!
В чашу миксера разбиваем яйца и вместе с сахаром взбиваем в пышную массу. Первоначальный объем яиц с сахаром должен увеличиться вдвое.
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Затем добавляем половину муки, отдельно смешанной с разрыхлителем и ванилином, и вновь тщательно взбиваем.
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Полученную массу разливаем по двум мискам в равных пропорциях. В одну добавляем какао-порошок, во вторую – апельсиновую цедру.
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Тщательно вымешиваем обе массы, постепенно добавляя муку и доводя до консистенции густой сметаны.
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Даем готовому тесту постоять 10 минут, затем чайной ложечкой выкладываем печенья на противень, оставляя не менее 2 см. между ними. Поверхность противня необходимо обязательно смазать растительным маслом или застелить промасленным пергаментом. Я же пользуюсь силиконовым ковриком, который и смазывать нет надобности.
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Выпекаем печенья при 200 °C примерно 13 минут и, сняв с противня, раскладываем на полотенце остывать.
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Всего у меня получилось три противня печений. Пока же они пекутся, на блендере не очень мелко перемалываем орехи и, смешав сметану и сахар, взбиваем крем до растворения крупинок последнего.
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Формируем торт – опавшие листья.
Каждое печенье (остывшее) обмакиваем в сметанном креме и раскладываем на блюде рядами, выстраивая горку. Каждый ряд печений посыпаем измельченными орехами.
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Я чередовала ряды шоколадных и белых печений. Выстроенную горку еще раз тщательно промазываем кремом и посыпаем какао-порошком вперемешку с орехами.
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Остается поместить готовый торт в холодильник на пару часов, чтобы печенья хорошенько пропитались кремом.
Торт опавшие листья на Kyxapka.su
Примечание для торта опавшие листья:
Рецепты с фото готовим дома: