опавшие листья торт рецепт классический на сковороде
Торт «Опавшие листья»: рецепт с фото
Рецепт классический
Для тортика понадобится немного ингредиентов. Для коржей возьмите:
Для крема возьмите:
Готовим коржи
Чтобы приготовить торт «Опавшие листья», пошаговый рецепт с фото будет как нельзя кстати. Чтобы сделать тесто, возьмите яйца и сахар. Яйца лучше брать комнатной температуры. Вбейте их в чашу миксера и добавьте сахар. Взбивайте до того момента, как смесь побелеет и увеличится в объеме минимум в два раза. Чтобы торт получился нежным и воздушным, тесто должно насытиться кислородом.
Когда это произойдет, не выключая миксер, начинайте вводить в тесто муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Это также сделает будущие коржи более воздушными. Далее соду погасите небольшим количеством уксуса и добавьте в тесто. Когда смесь станет однородной, по консистенции похожей на густую сметану, миксер можно выключать.
Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите пергаментную бумагу или смажьте его растительным маслом, чтобы коржи не пристали. Выложите тесто ложкой на бумагу в форме небольших блинчиков или лепешек. Можно отсадить тесто кондитерским мешком. Оставляйте между кружками теста расстояние, так как оно поднимется в духовке.
Коржи выпекаются очень быстро, им достаточно всего 5-7 минут. Скорее всего, вам потребуется сделать несколько подходов и выпекать листочки партиями.
Интересная особенность рецепта торта «Опавшие листья» заключается в том, что его можно приготовить даже в случае, если у вас нет духовки. Просто возьмите сковороду и выпекайте тесто в виде небольших блинчиков без добавления масла. Не зажаривайте ваши блинчики слишком сильно, лишь пропекайте их с двух сторон до готовности. У вас должна получиться нежная воздушная основа для торта «Опавшие листья».
Торт «Опавшие листья» рецепт имеет весьма простой, и для приготовления его потребуется совсем немного времени. Возьмите сметану и сахар и хорошенько взбейте миксером или венчиком до тех пор, пока сахар совсем не растает. Если вы хотите собрать торт позже, поставьте крем на холод, чтобы он стал плотнее и гуще. Если сметана кажется вам недостаточно густой, заверните ее в марлю и подвесьте над миской на ночь. Тогда лишняя сыворотка стечет, и сметана станет идеальной консистенции.
Также, если вы хотите сделать вкус торта интереснее, добавьте в крем фруктовый сироп, например персиковый. Вам нужно положить всего 2-3 столовые ложки во время взбивания.
Собираем торт
Когда коржи-листики остыли, а крем смешался, самое время приступить к сборке торта. Возьмите большую плоскую тарелку или блюдо и выложите на него первый слой лепешек слегка внахлест друг на друга. Если вам сложно представить, как должен выглядеть торт «Опавшие листья», рецепт с фото пошаговый вам в этом поможет.
Промажьте тесто кремом очень хорошо, чтобы все кусочки пропитались. Затем выложите второй слой, промажьте кремом. Сделайте так со всеми листиками, укладывая их горкой. В конце полейте весь торт остатками крема и поставьте его в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь, чтобы как следует пропитался ваш торт «Опавшие листья».
Рецепт с фото пошагово – шоколадный вариант
Если вы хотите разнообразить вкус торта, сделайте его шоколадным. Можно добавить какао в тесто или крем, а можно и туда, и туда. Для этого в состав теста добавьте 30 грамм какао-порошка. Берите тот, у которого в составе нет ничего, кроме какао, только он даст вам настоящий насыщенный вкус шоколада. Не кладите растворимые напитки типа «Несквика» и какао с добавлением сахара, а также с заменителем шоколада. Но если вы не можете найти в продаже чистый порошок, берите тот, что с сахаром. Тогда количество сахарного песка, добавляемого в тесто, нужно уменьшить вдвое. Порошок какао смешайте с мукой, а затем добавляете эти сухие ингредиенты во взбитые яйца с сахаром. Остальные шаги идентичны тому, как готовить классический торт «Опавшие листья».
Рецепт шоколадного крема также несложен. Просто добавьте к сметане с сахаром три ложки какао. Либо, если вы хотите сделать торт более нарядным, не добавляйте какао в смесь, а присыпьте белый крем в готовом торте тертым шоколадом.
Также можно дополнить торт шоколадной глазурью. Посмотрите на такой торт «Опавшие листья». Рецепт с фото показывает, какой он нарядный и даже праздничный.
Для глазури возьмите:
Для начала объедините сухие ингредиенты – смешайте в кастрюльке венчиком какао и сахар. Введите молоко тонкой струйкой, помешивая смесь, чтобы избежать появления комочков. Кастрюльку поставьте на плиту и нагрейте какао. Когда оно закипит, добавьте сливочное масло и взбейте. Готовый крем остудите и покройте им торт, который уже предварительно хорошо пропитан кремом. Дайте торту постоять еще полчаса в холодильнике.
Торт с ягодами
У торта «Опавшие листья» лучший рецепт – это тот, который самый простой. Однако и его можно разнообразить небольшими дополнениями. Добавить торту новые оттенки вкуса могут ягоды, особенно хорошо подойдет смородина. Смягчить ее кислоту поможет горький шоколад. Для этого в дополнение к основным ингредиентам крема возьмите стакан свежих или мороженых ягод, 4 столовые ложки какао и 40 грамм темного горького шоколада. Ягоды измельчите блендером и перетрите через сито, чтобы осталось только пюре. Взбейте сметану с сахаром и смородиной. В готовый крем обмакивайте лепешки теста и укладывайте на блюдо. Готовый торт обмазать кремом и полить растопленным горьким шоколадом.
«Опавшие листья» с орехами и бананами
Бананов потребуется 2 штуки. Берите спелые бананы, но не слишком. Разомните их вилкой или блендером в пюре и добавьте в крем, приготовленный по классическому рецепту или с добавлением шоколада. Коржи испеките так же, как в традиционном варианте. Собирая торт и промазывая каждый слой кремом с бананом, присыпайте его ореховой крошкой. Также орехами украсьте торт сверху.
elena030672
ОБО ВСЕМ ЧТО ИНТЕРЕСНО МНЕ
Торт «Опавшие листья». Пошаговый рецепт с фотографиями.
Сегодня мы испекли торт «Опавшие листья». Нежный, легкий, тортик получился и как всегда хочу поделится с вами рецептом. Торт «Опавшие листья» очень прост в приготовлении, продукты для его приготовления все доступные. Очень вкусный торт особенно когда он пропитается кремом. И пусть он не очень шикарен на вид, зато попробовав его на вкус, вы забудете обо всем. А украсить торт вы можете проявив свою смекалку и фантазию.
Ингредиенты для торта:
Подготовим ингредиенты для торта. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Берем миску, в которой будем замешивать торт, разбиваем в миску 6 яиц и добавляем 1.5 стакана сахара, все это нужно взбить, можно использовать миксер, а можно венчик.
Затем я добавляю один пакетик ванили ( 2 гр.)
Теперь соду нужно погасить уксусом. Набираем чайную ложечку соды, высыпаем ее в столовую ложку и добавляем одну чайную ложку уксуса 9%.
Теперь я все хорошо перемешиваю венчиком и постепенно добавляю муку, муки нужно 2 стакана, добавляю по пол стакана и размешиваю тесто.
Вот такое у меня получилось тесто. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Противень с тестом ставим в духовку разогретую до 230 градусов, тесто печется очень быстро, примерно 7 минут, следите чтоб не подгорело. Вот уже первые листочки готовы.
Теперь выкладываем чайной ложечкой на противень еще тесто и ставим в духовку, пока все тесто не закончится. Вот сколько у меня получилось «листочков». Честно говоря поштучно сколько их получилось мы не считали.
Теперь готовим крем для торта. У меня сметана в пакетиках по 450 грамм 15 %. Сметану выливаю в миску и добавляю сахар, я добавляю сахар 5 столовых ложек на 3 пачки, если вы любите сладкое, можете добавить больше сахара, просто попробуйте крем и если он вам покажется не сладким добавьте сахар. Сметану взбиваю миксером, до полного растворения сахара, можно это сделать с помощью венчика. В сметану можно добавить пакетик ванильного сахара.
Каждый » листик» нужно макать в сметанный крем полностью.
Теперь оформляем наш торт, выкладывая на блюдо слоями листочки в сметане. Плюс ко всему можно украсить торт ягодами, у меня замороженная черная смородина, можно использовать вишню без косточек или, например, клубнику. Ягода придает некую кислинку и пикантность этому торту. Я выкладываю слой «листиков» в сметане и добавляю черную смородину, с клубникой тоже вкусно, просто у меня в морозильной камере клубники не оказалось.
Вот таким вот образом оформляем торт «Опавшие листья». Этот торт чем-то напоминает гору опавших осенних листочков.
Украсить торт, можно по вашему желанию. Я, например, обсыпаю торт со всех сторон какао, можно потереть на мелкую терку шоколад и обсыпать торт, использую белый или черный шоколад, здесь уже кому какой нравиться. Можно украсить торт измельченными орехами, например грецкий орех, он не только вкусный, но еще и полезный. Вы не только вкусно поедите, но еще и получите неоспоримую пользу от своего тортика. В общем проявляете свою фантазию. Торт должен пропитаться 12 часов.
Торт «Опавшие листья» готовиться очень быстро и просто и порадует вас своим необычным вкусом. Приятного вам аппетита.
Торт «Опавшие листья». Пошаговый рецепт с фотографиями.
Ингредиенты для торта:
Подготовим ингредиенты для торта. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Берем миску, в которой будем замешивать торт, разбиваем в миску 6 яиц и добавляем 1.5 стакана сахара, все это нужно взбить, можно использовать миксер, а можно венчик.
Затем я добавляю один пакетик ванили ( 2 гр.)
Теперь соду нужно погасить уксусом. Набираем чайную ложечку соды, высыпаем ее в столовую ложку и добавляем одну чайную ложку уксуса 9%.
Теперь я все хорошо перемешиваю венчиком и постепенно добавляю муку, муки нужно 2 стакана, добавляю по пол стакана и размешиваю тесто.
Вот такое у меня получилось тесто. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Противень с тестом ставим в духовку разогретую до 230 градусов, тесто печется очень быстро, примерно 7 минут, следите чтоб не подгорело. Вот уже первые листочки готовы.
Теперь выкладываем чайной ложечкой на противень еще тесто и ставим в духовку, пока все тесто не закончится. Вот сколько у меня получилось «листочков». Честно говоря поштучно сколько их получилось мы не считали.
Теперь готовим крем для торта. У меня сметана в пакетиках по 450 грамм 15 %. Сметану выливаю в миску и добавляю сахар, я добавляю сахар 5 столовых ложек на 3 пачки, если вы любите сладкое, можете добавить больше сахара, просто попробуйте крем и если он вам покажется не сладким добавьте сахар. Сметану взбиваю миксером, до полного растворения сахара, можно это сделать с помощью венчика. В сметану можно добавить пакетик ванильного сахара.
Каждый » листик» нужно макать в сметанный крем полностью.
Теперь оформляем наш торт, выкладывая на блюдо слоями листочки в сметане. Плюс ко всему можно украсить торт ягодами, у меня замороженная черная смородина, можно использовать вишню без косточек или, например, клубнику. Ягода придает некую кислинку и пикантность этому торту. Я выкладываю слой «листиков» в сметане и добавляю черную смородину, с клубникой тоже вкусно, просто у меня в морозильной камере клубники не оказалось.
Вот таким вот образом оформляем торт «Опавшие листья». Этот торт чем-то напоминает гору опавших осенних листочков.
Украсить торт, можно по вашему желанию. Я, например, обсыпаю торт со всех сторон какао, можно потереть на мелкую терку шоколад и обсыпать торт, использую белый или черный шоколад, здесь уже кому какой нравиться. Можно украсить торт измельченными орехами, например грецкий орех, он не только вкусный, но еще и полезный. Вы не только вкусно поедите, но еще и получите неоспоримую пользу от своего тортика. В общем проявляете свою фантазию. Торт должен пропитаться 12 часов.
Торт «Опавшие листья» готовиться очень быстро и просто и порадует вас своим необычным вкусом. Приятного вам аппетита.
Опавшие листья торт рецепт классический на сковороде
Обедаем у Люсси•Простые и вкусные рецепты запись закреплена
Торт «Опавшие листья»: рецепты и секреты приготовления.
______________________________________________________________________________
Испечь торт дома не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Но у некоторых нередко то бисквит не поднимается, то медовой корж пересыхает. Торт «Опавшие листья» формируют из небольших выпеченных печений, смазывают самым простым кремом. Рецепт простой и действительно легкий, поэтому волноваться о том, что десерт не удастся – не стоит.
Торт «Опавшие листья» – общие принципы
______________________________________________________________________________
Традиционный рецепт. Основа торта – маленькие выпеченные коржики (печеньки). Для их приготовления необходимы самые доступные продукты: яйца, мука, сахар. Крем для пропитки обычно используют сметанный из сахарного песка или пудры и сметаны.
Любой рецепт можно немного изменить по своему вкусу, например, добавив в тесто ванильный экстракт, какао или другие ингредиенты. Также можно и усовершенствовать и крем, добавив ягодное пюре, измельченные орехи, фрукты и т.д.
1. Классический рецепт торта «Опавшие листья»
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
· 385 г сметаны с повышенным содержанием жира;
· 330 г жирной сметаны;
· 230 г сахарной пудры;
· обычный темный шоколад без добавок – 120 г.
1. Первым делом заводят основу: в большой емкости соединяют сметану с взбитыми яйцами, сахарным песком, все хорошенечко размешивают, накрывают полотенцем и отставляют в сторонке на 40 минут.
2. В массу добавляют пищевую соду гашенную уксусом, молоко, вводят потихоньку муку сквозь сито, снова хорошенечко перемешивают венчиком до однородной густоватой массы.
3. Плоский противень застилают листом пергаментной бумаги.
4. На лист пергамента выкладывают с помощью столовой ложки небольшие круглые лепешечки на расстоянии друг от друга.
5. Выпекают 7 минут.
6. Выпеченные полуфабрикаты для будущего торта вынимают из духовки, перекладывают лопаткой на плоскую поверхность, оставляют на несколько минут для остывания.
7. Для крема в емкости блендера взбивают пол минутки сметану. Добавляют сахарную пудру и еще раз взбивают на такой же скорости 1 минутку. Всыпают какао и хорошо размешивают.
8. Формируют торт: на большое плоское блюдо выкладывают слой выпеченных и остывших лепешечек по кругу. Хорошо смазывают их готовым кремом, выкладывают второй слой лепешечек, повторяют, пока не закончатся все полуфабрикаты и крем.
9. Самый последний слой обильно поливают кремом и посыпают шоколадом.
10. Дают торту пропитаться в холодильнике 1,5 часа.
2. Торт «Опавшие листья» с грецкими орехами
______________________________________________________________________________
Ингредиенты на тесто:
· обычная мука – 420 г;
· рыхлитель для теста – 15 г;
· ванильный экстракт – 7 мл;
· 2 щепотки молотой апельсиновой цедры;
· сахарный песок –195 г.
· 275 г сахарного песка;
· сметана с большим содержанием жира – 825 г.
· 1 горсть очищенных грецких орехов;
1. В миске перемешивают венчиком миксера яйца с сахаром до образования воздушной, стойкой массы.
2. В яичную массу всыпают половину указанного количества просеянной муки, рыхлитель для теста, вливают ванильный экстракт и взбивают еще немного.
3. Взбитую массу разделяют на две равные части, перекладывают в разные емкости, одну смешивают с какао, а вторую – с молотой апельсиновой цедрой, все хорошенечко перемешивают, одновременно подсыпая в каждую оставшуюся муку.
4. Накрывают чашки полотенцем и отставляют в стороне на некоторое время.
5. На застеленный пергаментом лист выкладывают лепешечки, чередуя белую и коричневую массы, на расстоянии не меньше 2 см.
6. Ставят в духовой шкаф на 12 минут.
7. Готовые бисквитные печеньки вынимают, дают остыть.
8. Перебранные грецкие орехи перемалывают в блендере, но не сильно мелко.
9. Для крема: в чашечке перемешивают сметану с сахарной пудрой миксером несколько минуточек.
10. Все остывшие печеньки по очереди обмакивают в сметанный крем, чередуя шоколадную с белой, и выкладывают на плоское блюдо горкой.
11. Каждый новый слой посыпают орехами.
12. Сверху поливают оставшимся кремом и обсыпают орехами, смешанными с какао-порошком.
13. Оставляют торт в холодильнике на несколько часов.
3. Торт «Опавшие листья» с черной смородиной
______________________________________________________________________________
Ингредиенты на тесто:
· сахарный песок – 310 г;
· 110 г жирной сметаны;
· уксус с небольшим процентом кислотности – 20 мл;
· 235 г сахарного песка;
· жирная сметана – 540 г;
· 3 горсти свежей черной смородины.
Для украшения готового торта:
· 70 г темного шоколада.
1. Яйца взбивают с сахаром миксером 3 минутки.
2. Добавляют сметану, какао, пищевую соду, гашенную уксусной кислотой, хорошенечко все перемешивают ложкой, одновременно всыпая просеянную муку. Вымешивают все до нежной, чуть густоватой консистенции.
3. На противень, застеленный пергаментом, выкладывают большой ложкой маленькие кружочки, помещают в горячий духовой шкаф на 12 минут.
4. Готовят крем: свежую смородину ополаскивают, перемалывают в блендере до состояния пюре. В другой чашечке взбивают сметану с сахаром до белоснежной массы, перекладывают в нее смородиновое пюре и хорошенько размешивают.
5. Выпеченные и охлажденные лепешечки обмакивают в готовый крем и раскладывают на плоское блюдо в несколько слоев.
6. Последний слой обильно поливают оставшимся кремом.
7. Горький шоколад растапливают в микроволновой печи и с помощью корнетика выдавливают на поверхность торта полосками в любом направлении.
8. Дают торту немного застыть в холодильнике.
9. Подают к столу, разрезав на порционные кусочки.
4. Торт «Опавшие листья» с заварным кремом
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
· 455 г жирной сметаны;
· 8 г рыхлителя для теста;
· масло сливочное – 135 г;
· экстракт ванилина жидкий – 7 мл.
1. В глубокой емкости миксером взбивают несколько минуточек 200 г сметаны со 100 граммами сахара, вливают 125 мл молока, хорошо размешивают. Вводят 320 г просеянной муки, смешанной с рыхлителем для теста, все тщательно вымешивают до однородной, нежной, густоватой консистенции.
2. Небольшое количество готового теста вливают в другую чашечку, всыпают какао, размешивают.
3. На жарочный лист, предварительно застеленный пергаментом, выкладывают маленькие лепешечки, чередуя ряд белой и шоколадной массы.
4. Выпекают в раскаленной духовке чуть меньше 15 минут.
5. Выкладывают готовый полуфабрикат для торта на разделочную доску, дают остыть.
6. Для крема: в чашечку вливают яичные желтки, всыпают оставшийся сахар и слегка взбивают венчиком. Вводят оставшееся молоко, размешивают, помещают емкость на плиту с маленьким пламенем огня и дожидаются закипания и загустения массы. Выключают огонь, бросают сливочное масло и хорошенечко размешивают до нежной консистенции.
7. На большую тарелку выкладывают первый слой готовых бисквитиков, промазывают заварным кремом, помещают второй слой и снова крем, и так пока не закончатся все бисквитики и крем.
8. Поверхность поливают кремом, посыпают бисквитной крошкой или измельченным шоколадом.
9. Дают немного застыть в холодильнике.
5. Торт «Опавшие листья» в шоколадной глазури
______________________________________________________________________________
Тесто:
· пищевая сода – 12 г;
· ванильный экстракт – 6 мл.
· 960 г жирной сметаны;
· какао-порошок – 80 г.
Для шоколадной глазури:
· пудра сахарная – 85 г;
· сливочное масло – 70 г;
· 4 мл ванильного экстракта.
1. К взбитым миксером яйца с сахаром всыпают ванилин, просеянную муку, соединенную с какао, пищевой содой и солью, все хорошенечко перемешивают до нежной массы.
2. Готовое тесто небольшими порциями выкладывают в кондитерский мешок и отсаживают маленькие лепешечки на застеленный пергаментной бумагой лист, оставляя между ними небольшое расстояние.
3. Выпекают 12 минут при умеренной температуре.
4. Готовые лепешечки перекладывают в плоскую чистую форму, остужают.
5. Для крема сметану немного перемешивают венчиком миксера, подсыпая одновременно сахара, взбивают все вместе 2 минутки.
6. Выложенные в плоскую форму тонким слоем лепешечки промазывают кремом, сверху укладывают второй слой лепешечек, тоже смазывают кремом, и так повторяют до последних лепешечек.
7. Напитывают торт в холодильнике 12 часов.
8. Готовят глазурь: сахарную пудру смешивают в небольшой кастрюльке с какао и потихонечку вливают молоко, часто помешивая венчиком. Помещают кастрюльку со всем содержимым на маленький огонь и ждут, когда закипит. Выключают огонь, всыпают в глазурь ванилин и перемешивают венчиком миксера несколько минуточек.
9. Поливают торт глазурью и снова отправляют в холодильник для застывания.
6. Торт «Опавшие листья» с орехами и бананом
______________________________________________________________________________
Ингредиенты для теста:
· 435 г сметаны с высоким процентом жирности;
· 160 г сахарного песка;
· рыхлитель для теста – 8 г;
· 220 г пудры сахарной;
· экстракт ванилина – 5 мл;
Для посыпки готового торта:
· любые орехи – 170 г.
1. Во взбитую сметану с сахаром добавляют яйца, молоко, хорошенечко взбивают 3 минутки.
2. Пропущенную сквозь сито муку соединяют с рыхлителем и какао-порошком, потихоньку всыпают в смесь небольшими порциями, все хорошенечко размешивают ложкой.
3. Лист застилают пергаментом и выкладывают небольшие лепешечки с помощью столовой ложки, выпекают в горячей духовке 12 минут.
4. На крем сметанку взбивают с сахарной пудрой, добавляют ванильный экстракт, хорошо размешивают.
5. Бананы очищают, нарезают тоненькими кружочками.
6. Орехи перемалывают блендером.
7. На большую плоскую посуду выкладывают несколько заготовок, промазывают кремом, поверх выкладывают кружочки бананов.
8. Снова слой заготовок, крем и слой кружочков бананов.
9. Поверхность хорошо поливают кремом, посыпают орехами и украшают кружочками бананов.
10. Помещают в холодильник на 3 часа для пропитки.
Торт «Опавшие листья» – советы
______________________________________________________________________________
Чтобы торт получился действительно вкусным, его стоить настоять в холодильнике как минимум 2 часа, лучше – не менее 10 часов.
Торт Опавшие листья. Рецепт классический на сметане, кефире, молоке со сгущенкой, грецкими орехами, бананом, заварным кремом
Публикация в группе : Торты
Название торта Опавшие листья появилось из-за внешнего подобия коржиков с осенними листьями, уложенными горкой. Основным элементом рецепта является бисквитное тесто, широко применяемое в исполнении множества десертов. Из такого теста изделия получаются воздушными, так как готовится оно на основе взбитых яиц с сахарным песком и просеянной мукой. Хорошее бисквитное тесто выходит, если использовать свежие яйца и соблюдать температурный режим выпекания.
Рецепт классического торта Опавшие листья
Торт Опавшие листья, рецепт которого представлен в традиционном исполнении, состоит из небольших испеченных лепестков в форме печений. Чтобы приготовить десерт потребуется набор самых доступных ингредиентов, который состоит из сахара, яиц и муки. Для пропитывания коржей используется крем на основе сахарной пудры и сметаны.
Состав продуктов
Для коржей | Для пропитки коржей | Для украшения |
385 г жирной сметаны | 330 г жирной сметаны | 120 г черного шоколада |
265 мл молочного продукта | 230 г сахара, перебитого в пудру | |
310 г сахара | 70 г какао | |
655 г муки | ||
3 яйца | ||
10 г соды | ||
15 мл уксуса | ||
70 г какао |
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Что добавить
В классический десерт можно положить любые продукты на свой вкус. Это может быть экстракт ванили, какао. Чтобы улучшить вкус крема, кладут перемеленные орехи, фрукты, пюрированные из ягод.
Как подавать
Готовый и декорированный десерт перед подачей выдерживают примерно 2 часа в холодильное место, это позволит пропитке из сметаны в полной мере впитаться в лепестки. Подают выпечку порционно, нарезав на куски, налив горячий чай либо кофе.
Торт Опавшие листья со смородиной
Основой десерта являются шоколадные лепешки, а сверху и внутри выпечки присутствует легкая смородиново-сливочная пропитка, которая придает выпечке насыщенный вкус.
Торт Опавшие листья. Рецепт со смородиной.
Торт Опавшие листья, рецепты которого известны кулинарам, можно печь с любыми другими ягодами, фруктами, так как смородина в данной вариации является опциональным ингредиентом.
Состав продуктов
Состав:
Из данного перечня продуктов получается 6-8 порций торта.
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Рецепт торта Опавшие листья на кефире
Чтобы сформировать торт потребуется каждое печенье-листик обмакнуть в сметано-кефирную пропитку и сформировать горку.
Лепешки выкладывать лучше не плотно, а в образовавшееся пространство ложкой добавить крем.
Состав продуктов
Состав:
Как готовить
Рецепт:
Торт Опавшие листья со сгущенкой
Чтобы приготовить торт Опавшие листья по рецепту для выпечки коржиков следует использовать сковороду. Из предложенного перечня продуктов выходит 6 основ для десерта.
Состав продуктов
Для приготовления лепестков | Для смазывания коржей |
сахар – 300 г | сметана 15 % — 800 г |
мука – 320 г | сахар – 200 г |
яйца – 6 шт. | сгущенное молоко — банка |
сода – 8 г | |
коньяк либо ликер – 18 г | |
ягоды (клюква, вишня, клубника) – на выбор | |
киви |
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Рецепт десерта Опавшие листья с бананом и орехами
Торт Опавшие листья (рецепт представлен ниже) с добавлением орехов и бананов меняем не только вкус, но и структуру.
В десерте можно использовать любой сорт орехов, но с легким привкусом сметаны наиболее сочетаются грецкие орехи.
Состав ингредиентов
Для выпечки коржиков | Для пропитывания листиков | Для декора |
сметанный продукт с высокой жирностью – 435 г | пудра из перемолотого сахара – 220 г | орехи – 170 г |
молочный продукт – 325 г | сметанный продукт – 735 г | |
сахарный песок – 160 г | ванильный экстракт – 5 мл | |
мука – 765 г | банан – 3 шт. | |
пекарский порошок – 8 г | ||
какао – 70 г |
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Торт Опавшие листья с заварным кремом
Данная вариация десерта включает приготовление белых и черных коржиков, пропитанных заварным кремом.
Состав продуктов
Состав:
Как готовить
Рецепт:
Перед употреблением десерт должен отстояться в холодильнике.
Шоколадный десерт Опавшие листья в шоколадной глазури
Чтобы разнообразить вкус торта можно сделать его шоколадным, добавив в основу какао-порошок в чистом виде. Это позволит получить настоящий и более насыщенный вкус десерта. Для такого варианта торта также потребуется приготовить глазурь из какао.
Состав продуктов
Для основы | Для крема | Для глазури |
мука – 285 г | жирная сметана – 960 г | сахарная пудра – 85 г |
сахар – 260 г | сахар – 175 г | молоко – 70 мл |
какао – 90 г | какао – 80 г | какао – 45 г |
сода – 12 г | масло сливочное – 70 г | |
экстракт ванили – 6 мл | экстракт ванили – 4 мл |
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Рецепта торта Опавшие листья с изюмом и черносливом
Чтобы коржики не скользили для приготовления крема лучше использовать густой сметанный продукт, заранее процеженный через марлю, сложенную в несколько слоев.
Состав продуктов
Для основы | Для сиропа | Для прослойки | Дополнительные продукты в торт и для декора |
яйца – 10 шт. | вода – 1 л | сметана – 1 кг | чернослив |
сахар – 300 г | сахар – 200 г | сахар – 200 г | изюм |
сода – 12 г | сгущенное молоко — банка | ||
мука – 320 г |
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Рецепт торта Опавшие листья с маком
Торт Опавшие листья (рецепты его разнообразны) посыпают, как внутри, так и с наружи орехами, маком, а украшают, используя цветную посыпку, кокосовую стружку. Десерт с добавлением мака выходит очень нежным, если оставить пропитываться торт на всю ночь. Из данных продуктов получается 3-4 противня лепешек.
Состав продуктов
Для основы | Для пропитки |
яйца – 6 шт. | сметана – 1 кг (лучше 1 кг 300 г) |
сахар – 300 г | сахар – 100-125 г |
мука – 320 г | какао – 50-75 г |
ванилин – 4 г | мак |
пекарский порошок – 10 г |
Пошаговое приготовление
Рецепт:
Чтобы торт полностью пропитался и стал нежнее его нужно оставить в холодильнике на всю ночь.
Торт Опавшие листья со сливками
Чтобы получить торт нежным и воздушным, основа должна насытиться кислородом. Для этого важно правильно взбить яично-сахарную смесь, она должна побелеть и увеличиться в 2 раза. Только после этого, не выключая миксер, всыпается порционно просеянная мука, а затем гашеная сода. Когда масса станет однородная, похожая на густую сметану, тогда прибор уже можно выключить.
Состав продуктов
Состав:
Как готовить
Рецепт:
Рецепт торта Опавшие листья с грецкими орехами
Чтобы изменить привычный вкус классического исполнения торта в тесто в данной вариации десерта вводится апельсиновая цедра и ванильный экстракт. А дополнят вкус блюда, измельченные грецкие орехи, которые идут как в середину, так и для украшения торта.
Состав продуктов
Состав:
Как готовить
Рецепт:
Чтобы получился вкусный торт, важно следовать советам опытных кулинаров:
Видео о приготовлении торта павшие листья
Рецепт создания торта опавшие листья: