начинка для фруктового пирога

15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками

Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

начинка для фруктового пирога. jpg. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-jpg. картинка начинка для фруктового пирога. картинка jpg. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

А секрет в том, что в качестве начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, от этого вкус пирогов точно не станет хуже, главное — соблюдать рецептуру.

Тигранин пирог с ягодами

Для приготовления понадобится:

начинка для фруктового пирога. jpg. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-jpg. картинка начинка для фруктового пирога. картинка jpg. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Пирог шоколадно-вишневый

Для приготовления понадобится:

начинка для фруктового пирога. jpg. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-jpg. картинка начинка для фруктового пирога. картинка jpg. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Пирог с крыжовником

Для приготовления понадобится:

начинка для фруктового пирога. jpg. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-jpg. картинка начинка для фруктового пирога. картинка jpg. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Совет : Заменить свежие ягоды в этом рецепте можно вареньем из крыжовника. В таком случае сахара нужно взять только половину порции — 100 гр, чтобы пирог не был чересчур сладким.

Финский черничный пирог

Для приготовления понадобится:

начинка для фруктового пирога. jpg. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-jpg. картинка начинка для фруктового пирога. картинка jpg. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Совет : Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить решетку из тонких полос такого же теста.

Пирог вишневый с персиками

Для приготовления понадобится:

начинка для фруктового пирога. jpg. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-jpg. картинка начинка для фруктового пирога. картинка jpg. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Клюквенный пирог

Для приготовления понадобится:

начинка для фруктового пирога. jpg. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-jpg. картинка начинка для фруктового пирога. картинка jpg. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Совет : Приготовить этот пирог можно в любое время года, заменив свежие ягоды клюквы морожеными.

Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте

Для приготовления понадобится:

начинка для фруктового пирога. jpg. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-jpg. картинка начинка для фруктового пирога. картинка jpg. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Воздушный пирог с шелковицей

Для приготовления понадобится:

начинка для фруктового пирога. jpg. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-jpg. картинка начинка для фруктового пирога. картинка jpg. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Совет : Кефир в данном рецепте можно заменить сывороткой либо йогуртом, а вместо свежих ягод шелковицы использовать мороженые.

Тертый пирог с черникой

Для приготовления понадобится:

начинка для фруктового пирога. jpg. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-jpg. картинка начинка для фруктового пирога. картинка jpg. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Манник-сметанник «Оригинальный»

Для приготовления понадобится:

начинка для фруктового пирога. jpg. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-jpg. картинка начинка для фруктового пирога. картинка jpg. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Совет : Если для приготовления пирога используются ягоды из заморозки, сначала их размораживают, дают стечь лишней жидкости и только после этого выкладывают на пирог.

Пирог вишневый

Для приготовления понадобится:

начинка для фруктового пирога. jpg. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-jpg. картинка начинка для фруктового пирога. картинка jpg. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Пирог с красной смородиной

Для приготовления понадобится:

начинка для фруктового пирога. jpg. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-jpg. картинка начинка для фруктового пирога. картинка jpg. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Для начинки потребуется:

Для бисквитной заливки:

Рецепт приготовления:

Совет : Для выпечки пирога по данному рецепту идеально подойдет емкость диаметром 26-28 см. В более глубокой форме меньшего размера тесто может не пропечься.

Пирог с малиной

Для приготовления понадобится:

начинка для фруктового пирога. jpg. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-jpg. картинка начинка для фруктового пирога. картинка jpg. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Пирог с голубикой

Для приготовления понадобится:

начинка для фруктового пирога. jpg. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-jpg. картинка начинка для фруктового пирога. картинка jpg. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Для начинки потребуется:

Рецепт приготовления:

Черничный пирог со сметанной заливкой

Для приготовления понадобится:

начинка для фруктового пирога. jpg. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-jpg. картинка начинка для фруктового пирога. картинка jpg. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Для заливки:

Рецепт приготовления:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Выпечка с фруктами

начинка для фруктового пирога. vypechka s fruktami. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-vypechka s fruktami. картинка начинка для фруктового пирога. картинка vypechka s fruktami. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Тесто для фруктового пирога

Первым делом включаем духовку, форму для пирога хорошенько смазываем маслом. Пока духовка будет прогреваться, быстренько приготовим рубленое тесто. Итак, отмеряем полтора стакана муки (250 гр), муку просеиваем. Добавляем сахар и щепотку соли.
Холодное масло (из холодильника) рубим ножом на мелкие кусочки, соединяем с мукой. Затем кончиками пальцев муку и масло быстренько перетираем, чтобы получилась крупная крошка.

начинка для фруктового пирога. 265bf7dab7f277c12ba3df45a0d64812. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-265bf7dab7f277c12ba3df45a0d64812. картинка начинка для фруктового пирога. картинка 265bf7dab7f277c12ba3df45a0d64812. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.В стакан наливаем 50 гр. ледяной воды, кладем один яичный желток и взбиваем. В центре мучной горки делаем лунку и вливаем туда яичную водичку. Замешиваем тесто. Если жидкости мало, то добавляем еще чуть-чуть холодной водички. Как только из теста уже можно сформировать колобок, воды больше не льем. Особо вымешивать тесто не надо, и тем более не нужно пытаться сделать его однородным. Наоборот, в тесте должны сохраниться кусочки масла.
Посыпав стол мукой, раскатываем лепешку. Диаметр лепешки должен быть на 6-7 сантиметров больше диаметра формы.
начинка для фруктового пирога. 5b1e569e755f9f248e6896c3985d3aea. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-5b1e569e755f9f248e6896c3985d3aea. картинка начинка для фруктового пирога. картинка 5b1e569e755f9f248e6896c3985d3aea. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.Лепешку укладываем на дно и стенки формы так, чтобы получилась корзиночка из теста.
начинка для фруктового пирога. e657931cb439d7158ed6f403fe982ca8. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-e657931cb439d7158ed6f403fe982ca8. картинка начинка для фруктового пирога. картинка e657931cb439d7158ed6f403fe982ca8. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.Края обрезаем кухонными ножницами. Так у нас получится ровный и красивый край.
начинка для фруктового пирога. 96bec25e5129c659dfda9d511b16c9a7. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-96bec25e5129c659dfda9d511b16c9a7. картинка начинка для фруктового пирога. картинка 96bec25e5129c659dfda9d511b16c9a7. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.Чтобы во время выпечки тесто не поднималось, накалываем дно вилкой.
начинка для фруктового пирога. 248b1c1ac544182269cd2bf6a26cb4ec. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-248b1c1ac544182269cd2bf6a26cb4ec. картинка начинка для фруктового пирога. картинка 248b1c1ac544182269cd2bf6a26cb4ec. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.Вот и все, ставим корж в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Как только корж подрумянится, вынимаем его из духовки. Даем коржу остыть, не вынимая его из формы.
начинка для фруктового пирога. c2a6a10b4c83a200adc55776536b0a6e. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-c2a6a10b4c83a200adc55776536b0a6e. картинка начинка для фруктового пирога. картинка c2a6a10b4c83a200adc55776536b0a6e. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.Этот рецепт еще хорош и тем, что корж можно испечь заранее, а сам пирог с фруктами приготовить на следующий день.

Фруктовая начинка для пирога

В качестве начинки для фруктового пирога можно использовать практически любые фрукты и ягоды, в том числе и консервированные. Я использовала бананы, киви, мандарины, консервированные персики и виноград. Также прекрасно подойдут клубника, малина, ежевика, инжир и т.д. Желательно, чтобы начинка была разной как по цвету, так и по вкусу. Итак, фрукты очищаем от кожуры и режем пластинками (консервированные фрукты должны хорошо стечь).

Крем для пирога с фруктами

Заварной крем тоже готовится очень просто и быстро. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 27 см., если у вас форма меньшего диаметра, то сварите крем не из четырех, а из трех желтков, при этом количество остальных ингредиентов тоже следует уменьшить на четверть.
Итак, отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам половину сахара. Растираем желтки с сахаром.

начинка для фруктового пирога. 3026c2385e46e85a4f078c3035a3d3e8. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-3026c2385e46e85a4f078c3035a3d3e8. картинка начинка для фруктового пирога. картинка 3026c2385e46e85a4f078c3035a3d3e8. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.Кладем две столовые ложки муки. Ложки набираем с хорошей горкой, крем для фруктового пирога должен быть довольно густым.
начинка для фруктового пирога. 24658967206735669ec7e9fb35d314fb. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-24658967206735669ec7e9fb35d314fb. картинка начинка для фруктового пирога. картинка 24658967206735669ec7e9fb35d314fb. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.Размешиваем желтки с мукой, струйкой вливаем пол стакана молока. Хорошенько мешаем, унас должна получиться яичная смесь без комочков.
начинка для фруктового пирога. aa2e4fd423c1c74bd24f0e655fd57a9e. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-aa2e4fd423c1c74bd24f0e655fd57a9e. картинка начинка для фруктового пирога. картинка aa2e4fd423c1c74bd24f0e655fd57a9e. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.Оставшиеся полтора стакана молока наливаем в кастрюлю, добавляем вторую половину сахара. Нагреваем на огне. Не переставая помешивать веничком, вливаем желтковую смесь в теплое молоко.
начинка для фруктового пирога. 6127ea5f7bf513d97a220646fa849837. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-6127ea5f7bf513d97a220646fa849837. картинка начинка для фруктового пирога. картинка 6127ea5f7bf513d97a220646fa849837. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.Доводим смесь до кипения, варим две-три минуты до загустения крема, при этом не забываем мешать крем веничком или деревянной лопаткой. Крем для пирога с фруктами должен быть достаточно густым.
начинка для фруктового пирога. ba1f8147b6447c384387a41c22805645. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-ba1f8147b6447c384387a41c22805645. картинка начинка для фруктового пирога. картинка ba1f8147b6447c384387a41c22805645. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.Горячий заварной крем выливаем в корзиночку из теста (форму пред этим снимаем). Корзиночку заполняем кремом на 2/3 высоты.
начинка для фруктового пирога. 16443181c2b94e89833ed1936548575a. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-16443181c2b94e89833ed1936548575a. картинка начинка для фруктового пирога. картинка 16443181c2b94e89833ed1936548575a. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Шарлотка от тети Светы

начинка для фруктового пирога. 15e457bd8be0616174896924f3aa1ccf. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-15e457bd8be0616174896924f3aa1ccf. картинка начинка для фруктового пирога. картинка 15e457bd8be0616174896924f3aa1ccf. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Да, рецептов всевозможных «Шарлоток» на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала… Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой… Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.

Ленивый штрудель с персиками

начинка для фруктового пирога. 17030226789a689754cffc88fcb7e4e1. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-17030226789a689754cffc88fcb7e4e1. картинка начинка для фруктового пирога. картинка 17030226789a689754cffc88fcb7e4e1. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Хорошо перемешайте яйцо, ½ ст. л. масла, молоко, соль, муку и замесите крутое тесто. Разделите тесто на 4 равные части, из каждой раскатайте круг диаметром примерно 20 см. Вымойте, очистите персики и тонко нарежьте. Растопите остальное масло, частью смажьте форму для выпечки. Выложите первый лист, смажьте его маслом, выложите часть персиков и посыпьте сахаром. Повторите процедуру, смазывая листы маслом с двух сторон. Готовьте штрудель в духовке при 240-250°C 20-25 мин, периодически поливая его выделившимся соком.

Творожный персиковый пирог

начинка для фруктового пирога. f5a777f132af6253b06828cc44b5bace. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-f5a777f132af6253b06828cc44b5bace. картинка начинка для фруктового пирога. картинка f5a777f132af6253b06828cc44b5bace. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Вымойте персики, разделите на половинки и удалите косточки. Перемешайте творог, масло, кефир, просеянную муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму, сформировав бортики. Хорошо взбейте яйца, сахар, творог и сметану до пышной пены. Вылейте начинку на тесто, сверху разложите персики и подравняйте бортики ножом вровень с фруктами, если надо. Выпекайте пирог в духовке при 180°C около 45-50 мин, потом оставьте его в закрытой духовке на 30 мин и затем оставьте охлаждаться при открытой дверце. После уберите пирог в холодильник на 1-2 часа.

Клафути с летними фруктами

Классический пирог с вишней

Минимум ингредиентов и времени — отличный десерт готов! Вишня придает приятную кислинку этому пирогу, а запах выпечки просто завораживает.

начинка для фруктового пирога. 4299a681d3c727526337ebfb40744ce9. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-4299a681d3c727526337ebfb40744ce9. картинка начинка для фруктового пирога. картинка 4299a681d3c727526337ebfb40744ce9. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Заливной пирог от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая и кулинар предложила свой вариант пирога с вишней. Поскольку в состав входят замороженные фрукты, то его смело можно готовить и зимой.

начинка для фруктового пирога. cc82c32d12243f3bd2151e315d772ea4. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-cc82c32d12243f3bd2151e315d772ea4. картинка начинка для фруктового пирога. картинка cc82c32d12243f3bd2151e315d772ea4. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Пирог с малиной от Жерара Депардье

Известный французский актер любит готовить в свободное время. Предлагаем вашему вниманию десерт с малиной и без молока.

начинка для фруктового пирога. e260796bce554f0bb9f3894cca95866f. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-e260796bce554f0bb9f3894cca95866f. картинка начинка для фруктового пирога. картинка e260796bce554f0bb9f3894cca95866f. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Источник

Как приготовить рассыпчатое тесто для открытых пирогов и 4 запоминающихся начинки из летних фруктов и ягод

Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

начинка для фруктового пирога. b02edc5c. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-b02edc5c. картинка начинка для фруктового пирога. картинка b02edc5c. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

начинка для фруктового пирога. b2ce4e1d. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-b2ce4e1d. картинка начинка для фруктового пирога. картинка b2ce4e1d. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов

начинка для фруктового пирога. bb2c37ad. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-bb2c37ad. картинка начинка для фруктового пирога. картинка bb2c37ad. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.
Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов

начинка для фруктового пирога. b8f65244. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-b8f65244. картинка начинка для фруктового пирога. картинка b8f65244. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

на 1 пирог диаметром 24–26 см, приготовление: 1 ч 20 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Смешайте муку с сахаром и солью, насыпьте муку на большую доску или рабочую поверхность.
2. Натрите замороженное масло прямо в муку, перемешайте ножом и слегка еще порубите, чтобы получилась крошка.
3. Вмешайте в крошку яйцо, желток и смешанную с лимонным соком ледяную воду. Не вымешивайте, только соберите тесто в комок. Заверните в пленку и положите в холодильник на 2 ч.
4. Раскатайте тесто на листе пергамента и выложите в неглубокую форму для тартов диаметром 24–26 см, чтобы края свисали. Наколите дно вилкой. Затем действуйте по рецепту.

Мини-галеты с виноградом и голубым сыром

Подавать галеты с виноградом и голубым сыром можно теплыми или остывшими.

начинка для фруктового пирога. bd92deae. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-bd92deae. картинка начинка для фруктового пирога. картинка bd92deae. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.Мини-галеты с виноградом и голубым сыром
8–10 порций, приготовление: 35 мин. + тесто
Что нужно:

Что делать:
1. Разделите тесто на 8–10 частей. Каждую раскатайте в круг (можно не очень ровный) толщиной 5–7 мм.
2. Снимите ягоды винограда с веточек. Выложите весь центр каждого круга виноградинами, посыпьте кусочками голубого сыра, полейте оливковым маслом.
3. Заверните края теста на начинку. Аккуратно переложите галеты на застеленные пергаментом противни. Выпекайте при 170 °С примерно 25 мин. Полейте горячие галеты медом.

Тарт с клубникой и шоколадом

По той же технологии можно приготовить тарт с другими ягодами, например, с малиной.

начинка для фруктового пирога. b1e02936. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-b1e02936. картинка начинка для фруктового пирога. картинка b1e02936. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.Тарт с клубникой и шоколадом
8–10 порций, приготовление: 2,5 ч + тесто
Что нужно:

Что делать:
1. Накройте подготовленное тесто в форме мятой бумагой для выпечки, засыпьте доверху кулинарными бобами или сухой фасолью. Выпекайте при 170 °С 20 мин. Удалите бобы и бумагу, верните в духовку еще на 7–8 мин., до золотистой корочки. Остудите получившуюся «корзинку».
2. Наломайте шоколад одинаковыми кусочками, растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
3. Взбейте миксером маскарпоне с 2–4 ст. л. сахарной пудры и ванилью. Не прекращая взбивать, влейте шоколад.
4. Выложите маскарпоне с шоколадом в «корзинку» ровным слоем и поставьте в холодильник на 1 ч. Обрежьте края тарта.
5. Выложите нарезанную клубнику на маскрапоне, верните в холодильник на 1 ч. Перед подачей припудрите сахарной пудрой.

Галета с грушами и марципаном

начинка для фруктового пирога. b02edc5c. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-b02edc5c. картинка начинка для фруктового пирога. картинка b02edc5c. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.Галета с грушами и марципаном
8–10 порций, приготовление: 1,5 ч + тесто
Что нужно:

Что делать:
1. Для марципана выложите миндаль в кастрюлю с водой и щепоткой соды, доведите до кипения, варите 1 мин. Слейте кипяток, залейте миндаль холодной водой и оставьте на 5 мин., после чего очистите от кожицы и обсушите.
2. Подсушите миндаль в духовке при 170 °С 7–10 мин. и измельчите в пудру в кофемолке или блендере. Растопите сахар с 2–3 ст. л. воды на небольшом огне до полного растворения сахара и вмешайте в миндальную пудру. Вымесите до однородности, остудите, вмешайте яйцо.
3. С тщательно вымытого щеткой и обсушенного лимона снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Груши очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, удаляя сердцевину, полейте лимонным соком, посыпьте цедрой, аккуратно перемешайте.
4. На подготовленное тесто в форме выложите марципан ровным слоем. На него – груши внахлест. Полейте растопленным маслом, присыпьте сахаром. Заверните свисающие края галеты на начинку.
5. Выпекайте при 170 °С без конвекции (режим «верх-низ») 30–40 мин.

Тарт с яблоками и карамелью

Этот тарт хорошо подавать со взбитыми сливками.

начинка для фруктового пирога. b2ce4e1d. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-b2ce4e1d. картинка начинка для фруктового пирога. картинка b2ce4e1d. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.Тарт с яблоками и карамелью
8–10 порций, приготовление: 1,5 ч + тесто
Что нужно:

Что делать:
1. Накройте подготовленное тесто в форме мятой бумагой для выпечки, засыпьте доверху кулинарными бобами или сухой фасолью. Выпекайте при 170 °С 20 мин. Удалите бобы и бумагу, верните в духовку еще на 7–8 мин., до золотистой корочки. Остудите получившуюся «корзинку».
2. Для карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, глюкозу/мед и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета. Сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) влейте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло. Немного остудите.
3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5–2 см. Полейте лимонным соком, слегка присыпьте корицей.
4. Выложите карамель в «корзинку», на карамель выложите яблоки. Выпекайте при 170 °С 35 мин. Остудите, обрежьте края теста.

Источник

6 изумительно вкусных и простых в приготовлении пирогов с ягодами и фруктами

начинка для фруктового пирога. pirogi 7. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-pirogi 7. картинка начинка для фруктового пирога. картинка pirogi 7. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

В духовке можно приготовить не только вкусные гарниры, вторые блюда, но и ароматные десерты. Выпекающиеся пироги с фруктами и ягодами наполнят кухню яркими ароматами и в холодную зимнюю пору напомнят о лете, сделают атмосферу в доме более уютной. Аппетитный десерт лёгок в приготовлении, особенно если воспользоваться подробными рецептами с пошаговыми фото.

Вишнёвый заливной пирог

начинка для фруктового пирога. pirogi. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-pirogi. картинка начинка для фруктового пирога. картинка pirogi. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.Для исполнения рецепта подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. В первом случае из вишен лучше удалить косточки. Чтобы ягоды из морозильной камеры сохранили в пироге структуру и не распадались, размораживать их не стоит. Для придания большей ароматности выпечке при замешивании теста можно добавить немного ванилина.

Состав:

Ход работы:

начинка для фруктового пирога. zalivnoj pirog s yablokami 11. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-zalivnoj pirog s yablokami 11. картинка начинка для фруктового пирога. картинка zalivnoj pirog s yablokami 11. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Песочный десерт с малиной

начинка для фруктового пирога. pirogi 1. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-pirogi 1. картинка начинка для фруктового пирога. картинка pirogi 1. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.Очень простой в приготовлении десерт, который благодаря яркому аромату, привлекательному виду оставляет неизгладимое впечатление. Нежность во вкусе достигают использованием сметанной заливки. А вот ягоды по своему усмотрению каждая хозяйка может заменять на те, что есть под руками.

Состав:

Ход работы:

Чтобы готовое изделие не село, разрезать на порционные куски его стоит только после остывания.

Бисквитный с яблоками и сливами

Состав:

Ход работы:

Постный пирог

начинка для фруктового пирога. pirogi 3. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-pirogi 3. картинка начинка для фруктового пирога. картинка pirogi 3. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.Диета и период поста – не повод отказываться от вкусных десертов. Несмотря на минимальный продуктовый набор, пирог, приготовленный по представленному рецепту, получается очень аппетитным, ароматным и полезным. Начинку делают из яблок. В зависимости от пожеланий, можно использовать и сладкие, и кислые сорта. Благодаря последним вкус получается более выраженным.

Состав:

Ход работы:

Начинку на дно формы выкладывают аккуратно, поскольку после выпекания она станет «лицом» пирога-перевёртыша.

Слоёный яблочный десерт

начинка для фруктового пирога. pirogi 4. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-pirogi 4. картинка начинка для фруктового пирога. картинка pirogi 4. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.Вкусный, нежный и ароматный фруктовый пирог. В готовом виде десерт выглядит цельным изделием, хотя в действительности он состоит из порционных кусочков. Резать его не надо, достаточно просто отломить ломтик по «контуру». Изысканный аромат и пикантность в послевкусии придаёт изделию корица. С последней идеально сочетаются яблоки.

Состав для теста и начинки:

Ингредиенты для крошки:

Ход работы:

начинка для фруктового пирога. tvorozhnyiy pirog s yablokami 8. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-tvorozhnyiy pirog s yablokami 8. картинка начинка для фруктового пирога. картинка tvorozhnyiy pirog s yablokami 8. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

На дрожжевом тесте

начинка для фруктового пирога. pirogi 6. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-pirogi 6. картинка начинка для фруктового пирога. картинка pirogi 6. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.Вишня – бесподобная начинка для дрожжевой выпечки. Сочная ягода идеально сочетается с мягким, пышным, румяным тестом. Для исполнения десерта используют быстрорастворимые дрожжи и не тратят время на подготовку опары. Начинку тоже приготовить не составит труда: достаточно извлечь из ягод косточки, засыпать их крахмалом, сахарным песком.

Состав:

Ход работы:

Чтобы десерт приобрёл красивый румянец, полосы из теста смазывают желтком.

На приготовление вкусного десерта необязательно тратить много времени и сил. Пироги с ягодами в духовке – яркое тому подтверждение.

Источник

13 сладких начинок для пирогов и пирожков, которые понравятся всем!

начинка для фруктового пирога. nachinki dlya pirozhkov 1 12. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-nachinki dlya pirozhkov 1 12. картинка начинка для фруктового пирога. картинка nachinki dlya pirozhkov 1 12. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Сладкие сдобные пирожки — десерт, которым можно порадовать домашних и не стыдно поставить на праздничный стол. Важно не только замесить удачное тесто, но и приготовить вкусную начинку. К ней предъявляются особые требования. Если она подгорит или вытечет, выпечка приобретет неэстетичный вид, потеряет вкус после термообработки — есть придется через силу. Опытные кулинары делятся секретами, как добиться совершенства.

Сладкие начинки

К сладким наполнителям относятся не только варенье и джемы. В эту группу входят фрукты, ягоды, орехи, некоторые овощи. В качестве десертов часто подают сдобные пирожки с творогом и сгущенкой. Последняя требует повышенного внимания — слишком жидкая растекается, густая — засахаривается после выпекания.

Если начинка удачная, сдобная выпечка сохраняет «товарный вид» в течение нескольких дней. Пирожки можно держать на полке холодильника, завернув в пищевую пленку, или разложив по контейнерам, и даже заморозить. Срок хранения на полке — 3 дня, в морозилке — до 3 недель.

Пирожки с повидлом и сгущенкой не замораживают. Вкус наполнителей меняется.

Яблочная начинка

начинка для фруктового пирога. nachinki dlya pirozhkov 2 2. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-nachinki dlya pirozhkov 2 2. картинка начинка для фруктового пирога. картинка nachinki dlya pirozhkov 2 2. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Эти фрукты можно назвать «чемпионами» по частоте использования для выпечки различного типа. В них сравнительно мало влаги, поэтому даже обработки они требуют не всегда. Чтобы приготовить пироги «на скорую руку», яблоки достаточно почистить, удалить семенную коробочку, нарезать на кубики, и использовать для начинки в свежем виде. Раскладывают по основе и присыпают сахаром, иногда — корицей.

начинка для фруктового пирога. nachinki dlya pirozhkov 1 3. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-nachinki dlya pirozhkov 1 3. картинка начинка для фруктового пирога. картинка nachinki dlya pirozhkov 1 3. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Но можно сделать более вкусную начинку, которая никогда не растечется. Кусочки яблок — небольшие кубики — 3-4 минуты тушат на сливочном масле с сахаром, дают остыть и только тогда добавляют корицу.

Пропорции ингредиентов:

Еще один способ приготовления яблочного наполнителя, если фрукты сочные. Нарезав на кусочки, их перемешивают с сахаром (по вкусу), дают постоять, чтобы выделился сок. Затем откидывают заготовку на дуршлаг, чтобы он стек. Быстро и просто.

Тыква для пирожков

начинка для фруктового пирога. nachinki dlya pirozhkov 1. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-nachinki dlya pirozhkov 1. картинка начинка для фруктового пирога. картинка nachinki dlya pirozhkov 1. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Этот овощ сладкий, полезный и не настолько сочный, как яблоки. Но если заранее не позаботится о приготовлении начинки, она растечется, и пироги подгорят. Если есть время, можно выбрать для себя наиболее удачный вариант начинки из тыквы:

Продукты для рецепта №3:

Еще один способ приготовить начинку из тыквы для многослойных пирогов. Для быстрой выпечки такой наполнитель не подходит, не успевает пропечься.

Ингредиенты:

Мякоть сладкой «ягоды» натирают на крупной терке, а на мелкой — снимают цедру апельсина или лимона. Соединяют между собой, добавляют все остальные ингредиенты, кроме корицы и масла. Хорошо перемешивают, дают постоять, чтобы манка набухла и впитала излишек жидкости. Если крупы недостаточно, подсыпают. Когда получится желейная консистенция, вмешивают масло и всыпают корицу.

Сырую тыкву кубиками в выпечку не вводят, она не успеет пропечься и останется полусырой.

Творожная начинка

начинка для фруктового пирога. nachinki dlya pirozhkov 2 1. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-nachinki dlya pirozhkov 2 1. картинка начинка для фруктового пирога. картинка nachinki dlya pirozhkov 2 1. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Выпечка, для начинки которой используют кисломолочный продукт, не только вкусная, но и полезная — ведь в ней много кальция. Этот макроэлемент не распадается после термообработки и легко усваивается, если соединить с фруктовыми кислотами. Иногда пирожки с творогом — единственная возможность родителей накормить им детей. Поэтому нужно делать такие начинки, чтобы капризные «потребители» обязательно попросили добавки.

начинка для фруктового пирога. pirozhki kak puh 17. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-pirozhki kak puh 17. картинка начинка для фруктового пирога. картинка pirozhki kak puh 17. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Самый простой способ — смешать творог с сахаром, хорошо растереть, до консистенции пасты. Сколько подсластителя добавить, ориентируются на собственный вкус. В самом конце вливают немного лимонного сока.

начинка для фруктового пирога. nachinki dlya pirozhkov 3 1. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-nachinki dlya pirozhkov 3 1. картинка начинка для фруктового пирога. картинка nachinki dlya pirozhkov 3 1. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Чтобы добавить наполнителю нежности, нужно взять:

Все ингредиенты смешивают, перетирают до однородной консистенции. Обязательно пробуют — может придется добавить сахара. Дают отдохнуть, чтобы вся мука впиталась. Можно добавить немного распаренного изюма или любых ягод.

Лимонная начинка

начинка для фруктового пирога. nachinki dlya pirozhkov 1 9. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-nachinki dlya pirozhkov 1 9. картинка начинка для фруктового пирога. картинка nachinki dlya pirozhkov 1 9. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Такой наполнитель придает выпечке интересный вкус — пикантный, с кислинкой и едва заметной горчинкой. В качестве стабилизатора в нее добавляют крахмал, манную крупу или агар.

Продукты:

С чистых просушенных цитрусов сначала снимают цедру с помощью мелкой терки, а потом очищают их от горькой белой мездры. Нарезают лимоны на кусочки, удаляют косточки, перебивают с сахаром в чаше блендера или комбайна. Однородную сочную массу переливают в толстостенную кастрюлю, доводят до кипения на медленном огне, всыпают манку и варят 4-5 минут, постоянно помешивая. Перед тем как выложить на основу из теста, дают остыть.

Во втором варианте наполнителя с кислинкой в качестве стабилизатора используют крахмал. Приблизительные пропорции: 1 плод — 1 ст. л. Сахар — по вкусу, на 2-3 лимона до 300 г. Лимоны, вместе с кожурой, пропускают через мясорубку, хорошо перемешивают с крахмалом и сахаром. Как ароматизатор, можно добавить ванильный сахар.

Из моркови

начинка для фруктового пирога. nachinki dlya pirozhkov 2 6. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-nachinki dlya pirozhkov 2 6. картинка начинка для фруктового пирога. картинка nachinki dlya pirozhkov 2 6. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Чтобы приготовить нежную начинку, овощ не только натирают на мелкой терке, но еще несколько минут протушивают, добавив немного воды. Перед добавлением в тесто обязательно остужают. Вкус моркови в сладкой выпечке хорошо сочетается с яблоками и сухофруктами.

начинка для фруктового пирога. nachinki dlya pirozhkov 1 8. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-nachinki dlya pirozhkov 1 8. картинка начинка для фруктового пирога. картинка nachinki dlya pirozhkov 1 8. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Для самого простого варианта нужно заранее подготовить:

Разогревают сливочное масло на сковороде, тушат 5 минут морковь, добавляют сахар и сок, который выделился при натирании. Как только жидкость выпарилась, всыпают корицу и выключают.

Очень вкусные пирожки с морковно-яблочной начинкой. Чтобы приготовить наполнитель из простых ингредиентов, нужны:

Овощи и фрукты моют, обсушивают, очищают. С яблок снимают кожуру и удаляют из них сердцевину. Все натирают на мелкой терке. Растапливают масло, добавляют часть сахара, лучше, чтобы крупинки растаяли. Вливают к подготовленному пюре. Проверяют, достаточно ли подсластителя. Если его достаточно, можно перемешивать, влить лимонный сок и добавить корицу.

У правильно приготовленной начинки нет приторности.

В этом рецепте к сладкому яркому овощу добавляют сухофрукты. Чем их больше, тем вкуснее получится.

начинка для фруктового пирога. nachinki dlya pirozhkov 2. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-nachinki dlya pirozhkov 2. картинка начинка для фруктового пирога. картинка nachinki dlya pirozhkov 2. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Необходимые продукты:

Сухофрукты замачивают в кипятке на 15 минут. Затем воду сливают, все, кроме изюма, мелко нарезают. Морковь натирают на средней терке, тушат на масле, пока не начнет поджариваться, всыпают сахар, перемешивают, чтобы карамелизовать поджарку. Через 3 минуты снимают с огня, остужают, соединяют. Начинка готова.

Сухофрукты

начинка для фруктового пирога. nachinki dlya pirozhkov 3 5 e1576625763259. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-nachinki dlya pirozhkov 3 5 e1576625763259. картинка начинка для фруктового пирога. картинка nachinki dlya pirozhkov 3 5 e1576625763259. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Еще один вариант начинки с курагой, изюмом, черносливом и другими похожими ингредиентами — например, урюком. Сухофрукты замачивают в кипятке, дают размокнуть, сливают воду. Можно отварить. Затем измельчают, смешивают с медом, а, чтобы избавиться от приторности, всыпают немного лимонной цедры и корицы. Приблизительные пропорции компонентов — на 80-100 г смеси сухофруктов 100 г меда.

Начинка с маком

начинка для фруктового пирога. nachinki dlya pirozhkov 1 5. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-nachinki dlya pirozhkov 1 5. картинка начинка для фруктового пирога. картинка nachinki dlya pirozhkov 1 5. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Зернышки промывают, измельчают с помощью кофемолки. Перекладывают в кастрюлю, вливают молоко и всыпают сахар. Варят 2-3 минуты.

Сгущенное молоко

начинка для фруктового пирога. nachinki dlya pirozhkov 2 3. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-nachinki dlya pirozhkov 2 3. картинка начинка для фруктового пирога. картинка nachinki dlya pirozhkov 2 3. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Чтобы в качестве сладкого наполнителя использовать сгущенку, ее следует загустить, чтобы не растекалась. Для этого используют следующие способы:

Есть еще один способ: слегка отварить, взбить со сливочным маслом и поставить на холод. Но при нагревании во время запекания она растечется.

Выпечка с заварным кремом

начинка для фруктового пирога. nachinki dlya pirozhkov. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-nachinki dlya pirozhkov. картинка начинка для фруктового пирога. картинка nachinki dlya pirozhkov. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Если планируется начинать сдобные булочки заварным кремом, приготовление начинают именно с него — иначе не успеет остыть.

Необходимые ингредиенты:

Молоко нагревают, но до кипения не доводят. Добавляют все ингредиенты, кроме масла, нагревают на медленном огне, постоянно помешивая, не давая закипеть. Когда загустеет, вводят масло, дают ему растаять и все снимают с огня. Заварной крем должен быть однородной консистенции.

Банановая начинка

начинка для фруктового пирога. nachinki dlya pirozhkov 1 6. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-nachinki dlya pirozhkov 1 6. картинка начинка для фруктового пирога. картинка nachinki dlya pirozhkov 1 6. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Чтобы приготовить наполнитель для сдобы из экзотических фруктов, нужно выбрать спелые, но без темных пятен в мякоти. Такие плоды более сладкие, но для приготовления сдобных пирожков не подходят. Начинка не станет водянистой, если готовить ее заранее и дать постоять. Плоды нарезают кружочками, засыпают сахаром, вливают лимонный сок. На каждый плод по 1 ст. л. подсластителя и 1 ч. л. сока.

Начинка с повидлом и орехами

начинка для фруктового пирога. nachinki dlya pirozhkov 1 10. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-nachinki dlya pirozhkov 1 10. картинка начинка для фруктового пирога. картинка nachinki dlya pirozhkov 1 10. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Сладкую выпечку часто делают с повидлом или добавляют в нее орехи. Подходящим повидлом считается однородное, густое. Варят его обычно заранее. Если консистенция не устраивает, можно несколько минут предварительно прокипятить, чтобы удалить излишек жидкости. Перед добавлением в тесто его остужают.

Орехи используют любые: грецкие, фундук, арахис, кешью, лесные. Для того, чтобы приготовить начинку, их перетирают, смешивают с вареньем или джемом, добавляют к яблокам или другим фруктовым наполнителям.

начинка для фруктового пирога. nachinki dlya pirozhkov 2 9. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-nachinki dlya pirozhkov 2 9. картинка начинка для фруктового пирога. картинка nachinki dlya pirozhkov 2 9. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Очень вкусная начинка для сдобных пирогов получается из следующих компонентов:

Отдельно взбивают белки с небольшим количеством соли до крутых пиков. В блендере (кофемолке) перетирают до состояния крупы ореховые ядра, сахар, корицу, осторожно соединяют с белками.

начинка для фруктового пирога. nachinki dlya pirozhkov 3 8. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-nachinki dlya pirozhkov 3 8. картинка начинка для фруктового пирога. картинка nachinki dlya pirozhkov 3 8. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Белки в крошку вмешивают движениями снизу вверх, очень осторожно, чтобы пики не осели.

Ореховый порошок можно всыпать в тесто при замесе. Только не стоит злоупотреблять ингредиентом — выпечка будет горчить.

Ягодная начинка

начинка для фруктового пирога. nachinki dlya pirozhkov 1 7. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-nachinki dlya pirozhkov 1 7. картинка начинка для фруктового пирога. картинка nachinki dlya pirozhkov 1 7. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

У наполнителей этого типа одно общее свойство — сочность. Самые вкусные сдобные пирожки — со свежими ягодами, но готовят их только для домашних. Часто лопаются, подгорают, да и съесть нужно сразу же. При хранении тесто намокает. Чтобы сдоба выглядела эстетично, в начинку вводят стабилизаторы — например, крахмал.

начинка для фруктового пирога. lenivyj pirog s varenem 3. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-lenivyj pirog s varenem 3. картинка начинка для фруктового пирога. картинка lenivyj pirog s varenem 3. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Начинки из смородины, клубники, вишни или черники можно приготовить по следующему алгоритму:

Стабилизатор впитает излишки жидкости и пирожки не «потекут». Приблизительные пропорции ингредиентов: 300-500 г ягод: 150-250 г сахара: 2-3 ст. л. крахмала. Перед приготовлением из вишен удаляют косточки.

начинка для фруктового пирога. nachinki dlya pirozhkov 1 11. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-nachinki dlya pirozhkov 1 11. картинка начинка для фруктового пирога. картинка nachinki dlya pirozhkov 1 11. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Если для начинки используют целые ягоды смородины, то соотношение ингредиентов немного иное. Стакан смородины смешивают с 2-4 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала. Такую начинку сразу добавляют в пироги.

После того как ягоды промыли, их раскладывают на бумажном полотенце, чтобы полностью удалить влагу. Плоды должны быть сухими.

Начинка из брусники

начинка для фруктового пирога. nachinki dlya pirozhkov 3 3. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-nachinki dlya pirozhkov 3 3. картинка начинка для фруктового пирога. картинка nachinki dlya pirozhkov 3 3. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Эта ягода не настолько сочная, как плоды средней полосы, но все равно, пироги при выпечке могут протечь. Чтобы этого избежать, нужны такие продукты — кроме ягод:

Ягоды засыпают сахаром, отставляют, чтобы выделился сок, проваривают на очень маленьком огне, чтобы не кипело, но стало густеть. Снимают с огня, разводят крахмал водой и вливают к бруснике. Перемешивают так, чтобы ничего не раздавить, ждут, пока остынет и загустеет.

Клюква для сдобных пирогов

начинка для фруктового пирога. nachinki dlya pirozhkov 2 5 e1576623020537. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-nachinki dlya pirozhkov 2 5 e1576623020537. картинка начинка для фруктового пирога. картинка nachinki dlya pirozhkov 2 5 e1576623020537. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Выпечка с таким наполнителем яркая, интересная, «праздничная». Десерт не стыдно предложить гостям на Новый год вместе торта. Ведь клюква — самая зимняя ягодами, с богатым витаминно-минеральным комплексом.

Стакан клюквы промывают, дают растаять, если она свежемороженная, удаляют веточки и мусор, раскладывают на бумажном полотенце, чтобы просушить. Всыпают в толстостенную кастрюлю, добавляют 0,5-1 ст. сахара, 1 ст. л. лимонной цедры и проваривают на очень маленьком огне, пока начинка не загустеет. Теперь в кастрюлю всыпают мелко нарезанное яблоко, варят еще 2-3 минуты. До однородной консистенции доводят с помощью толкушки или погружного блендера.

начинка для фруктового пирога. nachinki dlya pirozhkov 3 2. начинка для фруктового пирога фото. начинка для фруктового пирога-nachinki dlya pirozhkov 3 2. картинка начинка для фруктового пирога. картинка nachinki dlya pirozhkov 3 2. Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.

Именно начинка делит пирожки на сладкие и несладкие. С наполнителями для сдобных пирожков можно экспериментировать бесконечно. Соединять фрукты и ягоды, овощи и фрукты, добавлять орехи. Рекомендации для приготовления:

А вот такую изысканную начинку из орехов без кулинарного опыта приготовить трудно. Добела растирают белки с сахаром, смешивают с миндальной мукой так, чтобы крутые пики не опали. Открытые сдобные пироги получаются просто волшебными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *