онигири с яйцом и огурцом

онигири с яйцом и огурцом. 03231686. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-03231686. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка 03231686. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Чем онигири отличается от суши

Начинки для онигири

Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

В те времена, когда онигири были изобретены, холодильников еще не существовало. Поэтому японцы придумали метод, чтобы рис дольше сохранялся свежим, добавляя в него соленый или кислый ингредиент в качестве естественных консервантов. Именно для этого соль втирается в руки, когда вы делаете онигири, чтобы рис сохранялся в свежем виде в течение более длительного времени.

онигири с яйцом и огурцом. nachinki dlja onigiri. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-nachinki dlja onigiri. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка nachinki dlja onigiri. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Наиболее распространенными начинками для онигири в Японии являются:

В наши дни начинки для онигири более креативны. Для них можно использовать любые остатки предыдущего обеда, например, курицу или креветки. Также можно попробовать приготовить онигири из смешанного риса вместо простого белого.

Благодаря удобной компактной форме, эти маленькие рисовые шарики являются удобными для транспортировки и поедания их руками. Вы можете насладиться онигири в качестве быстрой закуски, или школьного/рабочего обеда, или пикника. Очень часто они являются составной частью коробочек бенто.

онигири с яйцом и огурцом. Onigiri III. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-Onigiri III. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка Onigiri III. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Домашние онигири: советы по приготовлению

Несколько важных советов для приготовления идеальных онигири:

Как и все остальное, правильное приготовление онигири приходит с практикой. А чтобы у вас лучше получилось, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, и/или посмотрите видео по приготовлению, которое будет добавлено в конце статьи.

Ингредиенты

Для риса:

Для онигири:

Для соленого лосося:

Для окаки:

Для тунца майо:

Рецепт приготовления

Приготовьте все ингредиенты.

онигири с яйцом и огурцом. Onigiri Ingredients. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-Onigiri Ingredients. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка Onigiri Ingredients. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

1. Готовим рис для онигири

Поместите рис в большую миску, осторожно промойте его круговыми движениями и слейте воду. Повторите этот процесс примерно 3-4 раза.

онигири с яйцом и огурцом. Onigiri 1. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-Onigiri 1. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка Onigiri 1. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Дайте рису полежать в воде в течение 30 минут. После этого содержимое миски на 15 минут переместите в сито, чтобы остатки воды стекли.

онигири с яйцом и огурцом. Onigiri 2. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-Onigiri 2. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка Onigiri 2. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Далее рис пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и добавляем воду. Закройте крышку и доведите содержимое до кипения на среднем огне.

онигири с яйцом и огурцом. Onigiri 3. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-Onigiri 3. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка Onigiri 3. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Когда вода закипит, убавьте огонь до самой низкой отметки и продолжайте готовить в течение 12-13 минут или до тех пор, пока вода не будет полностью поглощена. По прошествии этого времени загляните в кастрюлю и, если увидите, что там осталась вода, закройте крышку и продолжайте готовить еще минуту или около того.

онигири с яйцом и огурцом. Onigiri 4. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-Onigiri 4. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка Onigiri 4. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Снимите кастрюлю (с крышкой) с огня и дайте рису настояться под крышкой ещё около 10 минут. Затем выкладывайте рис на большую тарелку. Пусть приготовленный рис немного охладится так, чтобы вы могли держать его, не обжигаясь. Однако, не позволяйте рису остыть полностью.

онигири с яйцом и огурцом. Onigiri 5. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-Onigiri 5. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка Onigiri 5. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

2. Готовим начинку

Пока готовится рис, можно заняться начинками.

Засоленный лосось: посыпать кошерную соль по обеим сторонам филе лосося. Выпекать при температуре 200 ºC градусов в духовке в течение 25 минут.

онигири с яйцом и огурцом. Onigiri 6. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-Onigiri 6. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка Onigiri 6. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Уберите шкурку, а мясо разделите на маленькие кусочки.

онигири с яйцом и огурцом. Onigiri 7. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-Onigiri 7. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка Onigiri 7. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Umeboshi: поместите umeboshi (японские маринованные сливы) на пищевую плёнку размером 10 на 10 см. Сложите пополам и выжмите семена из каждого umeboshi. Выбросьте семена и сохраните мякоть.

онигири с яйцом и огурцом. Onigiri 8. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-Onigiri 8. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка Onigiri 8. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Окака: положите кацуобуши (сухие бонитовые хлопья) в миску и добавьте 2 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы соевый соус не оставался на дне миски.

онигири с яйцом и огурцом. Onigiri 9. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-Onigiri 9. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка Onigiri 9. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Тунец майо: положить консервированный тунец в миску и добавить 2 ст. л. японского майонеза и половину ст.л. соевого соуса. Перемешать.

онигири с яйцом и огурцом. Onigiri 10. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-Onigiri 10. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка Onigiri 10. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Комбу: выложите купленный приправленный комбу в миску для легкого доступа к нему.

онигири с яйцом и огурцом. Onigiri 11. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-Onigiri 11. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка Onigiri 11. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

3. Делаем онигири

Листы нори сократите на треть.

онигири с яйцом и огурцом. Onigiri 21. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-Onigiri 21. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка Onigiri 21. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Смочите обе руки в воде.

онигири с яйцом и огурцом. Onigiri 12. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-Onigiri 12. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка Onigiri 12. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Затем положите немного соли в свои ладони и потрите их друг о друга. Сколько соли? Я окунаю 3 кончика пальца в кошерную соль, показанную на рисунке ниже. Если вы используете поваренную соль, используйте половину от этого, поскольку она более соленая, чем кошерная соль.

онигири с яйцом и огурцом. Onigiri 13. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-Onigiri 13. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка Onigiri 13. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Возьмите в ладонь горсть теплого риса. Создайте небольшое углубление в центре. Поместите в него немного начинки (любую на ваш выбор). Затем заделайте начинку рисом.

онигири с яйцом и огурцом. Onigiri 14. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-Onigiri 14. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка Onigiri 14. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Аккуратно сформируйте рис в треугольник. Для этого я использую три пальца (большой палец, указательный палец, средний палец). Прилагайте достаточно усилий, чтобы онигири не разваливались, но и не переборщите.

онигири с яйцом и огурцом. Onigiri 15. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-Onigiri 15. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка Onigiri 15. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Оберните шарик в нори (водоросли).

онигири с яйцом и огурцом. Onigiri 16. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-Onigiri 16. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка Onigiri 16. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Поместите немного начинки сверху, чтобы знать, с чем онигири.

онигири с яйцом и огурцом. Onigiri 17. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-Onigiri 17. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка Onigiri 17. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Альтернативный метод создания онигири

Если вы вообще не хотите прикасаться к рису, вы можете поместить пищевую плёнку в миску и поместить рис сверху. Посыпьте немного кошерной соли (помните, соль используется для сохранения риса в течение длительного времени).

онигири с яйцом и огурцом. Onigiri 18. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-Onigiri 18. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка Onigiri 18. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Потяните за края пищевой плёнки и закрутите её несколько раз.

онигири с яйцом и огурцом. Onigiri 19. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-Onigiri 19. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка Onigiri 19. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Сформируйте форму треугольника, как описано выше.

онигири с яйцом и огурцом. Onigiri 20. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-Onigiri 20. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка Onigiri 20. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

После того как онигири будут готовы, посыпьте их кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Источник

Онигири с огурцом

онигири с яйцом и огурцом. 1408078867 p6270245 kopirovat. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-1408078867 p6270245 kopirovat. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка 1408078867 p6270245 kopirovat. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

онигири с яйцом и огурцом. foto 1472. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-foto 1472. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка foto 1472. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Отварить рис как указано на упаковке, или: промыть рис в трех водах, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем огонь выключить и оставить рис еще на 10 минут. А пока смешать уксус, сахар и соль. Перемешать рис, доавить приготовленную заправку, еще раз перемешать, остудить.

онигири с яйцом и огурцом. 1408078830 p6270162 kopirovat. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-1408078830 p6270162 kopirovat. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка 1408078830 p6270162 kopirovat. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Рис смешать с рубленной зеленью.

онигири с яйцом и огурцом. 1408078824 p6270174 kopirovat. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-1408078824 p6270174 kopirovat. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка 1408078824 p6270174 kopirovat. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Для удобства приготовления я использовала специальную форму суши-пресс*. Форму ополоснуть водой, на дно каждой ячейки выложить кружок огурца. *Если у Вас нет специальной формы, скатайте рисовые шарики (треугольнички или овалы) и положите сверху кусочек огурца. А еще можно воспользоваться силиконовыми формочками для льда.

онигири с яйцом и огурцом. 1408078908 p6270172 kopirovat. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-1408078908 p6270172 kopirovat. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка 1408078908 p6270172 kopirovat. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Ячейки с огурцами заполнить подготовленным рисом. Слегка утрамбовать. Убрать в морозилку на 1 минуту.

онигири с яйцом и огурцом. 1408078859 p6270178 kopirovat. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-1408078859 p6270178 kopirovat. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка 1408078859 p6270178 kopirovat. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Аккуратно достать суши и обвалять в кунжуте.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Онигири- рисовые фрикадельки по-японски

онигири с яйцом и огурцом. prigotovlenie onigiri. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-prigotovlenie onigiri. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка prigotovlenie onigiri. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Появились эти рисовые колобки еще в Х веке в период Хэйан, тогда их брали крестьяне с собой в поле в качестве перекуса, а также и солдаты питались ими во время похода. Вы не будете удивлены узнав, что основной ингредиент в рецепте онигири – рис. Выглядят японские онигири как белые объемные треугольники или небольшие шарики, имеющие подложку в виде водорослей Нори. Чаще всего рецепт этих треугольных колобков готовят с начинкой, но можно обойтись и без нее, так как для данного блюда важен сам рис, а не начинка.

онигири с яйцом и огурцом. ris i lomtiki ogurca. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-ris i lomtiki ogurca. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка ris i lomtiki ogurca. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Как делать онигири самостоятельно знают не все, но приготовить онигири в домашних условиях можно легко и быстро, достаточно знать пошаговый процесс готовки с фото. Благо сегодня можно в любом супермаркете купить и специальный рис для суши и водоросли нори. Даже в домашних условиях это блюдо получается вкусным и сытным, и отлично подойдет в качестве перекуса.

Как приготовить рис для онигири

Правильно приготовленный рис для онигири является уже половиной успеха в готовке.

онигири с яйцом и огурцом. frikadelki i file. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-frikadelki i file. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка frikadelki i file. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Начинки для онигири

Выбрать начинку вы можете любую, какая вам только нравится.

онигири с яйцом и огурцом. podacha yaponskogo bluda. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-podacha yaponskogo bluda. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка podacha yaponskogo bluda. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Ингредиенты для японского блюда

Чтобы приготовить онигири нам потребуется:

Приготовление «рисовых колобков»

Предлагаем вашему вниманию инструкцию как сделать онигири самостоятельно в домашних условиях.

онигири с яйцом и огурцом. gotovka onigiri. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-gotovka onigiri. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка gotovka onigiri. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Хоть это блюдо и простое в приготовлении, но оно очень вкусное, готовить онигири можно к приходу друзей, или просто для перекуса. К этому японскому блюдо подают обычно сакэ. Приятного аппетита!

Видео: Поэтапный процесс готовки Онигири

Источник

Рецепты Онигири

онигири с яйцом и огурцом. povar.ru 50320. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-povar.ru 50320. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка povar.ru 50320. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Японский бутерброд «Онигири»

1. Отварите рис, выложите его на блюдо. Можно накрыть его влажным полотенцем.

2. Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.

3. Хорошо отожмите тунец от сока через ткань.

онигири с яйцом и огурцом. www.koolinar.ru 127447. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-www.koolinar.ru 127447. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка www.koolinar.ru 127447. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Онигири от Андрея Голомоза. Видео

Лосось рубленый соленый — 100 грамм

Рис отварной — 300 грамм

Это мой первый Онигири, получилось довольно вкусно, хотя я прохладно отношусь к восточной кухне, взгляды свои мне пришлось пересмотреть. На легкий перекус вполне себя оправдал. Всем классного настроения и приятного аппетита.

2. Нарезаем лист нори маленькими полосками.

онигири с яйцом и огурцом. www.koolinar.ru 59990. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-www.koolinar.ru 59990. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка www.koolinar.ru 59990. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Онигири

для начинки: креветки, кукуруза, сыр плавленый

рис для суши ( можно обычный круглозерый)

Затем добавить уксус соль сахар по вкусу.

онигири с яйцом и огурцом. eda.ru 34019. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-eda.ru 34019. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка eda.ru 34019. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Онигири

Хорошенько промыть рис 8–10 раз и выложить в кастрюлю. Залить стаканом воды.

Варить на сильном огне без крышки, пока рис не начнет закипать. Убавить огонь и варить 15 минут. Накрыть полотенцем и сверху крышкой.

онигири с яйцом и огурцом. povarenok.ru 91497. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-povarenok.ru 91497. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка povarenok.ru 91497. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Онигири с форелью

Промыть хорошо рис. Сварить в соотношении 1 стакан риса на 2 стакана воды. В конце варки на медленном огне накрыть крышкой и не перемешивать.

Рис должен впитать всю воду, но сохранять форму рисонок. Рис остудить.

Нори порезать ножницами на полоски.

Форель порезать на маленькие кубики.

онигири с яйцом и огурцом. eda.ru 114747. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-eda.ru 114747. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка eda.ru 114747. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Японские онигири

Рис отварить согласно инструкции на упаковке, в самом конце добавить уксус для суши и поставить остывать до комнатной температуры.

Яйца сварить вкрутую и размять их вилкой.

С тунца слить жидкость, смешать его с яйцами и заправить майонезом.

Огурцы и лосося нарезать небольшими тонкими кусочками.

онигири с яйцом и огурцом. povar.ru 54009. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-povar.ru 54009. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка povar.ru 54009. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Онигири с тунцом

1. Для начала хорошо промойте рис до того, пока вода не станет полностью прозрачной. Далее залейте его холодной питьевой водой и дайте постоять примерно 20 минут, чтобы рис впитал в себя немного влаги.

2. После этого поставьте рис на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут, не перемешивая. Далее отставьте рис и дайте е.

онигири с яйцом и огурцом. povarenok.ru 90197. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-povarenok.ru 90197. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка povarenok.ru 90197. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

На пикник с Бэнто и Онигири

Для пикантного соуса нам понадобится мята, майонез, соевый соус Kikkoman (2 ст. л) и чеснок (1 дол.). Всё взбейте в блендере или мелко нарежьте мяту и чеснок и добавьте к соевому соусу Kikkoman и майонезу.

Рис надо отварить заранее, во первых, что-бы он остыл, во вторых, что-бы вы не тратили время, которое вам ещё пригодится на украшение бэнто.

онигири с яйцом и огурцом. www.koolinar.ru 109860. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-www.koolinar.ru 109860. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка www.koolinar.ru 109860. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Онигири или рисовые колобки

онигири с яйцом и огурцом. povarenok.ru 42538. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-povarenok.ru 42538. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка povarenok.ru 42538. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Японские рыбные шарики (Онигири)

Не буду писать, как делать рис для суши, даю только идею оформления,

но дам совет: рисовый уксус в этом случае можно заменить на белый винный или яблочный,

который также заправить солью и сахаром. Поверьте, замены никто не заметит!

Итак, берем немного готового риса, внутрь него кладем кусочек рыбы, смазываем васаби (можно без) и скатываем шарик.

онигири с яйцом и огурцом. povarenok.ru 36443. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-povarenok.ru 36443. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка povarenok.ru 36443. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Новогодние японские онигири

Для начала варим рис. Пропорция: 2 части риса на 3 части воды. В воду нужно добавить ложку рисового или яблочного уксуса. Традиционно рис для онигири не солят. Процесс варки занимает 12 минут. Первые 5 минут на сильном огне с открытой крышкой, остальное время с закрытой и на уменьшенном огне.

онигири с яйцом и огурцом. povarenok.ru 22514. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-povarenok.ru 22514. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка povarenok.ru 22514. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Рисовые колобки (Онигири, Омусуби)

Рис промыть не меньше 10 раз, за это время он наберется достаточно влаги. Выложить пол стакана мытого риса в кастрюлю с двойным дном или чугунную, залить стаканом вода и поставить на сильный огонь БЕЗ крышки. Когда рис только-только начнет закипать, сбавить огонь на минимум и варить 15 минут. Затем снять с плиты и положить вафельное полотенце между крышкой и.

онигири с яйцом и огурцом. povarenok.ru 91372. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-povarenok.ru 91372. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка povarenok.ru 91372. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом

Для приготовления суши я использовала рис «Японика» ТМ Мистраль.

Отварить рис как указано на упаковке, или: промыть рис в трех водах, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем огонь выключить и оставить рис еще на 10 минут. А пока смешать уксус, сахар и соль. Перемешать рис, доавить приготовленну.

онигири с яйцом и огурцом. povar.ru 70158. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-povar.ru 70158. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка povar.ru 70158. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Японские рисовые шарики с сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рис отварите в слегка подсоленной воде, он должен быть мягким, но не разваренным. Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. Соедините готовый рис и бекон вместе в глубокой миске или тарелке.

Добавьте сливочное масло, измельченную петрушку и соевый соус.

Насыпьте соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте.

онигири с яйцом и огурцом. povar.ru 54033. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-povar.ru 54033. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка povar.ru 54033. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Суши в стиле «Звездных войн»

1. Для начала отварите и заправьте рис так, как это необходимо сделать для приготовления суши или онигири. Далее положите лист нори на застеленный пищевой пленкой коврик для суши и слегка сбрызните его рисовым уксусом.

2. На 3/4 листа выложите тонкий слой риса (примерно 0,5 см), после чего выложите на середину риса начинку: нарезанные полосками огурцы, рыбу и.

онигири с яйцом и огурцом. www.koolinar.ru 89770. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-www.koolinar.ru 89770. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка www.koolinar.ru 89770. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Идеи для детской суши-вечеринки. Часть 2 «Человечки в кимоно»

Творожный сливочный сыр (Филадельфия, у меня-Арла и т.п.)

Для одежды человечков:

Приготовьте рис по любому из рецептов для суши-риса на нашем сайте.

Делаем из риса треугольнички.

Источник

Аранчини — классические рецепты рисовых шариков с сыром, мясом

Аранчини – итальянские рисовые шарики с разными начинками, жареные в масле. У нас их чаще готовят из отварного риса и даже используют остатки от вчерашнего ужина. На Сицилии, откуда родом блюдо, ни одна уважающая себя хозяйка не позволит себе подобного кощунства, если готовит закуску в домашних условиях. Там следуют классическому рецепту, приготовив сначала ризотто, а уж из него смастерив шарики или конусы. Кстати, дословно Аранчини переводится, как «маленькие апельсины». В Риме и Лацио ласково называют «суппли». Хрустящие шарики из риса с начинкой продают повсюду: в барах, пиццериях.

Главное действующее лицо в начинке – сыр, восхитительно тянущийся тонкой нитью, если откусить кусочек аранчини. У итальянцев это традиционный сыр Мацарелла, у нас любой аналог твердого сорта. Помимо сыра в шарики кладут мясной фарш, горох, томатный соус (болоньезе), сардины, анчоусы, креветки, ветчину. И обязательно панируют в яйце и сухарях перед обжаркой.

Немного истории

Онигири изначально были исключительно крестьянской едой, которую простолюдины брали на работу в поле. Поскольку старая Япония была страной исключительно аграрной, этот вид еды получил широкое распространение. Даже аристократы стали брать прообраз онигири — тондзики — при выезде на пикник или охоту. В наше время стирания границ и возросшего интереса к национальным особенностям, искусству и кухне разных народов онигири, как, впрочем, и суши, пицца или блины, известны практически в любом уголке мира.

Кстати, эти рисовые шарики ни в коем случае не относятся к суши, поскольку для его приготовления применяется (в отличие от суши) исключительно пресный рис.

онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Описание приготовления:

Японские рисовые шарики напомнят вам о далекой стране восходящего солнца, вызовут в памяти знаменитые суши, позволят накормить всех членов семьи питательным рыбным полезным блюдом, которое может быть рекомендовано для всех возрастных категорий. Готовятся шарики очень легко. Даже самая начинающая хозяйка имеет возможность почувствовать себя знаменитым поваром-сушистом. Рискните – этот рецепт достоин того, чтобы стать любимым.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Рис Блюдо: Гарниры География кухни: Азиатская

Общее для всех рецептов

Перед тем как приготовить рисовые шарики, нужно правильно подготовить рис. Крупа тщательно промывается под проточной холодной водой, пока стекающая жидкость не будет прозрачной. Промытый рис варится в подсоленной воде. Он должен стать мягким, но не разваренным. По готовности воду необходимо слить, рис переложить в дуршлаг и дать ему слегка остыть.

В большинстве случаев, когда готовят рисовые шарики, рецепт их приготовления требует наличия сушеных водорослей. Их можно заменить более доступной зеленью: петрушкой, рукколой, мятой или щавелем. Во многих рецептах и советах о том, как сделать рисовые шарики, используется та или иная начинка, не перемешиваемая с рисом, а вкладываемая внутрь. Выполняется это просто: в сформированном из риса шарике делается глубокая ямка, куда чайной ложкой аккуратно помещается нужная смесь. После этого углубление с фаршем нужно залепить. Шарик немного обминается и обкатывается в руках, чтобы уплотнить готовое онигири.

онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Рецепт 2

Ингредиенты

Для приготовления онигири

Способ приготовления

Соберите все ингредиенты вместе

Приготовление пропаренного риса

Приготовление начинок онигири

Приготовление онигири

Альтернативный метод

РЕЦЕПТ ЗАПИСИ

Рекомендуется кастрюля с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой, так как она толще у основания, поэтому лучше поглощает и распределяет тепло.

Онигири и овощной соус

А вот другие рисовые шарики, японские. Рецепт их так же прост, как и предыдущий, а изюминкой является соус.

Из приготовленного риса сформировать шарики, обвалять их в муке и равномерно обжарить в масле. Для соуса нарезать полосками острый красный перец, цуккини, болгарский перец, порей и жарить их в постном масле. После этого влить четверть стакана соевого классического соуса, посолить, добавить специи по вкусу, выдавить чеснок — пару долек — и потушить минут 5-7. Онигири вложить в овощной соус и тушить 5 минут, аккуратно перемешивая.

онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Начинки для онигири

Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

В те времена, когда онигири были изобретены, холодильников еще не существовало. Поэтому японцы придумали метод, чтобы рис дольше сохранялся свежим, добавляя в него соленый или кислый ингредиент в качестве естественных консервантов. Именно для этого соль втирается в руки, когда вы делаете онигири, чтобы рис сохранялся в свежем виде в течение более длительного времени.

онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Наиболее распространенными начинками для онигири в Японии являются:

В наши дни начинки для онигири более креативны. Для них можно использовать любые остатки предыдущего обеда, например, курицу или креветки. Также можно попробовать приготовить онигири из смешанного риса вместо простого белого.

Благодаря удобной компактной форме, эти маленькие рисовые шарики являются удобными для транспортировки и поедания их руками. Вы можете насладиться онигири в качестве быстрой закуски, или школьного/рабочего обеда, или пикника. Очень часто они являются составной частью коробочек бенто.

онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Рисовые шарики с сыром

Переходим к следующему варианту блюда. Эти оригинальные рисовые шарики японские (рецепт, в котором рис удачно сочетается с сыром и каперсами), продемонстрируют особенности дальневосточной кухни и станут украшением стола. На 300 г риса потребуется 100 г сыра, 1 зубок чеснока, 3 лимона, черный перец, растительное (желательно оливковое) масло, каперсы, петрушка. В оливковое масло добавить цедру и сок одного лимона, мелко нарубленную петрушку, давленый чеснок, перец, соль по вкусу, тертый сыр и заранее приготовленный рис. Все очень тщательно перемешать, сформировать шарики, выложить их на тонкие кружочки лимона, украсить сверху каперсами.

Рецепт японских сладких рисовых шариков (охаги)

Охаги, также известные как ботамочи, — это сладкие рисовые шарики, приготовленные из клейкого риса. В основном их едят в период хиган весной и осенью — буддийский праздник, который японцы отмечают во время двух равноденствий.

Название охаги происходит от осеннего цветка — хаги (кустовой клевер). Традиционные сладкие рисовые шарики, приготовленные в весенний период, известны как ботамочи, и они названы в честь весеннего цветка ботани.

В этом рецепте есть два вида риса — японский и клейкий. Клейкий рис — это клейкий и сладкий сорт риса, выращиваемый в регионе Южной Азии. Название клейкий не означает, что рис содержит глютен, а потому, что он липкий.

Есть японский пирог из клейкого риса — моти. Японский рис, с другой стороны, представляет собой белый рис с короткой шлифовкой. В этом рецепте вы можете использовать плиту или рисоварку — вам нужно отрегулировать время только в том случае, если вы решите использовать плиту для приготовления риса.

Ингредиенты

Для рисовых шариков

Для начинки

Сделайте чашу для 4 разных начинок в каждой:

Способ приготовления

онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Онигири с фаршем

Одну маленькую или половину средней луковицы нарубить и жарить в оливковом масле, после добавить 200 г фарша (желательно смешанного, например свино-говяжьего) и четверть стакана вина (сухого белого). При регулярном перемешивании дождаться выпаривания вина, добавить столовую ложку томатной пасты, воды – так, чтобы жидкость покрыла весь фарш. Посолить, поперчить, положить базилик или орегано.

онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Тушить на самом слабом огне минут 40, затем шумовкой достать и переложить фарш в одну емкость и слить соус в другую. В подготовленный рис влить некоторую часть соуса, следя за тем, чтобы смесь не получилась излишне жидкой, добавить пару ст. ложек тертого пармезана и яйцо, тщательно перемешать. Сформировать рисовые шарики, вкладывая в середину немного фарша и маленький кусочек сыра, окунуть их во взбитое яйцо, обвалять обильно в панировочных сухарях и жарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Такие шарики делают и с печенью (куриной, индюшиной, кроличьей, говяжьей). Рецепт аналогичный, за исключением того, что выбранная печень обжаривается в сметанном соусе. Затем жидкость сцеживается, а печень пропускается через мясорубку.

Можно приготовить шарики с фаршем и по более простому рецепту. В таком случае берется куриный фарш: филе пропускается через мясорубку, солится и обжаривается в растительном масле. По готовности в фарш добавляется сыр, всё перемешивается до однородного состояния. Из готовой рисовой каши оформляются шарики, в которые вкладывается полученный фарш. Шарики также обмакивают в яйцо, обваливают в сухарях и жарят, можно даже во фритюре.

онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Как сформировать шарик

онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.
Хорошенько смешайте все ингредиенты, чтобы получилось плотное тесто. Если вы видите, что тесто жидкое, всыпьте еще немного муки. В одну тарелку насыпьте панировочные сухари, во второй тарелке взбейте оставшееся яйцо. Как сделать шарик? Смочите руки в воде возьмите тесто и сформируйте небольшой пласт. В него положите кусочек нарезанного сыра и скатайте аккуратно в шарик.

Далее обмакните пончик в яйце, а затем в сухарях. У вас должен получиться шарик с куриное яйцо. Не делайте большие пончики, чтобы блюдо хорошо пропеклось, но и маленькие пончики будут быстро гореть в масле.

Кстати, к панировочным сухарикам можно добавить смесь из итальянских трав. Получится пикантный и при этом неординарный вкус и аромат. После того как вы сформируете все шарики по такому же принципу, можно приступать к обжариванию пончиков.

Онигири с умебоши

Умебоши – так называемые сушеные японские сливы, на самом деле — соленые (маринованные) плоды японского абрикоса. Это рецепт, в котором рисовые шарики имеют начинку двух видов: лосось и умебоши.

Уже сваренный и слегка остывший рис делится на две части. Из одной половины формируются треугольные онигири с умебоши. Эти изделия оборачивают одной полоской водорослей нори. Лосось-гриль, очищенный от кожи и костей, разминается до состояния однородной массы и смешивается со второй частью риса. Из полученной субстанции создаются онигири такой же, треугольной, формы, но их не обматывают водорослями, а посыпают кунжутом. На одну порцию кладут обычно 2 шарика — с лососем и с умебоши.

Следует учесть, что онигири, сделанные по этому рецепту, формируются достаточно крупные, например, на 4 порции, т. е. на 8 единиц шариков идет килограмм с четвертью риса и 200 г лосося. Они получаются относительно большими и отличаются от обычных изделий по своей форме. Но по сути — одно и то же.

Хочется добавить в конце: японская кухня довольно проста в исполнении, продукты (даже водоросли) доступны и недороги. Так что не бойтесь экспериментировать и устройте себе незабываемый японский вечер.

Рисовые колобки Онигири

онигири с яйцом и огурцом. lazy placeholder. онигири с яйцом и огурцом фото. онигири с яйцом и огурцом-lazy placeholder. картинка онигири с яйцом и огурцом. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Ингредиенты для «Рисовые колобки Онигири»:

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Рисовые колобки Онигири»:

Рис промыть не меньше 10 раз, за это время он наберется достаточно влаги. Выложить пол стакана мытого риса в кастрюлю с двойным дном или чугунную, залить стаканом вода и поставить на сильный огонь БЕЗ крышки. Когда рис только-только начнет закипать, сбавить огонь на минимум и варить 15 минут. Затем снять с плиты и положить вафельное полотенце между крышкой и рисом, еще на 10 минут.

Когда рис слегка остынет добавляем к нему рисовый уксус и перемешиваем. Руки мочим в воде и растираем в ладонях щепотку соли, начинаем лепить наши онигири. Сначала с риса в руках сделаем шарик хорошо сжимая рис что б он не развалился.

Потом пальцем делаем углубления и вставляем туда начинку.

У меня начинкой служила малосольная семга мелко порезанная, но можно брать и жареную или угря, креветки, крабы, икру, все что угодно, кладут туда еще умэбоси (такая себе маринованная солено-кислая слива) Заклеиваем наш шарик еще чайной ложкой риса и снова прижимает там что б рис склеился.

Придаем колобкам желанную форму, и оборачиваем листом нори шершавой стороной во внутрь, это могут быть и просто колобки и треугольники и как написано в книгах в форме соломенного мешка, но я понятия не имею как это должно выглядит-)))

Itadakimas! То есть приятного аппетита-)

Ингредиенты

Для риса:

Для онигири:

Для соленого лосося:

Для окаки:

Для тунца майо:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *