медово имбирный соус для мяса

«Жаркая» специя для пикантного вкуса: рецепты имбирного соуса

Имбирный корень – популярная специя из ряда «жарких» приправ, которая отлично комбинируется с любыми продуктами: имбирный соус для салата послужит прекрасным дополнением. Свинина или курица, приправленные этим чудо-корнем, усилят свои вкусовые свойств, ведь эта специя подчеркивает «сильные стороны» продукта и скрывает слабые. Свежие корни этого растения способны эффективно согревать организм и, говорят, даже вызывать любовное влечение. Соус с чудо-корнем прекрасно подойдет к любому блюду, придаст ему пикантный привкус и оставит тонкие приятные вкусовые ощущения после приема пищи.

Азы приготовления соуса из корня имбиря

Имбирь прекрасен в любом сочетании, поэтому имбирный соус можно изготовить из медово имбирный соус для мяса. sous thumb e1493321730428. медово имбирный соус для мяса фото. медово имбирный соус для мяса-sous thumb e1493321730428. картинка медово имбирный соус для мяса. картинка sous thumb e1493321730428. Имбирный корень – популярная специя из ряда «жарких» приправ, которая отлично комбинируется с любыми продуктами: имбирный соус для салата послужит прекрасным дополнением. Свинина или курица, приправленные этим чудо-корнем, усилят свои вкусовые свойств, ведь эта специя подчеркивает «сильные стороны» продукта и скрывает слабые. Свежие корни этого растения способны эффективно согревать организм и, говорят, даже вызывать любовное влечение. Соус с чудо-корнем прекрасно подойдет к любому блюду, придаст ему пикантный привкус и оставит тонкие приятные вкусовые ощущения после приема пищи.разнообразных вариаций продуктов: с любым миксом продуктов можно найти свой рецепт. Принцип того, как изготовить соус, имбирь в котором – главный компонент, на самом деле, прост: все компоненты нужно смешать в одной емкости, а после перемолоть в блендере до однородности.

Правда, можно найти и такой рецепт, по которому некоторые ингредиенты проходят предварительно температурную обработку. Например, достаточно популярен маринад из имбиря как элемент приправы.

Если вы хотите поразить гостей изысканной кулинарией, то вам подойдет и более сложный рецепт, который включает в себя нагревание на водяной бане, выпаривание лишней воды, нагревание для раскрытия букета ароматов, томление и другие процедуры.

Не стоит бояться готовить новый вид соуса, главное – четко следовать рецептуре.

Рецепт медово-имбирного соуса

Медово-имбирный соус прекрасно дополнит вкус продуктов из глубин моря: рыбных продуктов, креветок, кальмаров. Для приготовления нужно использовать следующие компоненты:

Изготовить подливку достаточно просто:

Соево-имбирный соус

Соево-имбирная заправка станет пикантным дополнением к мясу: в такое блюдо влюбится даже заядлый гурман. Однако приготовить соево-имбирный соус для мяса не так уж и сложно: важно лишь правильно соблюдать пропорции.

медово имбирный соус для мяса. soevo imbirniy sous thumb e1493322114954. медово имбирный соус для мяса фото. медово имбирный соус для мяса-soevo imbirniy sous thumb e1493322114954. картинка медово имбирный соус для мяса. картинка soevo imbirniy sous thumb e1493322114954. Имбирный корень – популярная специя из ряда «жарких» приправ, которая отлично комбинируется с любыми продуктами: имбирный соус для салата послужит прекрасным дополнением. Свинина или курица, приправленные этим чудо-корнем, усилят свои вкусовые свойств, ведь эта специя подчеркивает «сильные стороны» продукта и скрывает слабые. Свежие корни этого растения способны эффективно согревать организм и, говорят, даже вызывать любовное влечение. Соус с чудо-корнем прекрасно подойдет к любому блюду, придаст ему пикантный привкус и оставит тонкие приятные вкусовые ощущения после приема пищи.

Сливочный соус с имбирем

Нежный сливочно-имбирный соус станет прекрасным дополнением к любой пище. Для его приготовления нужно использовать следующие ингредиенты:

медово имбирный соус для мяса. svinina v slivochno imbirnom souse thumb e1493322189933. медово имбирный соус для мяса фото. медово имбирный соус для мяса-svinina v slivochno imbirnom souse thumb e1493322189933. картинка медово имбирный соус для мяса. картинка svinina v slivochno imbirnom souse thumb e1493322189933. Имбирный корень – популярная специя из ряда «жарких» приправ, которая отлично комбинируется с любыми продуктами: имбирный соус для салата послужит прекрасным дополнением. Свинина или курица, приправленные этим чудо-корнем, усилят свои вкусовые свойств, ведь эта специя подчеркивает «сильные стороны» продукта и скрывает слабые. Свежие корни этого растения способны эффективно согревать организм и, говорят, даже вызывать любовное влечение. Соус с чудо-корнем прекрасно подойдет к любому блюду, придаст ему пикантный привкус и оставит тонкие приятные вкусовые ощущения после приема пищи.

Рецепт подливки предельно прост:

Чесночно-имбирное дополнение к блюду

Если вы хотите сделать акцент на вашем блюде не с помощью нежной подливки к нему, а с помощью агрессивного пряного вкуса с пикантными нотками, имбирно-чесночный соус – то, что вам нужно. Чесночно-имбирная подлива хорошо сочетается с курицей и свининой, может стать хорошим маринадом для шашлыка. Ее рецепт легок в исполнении, однако для нее требуется большее количество ингредиентов, чем для вышеперечисленных заправок:

Процесс приготовления соуса – проще простого:

Источник

Имбирно-медовый соус барбекю для свиных ребрышек с лимоном

Автор: MAGGI® Дата: 18.11.2021 2021-11-18T00:00:00+00:00

284 ККал на 1 порцию

медово имбирный соус для мяса. recept 30560 imd2. медово имбирный соус для мяса фото. медово имбирный соус для мяса-recept 30560 imd2. картинка медово имбирный соус для мяса. картинка recept 30560 imd2. Имбирный корень – популярная специя из ряда «жарких» приправ, которая отлично комбинируется с любыми продуктами: имбирный соус для салата послужит прекрасным дополнением. Свинина или курица, приправленные этим чудо-корнем, усилят свои вкусовые свойств, ведь эта специя подчеркивает «сильные стороны» продукта и скрывает слабые. Свежие корни этого растения способны эффективно согревать организм и, говорят, даже вызывать любовное влечение. Соус с чудо-корнем прекрасно подойдет к любому блюду, придаст ему пикантный привкус и оставит тонкие приятные вкусовые ощущения после приема пищи.

Томаты в собственном соку

Томаты пюрировать погружным блендером в сотейнике с толстым дном.

медово имбирный соус для мяса. steps 30560 82820 5dfl. медово имбирный соус для мяса фото. медово имбирный соус для мяса-steps 30560 82820 5dfl. картинка медово имбирный соус для мяса. картинка steps 30560 82820 5dfl. Имбирный корень – популярная специя из ряда «жарких» приправ, которая отлично комбинируется с любыми продуктами: имбирный соус для салата послужит прекрасным дополнением. Свинина или курица, приправленные этим чудо-корнем, усилят свои вкусовые свойств, ведь эта специя подчеркивает «сильные стороны» продукта и скрывает слабые. Свежие корни этого растения способны эффективно согревать организм и, говорят, даже вызывать любовное влечение. Соус с чудо-корнем прекрасно подойдет к любому блюду, придаст ему пикантный привкус и оставит тонкие приятные вкусовые ощущения после приема пищи.

Добавить к томатам томатную пасту, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. С овощами и зеленью, уксус, вустерский соус, острый чили, мед, имбирь и сок лимона.

медово имбирный соус для мяса. steps 30560 82823 yu70. медово имбирный соус для мяса фото. медово имбирный соус для мяса-steps 30560 82823 yu70. картинка медово имбирный соус для мяса. картинка steps 30560 82823 yu70. Имбирный корень – популярная специя из ряда «жарких» приправ, которая отлично комбинируется с любыми продуктами: имбирный соус для салата послужит прекрасным дополнением. Свинина или курица, приправленные этим чудо-корнем, усилят свои вкусовые свойств, ведь эта специя подчеркивает «сильные стороны» продукта и скрывает слабые. Свежие корни этого растения способны эффективно согревать организм и, говорят, даже вызывать любовное влечение. Соус с чудо-корнем прекрасно подойдет к любому блюду, придаст ему пикантный привкус и оставит тонкие приятные вкусовые ощущения после приема пищи.

Установить сотейник на средний огонь. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Уварить соус 15 минут, периодически помешивая.

медово имбирный соус для мяса. steps 30560 82826 jo6n. медово имбирный соус для мяса фото. медово имбирный соус для мяса-steps 30560 82826 jo6n. картинка медово имбирный соус для мяса. картинка steps 30560 82826 jo6n. Имбирный корень – популярная специя из ряда «жарких» приправ, которая отлично комбинируется с любыми продуктами: имбирный соус для салата послужит прекрасным дополнением. Свинина или курица, приправленные этим чудо-корнем, усилят свои вкусовые свойств, ведь эта специя подчеркивает «сильные стороны» продукта и скрывает слабые. Свежие корни этого растения способны эффективно согревать организм и, говорят, даже вызывать любовное влечение. Соус с чудо-корнем прекрасно подойдет к любому блюду, придаст ему пикантный привкус и оставит тонкие приятные вкусовые ощущения после приема пищи.

Ребра разделить. Замариновать в соусе. Обернуть пищевой пленкой и дать настояться 15 минут.

медово имбирный соус для мяса. steps 30560 82829 7d19. медово имбирный соус для мяса фото. медово имбирный соус для мяса-steps 30560 82829 7d19. картинка медово имбирный соус для мяса. картинка steps 30560 82829 7d19. Имбирный корень – популярная специя из ряда «жарких» приправ, которая отлично комбинируется с любыми продуктами: имбирный соус для салата послужит прекрасным дополнением. Свинина или курица, приправленные этим чудо-корнем, усилят свои вкусовые свойств, ведь эта специя подчеркивает «сильные стороны» продукта и скрывает слабые. Свежие корни этого растения способны эффективно согревать организм и, говорят, даже вызывать любовное влечение. Соус с чудо-корнем прекрасно подойдет к любому блюду, придаст ему пикантный привкус и оставит тонкие приятные вкусовые ощущения после приема пищи.

Выложить ребра в смазанную маслом форму для запекания и накрыть фольгой. Готовить в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Затем удалить фольгу и готовить еще 20 минут.

медово имбирный соус для мяса. steps 30560 82832 u9tg. медово имбирный соус для мяса фото. медово имбирный соус для мяса-steps 30560 82832 u9tg. картинка медово имбирный соус для мяса. картинка steps 30560 82832 u9tg. Имбирный корень – популярная специя из ряда «жарких» приправ, которая отлично комбинируется с любыми продуктами: имбирный соус для салата послужит прекрасным дополнением. Свинина или курица, приправленные этим чудо-корнем, усилят свои вкусовые свойств, ведь эта специя подчеркивает «сильные стороны» продукта и скрывает слабые. Свежие корни этого растения способны эффективно согревать организм и, говорят, даже вызывать любовное влечение. Соус с чудо-корнем прекрасно подойдет к любому блюду, придаст ему пикантный привкус и оставит тонкие приятные вкусовые ощущения после приема пищи.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Сочетание нежных свиных ребрышек, томатов в собственном соку и томатной пасты, бальзамического уксуса, вустерского соуса, перца чили, меда, имбиря и ароматного говяжьего бульона создает неповторимое блюдо с яркой подачей, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Приготовьте медовый соус барбекю для ребрышек с имбирем и лимоном и оцените этот рецепт по достоинству.

Дополните подачу любимым соусом и палочками моркови, сельдерея, огурца или болгарского перца.

медово имбирный соус для мяса. . медово имбирный соус для мяса фото. медово имбирный соус для мяса-. картинка медово имбирный соус для мяса. картинка . Имбирный корень – популярная специя из ряда «жарких» приправ, которая отлично комбинируется с любыми продуктами: имбирный соус для салата послужит прекрасным дополнением. Свинина или курица, приправленные этим чудо-корнем, усилят свои вкусовые свойств, ведь эта специя подчеркивает «сильные стороны» продукта и скрывает слабые. Свежие корни этого растения способны эффективно согревать организм и, говорят, даже вызывать любовное влечение. Соус с чудо-корнем прекрасно подойдет к любому блюду, придаст ему пикантный привкус и оставит тонкие приятные вкусовые ощущения после приема пищи.

MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. С овощами и зеленью

Источник

Имбирный соус

медово имбирный соус для мяса. imbirnyy sous. медово имбирный соус для мяса фото. медово имбирный соус для мяса-imbirnyy sous. картинка медово имбирный соус для мяса. картинка imbirnyy sous. Имбирный корень – популярная специя из ряда «жарких» приправ, которая отлично комбинируется с любыми продуктами: имбирный соус для салата послужит прекрасным дополнением. Свинина или курица, приправленные этим чудо-корнем, усилят свои вкусовые свойств, ведь эта специя подчеркивает «сильные стороны» продукта и скрывает слабые. Свежие корни этого растения способны эффективно согревать организм и, говорят, даже вызывать любовное влечение. Соус с чудо-корнем прекрасно подойдет к любому блюду, придаст ему пикантный привкус и оставит тонкие приятные вкусовые ощущения после приема пищи.Корень имбиря славится своими полезными свойствами. Он тонизирует, повышает иммунитет, способствует сжиганию жиров и похудению. Но кулинары ценят этот продукт не за это – их привлекает возможность придать с его помощью блюдам уникальный вкус: терпкий, свежий, пикантный. Имбирный соус имеет множество вариантов приготовления, его можно подавать к рыбе, мясу, птице, овощным гарнирам, заправлять им многокомпонентные салаты. Почти каждый гурман может найти рецепт этой приправы, полностью отвечающий его вкусовым пристрастиям.

Особенности приготовления

Одним из преимуществ имбирного соуса является простота его приготовления. Однако технология создания этой приправы имеет свои тонкости, о которых лучше узнать заранее.

Технология приготовления имбирного соуса может меняться в зависимости от рецепта, но общие принципы, изложенные выше, останутся неизменными.

Классический рецепт имбирного соуса

Имбирный соус, приготовленный по данному рецепту, универсален. Он одинаково хорошо подходит к рыбным и мясным блюдам, овощным гарнирам и салатам. Имбирь сохраняет в нем все полезные свойства, так как не подвергается термической обработке.

Чесночно-имбирный соус

Если соус разложить по стерилизованным стеклянным емкостям и плотно закрыть, то в холодильнике он может храниться в течение нескольких месяцев. Соус используют как острую пикантную приправу. Если вы захотите заправить им салат, то его рекомендуется развести оливковым маслом, сметаной или майонезом в той пропорции, которая покажется вам оптимальной.

Медово-имбирный соус

Медово-имбирный соус относится к числу наиболее популярных. Он одинаково хорошо подходит к рыбе и мясу.

Клюквенно-имбирный соус

Клюквенно-имбирный соус станет прекрасным дополнением к жирному мясу, в том числе к утке и свинине.

Густой апельсиново-имбирный соус

Соус, сделанный по данному рецепту, имеет густую консистенцию. Его подают к мясу отдельно, как горчицу или аджику.

Жидкий апельсиново-имбирный соус

Этот вариант имбирного соуса хорошо подходит к мясу птицы. Можно подавать его и к другим видам мяса. Он имеет гармоничный сладковато-острый вкус.

Имбирный соус многолик, его вкус меняется до неузнаваемости в зависимости от того, с какими ингредиентами он сочетается. Это делает его универсальной приправой, подходящей к любым блюдам. Нельзя игнорировать и полезные свойства этой пикантной добавки.

Источник

Соус с имбирем и не только — различные рецепты приготовления

Жгучий пряный аромат имбиря добавляет пикантности многим блюдам, имбирный соус универсален для красного и белого мяса, рыбы, овощей и даже десертных блюд. Он обогащает вкус и пробуждает рецепторы, усиливая удовольствие от пищи. Острый душистый корешок в свежем виде полезен для организма в любой сезон. Мы собрали несколько интересных и необычных вариантов соуса с имбирём, которые привнесут разнообразие в скучный рацион.

Как готовят и с чем едят имбирный соус?

Необычный корень пришёл на наши земли из Азии. Индийская, Китайская и другие тихоокеанские кухни богаты рецептами блюд из овощей, мяса и морепродуктов с добавлением этого душистого полезного продукта. Имбирь гармонирует как с восточными тёплыми специями — корицей, кардамоном, карри, так и с классическими острыми пряностями — чесноком, луком, васаби. Также его сочетают с другими базовыми продуктами для создания пикантных композиций:

Соус с имбирем становится великолепной заправкой или маринадом к мясу, делая его мягким и богатым на вкус. Он украшает овощные блюда, делая их более полными и сытными, а выпечку более аппетитной.

Имбирный соус одинаково хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, авокадо, с сырами, с тушёным и запечённым мясом, солёной рыбой и всевозможными морепродуктами, пряными травами и консервациями. Приведём несколько универсальных острых и кисло-сладких рецептов, как приготовить имбирный соус для салатов, мяса, рыбы и выпечки.

Как выбрать и подготовить имбирь для соуса

Чтобы не испортить вкус блюд, нужно правильно выбрать и подготовить имбирь. На соус обычно берут зрелый пожелтевший и уже набравший остроты и пряного аромата имбирь. Но нужно обращать внимание на то, чтобы он оставался сочным и не был иссохшим.

Желательно брать только свежий, а не замороженный или засоленный имбирь, чтобы получить ароматный соус приятной консистенции.

Корень необходимо тщательно очистить от кожуры. Если он слишком острый — вымочить его в двух водах. Измельчить имбирь проще всего с помощью блендера, чтобы довести мякоть до нужной консистенции. Также прибегают к помощи мелкой тёрки или мясорубки. В некоторых соусах используют мякоть, а в каких-то только сок — тогда имбирь нужно отжать через ситечко или тройной слой марли. Оставшуюся мякоть можно иссушить и использовать как добавку в салатах и тушениях.

Имбирный соус хранится около 2-3 суток, сохраняя свой свежий вкус, но, чем быстрее он употребляется — тем лучше. Хотя имбирь обладает бактерицидными свойствами и не даёт массе портиться быстро, вспомогательные компоненты могут утратить свой приятный вкус, а однородная консистенция соуса разрушится.

Как приготовить имбирный соус с чесноком

Базовый рецепт соуса прост и универсален. Берут чеснок и имбирь в равных пропорциях и перетирают с растительным маслом в нужной консистенции. Для классического вкуса подойдёт оливковый жир. А вот на азиатскую смесь к рыбе лучше взять кунжутное масло. И добавить в заправку 2 ложки соевого соуса (на 50-100 г масла).

Имбирно-чесночный соус можно дополнить иначе. Например, ввести в рецепт репчатую луковичку (2:1:1 с имбирём и чесноком) и 2 помидора, которые нужно “раздеть”, обдав кипятком. Всё перетирается со свежим сельдереем или петрушкой в блендере, можно добавить немного мускатного ореха. Получился приятная пряная заправка к шашлыку или мясу на гриле, картошке и запечённым овощам.

Медово-имбирный соус

Нежный соус с мёдом станет отличной заправкой для салатов и составит конкуренцию горчично-медовой заправке. В соусе минимум компонентов:

Все компоненты соединяются, тщательно смешиваются и прогреваются на водяной бане. После этого желательно дополнительно взбить соус в блендере до полной однородности. Такой рецепт подходит как для птичьего мяса, так и для рыбы, в том числе и солёной.

На заметку: любители здорового питания могут взять пшеничное или льняное масло, соус будет особо полезным и нежным на вкус. Похожий имбирно-медовый соус можно сделать с добавление мякоти зелёного винограда и чеснока — соус идеально подойдёт к овощным и мясным блюдам южно-европейской кухни, будет прекрасно сочетаться с белыми сырами и вином.

Кисло-сладкий соус с ягодами

Необычный маринад можно приготовить на основе клюквенного пюре. Он идеально скрасит курятину или говядину, а также приятно карамелизирует тушёные овощи. На соус понадобятся:

Клюкву предварительно необходимо промыть и перебрать. Если она размораживается — выходящую из неё жидкость также используют в соусе. Ягоды заливают водой и доводят до кипения на среднем огне, после чего подваривают ещё 5-6 минут.

Далее ягоду парируют и фильтруют через сито или марлю, смешивают с сахаром и тёртым имбирём и варят ещё несколько минут, пока соус не пустит тонкий пряный аромат. Напоследок соус закрепляют уксусом. Такую подварку можно даже закрывать в банки на хранение.

Если соус получился слишком десертным, в него можно добавить чёрного молотого перца — тогда он ещё лучше будет дополнять мясо и пряные овощи.

Апельсиново-имбирный соус к мясу и овощам

Далеко не все догадываются, что имбирь можно соединить с апельсином, чтобы получить очень вкусный пикантный соус к куриному или рыбному мясу, салатам и кашам. Готовится он просто, но великолепно оттеняет вкусовые композиции блюд, делая их необычными и интересными.

Понадобятся простые ингредиенты:

Приготовить соус к мясу с апельсином несложно. Овощные компоненты перетираются в блендере. Масло топится на водяной бане, в нему вводятся соки цитрусовых. Далее полученную пряную кашицу вводят в жидкость, добавляют специи и дают соусу настояться в тепле.

Лёгкий и ненавязчивый жирный пряный соус станет отличной заправкой для кукурузной и пшённой каши, омлетов, куриного салата с яйцом и зеленью. Также его можно добавлять в крем-супы с цветной капустой и сельдереем.

Сладкий имбирный соус к блинчикам и чизкейкам

Чтобы приготовить нежную пряную заправку к выпечке или мороженому, можно взять такие ингредиенты:

Лимоны тщательно вымывают, обдают кипятком, затем измельчают вместе с мякотью и цедрой. Для этого можно стереть всю жёлтую корочку на специальной тёрке, а затем выжать лимон с мякотью. Эта масса смешивается с сахаром и перетёртым имбирём и подваривается в эмалированной ёмкости, пока не начнёт темнеть, карамелизуясь.

На этом этапе вводят молотые специи и понемногу добавляют тёплую воду, чтобы смесь не превращалась в мармелад, а оставалась в консистенции густого сиропа. При желании в неё можно добавить растопленного сливочного масла, тогда она станет сытнее и нежнее, достаточно 30 г.

Долее топингу дают остыть и подают к оладушкам, вафлям, сливочным десертам, печенью. Соус получается довольно диетическим, вкусным и ароматным.

Чем полезен имбирь

Кроме того, что имбирные заправки прекрасно дополняют любые блюда, такой соус очень полезен в рационе:

При этом увлекаться имбирным соусом не стоит: избыточное употребление может вызвать изжогу, тошноту, головокружение и повышение температуры.

Людям с проблемным пищеварением, беременным и детям стоит проконсультироваться с врачом перед введением имбиря в постоянный рацион.

Есть такой соус каждый день — можно, но в небольших количествах. 2 чайные ложки могут улучшить самочувствие и поддержать красоту.

Если ввести имбирь в рацион и сделать его одной из своих любимых пряностей, как гласит восточная мудрость, тело и дух обретут гармонию и умиротворение. Поэтому экспериментируйте с имбирём на кухне и наслаждайтесь домашними блюдами, приготовленными по элегантным рецептам от лучших поваров со всего мира.

Источник

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

медово имбирный соус для мяса. imbirnyj souc 05. медово имбирный соус для мяса фото. медово имбирный соус для мяса-imbirnyj souc 05. картинка медово имбирный соус для мяса. картинка imbirnyj souc 05. Имбирный корень – популярная специя из ряда «жарких» приправ, которая отлично комбинируется с любыми продуктами: имбирный соус для салата послужит прекрасным дополнением. Свинина или курица, приправленные этим чудо-корнем, усилят свои вкусовые свойств, ведь эта специя подчеркивает «сильные стороны» продукта и скрывает слабые. Свежие корни этого растения способны эффективно согревать организм и, говорят, даже вызывать любовное влечение. Соус с чудо-корнем прекрасно подойдет к любому блюду, придаст ему пикантный привкус и оставит тонкие приятные вкусовые ощущения после приема пищи.

Самый простой и вкусный рецепт имбирного соуса в домашних условиях

Удивительные свойства имбиря давно оценили не только поклонники восточной кухни. Некоторым не очень по душе его насыщенный аромат и острый вкус, но они употребляют пряность в лечебных целях, понимая всю его полезность. Другие же без ума от имбиря в любом виде и добавляют его во все блюда и напитки – маринады, супы, салаты, чай, лимонад, кексы и мороженое.

Удивительные свойства имбиря давно оценили не только поклонники восточной кухни. Некоторым не очень по душе его насыщенный аромат и острый вкус, но они употребляют пряность в лечебных целях, понимая всю его полезность. Другие же без ума от имбиря в любом виде и добавляют его во все блюда и напитки – маринады, супы, салаты, чай, лимонад, кексы и мороженое.

Соус с имбирем – это та приправа, которая понравится всем. Во-первых, готовится соус действительно очень быстро и просто. Во-вторых, пряность полностью сохраняет все свои полезные свойства, натуральные аромат и вкус, так как не проходит тепловую обработку.

И в-третьих, соус очень вкусен и универсален. Меняя пропорции базовых ингредиентов, дополняя ту или иную пряность, можно получать самые разные вкусовые оттенки в зависимости от блюда, к которому имбирный соус будет подаваться.

Полезная информация: имбирь считается «горячительной» пряностью.

Он ускоряет кровообращение, стимулирует пищеварение, препятствует отложению вредного холестерина, уничтожает патогенные микроорганизмы в кишечнике и не только, улучшает работу сердца, активирует мозговую деятельность, тонизирует, избавляет от депрессии, возбуждает сексуальное влечение.

медово имбирный соус для мяса. imbirnyj souc 01. медово имбирный соус для мяса фото. медово имбирный соус для мяса-imbirnyj souc 01. картинка медово имбирный соус для мяса. картинка imbirnyj souc 01. Имбирный корень – популярная специя из ряда «жарких» приправ, которая отлично комбинируется с любыми продуктами: имбирный соус для салата послужит прекрасным дополнением. Свинина или курица, приправленные этим чудо-корнем, усилят свои вкусовые свойств, ведь эта специя подчеркивает «сильные стороны» продукта и скрывает слабые. Свежие корни этого растения способны эффективно согревать организм и, говорят, даже вызывать любовное влечение. Соус с чудо-корнем прекрасно подойдет к любому блюду, придаст ему пикантный привкус и оставит тонкие приятные вкусовые ощущения после приема пищи.

При весенне-осенней депрессии, авитаминозах, начинающейся простуде, снижении мужской силы очень полезен будет ароматный медово-имбирный чай. Подавать его можно как горячим, так и холодным, с добавлением мяты или корицы.

Продукты для приготовления соуса

Чтобы приготовить густой, ароматный имбирный соус буквально за 7 минут по классическому японскому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:

Чтобы соус получился вкусным, пикантным и полезным, важно купить хороший, свежий имбирь. Как определить качество имбирного корня? Он должен быть твердым, не вялым, с тонкой, гладкой, не морщинистой кожицей светло-коричневого цвета, без зеленых или синих пятен и видимых повреждений. Внутри корень должен быть бледно-желтого цвета, не сухой и в меру сочный.

медово имбирный соус для мяса. imbirnyj souc 02. медово имбирный соус для мяса фото. медово имбирный соус для мяса-imbirnyj souc 02. картинка медово имбирный соус для мяса. картинка imbirnyj souc 02. Имбирный корень – популярная специя из ряда «жарких» приправ, которая отлично комбинируется с любыми продуктами: имбирный соус для салата послужит прекрасным дополнением. Свинина или курица, приправленные этим чудо-корнем, усилят свои вкусовые свойств, ведь эта специя подчеркивает «сильные стороны» продукта и скрывает слабые. Свежие корни этого растения способны эффективно согревать организм и, говорят, даже вызывать любовное влечение. Соус с чудо-корнем прекрасно подойдет к любому блюду, придаст ему пикантный привкус и оставит тонкие приятные вкусовые ощущения после приема пищи.

Количество уксуса, соевого соуса, воды и растительного масла можно изменять, экспериментальным путем подбирая оптимальную консистенцию и насыщенность готовой приправы.

Приготовление поэтапно

Имбирь – достаточно агрессивная специя, ее запах может впитаться в кухонный инвентарь, потому не рекомендуется использовать деревянные досточки, чашки, ложки и соусники.

медово имбирный соус для мяса. imbirnyj souc 03. медово имбирный соус для мяса фото. медово имбирный соус для мяса-imbirnyj souc 03. картинка медово имбирный соус для мяса. картинка imbirnyj souc 03. Имбирный корень – популярная специя из ряда «жарких» приправ, которая отлично комбинируется с любыми продуктами: имбирный соус для салата послужит прекрасным дополнением. Свинина или курица, приправленные этим чудо-корнем, усилят свои вкусовые свойств, ведь эта специя подчеркивает «сильные стороны» продукта и скрывает слабые. Свежие корни этого растения способны эффективно согревать организм и, говорят, даже вызывать любовное влечение. Соус с чудо-корнем прекрасно подойдет к любому блюду, придаст ему пикантный привкус и оставит тонкие приятные вкусовые ощущения после приема пищи.

Эта приправа прекрасно хранится в холодильнике 2-3 недели в стеклянной баночке с плотно завинчивающейся крышкой.

Как разнообразить и с чем подавать соус

Многим нравится сладковато-острый медово-имбирный соус к рыбе или мясу. Чтобы приготовить его, репчатый лук нужно убрать, в место него добавить в приправу 2 ложки натурального меда. Медово-фруктовый аромат и вкус полученного соуса будут прекрасно сочетаться с темпурой из морепродуктов и куриного филе. Или просто отварными креветками запеченными куриными крылышками.

Что еще можно добавить в приправу, чтобы разнообразить вкус? Отлично подойдет такая специя, как горчица, или же чеснок. Если уксус кажется слишком агрессивным, эта специя тоже успешно заменяется соком лимона или лайма. А если вместо лука измельчить в блендере вместе с имбирем кусочки свежего ананаса, получится настоящий жиросжигатель!. Вкус мяса или рыбы с такой добавкой не передать словами – нужно просто попробовать.

Некоторые жить не могут, чтобы не добавить в блюдо майонез. Имбирь и эта приправа – не лучшее сочетание. Но ели уж без майонеза никак, то лучше приготовить его самостоятельно и добавить в имбирный соус совсем немного – не более одной ложки. соус совсем.

Не знаете, с чем еще будет сочетаться медово-луково-имбирный соус?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *