он ударил меня наречие на шипящий

Вместо выделенных слов вставьте близкие по значению наречия оканчивающиеся на шипящую.упасть лицом вверх широко раскрыть

Ответ или решение 2

он ударил меня наречие на шипящий. 15 d0e925a8d0171eafbca992d17e2598ca7a6ab095b12909d49072085daee13077. он ударил меня наречие на шипящий фото. он ударил меня наречие на шипящий-15 d0e925a8d0171eafbca992d17e2598ca7a6ab095b12909d49072085daee13077. картинка он ударил меня наречие на шипящий. картинка 15 d0e925a8d0171eafbca992d17e2598ca7a6ab095b12909d49072085daee13077. Для того, чтобы вместо выделенных слов вставить близкие по значению наречия, необходимо вспомнить шипящие буквы. Их в русском языке 4: ж, ш, ч, щ. Наречия отвечают на вопрос "Как?" и обозначают признак действия. Поэтому правильно заменить слова наречиями будет так:

Для того, чтобы вместо выделенных слов вставить близкие по значению наречия, необходимо вспомнить шипящие буквы. Их в русском языке 4: ж, ш, ч, щ. Наречия отвечают на вопрос «Как?» и обозначают признак действия. Поэтому правильно заменить слова наречиями будет так:

он ударил меня наречие на шипящий. 21 fc0f94687a3d0b6c390b75f2110a7a0656ccb90df5cf1e9905cb0bb905b1aeea. он ударил меня наречие на шипящий фото. он ударил меня наречие на шипящий-21 fc0f94687a3d0b6c390b75f2110a7a0656ccb90df5cf1e9905cb0bb905b1aeea. картинка он ударил меня наречие на шипящий. картинка 21 fc0f94687a3d0b6c390b75f2110a7a0656ccb90df5cf1e9905cb0bb905b1aeea. Для того, чтобы вместо выделенных слов вставить близкие по значению наречия, необходимо вспомнить шипящие буквы. Их в русском языке 4: ж, ш, ч, щ. Наречия отвечают на вопрос "Как?" и обозначают признак действия. Поэтому правильно заменить слова наречиями будет так:

Русский язык так богат на синонимы, что практически любую часть речи можно заменить очень похожим по смыслу словом. А уж если взять словосочетания, то задача замены на синонимы очень проста. Попробуем подобрать схожие по смыслу наречия к таким выражениям:

Подбор синонимов-наречий к этим выражениям

Почему именно наречия? Потому что, кроме выражения «стать женой», все действия в данных выражениях отвечают на вопрос «как? «. Что касается словосочетания «вступить в брак с мужчиной», то в выражении, которое сразу приходит на ум для замены, тоже есть наречие.

Она потеряла сознание и чуть не упала навзничь, я еле успел её подхватить, а то бы она больно ударилась затылком.

Прошу тебя, открой настежь окно, ну очень душно!

Он ударил её наотмашь так, что на лице у неё после пощёчины появилось красное пятно.

Выйти замуж – не такая уж сложная задача, а вот сохранить брак счастливым под силу не каждой женщине!

Внимание! Особенность правописания одного из этих наречий

Наречия: «навзничь», «настежь», «наотмашь» и «замуж» – все четыре заканчиваются на шипящий согласный звук. Задача замены словосочетаний на родственные по смыслу наречия решена успешно, но осталась ещё проблема правописания! Правила русского языка гласят: если на конце наречия – шипящий звук, то после него обязателен мягкий знак. Примеры (кроме тех, что уже рассмотрены):

А вот «замуж» – исключение! В этом наречии нет мягкого знака на конце. Запомним выражение «уж замуж невтерпёж», и будем знать ещё два исключения, когда мягкого знака нет.

Источник

Наречия с мягким знаком после шипящих

он ударил меня наречие на шипящий. 3638 thumb 1636611772. он ударил меня наречие на шипящий фото. он ударил меня наречие на шипящий-3638 thumb 1636611772. картинка он ударил меня наречие на шипящий. картинка 3638 thumb 1636611772. Для того, чтобы вместо выделенных слов вставить близкие по значению наречия, необходимо вспомнить шипящие буквы. Их в русском языке 4: ж, ш, ч, щ. Наречия отвечают на вопрос "Как?" и обозначают признак действия. Поэтому правильно заменить слова наречиями будет так:

Глухие звуки, относящиеся к шипящим, вызывают множество вопросов: можно легко запутаться и не поставить мягкий знак в нужном месте. Те, кто не знает теоретических основ, постоянно допускают в подобных словах ошибки. Поэтому важно запомнить случаи, когда буква Ь употребляется, а когда ее не стоит писать. Существует несколько теоретических аспектов, которые необходимо знать и уметь применять на практике, что не составит труда.

Когда Ь пишется

Рассмотрим теорию, которая позволит понять, где необходимо писать Ь после шипящих на конце наречий.

Основное правило правописание гласит, что в наречиях Ь пишется после всех шипящих, вне зависимости от их мягкости или твердости.

он ударил меня наречие на шипящий. 3638 1636611774. он ударил меня наречие на шипящий фото. он ударил меня наречие на шипящий-3638 1636611774. картинка он ударил меня наречие на шипящий. картинка 3638 1636611774. Для того, чтобы вместо выделенных слов вставить близкие по значению наречия, необходимо вспомнить шипящие буквы. Их в русском языке 4: ж, ш, ч, щ. Наречия отвечают на вопрос "Как?" и обозначают признак действия. Поэтому правильно заменить слова наречиями будет так:

Рассмотрим некоторые примеры, показывающие правописание Ь на конце наречий:

Исключения и примеры

Однако существует исключение из теоретических установок. Его важно запомнить и не путать при написании. Большое внимание при написании следует уделить букве Ж.

Есть слово-исключение, когда после Ж в наречии пишется мягкий знак: настежь.

Когда Ь не пишется

Мягкий знак на конце наречий не пишется исключительно в словах, которые выпадают из общего правила. К ним относятся три наречия, которые можно сложить в удобное для запоминания предложение, если употреблять их в таком порядке:

он ударил меня наречие на шипящий. 3638 1636611776. он ударил меня наречие на шипящий фото. он ударил меня наречие на шипящий-3638 1636611776. картинка он ударил меня наречие на шипящий. картинка 3638 1636611776. Для того, чтобы вместо выделенных слов вставить близкие по значению наречия, необходимо вспомнить шипящие буквы. Их в русском языке 4: ж, ш, ч, щ. Наречия отвечают на вопрос "Как?" и обозначают признак действия. Поэтому правильно заменить слова наречиями будет так:

Кроме того, к ним добавляется и еще одно слово – промеж. Здесь также после шипящего Ь не употребляется.

Чтобы не запутаться, всегда нужно применять теорию. Данные правила достаточно просты для запоминания, поэтому и на письме их применять будет легко.

В заключение следует еще раз отметить, что мягкий знак в конце наречий после шипящих употребляется всегда, кроме случаев-исключений. Поэтому необходимо запомнить основные правила, чтобы на письме не допускать ошибок в правописании этой орфограммы. Каждый, кто знает данные правила, сможет без труда употреблять Ь на конце наречия.

Источник

1. Определись с выбором ь после шипящего в данных словах. Объясни выбор письменно.

Линюч…, горяч…, свеж…, пахуч…, хорош….____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Дач…, задач…, туч…, рощ….______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Назнач…, умнож…, намаж….__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Стрич…, печ… жеч… убереч….__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Муж…, пейзаж…, камыш…._____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Мелоч…, тиш…, глуш…._____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Едеш…, спиш…, молчиш…___________________________________________________________________________________________________________________________________________________

1.Извлеч. багаж. сплош. отдаш..

2.Стереч. кроиш. врач. навзнич..

3.Сжеч. спешиш. свеж. вскач..

4.Сбереч. несёш. проч. дрож..

3.Подберите синонимы-наречия, оканчивающиеся на шипящие.

Упасть вверх лицом –

Царю приснилось, что он был Дон- Кихотом. Он вскочил на своего деревянного коня и ________________понёсся по царству. Ему было _____________ сразиться со злыми волшебниками, которые убегали от него ___________ и прятались в зарослях крапивы. Он __________________ рубил крапиву, пока не споткнулся и не упал __________________.

Источник

Правописание наречий (окончание)

Касьян присел на толстый конец срубленной берёзы. Я глядел на него. Листья колебались в вышине, и их жидкозеленоватые тени тихо скользили в зад и в перёд по его тщедушному телу, кое- как закутанному в тёмный армяк, по его маленькому лицу. Он не поднимал головы. Наскучив его безмолвием, я лёг на спину и начал любоваться мирной игрой перепутанных листьев на далёком светлом небе. Удивительно приятное занятие — лежать на спине в лесу и глядеть в верх! Вам кажется, что вы смотрите в бездонное море, что оно широко расстилается под вами, что деревья не поднимаются от земли, но, словно корни огромных растений, спускаются, отвесно падают в те стеклянно ясные волны. Где- нибудь, далеко- далеко, оканчивая собою тонкую ветку, неподвижно стоит отдельный листок на голубом клочке прозрачного неба, и рядом с ним качается другой, напоминая своим движением игру рыбьего плёса, как будто движение то самовольное и не производится ветром.

Морфологический разбор наречий

1. Тихо — наречие, так как обозначает признак действия и отвечает на вопрос: как? 2. Наречие образа действия. 3. Степени сравнения нет. 4. В предложении является обстоятельством образа действия.

1. Вперёд — наречие, так как обозначает признак действия и отвечает на вопрос: куда? 2. Наречие места. 3. Степени сравнения нет и не может быть. 4. В предложении является обстоятельством места.

1. Кое-как — наречие, так как обозначает признак действия и отвечает на вопрос: как? 2. Наречие образа действия. 3. Степени сравнения нет и не может быть. 4. В предложении является обстоятельством образа действия.

1. Где-нибудь — наречие, так как обозначает признак действия и отвечает на вопрос: где? 2. Наречие места. 3. Степени сравнения нет и не может быть. 4. В предложении является обстоятельством места.

1. Далеко-далеко — наречие, так как обозначает признак действия и отвечает на вопрос: где? 2. Наречие места. 3. Степени сравнения нет. 4. В предложении является обстоятельством места.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *