омлеты на завтрак с начинкой

Рецепты Омлет с начинкой

омлеты на завтрак с начинкой. eda.ru 43801. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-eda.ru 43801. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка eda.ru 43801. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

Омлет с начинкой из творога

На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

омлеты на завтрак с начинкой. povarenok.ru 45258. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-povarenok.ru 45258. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка povarenok.ru 45258. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

Омлет с начинкой

Сделать зажарку из нарезанных мелко лука и перца.

Как приготовится, засыпать эстрагон и поджаривать, буквально, полминуты

Залить яичной массой и обжарить с обеих сторон

омлеты на завтрак с начинкой. eda.ru 25874. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-eda.ru 25874. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка eda.ru 25874. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

Омлет с начинкой из грибов, шпината и феты

Затем добавьте шпинат и готовьте еще некоторое время, пока слегка не обмякнет.

Добавьте укроп, посолите, перемешайте и снимите с огня.

омлеты на завтрак с начинкой. povarenok.ru 132842. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-povarenok.ru 132842. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка povarenok.ru 132842. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

Омлет с начинкой

Яйца разбить, влить соевый соус.

Сегодня я использую соевый соус для суши и сашими от ТМ Киккоман.

Слегка смешать вилочкой.

Нарезать мелко вымытую и обсушенную зелень, бекон.

Разогреть сковородку со смесью масел : сливочного и растительного.

омлеты на завтрак с начинкой. povar.ru 16467. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-povar.ru 16467. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка povar.ru 16467. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

Рулетики из омлета с начинкой

Посолите и поперчите яйцо, взбейте.

Подготовьте овощи. Помойте их и почистите. Очистите перец Чили от семян. Помидор от ложноножки.

Сложите все овощи в блендер вместе с зеленью. Предварительно разрежьте их на кусочки. И взбейте. У вас получится что-то вроде овощной икры.

Взбитое с перцем и солью яйцо вылейте на разогретую сковороду, политую растительным маслом.

омлеты на завтрак с начинкой. povarenok.ru 95461. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-povarenok.ru 95461. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка povarenok.ru 95461. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

Омлет с начинкой из фарша

Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.

Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).

К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.

омлеты на завтрак с начинкой. povar.ru 16476. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-povar.ru 16476. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка povar.ru 16476. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

Омлет с беконом

1. Вбейте яйца в миску.

2. Кусочки бекона можно обжарить, а можно и не жарить. В любом случае, перемешайте тертый или нарезанный сыр с беконом.

3. Яйца посолите, поперчите и взбейте венчиком или вилкой.

4. На сковороде растопите масло. Влейте взбитые яйца.

омлеты на завтрак с начинкой. povarenok.ru 116207. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-povarenok.ru 116207. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка povarenok.ru 116207. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

Классический французский омлет с начинкой

Взбить яйца, добавить воду,

Свежемолотый перец. Я добавила смесь трав

На небольшой сковороде разогреть масло

Вылить омлет, разровнять, чтобы равномерно пропёкся

В книге написано: жарить на умеренном огне 1 минуту, лопаточкой приподнимать края, пока не загустеет

Но одну минуту маловато. Я жарила около 3 минут, убрала сверху лишнюю пену (от взбивания осталась).

омлеты на завтрак с начинкой. www.koolinar.ru 120248. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-www.koolinar.ru 120248. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка www.koolinar.ru 120248. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

Омлет с начинкой и зеленый салат с томатами

Лук порей по вкусу

Яйца смешать с молоком и солью;

Авокадо и сыр порезать ломтиками, огурцы пополам вдоль;

В сковороду влить масло, выложить ломтики колбасы, поджарить их с одной стороны, перевернуть;

Вылить яичную смесь;

По центру выложить ломтики авокадо, сыра, посыпать майораном, огурцы;.

омлеты на завтрак с начинкой. povarenok.ru 128096. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-povarenok.ru 128096. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка povarenok.ru 128096. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

Омлет-рулет с начинкой

Смешать яйца со сметаной и солью.

Взбить, добавив ложку сухарей.

Сыр мелко натереть.

Вылить омлетную массу на сковороду с разогретым маслом, хорошо поджарить.

Моя сковорода диаметром 26 см.

Можно сразу же насыпать сыр и зелёный лук.

Осторожно перевернуть с помощью широких лопаток.

Можно через минуту огонь выключить.

Для начинки берём готовую отварную или жареную кур.

омлеты на завтрак с начинкой. www.gastronom.ru 354. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-www.gastronom.ru 354. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка www.gastronom.ru 354. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

Пирог «Омлет с сырной начинкой»

100 г тертого пармезана

70 г растительного масла

пшеничные панировочные сухари

150 г тертого пармезана

100 мл белого вина

5 г мускатного ореха

50 г сливочного масла

150 мл белого вина

150 г тертого сыра «эмменталлер»

Приготовить соус. В огнеупорной посуде растопить сливочное масло, подсыпать муку, развести молоком. Постоянно помешивая, растопить в соусе сыр, добавить водку и перец.

Из муки, молока, 100 мл вина, воды, 2 ст. л. растительного масла, яиц и соли замесить тесто и дать ему вылежаться час. Из сыра, 150 мл вина, перца, мускатного ореха приготовить начинку.

омлеты на завтрак с начинкой. povarenok.ru 90582. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-povarenok.ru 90582. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка povarenok.ru 90582. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

Омлет с начинкой

Приготовим продукты. которые вы видите на этой фотографии.

Разогреть растительное масло на сковороде. Положить сначала мелко порезанный репчатый лук и чеснок. Добавим говяжий фарш и продолжим жарить до готовности мяса. Натереть имбирь на мелкой тёрке, выжать сок и добавить в сковороду с жаренным фаршем. Ввести туда же соевый соус ТМ Kikkoman.

омлеты на завтрак с начинкой. www.koolinar.ru 71492. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-www.koolinar.ru 71492. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка www.koolinar.ru 71492. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

Омлет в стакане с разными начинками

У меня кусочек мяса, вот по этому рецепту :

молоко 30 мл. или 2 ст.л.

Начинка любая, ваша любимая, а можна и без начинки.

Мясо,рыбку,колбасу. или что у вас там вкусного есть режим на кубики.

Яйца и молоко, соль хорошо взбить вилкой, добавить порезанную начинку.

В кастрюлюку ставим наши стаканы, я на дно кастрюли поставила ещё салфетку, наливаем воды, ровно с уровнем омлета. Небольше, иначе, когда зак.

омлеты на завтрак с начинкой. www.koolinar.ru 74837. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-www.koolinar.ru 74837. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка www.koolinar.ru 74837. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

Рулеты из омлета с двумя начинками.

для первой начинки

100г.грецких орехов(уже очищенных и измельчённых)

150г.сливочного,плавленного сыра(у меня «Альпенберг»)

150г.печёночного паштета(у меня «Паштет»Нежный»из говяжьей печени)

щепотка сушёного базилика

2 солёных огурчика

приправа для омлета

50г.размягчённого сливочного масла

1-2 зубчика чеснока

соль,чёрный перец по вкусу

зелень для украшения

раст.масло для жарки

2 ч.ложки лепестков красного сладкого перца

для второй начинки:

Яйца взбить с молоком,солью,добавить щепотку приправы и муку,ещё раз хорошо взбить.Из этого количества должно получится четыре яичных блинчика.Обжарить блинчики с двух сторон в хорошо разогретой сковороде,смазанной раст.маслом.Блинчики охладить.

Сыр натереть на тёрке,добавить орехи,измельчённый чеснок,сливочное масло,щепотку базилика,хорошо раз.

омлеты на завтрак с начинкой. www.gastronom.ru 21835. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-www.gastronom.ru 21835. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка www.gastronom.ru 21835. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

Креспу, закусочный омлет с начинками

1 маленькая луковица

1 сладкий красный перец

оливковое масло «экстра вирджин»

1 небольшой цукини

соль, свежемолотый черный перец

150 г свежего шпината

6–8 средних шампиньонов

Шпинат крупно порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости, добавьте шпинат и готовьте 3 мин. Перец очистите и нарежьте кубиками, обжарьте в масле.

Цукини нарежьте маленькими кубиками, очистите и измельчите чеснок. Обжарьте цукини с половиной чеснока до мягкости, приправьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте с чесноком до румяной корочки, 5 мин.

омлеты на завтрак с начинкой. www.koolinar.ru 52925. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-www.koolinar.ru 52925. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка www.koolinar.ru 52925. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

Омлет с начинкой из филе сельди

ложка тертого сыра

2 ст. ложки любого раст.масла

2 ч.л. (с хорошей горкой)

1/2 стакана молока(125 мл)

1/4 полного филе сельди

1 перо зеленого лука

Перец по вкусу, соли не надо

Разделать селедку: отрезать голову и хвост, снять кожу, отделить обе филейки от позвоночника, помочить их часик в молоке или воде.

Отрезать для омлета сантиметров 8 от одной филейки.

Мелко нарезать зеленый лук

Взбить в глубокой мисочке яйца.

Добавить крахмал и продолжать взбивать.

Добавить молоко и 1 ст.ложку растительного масла и продолжать взбивать.

омлеты на завтрак с начинкой. povarenok.ru 87978. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-povarenok.ru 87978. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка povarenok.ru 87978. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

Слоеный пирог «Галета»

Нарезаем ветчину тонко соломкой

Сыр натереть на крупной терке.

Все хорошо перемешать, можно посолить по вкусу. Все зависит от сорта сыра.

Взбейте яйца с солью. Отлейте часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавьте зелень и поперчите. Подготовь.

омлеты на завтрак с начинкой. povarenok.ru 91321. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-povarenok.ru 91321. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка povarenok.ru 91321. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

Омурайс

Блюдо японское, поэтому и рис «Японика» от «Мистраль». Варим по инструкции, они очень подробные и обстоятельные для каждого вида риса. Интересно, что для омурайсу рекомендуется брать немного меньше воды, наверно это как-то влияет на итоговый результат.

Мелко нарезаем лук и чеснок. Режем филе на небольшие кусочки. На сковороде разогреваем масло, добавляем кусо.

омлеты на завтрак с начинкой. povar.ru 18363. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-povar.ru 18363. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка povar.ru 18363. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

Омлет с рисом

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем пару минут, добавляем отваренный рис.

Выкладываем пару ложек кетчупа, перемешиваем.

Теперь можем посолить, если надо, поперчить и посыпать измельченной зеленью.

Обжариваем в течение минуты и перекладываем на тарелку.

омлеты на завтрак с начинкой. www.gastronom.ru 23367. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-www.gastronom.ru 23367. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка www.gastronom.ru 23367. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

Классический французский омлет

1 ст. л. сливочного масла

2–3 ст. л. мягкого сыра

4–5 веточек разной зелени (шнитт-лук, петрушка, тархун, кервель)

2–3 вяленых помидора

Для начинки мелко нарежьте помидоры, смешайте с сыром, приправьте перцем. Взбейте яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком. У зелени удалите стебли, очень мелко порубите листочки, шнитт-лук тонко нарежьте. Добавьте зелень в яичную массу, посолите, перемешайте.

В сковороде диаметром 22 см с анти­пригарным покрытием на среднем огне растопите масло. Ко.

Источник

Омлет с начинкой

омлеты на завтрак с начинкой. about sergey djurenko 5. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-about sergey djurenko 5. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка about sergey djurenko 5. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

Поделитесь?

Вкусный домашний омлет с начинкой – идеальный сытный завтрак. Хотя и готовится несколько сложнее, чем английские яйца с ветчиной, но разнообразная и сложная начинка внутри вкусная и полезная, и до самого обеда чувства голода не будет.

Сложно сказать, какая мировая кухня является родоначальником блюда. Спор почти так же вечен, как и «что первично — курица или яйцо». Слово omelette — французского происхождения, хотя похожие блюда есть практически в любой мировой кухне, причем, готовятся они с фантазией и очень разнообразно.

Тысячи вариантов приготовления, множество тонкостей. Например — фриттата, итальянский вариант на сковородке. Это и самостоятельное блюдо, и горячая закуска, и гарнир, и даже десерт. Омлет — блюдо из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде. В него добавляют муку, молоко, воду, специи, начинку и т. д.

В зарубежных отелях (Турция, Египет, Таиланд и т. д.), приглашающих туристов на летний отдых, почти повсеместно на завтрак предлагают свежий омлет – обычный или с начинкой, и готовит его мастер только для вас, и при вас. Всегда приятно наблюдать, как маэстро творит шедевр.

Любой повар умеет готовить омлет. Одно из самых простых блюд. Проще, пожалуй, только яичница с луком. Хотя приготовить правильную яичницу — искусство.

Если подойти к вопросу с фантазией, то приготовить вкусный омлет с начинкой совсем не сложно. Несколько свежих яиц, немного молока, помидор, сыр и шампиньоны для комбинированной начинки, растительное масло. Обязательно добавить немного свежей зелени. Готовится быстро и, даже с учетом подготовки начинки, это занимает — максимум полчаса.

Ингредиенты для омлета с начинкой

Как приготовить омлет с начинкой

омлеты на завтрак с начинкой. omelette with stuffing 01. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-omelette with stuffing 01. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка omelette with stuffing 01. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

омлеты на завтрак с начинкой. omelette with stuffing 03. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-omelette with stuffing 03. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка omelette with stuffing 03. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

омлеты на завтрак с начинкой. omelette with stuffing 04. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-omelette with stuffing 04. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка omelette with stuffing 04. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

омлеты на завтрак с начинкой. omelette with stuffing 02. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-omelette with stuffing 02. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка omelette with stuffing 02. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

омлеты на завтрак с начинкой. omelette with stuffing 05. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-omelette with stuffing 05. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка omelette with stuffing 05. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

омлеты на завтрак с начинкой. omelette with stuffing 06. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-omelette with stuffing 06. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка omelette with stuffing 06. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

омлеты на завтрак с начинкой. omelette with stuffing 09. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-omelette with stuffing 09. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка omelette with stuffing 09. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

омлеты на завтрак с начинкой. omelette with stuffing 08. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-omelette with stuffing 08. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка omelette with stuffing 08. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

Омлет с начинкой из сыра, томатов и грибов – идеально для завтрака

Источник

Омлеты на завтрак

Омлет на завтрак пожалуй, одно из самых желанных блюд в первой половине дня. Они готовятся очень просто и быстро из минимума ингредиентов, получаются очень нежными и вкусными, а всевозможные начинки и дополнения к омлетам вы можете варьировать на свое усмотрение, чтобы блюдо отличалось разнообразием.

омлеты на завтрак с начинкой. omlet na zavtrak. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-omlet na zavtrak. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка omlet na zavtrak. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

Основными ингредиентами омлета являются яйца и молоко. Вместо молока также могут использоваться сметана, сливки кефир, а можно и вовсе приготовить блюдо из одних яиц. Не следует взбивать яйца миксером в пену, нужно лишь аккуратно взболтать (соединить) их с молоком до получения однородной консистенции, используя вилку или венчик. Взбивание миксером делает яичную массу излишне однородной, из-за чего она будет плохо подниматься при термической обработке. Готовьте из яичной смеси сразу же, не нужно оставлять ее даже на непродолжительное время. Омлеты на завтрак получатся по-настоящему вкусными только из свежих качественных яиц – идеально, если они будут деревенскими или фермерскими. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные – такой завтрак выйдет очень полезным и диетическим.

омлеты на завтрак с начинкой. vkusnyj omlet. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-vkusnyj omlet. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка vkusnyj omlet. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

От количества используемых ингредиентов и ширины сковороды или формы для запекания будет зависеть высота вашего омлета, а добиться пышности позволит правильное соотношение яиц и молока. Если вы хотите получить воздушный пышный омлет, яйца и молоко берут в равных пропорциях – на 1 яйцо около 50 мл молока. Количество молока можно отмерить скорлупкой разбитого яйца – для одного яйца потребуются две полные скорлупки молока.

омлеты на завтрак с начинкой. klassicheskij omlet. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-klassicheskij omlet. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка klassicheskij omlet. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

Ингредиенты:
3 крупных яйца,
15 г сливочного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разбить яйца в миску, добавить соль с перцем по вкусу и размешать вилкой до получения однородной массы. Разогреть сливочное масло в сковороде, пока оно не начнет слегка пениться. Вылить в сковороду яйца и сразу же начать энергично перемешивать массу пластиковой или деревянной вилкой, разбивая ее на кусочки. Смесь должна быть похожа на крупный творог с достаточным количеством жидких яиц, которые затем склеят всю массу воедино – весь секрет заключается в нахождении этой правильной консистенции, которая должна быть слегка влажной, но уже частично «схватившейся». После этого яичную смесь нужно разровнять и готовить около 1 минуты. Затем, поместив вилку под край омлета, нужно поднять этой край и начать сворачивать рулет, помогая себе пальцами при необходимости. Сворачивая рулет, двигайтесь к краю сковороды, после чего закройте рулет оставшимся кончиком омлета сверху и аккуратно переверните на тарелку швом вниз. При желании классический омет можно разнообразить, добавив в яичную массу измельченную зелень или тертый сыр. Сыр также можно добавить на этапе разравнивания яичной массы после перемешивания в сковороде – в данном случае вся сырная начинка окажется в центре.

При приготовлении пышного омлета главным условием является правильное соотношение яиц и молока. На одно яйцо следует брать 50 мл молока, при этом ингредиенты возбраняется сильно взбивать – их нужно лишь размешать друг с другом. Омлет получится по-настоящему пышным и высоким только в небольшой сковороде или форме, если вы готовите его в духовке – яичная масса должна занимать больше половины объема посуды. Желательно использовать не менее 4-5 яиц. В сковороде омлет необходимо готовить на небольшом огне, чтобы он постепенно поднимался и не оседал после окончания готовки. Отличным дополнением к такому пышному омлету станет салат из свежих овощей.

омлеты на завтрак с начинкой. recept pyshnogo omleta. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-recept pyshnogo omleta. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка recept pyshnogo omleta. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

Ингредиенты:
3 яйца,
150 мл молока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сливочное или растительное масло.

Приготовление:
Соединить яйца с молоком с помощью венчика (не взбивать). Посолить и поперчить по вкусу. Разогреть растительное или сливочное масло в сковороде, поворачивая сковороду так, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности, включая бортики. Вылить яичную смесь в сковороду, накрыть крышкой и жарить до готовности, около 7-10 минут.

Добавление томатов – отличный способ сделать омлеты на завтрак более сочными и придать им яркий вкус. В предлагаемом нами рецепте также используются консервированный горошек и стручковая фасоль. При желании вы также можете разнообразить такой овощной омлет болгарским перцем.

омлеты на завтрак с начинкой. omlet s pomidorami. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-omlet s pomidorami. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка omlet s pomidorami. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

Омлет с помидорами

Ингредиенты:
2 яйца,
1 помидор,
80 г свежей или замороженной стручковой фасоли,
3 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
80 мл сливок (10%) или молока,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
1 чайная ложка молотого сушеного чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Венчиком взбить в миске яйца и сливки (или молоко). Добавить соль и специи. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный небольшими кусочками помидор и стручковую фасоль. Жарить 3-5 минут, после чего добавить зеленый горошек и залить овощи яичной смесью. Готовить омлет под крышкой около 5 минут.

Омлеты на завтрак могут быть очень питательными и сытными, если приготовить их с колбасой. Для этого вы можете использовать абсолютно любую колбасу, которую найдете у себя в холодильнике (докторскую, копченую, салями), а дополнить ее можно помидорами, болгарским перцем или сыром. В нашем следующем рецепте к колбасе добавляются лук и кабачки, которые делают блюдо еще более сочным, сытным и ароматным. Молодые кабачки не нуждаются ни в какой предварительной обработке, так как они очень нежные, а вот у зрелых плодов следует удалить кожицу и семена.

омлеты на завтрак с начинкой. omlet s kolbasoj. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-omlet s kolbasoj. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка omlet s kolbasoj. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

Ингредиенты:
4 яйца,
200 г кабачка,
150 г колбасы,
120 мл молока,
50 г лука,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить нарезанную кубиками колбасу, перемешать и готовить еще пару минут, чтобы колбаса подрумянилась. Добавить нарезанный кубиками или соломкой кабачок, перемешать и жарить еще пару минут на сильном огне. Яйца взбить с молоком с помощью вилки или венчика. Посолить и поперчить по вкусу и влить в сковороду к колбасе и кабачкам. Готовить под крышкой на медленном огне около 7-8 минут. Готовый омлет посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Омлеты на завтрак получаются вкусными и диетическими, если готовить их в духовке. Единственный момент – на это уйдет немного больше времени, около 20 минут. Для запекания омлета выбирайте керамические, стеклянные или чугунные формы – они отлично держат тепло, благодаря чему блюдо хорошо схватывается. Также ни в коем случае не открывайте дверцу духовки во время готовки, чтобы омлет не осел.

Ингредиенты:
5 яиц,
70 мл молока,
1/4 кочана брокколи,
50 г сыра,
40 г муки,
соль и молотый перец по вкусу,
сливочное масло.

Приготовление:
Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Затем обдать холодной водой и обсушить. Яйца взболтать вилкой или венчиком. Размешать с мукой, посолить и поперчить. Влить молоко и хорошо размешать, чтобы в массе не было комков. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить соцветия брокколи и влить яичную смесь. Запекать омлет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем посыпать омлет сыром и запекать еще 2 минуты. Омлет можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде.

Добавление в омлет муки помогает сделать блюдо более плотным и эластичным. Такие омлеты можно с легкостью сворачивать пополам, выкладывая внутрь начинку, например, овощи или сыр. Важно не переборщить с мукой и добавлять ее именно столько, сколько указано в рецепте, иначе омлет может получиться сухим, тугим и плоским. Муку также можно попробовать заменить манной крупой.

омлеты на завтрак с начинкой. omlet s ovoshchami. омлеты на завтрак с начинкой фото. омлеты на завтрак с начинкой-omlet s ovoshchami. картинка омлеты на завтрак с начинкой. картинка omlet s ovoshchami. На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

Ингредиенты:
3 яйца,
100 мл молока,
1 чайная ложка муки,
3 веточки укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Яйца взболтать вилкой или венчиком до получения однородной консистенции. Посолить, поперчить. Добавить просеянную муку и влить молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить измельченный укроп, перемешать. Разогреть растительное масло в сковороде и вылить яичную смесь. Готовить под крышкой на медленном огне 7-10 минут. Подавать омлет горячим с начинками и дополнениями на свой выбор.

Омлеты на завтрак можно разнообразить добавлением сыра. Это не потребует никаких дополнительных временных затрат, а блюдо при этом получится нежным и более вкусным. Сыр можно добавлять как в сырую яичную массу, так и за пару минут до готовности омлета. Лучше всего брать для омлета сыры с ярким вкусом, например, твердые выдержанные. Подавать сырный омлет нужно сразу же в горячем виде. Отличным дополнением к такому завтраку станут поджаренные тосты или хлебцы.

Ингредиенты:
2 яйца,
3 столовые ложки молока,
30 г твердого сыра,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Яйца взбить с молоком и солью с помощью венчика. Вылить смесь в разогретую сковороду с маслом. Жарить омлет около 5-7 минут. Когда снизу омлет уже поджарится, а сверху в центре останется немного жидкости, посыпать омлет тертым сыром и аккуратно свернуть пополам, наложив один край омлета на другой. Готовить под крышкой еще 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Подавать сразу же.

Для тех, кто следит за своей фигурой и предпочитает диетические омлеты на завтрак, советуем приготовить блюдо без молока. В качестве жидкости можно взять обычную или минеральную газированную воду. В последнем случае у вас получится невероятно пышный и воздушный омлет, так как испаряющиеся при нагревании пузырьки воздуха «приподнимут» белок. На два яйца будет достаточно 1 столовой ложки минералки. На итоговом вкусе блюда ее добавление никак не скажется. Стоит отметить, что омлет без молока также отлично подойдет в качестве завтрака для людей, страдающих от непереносимости лактозы.

Ингредиенты:
3 яйца,
60 мл обычной или минеральной газированной воды,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сливочное масло,
зелень укропа, петрушки или базилика.

Приготовление:
Яйца посолить, поперчить и взбить венчиком. Добавить холодную воду и перемешать. Разогреть сливочное масло в сковороде и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 8-10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.

Отличным помощником в приготовлении омлета станет мультиварка, которая позволит получить очень вкусное и полезное блюдо на завтрак без лишних хлопот. Важно не открывать крышку устройства ни во время приготовления, ни после окончания готовки в течение 10 минут, чтобы омлет не осел и оставался пышным. Приготовленный в мультиварке омлет отлично подойдет для детского диетического завтрака.

Омлет в мультиварке

Ингредиенты:
4 яйца,
200 мл молока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сливочное масло.

Приготовление:
Яйца взбить вилкой, добавив соль и перец по вкусу. Влить молоко и взбить все вместе. Вылить смесь в чашу мультиварки, смазанную маслом, и выставить режим «Выпечка» на 15 минут.

Омлеты на завтрак – простое и быстрое утреннее блюдо, от которого будут в восторге взрослые и дети. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *