омлет яйца и сливки

Омлет со сливками: быстрый, горячий завтрак на сковороде и в духовке

Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Готовить можно на сковороде или в духовой печи.

Классический вариант на сковороде

Традиционно французы готовят омлет «EMPTY», что значит — пустой. Для приготовления используют минимальный продуктовый набор. Начинку не добавляют.

Необходимые продукты

Сливки подходят любой жирности.

Процесс приготовления

омлет яйца и сливки. blobid1584011260767. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-blobid1584011260767. картинка омлет яйца и сливки. картинка blobid1584011260767. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Вариант приготовления в духовке

В духовой печи завтрак получается нежным и воздушным.

Чтобы омлетная масса не осела, в процессе запекания не открывайте дверцу духовой печи.

Обзор отзывов

По отзывам видно, что омлет из яиц пользуется популярностью у кулинаров. Блюдо не содержит острых и калорийных продуктов, поэтому его включают в рацион питания детей, людей, придерживающихся диеты. Украшают его зеленью и сыром.

Омлет со сливками готовят из простых продуктов. При желании можно добавить начинку из овощей, мяса, бобов или колбасных изделий. Подают блюдо в горячем виде.

Видео

Напишите в комментариях какой рецепт вам понравился больше. Добавляете ли вы в легкий завтрак начинку?

Источник

Что добавить в омлет и как его готовить, чтобы был пышным и не опал

омлет яйца и сливки. chto dobavit v pyshnyj omlet. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-chto dobavit v pyshnyj omlet. картинка омлет яйца и сливки. картинка chto dobavit v pyshnyj omlet. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Если бы типичному французу сказали, что в омлет, кроме яиц, соли и сливочного масла добавляют еще что-то, он бы подавился круассаном от возмущения. Но наша русская душа не привыкла неуклонно следовать классике. Так и начали добавлять в омлет сначала молоко для пышности, а потом пошли в ход и другие добавки – сметана, майонез, крахмал, творог и даже майонез. При упоминании майонеза в горячем блюде француз подавился бы во второй раз. Но нам вкусно, поэтому давайте разбираться, что, когда и в каком количестве добавлять в наш, родной пышный омлет.

Содержание:

Какие продукты добавляют в омлет, чтобы он стал пышным и не падал после остывания

Предлагаю вам подробнее остановиться на каждом «распушающем» омлет продукте. А их довольно много. Выбирайте на свой вкус и укомплектованность холодильника.

Молоко

омлет яйца и сливки. chto dobavit v pyshnyj omlet 13. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-chto dobavit v pyshnyj omlet 13. картинка омлет яйца и сливки. картинка chto dobavit v pyshnyj omlet 13. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Если к яйцам добавить немного молока, омлет получится пышнее, нежнее и приобретет приятное сливочное послевкусие. Молочный жир в процессе приготовления блюда обволакивает белок, содержащийся в яйце, и это помогает достичь воздушной, пористой текстуры. Однако важно строго придерживаться рекомендуемых пропорций: на 1 яйцо нужно не более 30-50 мл молока. Удобно отмерять нужное количество половинкой яичной скорлупки. Если влить боль больше, чем рекомендуется, лишняя жидкость не успеет испариться. Она надорвет тонкую корочку и стечет вниз. Поэтому омлет получится плоским.

Молоко при добавлении должно быть немного теплым. Яйца тоже желательно предварительно согреть до комнатной температуры, просто заранее достав их из холодильника. Такой омлет лучше выпекать в духовке – он останется пышным даже тогда, когда вы его достанете из формы. При готовке на сковороде он бодро поднимется, но так же стремительно может сдуться, когда вы снимете крышку. Потому что текстура очень нежная, не плотная.

Рецепт пышного омлета с добавлением молока

омлет яйца и сливки. chto dobavit v pyshnyj omlet 7. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-chto dobavit v pyshnyj omlet 7. картинка омлет яйца и сливки. картинка chto dobavit v pyshnyj omlet 7. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сразу включить духовку на 160 градусов – пусть разогревается, пока мы будем подготавливать омлетную массу. Разбить яйца в глубокую миску, аккуратно взбалтывать до смешивания белка с желтком. Добавить соль, молоко и специи (по желанию). Еще раз аккуратно перемешать венчиком.

Готовить до золотистой корочки на сковороде или в духовке. В процессе охлаждения омлет даст небольшую усадку, но все равно останется впечатляюще пухлым, как суфле.

Сливки

омлет яйца и сливки. chto dobavit v pyshnyj omlet 12. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-chto dobavit v pyshnyj omlet 12. картинка омлет яйца и сливки. картинка chto dobavit v pyshnyj omlet 12. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

По большому счету, сливки – это верхний жирный слой, образующийся при отстаивании молока. Принцип взаимодействия с яйцами у них такой же. Только блюдо в итоге выйдет более калорийным. Поэтому, если вы придерживаетесь диеты, такой рецепт не подойдет.

Рекомендуемые пропорции: 10-15 мл сливок на 1 яйцо. Яичную массу желательно взбивать до пышности, тогда и сливочный омлет будет высоким.

Сметана

омлет яйца и сливки. chto dobavit v pyshnyj omlet 16. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-chto dobavit v pyshnyj omlet 16. картинка омлет яйца и сливки. картинка chto dobavit v pyshnyj omlet 16. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Если в омлет добавить сметану, он получится плотнее, чем классический. Но за счет этого долгое время (вплоть до самого остывания) будет сохраняться его объем. Сметана более густая по сравнению с молоком, в ней содержится больше белков и жиров, но меньше влаги. Жирность продукта при этом принципиального значения не имеет, она может быть в пределах 10-30%.

Как готовить пышный омлет на сметане

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца смешать со сметаной и солью. Взбить, избегая появления крупных пузырей. Добавить в омлетную массу тертый пармезан. Готовить на сковороде под крышкой на медленном огне (8-10 минут), в разогретой до 140-160 градусов духовке (20-25 минут) или в микроволновке при мощности 800-900 Вт в течение 1,5-2 минут.

Перед подачей нарезать на порции и разложить по тарелкам.

Манка

омлет яйца и сливки. chto dobavit v pyshnyj omlet 15. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-chto dobavit v pyshnyj omlet 15. картинка омлет яйца и сливки. картинка chto dobavit v pyshnyj omlet 15. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Манная крупа в процессе приготовления расширяется и придает омлету рекордную пышность. А что самое приятное – он не оседает даже в холодном виде. Вкус манки в готовом блюде не различим.

Вместо крупы можно добавлять в омлет готовую (но обязательно охлажденную) манную кашу. Если у вас осталось после завтрака несколько ложек – пустите их на омлет на следующий день. На 2 яйца понадобится примерно половина стакана холодной каши.

Приготовление удивительно пышного омлета с манной крупой

Что взять:

Алгоритм приготовления:

Манку залить молоком комнатной температуры и оставить на полчаса для набухания. Через 30 минут крупа должна вобрать в себя часть жидкости, стать мягче. В отдельной емкости взбить миксером или блендером с насадкой-венчиком яйца. Здесь, в отличие от предыдущих рецептов, воздушность не помешает, а наоборот, поможет. Вылить набухшую манку вместе с невпитавшимся молоком к яйцам. Присолить по вкусу.

Еще раз все тщательно взбить на высокой скорости и приступить к тепловой обработке. Довести омлет до готовности на сковороде, в мультиварке на режиме «Выпечка» (15-20 минут) или в духовом шкафу. Выбирайте самый удобный для себя вариант.

омлет яйца и сливки. chto dobavit v pyshnyj omlet 11. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-chto dobavit v pyshnyj omlet 11. картинка омлет яйца и сливки. картинка chto dobavit v pyshnyj omlet 11. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Еще один простой продукт, который добавляют в омлет, чтобы сделать его пышнее. Но многие недооценивают его коварность. Если переборщить с содой, блюдо приобретет горьковатый неприятный привкус. Поэтому маленькой щепотки, буквально на кончике ножа, будет вполне достаточно для порции из 2 крупных яиц.

Еще одна особенность соды: она дает эффект только в сочетании с молочными или кисломолочными продуктами. Молоко, створаживаясь при нагревании, образует кислоту, которая при реакции с содой выделяет углекислый газ. А он, расширяясь, в свою очередь, создает те самые пузырьки в теле омлета. Итак, давайте попробуем приготовить такой «содовый» омлет.

Рецепт пышного омлета с добавлением содой

Состав:

Порядок приготовления:

Слегка разболтать яйца. Пенистая масса нам не нужна. Стремимся к однородности, но небольшие желтковые вкрапления допускаются. В принципе, можно пользоваться и миксером, но на минимальной мощности. В молоко добавить соду, размешать ложкой. Вылить в яичную смесь и посолить.

Сковороду смазать жиром, вылить омлетную массу и томить под крышкой, пока не загустеет его верхушка. Можно довести до кондиции такой омлет в духовке или микроволновой печи (1,5-2 минуты при мощности 800-1000 Вт). Готовое блюдо разделить на 2-3 порции и украсить зеленью.

омлет яйца и сливки. chto dobavit v pyshnyj omlet 6. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-chto dobavit v pyshnyj omlet 6. картинка омлет яйца и сливки. картинка chto dobavit v pyshnyj omlet 6. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

С мукой омлет получается более плотный и сытный. Многие его не очень любят за якобы резиновую консистенцию. Но если не нарушать рекомендуемые пропорции, блюдо получится мягким, а мучной привкус будет совершенно незаметным. На 1 яйцо рекомендуется добавлять не более 10 г муки. При увеличении порции омлет превратится в плоский блин. Такой вариант хорош для фарширования, но пышным его точно не назовешь.

Рецепт пышного омлета с пшеничной мукой

Список ингредиентов:

Ход приготовления:

Отделить аккуратно желтки от белков. К последним добавить соль и вспенить венчиком. Отдельно взбить желтки и аккуратно смешать с белковой массой. Туда же влить молоко комнатной температуры, добавить муку. Тщательно, но не интенсивно размешать.

Готовить на плите, в духовке или другим способом до увеличения объема в 2 раза.

Крахмал

омлет яйца и сливки. chto dobavit v pyshnyj omlet 9. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-chto dobavit v pyshnyj omlet 9. картинка омлет яйца и сливки. картинка chto dobavit v pyshnyj omlet 9. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Крахмал не участвует в непосредственном приумножении пышности омлета – с этим яйца прекрасно справляются сами. Но он придает массе устойчивость, необходимую для того, чтобы она не теряла объем после остывания. Можно добавлять картофельный или кукурузный крахмал. Разницы во вкусе и способе приготовления нет.

Рецепт неопадающего омлета с крахмалом, который всегда выходит пышным

Компоненты:

Шаги приготовления:

К молоку комнатной температуры добавить соль и крахмал (чтобы не образовывались комочки, его следует просеять). Тщательно смешать все венчиком. Вбить яйца и еще раз размешать до гладкой консистенции. Можно также посыпать колбасой или пассированными овощами, сыром или другой начинкой на выбор.

Готовить при щадящем нагреве до образования золотистой корочки сверху. Лучшее дополнение к такому омлету – салат из свежих овощей.

Кефир

омлет яйца и сливки. chto dobavit v pyshnyj omlet 8. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-chto dobavit v pyshnyj omlet 8. картинка омлет яйца и сливки. картинка chto dobavit v pyshnyj omlet 8. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Любые кисломолочные продукты, в том числе и кефир, более активно разрыхляют яичную массу, чем обычное молоко. Поэтому омлет получается выше, пышнее, нежнее. А за счет большей густоты продукта блюдо остается таким и через 10, и через 15 минут после приготовления. Но самого эффектного результата можно добиться при готовке омлета в мультиварке. Чаша нагревается с 3 сторон одновременно, что обеспечивает равномерное увеличение по всей толщине.

Рецепт очень пышного омлета с добавлением кефира, сыра и зелени

Ингредиенты (на 3 порции):

Способ приготовления:

Готовить по стандартной схеме, до схватывания всей массы от краев до середины.

Вода: обычная, минеральная или столовая с газом

омлет яйца и сливки. chto dobavit v pyshnyj omlet 5. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-chto dobavit v pyshnyj omlet 5. картинка омлет яйца и сливки. картинка chto dobavit v pyshnyj omlet 5. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Придать пышность омлету может и самая обычная вода. Ее достаточно добавить 1 ч. л. на 1 крупное яйцо. При попадании на сковороду или в духовку жидкость превращается в пар, который, поднимаясь вверх, действует по принципу разрыхлителя. При этом блюдо не получится водянистым или пресным – вся вода испарится!

А при добавлении газированной воды (минеральной или столовой), омлет получается еще пышнее. Дополнительную рыхлость обеспечивают микроскопические пузырьки углекислого газа. Физика и химия на службе у кулинарии! Пропорции газировки и яиц – такие же, как и с простой питьевой водой.

Майонез

омлет яйца и сливки. chto dobavit v pyshnyj omlet 2. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-chto dobavit v pyshnyj omlet 2. картинка омлет яйца и сливки. картинка chto dobavit v pyshnyj omlet 2. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

По сути, майонез — это яйца, взбитые с растительным маслом. Если этот соус добавить в омлет, он получится пластичным, прочным, пышным и нежным на вкус. Конечно же, лучше использовать свежеприготовленный домашний майонез, без синтетических вкусовых добавок и красителей. Смешивать майонез с яйцами рекомендуется блендером – тогда он точно не расслоится при нагревании и не опустится при переносе на тарелку. Для приготовления «майонезного» омлета нужно взять 1 ч. л. майонеза на 1 яйцо. Дополнительные ингредиенты (колбасные изделия, мясо, зелень, овощи) – по желанию.

Если считаете майонез слишком жирным соусом, разбавьте его водой в соотношении 1 к 1.Количество смеси на яйцо при этом останется таким же (1 ч. л. /1 шт.)

Творог

омлет яйца и сливки. chto dobavit v pyshnyj omlet 3. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-chto dobavit v pyshnyj omlet 3. картинка омлет яйца и сливки. картинка chto dobavit v pyshnyj omlet 3. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Добавив творог в омлет, вы получите блюдо с пышностью запеканки, но более легкое и деликатное. Вкус при этом будет почти классическим – омлетным, с едва уловимой сырной ноткой. Что примечательно, омлет с творогом можно сделать и сладким, добавив в него немного меда или сахара по вкусу.

Простейший рецепт пышного творожного омлета

Будет нужно:

Как будем делать:

Если творог не пастообразный, протереть его через сито. Яйца разделить на составляющие. Желтки подмешать к творогу, приправить смесь по вкусу. Белки взбить до воздушной глянцевой пены. Аккуратно вмешать в творожно-желтковую массу.

Выпекать лучше в мультиварке или духовке под крышкой (20 минут при температуре 120-130 градусов), но можно готовить и на сковородке.

Творожно-сливочный сыр

омлет яйца и сливки. chto dobavit v pyshnyj omlet 4. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-chto dobavit v pyshnyj omlet 4. картинка омлет яйца и сливки. картинка chto dobavit v pyshnyj omlet 4. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Творожный сыр в омлете дает практически тот же эффект, что и творог. Но он не требует предварительных манипуляций (перетирания), а в его вкусе совсем отсутствует кислота. Можно брать сыр с наполнителями, тогда к яйцам не придется добавлять приправы.

Рецепт фантастически пышного омлета на творожном сыре

Нужно:

Последовательность действий при готовке:

Смешать все продукты венчиком. Жарить на сливочном масле или запекать при небольшом нагреве, пока омлет не поднимется вдвое и не окрепнет.

Как всегда готовить действительно пышный омлет – секреты технологии

омлет яйца и сливки. chto dobavit v pyshnyj omlet 14. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-chto dobavit v pyshnyj omlet 14. картинка омлет яйца и сливки. картинка chto dobavit v pyshnyj omlet 14. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Обобщая все вышесказанное, хочу обратить ваше внимание на эти важнейшие правила приготовления омлета. Если будете им следовать, блюдо 100% получится пышным и не потеряет презентабельный вид после остывания. Вот, собственно, эти ключевые технологические моменты:

Источник

Пышный омлет со сливками

омлет яйца и сливки. 1403381987 0. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-1403381987 0. картинка омлет яйца и сливки. картинка 1403381987 0. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

омлет яйца и сливки. foto 3752. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-foto 3752. картинка омлет яйца и сливки. картинка foto 3752. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Подготавливаем все ингредиенты, их совсем немного: куриные яйца (промываем их сперва под проточной водой), сливки, соль и черный молотый перец. Еще понадобится немного подсолнечного масла, для смазывания чаши мультиварки.

омлет яйца и сливки. 1403381932 1. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-1403381932 1. картинка омлет яйца и сливки. картинка 1403381932 1. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Разбиваем яйца, в процессе отделяем желтки от белков. Для желтков и белков берем миску, в которых из потом можно будет взбить.

омлет яйца и сливки. 1403381984 2. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-1403381984 2. картинка омлет яйца и сливки. картинка 1403381984 2. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

К желткам добавляем сливки, а к белкам щепотку соли.

омлет яйца и сливки. 1403381975 3. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-1403381975 3. картинка омлет яйца и сливки. картинка 1403381975 3. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Взбиваем белки до появления устойчивых пиков (конечно, удобнее это делать при помощи миксера, а не вручную).

омлет яйца и сливки. 1403381950 4. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-1403381950 4. картинка омлет яйца и сливки. картинка 1403381950 4. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Желтки размешиваем со сливками.

омлет яйца и сливки. 1403382003 5. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-1403382003 5. картинка омлет яйца и сливки. картинка 1403382003 5. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Выкладываем взбитые белки в миску к желткам со сливками, добавляем немного черного молотого перца.

омлет яйца и сливки. 1403381929 7. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-1403381929 7. картинка омлет яйца и сливки. картинка 1403381929 7. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Очень аккуратненько перемешиваем белки с желтками.

омлет яйца и сливки. 1403381965 8. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-1403381965 8. картинка омлет яйца и сливки. картинка 1403381965 8. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

омлет яйца и сливки. 1403381919 10. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-1403381919 10. картинка омлет яйца и сливки. картинка 1403381919 10. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Омлет хорошо поднимается, но после приготовления, к сожалению, несколько опускается.

омлет яйца и сливки. 1403381971 11. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-1403381971 11. картинка омлет яйца и сливки. картинка 1403381971 11. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Источник

Пышный омлет со сливками

омлет яйца и сливки. pyshnyj omlet so slivkami e1582553995723. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-pyshnyj omlet so slivkami e1582553995723. картинка омлет яйца и сливки. картинка pyshnyj omlet so slivkami e1582553995723. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Неприятно, когда твои старания по приготовлению пышного омлета, в конце концов, заканчиваются какой — то яичной лепешкой на сковородке, которую омлетом назвать язык не поворачивается. Но у омлета, чей рецепт будет изложен ниже, есть секрет, который позволяет порадовать ваших домочадцев необычайно пышным видом и вкусом.

Пошаговый рецепт

Сначала приготовим яйца, для чего отделяем их желтки от белков. Желтки с добавлением соли чуть пробиваем миксером. Отдельно взбиваем белки до пышной пены и в отдельной чаше так же хорошо сбиваются сливки. Чтобы со взбиванием сливок не было проблем, доставать из холодильника для приготовления их следует непосредственно перед взбитием, они должны быть очень холодными.

На хорошо разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла, и промазываем им дно сковороды и ее борта. Когда масло растает, выливаем желтки, лопаткой или вилкой равномерно распределив по всему периметру сковородки. Чтобы получилось подобие лепешки. Как только желтки затвердеют, поверх их на эту лепешку намазываем ровным слоем взбитые сливки.

Сверху сливок, выкладываются белки, масса на ваших глазах начнет увеличиваться в объеме. Как только это произошло, и белки затвердели, следует аккуратно сложить его края к центру.

Чтобы украсить омлет можно использовать мелко нарубленный лук, или посыпать еще горячий омлет сверху мелко натертым сыром. Либо сыр натирают на увеличенные в объеме белки, после того как сыр начнет плавиться, следуют дальнейшим шагам по рецепту.

Очень хорош к омлету томатный соус, им может быть, как готовый кетчуп, так и самодельный соус.

Источник

Омлет со сливками и с зелёным луком в духовке

омлет яйца и сливки. . омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-. картинка омлет яйца и сливки. картинка . Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

омлет яйца и сливки. 2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s. картинка омлет яйца и сливки. картинка 2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

Омлет на сливках с зелёным луком в духовке

Родиной омлета считается Франция. Там омлет готовят немного непривычным для нас способом, а именно: яйца не взбивают, а просто слегка перемешивают с солью и перцем.

Сегодня это блюдо приобрело распространение и популярность не только во Франции, но и у нас. Готовят омлет с добавлением и без разных ингредиентов; на плите, в духовке и даже мультиварке.

Предлагаемый рецепт немного отличается от классического, готовится он на сливках. На мой взгляд такой омлет получается нежнее и воздушнее, чем на молоке. Запекается он в духовке, ну а в качестве дополнительного ингредиента я добавила свежий зелёный лук.

Как приготовить «Омлет со сливками и с зелёным луком в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

омлет яйца и сливки. orig 37537 1. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-orig 37537 1. картинка омлет яйца и сливки. картинка orig 37537 1. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Для приготовления омлета вам понадобится зелёный лук, сливки, яйца, соль и сливочное масло.

омлет яйца и сливки. orig 37537 2. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-orig 37537 2. картинка омлет яйца и сливки. картинка orig 37537 2. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

В чашу для взбивания разбить 2 яйца и хорошо взбить их венчиком.

омлет яйца и сливки. orig 37537 3. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-orig 37537 3. картинка омлет яйца и сливки. картинка orig 37537 3. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Влить 120 мл сливок жирностью 10%, добавить соль (3 г) и продолжить взбивать. Масса должна слегка увеличиться и на поверхности появится мягкая воздушная пенка.

омлет яйца и сливки. orig 37537 4. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-orig 37537 4. картинка омлет яйца и сливки. картинка orig 37537 4. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Зелёный лук (10 г) промыть, обсушить и мелко нашинковать.

омлет яйца и сливки. orig 37537 5. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-orig 37537 5. картинка омлет яйца и сливки. картинка orig 37537 5. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Добавить зелёный лук в яично-сливочную смесь.

омлет яйца и сливки. orig 37537 6. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-orig 37537 6. картинка омлет яйца и сливки. картинка orig 37537 6. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла (5 г).

омлет яйца и сливки. orig 37537 7. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-orig 37537 7. картинка омлет яйца и сливки. картинка orig 37537 7. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Яично-сливочную смесь перелить в форму и отправить в заранее разогретую духовку.

омлет яйца и сливки. orig 37537 8. омлет яйца и сливки фото. омлет яйца и сливки-orig 37537 8. картинка омлет яйца и сливки. картинка orig 37537 8. Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Запекать омлет 25-30 минут при температуре 185°C.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *