макароны с филе курицы в мультиварке рецепты с фото
Макароны с куриным филе в мультиварке
Макароны с куриным филе в мультиварке
Предлагаю вам приготовить в мультиварке макароны с куриным филе. Готовится блюдо очень быстро и просто. Вам только нужно обжарить куриное филе, добавить макаронные изделия и выставить время приготовления в мультиварке. Далее можно заниматься своими делами, не заглядывая на кухню. Отличный рецепт для занятых людей!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать длинными кусочками.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить куриное филе, поперчить. Выставить программу «Выпечка» на 20 минут. Помешивая курицу, готовить ее 10 минут. Далее добавить в чашу лук с морковью, перемешать и готовить оставшиеся 10 минут, иногда перемешивая.
Всыпать в чашу мультиварки сухие макароны, залить их горячей водой так, чтобы она полностью покрывала макароны. Добавить соль и приправы.
Выставить вновь режим мультиварки «Выпечка» на 10-15 минут. У меня макароны были полностью готовы через 10 минут. Добавить к макаронам сливочное масло и сразу же перемешать.
Разложить вкуснейшие макароны с куриным филе, приготовленные в мультиварке, по тарелкам и подать к столу. Сверху можно посыпать свежемолотым черным перцем.
Спагетти с курицей в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке спагетти с курицей. Макаронные изделия – это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Из них легко и быстро готовятся разные блюда. А если есть куриное мясо, то получится еще и сытное блюдо.
Курицу можно готовить со спагетти как в виде крупных, так и мелких кусочков. Чаще всего крупными кусками добавляется мясо на косточке, например, бедро или голень. А если это куриное филе, то его можно порезать маленькими кусочками. Сначала нужно заняться подготовкой мяса. Его следует нарезать произвольными кусочками и замариновать в сметане и специях. По желанию можно добавить сушеную или свежую зелень. Не лишним будет и зубчик чеснока. А для остроты можно насыпать красный молотый перец или сухую аджику.
В мультиварке спагетти и курица готовятся достаточно быстро. А чтобы не было лишней жидкости, рекомендуется использовать режим «Выпечка». После готовности нужно выключить технику, и подождать 5 минут. Затем можно раскладывать спагетти с курочкой по тарелкам. Подать можно с огуречным или морковным салатом.
Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей
Как приготовить спагетти с курицей в мультиварке
Промыть под водой куриное мясо, обсушить. С помощью ножа порезать филе средними кусочками. Если используются бедра, то их можно брать без кожи.
Курицу положить в глубокую посуду. Насыпать поваренную соль, сушеный укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешать продукты.
Налить сметану к курочке и размешать. Оставить на 10-15 минут.
Налить в мультиварку растительное масло, и выложить маринованную курицу. Включить программу «Выпечка» на 30 минут и закрыть крышку.
Через 20 минут добавить спагетти, их можно разломить на 2 части.
Добавить в чашу горячую воду. Если нужно, то насыпать соль. Снова закрыть крышку, и готовить до окончания программы.
Мультиварку отключить, и открыть крышку через 5-7 минут. С помощью большой ложки выложить макароны с курочкой на тарелку.
Получилось очень ароматное и сытное блюдо из спагетти и курицы. Макароны в мультиварке отлично готовятся, получаются нежными и не развариваются, так как они сделаны из пшеницы твердых сортов. Приятного аппетита!
Макароны с куриной грудкой и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить макароны с курицей и овощами в мультиварке:
Куриную грудку (или любую другую часть курицы) разделываем на филе, после чего нарезаем полосками.
Добавляем к ней чеснок, пропущенный через пресс, пару ложек соевого соуса и 0,5 ч. л. соли. Если вы к соли равнодушны, то этот шаг можно пропустить, не забываем про соевый соус, который и сам по себе соленый. Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться примерно на 30 минут.
Тем временем спагетти (или любые другие макаронные изделия) отвариваем до состояния аль денте и откидываем на дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись в ожидании своей участи, можно добавить к ним пару столовых ложек растительного или сливочного масла.
Затем наливаем в чашу мультиварки небольшое количество масла и кладем маринованное куриное филе.
Обжариваем грудку на режиме «Жарка» периодически помешивая до готовности.
Обжаренное филе вынимаем и убираем пока в сторону. В мультиварку кладем нарезанный перьями репчатый лук, баклажан кубиками и перец полукольцами.
По необходимости добавляем масло и обжариваем овощи до полуготовности.
Добавляем томатную пасту, помидоры кубиками, специи по вкусу и соль.
Обжариваем все вместе около 3-5 минут.
В конце добавляем любые макаронные изделия и обжаренную грудку.
После чего все необходимо перемешать, закрыть крышку и через пару минут мультиварку выключить.
Оставляем блюдо напитаться ароматами примерно на пять минут, после чего его можно подавать.
При подаче по желанию посыпаем каждую порцию тертым сыром и зеленью. Блюдо получается очень вкусное, ароматное и сытное! Приятного аппетита.
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
Макароны с куриной грудкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить в мультиварке вкусные макароны с куриной грудкой. На приготовление данного блюда не потребуется много времени. Это объясняется тем, что курочка готовится довольно быстро, особенно, если это грудка бройлера.
Куриное мясо необходимо обжаривать с овощами до готовности. Морковь можно натереть с помощью крупной терки, а репчатый лук порезать небольшими кусочками. Лучше, конечно, луковицу порубить на мелкие кубики, так как крупные будут сильно ощущаться в макаронах. Исключением является тот случай, когда очень нравится лук.
Макароны можно использовать разной формы, например, рожки, спиральки, бантики. Так же при большом желании можно готовить с курочкой спагетти. Процесс варки макарон в мультиварке интересен тем, что изделия не нужно откидывать на дуршлаг в конце варки. Но необходимо добавлять воды столько, чтобы она вся впиталась в макароны.
Для приготовления макарон с курицей можно применять опцию «Выпечка». Готовить следует с открытой крышкой, чтобы быстро впитывалась и испарялась жидкость. Во время варки нужно перемешивать макароны с мясом, чтобы они не слипались. Получаются очень нежные и вкусные макароны с куриным филе.
Ингредиенты:
Как приготовить макароны с куриной грудкой в мультиварке
Шкурку с луковицы и морковки снять с помощью ножа. Ополоснуть водой овощи. Порезать репчатый лук средними кусочками.
Взять крупную терку, и измельчить на ней морковь.
Растительное масло налить в мультиварочную чашу, активировать опцию «Жарка» на 30 минут. Высыпать морковку с луком, прожарить 5-6 минут.
Высыпать к овощам порезанное мясо, готовить под крышкой до звукового сигнала.
Подготовить необходимое количество макарон. Насыпать их к готовому мясу и овощам.
Налить теплую воду, чтобы она покрывала макароны. Насыпать соль и перец, при желании можно класть лавровый лист. Выбрать программу «Выпечка» на 30 минут, крышку не нужно закрывать.
Укроп порезать мелко, высыпать в основную массу за 5 минут до готовности. Перемешать.
Нежнейшие ароматные макароны подать к столу в горячем виде. Блюдо получается вкусным и весьма питательным. Куриное мясо сочное, хорошо дополняет макаронные изделия. Приятного аппетита!
Спагетти с курицей в мультиварке
Паста с курицей и соусом Альфредо в мультиварке Филипс
Сегодня мы с вами будем готовить пасту с курицей в мультиварке и с соусом Альфредо. Вообще в моей семье пасту не воспринимают всерьез, ну макароны и макароны, называйте, мол, как хотите, а смысл от этого не меняется.
Так вот, эти макароны великолепно сочетаются с таким ароматным и безумно вкусным соусом Альфредо. Почему и в честь чего или кого, он был так назван, сейчас тяжело сказать, но то, что этот соус считается итальянской классикой, это я могу сказать вам с полной уверенностью.
Очень красочное и вкусное блюдо порадует вас своим мягким вкусом и ароматом.
А вообще, по сути сочетание курицы, сыра и овощей — это всегда беспроигрышный вариант.
Такой соус великолепно также подойдет к рыбным блюдам, только куриный бульон придется заменить на рыбный.
Очень вкусное и элегантное блюдо покажет хозяйку с наилучшей стороны, а главное готовится быстро, ведь у нас с вами есть мультиварка.
Паста может быть любых форм и размеров, как вам нравится. Главное чтобы куриные грудки были молодые и свежие, поскольку если курица была не первой свежести, мясо будет отходить волокнами и очень плохо жеваться, а там уж никакой соус не поможет.
Поэтому берем мясо посвежей и бегом готовить «Куриный Альфредо» в мультиварке.
Паста с курицей в мультиварке
Куриные грудки: 400гр.
Болгарские перцы ассорти (зеленый, красный, оранжевый): 3 шт.
Куриный бульон: 1/2 чашки.
Сыр твердый (желательно пармезан): 1/2 чашки.
Сливочное масло: 80гр.
Соль, перец черный молотый: по вкусу.
Для начала отварим курицу.
В чашу мультиварки положить курицу и залить водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист по желанию, посолить и включить режим «варить» на 30 минут.
Готовое куриное филе остудить и нарезать на кубики.
Перцы промыть и отчистить от семян, порезать соломкой.
Зелень промыть и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Готовим соус Альфредо:
В чашу мультиварки положить 2 ст.л. сливочного масла и залить бульоном.
Включить режим «тушить» и держать бульон до полного растворения масла.
Следом добавляем чеснок и медленно вводим сыр, помешивая, до загустения соуса.
Добавить соль и перец.
Соус перелить в чистую емкость.
В чашу мультиварки положить 2 ст.л. сливочного масла.
Обжарить перцы в течении 5 минут. помешивая на режиме «жарить», добавить куриные грудки и продолжать готовить еще 5 минут на том же режиме.
Курицу залить соусом и потушить при закрытой крышке мультиварки еще 5 минут, на режиме «тушить».
Пасту отварить с подсоленной воде.
На тарелку выложить пасту с курицей, сверху положить соус Альфредо и посыпать свежей порубленной зеленью.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита или как говорят итальянцы buon appetito!
А еще предлагаем вам вариант очень вкусного первого блюда: итальянского супа Минестроне.
Автор рецепта: Савина Анна
Макароны с курицей и грибами в мультиварке
И еще один интересный рецепт приготовления макарон – пожалуй, у каждой хозяйки в записной книжке имеется парочка простых рецептов на все случаи жизни. И этот – не исключение: особую пикантность блюду придает сочетание нежного куриного филе и ароматных белых грибов.
Подготовьте такие продукты:
Как приготовить макароны с курицей в мультиварке:
За 5 минут до завершения программы нужно добавить к этому блюду натертый на терке твердый сыр. Все, после сигнала можно сразу же насыпать это вкусное и ароматное блюдо в тарелки. Украсить каждую тарелочку можно измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита в приятной компании!
Шаг 2
Тем временем, пока курица жарится, очистим репчатый лук от шелухи, и порежем мелкими кубиками.
Снимем с моркови кожицу, и натрем ее на терке.
Помидор ошпарим кипятком, чтобы кожица легко сошла, очищаем овощ, и мелко нарезаем его.
Минут через 10 добавляем нарезанный помидор.
По желанию, вы можете добавить и пару зубчиков чеснока, предварительно нарезав перед добавлением в чашу мультиварки – так блюдо получится более ароматным.
Не забываем каждый раз хорошо перемешивать содержимое мультиварки.
На заметку: на самом деле, овощи, добавляемые в это блюдо, могут быть совершенно любыми. Например, хорошо будет сочетаться с курицей стручковая фасоль или болгарский перчик. А для любителей грибов есть хорошая новость – если пожелаете добавить в блюдо шампиньоны, то они придутся как нельзя кстати.
Шаг 1
Вместо филе можно воспользоваться и грудкой, но предварительно не забудьте тщательно очистить ее от пленок, красных прожилок и вообще неаппетитных мест.
Куриное филе помоем, слегка обсушим на полотенце, и нарезаем на порционные кубики поперек волокон.
Теперь добавляем любимых специй к курице – это может быть орегано, паприка, куркума, соевый соус или сладкий перец. Тщательно перемешиваем кусочки курицы, и оставляем ее так полежать 15 минут, чтобы специи хорошо пропитали птичку.
Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» в вашем волшебном горшочке, ждем несколько минут, пока чаша нагреется. Вливаем каплю растительного масла (можно заменить кусочком сливочного – вкус исходного блюда только выиграет от этого), и выкладываем курятину.
На заметку: вместо филе вы можете обжарить ножки аналогичным способом – все зависит только от вашего желания.
Макароны с курицей в мультиварке
Что важно в готовке этого блюда? Позитив, набор продуктов и мультиварка. Вот и все
Ожидаемый результат: сочные макароны, они не будут слипшимися, как часто бывает, а будут по отдельности + хорошо пропитаны ароматным соком курочки.
Какие продукты понадобятся:
Приготовление макарон с курицей в мультиварке:
Макароны с курицей, грибами и луком-порей пошагово
Готовим дома пасту из макарон и курицы с грибами в мультиварке, пошагово с фото
1. Сначала нужно отварить пасту. Вы можете выбрать любой сорт: ракушки, спиральки, спагетти. Только обязательно купите из твёрдых сортов пшеницы, чтобы они не разварились в кашу. В кипящую воду добавить чайную ложку соли, засыпать макароны и варить до полуготовности.
2. Откинуть макароны на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
3. Куриное филе помыть под проточной водой и нарезать на небольшие кубики. Примерно 3х3 см. Можно использовать любую часть курицы или другое мясо, какое есть в холодильнике. Главное, чтобы оно было без костей, чтоб кушать было удобнее.
5. На разогретую сковороду налить подсолнечное или оливковое масло, затем выложить куриное филе и обжаривать минут 5-7 со всех сторон.
7. Добавить специи. У меня прованские травы, карри острый, соль и перец. Вы можете взять любые приправы, которые вам нравятся. Перемешать и подержать на огне ещё 2 минуты.
8. Пока курица с грибами жарится, помыть и порезать лук-порей. Его можно обжарить вместе с мясом, но я добавляла сразу в мультиварку, так он получается ароматнее и не зажаренный, но это на любителя. Кому, как нравится. Вы можете взять обычный репчатый лук. Получится тоже очень вкусно.
9. Форму мультиварки смазать сливочным маслом, но можно и растительным.
10. Сложить в неё все ингредиенты: макароны, курицу с грибами и лук-порей. Всё перемешать.
11. Дальше нужно приготовить заливку. 2 яйца размешать вилкой.
12. Вылить в яичную смесь йогурт и молоко. Яйца также можно разбавить кефиром и сметаной.
13. Натереть на тёрке кусочек твёрдого сыра и добавить в заливку. Посолить и поперчить.
14. Залить этой смесью макароны с курицей и грибами, перемешать и поставить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
15. Готовую пасту выложить на тарелку и посыпать свежим укропом. Вкусный и сытный обед или ужин готов. Кстати, можно все ингредиенты закинуть в мультиварку с вечера и поставить отложенный старт, а утром у вас будет горячий и сытный завтрак, который нужно только разложить по тарелкам. К ужину такую пасту можно подать с белым вином и салатом из свежих овощей. Будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Похожие разделы: Курица Вторые блюда из курицы
Похожие домашние рецепты:
Шаг 3
По истечении 40 минут от начала готовки, когда филе с овощами почти готово, приходит очередь макарон.
Сухие макароны высыпаем в чашу мультиварочного устройства (не иначе, как волшебством это не назовешь – и макароны, и мясо будут готовиться в одной и той же посуде!), заливаем горячей кипяченой водой – пара мультистаканов, может даже меньше, в зависимости от количества добавляемых макаронных изделий.
Добавим немного соли – буквально на кончике ножа.
Вода не должна покрывать их, иначе вместо тверденьких макарон альденте получится клейстер.
Теперь закрываем крышку мультиварочной машины, включаем режим «Подогрев» сроком на 15 минут.
На заметку: спагетти для этого блюда подойдут даже лучше, чем обычные «рожки» или «перья» — ароматный сок жареной курицы и овощей вкупе со сметаной будет обволакивать спагетти, отчего макаронные изделия буквально «сольются» с остальными ингредиентами.
Спагетти с курицей
Замечали ли вы, что больше всего любят дети в любом возрасте? Конечно, макароны и куриное мясо. Помимо того, что это очень вкусно, в каждом из ингредиентов содержится много полезных веществ. Например, спагетти (или любые макаронные изделия) – это злаки, которые полезны организму, в особенности, если изделия из твердых сортов пшеницы. Куриное же мясо богато белком, практически не содержит холестерина (в сравнении с другими животными) и является диетическим продуктом (в частности, белое филе). Вот и мы приготовим в мультиварке простой, но очень вкусный рецепт спагетти с курицей, который понравится каждому члену семьи или гостям и будет не хуже ресторанного.
Ингредиенты
Рецепт приготовления блюда
Макароны болоньезе с куриным филе в мультиварке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Как готовить макароны с курицей в мультиварке
Классическая паста болоньезе готовится из спагетти и томатного соуса на основе фарша, который мы сделаем из филе курицы, перекрутив его в блендере.
Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте в него воду, примерно ½ стакана.
Ингредиенты для приготовления макарон с курицей
Для начала поробуем приготовить в мультиварке самый простой вариант макарон с курицей с малым количеством ингредиентов. Но при этом вкусовые качества нисколько не пострадают. Ведь вкусно — не обязательно сложно.
Нам понадобится:
Вместо филе можно использовать куриные грудки, Готовим вкусное – чахохбили с курицей в мультиварке по грузински и делимся впечатлениями.
А здесь вы узнаете рецепт приготовления питательной и вкусной ячневой каши в мультиварке.
Экстравагантное блюдо – кролик в мультиварке, рецепт приготовления которого вы найдете тут.
Как приготовить макароны с курицей?
В начале следует промыть филе, порезанное на небольшие кусочки, просушить и отправить в мультиварку. Предварительно на дне прибора должно быть слегка подогрето оливковое масло. Установить на приборе режим «Выпечка», либо «Тушение» на 45 минут.
Порезать лук и помидоры на небольшие кусочки. Спустя 15 минут после включения режима добавить овощи к мясу. Можно и нарубленный чеснок. Ещё через четверть часа курица почти готова. Теперь засыпать в чашу сухие макароны, долить воду, перемешать и оставить готовится блюдо ещё 15-20 минут.
Рекомендации к подаче блюда
Готовые макароны с курицей рекомендуется подавать горячими и посыпать сверху свежей нарубленной зеленью.
Макароны с курицей и овощами
По большому счёту, рецепт аналогичен предыдущему, но отличается большим разнообразием овощей, входящих в состав блюда. Выпарившиеся во время приготовления соки образуют аппетитный соус, что делает блюдо невероятно вкусным.
Итак, нам нужны:
Сначала подготовить ингредиенты:
Поставить на мультиварке программу «Жарка» на 25 минут и засыпать в смазанную маслом чашу морковь с луком. Обжаривать, постоянно помешивая в течение 5 минут, а затем добавить ломтики перца. Спустя 10 минут положить мясо и готовить еще 15 минут, размешивая периодически.
По окончании режима «Жарка» засыпать макароны, посолить и добавить специи. Влить столько воды, чтобы она слегка покрывала макароны. Установить режим «Плов» на 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления засыпать зелёный горошек и всё перемешать. Готовое блюдо ещё раз размешать в мультиварке и можно распределять по порциям.
Видео-рецепт: готовим макароны быстро и вкусно
Макароны с курицей и сметаной
Калорийное и очень сытное блюдо, макароны с курицей, сыром и сметаной, обеспечит плотный обед всем членам семьи и порадует насыщенным ярким вкусом. Для приготовления лучше всего подойдут куриные голени.
А из продуктов нам потребуются:
подготовить вкусный соус-маринад.
В кастрюле мультиварки прогреть масло и заложить туда голени в соусе. Установить «Выпечку» на приборе на 30 минут. После окончания добавить макаронные изделия и распределить их равномерно с мясом. Долить необходимое количество воды до полного покрытия макарон. Далее поставить режим «Выпечка» ещё на 10-15 минут.
Если вы хотите порадовать семью вкусным обедом, то можно приготовить жареную курицу в мультиварке, быстрый и эффективный рецепт.
В течение этого времени потереть сыр на тёрке и порубить зелень. Когда мультиварка возвестит о завершении готовки, разложить блюдо по тарелкам, посыпать сыром и зеленью. Получается невероятно вкусно и съедается очень быстро!
Вместо сметаны можно применять майонез, сливки или молоко. В любом случае блюдо получится чрезвычайно сочным и нежным.
Макароны с курицей в любых вариациях и с разными подливами хороши тем, что готовятся быстро и обеспечивают на обед или ужин сразу мясной продукт с гарниром.
Никакой спешки и напрасной траты времени.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Макароны с куриной грудкой в мультиварке
Все знают, что приготовить макароны – одно из несложных дел, с которым может справиться практически каждый! А вот если у вас еще и мультиварочка в хозяйстве имеется, так и вовсе никаких трудностей! Макароны с куриной грудкой в мультиварке – это потрясающе аппетитный и вкусный обед для всех членов семьи!
Сразу хочу сказать, что конкретно это блюдо готовилось в мультиварке philips-hd-303603, однако вы можете использовать любую другую модельку чудесной кухонной помощницы.
Макароны с куриной грудкой в мультиварке
Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:
Чтобы приготовить макароны с куриной грудкой в мультиварке, вам понадобится:
макароны – 500 г
грудка куриная – 400 г
помидор – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль и специи – по вкусу
масло подсолнечное
Как приготовить макароны с куриной грудкой в мультиварке.
1. Куриную грудку (филе, без косточек) хорошо вымыть под проточной водой, обсушить полотенцем и порезать на кусочки-кубики со стороной 5 см. 2. Головку репчатого лука почистить и мелко нарезать. Помидор вымыть и нарезать небольшими кусочками (кусочками, четвертинками кружочков или так, как захочется). 3. В чаше мультиварки в режиме «Жарка» разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Выложить в чашу подготовленное куриное филе и обжаривать в течение 20 минут. Через 10 минут после начала обжаривания следует добавить к мясу помидор и лучок. Не забываем периодически помешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели. 4. Через треть часа, когда мясо и овощи будут практически готовы, следует выключить мультиварку, всыпать в чашу макароны и налить воды (так, чтобы жидкость едва покрывала макароны). Добавить в макароны с курицей соль и любимые специи по вкусу, перемешать все, закрыть крышку мультиварки. Включить прибор в режим «Гречка» или «Рис» и готовить блюдо в течение 20 минут. Угощайтесь!
Само собой, что в процессе приготовления такого чудесного обеда можно вносить свои коррективы и дополнения в авторский рецепт. Например, блюдо получится еще вкуснее и ароматнее, если добавить в него немного шампиньонов (свежих или замороженных), а перед подачей на стол посыпать каждую порцию свежей рубленой зеленью укропа или петрушки.
Макароны с куриным филе – отличное самостоятельное блюдо, однако салатик или баночка заготовки к такой вкуснятине никогда не будут лишними. Предлагаю вам дополнить обед салатом из спаржи с грибами, лечо в мультиварке или икрой кабачковой на зиму без лука.