омлет в лаваше на сковороде с сыром и помидорами колбасой рецепт
Омлет на лаваше с колбасой, помидорами и грибами
Есть довольно много рецептов омлетов – самых разных, на любой вкус. Их можно готовить и с разнообразными начинками, и добавлять к яйцам или сливочное масло, или молоко, или сметану, или все вместе… Омлет можно запекать в духовке, жарить на сковороде, готовить в мультиварке и даже варить в пакете. Так что любителям яиц на завтрак есть где развернуться!
Можно готовить омлет с сыром и не только
Мои домашние, кстати, тоже большие поклонники омлетов, так что в моем арсенале есть много таких рецептов. И с одним из них я хочу вас сегодня познакомить. Я предлагаю вам приготовить омлет на лаваше с колбасой (вареной и копченой), помидорами, шампиньонами и сыром. Звучит уже вкусно, правда? И получается именно так, даже не сомневайтесь!
Готовим вкусный омлет на сковороде
Потребуются ингредиенты
Рецепт с фото как приготовить омлет
Взбиваем яйца с молоком.
Выливаем яйца с молоком на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Уменьшаем огонь до минимума.
Из тонкого лаваша вырезаем круг такого же диаметра, как дно сковороды. Выкладываем лаваш сверху на яйца.
Аккуратно переворачиваем – так, чтобы лаваш оказался под яйцами.
Пока мы вырезали лаваш, прошло от силы пара минут. За это время омлет успел схватиться, так что его стало удобно перевернуть на лаваше, но все же он еще не готов окончательно.
Помидор режем небольшими кубиками, сыр трем на терке – средней или крупной.
Выкладываем на омлет помидор и половину тертого сыра.
Посыпаем оставшимся сыром.
Закрываем сковороду крышкой и готовим 5-7 минут на небольшом огне.
Готовый омлет выкладываем на тарелку и подаем, украсив зеленью.
Яичница в лаваше: оригинальный быстрый завтрак на сковороде
Никого не удивишь яичницей на завтрак, все умеют готовить яичницу, даже дети, если бы не одно НО. И этим НО является армянский тонкий лаваш. Яичница в лаваше или с лавашом и будет нашим быстрым оригинальным завтраком.
Яичница в лаваше готовится на сковороде и имеется ряд вариантов ее приготовления, по которым будем готовить.
Другие рецепты блюд из лаваша можно посмотреть здесь, а также здесь.
Рецепт яичницы-шакшуки можно глянуть тут.
Яичница в мексиканских лепешках (лаваше)
Для этого блюда можно использовать как тонкие мексиканские лепешки, так и лаваш.
1.Сыр надо брать такой, который будет хорошо плавиться, сыр на любителя. Натираем его на средней терке.
2. Нарезаем мелко зелень петрушки и укропа.
Быстрый завтрак в лаваше с колбасой и сыром
1.Разбиваем яйца в миску, немного посолим и слегка взобьем венчиком.
2. Сыр натираем на среднюю терку, зелень мелко рубим, колбасу и помидор нарезаем кружочками.
3. В сковороду, кладем кусочек сливочного масла, смазываем дно сковороды и переливаем 1/2 часть яиц, размазываем их по дну.
4. После, на них кладем лепешку, на нее выкладываем, нарезанную кружочками, колбасу.
5. Колбаску сверху посыпаем частью сыра и накрываем лепешкой.
6. На лепешку, выкладываем кружочки помидора. Помидоры необходимо брать мясистые, не водянистые, сверху их посыпать зеленью и поперчить, присолить. Все посыпаем слоем сыра.
7. На сыр выкладываем слой лепешки, на которую выкладываем еще слой колбасы и сыра. Накрываем последней лепешкой.
8. Верхнюю лепешку заливаем оставшимися яйцами и ставим сковороду на огонь.
Огонь сначала даем большой, для разогрева сковороды,1 минуту, а затем уменьшаем до среднего, накрываем крышкой и жарим 7-10 минут.
Затем, переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим 5 минут,
снимаем, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Быстрый завтрак с минимумом ингредиентов
Нам нужны: на 1 порцию
1.На сковороду добавим маленький кусочек топленого домашнего масла, 1 – 2 грамма и ждем пока нагреется сковорода. Ее хорошо промазываем растопленным маслом.
Пирог – яичница из лаваша на завтрак
Рекомендую приготовить, очень вкусно, понравилось всей семье.
1.Вбить яйца в миску, влить молоко, сразу посолить и добавить специи, черный перец и взбить венчиком.
2. Зелень мелко нарубить и добавить к полученной смеси. Сюда же отправляем натертый, на крупной терке, сыр и все перемешать.
3. Лист лаваша нарезаем ножницами, либо рвем руками, на мелкие кусочки. Их добавляем в яично-молочную смесь, перемешиваем и отправляем на сковороду.
4. Сковороду смазываем растительным маслом, предварительно разогреваем. Выложенную смесь, равномерно распределяем по сковороде, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до золотистости снизу.
5. Затем, переворачиваем с помощью тарелки, вновь накрываем крышкой и поджариваем до золотистости.
Такой завтрак вкусный как горячим, так и холодным.
Экспресс вариант пирога из лаваша с ветчиной
1.Разбиваем яйца в миску, солим, добавляем молоко и все перемешиваем венчиком.
2. Ветчину и твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем их в яично-молочную смесь, перемешиваем.
Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде. Эта наивкуснейшая закуска прекрасно подойдёт и для завтрака, и для перекуса, её можно взять и на пикник. Я для приготовления закуски использовала лаваш-ролл. Колбаску можно взять любую. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких очень вкусной, нежной и сочной закуской!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Колбасу нарезать на мелкие кубики.
Вымыть помидоры, мелко нарезать и выложить к колбасе.
Сюда же добавить натёртый сыр.
К колбасе, помидорам и сыру добавить майонез, хорошо перемешать и начинка для лаваша готова.
Я разрезала лаваш на два пласта. На край каждого листа лаваша, отступив немного от края (как на фото), выложить начинку.
Завернуть начинку в лаваш так, чтобы получился плоский рулет шириной, примерно, 5-6 см. У нас получатся два рулета.
Нарезать каждый рулет на кусочки шириной 6х6 см. Для приготовления кляра в тарелку вбить яйца, всыпать соль, слегка взбить.
Обмакнуть рулетики с двух сторон в яичную массу.
Влить в сковороду растительное масло, разогреть, выложить рулетики из лаваша с начинкой из колбасы, сыра и помидоров.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом пожарить все рулетики.
Подать закуску из лаваша к столу в тёплом или в холодном виде. Лаваш с колбасой, сыром и помидорами, жареный на сковороде, получается очень вкусным и сочным!