омлет в аэрогриле хоттер рецепт
Омлет в аэрогриле
У современной хозяйки на кухне множество помощников, которые упрощают процесс приготовление пищи. Одним из них и является аэрогриль. Благодаря наличию таймера, можно спокойно отлучиться из кухни, не боясь, что блюдо пригорит, да и кушанья, приготовленные в аэрогриле, полезны, так как их можно готовить без использования жира. В общем, одни плюсы. Очень удобно и быстро готовить в аэрогриле омлет.
Рецепт классического омлета в аэрогриле
Тщательно перемешиваем яйца с молоком вилкой. Взбивать не нужно. Солим по вкусу. Полученную смесь выливаем в форму для запекания. Ставим в аэрогриль при температуре 205 градусов на 20 минут на среднюю решетку.
Как приготовить омлет по–гречески в аэрогриле?
Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль и перец по вкусу. Теперь подготавливаем овощи. Помидоры и перец очищаем от кожуры. Удобнее всего это сделать, предварительно окунув их на несколько секунд в кипяток. Очищенные овощи нарезаем кубиками, чеснок выдавливаем через пресс, зелень мелко крошим. Добавляем фасоль, фету и перемешиваем. Все компоненты высыпаем в форму и заливаем яичной смесью. Сверху посыпаем натертым на терке сыром. Готовим омлет при среднем вентиляторе и температуре 205 градусов 30 минут.
Яичница с ветчиной в аэрогриле
Лук режем меленькими кубиками, ветчину – соломкой, выкладываем их в форму, слегка смазанную растительным маслом. Ставим в аэрогриль на верхнюю решетку при 200 градусах на 10 минут. Затем форму вынимаем, ветчину с луком заливаем яйцами, сверху кладем кусочки сыра и ставим еще на 5 минут.
Омлет в аэрогриле
Омлет в аэрогриле готовится по классическому традиционному рецепту. Он запекается в жаропрочной форме на решетке аэрогриля потоками горячего воздуха. Поэтому пропекается равномернее чем в духовке. Готовить его проще и удобнее. Не требуется разогревать целую духовку. Форму для запекания можно взять стеклянную, металлическую, керамическую. Смазывать маслом не обязательно, если вы не планируете его красиво выкладывать для подачи.
Чтобы омлет получился упругим и нежным важно правильно приготовить омлетную смесь. Для приготовления блюда берём только яйца, молоко соль. Можно по желанию добавить чёрный молотый перец. Разрыхлители, загустители, наполнители нам не потребуются. Ингредиенты мы не взбиваем. Нужно только тщательно перемешать их вилкой до однородной массы. Затем выливаем подготовленную смесь в форму и ставим в аэрогриль. Выставляем нужный режим приготовления. В рецепте я даю режим для своего хоттера. Возможно, в других моделях потребуется его скорректироваь.
Ниже опубликован базовый рецепт. Омлетная смесь готовится из ингредиентов, количество которых изменяется пропорционально числу порций. Можно приготовить омлет с различными добавками. На фото омлет в аэрогриле без добавок.
Омлет получится пышным, если омлетную смесь готовить без использования венчика или блендера. Достаточно до однородной массы перемешать яйца с молоком и солью обычной вилкой.
Ингредиенты
Омлет в аэрогриле – рецепт приготовления
Вкус блюда можно разнообразить различными добавками и их сочетаниями: овощами, зеленью, бобовыми, зерновыми, сухариками, пряностями. Изменит вкус добавление к основному составу ингредиентов сметаны и сыра.
Омлет, запеченный в аэрогриле
При этом равномерно испаряется влага из блюда и не оседает на его поверхности (как бывает при готовке под крышкой на сковороде.
Омлет в аэрогриле с фото
Нам потребуется:
Приготовление:
Омлет в аэрогриле получился пышным и не опал, когда выложила его на тарелку.
Правда, он получился не совсем равномерным по толщине, в следующий раз поэкспериментирую с температурой и скоростью обдува, а, может быть, и с емкостью, в которой омлет выпекается. Но вкус и сейчас отменный.
Приятного аппетита!
Классический французский омлет содержит только яйца, сливочное масло и соль, причем растопленное сливочное масло горячим вливается в размешанные (но не взбитые) яйца. Сворачивается рулетиком прямо во время приготовления. Вкусно. Проверено на себе.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Как приготовить омлет в аэрогриле
Блюдо известное ныне как омлет имеет французские корни, готовится из молока и взбитых яиц. Омлет — это традиционное блюдо на завтрак.
Полезность его не вызывает сомнения, так как основными его компонентами являются яйца и молоко, в составе которых много белка необходимого человеческому организму. Кроме того, эти продукты содержат много микроэлементов и различных витаминов.
Для усиления вкусовых качеств блюда добавляются различные специи и ингредиенты, к примеру, зелень, помидоры, баклажаны, сухарики.
Омлет обычно готовится на сковороде, но в утренней суматохе не мудрено забыть о готовящемся блюде и завтракать в лучшем случае, слегка пригоревшем омлетом, а в худшем — остаться вовсе без завтрака.
Для того чтобы избежать возможной ситуации используйте универсальную кухонную машину, называемую аэрогриль. Омлет в аэрогриле не подгорит, приготовится почти без вашего участия и получится более воздушным и ароматным, чем омлет, приготовленный на сковороде.
В аэрогриле можно готовить как классические омлеты исключительно из молока и яиц, так и с добавлением в них различных овощей.
Омлет в аэрогриле — рецепт
Для приготовления быстрого классического омлета следует взбить миксером пять яиц с одним стаканом молока, добавить немного сливок (сливки можно заменить двумя столовыми ложками сливочного масла) и соль и специи по вкусу.
Слегка смазать маслом форму и выложить в нее омлетную массу, а затем поставить ее в предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решетку. Готовить следует 20 минут при температуре 200°С, при средней скорости вентилятора.
Для приготовления омлета с овощами или грибами, их следует порезать на кусочки, предварительно обжарить, затем выложить в форму и залить подготовленной взбитой омлетной смесью.
Далее процесс приготовления аналогичен приготовлению классического омлета.
Кроме простых каждодневных рецептов омлетов, существуем множество таких, которые могут служить украшением праздничного стола. Среди них омлет с селедкой или копченой скумбрией и зеленым луком. Для его приготовления необходимо:
— взбить два яйца, добавить 40 г газированной воды, поперчить, посолить по вкусу и перемешать;
— один большой клубень вареного картофеля порезать кубиками и выложит в смазанную подсолнечным маслом форму;
— залить смесью и запекать омлет на верхней решетке аэрогриля при температуре 160 ° в течение 7 минут при средней скорости вентилятора;
— затем выложить сверху кусочки филе селедки, смазать их горчицей и посыпать нарезанным зеленым луком, после чего еще запекать омлет в аэрогриле в течение 4 минут.
Получится очень красивое блюдо, которым можно побаловать близких и удивить гостей.
Автор рецепта для аэрогриля: Павлушина Нина
Омлет с ветчиной в аэрогриле
В такую жару, которая стоит сейчас в Москве, особого желания лишний раз прогревать кухню, включая плиту, нет. Меня спасает аэрогриль, над ним не надо стоять, контролируя всё время процесс, и на кухне нежарко.
На завтрак многие предпочитают блюда из яиц, особенно нежный омлет. Как выяснилось, и его можно легко приготовить в аэрогриле! Всё очень просто, главное-не взбивать яйца с молоком, достаточно тщательно всё перемешать. Так омлет выше прднимется и получится нежным. Вы можете добавить немного сыра в яично-молочную смесь.
Ингредиенты:
2 ст. л. нарезанной кубиками ветчины
Свежемолотый чёрный перец
Приготовление
Яйца тщательно вымыть, разбить в форму для запекания, подходящую для аэрогриля (у меня это керамическая форма). Половинку одной скорлупки не выбрасывать!
Добавить к яйцам молоко из расчёта пол-скорлупки молока на одно яйцо. Соответственно, добавляем молоко 4 раза по половине скорлупки.
Посолить, поперчить, добавить ветчину и перемешать всё вилочкой. Не надо взбивать, достаточно хорошо перемешать, так омлет в аэрогриле лучше поднимется.
Готовить омлет в аэрогриле на средней решётке при средней скорости и температуре 205 гр. 15-20 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, в середине омлет не должен быть жидким.