омлет со свининой и квашеной капустой
Омлет по-камбоджийски со свининой и квашеной капустой или «понг муал снол»
Национальная кухня Камбоджи или так называемая кхмерская кухня всегда находилась в тени своих именитых соседей – тайской и вьетнамской кухонь. Со времени падения режима красных кхмеров и активного роста туризма, многие европейцы, побывавшие в Камбодже, наконец, получили возможность познакомиться с местной едой и получить полное представление о том, насколько она уникальна и удивительна. Кхмерская кухня строится, в основе своей, на свежих, доступных по сезону ингредиентах, во главе которых всегда находится рис (в большинстве случаев сорта «жасмин»). На камбоджийскую кухню оказали заметное влияние китайцы, французы, тайцы и вьетнамцы.
Существует совсем немного кулинарных книг, в которых упоминаются блюда из Камбоджи. Одна из таких книг – «Рецепты гуляющего слона», авторами которой являются Лонгтейн де Монтейро и Катрин Нейштадт. Маэстро Монтейро также – шеф-повар известного в Бостоне (штат Массачусетс) ресторана «Гуляющий слон». В упомянутой книге я и нашел рецепт омлета по-камбоджийски со свининой.
Понг моун снол – традиционное кхмерское блюдо, которое готовится из большого количества яиц, свиного фарша, зеленого лука и кислой капусты. Вкус этого блюда получается кисло-сладко-соленый, а яйца прекрасно сохраняют все ароматы начинки. Лучше всего понг моун снол подавать с рисом, свежими помидорами и кинзой.
Квашеная (или соленая) капуста довольно распространена во многих китайских, тайских и камбоджийских блюдах, и используется, в основном, как приправа.
Для понг моун снол на четыре-шесть человек вам может понадобится:
Для омлета:
80 грамм муки семолина
200 мл цельного молока
1 столовая ложка кинзы (измельчить)
1 столовая ложка петрушки (измельчить)
Для фарша:
600 грамм мякоти свинины (хорошо взять шейную часть и мелко нарубить)
1 большая луковица (почистить и мелко порубить)
1 банка (400 грамм) консервированных помидоров в собственном соку (подавить вилкой)
500 грамм хорошо подсоленной квашеной капусты (грубо нарубить)
1 небольшой пучок зеленого лука (зеленую и бледно-зеленую части хорошо измельчить)
1 столовая ложка сахара
100 мл грибного соевого соуса (или обычный высокого качества, лучше концентрированный)
Овощное масло (или обычное растительное рафинированное)
Крупномолотая морская соль и сушеный перец чили
Кинза, помидоры – для подачи (как опция)
Готовим:
В большом ВОКе (разновидность китайской сковороды с выпуклым дном) или сотейнике нагреваем пару столовых ложек растительного масла на средне-сильном огне и жарим в нем нашу свинину, пока хорошо не подрумянится (следите за тем, чтобы не пересушить мясо). Выкладываем на тарелку.
В этой же сотейнике, добавив ложку сахара, обжариваем в течение 10-12 минут лук.
Возвращаем в сотейник свинину, вливаем соевый соус и производим дегласирование.
После этого добавляем помидоры и перец чили. Пробуем на соль (в связи с большим количеством соевого соуса, возможно солить не придется). Тушим приблизительно 35-40 минут, пока мясо не станет почти мягким.
Добавляем квашеную капусту и зеленый лук. Готовим еще 10 минут, выключаем огонь и даем постоять под крышкой.
Тем временем в большой миске взбиваем яйца, зелень, муку и молоко. Нагреваем на среднем огне небольшую сковороду (диаметр около 26 см) и сбрызгиваем растительным маслом. Вливаем тонким слоем яичную смесь так, чтобы получился блин. Перекладываем на тарелку. Продолжаем процедуру до тех пор, пока не получится 4-6 подобных блинов.
Помещаем омлет на тарелки, выкладываем сверху начинку и заворачиваем край омлета так, чтобы получился своеобразный пирожок.
Омлет по-камбоджийски со свининой и квашеной капустой или «понг муал снол»
Национальная кухня Камбоджи или так называемая кхмерская кухня всегда находилась в тени своих именитых соседей – тайской и вьетнамской кухонь. Со времени падения режима красных кхмеров и активного роста туризма, многие европейцы, побывавшие в Камбодже, наконец, получили возможность познакомиться с местной едой и получить полное представление о том, насколько она уникальна и удивительна. Кхмерская кухня строится, в основе своей, на свежих, доступных по сезону ингредиентах, во главе которых всегда находится рис (в большинстве случаев сорта «жасмин»). На камбоджийскую кухню оказали заметное влияние китайцы, французы, тайцы и вьетнамцы.
Существует совсем немного кулинарных книг, в которых упоминаются блюда из Камбоджи. Одна из таких книг – «Рецепты гуляющего слона», авторами которой являются Лонгтейн де Монтейро и Катрин Нейштадт. Маэстро Монтейро также – шеф-повар известного в Бостоне (штат Массачусетс) ресторана «Гуляющий слон». В упомянутой книге я и нашел рецепт омлета по-камбоджийски со свининой.
Понг моун снол – традиционное кхмерское блюдо, которое готовится из большого количества яиц, свиного фарша, зеленого лука и кислой капусты. Вкус этого блюда получается кисло-сладко-соленый, а яйца прекрасно сохраняют все ароматы начинки. Лучше всего понг моун снол подавать с рисом, свежими помидорами и кинзой.
Квашеная (или соленая) капуста довольно распространена во многих китайских, тайских и камбоджийских блюдах, и используется, в основном, как приправа.
Омлет с квашеной капустой рецепт
Омлет по-камбоджийски со свининой и квашеной капустой или «понг муал снол» Национальная кухня Камбоджи или так называемая кхмерская кухня всегда
Омлет с грибами и квашеной капустой.
Ингредиенты: на 1 большой омлет
Способ приготовления:
Здравствуйте, друзья. Сегодня хочу вам представить рецепт, который мне пришел в голову утром. Думая, что бы такого необычного приготовить на завтрак, я увидел квашеную капусту и решил совместить ее с омлетом. Все остальное было делом техники. И действительно омлет получился на удивление вкусным, сочным и нежным, с необычным приятным ароматом пирожков с капустой. Итак, для приготовления я взял: 4 яйца, одну луковицу, 150 граммов молока, 200 гр. квашеной капусты предварительно отжав с нее сок, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Вначале вбиваем яйца в миску.
Вливаем к яйцам молоко, солим и перчим по вкусу ( с солью поаккуратней, так как соль даст квашеная капуста ), взбиваем.
Очищаем луковицу, режем ее полукольцами или немного мельче. Помещаем лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до прозрачности 3-4 минуты.
Добавляем в сковороду квашеную капусту и готовим 1-2 минуты.
Заливаем туда же яичную смесь, накрываем крышкой и готовим на слабом огне до готовности.
Когда смесь яиц с молоком перестанет быть жидкой снимаем с огня.
Ароматный, сочный и вкусный омлет готов. При подаче на стол можно украсить это блюдо любой зеленью.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.
Зачастую наше мнение об омлете складывается как о самом рядовом и дежурном блюде. А я считаю, что из омлета можно устроить маленький праздник на столе, всего-то, пара кулинарных штрихов и день удался!
Ингредиенты для омлета:
Общие правила диеты №5
Заболевания печени можно схематически разделить на две большие группы: заболевания тканей печени и заболевания желчевыводящих путей. Однако в тканях печени желчные протоки обычно более или менее вовлечены в процесс и поражаются заболеваниями желчных протоков паренхимы печени. Это следует учитывать при назначении терапии и, в частности, лечебного питания.
При построении лечебной диеты для больных с нарушениями функций печени и желчевыводящих путей, следует учитывать, прежде всего:
Печень играет важную роль в обменных процессах организма:
Функции печени регулируются центральной нервной системой, гормональными и нейрогуморальными влияниями. Интоксикация, лихорадка, голодание, инсульт и т. д. уменьшают запасы гликогена в печени и увеличивают содержание жира в печени.
Основные правила диеты при желчнокаменной болезни и других нарушениях печени:
Энергетическая ценность ежедневного меню варьируется от 2100 до 2500 ккал. Увеличивается частота приема пищи до 5-6 раз в день, при этом уменьшается количество еды, потребляемой за раз. Масса суточного рациона – 3 кг.
Раз в неделю полезно проводить постные дни: овощи, кисломолочные продукты, яблоки. Необходимо ограничить потребление холестерина.
Для этого следует исключить:
Имеются определенные правила для приготовления и потребления пищи:
Основные цели диеты 5-го стола заключаются в улучшении оттока желчи и нормализации холестеринового обмена. Это достигается за счет коррекции питания, исключения вредных продуктов, увеличения частоты приема пищи и установления режима потребления.
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Ингредиенты для «Омлет с капустой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 507.4 ккал | белки 28.4 г | жиры 38.6 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145 ккал | белки 8.1 г | жиры 11 г | углеводы 2.9 г |
Фотографии «Омлет с капустой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года mazziadri #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года mazziadri #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года mazziadri #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года mazziadri #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года stark2 #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года Лилек3011 #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года virgola71 #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года Galiniya #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года angy munteanu #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года angy munteanu #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года Глушец #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года jannasimf #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года Vicentina #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года Просто Мэри #
24 октября 2018 года Natkati #
6 июня 2018 года Allein #
7 июня 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года GourmetLana #
15 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года GourmetLana #
15 февраля 2016 года Каникула #
25 июня 2015 года shulzh #
25 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Lola2012 #
5 апреля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года яна_самара #
27 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Tanya1833 #
Забрала в КК в Диетические блюда! Приготовлю в мультиварочке,надеюсь получится!
25 апреля 2015 года яна_самара #
10 февраля 2015 года наташа лучко #
10 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Lola2012 #
18 декабря 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Демурия #
17 декабря 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года JeSeKi # (модератор)
10 декабря 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года marfutak # (модератор)
8 декабря 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года marfutak # (модератор)
21 октября 2014 года Happy_Natty #
22 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 августа 2014 года caramel77 #
14 августа 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года специалист # (модератор)
19 июля 2014 года sakurako #
19 июля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 июля 2014 года sakurako #
21 июня 2013 года Диана Б #
22 июня 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года Tatnik-57 #
14 ноября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 мая 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
Ой как я люблю омлетики с овощами! Но с капусткой сама бы не додумалась сделать, спасибо за идею!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: