омлет с цветной капустой на сковороде рецепт с фото пошагово
Омлет с цветной капустой на сковороде
Омлет с цветной капустой – это прекрасный вариант ПП блюда, получается сытным, питательным и полезным. Он станет отличным началом дня. В качестве завтрака лучше варианта не найти.
Цветную капусту сначала припустим на сковороде, после зальем омлетной смесью и доведем до готовности. Такой омлет можно дополнительно посыпать любым сыром, подойдет даже рассольный или любой белый, например адыгейский.
Ингредиенты
Подготовить все по списку.
Цветную капусту ополоснуть и просушить, после разобрать на соцветия. Сделать их не слишком крупными, чтобы они успели провариться. Выложить капусту в сковороду, влить воду – тушить под крышкой 5 минут.
В миску вбить три крупных куриных яйца.
Добавить к яйцам молоко. Всыпать соль и перец по вкусу, щепотку хмели-сунели.
Взболтать яйца и молоко до однородности.
Когда капуста слегка пропарится, распустить сливочное масло.
Залить капусту омлетной смесью и прикрыть сковороду крышкой.
Готовить омлет 5 минут на самом маленьком огне.
Готовое блюдо выложить в тарелку. Подавать омлет можно с овощами и зеленью, ПП тостами. Получается очень вкусно и питательно.
Сегодня предлагаю вам приготовить шикарный омлет с цветной капустой – невероятно вкусный, сытный, питательный, полезный! Все эти качества полностью оправданы, во-первых – омлет мы будем готовить в духовке, хотя можно это сделать и на сковороде, во-вторых – в рецепте минимизировано количество масла, в третьих – сама по себе цветная капуста полезная.
Такой завтрак придаст вам силы и наполнит энергией до обеденного приема пищи. Также омлет с цветной капустой можно брать в качестве перекуса, потому что даже в холодном виде омлет вкусный. Подавать омлет к столу можно с зеленью или свежими овощами, также можно добавить тосты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все компоненты по списку. Выбрать маленькую головку цветной капусты. Сразу поставить на огонь кастрюлю с чистой водой, довести до кипения. В кипящую воду опустить головку капусты. Предварительно цветную капусту вымыть. Проварить капусту несколько минут.
Остывшую капусту можно нарезать произвольно – небольшими соцветиями. На этом этапе включить и прогреть духовой шкаф. Установить температуру 180 градусов.
Подготовить небольшую глубокую миску, вбить в нее парочку куриных яиц.
Добавить к яйцам молоко или сливки.
Всыпать в миску соль, перец, добавить сухой чеснок.
При помощи венчика взболтать яйца и молоко до однородного состояния.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Переложить в форму соцветия капусты, посолить и приправить молотым перцем, посыпать сухим чесноком.
Залить капусту омлетной смесью.
Притрусить все сыром, натертым на терке, нарезанным зеленым луком и кунжутом. После отправить форму в духовку, запекать омлет 15-20 минут. Спустя время подавать вкуснейший омлет к столу.
Для классического омлета с цветной капустой понадобится немного молока (жирность любая) и сливочное масло. Несмотря на простоту и скорость приготовления, мы получим отличное белковое блюдо для любого приема пищи. Его можно даже на диете, но в таком случае готовим без масла, используем хорошую сковороду. Количество продуктов для двух порций омлета. Капуста используется цветная свежая или из морозилки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического омлета с цветной капустой
Поломать либо порезать капусту, но не делаем мелкие соцветия. Запускаем овощ в кастрюльку с кипятком и провариваем буквально три минутки, не больше. Сливаем в дуршлаг, даем стечь водичке, остужать соцветия не требуется.
Растапливаем сливочное масло, выкладываем в него соцветия и обжариваем пару минут. Желательно переворачивать кусочки овоща либо просто размешивать.
Яйца разбиваем, солим, смешиваем с молоком. Можно добавлять любые приправы и зелень. Взбиваем вилкой. Если хочется получить пышный омлет с капустой, то можно взять венчик.
Заливаем яичной болтушкой обжаренные соцветия, но делаем это медленно, чтобы не сдвигать кусочки в одну сторону. Они должны равномерно распределиться в омлете. Накрываем сковородку, убавляем огонь, оставляем под крышкой на три минутки.
Можно готовить перемешанный омлет с капустой. В таком случае накрывать не нужно, как и убавлять огонь. Размешиваем лопаткой, пока яйца полностью не загустеют. Время в таком варианте сократится до одной минутки.
Омлет с цветной капустой на сковороде
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца разбить в миску, добавить соль по вкусу и, по желанию, смесь специй для омлета.
Влить молоко комнатной температуры, перемешать яично-молочную смесь венчиком до однородности (не взбивать).
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, выложить их в кастрюлю. Полностью залить капусту кипящей водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 7-10 минут (до мягкости). Готовая капуста легко прокалывается ножом.
Соцветия откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару. Немного остудить цветную капусту. Выложить соцветия в яично-молочную смесь, перемешать.
В сковороде разогреть сливочное масло.
Вылить яично-молочную смесь вместе с цветной капустой. Сковороду накрыть крышкой и готовить омлет 1-2 минуты на сильном огне. После огонь уменьшить до минимального и продолжать готовить в течение 15 минут.
Готовый омлет с цветной капустой переложить со сковороды на тарелку, украсить зеленью, кусочками перца чили (по желанию) и подать к столу.
У омлета с цветной капустой пышная, интересная структура, приятный овощной вкус, подчёркнутый ароматными специями.
Омлет с цветной капустой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Как приготовить вкусный омлет с цветной капустой на сковороде
Одним из наиболее распространённых вариантов завтрака является омлет. Он одновременно полезный и очень простой в приготовлении. На мой взгляд, омлет — это такое блюдо, в которое можно добавлять практически любые ингредиенты. Так вы сможете разнообразить свой утренний рацион и получить новые вкусовые ощущения.
Мне очень нравится омлет с цветной капустой, рецепт которого представлен ниже. Это диетическое и очень вкусное блюдо. Итак, предлагаю вам приготовить омлет с цветной капустой.
Как приготовить «Омлет с цветной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить омлет из цветной капусты на сковороде, понадобится примерно 1/2 часть кочана капусты (можно взять больше), яйца, молоко, соль и подсолнечное масло.
Моем капусту и делим на мелкие соцветия.
Бросаем в кипящую подсоленную (1 щепотку) воду и варим около 7 минут.
В миске разбиваем 2 яйца, добавляем соль (1 щепотку) и молоко (100 мл). Взбиваем всё до однородного состояния.
Добавляем остывшую капусту и перемешиваем.
В сковороду наливаем подсолнечное масло (1 ст. л.) и разогреваем. Можно взять салфетку и растереть масло по сковороде, она впитает лишнее и омлет будет менее калорийным.
Жарим до готовности под крышкой. Украшаем зеленью. Подаём на стол и наслаждаемся!
Омлет с цветной капустой на сковороде
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Яйца с цветной капустой
Ещё один отличный завтрак сегодня — омлет с овощами, где главенствует цветная капуста. Такой омлет будет полезен для детей и взрослых, тем более, что он выглядит очень аппетитно, и никто не остановится перед соблазном съесть кусочек!
Для яркости я добавила кубики красного сладкого перца, для сочности и кислинки — помидор, вместо соли раскрошила кусочек феты. Подаем омлет, посыпая хрустящей зеленью прямо с грядки!
Как приготовить «Омлет с цветной капустой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления омлета возьмите цветную капусту, фету, помидор, сладкий перец, лук, яйца, молоко, подсолнечное масло, овощную приправу.
Разберем на соцветия капусту (120 г), нарежем 20 г репчатого лука.
На 30 мл растительного масла прогреем до мягкости лук и капусту, прикроем капусту крышкой и немного её потушим.
Тем временем порежем половинку помидора и половинку перца.