омлет с сыром рецепт калорийность
Ингредиенты Омлет с сыром
Яйцо куриное | 188 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 200 г |
Сыр пошехонский | 72 г |
Масло подсолнечное | 60 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с сыром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 228 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 739 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 5.4% | 817 г |
Жиры | 20.2 г | 56 г | 36.1% | 15.8% | 277 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.4% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 137.7 мкг | 900 мкг | 15.3% | 6.7% | 654 г |
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 10204 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.257 мг | 1.8 мг | 14.3% | 6.3% | 700 г |
Витамин В4, холин | 99.44 мг | 500 мг | 19.9% | 8.7% | 503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.621 мг | 5 мг | 12.4% | 5.4% | 805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 1.8% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 7.057 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.8% | 5668 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.534 мкг | 3 мкг | 17.8% | 7.8% | 562 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 14754 г |
Витамин D, кальциферол | 0.927 мкг | 10 мкг | 9.3% | 4.1% | 1079 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.343 мг | 15 мг | 35.6% | 15.6% | 281 г |
Витамин Н, биотин | 8.501 мкг | 50 мкг | 17% | 7.5% | 588 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.5272 мг | 20 мг | 12.6% | 5.5% | 791 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.5 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.1% | 2092 г |
Кальций, Ca | 205.13 мг | 1000 мг | 20.5% | 9% | 487 г |
Магний, Mg | 15.98 мг | 400 мг | 4% | 1.8% | 2503 г |
Натрий, Na | 334.35 мг | 1300 мг | 25.7% | 11.3% | 389 г |
Сера, S | 111.05 мг | 1000 мг | 11.1% | 4.9% | 900 г |
Фосфор, P | 192.4 мг | 800 мг | 24.1% | 10.6% | 416 г |
Хлор, Cl | 327.03 мг | 2300 мг | 14.2% | 6.2% | 703 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.088 мг | 18 мг | 6% | 2.6% | 1654 г |
Йод, I | 10.65 мкг | 150 мкг | 7.1% | 3.1% | 1408 г |
Кобальт, Co | 3.966 мкг | 10 мкг | 39.7% | 17.4% | 252 г |
Марганец, Mn | 0.0275 мг | 2 мг | 1.4% | 0.6% | 7273 г |
Медь, Cu | 45.18 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 2% | 2213 г |
Молибден, Mo | 4.498 мкг | 70 мкг | 6.4% | 2.8% | 1556 г |
Селен, Se | 12.183 мкг | 55 мкг | 22.2% | 9.7% | 451 г |
Фтор, F | 27.47 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14561 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.9% | 2262 г |
Цинк, Zn | 1.107 мг | 12 мг | 9.2% | 4% | 1084 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 219.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Омлет с сыром составляет 228 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Омлет с сыром
Омлет — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д.
Во Франции омлет обжаривается с одной стороны, на сливочном масле, когда он практически полностью загустел, его сворачивают в трубочку или пополам и подают (калоризатор). В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой, например сырной.
Калорийность омлета с сыром
Омлет с сыром достаточно питателен и калориен, 100 грамм продукта содержит 342 ккал. Но калорийность может варьироваться от количества сыра в начинке и его жирности.
Состав и полезные свойства омлета с сыром
Омлет содержит в своем составе огромное количество витаминов и микро- и макроэлементов благотворно влияющих на человека.
Благодаря огромному содержанию кальция и в омлете и сыре, он полностью восполняет потребность человека в этом витамине на целый день. Также в омлете с сыром содержатся все витамины группы В, а это значит, что кто ест такой омлет по утрам, у него хорошее настроение и никаких нервозов.
Хорошо употреблять омлет с сыром тем людям у кого ломкие ногти, волосы и сухая кожа, т.к. в нем содержатся витамины А, Е, В5 и цинк.
Как приготовить омлет с сыром
Омлет с сыром готовится так:
Омлет с сыром будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.
Омлет с сыром может быть противопоказан людям с аллергией на составляющие компоненты блюда.
Ингредиенты омлет с сыром запеченный
Меланж | 65 г |
Молоко пастеризованное 3,5% жирности | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
сыр полутвердый | 12 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 4 г |
Пищевая ценность и химический состав «омлет с сыром запеченный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.5 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 908 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 8.6% | 628 г |
Жиры | 14.4 г | 56 г | 25.7% | 13.9% | 389 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.4% | 12882 г |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3552 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 195.3 мкг | 900 мкг | 21.7% | 11.7% | 461 г |
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.6% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.364 мг | 1.8 мг | 20.2% | 10.9% | 495 г |
Витамин В4, холин | 51.4 мг | 500 мг | 10.3% | 5.6% | 973 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.427 мг | 5 мг | 8.5% | 4.6% | 1171 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.273 мг | 2 мг | 13.7% | 7.4% | 733 г |
Витамин В9, фолаты | 6.45 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.9% | 6202 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.4 мкг | 3 мкг | 46.7% | 25.2% | 214 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.065 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.4% | 15385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.515 мг | 15 мг | 3.4% | 1.8% | 2913 г |
Витамин Н, биотин | 2.75 мкг | 50 мкг | 5.5% | 3% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 2.572 мг | 20 мг | 12.9% | 7% | 778 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.79 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.8% | 1941 г |
Кальций, Ca | 190.39 мг | 1000 мг | 19% | 10.2% | 525 г |
Магний, Mg | 16.94 мг | 400 мг | 4.2% | 2.3% | 2361 г |
Натрий, Na | 487.3 мг | 1300 мг | 37.5% | 20.2% | 267 г |
Сера, S | 158.87 мг | 1000 мг | 15.9% | 8.6% | 629 г |
Фосфор, P | 226.1 мг | 800 мг | 28.3% | 15.3% | 354 г |
Хлор, Cl | 663.4 мг | 2300 мг | 28.8% | 15.5% | 347 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.783 мг | 18 мг | 9.9% | 5.3% | 1010 г |
Йод, I | 6.8 мкг | 150 мкг | 4.5% | 2.4% | 2206 г |
Кобальт, Co | 4.9 мкг | 10 мкг | 49% | 26.4% | 204 г |
Марганец, Mn | 0.0268 мг | 2 мг | 1.3% | 0.7% | 7463 г |
Медь, Cu | 122.81 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 6.6% | 814 г |
Молибден, Mo | 10.15 мкг | 70 мкг | 14.5% | 7.8% | 690 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.5% | 11000 г |
Фтор, F | 45.95 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.6% | 8705 г |
Хром, Cr | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 7.5% | 714 г |
Цинк, Zn | 2.06 мг | 12 мг | 17.2% | 9.3% | 583 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 379.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность омлет с сыром запеченный составляет 185,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ОМЛЕТ С СЫРОМ ЗАПЕЧЕННЫЙ
Чем полезен омлет с сыром запеченный
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты омлет с сыром (духовка)
Яйцо куриное (Запекание) | 168 г |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Запекание) | 111 г |
сыр олтермани 9% | 135 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав «омлет с сыром (духовка)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.8 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1095 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 14.6% | 447 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 10% | 651 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 10950 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 1.4% | 4639 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.5 мкг | 900 мкг | 13.3% | 8.6% | 753 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.6% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.229 мг | 1.8 мг | 12.7% | 8.3% | 786 г |
Витамин В4, холин | 116.33 мг | 500 мг | 23.3% | 15.1% | 430 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.683 мг | 5 мг | 13.7% | 8.9% | 732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 2.5% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 4.496 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.7% | 8897 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.693 мкг | 3 мкг | 23.1% | 15% | 433 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.974 мкг | 10 мкг | 9.7% | 6.3% | 1027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.262 мг | 15 мг | 1.7% | 1.1% | 5725 г |
Витамин Н, биотин | 9.737 мкг | 50 мкг | 19.5% | 12.7% | 514 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8016 мг | 20 мг | 9% | 5.9% | 1110 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.02 мг | 2500 мг | 4% | 2.6% | 2525 г |
Кальций, Ca | 372.63 мг | 1000 мг | 37.3% | 24.3% | 268 г |
Магний, Mg | 8.98 мг | 400 мг | 2.2% | 1.4% | 4454 г |
Натрий, Na | 272.54 мг | 1300 мг | 21% | 13.7% | 477 г |
Сера, S | 86.1 мг | 1000 мг | 8.6% | 5.6% | 1161 г |
Фосфор, P | 107.5 мг | 800 мг | 13.4% | 8.7% | 744 г |
Хлор, Cl | 409.86 мг | 2300 мг | 17.8% | 11.6% | 561 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.132 мг | 18 мг | 6.3% | 4.1% | 1590 г |
Йод, I | 11.32 мкг | 150 мкг | 7.5% | 4.9% | 1325 г |
Кобальт, Co | 4.672 мкг | 10 мкг | 46.7% | 30.4% | 214 г |
Марганец, Mn | 0.0157 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 12739 г |
Медь, Cu | 41.09 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 2.7% | 2434 г |
Молибден, Mo | 4.631 мкг | 70 мкг | 6.6% | 4.3% | 1512 г |
Селен, Se | 14.409 мкг | 55 мкг | 26.2% | 17% | 382 г |
Фтор, F | 29.77 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13436 г |
Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3% | 2155 г |
Цинк, Zn | 0.6028 мг | 12 мг | 5% | 3.3% | 1991 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 251.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность омлет с сыром (духовка) составляет 153,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Омлет из 2 яиц с сыром
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 140 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 100 г |
Сыр российский | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «Омлет из 2 яиц с сыром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.2 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1255 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 9.7% | 768 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 12.5% | 596 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 0.8% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 179.3 мкг | 900 мкг | 19.9% | 14.8% | 502 г |
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.7% | 10417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.8% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.334 мг | 1.8 мг | 18.6% | 13.9% | 539 г |
Витамин В4, холин | 151.58 мг | 500 мг | 30.3% | 22.6% | 330 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.897 мг | 5 мг | 17.9% | 13.3% | 557 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 4% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 7.518 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 5321 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.569 мкг | 3 мкг | 19% | 14.2% | 527 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.58 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 15517 г |
Витамин D, кальциферол | 1.343 мкг | 10 мкг | 13.4% | 10% | 745 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.38 мг | 15 мг | 2.5% | 1.9% | 3947 г |
Витамин Н, биотин | 12.724 мкг | 50 мкг | 25.4% | 18.9% | 393 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8537 мг | 20 мг | 14.3% | 10.7% | 701 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.35 мг | 2500 мг | 5.8% | 4.3% | 1720 г |
Кальций, Ca | 150.77 мг | 1000 мг | 15.1% | 11.3% | 663 г |
Магний, Mg | 15.28 мг | 400 мг | 3.8% | 2.8% | 2618 г |
Натрий, Na | 161.52 мг | 1300 мг | 12.4% | 9.2% | 805 г |
Сера, S | 130.07 мг | 1000 мг | 13% | 9.7% | 769 г |
Фосфор, P | 185.4 мг | 800 мг | 23.2% | 17.3% | 431 г |
Хлор, Cl | 132.74 мг | 2300 мг | 5.8% | 4.3% | 1733 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.536 мг | 18 мг | 8.5% | 6.3% | 1172 г |
Йод, I | 14.96 мкг | 150 мкг | 10% | 7.5% | 1003 г |
Кобальт, Co | 5.982 мкг | 10 мкг | 59.8% | 44.6% | 167 г |
Марганец, Mn | 0.0269 мг | 2 мг | 1.3% | 1% | 7435 г |
Медь, Cu | 57.48 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.2% | 1740 г |
Молибден, Mo | 5.416 мкг | 70 мкг | 7.7% | 5.7% | 1292 г |
Селен, Se | 18.747 мкг | 55 мкг | 34.1% | 25.4% | 293 г |
Фтор, F | 39.21 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.7% | 10201 г |
Хром, Cr | 3.07 мкг | 50 мкг | 6.1% | 4.5% | 1629 г |
Цинк, Zn | 1.1132 мг | 12 мг | 9.3% | 6.9% | 1078 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 332.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Омлет из 2 яиц с сыром составляет 134,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».