маффины с яблоками и корицей рецепт
Рецепт маффинов со сладкими яблоками
Вкусные, пышные и ароматные маффины любят все. В них всегда кроется какая-нибудь “изюминка”. Например кусочек шоколада, ягодка с кислинкой, сладкий цукат или кусочки свежих сезонных фруктов. Летом готовят маффины с абрикосами, вишнями, персиками, сливами и другими фруктами сезона, а вот яблочные маффины можно готовить круглый год!
Яблоки – прекрасный источник витаминов А, С и Е, необходимых для правильной работы организма человека. Кроме того, яблоки отлично способствуют усвоению железа из других продуктов. Ученые утверждают, что регулярное употребление яблок убережет человека от нервных срывов и расстройств психики. Поэтому яблочная выпечка не только вкусная, но и полезная. А главное, рецепт такой сдобы очень прост и не требует особых талантов и навыков.
Яблочные маффины с корицей
Корица – чудесная пряность, отлично сочетающаяся с яблоками, она хорошо подходит для добавления в маффины с яблоками. Этот рецепт маффинов – один из самых популярных, так как объединяет в себе кисло-сладкий вкус традиционных яблок и пряные восточные нотки ароматной корицы.
Изюминка яблочных маффинов в том, что фрукты добавляются не только в тесто, но и внутрь сдобы в виде начинки.
Ингредиенты для теста:
Маффины традиционно готовятся особым способом смешивания ингредиентов. Рецепт теста для них таков: муку, порошок разрыхлителя, 1 ст.л сахара и 1 ч.л корицы смешать вместе в глубокой миске; яйца, молоко, подсолнечное масло и мед взбить миксером.
Жидкие и сухие ингредиенты соединить и смешать при помощи ложки. 2 яблока измельчить на мелкой терке и добавить в тесто. Затем при помощи кондитерского мешка или обычной ложки высадить тесто в кексовые формочки. Смешать 1 ложку сахара с 0,5 ч.л корицы. Параллельно порезать 2 оставшихся зеленых яблока на кубики размером 2х2 см и, обмакнув каждый из них в сахарно-коричную смесь, погрузить в центр будущего маффина. Начинки может быть сколько угодно, рецепт этот процесс не ограничивает, напротив – чем больше фруктов, тем сочнее будут маффин с яблоком и корицей.
Наполненные кексовые формочки поставить в духовой шкаф на 30 минут. Тесто должно хорошенько подойти и подрумяниться.
Яблочно-тыквенные маффины
Зеленое яблоко отменно сочетается со многими фруктами и даже овощами. Но одним из самых интересных и насыщенных дуэтов является чудесная “пара” яблоко и тыква.
Пользу тыквы сложно переоценить. В ней содержится масса витаминов: С, Е, бета-каротин, РР, железо, медь, цинк, магний и множество других полезных веществ. Кроме того этот чудо-овощ относится к диетическим. Поэтому рецепт яблочно-тыквенных маффинов должен быть в поваренной книге каждой девушки и женщины.
В этом варианте приготовления яблоко входит в состав теста, а начинкой выступает сочная тыква.
Ингредиенты для теста:
Рецепт приготовления также прост. Просеянную муку, половину сахара, разрыхлитель, цедру и корицу смешать в глубокой миске. Отдельно, в любой глубокой сухой посуде взбить яйца, постепенно вливая в них сливки. Растопить масло и добавить в сливочно-яичную смесь. Соединить все ингредиенты вместе, добавив потертые на терку яблоки.
Тыкву порезать на маленькие кусочки, вскипятить и варить с сахаром 15 минут. В подготовленные формочки высадить тесто, а внутрь каждого маффина вложить по несколько кусочков тыквы. Выпекать в разогретой духовке в течение 30-35 минут.
Маффины с яблоками и тыквой готовы. Приятного аппетита!
Маффины с яблоками – пошаговые рецепты приготовления
Маффины
С яблоками
Маффины с яблоками – пошаговые рецепты приготовления
Маффины
С яблоками
Маффины с яблоками – вкусный десерт на каждый день. В зависимости от состава меняется консистенция, аромат и калорийность. Чтобы получить воздушную выпечку, смешивайте отдельно сухие и жидкие компоненты.
Классические маффины с яблоками
Такой десерт обладает яблочным вкусом и сливочными нотками. Для разнообразия вкуса в процессе приготовления можно добавить ягоды – землянику, чернику, голубику.
Обязательным условием вкусной выпечки является соблюдение температурного режима. Очень важно брать молоко и яйца комнатной температуры, а сливочное масло предварительно достать из холодильника или растопить.
Благодаря этим несложным мерам выпечка будет воздушной, не резиновой.
Пошаговый рецепт приготовления:
Когда десерт готов, посыпать сахарной пудрой и подавать с фруктовым чаем или компотом из свежих ягод и фруктов.
Чтобы выпечка не наскучила, используйте разнообразные рецепты: классическое приготовление можно дополнить ягодами, изюмом, корицей, творогом. Украшать готовый десерт можно по-разному: в процессе выпекания сверху разрезанной клубникой или ежевикой, перед подачей к столу – присыпать сахарной пудрой, крошкой шоколада, глазурью.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Маффины от Юлии Высоцкой готовятся на основе сочетания двух видов муки и пряностей. Перед подготовкой и смешиванием ингредиентов актриса рекомендует подготовить формочку для кексов и разогреть духовку. Для этого необходимо каждую лунку смазать каплей подсолнечного масла.
Секрет приготовления вкусного десерта – в отдельном смешивании сухих и жидких ингредиентов и быстром их соединении.
Готовую выпечку при желании украсьте шоколадной крошкой, сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.
С добавлением творога
Маффины с творогом и яблоками – идеальный десерт для тех, кто следит за калорийностью блюд. Для их приготовления фрукты можно порезать дольками, мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
Приготовленный десерт немного остудить и подавать с любимым напитком. Перед этим можно его украсить: орехами, ирисками, карамелью, цветным сахаром, кондитерской разноцветной посыпкой.
Готовим с корицей
Маффины с яблоками и корицей можно готовить несколькими способами. Первый – дополнить классический рецепт приготовления выпечки корицей. Другой вариант, интереснее и вкуснее, рассмотрим в этом пункте.
Когда выпечка готова, достаньте из духового шкафа и посыпьте крошкой шоколада или сахарной пудрой с использованием трафарета. Можно приготовить глазурь из сахарной пудры и сока лимона, полить сверху.
ПП-выпечка из цельнозерновой муки
ПП-маффины – отличный вариант, для тех, кто на диете или считает калории. Вместо сахара можно взять сахарозаменитель, например, стевию на растительной основе. Для придания выпечке интересного вкуса можно добавить изюм, черную смородину или чернику.
Овсяные маффины с яблоком
Этот десерт имеет необычный вкус и низкую калорийность: в качестве начинки используются яблоки и грецкие орехи.
Маффины с яблоками – десерт на любой вкус. Для его разнообразия можно использовать различные украшения – растопленный шоколад, лимонную глазурь, сахарную пудру. На этапе приготовления выпечку можно украсить свежими или замороженными ягодами – черники, кусочками клубники, земляники. Всем приятного аппетита и эстетического наслаждения!
Маффины с яблоком и орехами
Сегодня я хочу предложить вам теплый и уютный осеннее-зимний рецепт простых и очень вкусных маффинов с яблоком и орехами. Холодное время года в наших краях пахнет яблоками и корицей, и этот аромат согревает, дарит хорошее настроение и надежду на скорое возвращение тепла и солнца. Поэтому сейчас наступает самое подходящее время, чтобы готовить эти нежные и воздушные маффины с яблоками, корицей и ароматными грецкими орехами. Прелесть этого рецепта заключается в том, что готовятся эти маленькие сочные кексики элементарно просто и быстро, а кушать их можно сразу же после выпекания, запивая нежную сдобу молоком, чаем или горячим пряным глинтвейном.
Основной принцип приготовления маффинов заключается в том, что сухие и жидкие компоненты теста смешивают сначала вручную в отдельных емкостях. Затем жидкие компоненты добавляют к сухим и перемешивают их совсем недолго, только чтобы увлажнить всю муку. Причем это можно делать даже с помощью ложки или вилки без использования миксера или другой кухонной техники, что экономит ваше время и силы. Благодаря такой технологии быстрого замешивания, маффины всегда получаются очень рыхлыми, пористыми и воздушными и просто тают во рту.
Маффины с яблоками и орехами, приготовленные по этому простому рецепту, непременно порадуют вас своей нежнейшей консистенцией и приятным сбалансированным вкусом. Многочисленные упругие кусочки яблок в сдобном тесте придают ему особенную сочность и приятную фруктовую кислинку, а поджаренные в духовке грецкие орешки создают на поверхности маффинов аппетитнейшую хрустящую корочку. Это восхитительное и полезное лакомство понравится всей вашей семье от мала до велика и отлично скрасит ваши уютные домашние чаепития!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 70 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: |