омлет с свекольной ботвой рецепт с фото
Яичница со свекольной ботвой.
Яичница — дело знакомое, любимое и в то же самое время совершенно обыденное.
Хотя вариантов яичницы и омлета существует множество.
Ну и для сытности не обошлось и без свиной грудинки. Но главное, все же ботва.
Для яичницы со свекольной ботвой понадобится:
Готовим яичницу со свекольной ботвой.
Все просто как… яичница.
Нарезаем свекольную ботву небольшими кусочками, зеленый лук нарезаем крупными кольцами.
На среднем огне разогреваем в сковороде сливочное масло и отправляем в сковородку нарезанную зелень. Слегка посыпаем солью, чтобы зелень лучше раскрыла свои запахи.
Помешивая держим зелень в сковородке буквально минуту-две, чтобы свекольная ботва и лук обмякли и только-только начали жариться в сливочном масле.
Зелень выкладываем из сковородки в глубокую тарелку.
В то же, уже ароматизированное масло выкладываем свиную грудинку, порезанную на небольшие кусочки.
Поскольку огонь средний, то у нас есть немного времени, чтобы подготовить яйца, пока обжаривается грудинка.
В тарелку с обжаренной зеленью разбиваем яйца. Солим по вкусу.
Перемешиваем яйца и ботву с луком до равномерной массы.
К этому моменту грудинка уже слегка обжарилась.
Выливаем к грудинки яичную массу с зеленым луком и свекольной ботвой, уменьшаем огонь до совсем небольшого и прикрываем сковородку крышкой.
Жарим яичницу до любимого вами состояния готовности, я люблю, когда яичница прожарена полностью.
Горячую яичницу подаем на стол. Все готово. Свекольная ботва и зеленый лук добавляют свой вкус обычному блюду и в силу этого стандартное блюдо становится новым с новым вкусом.
Омлет с молодой ботвой свёклы
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Омлет со свекольной ботвой
Теперь, у меня тоже есть дети и я с удовольствием готовлю этот омлет. Детям это блюдо понравилось с первого раза (благо, что ботва свёклы продаётся в магазинах). Попробуйте тоже приготовить этот вкусный, полезный, необычный омлет!
Как приготовить «Омлет с молодой ботвой свёклы» пошагово с фото в домашних условиях
Смешать молоко (100 мл) с 4 яйцами, зеленью (2 веточки петрушки), солью и перцем (по вкусу). Немного взбить венчиком.
Обжарить чеснок (1 зубчик), ботву свёклы (5 листьев) на 2 маслах (1 ст. л. оливкового и 25 г сливочного) до уменьшения листьев.
Вылить в сковороду яичную смесь. Убавить огонь. Когда омлет с одной стороны хорошо подрумянится, разрезать на 4 части и перевернуть. Готовить под крышкой примерно 10 минут. Ваш необычный омлет со свекольной ботвой готов! Приятного аппетита!
Омлет со свекольной ботвой и сыром
Сегодня прорвала на огороде свеклу. Поскольку уже второй год я использую свекольную ботву для приготовления вкусных блюд, то и сегодня собрала ботву вместе с тоненькими свекольными корешками в пакет, вымыла всю эту сочную и красочную прелесть, и решила для начала приготовить омлет. А вы уже пробовали готовить со свекольной ботвой вкусняшки?
Напоминаю, что я уже делилась с вами рецептами приготовления «Гречневой каши со свекольной ботвой в мульте», а еще «Салата со свекольной ботвой и шпинатом» и даже «Супчика со свекольной ботвой и редиской». Сегодня очередной рецепт, а уже завтра я хочу приготовить пирог. Думаю, он получится роскошным (уже представляю, как будет вкусно!). Я обязательно поделюсь с вами аппетитным рецептом. Но это будет завтра, а сегодня омлет.
Чтобы приготовить омлет со свекольной ботвой и сыром, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 15-20 минут (как обычный омлет)
Сложность: очень легко
Поскольку сковорода у меня большая, а яиц было всего три, то омлет получился тонким, но на вкус это не повлияло, и все было очень вкусно! Вы можете взять сковороду маленьку или сделать сразу 2-3 порции, чтобы получить пышный и толстенький омлетик.
Для начала берем яйца.
Добавляем соль и специи по вкусу.
Немного сметанки (лучше жирненькой домашней, но подойдет и магазинная).
Взбиваем вилкой до однородности.
Добавляем в яичную массу вымытую свекольную ботву вместе с тонкими корешками (они после приготволения станут мягонькими, нежными и сочными).
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или вкусный овощной омлет
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ботву моем и нарезаем как можно мельче.Брокколи разделяем на маленькие кусочки,помидоры черри моем и оставляем целиком.
Яйца разделяем на белки и желтки.Белки солим и ставим в морозилку на 2-3 мин.
В большой миске смешиваем желтки,горчицу,ряженку,отруби и хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем свекольную ботву,брокколи,помидоры,перчим,посыпаем орегано и аккуратно еще раз перемешиваем.
Достаем белки из морозилки и взбиваем до образования устойчивой пены.Очень аккуратно подмешиваем белковую пену к овощной смеси движениями сверху вниз.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки,выливаем яично-овощную смесь,разравниваем,накрываем крышкой(я использовала крышку от сковородки),ставим в разогретую до 200 гр.духовку и запекаем 35-40 минут.
Достаем,охлаждаем до теплого состояния,освобождаем от бумаги,порционно нарезаем и подаем!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Первый раз попыталась сделать блюдо с таким красивым названием! Подобные рецепты на сайте имеются,но я одоптировала на свой вкус,может быть кому-то придется по душе и такой вариант! Получилась вкусная и легкая фритата(если можно так назвать мой вариант).
Яичница из свекольной ботвы
Ингредиенты
- Листья молодой свеклы – 3 пучка Репчатый лук – 1 шт. Растительное масло – 30 мл. Сливочное масло – 20 г Яйцо – 3 шт. Соль – 1 ч.л. Для соуса Мацун (кефир) – 250 мл Чеснок – 2 зубка Соль по вкусу
Вводная часть
Яичницу из свекольной ботвы часто готовлю ранней весной и поздней осенью и подаю на завтрак, а также в качестве гарнира к мясным блюдам. Сегодня я подала яичницу к тефтелям под тыквенным соусом.
Листья свекольной ботвы имеют слабовыраженную кислинку и поэтому она зачастую используется во время приготовления жингялов ац-а, лепешек с зеленью из теста для питы или похожих лепешек из тонкого армянского лаваша.
# Пошаговое приготовление «Яичница из свекольной ботвы» с фото
9. Приятного аппетита! шаг 9
Коментарии
Какое БЖУК на 100 гр готового продукта?
Спасибо Сергей за вопрос! В 100 г готового продукта от 250 до 320 к/к, которые зависят от величины (граммов) яиц. Калорийность блюда можно снизить, употребив вдвое меньше масел, но от этого проиграет вкус самого блюда. Однако, наличие нежирного кислого соуса из кефира и чеснока при подаче способствует быстрой нейтрализации жиров.
У Вас, такие оригинальные рецепты, что каждый день можно удивлять своих близких. Попробую обязательно этот рецепт. Очень вкусный и полезный.
4 пучка молодой свекольной ботвы маленькая баночка консервированного зеленого горошка 1 репчатый лук 1 зубчик чеснока 3 ст.ложки растительного масла 3-4 яйца по вкусу соль и перец
Спасибо за рецепт, weightlesscrumb, воспользуюсь им по весне!
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.