омлет с рыбой и брокколи на сковороде
Рецепт для воскресного завтрака: Омлет с брокколи и копченым лососем
Каждое воскресенье HELLO.RU радует своих читателей рецептом одного блюда для завтрака. На этот раз это омлет с брокколи и копченым лососем.
Каждое воскресенье HELLO.RU, как и обещал, радует своих читателей рецептом одного блюда. Сегодня это омлет с брокколи и копченым лососем. Этот несложный, но сытный и очень вкусный воскресный завтрак вы точно сможете приготовить в домашних условиях.
Омлет с брокколи и копченым лососем
Ингредиенты:
1/2 красной луковицы
50 г копченого лосося
40 г сливочного сыра
1 ст.л. нарезанного зеленого лука
1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Обжарьте брокколи и измельченный лук на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. После того как лук и брокколи станут мягкими и приобретут золотистый цвет, удалите их со сковороды.
2. Смешайте сливочный сыр и мелко нарезанный зеленый лук, добавьте туда соль и перец.
3. Взбейте яйца с помощью вилки, добавьте специи и отправьте на сковороду, разогретую со сливочным маслом. Готовьте омлет до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
4. Снимите омлет со сковороды и сложите его пополам. Поместите внутрь омлета брокколи с луком, сливочный сыр и копченого лосося.
5. Подавать омлет рекомендуется с миксом салата.
Приятного аппетита и хорошего воскресного дня!
Омлет с брокколи на сковороде
Возможно, вы никогда не задумывались над этим, но брокколи очень полезный для нашего организма продукт. Этот богатый растительным белком овощ еще и антиоксидант, поэтому в сезон есть его нужно много, набираясь витаминов и минералов на зиму. Один из самых простых рецептов, в который можно включить эту капусту, конечно же, полезный омлет на завтрак. Готовится он просто и достаточно быстро, попробуйте, блюдо действительно вкусное и легкое.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты по списку для приготовления вкусного и пышного омлета с брокколи. Яйца помойте под проточной водой, обсушите.
Капусту нужно разделить на соцветия. Вскипятите воду в сотейнике или небольшой кастрюле, подсолите ее немного, выложите брокколи и пробланшируйте минуты 3-4, не дольше. Затем откиньте соцветия на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
В глубокую удобную миску вбейте куриные яйца, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу.
Венчиком или вилкой с крупными зубцами взбейте массу до однородности.
Сковороду, желательно с тефлоновым покрытием, слегка смажьте рафинированным постным маслом без запаха. Лучше оливковым хорошего качества, но можно и сливочным, если уверены в его качестве и производителе.
Выложите в сковородку бланшированные предварительно соцветия капусты. Обжарьте их буквально одну минуту на среднем огне — постараемся сохранить все полезные вещества.
Влейте яично-молочную массу, сделайте тише огонь. Как только яйца на дне сковороды начнут схватываться, слегка приподнимайте их кухонной лопаткой и давайте жидкости затекать под готовое яйцо.
Посыпьте верх омлета натертым на крупной терке любимым твердым сыром, накройте сковороду крышкой и оставьте так на 2-3 минуты на тихом огне, чтобы он расплавился.
Готовый омлет с брокколи можно подавать в той же сковороде, в которой он готовился.
К нему отлично подойдут рисовые хлебцы или любимые гренки — это уже на ваше усмотрение. Как видите, действительно, все очень просто и достаточно быстро.
Омлет с брокколи на сковороде
Большинство людей осведомлено, что капуста брокколи полезна. Но не каждая хозяйка знает, какие блюда из нее можно приготовить, не затрачивая много времени и сил. Омлет с брокколи на сковороде готовится быстро и легко. Вкус этого блюда может быть очень разным, ведь кудрявую капусту в его составе можно дополнить цветной, а также луком, морковью, помидорами и другими овощами, в яично-молочную смесь можно добавить сыр и свежую зелень. Узнав, как правильно жарить омлет с брокколи, вы станете чаще готовить его на завтрак или к другому приему пищи, и это кушанье вам не надоест.
Особенности приготовления
Технологий приготовления омлета с брокколи существует несколько. Только соблюдая инструкции, сопровождающие выбранный рецепт, можно быть уверенным в конечном результате. Если вы намерены приготовить кушанье по собственному авторскому рецепту, вам нужно узнать несколько моментов, и только после этого приступать к кулинарному творчеству.
Омлет с брокколи – полноценное блюдо, не нуждающееся в каком-либо дополнении. Но его можно посыпать сыром, подать на тосте, украсить кусочками свежих или маринованных овощей, посыпать рубленой зеленью. На вкусе блюда это тоже скажется положительно.
Классический рецепт омлета с брокколи
Если омлет останется жидким спустя указанное время, его нужно продолжить готовить еще несколько минут, не поднимая крышки и не прибавляя интенсивности пламени.
Омлет с брокколи без молока
Этот рецепт омлета с брокколи выручит, если в холодильнике не оказалось молока. Блюдо понравится тем, кто отдает предпочтение не молоку, а кисломолочным продуктам.
Омлет с жареной брокколи
Подавать приготовленный по данному рецепту омлет лучше всего с салатом из свежих овощей.
Салат с брокколи и сыром
Сыр придает омлету с брокколи благородный вкус, делая его достойным даже праздничного стола. Готовый омлет можно нарезать кусочками, разложить по тостам, украсить листиками базилика или веточками кудрявой петрушки.
Приготовление омлета с брокколи не станет сложной задачей даже для начинающей хозяйки. Зная основные принципы готовки этого кушанья, она не допустит ошибок и получит отличный результат, независимо от того, какой рецепт взят ею за основу.
Омлет с брокколи в духовке и на сковороде — лучшие рецепты
Друзья, всем привет!
Классический рецепт омлета с брокколи на сковороде
Если вы следите за фигурой и ищете рецепт легкого и полезного ужина, то омлет с брокколи — это то, что нужно. А еще такой омлет можно сделать и более сытным, например, с сыром или ветчиной, или добавить разные овощи, муку, сметану… Выбирайте рецепт по вкусу и пробуйте!
Для простых омлетов, состоящих из минимума основных продуктов и овощей, важно точно рассчитать количество соли. В противном случае блюдо выйдет пресным или пересоленным, что никак не улучшит настроение от завтрака или перекуса.
Белковый омлет с брокколи на пару
Разогретый пар не уступит в скорости приготовления духовке. Блюда такого типа рекомендуют чаще всего как диетические, хотя стоит включить паровой омлет и в обычное меню, просто для разнообразия.
Омлет с цветной капустой и брокколи с перцем
Любое блюдо из яиц, будь то яичница или омлет — это отличный вариант завтрака для всей семьи. Такое блюдо очень сытное и полезное. Я продолжаю собирать в свою копилку рецепты омлетов и сегодня предлагаю вам, вместе со мной, приготовить вариант омлета с болгарским перцем, брокколи и цветной капустой.
Польза овощей очевидна, в моём рецепте они замороженные, будет плюсом, если вы найдёте свежие.
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, молоко коровье, масло оливковое рафинированное, прованские травы, капуста цветная, капуста брокколи, перец сладкий болгарский красный, лук зелёный, петрушка свежая, соль, перец.
Вкусный и полезный омлет готов, приятного аппетита!
Омлет с брокколи и беконом на сковороде
Омлет с брокколи, приготовленный на сковороде, может стать прекрасным завтраком, который насытит и даст силы на весь день. В этом омлете прекрасно сочетаются капуста и бекон, благодаря последнему блюдо становится более сытным и имеет приятный подкопченный вкус. Попробуйте такой омлет и, я уверена, вы останетесь довольны результатом!
Для приготовления омлета с брокколи на сковороде вам потребуется:
Вкусный и полезный омлет с брокколи подаём с кусочком хлеба и овощами. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасным началом дня, попробуйте!
Приятного всем аппетита, друзья!
Омлет с брокколи и сыром
Количество порций: 2
Готовый омлет достаем из духовки, посыпаем тертым сыром — и кушаем!
Омлет с брокколи с молоком и сыром
С некоторыми изменениями, касающимися скорее пропорций, ингредиенты соответствуют предыдущему описанию. Готовится омлет в духовке, что гарантированно придаёт таким блюдам пышность.
Пышный сметанный омлет с брокколи
Лёгкие по калорийности рецепты с незначительными изменениями легко превращаются в сытные. Добавив сметану умеренной жирности к классическому омлету его можно рекомендовать как плотный завтрак взрослому или подать вторым блюдом на обед ребёнку.
Омлет с жареной брокколи
Подавать приготовленный по данному рецепту омлет лучше всего с салатом из свежих овощей.
Омлет с брокколи и курицей
Омлет с брокколи, свежими овощами и брынзой
Яичница с брокколи и помидорами
Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его можно приготовить в любое время дня. Главное — использовать свежие овощи, тогда яичница получится не только вкусной, но и полезной.
Для приготовления двух порций понадобятся:
Готовка занимает 20 минут.
Рецепт довольно прост:
Жарьте яичницу 5-7 минут. Перед подачей присыпьте блюдо зеленым луком.
Омлет с мукой и брокколи
Готовить блюдо можно и небольшими порциями, наливая омлетную массу в силиконовые или металлические формочки для выпечки кексов.
Рецепт омлета для годовалого ребенка
Порция невелика и как раз по силам малышу. От «взрослых» рецептов, впрочем, омлет отличается не только объёмом, но и отсутствием пряностей. Класть соль и зелень нужно умеренно, по возможности вообще от этих ингредиентов отказаться.
Кабачковый омлет с сыром и помидором: лучшие рецепты
Как приготовить омлет с овощами на сковороде: быстрые рецепты
Готовим на завтрак омлет с картошкой на сковороде
Как вкусно приготовить брокколи и цветную капусту
Как сделать чтобы пышный омлет не оседал: рецепты
Омлет с брокколи на сковороде
Омлет с брокколи, приготовленный на сковороде, может стать прекрасным завтраком, который насытит и даст силы на весь день. В этом омлете прекрасно сочетаются капуста и бекон, благодаря последнему блюдо становится более сытным и имеет приятный подкопчёный вкус. Попробуйте такой омлет и, я уверена, вы останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала разберем брокколи на соцветия и нарежем ножки на маленькие кусочки.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до закипания. Воду подсаливаем, опускаем в нее брокколи, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Варим с момента закипания 3 минуты и сливаем воду.
Выкладываем отваренную брокколи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Нарезаем бекон на тонкие полоски.
Лук чистим и шинкуем мелко.
В сковороде разогреваем масло и кладем лук с беконом. Обжариваем лук с беконом до золотистости, иногда помешивая.
Добавляем в сковороду брокколи и обжариваем все вместе 3-4 минуты на небольшом огне, иногда перемешивая.
В это время яйца соединяем с молоком и солью.
Разбалтываем яйца вилкой и добавляем черный молотый перец.
Заливаем яйцами с молоком содержимое сковороды и даем яйцам «схватиться» на небольшом огне.
Как только яйца «схватятся», образовав легкую плотную шапочку, посыпаем омлет сыром, натертым на крупной терке.
Сковороду с омлетом с брокколи накрываем крышкой и томим на медленном огне около 10 минут.
Готовый омлет перекладываем со сковороды на тарелку и посыпаем зеленью петрушки.
Вкусный и полезный омлет с брокколи подаём с кусочком хлеба и овощами. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасным началом дня, попробуйте!