омлет с лавашом и сыром на сковороде рецепт с фото
Режем лаваш соломкой и заливаем яйцом. Завтрак сытнее яичницы на всех за 10 минут
Самым сытным завтраком у нас традиционно считается яичница, но это не совсем так. Гораздо более насыщенным, да и более вкусным будет рецепт нарезанного соломкой лаваша: его мы зальем яйцом и получим сытный завтрак всего за 10 минут.
На лист тонкого лаваша нам нужно взять 3 яйца, 100 миллилитров молока, помидор, болгарский перец, 100 граммов любого твердого сыра, петрушку и растительное масло. Соли кладите по вкусу. Также можно добавить острого перца и других специй, но это уже на любителя.
Лаваш нарежем тонкой соломкой и сразу приступим к подготовке прочих ингредиентов.
Три яйца разбиваем в миску, туда же всыпаем немного чесночного перца, соли. Вливаем молоко и перемешиваем. Теперь режем небольшими кубиками болгарский перец и помидор, а сыр натираем на терке.
Осталось по большому счету только собрать все ингредиенты в сковороде. Смазываем ее растительным маслом, выкладываем весь лаваш, сверху заливаем его яично-молочной смесью, высыпаем помидоры и болгарский перец.
Сверху добавляем тертый сыр и на маленьком огне держим 10 минут.
Видеорецепт:
Сделать завтрак еще сытнее будет легко. Просто добавьте на сковороду мелко нарезанную колбасу или даже фарш.
Яичница и омлет с лавашом на сковороде – пальчики оближешь!
Яичница в лаваше на сковороде с сыром
Однажды моя семья объявила настоящую забастовку яичнице, причем в любом ее виде. Даже обожаемая и любимая моим мужем глазунья с колбасой была нещадно вычеркнута им из перечня меню.
Довольно долгое время я все же пыталась возвратить «изгнанницу» назад в виде омлета, запеканки и болтушки. Но все мои попытки были тщетны, пока я случайно не нашла один оригинальный рецепт!
Не сказав мужу ни слова, я решила приготовить яичницу в лаваше! И я не прогадала! Муж был в полном восторге, когда на завтрак я подала ему шипящую, с густым ароматом сыра и копченой колбасы яичницу!
Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Готовить его быстро и просто. Попробуйте и вы предложить своим домочадцам это необычное блюдо. Уверена, такой вкуснятины они еще не пробовали!
Для яичницы вам понадобится:
Вырезаем из лаваша 2 круга, диаметром со сковородку.
Кладем один кружок на разогретую сковороду и выпускаем на него яйца. Солим, перчим, посыпаем зеленью.
Сверху укладываем натертый на крупной терке сыр и на него второй кружок. Сковороду накрываем крышкой и готовим яичницу на медленном огне 5-7 минут.
Затем осторожно переворачиваем и посыпаем сыром поджаренную сторону. Опять под крышку и жарим еще минуту.
Получается очень красивое и аппетитное блюдо, которое можно даже брать с собой на работу или давать ребенку в школу на перекус.
В яичницу можно добавить вареную или копченую колбасу. Просто накрываете первый слой листом, на него укладываете колбасу, порезанную кружочками или мелкими полосками. Посыпаете ее сыром.
Дальше опять кружочек и на него укладываете свежие помидоры.
И опять повторяете слой колбасы, слой помидоров. Слоев можно сделать сколько хотите. Последний накрываете листом и хорошо промазываете его взбитым яйцом.
Накрываете крышкой и жарите по 5 минут на медленном огне с обеих сторон.
Еще один оригинальный вариант яичницы
Когда я узнала об этом рецепте, то думала, что получится какая-то «кеся-меся». Но попробовав я поняла, что вкуснее я точно ничего не ела!
Готовится такая яичница с лавашом всего каких-нибудь 20 минут. Если я готовлю ее на завтрак, то я с вечера делаю небольшие заготовки, чтобы утром не тратить на это время и подольше поспать.
Я заранее вырезаю из лаваша кружочки, натираю сыр, а потом только все собираю и жарю. В общем, советую вам тоже попробовать еще такой вариант яичницы с сыром.
В тарелку наливаем немного воды и опускаем в нее кружок, чтобы он только слегка намок и стал мягким, а не совсем раскис.
На сковороде разогреваем кусочек сливочного масла. Сверху кладем мокрый кружочек.
Разбиваем яйцо и смазываем им всю поверхность кружочка. Сверху посыпаем сыром и жарим на маленьком огне пока он не расплавиться.
Переворачиваем на другую сторону и выкладываем помидоры.
Загибаем края лаваша к центру, заворачиваем конвертик. Обжариваем его с другой стороны. Как только обе стороны зарумянятся, блюдо готово!
Вот такая оригинальная и необычная яичница у нас получилась! Обязательно попробуйте!
Нежный омлет в лаваше
Омлет тоже хорошо прижился в моей семье. Особенно моим нравится, когда он пышный, с зажаренными сторонами. Я его складываю пополам, а между половинками кладу консервированный зеленый горошек!
Как говорит мой муж: «Ляпота!».
Но после того, как я первый раз приготовила омлет в лаваше с сыром, моя семья дружно мне «изменила» и требует теперь только такой вариант! А я и не против!
Готовить это блюдо одно удовольствие. Оно получается таким же нежным, вкусным и сытным. Предлагаю и вам попробовать приготовить такой омлет с лавашом.
Яйца взбиваем с солью, перцем и молоком. Добавляем мелок нарезанную зелень. Сыр натираем на терке.
Примеряем лаваш к размерам сковородки, так, чтобы он укрывал омлет со всех сторон. Дальше смазываете сковороду сливочным маслом.
Укладываете вырезанный и подготовленный лаваш на разогретую поверхность. Выливаете яичную смесь, сверху посыпаете ее натертым сыром.
Теперь укутываете омлет свисающими краями, кладете сверху несколько кусочков сливочного масла и жарите под крышкой.
Жарите омлет с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Старайтесь слишком не зажаривать, так как он может получиться слишком сухим и твердым.
Омлет – вариант второй, праздничный
Это действительно праздничный омлет! Для него потребуется немного больше ингредиентов, но он того стоит. Я думаю, что такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Выглядит оно красиво, презентабельно и аппетитно.
Для омлета нам понадобится:
В большую миску нарезаем кубиками помидоры. Добавляем к ним кукурузу и мелко нарезанную зелень.
Сыр трем на терке, колбасу нарезаем кубиками и отправляем в миску. Хорошо перемешиваем.
Взбиваем яйца, солим, перчим. Разогреваем сковороду с маслом, укладываем кружок лаваша и сверху на него подготовленную начинку и распределяем ее по всей поверхности. Заливаем взбитыми яйцами, накрываем вторым кружочком и крышкой. Жарим с обеих сторон.
Получается вот такой румяный и красивый омлет, который действительно можно смело ставить на праздничный стол в виде закуски.
Такой омлет можно кушать с горчицей, майонезом, сметаной. Но даже без ничего он очень сытный и вкусный.
А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень признательна и благодарна!
С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Омлет с лавашом на сковороде — быстрая вкуснятина лучше пиццы
Омлет с лавашом на сковороде — замечательная идея для сытного и вкусного завтрака и не только. Почти как пицца, а готовится быстрей. Отличная идея когда внезапно заглянул кто-то в гости и нужно быстро сообразить угощение.
Технология приготовления очень простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Буквально за считанные минуты аппетитный перекус будет готов, что очень удобно, если нужно быстро подкрепить своих домашних или внезапных гостей.
Ингредиенты:
Как приготовить омлет на сковороде с лавашом, помидорами и сыром
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Яйца перед использованием, обязательно, промойте теплой водой и обсушите салфеткой. Разбейте в глубокую миску. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
Твердый сыр натрите на средней терке. Половину сырной стружки всыпьте к взбитым яйцам. Туда же отправьте густой йогурт без добавок. Перемешайте до равномерного распределения.
Всыпьте итальянские травы, соль и молотый черный перец. Количество и состав специй можете подобрать, ориентируясь на свой вкус. Перемешайте.
Промойте помидоры. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Маленькие томаты разрежьте на четыре кусочка. Крупный помидор измельчить до небольших ломтиков. Лаваш нарежьте тонкой соломкой. Для этой цели, удобней всего, воспользоваться кухонными ножницами.
В сковороду влейте масло и хорошо его разогрейте. Переместите нарезанный лаваш. Обжарьте несколько минут до румяности, помешивая лопаткой.
Сверху распределите кусочки нарезанных помидоров.
Влейте яично-сырную массу по всему лавашу. Посыпьте оставшимся натертым сыром. Установите на плиту с самым маленьким пламенем горелки. Накройте крышкой. Готовьте 9-10 минут, чтобы яичная масса хорошо схватилась, а тертый сыр хорошенько расплавился.
По желанию, такое блюдо можно запечь в духовке: обжаренный лаваш переместите в глубокую форму для запекания, дальнейшие шаги такие же, как для приготовления на сковороде.
Омлет с лавашом на сковороде в виде пиццы по-быстрому готов.
Украсьте любимой зеленью и быстренько подавайте к столу со сметаной или другими подходящими соусами. Приятного аппетита!
Сытный омлет с лавашем
Сытный и вкусный омлет на сковороде!
Ингредиенты рецепта омлета с лавашем
Как приготовить сытный омлет с лавашем, пошаговый рецепт с фото
Для начинки можно использовать все, что вы любите или есть в холодильнике: любые колбасные изделия, отварную курицу, отварное мясо, шампиньоны (предварительно обжарить с луком). К помидорам можно добавить болгарский перец или потертый на терке кабачок. Также для этого омлета можно удачно «утилизировать» засохший лаваш. Смочите его водой, подождите немного и смело можно резать «соломку».
Лаваш скрутить в трубочку и порезать тонкими шайбочками. Разворошить на полоски. Помидоры и ветчину порезать небольшими кубиками, сыр потереть на крупной терке.
В чаше смешать 3 яйца, молоко, соль, перец, паприку (у меня всего по щепотке).
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить лаваш и распределить равномерно по всей поверхности.
Сверху равномерно полить омлетной смесью
Накрываем крышкой и на огне ниже среднего доводим все до готовности. На это уйдет примерно 20 минут.
Готовый омлет выкладываем на блюдо.
Зовем всех к столу и угощаем кусочком! Не забудьте посыпать любимой зеленью!
Яичница с лавашом и сыром
Яичница с лавашом и сыром
Недавно приготовила на завтрак яичницу из лаваша с сыром, помидорами и колбасой. Такое блюдо готовится без добавления масла за считанные минуты. Яичница получается очень аппетитной, вкусной и сытной. Внешне это блюдо выглядит, как объёмная лепёшка с начинкой внутри. Уверена, яйца, запечённые с помидорами и колбаской в лаваше под сырной корочкой, понравятся многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
На сухую сковороду выложить кружок лаваша. Я вырезала два круга по диаметру сковороды. Поставить сковороду на медленный огонь.
Вбить поверх лаваша яйца.
Посолить по вкусу, можно добавить щепотку любой приправы.
Помидоры нарезать на половинки (если используете обычный помидор, то можно нарезать кубиками или кружочками). Выложить помидоры рядом с яйцами. Колбасу натереть на крупной тёрке и выложить на яйца. Если используете сосиски, то можно нарезать их кружочками.
Зелень (у меня укроп) вымыть, хорошо обсушить, мелко нарезать. Присыпать яичницу на лаваше зеленью.
Накрыть яичницу вторым листом лаваша и слегка прижать. Пока мы выкладывали начинку, низ нашей лепёшки из лаваша уже приготовился.
Перевернуть лепёшку на другую сторону.
Посыпать сверху натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу в лаваше 5 минут на медленном огне.
Сыр расплавится и начинка внутри приготовится.
Подать вкусный завтрак к столу в горячем виде. Мне очень понравился такой вариант яичницы с лавашом и сыром, попробуйте и вы!