омлет с куркумой рецепт
Омлет с куркумой на двойной основе
05 марта 2015, 01:03
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вполне подходит для праздничного завтрака,который по традиции готовит мужчина своей половинке в день 8 марта! Необычность состоит в том,что для основы я использовала цельнозерновые тортильи с прослойкой из сыра-это мой любимый завтрак с кофе последнее время))) Когда лепёшечки поджариваются,а сыр плавится. оторваться невозможно! http://www.koolinar.ru/recipe/view/122821
Для начала нужно отварить фузилли BORGES,удобно взять оставшуюся порцию от ужина.
На смазанное дно тефлоновой формы кладём одну тортилью и заполняем дно сырными ломтиками (или тёртым,это не важно!). Накрываем второй тортильей.
В шейкере взбиваем яйца со сметаной и водой с солью. Кладём куркуму для яркого праздничного цвета. Поливаем омлетом на начинку. Сверху разложим кусочки фасоли,так красивее будет.
Ставим на небольшой огонь под крышкой обязательно минут на 7-10. Открываем крышку и посыпаем верх сыром,снова закрываем и можно выключать огонь. Сыр и так расплавится! Кто хочет,можно запечь в духовке.
Переносим праздничный омлет на блюдо,посыпаем свежим перцем и подаём в горячем виде. Благодаря куркуме омлет имеет насыщенный золотистый вид,а основа из лепёшек сказочно вкусна! Подходит на поздний сытный завтрак!
Фитнес-рецепт омлета с куркумой
Фитнес-рецепт омлета с куркумой.
Когда Вы хотите хорошо позавтракать, нет лучше продукта чем яйца. Их легко приготовить и они имеет много полезных свойств: от уменьшения болезней сердца до улучшения здоровья глаз. Но независимо от того насколько Вы их любите, каждый день одинаково приготовленные яйца становятся довольно скучными. К счастью, мы можем предложить Вам “нескучный” рецепт омлета с куркумой.
Если Вы никогда не добавляли богатую полезными свойствами куркуму в свои завтраки, подготовьтесь к судьбоносному опыту. Эта мощная специя даст Вам отличный старт дня! Куркума более эффективна, чем многие травы, предписываемые врачами, она регулирует холестерин и даже лечит диабет. Если это не является стимулом, чтобы позавтракать омлетом с куркумой, то я даже не знаю, что и сказать!)
Давайте начнем готовить!
Сначала притушите при среднем нагреве сковороды на масле гхи (топленом) лук, зеленый лук, перец и чеснок в течение 10 минут или около того. Топленое масло добавит в Ваш завтрак жирорастворимые витамины и приятный масляный аромат, это – одно из моих самых любимых масел для приготовления пищи.Как только овощи смягчились, добавьте сыр, яйца и травы. Готовьте смесь в течение 10 минут, непрерывно помешивая.
Не забудьте добавить куркуму! Как только яйца приготовились, заберите с плиты и подавайте с тостом без глютена и наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
60 гр. тертого твердого сыра
3 столовых ложки масла гхи (можно заменить сливочным)
1/2 чашки нарезанного красного лука
8 нарезанных перьев зеленого лука
1 чашка нарезанного желтого перца
6 зубчиков рубленного чеснока
1 столовая ложка тимьяна
1 столовая ложка душицы
1 столовая ложка базилика
2 столовых ложки куркумы
Приятного аппетита!
[basel_posts slides_per_view=”5″ hide_prev_next_buttons=”yes” posts_query=”size:5|order_by:date|post_type:product|tax_query:60″ title=”Related products”]
[basel_button color=”black” title=”VIEW MORE PRODUCTS” link=”#”]
Омлет с куркумой на двойной основе
Ингредиенты:
Тортильи цельнозерновые-2 шт.
Масло для смазывания формы-1-2 ч.л.
Паста фузилли BORGES-100 г.
(замораживала летом сразу кусочками)
Шампиньоны-3 шт. крупных.
Помидоры мелкие-4 шт.
Форма тефлоновая-22 см в диаметре.
Как готовить:
Вполне подходит для праздничного завтрака,который по традиции готовит мужчина своей половинке в день 8 марта! Необычность состоит в том,что для основы я использовала цельнозерновые тортильи с прослойкой из сыра-это мой любимый завтрак с кофе последнее время))) Когда лепёшечки поджариваются,а сыр плавится. оторваться невозможно!
Для начала нужно отварить фузилли BORGES,удобно взять оставшуюся порцию от ужина.
На смазанное дно тефлоновой формы кладём одну тортилью и заполняем дно сырными ломтиками (или тёртым,это не важно!). Накрываем второй тортильей.
В шейкере взбиваем яйца со сметаной и водой с солью. Кладём куркуму для яркого праздничного цвета. Поливаем омлетом на начинку. Сверху разложим кусочки фасоли,так красивее будет.
Ставим на небольшой огонь под крышкой обязательно минут на 7-10. Открываем крышку и посыпаем верх сыром,снова закрываем и можно выключать огонь. Сыр и так расплавится! Кто хочет,можно запечь в духовке.
Переносим праздничный омлет на блюдо,посыпаем свежим перцем и подаём в горячем виде. Благодаря куркуме омлет имеет насыщенный золотистый вид,а основа из лепёшек сказочно вкусна! Подходит на поздний сытный завтрак!
Острый омлет с куркумой
Острый омлет с куркумой
Что понадобится:
И начинаем готовить:
Яйцо взбить с куркумой и перцем чили, добавить мелко нарубленные лук и кинзу. По желанию можно добавить мелко нарезанный помидор и тертый сыр. Приготовленную смесь вылить в сковороду с разогретым топленым маслом, посолить. Омлет обжарить с обеих сторон.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Курица с шалфеем и куркумой
Рахат-лукум с фруктовым сиропом, орехами, цедрой, ванильным сахаром, куркумой или шафраном «Эз-Зибар»
Рахат-лукум с фруктовым сиропом, орехами, цедрой, ванильным сахаром, куркумой или шафраном «Эз-Зибар» Ингредиенты1/2 стакана любых очищенных орехов, 3–4 столовые ложки фруктового сиропа, 2 чайные ложки цедры лимона или апельсина, 1/4 чайной ложки шафрана или куркумы, 1
Баклажанный суп с чесноком и куркумой
Рагу с индийским сыром панир, баклажанами, картофелем, кумином, кориандром и куркумой «Астральное»
Рагу с брынзой, картофелем, кабачками, морковью, луком, сливками, куркумой и шафраном «Балдежное»
Колбаса баранья с куркумой и чесноком
Колбаса баранья с куркумой и чесноком Ингредиенты3 кг постной баранины, 2 кг полужирной свинины, 600 г свиного жира, 4 зубчика чеснока, 12 г сахара, куркума, соль.Способ приготовленияМясо нарезать маленькими кусочками, выложить в емкость, пересыпая каждый слой солью, и
Колбаса из медвежатины с печенью и куркумой
Колбаса из медвежатины с печенью и куркумой Ингредиенты3,2 кг медвежатины, 1,2 кг телячьей печени, 800 г свиного шпика, 8 г молотого кайенского перца, 5 г куркумы, 10 г сушеной рукколы, соль.Способ приготовленияМясо посолить, выложить в глубокую емкость и оставить в холоде на
Зельц свиной с куркумой
Зельц свиной с куркумой Ингредиенты1 кг свиного сердца, 500 г свиных губ, 500 г свиного легкого, 300 г свиного сала, 10 г сушеного чеснока, 100 мл мясного бульона, куркума, соль.Способ приготовленияСубпродукты варить до готовности, затем нарезать крупными кусками и дважды
Картофельный салат с куркумой
Салат из квашеной капусты и моркови с куркумой
Салат из квашеной капусты и моркови с куркумой Ингредиенты 300 г квашеной кочанами капусты, 2–3 моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 1/ 4чайной ложки сахара, молотая куркума на кончике ножа. Способ приготовления Капусту
Хлеб пшеничный с куркумой
Хлеб пшеничный с куркумой ИнгредиентыМука пшеничная — 450 г, молоко сухое — 1,5 ст. л., масло растительное — 1,5 ст. л., куркума — 0,5 ч. л., яйцо — 1 шт., вода — 150 мл, сахар — 1,5 ст. л., соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. На дно формы хлебопечки выложить ингредиенты в соответствии
Хлеб пшеничный с куркумой и цукатами
Хлеб пшеничный с куркумой и цукатами ИнгредиентыМука пшеничная — 450 г, молоко сухое — 1,5 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., куркума — 0,5 ч. л., цукаты — 100 г, яйцо — 1 шт., вода — 150 мл, сахар — 2 ст. л., соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Цукаты мелко нарезать.2. На дно формы
Хлеб пшеничный с яблочным пюре и куркумой
Хлеб пшеничный с яблочным пюре и куркумой ИнгредиентыМука пшеничная — 500 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., пюре яблочное — 150 г, вода — 150 мл, куркума — 0, 25 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. На дно формы хлебопечки выложить все ингредиенты в соответствии с
Соус из яблок с имбирем и куркумой
Соус из яблок с имбирем и куркумой 1 кг яблок кислых сортов100 г репчатого лука2 зубчика чеснока20 г изюма10 г корня имбиря60 мл яблочного уксуса20 г соли2 г черного молотого перца2 г молотого перца чили2 г куркумы2 г молотой корицы2 г молотого душистого перца1 г молотой
Морковный суп с курагой, картофелем, луком, корнем петрушки, карри, сметаной и куркумой по-английски «Развесистая клюква»
Морковный суп с курагой, картофелем, луком, корнем петрушки, карри, сметаной и куркумой по-английски «Развесистая клюква» 4–5 шт. моркови2–3 ст. ложки кураги2–3 картофелины3–4 луковицы2–3 ст. ложки клюквы1–2 корня петрушки200 г сметаны750 мл овощного бульона1 ч. ложка карри1 ч.
Омлет с куркумой рецепт
Ингредиенты
Масло для смазывания формы-1-2 ч.л.
Тортильи цельнозерновые-2 шт.
Паста фузилли BORGES-100 г.
Помидоры мелкие-4 шт.
(замораживала летом сразу кусочками)
Шампиньоны-3 шт. крупных.
Форма тефлоновая-22 см в диаметре.
Пошаговый рецепт
Вполне подходит для праздничного завтрака,который по традиции готовит мужчина своей половинке в день 8 марта! Необычность состоит в том,что для основы я использовала цельнозерновые тортильи с прослойкой из сыра-это мой любимый завтрак с кофе последнее время))) Когда лепёшечки поджариваются,а сыр плавится. оторваться невозможно! http://www.koolinar.ru/recipe/view/122821
Для начала нужно отварить фузилли BORGES,удобно взять оставшуюся порцию от ужина.
На смазанное дно тефлоновой формы кладём одну тортилью и заполняем дно сырными ломтиками (или тёртым,это не важно!). Накрываем второй тортильей.
В шейкере взбиваем яйца со сметаной и водой с солью. Кладём куркуму для яркого праздничного цвета. Поливаем омлетом на начинку. Сверху разложим кусочки фасоли,так красивее будет.
Ставим на небольшой огонь под крышкой обязательно минут на 7-10. Открываем крышку и посыпаем верх сыром,снова закрываем и можно выключать огонь. Сыр и так расплавится! Кто хочет,можно запечь в духовке.
Переносим праздничный омлет на блюдо,посыпаем свежим перцем и подаём в горячем виде. Благодаря куркуме омлет имеет насыщенный золотистый вид,а основа из лепёшек сказочно вкусна! Подходит на поздний сытный завтрак!