омлет с козьим сыром рецепт
Великолепный омлет с красным перцем и козьим сыром
Чтобы приготовить омлет, я никогда не делала чего-то особенного. Для меня было достаточно смешать несколько яиц, масло, соль и немного муки. Вся эта смесь заливалась в сковородку на пару минут и все.
Но недавно мне захотелось приготовить омлет по-новому. Почему бы не сделать его более праздничным, «нарядным»?)) Так он и аппетитнее будет, а то совсем «скучный».
В общем, если захотите приготовить такой омлет, возьмите на заметку следующий рецепт.
Что нам понадобится?
Ингредиенты:
— 1/2 стакана нарезанного красного перца,
— 1 большая горсть мелко нашинкованной капусты,
— 1/2 стакана козьего сыра,
Приготовление:
1. Чайную ложку масла вылейте в сковородку, поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанный красный перец и капусту. Обжарьте в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Далее необходимо посолить и приправить перцем.
2. В миске взбейте яйца и молоко. Добавьте яично-молочную смесь в сковороду. Оставьте на 1 минуту. С помощью лопатки аккуратно отделите яичную смесь от боков сковородки. При этом наклоняйте ее, делая это таким образом, чтобы смесь полностью распределилась по сковороде.
3. Равномерно распределите козий сыр поверх омлета. Поставьте его в духовку на 3-4 минуты и внимательно следите. Омлет должен полностью пропечься, а верхушка должна приобрести слегка коричневый цвет.
4. Осторожно, используя перчатку, выньте сковородку из духовки. Дайте остыть в течение нескольких минут. Разрежьте его на четвертинки. Подавайте теплым.
Омлет с брокколи и козьим сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Омлет с брокколи и сыром
Я очень люблю различные омлеты. И особенно люблю, когда омлет состоит не только из яиц и молока, а ещё из различных дополнительных ингредиентов. Одним из любимых вариантов для завтрака у меня является омлет с брокколи и козьим сыром. Конечно, я понимаю, что поклонников козьего сыра не так много, но если вы всё-таки им являетесь, очень советую попробовать это несложное, пикантное и полезное блюдо!
Если же вы козий сыр не жалуете, замените его на любой твёрдый по вашему вкусу, например, выдержанный Чеддер, Пармезан или Грана Падано. Вместо (да и вместе с) брокколи можно использовать также цветную капусту.
Как приготовить «Омлет с брокколи и козьим сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: яйца (я использовала крупные СО), молоко, сыр, брокколи (замороженную или свежую), перец и оливковое масло. Сыр довольно солёный и дополнительно соль я не использовала, но вы можете добавить, если требуется.
Брокколи бланшируйте в чуть подсоленной воде не более 1 минуты. Откиньте на дуршлаг.
Омлет с козьим сыром и шпинатом
Это блюдо готовят по технологии приготовления идеального омлета: кусочки козьего сыра и листья шпината выкладывают поверх едва загустевшей яичной массы, а затем запекают под грилем, чтобы сыр чуть подрумянился. Я использую козий сыр в золе, но вы, если хотите, можете заменить его на козий сыр в травах. Подавайте с пылу с жару, с зеленым салатом и хлебом с хрустящей корочкой
На 2 порции:
2 большие горсти листьев молодого шпината, примерно 50 г
2 ст. л. оливкового масла
4 крупных куриных яйца
20 г сливочного масла, нарезать кусочками
100 г хорошего мягкого козьего сыра с корочкой
2 ст. л. свеженатертого пармезана
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите шпинат в сотейник с 1 ст. л. оливкового масла и слегка припустите на слабом огне в течение примерно 30 секунд, затем достаньте из сотейника и обсушите на бумажных полотенцах. Поворошите припущенные листья шпината, чтобы не склеились.
2. Поставьте сковороду для омлета диаметром 20-21 см на довольно сильный огонь. Яйца взбейте в миске до однородной консистенции, но не солите и не перчите. Когда почувствуете, что от сковороды идет жар, налейте в нее оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и покачайте сковороду, затем положите туда же сливочное масло и разогрейте, чтобы масло запенилось.
3. Когда сливочное масло запенится, вылейте в него яйца. Возьмите вилку (лучше металлическую, если покрытие вашей сковороды не боится царапин, либо деревянную или жаропрочную пластиковую лопатку) и помешивайте яичную смесь круговыми движениями. Когда смесь заметно загустеет, прекратите мешать. Разломите козий сыр на кусочки. Посыпьте поверхность омлета сыром и листьями шпината. Слегка посолите (много не нужно, сыр достаточно соленый). Посыпьте пармезаном.
4. Поставьте сковороду с омлетом под гриль, чтобы сверху он слегка схватился, а сыр зарумянился. Снимите с огня и подденьте омлет по краям широким длинным ножом или лопаткой. Выложите омлет из сковороды и подавайте, разрезав на порции.
ВАРИАНТЫ:
Попробуйте одну из следующих вариаций начинок.
• Карамелизированный лук и анчоусы (Open omelette of caramelised onion and anchovy):
Медленно обжарьте в оливковом масле 2-3 нашинкованные красные луковицы, слегка посыпав сахаром, чтобы они полностью прожарились и стали хрустящими. Немного остудите, затем выложите лук поверх nолуготовоrо омлета и добавьте 4-6 филе анчоусов, нарезанных крупно.
Доведите до готовности, как описано выше.
• Помидоры черри конфи (Open omelette of confit of cherry tomatoes):
Запеките помидоры черри в оливковом масле с тимьяном, солью и перцем при небольшой температуре до мягкости. Выложите поверх полуготового омлета вместе с листьями базилика. Доведите до готовности, как описано выше.
• Омлет Арнольда Беннетта (Omelette Arnold Bennett):
Поверх полуготового омлета выложите разобраннуюина волокна пошированную копченую пикшу, сырный соус мор не и тертый сыр.
Запеките nод грилем, как описано выше.
Омлет с козьим сыром рецепт
Описание
Как приготовить вкусный омлет с козьим сыром я узнала на отдыхе. В маленьком частном кафе подавали отличный разнообразный завтрак, но чудесный омлет выбирали все. Все оказалось просто, вот вам рецепт! Описание приготовления: Я делаю омлет с козьим сыром, когда мне предстоит длинный трудовой день. Если под рукой нет помидоров, не беда, омлет все равно будет питательным и вкусным. С простым рецептом омлета с козьим сыром легко справится любой малоопытный кулинар! Проведите в воскресное утро мастер класс для своей семьи, покажите им как приготовить омлет с козьим сыром в домашних условиях и можно будет поспать лишних полчаса в будний день. По желанию можно посыпать омлет рубленой зеленью. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 1
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
В глубокую миску влить молоко и добавить яйцо.
Венчиком взбить яйцо с молоком.
Сковороду разогреть и влить масло.
Вылить яйцо с молоком на сковороду, перед этим посолить и поперчить.
На омлет положить ломтики сыра и помидора.
Большой лопаткой перевернуть поджаренный с одной стороны омлет.
Похожие рецепты
Омлет с сыром
Яйца взбить в миске до однородной консистенции, но не солить и не перчить.
Поставить сковороду для омлета диаметром 20 см на довольно сильный огонь. Добавить в сковороду оливковое масло. Когда от сковороды пойдет жар, положить сливочное масло и покачать сковороду, пока масло будет таять.
Омлет с козьим сыром
Как приготовить вкусный омлет с козьим сыром я узнала на отдыхе. В маленьком частном кафе подавали отличный разнообразный завтрак, но чудесный омлет выбирали все. Все оказалось просто, вот вам рецепт!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 133 кКал.
Омлет с помидорами и сыром
Ингредиенты
Готовим омлет с козьим сыром
В глубокую миску влить молоко и добавить яйцо.
Венчиком взбить яйцо с молоком.
Сковороду разогреть и влить масло.
Вылить яйцо с молоком на сковороду, перед этим посолить и поперчить.
На омлет положить ломтики сыра и помидора.
Большой лопаткой перевернуть поджаренный с одной стороны омлет.
Видео инструкция рецепта
Я делаю омлет с козьим сыром, когда мне предстоит длинный трудовой день. Если под рукой нет помидоров, не беда, омлет все равно будет питательным и вкусным. С простым рецептом омлета с козьим сыром легко справится любой малоопытный кулинар! Проведите в воскресное утро мастер класс для своей семьи, покажите им как приготовить омлет с козьим сыром в домашних условиях и можно будет поспать лишних полчаса в будний день. По желанию можно посыпать омлет рубленой зеленью. Успехов и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить омлет с козьим сыром…
Все, начну прямо сегодня.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Koba_84, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. 🙂
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Хочу угостить вас рецептиком омлета с колбасой, помидорами и сыром. А какие блюда готовите вы?
Koba_84, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от омлета с козьим сыром!