курица в соусе пад тай
Пад тай с курицей и яйцом (Pad Thai)
Расширяем географию рецептов! Пад тай – это традиционное блюдо тайской национальной кухни. Пад тай популярен по всему миру. Готовится он из рисовой лапши, мяса или морепродуктов, проростков бобов и овощей с добавлением специального тайского рыбного соуса и специй.
Существует множество вариантов приготовления этого интересного блюда. Одним из самых популярных способов мы делимся с вами. Хотите поразить своих близких удивительным и необычным угощением? Сделать это совсем не сложно. Готовьте пад тай с курицей по нашему рецепту и ваши близкие по достоинству оценят ваши труды.
Стоит отметить, что готовить лапшу лучше всего непосредственно перед употреблением, потому что, недолго полежав, лапша подсыхает.
Пад тай с курицей, пошаговый рецепт фото (Pad Thai)
Первым делом промываем мясо курицы под краном и кладем его просыхать. Моем овощи и зелень. Чистим морковь и лук. Когда все продукты перед нами, переходим к следующему шагу.
Для этого блюда идеально подойдет плоская рисовая лапша. Её нужно просто замочить в холодной воде на 30 минут. Если лапша у вас круглая, то её необходимо сначала отмочить 20 минут в воде, а потом еще отварить в кипящей воде 3 минуты.
Лук и морковь натрите на крупной тёрке.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и замариновываем в 1/3 части соуса для пад тая на 15 минут. Вкус блюда сильно зависит от соуса. Правильный соус для пад тай – это 80% успеха. Во многих магазинах есть специальные отделы с азиатскими продуктами, специями и соусами. Купить соус для пад тая и рисовую лапшу можно именно там. Этот рыбный соус можно использовать и для других блюд. Отлично сочетается как с рыбой, так и с мясом.
Пока мясо маринуется, измельчаем арахис в кофемолке, в ступке или с помощью кухонного молотка.
Берем сковородку, смазываем её маслом и ставим на огонь. На разогретую сковородку выкладываем лук, морковь и кусочки куриного мяса. Слегка обжариваем.
Теперь поджаренные овощи и курицу сдвигаем на край сковородки. Яйцо, выливаем на сковородку так, что бы оно растеклось тонким слоем. Слегка поджариваем его. Затем перемешиваем всё и продолжаем обжаривать.
Добавляем в сковородку проростки бобов и жарим еще примерно 3 – 5 минут.
Теперь содержимое сковородки перекладываем в чашу, а сковородку моем. Она нам еще понадобится.
Берем чистую сковородку и выливаем в нее оставшийся соус для пад тая, выкладываем к нему рисовую лапшу и обжариваем. К обжаренной рисовой лапше добавляем наше обжаренное куриное мясо с овощами.
Наконец тайское традиционное блюдо готово! Подаем пад тай с курицей и яйцом на стол, предварительно украсив его измельченным арахисом и свежей зеленью. Некоторые еще советуют сбрызнуть блюдо соком свежего лайма. Для создания азиатской атмосферы можно есть лапшу палочками. Приятного аппетита! Не бойтесь пробовать новое и экспериментировать на кухне!
Итоговое фото рецепта: Пад тай с курицей и яйцом (Pad Thai)
На заметку:
Если вы не нашли специальный соус для пад тая, то его можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится:
Иногда в пад тай добавляют соевый сыр тофу, но это на любителя.
Тайская рисовая лапша Пад Тай для жителей королевства Сиам является пищей повседневной и повсеместно употребляемой. В какой бы провинции страны вы не побывали, вы обнаружите ее в меню любого тайского кафе, а также в ассортименте уличных торговцев съестным, в так называемых макашницах. Причем у последних она особенно популярна за простоту приготовления и неизменно высокий спрос. Ее предпочитают есть даже иностранные туристы, поскольку она является наименее острым тайским блюдом изо всего, что подают в Таиланде. Популярность Пад Тай можно сравнить, вероятно, с русским картофельным пюре или гречневой кашей. При этом вариантов его приготовления значительно больше. Сегодня мы поделимся с вами наиболее простым рецептом, предоставив пошаговую инструкцию приготовления. Ну а перед этим коротко расскажем об этом тайском гастрономическом феномене.
Основные виды лапши Пад Тай
Рисовая лапша Пад Тай с курицей
В прибрежных районах страны излюбленным блюдом аборигенов является Пад Тай с креветками .
Рисовая лапша Пад Тай с креветками
Любой вид рисовой лапши может приготавливаться бесчисленным количеством способов, а каждый из поваров имеет собственный рецепт приготовления лапши Пад Тай и с полным правом может претендовать на уникальность своего произведения. Состав блюда Пад Тай многокомпонентный, при этом ингредиенты бывают основными и дополнительными. К первым относятся собственно лапша и ее наполнители – мясо, курица или морепродукты. А также яйцо и особый соус, имеющий то же название и приготавливающийся из стручков тамаринда, который называют еще и индийским фиником. Вторые – это как вишенка на торте, ими могут быть, например, соевый творог (тофу), овощи, зелень, лайм.
Сколько стоит Пад Тай в Таиланде
Блюдо Пад Тай – пища простолюдинов, поэтому его стоимость доступна для всех, кто пребывает на благословенной земле королевства Сиам. Самое дешевое предложение вы найдете в уличных макашницах, там оно стоит в районе 60 бат. В кафе или в ресторане цена может подрасти вдвое – до 150 бат. Это правило верно для туристических регионов страны. Где-нибудь в глухой провинции, например, в северо-восточных землях Исан, вам подадут Пад Тай и за 50, а то и за 40 бат.
Блюдо Пад Тай в контейнере на вынос
Вторым вопросом, который вам зададут после выбора блюда, является предпочитаемый вами способ употребления. То есть, хотите ли вы съесть Пад Тай здесь и сейчас или вам завернуть с собой. Для желающих поесть в кафе лапшу принесут на тарелке и дополнят сервиз вилкой или палочками для еды. С собой ее складывают в контейнер из пенопласта, который играет роль термоса и позволяет донести готовую лапшу, например, до гостиничного номера в состоянии полной готовности (теплым или умеренно горячим). На цену место употребления не влияет.
Приготовить Пад Тай дома – это несложно
Итак, обещанный рецепт блюда Пад Тай с курицей. Он довольно прост, а весь процесс приготовления займет не более четверти часа. Для одной порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
Лапша готовится в широкой сковороде с высокими стенками. В Таиланде ее называют «Вок». В место нее подойдет обычная широкая сковорода, однако готовить на ней будет не совсем удобно.
Соус Пад Тай, который можно найти в российских супермаркетах
Готовим Пад Тай с курицей – пошаговая инструкция
Порции Пад Тай раскладываются по тарелкам и посыпаются дробленым арахисом. Сверху кладут половинку лимона и поливают соком лайма по вкусу. Рецепт приготовления тайской лапши Пад Тай весьма демократичен, поэтому вы можете заменить лимон кусочками огурца. Такой вариант можно встретить и в Таиланде. Европейцы едят тайскую лапшу вилкой, но лучше это делать палочками для еды.
Нашли ошибку или неточность в статье? Выделите ее мышкой и нажмите:
Пад Тай с курицей
Пад Тай с курицей пошаговый рецепт с фото по шагам без рекламы
Пад Тай с курицей рецепт
Получается вкусное, сытное, быстрое блюдо с однозначно узнаваемыми тайскими нотами. В копилку!
Пад Тай — самое, что ни на есть народное блюдо. Рисовая лапша, соусы, добавки — все это делает его королем тайского стрит-фуда, что совершенно справедливо. Пад Тай прост в приготовлении, вкус, калорийность и цена зависят от добавок и варьируются в широчайших пределах.
Естественно, какого-то «классического», единственно верного рецепта этого блюда не существует. Пад Тай — скорее концепция, нежели конкретный рецепт с жестким набором ингредиентов. Сегодня у нас вариант с курицей, но можно делать и со свининой и с говядиной и с креветками и вообще без мяса — например, с тофу, капустой или баклажанами.
Кипятим воду, отвариваем лапшу в течение пяти-семи минут, откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем, отставляем в сторону.
Курицу нарезаем ломтиками. Лук чистим и режем полукольцами, чеснок мелко, перчик чили небольшими кусочками, арахис дробим, кинзу рубим помельче.
В воке или глубокой сковороде разогреваем арахисовое масло и обжариваем чеснок с луком в течение двух минут на сильном огне.
Добавляем курицу, жарим, периодически помешивая, четыре минуты.
Добавляем арахис, сахар, все соусы, тамариндовую пасту, перчик чили, перемешиваем и готовим одну минуту.
Обязательно попробуйте получившуюся композицию перед добавлением перца — тайский соус и Сирача сами по себе острые и если ваше отношение к жгучей восточной кухне сдержанное, можете перец не класть вовсе.
Добавляем лапшу, перемешиваем.
Отодвигаем лапшу в сторону, разбиваем яйцо, жарим минуту.
Добавляем кинзу, всё тщательно перемешиваем, пробуем, досаливаем при необходимости и подаём.
Получается вкусное, сытное, быстрое блюдо с однозначно узнаваемыми тайскими нотами. В копилку!
Пад тай с курицей: ингредиенты и рецепт приготовления
Классический рецепт: подробное описание, фото
Зачем отправляться на поиски азиатских ресторанчиков и уютных закусочных, если можно приготовить пикантное лакомство самостоятельно? Такой пад тай с куриной грудкой полюбится даже привередливым гурманам.
Вам будет интересно: Как приготовить фрикадельки с подливкой: рецепт с фото
Приправьте курицу любимыми пряностями. Готовьте мясо в воке или на сковороде до образования корочки (около 6-8 минут), отложите в сторону. Рисовую лапшу пад тай отваривайте в кипящей воде 7-10 минут, регулярно помешивая.
Взбейте вместе все необходимые ингредиенты для соуса. Разбейте яйца на горячую сковороду (там, где вы готовили курицу), слегка обжарьте, затем добавьте мясо, лапшу, специи. Залейте соусом, тщательно перемешайте. Подавайте горячим, украсив измельченным луком и веточками кинзы.
Что приготовить? Диетическое блюдо в азиатском стиле
Вам будет интересно: Сырные шарики с крабовыми палочками: рецепты и советы
Тонкую вермишель варите 4-6 минут. Курицу нарежьте тонкими полосками, тушите в соевом соусе до готовности, отложите. Добавьте яйца в горячее масло, «размажьте» по сковороде. Добавьте лапшу, тонкие слайсы моркови, мяса. Старательно перемешайте, подавайте, украсив ростками фасоли, измельченным арахисом и зеленым луком.
Просто и вкусно! Пад тай с курицей по-тайски
Лапшу залейте горячей водой, варите 5-6 минут. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Курицу жарьте до образования золотистой корочки, отложите. После добавьте сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Приправьте сахаром, соевым соусом, рисовым уксусом.
Залейте составляющие традиционного блюда яйцами. Жарьте 3-5 минут, постоянно помешивая ингредиенты. При желании в качестве специй дополнительно используйте сок лайма, хлопья красного перца, измельченный чеснок. Объедините с лапшой и курицей. Подавайте закуску горячей.
Изысканный рецепт: пад тай с курицей, креветками
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. Отложите в сторону. Для тайского соуса разогрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте соевый соус и специи, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
Лапша по-тайски с овощами и диетическим мясом
Приготовьте рисовую лапшу. Разогрейте масло в воке и жарьте курицу 3-4 минуты до образования аппетитной золотистой корочки. Добавьте смесь замороженных овощей, готовьте еще 4-6 минут. Готовую лапшу перемешайте с мясом и овощами.
Переместите ингредиенты в воке на одну сторону, вылейте яйцо, взбейте и смешайте. Объедините зеленый лук, ростки фасоли с тамариндовой пастой, рыбным соусом. Приправьте сладким сахаром и пряностями. Подавайте с хлопьями жгучего чили и украсьте измельченным арахисом, дольками лайма и помидорами черри.
Рецепт тайских домохозяек: вермишель с курицей
В составе пад тая не только тонкая рисовая лапша и нежная куриная грудка! Кулинары постоянно экспериментируют с рецептом, добавляя в процессе готовки новые ингредиенты и душистые специи.
Приготовить феттучини в соответствии с указаниями на упаковке. Тем временем в маленькой миске смешайте уксус, соевый соус, коричневый сахар, рыбный соус, сок лайма до однородной массы; отложите в сторону.
Традиционное азиатское блюдо всего за 15 минут!
Пад тай с курицей популярен у гурманов по всему миру. Это неудивительно, ведь такое блюдо легко приготовить, в его составе доступные и питательные ингредиенты, которые насытят организм необходимым количеством энергии, витаминов и минералов.
Для приготовления заправки старательно взбейте все необходимые ингредиенты в кухонном комбайне. Тонкую вермишель варите в кипящей воде (6-8 минут). Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте масло, жарьте мясо 5-9 минут, отложите.
На той же сковороде слегка обжарьте морковь и капусту. Затем добавьте уже готовую коричневую рисовую лапшу, заправьте приготовленным соусом, перемешайте. Подавайте с ароматной куриной грудкой, при желании дополните азиатское лакомство измельченными орехами. Подавайте к столу с дольками лимона или лайма.
Пад тай с курицей и яйцом (pad thai)
08 сентября 2019, 09:24
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом подготовим продукты.
Промываем мясо курицы и нарезаем полосками.
Чистим лук и нарезаем мелким кубиком.
Тофу нарезаем мелким кубиком.
Ростки сои промыть и залить холодной водой.
Плоскую рисовую лапшу замочить в холодной воде на 30 минут.
Измельчаем арахис в кофемолке или ступке.
Берем глубокую сковородку, наливаем растительное масло и ставим на огонь.
На разогретую сковородку выкладываем лук и сыр тофу, обжариваем до золотистости сыра. Добавляем в сковороду куриное мясо.
Обжариваем пока мясо не побелеет.
Добавляем лапшу и соус (Соус для пад тая можно приобрести в больших супермаркетах, либо в восточных лавках.), обжариваем примерно 2 минуты.
Теперь лапшу сдвигаем на край сковородки.
Вбиваем яйцо на освободившееся место.
Слегка поджариваем его.
Затем перемешиваем с лапшой.
Так же поступаем со вторым яйцом.
Добавляем в сковородку пророщенную сою и зелень, жарим примерно 1 минуту.
Подаем пад тай украсив его измельченным арахисом.
По желанию сбрызгиваем блюдо соком свежего лайма.