омлет с колбасой в микроволновке рецепт
Омлет в микроволновке с колбасой, сыром и перцем
Омлет — блюдо, для всех знакомое с детства. Большинство людей умеют готовить это простое кушанье. Омлет выручает нас в самых разных обстоятельствах, когда некогда или не хочется долго готовить, мало продуктов или нет большого кулинарного опыта. В таких случаях выручит нежный и воздушный вкус яичного омлета, который быстро утолит чувство голода. К тому же практически все рецепты каждому доступны по карману.
Существует более сотни вариантов приготовления омлета. Его готовят во многих странах мира на протяжении нескольких тысяч лет. Делают омлеты на сковородке, тогда они получатся с румяной корочкой. Но более полезные и менее калорийные омлеты получатся в духовке, пароварке или микроволновке. Сегодня приготовим омлет в микроволновке с колбасой, сыром и перцем. При желании набор начинки для омлета можно дополнить мелко нарезанным репчатым луком, помидорами, беконом, ветчиной, каперсами, грибами и прочими компонентами по желанию, вкусу и наличию их в холодильнике. Для приготовления понадобится стеклянная или керамическая кружка/пиала или любая посуда, которую можно ставить в микроволновую печь. Не используйте металлическую посуду, а также тарелки с позолотой. Это запрещено инструкцией к СВЧ — в противном случае микроволновка выйдет из строя.
Пошаговое приготовление омлета в микроволновке с колбасой, сыром и перцем, рецепт с фото:
1. Сладкий красный перец помойте, высушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте перец мелкими кубиками и сложите в емкость, в которой будете готовить омлет в духовке.
2. Колбасу нарежьте кусочками, как перец и добавьте в миску к перцу.
3. Петрушку помойте, высушите, измельчите и добавьте к продуктам.
4. Сыр нарежьте кубиками и отправьте к продуктам в пиалу.
5. Продукты для начинки перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Яйца вылейте в другую емкость, посолите и вилкой перемешайте.
6. Овощную массу залейте яичной смесью и перемешайте. Чтобы яичница получилась воздушной и нежной, во время готовки накройте форму крышкой или обычной керамической тарелкой. Это увеличит эффект блюда приготовленного «на пару».
7. Отправьте омлет с колбасой, сыром и перцем в микроволновку и готовьте при мощности 850 кВт 3-4 минуты. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет в микроволновке.
Омлет на молоке с колбасой и брынзой в микроволновке
Рассольный сыр, т.е. брынза — чудное дополнение яиц. Она придаст блюду сытность и оригинальный оттенок. Но для данного рецепта подойдет не только брынза, но и разнообразные сорта сыра. Даже можно взять два или больше их варианта, тогда омлет будет ещё вкуснее. Колбаса — это также огромный выбор: молочная, докторская, солями, копченая… Для пышности омлета, яйца следует взбивать венчиком или миксером, а если захотите получить еще пышнее омлет, то взбивайте отдельно белки и желтки. При желании привнести в кушанье свежей нотки, положите в яичную массу мелкорубленый зелёный лук.
Пошаговое приготовление омлета на молоке с колбасой и брынзой в микроволновке, рецепт с фото:
1. В емкость, в которой будете готовить омлет в микроволновке, поместите содержимое яиц. Посуду берите специально предназначенную для СВЧ-печи.
2. К яйцам влейте молоко комнатной температуры и приправьте солью.
3. Венчиком взбейте яйца с молоком до однородности и гладкости.
4. Брынзу нарежьте кубиками или натрите на крупной терке и добавьте в емкость с яйцами.
5. Колбасу нарежьте кубиками или соломкой.
6. Отправьте ее в яичную смесь.
7. Хорошо перемешайте массу, чтобы сыр с колбасой равномерно распределились.
8. Отправьте омлет в микроволновку и готовьте его 2 минуты при большой мощности около 800 Вт. Если мощность СВЧ-печи меньше, то время готовки пропорционально увеличьте или внимательно следите за ходом приготовления. Подавайте омлет на молоке с колбасой и брынзой в микроволновке сразу после приготовления в горячем виде, т.к. впрок готовить его не принято.
Смотрите также видео-рецепт, принципы приготовления омлета И.Лазерсона.
Как приготовить омлет в микроволновке: простые и быстрые способы
Это блюдо, основным компонентом которого является яйцо. От яичницы он отличается тем, что в нём желток смешан с белком либо вовсе отсутствует. Может быть приготовлен с молоком либо без молока, на сковороде, в духовке, в микроволновой печи на тарелке, в чашке, кружке, пакете.
Классификация
Такие кушанья можно условно разделить на простые и многокомпонентные. К первым относятся те, что содержат лишь яйца и соль, но без молока. Во многокомпонентные могут входить мука, манка, овощи, фрукты, мясо птиц и животных, рыба, немного молока и специи.
Остановимся на том, как приготовить блюда, которые, в большинстве своем, рассчитаны на применение молока. Такую еду готовят даже в кружке.
Сковорода или печь?
В отличие от классического приготовления на сковороде, блюдо в микроволновке имеет ряд преимуществ:
Зачем готовить омлет на микроволнах?
Сперва определитесь, для кого стараетесь. Это может быть омлет в микроволновке для ребенка (в кружке или чашке), любимого человека или диетический омлет в микроволновке без молока, которым вы решите удивить своих подруг.
Некоторые хозяйки готовят только в микроволновой печи, иногда без молока. При этом не обязательно постоянно находиться на кухне.
Мы остановимся на простейших способах, экономящих время (как с молочными ингредиентами, так и вовсе, без молока), даже в кружке.
Базовый рецепт на тарелке (без молока)
Для начала – однокомпонентный состав без молока. На его основе можно создавать кушанья, самые сложные из которых – многослойные в кружке.
Если смотреть через стекло, увидите, как поднимается омлет в микроволновке.
Итак, пышное блюдо без молока готово!
Переложите продукт в холодную тарелку, украсьте его зеленью или тертым сыром.
Для того чтобы омлет в микроволновке без молока получился пышным и не пристал к стенкам посуды, лучше применить стеклянную кастрюлю емкостью до 500 миллилитров.
Преимущество такого способа без молока в том, что пар под давлением лишь слегка приподнимет крышку, а верхняя часть блюда приобретет правильную форму.
Такой омлет можно сделать и в кружке.
Есть, к чему стремиться!
Несколько раз воспользовавшись базовым рецептом, вы придете к пониманию того, как сделать омлет в микроволновке. Но очень скоро эта классика без молока надоест вам и тем, для кого вы готовите.
Тогда и настанет время освоить многокомпонентный способ, запекая пищу в стакане, кружке и даже в пакете!
Омлет с молоком
Этот вариант отличается от базового лишь тем, что в нём есть молоко. Оно делает вкус богаче, чем тот, где использование молока не предусмотрено. Такое блюдо для ребёнка будет особенно полезно, если применить домашние продукты.
Приготовьте в стакане или кружке! Этот омлетик вызовет у ребёнка интерес и будет съеден быстро.
Молочный омлет в стакане в микроволновке
Не используйте домашнее сливочное масло!
Оно очень жирное и может прикипеть к стенкам и дну стакана или кружки.
Перед тем, как смешать молоко с яйцами, его нужно слегка нагреть.
Если ваша печь не поддерживает режим в 900 W, увеличьте время каждой операции на 10 секунд.
Омлет в чашке в микроволновке
Соответственно, и чашку нужно брать большую.
Стакан, кружка или чашка?
Чтобы получить несколько порций для гостей, удивив их ароматной массой в виде высоких конусов, лучше готовить в стандартных граненых стаканах. Только, это не очень удобно: они нагреваются и выскальзывают из рукавиц или прихваток.
В кружке готовить удобнее: есть, за что ухватиться, но материал не каждой кружки подходит для печи.
Стеклянная чашка – удобнее всего.
Омлет в пакете в микроволновке
Некоторые хозяйки используют целлофановый пакет. Главный аргумент – пышность блюда из яиц. Но, если вы решитесь на подобный эксперимент, стоит учесть, что обычные пакеты не рассчитаны на значительный нагрев. Они выделяют канцерогены, которые вредны для здоровья.
Потому, желающим готовить именно таким способом, стоит поискать специальные материалы либо вообще отказаться от подобных вариантов. Еще, по мнению некоторых диетологов, такой способ неприемлем для ребенка.
Приготовление в пакете с использованием молока может дать и такой результат: после удаления пакета на поверхности образуются выбоины, которые оставляют частицы свернувшегося молока. Чтобы так не получилось, следует покупать свежее домашнее либо пастеризованное молоко. А вообще, в пакете стоит готовить по рекомендациям, вовсе не предполагающим использование молока.
Общие секреты, тонкости и советы
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Омлет с колбасой в микроволновке рецепт
Сразу хочу сказать, что эта заметка больше всего будет интересна тем, кто фактически «живет на бегу» и кто не может себе позволить подходить к приготовлению еды осмысленно и неторопливо.
Именно такой образ жизни с частыми перекусами фастфудом и наскоро собранными бутербродами с колбасой, чаще всего приводит к проблемам с пищеварением и к набору лишнего веса. Для того, чтобы избежать или хотя бы минимизировать эти проблемы, необходимо поменять либо одно, либо другое.
Понятное дело, что стиль жизни поменять сложнее, чем рацион питания, поэтому рационом мы и займемся.
Поговорим про полезный завтрак, а именно про омлет.
Я буквально на днях выкладывал рецепты приготовления омлета на сковороде, но сейчас хочу предложить еще более простой и быстрый вариант — омлет в микроволновке.
Содержание:
Сейчас почти на каждом рабочем месте есть обеденная зона или хотя бы небольшой уголок с микроволновой печью. Так что можно готовить себе завтрак (ну или обед) прямо на рабочем месте, захватив с собой необходимые продукты. Тем более, что занимает это не более 5 минут.
Как приготовить омлет в микроволновке быстро и вкусно
Предлагаю начать с самого простого способа приготовить пышный и вкусный омлет. Порция состоит из 2-х яиц и рассчитана на одного человека. Если хотите приготовить больше яиц, то лучше сделать это в несколько заходов по паре яиц а раз. Чтобы не получилось так, что внутри все жидкое и сырое, а снаружи сухое и подгорелое.
//youtu.be/vUlCcYHJEwE
Для приготовления понадобятся:
Приготовление:
1. Замешивание ингредиентов никаких трудностей не представляет и сводится к взбиванию в одной миске яиц и молока с добавлением соды.
Смешиваем ингредиенты в специальной тарелке для в микроволновке.
2. В полученную смесь добавляем тонко нарезанные кусочки сливочного масла. Чем они тоньше, тем лучше — быстрее растает. Растворять их взбиванием не нужно, слишком долго.
3. Выставляем мощность микроволновки на 600 ватт и время 2 минуты.
4. Через 2 минуты с краев тарелки омлет уже приготовится, а посередке будет еще сырой. Поэтому открываем дверцу и вилкой пододвигаем запекшиеся края к центру. Закрываем дверцу и готовим еще 2 минуты.
5. И готово. Остается только перевернуть готовый омлет на обычную тарелку.
Омлет в микроволновке, приготовленный в кружке
Если у вас нет подходящей посуды, то омлет можно приготовить в керамической кружке объемом не менее 250 мл. Это оригинально, удобно и как нельзя лучше подходит по определение полезного завтрака по-быстрому.
//youtu.be/c2t_yeOGdJ8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокой тарелке или кружке (но не в той в которой будем готовить) вбиваем вилкой яйца со сметаной, щепоткой соли и перцем. При желании туда же добавляем измельченную зелень и небольшие кусочки ветчины или колбасы.
Получается довольно густая смесь, похожая на тесто для оладий.
2. Сливочное масло кладем в кружку, в которой будет происходить дальнейшая готовка, и ставим в микроволновку на минуту, чтобы масло растаяло. Далее с помощью салфетки размазываем это масло по стенкам кружки.
Это очень важный шаг, который предотвратит налипание омлета к стенкам и его пропускать нельзя.
3. Переливаем подготовленную смесь в смазанную кружку и ставим в микроволновку на 3 минуты при мощности 600-700 ватт.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт омлета без молока за 2 минуты
Омлет можно приготовить и вовсе без молока или сметаны. Такой вариант очень хорош для приготовления омлет-бургеров в которых яйца кладутся между булочками. Получается полноценный прием пищи. А чтобы было ее вкуснее, добавим к ингредиентам сыр и колбасу.
Итого для омлета понадобятся:
Ну а само приготовление очень простое:
1. Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним воду с щепоткой соли и тщательно вбиваем до получения однородной смеси.
2. Добавляем к яйцам колбасу, порезанную на небольшие кусочки и натертый на крупной терке сыр. Еще раз перемешиваем.
3. Переливаем яичную смесь в пластиковый контейнер, не плотно накрываем крышкой (чтобы жидкость свободно испарялась) и отправляем в микроволновку запекаться на 2 минуты при мощности 700-800 ватт. Если после этого омлет будет сыроват (зависит от реальной мощности микроволновки), то подержите его еще 30 секунд.
В микроволновке нельзя использовать первую попавшуюся пластиковую посуду. На ней обязательно должна стоять маркировка. Чащ всего это 3 волнистых линии друг под другом.
4. Готовый омлет можно съесть и так, а можно положить в разрезанную булочку и получится бургер не хуже, чем в Макдональдсе.
Омлет для ребенка с молоком на пару
Когда речь заходит о детском рационе, то чаще всего его стараются сделать максимально диетическим. Естественно, ничего жареного. Только вареное, а еще лучше, приготовленное на пару. И если раньше для этого необходима была пароварка или мультиварка, то сейчас можно обойтись и обычной микроволновкой.
Нужно лишь приобрести недорогое пластиковое изделие по названием «Пароварка для микроволновки».
Это такая глубокая пластиковая емкость с крышкой, с установленной посередине пластиковой решеткой.
Согласно инструкции, на дно емкости заливается 250 мл воды, затем ставится решетка на которую выкладываются продукты. Все это дело закрывается крышкой и отправляется в микроволновку на 6-7 минут при мощности 700 Вт.
Если мы говорим про омлет, то его удобнее готовить в силиконовых формах, заливая в них яичную смесь из любого рецепта, представленного выше. Формы заливаются на половину, оставляя место для поднятия.
Приготовленный таким образом омлет получается пышным и упругим.
Детям очень нравится.
Видео о том, как приготовить пышный омлет в микроволновке
Ну и совсем ленивым или спешащим, предлагаю посмотреть короткий ролик о том, как приготовить омлет из одних только яиц. Кто-то скажет, что это яичница и я спорить не буду. Но я считаю, что если яйца перед готовкой взбивают, то это уже омлет.
Вот так получается, что микроволновая печь дает нам возможность выбрать не только сами продукты для омлета, но и предлагает наиболее подходящий случаю вид посуды, в которой он готовится. Очень универсальная штука, эта микроволновка должен сказать. Думаю, что эти рецепты вам обязательно пригодятся. Пусть не сегодня, но однажды, пытаясь придумать быстрый перекус, вы о них вспомните. Потому что это очень просто и очень удобно.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Как приготовить омлет в микроволновке – правила и лучшие рецепты
Лучшее решение для вкусного, быстрого и сытного завтрака или полезного ужина – воздушный омлет в микроволновке.
Общие принципы приготовления омлета в СВЧ-печи
Готовить омлет можно в любой посуде, подходящей для микроволновки: кружке, тарелке, жаропрочной стеклянной форме. Некоторые хозяйки используют силиконовые формы и даже пакеты для запекания. Есть специальные двойные омлетницы из пластика.
Общие правила омлета в СВЧ приготовления практически не отличаются от классических:
Но есть и нюансы приготовления в микроволновке:
Классические рецепты омлета для микроволновой печи
Если вы любите быстрые и простые рецепты, начините с классики. Однако никто не запрещает добавлять свои любимые специи или травы.
Традиционный омлет с молоком:
Французский омлет без молока:
Пышный белковый омлет в микроволновке:
Диетический рецепт для микроволновки:
Как приготовить омлет в микроволновке для ребенка:
Рецепты для приготовления в пакете и кружке
Очень удобно готовить в микроволновке в пакетах для запекания – омлет получается пышным и нежным, при этом нет риска брызг и не нужно мыть посуду.
Как приготовить омлет в пакете для запекания:
Когда нужен завтрак на одного или хочется подать блюдо в порционной посуде, а под рукой нет специальных формочек, возьмите обычные кружки или чашки. Главное, чтобы их можно было использовать СВЧ. Отлично подойдут жаростойкие стеклянные.
Сытный и вкусный омлет с молоком по-мексикански в чашке легко приготовить в микроволновке даже на работе или на отдыхе:
Готовя в кружке, не забывайте, что наполнять яично-молочной массой ее тоже нужно не более чем наполовину!
Омлет из перепелиных яиц
Перепелиные яйца считаются более питательными и полезными. Спорить не будем! Попробуйте приготовить омлет из перепиленных яиц, он подойдет для детей и взрослых.
Рецепт для микроволновки:
Оригинальные рецепты с наполнителями
Омлет едят не только на завтрак. Он отлично подходит для ужина и даже сытного обеда. В этой подборке вы найдете рецепты омлетов с начинками, в микроволновке они получаются пышными. Наполнители делают блюдо сытным, что особенно ценят мужчины.
Овощные начинки
Преимущество овощей в низком количестве калорий и высоком содержании клетчатки. Наполняя желудок, они не вредят фигуре и улучшают пищеварение.
Омлет с морковью:
Как приготовь в микроволновке полезный омлет с овощами без молока:
Сытный овощной омлет по итальянскому рецепту:
При подаче на стол украсьте омлет веточкой базилика и посыпьте тертым сыром.
Сырные начинки для гурманов
Любителям сыра не стоит останавливаться на пицце. Попробуйте разнообразить меню омлетом с сырным наполнителем.
Омлет с сыром Моцарелла:
Омлет в микроволновой печи с помидорами, сыром и зеленью:
Колбасные наполнители для сытного завтрака или ужина
Да, колбаса, ветчина, сосиски, сардельки – далеко не полезные продукты. Но иногда хочется! Добавив к яйцам в качестве начинки, можно сократить количество колбасы до минимума.
Пышный омлет с ветчиной и помидорами в микроволновке:
С колбасой и свежей петрушкой:
Омлет без молока с беконом:
Необычные рецепты для выходного дня
Когда времени на приготовление больше, можно позволить себе рецепты посложнее! Эти варианты вполне подойдут для легкого обеда. А если в доме есть мужчина, то приготовьте для него куриные ножки в микроволновке по рецептам из нашей подборки.
Омлет с капустой брокколи и пшеничными сухариками:
Омлетные лодочки в перце:
А как же без десерта! Приготовьте ребенку сладкий яблочно-банановый омлет:
Приготовление омлета в микроволновой печи легко организовать не только дома и на даче, но даже на работе, где нет плиты. А еще в микроволновке удобно готовить картошку: варить, запекать, тушить.
Подборку подготовила Светлана Маркова, она рассчитана на тех, кому не нужны пошаговые фото, а требуются реальные идеи. Сайт не несет отвесвенности, если блюдо не получится. Если вы новичок и не уверены в своих силах, то учитесь на пошаговых рецептах с демонстрацией каждого этапа. Нет микроволновки? Читайте, как ее выбрать.