омлет с капустой белокочанной на сковороде рецепт
Супер омлет с белокочанной капустой: 4 оригинальных рецепта
Омлет с белокочанной капустой — это быстрое и вкусное блюдо, которое подходит для питания всей семьи. Благодаря низкой калорийности его можно включить в меню людей, следящих за своей фигурой. Готовить можно не только на сковороде, но и в духовой печи.
Продуктовый набор
Пошаговый процесс
Используя один продуктовый набор, можно приготовить омлет двумя способами:
Вкусовые качества в этом случае будут незначительно отличаться. В духовке блюдо получится более нежным, мягким и диетическим.
Как поджарить на сковороде
Совет! Чтобы омлетная масса стала более крепкой, можно добавить в состав немного муки.
В духовой печи
Чтобы яичная смесь получилась пышной, соедините ее с 30 мл сметаны.
Оригинальные рецепты
Завтрак может быть не только вкусным, но и красивым. В этом вам помогут рецепты.
Маффины
Этот вариант приготовления доставит радость детям. Подготовьте силиконовые или металлические формочки для кексов.
С ламинарией
Блюдо оценят по достоинству любители морской капусты.
Омлет с капустой — сытное блюдо, которое надолго утоляет чувство голода. В состав можно добавлять любые овощи, перец чили, сыр. Специй много использовать нельзя, иначе они перебьют естественный вкус овощей.
Видео
Поделитесь своим мнением о рецептах. По какому варианту вы пробовали готовить омлет с капустой?
Жаренный омлет с капустой
Пошаговое описание рецепта
1. Капусту помойте, обсушите и тонко нашинкуйте.
2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться капусту.
3. Капусту приправьте специями и жарьте до золотистого цвета.
4. Сметану и яйца положите в любую емкость.
5. Взбейте вилкой до однородности, добавьте укроп, соль и перемешайте.
6. Когда капуста будет золотистого цвета, вылейте на нее яично сметанную массу.
Плавленый сырок порежьте, положите на омлет, закрой сковороду крышкой и жарьте до готовности.
7. При подачи полейте кетчупом.
Отличный рецепт сытного и довольно полезного завтрака (особенно, если капусту не жарить, а немного «притушить» на капельке оливкового масла и сметанку использовать нежирную) Мы очень любим подобные «вольности» с омлетами
Фото финального блюда очень аппетитное
И какой пышненький у Вас омлетик получился! Ну очень соблазнительно выглядит!