омлет с кабачками польза

Омлет с кабачком к завтраку

омлет с кабачками польза. Omlet s kabachkom 500x350. омлет с кабачками польза фото. омлет с кабачками польза-Omlet s kabachkom 500x350. картинка омлет с кабачками польза. картинка Omlet s kabachkom 500x350. Подготовить все ингредиенты.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить омлет с кабачком к завтраку

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Яйца тщательно вымыть непосредственно перед приготовлением омлета.

омлет с кабачками польза. Omlet s kabachkom 1. омлет с кабачками польза фото. омлет с кабачками польза-Omlet s kabachkom 1. картинка омлет с кабачками польза. картинка Omlet s kabachkom 1. Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3-5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка.

омлет с кабачками польза. Omlet s kabachkom 2. омлет с кабачками польза фото. омлет с кабачками польза-Omlet s kabachkom 2. картинка омлет с кабачками польза. картинка Omlet s kabachkom 2. Подготовить все ингредиенты.

Шаг 3

К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности.

омлет с кабачками польза. Omlet s kabachkom 3. омлет с кабачками польза фото. омлет с кабачками польза-Omlet s kabachkom 3. картинка омлет с кабачками польза. картинка Omlet s kabachkom 3. Подготовить все ингредиенты.

Шаг 4

Влить молоко и еще раз перемешать.

омлет с кабачками польза. Omlet s kabachkom 4. омлет с кабачками польза фото. омлет с кабачками польза-Omlet s kabachkom 4. картинка омлет с кабачками польза. картинка Omlet s kabachkom 4. Подготовить все ингредиенты.

Шаг 5

На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло. Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6-8 минут.

омлет с кабачками польза. Omlet s kabachkom 5. омлет с кабачками польза фото. омлет с кабачками польза-Omlet s kabachkom 5. картинка омлет с кабачками польза. картинка Omlet s kabachkom 5. Подготовить все ингредиенты.

Шаг 6

Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5-6 минут.

омлет с кабачками польза. Omlet s kabachkom 6. омлет с кабачками польза фото. омлет с кабачками польза-Omlet s kabachkom 6. картинка омлет с кабачками польза. картинка Omlet s kabachkom 6. Подготовить все ингредиенты.

Шаг 7

Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью.

омлет с кабачками польза. Omlet s kabachkom 7. омлет с кабачками польза фото. омлет с кабачками польза-Omlet s kabachkom 7. картинка омлет с кабачками польза. картинка Omlet s kabachkom 7. Подготовить все ингредиенты.

Шаг 8

Самый вкусный омлет получается из свежих яиц.

Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами.

Не следует сильно взбивать смесь яиц и молока, достаточно просто хорошо смешать их вилкой или венчиком. Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным.

Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности.

Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием.

Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет после переворачивания, когда омлет подрумянится с одной стороны.

Источник

15 простых рецептов омлета с кабачками

Утром каждая минута на счету, поэтому готовить надо очень быстро. Отличным вариантом в таком случае может быть омлет с кабачками. Сытно, вкусно и полезно — то, что надо для хорошего начала дня. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов!

1. Омлет с кабачками и зеленью на сковороде

Время от времени потряхивай омлет на сковороде, чтобы он не подгорел.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, полстакана молока, по 3 веточки укропа и петрушки, 2 стебля зеленого лука, 20 г сливочного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь кабачок, укроп и петрушку. Яйца взбей с молоком, всыпь соль и молотый перец. Обжарь кабачок до готовности, добавь зелень и яичную смесь. Накрой крышкой на 7 минут. Выложи омлет на тарелку и присыпь измельченным луком.

2. Омлет с кабачками и сыром

Если крышку изнутри смазать сливочным маслом, то омлет получится пышнее, чем обычно.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 яйца, 5 веточек петрушки, 30 г твердого сыра, 50 мл молока, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый перец, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачок и сыр натри на терке, петрушку мелко нарежь. Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи, всыпь муку и разрыхлитель. Добавь сыр, кабачки и зелень. Вылей массу на разогретую сковородку, накрой крышкой и готовь 6-7 минут.

3. Пышный омлет с кабачками в духовке

Именно в духовке получаются самые красивые омлеты.

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 кабачок, 2 помидора, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 80 г грибов, 200 мл теплого молока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

4. Омлет с кабачками и плавленым сыром

По возможности используй домашние яйца.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 яйца, 1 плавленый сыр, 5 веточек базилика, 150 мл теплого молока, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Кабачок натри на терке, слегка отожми и обжарь до готовности. Взбей яйца с молоком, добавь муку, разрыхлитель, соль, перец, измельченные сыр и базилик. Влей массу в сковородку, накрой крышкой и готовь 8 минут.

Овощное рагу с кабачками: 15 простых рецептов на любой вкусомлет с кабачками польза. foto 1535 0. омлет с кабачками польза фото. омлет с кабачками польза-foto 1535 0. картинка омлет с кабачками польза. картинка foto 1535 0. Подготовить все ингредиенты.

5. Омлет из кабачков и помидоров черри

Чем тщательней взбиваются яйца, тем лучше получается омлет.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 яйца, 200 г помидоров черри, 3 веточки базилика, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, помидоры нарежь пополам, базилик измельчи. Обжарь кабачки до золотистого цвета, всыпь помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Взбей яйца с молоком, всыпь базилик, соль, перец, выдави через пресс чеснок. Влей яичную смесь в овощи, накрой крышкой и готовь омлет 8 минут.

6. Омлет из кабачков с креветками

Горсть креветок превращает обычный омлет в изысканное блюдо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 150 г очищенных креветок, полстакана молока, 3 стебля зеленого лука, 1 помидор, соль, молотый черный перец, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь кабачок и помидор. Обжарь овощи 7 минут, всыпь креветки и продолжай готовить еще 3 минуты. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Влей яичную смесь в сковородку, всыпь измельченный лук и накрой крышкой. Готовь омлет 8 минут на среднем огне.

7. Омлет из кабачков в форме рулета

Получается большой и красивый рулет из омлета.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 яйца, 5 веточек петрушки, 60 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, петрушку измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, соль и перец. Вылей поварешку смеси на сковородку, через 4 минуты сверни один край в рулет и отодвинь. На оставшийся край вылей новую порцию смеси и повтори все действия. Продолжай, пока не закончится яично-кабачковое тесто. Готовый рулет накрой крышкой на 1 минуту, чтобы он пропарился.

8. Омлет с кабачками и кукурузой на сковороде

Готовить такой омлет лучше на сковороде с толстым дном.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 150 г молодой кукурузы, 150 мл молока, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь кабачок на тонкие кружочки. Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец и кукурузу. Влей яичную смесь на разогретую сковородку с маслом, разложи кабачки, накрой крышкой и готовь 5-8 минут.

10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовкеомлет с кабачками польза. foto 1503 0. омлет с кабачками польза фото. омлет с кабачками польза-foto 1503 0. картинка омлет с кабачками польза. картинка foto 1503 0. Подготовить все ингредиенты.

9. Омлет с кабачками и сулугуни

Простой, но очень вкусный омлет на завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 50 г сыра сулугуни, полпучка петрушки, 80 мл молока, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, сулугуни и петрушку мелко нарежь. Добавь яйца, взбитые с молоком, солью и перцем. Все смешай и вылей на разогретую сковородку. Жарь 10 минут под крышкой, переверни и продолжай готовить омлет еще 7 минут.

10. Омлет с кабачками, колбасой и сыром

Обжаривать колбасу необязательно, но это улучшит вкус и аромат.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 100 г колбасы, 5 веточек зелени, 60 г пармезана, 100 мл молока, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки и колбасу нарежь кружочками, сыр натри на терке, зелень измельчи. Обжарь кабачки и колбасу с обеих сторон, влей взбитые с молоком яйца, присыпь зеленью, посоли и поперчи. Через 5 минут присыпь сыром и накрой крышкой еще на 5 минут.

11. Омлет из кабачков со шпинатом и мягким сыром

Если переворачивать омлет слишком рано, он обязательно порвется.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, полпучка шпината, 5 веточек укропа, 100 мл молока, 50 г мягкого сыра, молотый черный перец, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь кабачок, шпинат и укроп. Взбей яйца с молоком, добавь соль и перец. Выложи на разогретую сковородку кабачки, через 3 минуты влей яичную смесь. Добавь шпинат, укроп и кусочки мягкого сыра. Готовь 5 минут на среднем огне, затем переверни и продолжай жарить еще 4 минуты с другой стороны.

12. Омлет из кабачков с творогом и розмарином

Аппетитный омлет, который можно быстро приготовить в выходной день.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 2 веточки розмарина, 0,5 ч.л. орегано, 150 г творога, полстакана молока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь специи, соль, листики розмарина и протертый через сито творог. Вылей массу на разогретую сковородку, накрой крышкой и готовь 10 минут.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептовомлет с кабачками польза. zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 0. омлет с кабачками польза фото. омлет с кабачками польза-zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 0. картинка омлет с кабачками польза. картинка zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 0. Подготовить все ингредиенты.

13. Омлет с кабачками, помидорами и сладким перцем

Старайся нарезать овощи мельче, чтобы омлет приготовился быстрее.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 яйца, 2 стебля зеленого лука, 150 мл молока, щепотка соды, 1 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Яйца взбей с молоком и сметаной, добавь соду, соль и молотый перец. Овощи измельчи и всыпь в яичную смесь. Вылей все на разогретую сковородку и накрой крышкой. Через 7 минут аккуратно переверни омлет на другую сторону и готовь еще 3 минуты.

14. Омлет с кабачками и зеленым горошком на сковороде

Вместо молодого горошка можно использовать консервированный.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 яйца, 1 стакан зеленого горошка, 100 мл молока, соль, 0,5 ч.л. орегано, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца взбей с молоком, добавь соль, орегано, горошек и натертый кабачок. Вылей массу на разогретую сковородку с маслом, накрой крышкой и готовь 8 минут на среднем огне.

15. Омлет с кабачками в мультиварке

Омлет очень хорошо поднимается в мультиварке.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 5 веточек укропа, 100 мл молока, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, укроп мелко нарежь, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь соль, перец и разрыхлитель.

Смажь чашу мультиварки маслом, вылей подготовленную массу, закрой крышку и включи на 30 минут режим «Выпечка». После звукового сигнала не открывай крышку еще 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Омлет с кабачками в духовке – готовим вкусные завтраки

О пользе кабачков

Цукини – овощи с очень низкой калорийностью, всего 23 ккал на 100 грамм, но с высоким содержанием полезных микроэлементов и витаминов, таких как, В1, В2, С, фолиевая кислота и др.

Данный овощ обладает мягкой текстурой, легко усваивается, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу людям с заболеваниями ЖКТ и печени. Кабачки помогают бороться с таким заболеванием как атеросклероз, благодаря содержанию антиоксидантов снижают риск заболеваний по линии онкологии.

омлет с кабачками польза. warning b. омлет с кабачками польза фото. омлет с кабачками польза-warning b. картинка омлет с кабачками польза. картинка warning b. Подготовить все ингредиенты.

Следуя из вышесказанного, омлет из кабачков в духовке очень полезен, его можно и нужно добавлять в свой рацион. Не менее полезен омлет с брокколи в духовке, перейдя по ссылке, Вы можете ознакомиться с различными рецептами этого блюда.

Простой пошаговый рецепт приготовления омлета.

Текстура такого завтрака очень нежная, мягкая, просто тает во рту. Рецепт омлета с кабачками и помидорами с фото и подробным описанием представлен ниже.

Цукини очистите от шкурки, натрите на крупной терке. Излишки выделившейся жидкости лучше отжать, иначе блюдо будет водянистым, с нарушенной текстурой. К перетертым кабачкам добавьте измельченный чеснок.омлет с кабачками польза. Naterty kabachok. омлет с кабачками польза фото. омлет с кабачками польза-Naterty kabachok. картинка омлет с кабачками польза. картинка Naterty kabachok. Подготовить все ингредиенты.

В отдельной миске смешайте ½ часть молока, муку. Введите яйца, соль, взбейте смесь венчиком.омлет с кабачками польза. Smes moloko yaico sol. омлет с кабачками польза фото. омлет с кабачками польза-Smes moloko yaico sol. картинка омлет с кабачками польза. картинка Smes moloko yaico sol. Подготовить все ингредиенты.

Форму для запекания смажьте маленьким кусочком сливочного масла, равномерно разложите кабачковый фарш.

Залейте содержимое емкости яичной смесью, добавьте томат, нарезанный кубиками.

омлет с кабачками польза. warning b. омлет с кабачками польза фото. омлет с кабачками польза-warning b. картинка омлет с кабачками польза. картинка warning b. Подготовить все ингредиенты.

По поверхности заготовки рассыпьте тертый сыр.омлет с кабачками польза. Pered zapekaniem. омлет с кабачками польза фото. омлет с кабачками польза-Pered zapekaniem. картинка омлет с кабачками польза. картинка Pered zapekaniem. Подготовить все ингредиенты.

Диетический завтрак с обезжиренным творогом

Чтобы поддерживать баланс физической энергии и здоровую фигуру, не стоит употреблять на завтрак тяжелые блюда с высоким содержанием жира. Альтернатива – легкий омлет с кабачком в духовке. Чтобы приготовить 2 порции требуется:

Творог взбейте с яйцами при помощи блендера.

Удалите кожуру с кабачка, натрите его на мелкой терке. Отожмите появившийся сок.

Соедините творожную массу с кабачком, посолите, поперчите по вкусу.

Готовится омлет в жаропрочной форме при температуре 180 градусов около 25 мин.омлет с кабачками польза. Omlet s tvorogom. омлет с кабачками польза фото. омлет с кабачками польза-Omlet s tvorogom. картинка омлет с кабачками польза. картинка Omlet s tvorogom. Подготовить все ингредиенты.

Запеченные кабачки в духовке в омлете с сыром

Очень полезный и питательный завтрак, обладающий нежным сливочно-сырным вкусом, придется по душе многим. Список необходимых ингредиентов:

Очищенный кабачок нарежьте мелкими кубиками, потушите в сковороде на растительном масле в течение 7-10 мин.

Сыр необходимо натереть на крупной терке.

Венчиком взбейте яйца с солью и молоком.

½ часть тертого сыра смешайте с цукини и яично-молочной смесью, поместите полученную массу в форму для запекания. Оставшуюся часть сыра равномерно рассыпьте на омлет.

Готовьте в разогретой до 180 о духовой печи 20-25 мин.омлет с кабачками польза. Omlet s syrom i kabachkom. омлет с кабачками польза фото. омлет с кабачками польза-Omlet s syrom i kabachkom. картинка омлет с кабачками польза. картинка Omlet s syrom i kabachkom. Подготовить все ингредиенты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *