омлет с кабачками на сковороде рулетом
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Обалденный кабачковый рулет за 10 минут на сковороде
Замечательная альтернатива кабачковым оладьям – яично-кабачковый рулет! И если вам кажется, что делать его долго, спешим уверить, что готовится он проще простого, да еще и на сковороде. Нужно лишь немного приноровиться на первых этапах приготовления в момент скручивания, а далее все пойдет «как по маслу». Результат вам понравится, бесспорно, поэтому не пожалейте своего времени на этот чудесный рецепт!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Кабачок вымыть, отрезать плодоножку, натереть на крупной терке. Если кабачок молоденький и упругий – кожуру не срезайте. Отставьте миску с тертым кабачком в сторону, пусть постоит и пустит сок, который необходимо будет отжать.
Тем временем, взбиваем яйца с солью.
Добавляем к яйцам мелкорубленый чеснок и петрушку, перчим по вкусу.
К отжатым кабачкам добавляем яичную массу.
Следом отправляем тертый сыр и перемешиваем. Если вы хотите сделать рулет менее калорийным, сыр можно не добавлять, а если вам хочется сделать тесто чуть нежнее – добавьте к нему ложку жирной сметаны.
Тесто для рулета готово, переходим к обжариванию.
Нагрейте антипригарную сковороду и смажьте ее растительным маслом. Примерно треть или половину теста (зависит от диаметра вашей сковороды) поместите на сковороду и быстро распределите по всей поверхности сковороды слоем не более 0,5 см. Обжарьте на маленьком огне или чуть ниже среднего, чтобы низ не подгорел, а верх успел схватиться, до зарумянивания нижней стороны.
Когда блинчик схватится, начните заворачивать его с одной стороны рулетом, оставив свободный край. Затем с помощью лопатки переместите рулет на левую сторону сковороды.
Освободившееся место смазать маслом и снова выложить кабачково-яичное тесто тонким слоем, внахлест свободного конца рулета, чтобы края соединились. Подпечь этот блинчик аналогично, как и первый, до того момента, когда тесто схватится и его можно будет снова свернуть в рулет и переместить на левую сторону сковороды.
Далее все делаем таким же самым образом, пока не закончится тесто. Когда весь рулет сформируется, накройте сковороду крышкой и дайте ему 2-3 минуты дойти до полной готовности на минимальном огне.
Рулет-омлет с кабачками на сковороде
Рулет-омлет с кабачками на сковороде
Рулет-омлет, приготовленный с кабачками на сковороде, получается невероятно вкусным и ароматным. Чеснок и зелень придают этому блюду нотку пикантности и свежести, а сочетание яиц и кабачков делают его невероятно нежным. Приготовьте этот рулет-омлет и насладитесь его прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачок хорошо вымыть (с молодых кабачков можно кожуру не снимать), натереть на крупной тёрке, посолить по вкусу (я добавила 1 чайную ложку соли), отставить в сторонку минут на 10.
Вымыть и обсушить зелёный лук и укроп. В отдельную миску вбить яйца, при помощи венчика (или вилки) взбить их, посолить слегка, приправить по вкусу специями, добавить нарезанные зелёный лук и укроп.
Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я добавила измельчённый чеснок) и натёртый на средней тёрке сыр, перемешать яично-сырную смесь.
Натёртые кабачки хорошо отжать (выделившийся сок нам не понадобится), добавить в яично-сырную смесь, хорошо перемешать омлетную смесь (до однородного состояния).
В сковороде разогреть растительное масло и тонким слоем налить часть омлетной смеси, равномерно распределяя по дну сковороды.
Сделать огонь средним и как только омлетная масса схватится, её необходимо свернуть в рулет и сдвинуть в край сковороды.
Налить в сковороду следующую небольшую порцию омлетной смеси так, чтобы следующий край соединился с предыдущим (как показано на фото), продолжая подворачивать «схватившийся» омлет в рулет. Таким образом, всё время подворачивая, готовить омлет, пока не закончится омлетная смесь (при необходимости подливая растительное масло).
Выключить огонь и ещё несколько раз перевернуть готовый рулет-омлет с кабачками на сковороде.
Очень нежный, аппетитный рулет-омлет, приготовленный с кабачками на сковороде, подавать в горячем виде, но и в холодном виде он тоже очень вкусный.
Омлет с кабачком к завтраку
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить омлет с кабачком к завтраку
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Яйца тщательно вымыть непосредственно перед приготовлением омлета.
Шаг 2
Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3-5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка.
Шаг 3
К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности.
Шаг 4
Влить молоко и еще раз перемешать.
Шаг 5
На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло. Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6-8 минут.
Шаг 6
Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5-6 минут.
Шаг 7
Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью.
Шаг 8
Самый вкусный омлет получается из свежих яиц.
Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами.
Не следует сильно взбивать смесь яиц и молока, достаточно просто хорошо смешать их вилкой или венчиком. Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным.
Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности.
Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием.
Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет после переворачивания, когда омлет подрумянится с одной стороны.
Кабачковый рулет на сковороде
Еще один вкусный рецепт из кабачков из немецкой кулинарии. Готовится на сковороде по технике японского яичного рулета. Это очень просто!
В любом варианте – блюдо быстрого приготовления.
При умеренном использовании жира и крахмала – малокалорийное блюдо.
Нежная запеканка из кабачков в форме рулета выглядит оригинально и вполне подойдет для праздничного стола. Ее можно посыпать тертым сыром, брынзой, ароматной зеленью или дополнить соусом, например, чесночным или грибным – будет более вкусным и нарядным.
На нашем сайте есть пошаговый рецепт с фото техники приготовления японского яичного рулета. Надеюсь, что наглядно и понятно, раз рецепт разлетелся по форумам.
Для справки:
Яичный рулет в Японии очень популярен, его чаще всего берут с собой на работу или в школу. Еда, которую берут с собой, там называется бенто. В японской кулинарии есть даже отдельный раздел рецептов для бенто.
Естественно, что японским способом можно приготовить рулет на сковородке из блинного теста с наполнителем, например, с тертыми овощами. Если из теста получается сравнительно тонкий блин, значит, из него можно приготовить рулет на сковороде.
В нашем рецепте вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный. Мне с ним кажется вкуснее, дело привычки.
Вместо крахмала можно положить муку или овсяные хлопья.
Для оригинального вкуса можно добавить немного корня сельдерея, тертого сыра, брынзы или зелень.
Кстати, кабачки прекрасно сочетаются с морковью, корнем сельдерея, картофелем.
Кабачковый рулет на сковородке
Ингредиенты:
*Можно использовать подсолнечное масло.
Всего в готовом блюде: 250 г, 339 ккал, белки 14 г, жиры 22 г, углеводы 22 г
В 100 граммах блюда: 136 ккал, белки 6 г, жиры 9 г, углеводы 9 г
Приготовление:
1. Натереть на крупной терке кабачки.
2. Добавить яйца, соль, крахмал. Осторожно с солью, лучше попробовать тесто, потому что недосолить тоже плохо. Тщательно перемешать.
3. На разогретую, смазанную жиром сковороду вылить немного теста как при выпекании блинов.
Когда верх кабачкового блина схватится, свернуть его трубочкой ( вправо) с помощью деревянной лопаточки и отодвинуть влево, а на свободное место вылить еще тесто.
Как схватится, снова завернуть, отодвинуть и налить тесто. Продолжать, пока все тесто не используете.
Более подробные картинки технологии скручивания рулета в нашем рецепте японского яичного рулета.
4. Подавать горячим или холодным, все вкусно.
*
Интересно, что пищевая ценность крахмала очень отличается у разных производителей, поэтому лучше смотреть на упаковке. А для приблизительного расчета можно воспользоваться информацией ниже.
Пищевая ценность крахмала в 100 г:
Наш кукурузный: 343 ккал, белки 1 г, жиры 0,6 г, углеводы 83,5 г.
Наш картофельный: 300 ккал, белки 0,1 г, жиры 0 г, углеводы 79,6 г.
Кукурузный Dr. Oetker: 350 ккал, белки 0,3 г, жиры 0,1 г, углеводы 87 г
Совет:
Как отличить крахмал от муки? Крахмал скрипит. Сожмите пальцами целлофановый или бумажный пакет с крахмалом, вы услышите характерный скрипящий звук.
Вкусный, сочный и яркий — рулет-омлет с кабачками и фаршем
Быстрый и вкусный вариант обеда или легкого ужина для всей семьи!
Подписывайтесь на НР в
2-3 зубчика чеснока
Очищенный кабачок натираем на терке в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость. Подсаливаем, перемешиваем и ненадолго отставляем в сторону.
В глубокую удобную емкость натираем на терке морковь, одну среднюю луковицу (можно мелко нарубить или перебить в блендере), мелко нарезаем свежую зелень. Туда же отправляем отжатый кабачок и 150 граммов фарша. Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. В получившуюся овощную смесь вбиваем 5 яиц и 2-3 столовые ложки муки, вымешиваем все вместе до однородности.
На большой сковороде разогреваем растительное масло и тонким слоем выкладываем получившееся тесто. Ждем, когда оно чуть-чуть схватится, и аккуратно, прихватывая с одного края двумя лопатками, заворачиваем в рулетик. Сдвигаем рулетик к краю и добавляем новую порцию теста, так, чтобы слегка перекрылся краешек уже готового кусочка. Снова ждем, пока омлет схватится, подворачиваем и повторяем процедуру, пока не закончится все тесто. У нас должен получиться большой, красивый и подрумяненный рулетик. Так как в тесте у нас присутствует фарш, рекомендуем добавить на сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой и потомить рулет на маленьком огне, чтобы он как следует пропарился, примерно минут 10.
Подавайте этот ароматный, вкусный и потрясающе сочный рулет-омлет со свежими овощами или сметаной, он легко режется и при этом отлично держит форму. Попробуйте, приятного вам аппетита!