омлет с кабачками и брокколи

Омлет с кабачками, брокколи и зеленью

омлет с кабачками и брокколи. pinit. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-pinit. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка pinit. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

омлет с кабачками и брокколи. rec. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-rec. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка rec. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Для рецепта омлета вам потребуется:

Рецепт приготовления омлета:

омлет с кабачками и брокколи. 01. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-01. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка 01. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

омлет с кабачками и брокколи. 02. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-02. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка 02. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Кабачок разрежем на тонкие ломтики. Если он молодой и нежный, то кожицу срезать не обязательно.

омлет с кабачками и брокколи. 03. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-03. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка 03. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Кабачок будем обжаривать на сковороде с растительным маслом с обеих сторон по одной минуте.

омлет с кабачками и брокколи. 04. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-04. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка 04. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Пока обжаривается кабачок, измельчённую зелень и яйца положим в чашу блендера, добавим молоко, соль и перец по вкусу.

омлет с кабачками и брокколи. 05. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-05. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка 05. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Будем всё это взбивать на максимальной мощности примерно 1 минуту.

омлет с кабачками и брокколи. 06. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-06. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка 06. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Получившуюся омлетную массу с зеленью выливаем в сковороду с кабачками, накрываем крышкой и готовим на медленном огне несколько минут. Сколько именно, сказать трудно. Просто нужно посматривать, когда омлет загустеет и поднимется. Правда, он потом опадёт, но это не страшно.

омлет с кабачками и брокколи. 07. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-07. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка 07. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Листья салата и укроп понадобятся нам для подачи. Их тоже нужно тщательно промыть и обсушить салфеткой.

омлет с кабачками и брокколи. 08. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-08. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка 08. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Готовый омлет снимаем со сковороды на тарелку, предварительно застеленную с листьями зеленого салата. Это можно сделать двумя способами: переворачиваем сковороду на другую тарелку или при помощи широкой лопатки. Омлет посыпаем тертым сыром (или тонкими сырными ломтиками), пока он горячий, сыр слегка расплавится. Украшаем зеленью укропа и петрушки и подаём на завтрак с цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Омлет с кабачками, брокколи и зеленью

Попробуйте приготовить простой и быстрый завтрак со свежими овощами и зеленью. Лето даёт нам возможность получить максимум удовольствия и минимум калорий, а также сэкономить драгоценное утреннее время. Кабачки, шпинат, брокколи, зелень сейчас очень доступны, а яйца, сыр и молоко всегда найдутся в холодильнике. Примерно за 15 минут можно приготовить 2 порции замечательно омлета с зеленью. Приступим?

омлет с кабачками и брокколи. rec. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-rec. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка rec. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Для рецепта омлета вам потребуется:

Рецепт приготовления омлета:

омлет с кабачками и брокколи. 01. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-01. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка 01. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

омлет с кабачками и брокколи. 02. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-02. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка 02. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Кабачок разрежем на тонкие ломтики. Если он молодой и нежный, то кожицу срезать не обязательно.

омлет с кабачками и брокколи. 03. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-03. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка 03. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Кабачок будем обжаривать на сковороде с растительным маслом с обеих сторон по одной минуте.

омлет с кабачками и брокколи. 04. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-04. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка 04. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Пока обжаривается кабачок, измельчённую зелень и яйца положим в чашу блендера, добавим молоко, соль и перец по вкусу.

омлет с кабачками и брокколи. 05. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-05. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка 05. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Будем всё это взбивать на максимальной мощности примерно 1 минуту.

омлет с кабачками и брокколи. 06. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-06. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка 06. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Получившуюся омлетную массу с зеленью выливаем в сковороду с кабачками, накрываем крышкой и готовим на медленном огне несколько минут. Сколько именно, сказать трудно. Просто нужно посматривать, когда омлет загустеет и поднимется. Правда, он потом опадёт, но это не страшно.

омлет с кабачками и брокколи. 07. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-07. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка 07. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Листья салата и укроп понадобятся нам для подачи. Их тоже нужно тщательно промыть и обсушить салфеткой.

омлет с кабачками и брокколи. 08. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-08. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка 08. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Готовый омлет снимаем со сковороды на тарелку, предварительно застеленную с листьями зеленого салата. Это можно сделать двумя способами: переворачиваем сковороду на другую тарелку или при помощи широкой лопатки. Омлет посыпаем тертым сыром (или тонкими сырными ломтиками), пока он горячий, сыр слегка расплавится. Украшаем зеленью укропа и петрушки и подаём на завтрак с цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Омлет с брокколи, цукини и чесноком

Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2021 2021-04-20T00:00:00+00:00

246 ККал на 1 порцию

омлет с кабачками и брокколи. recept 26583 lzl6. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-recept 26583 lzl6. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка recept 26583 lzl6. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Подготовить все ингредиенты.

омлет с кабачками и брокколи. steps 26583 61953 mo29. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-steps 26583 61953 mo29. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка steps 26583 61953 mo29. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Добавить в миску два яйца и посолить по вкусу.

омлет с кабачками и брокколи. steps 26583 61956 h35v. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-steps 26583 61956 h35v. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка steps 26583 61956 h35v. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Взбить венчиком до однородной массы и образования пены.

омлет с кабачками и брокколи. steps 26583 61929 5yk0. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-steps 26583 61929 5yk0. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка steps 26583 61929 5yk0. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Добавить к яйцам молоко, продолжая взбивать массу венчиком.

омлет с кабачками и брокколи. steps 26583 61932 yu7r. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-steps 26583 61932 yu7r. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка steps 26583 61932 yu7r. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Нарезать цукини маленькими кубиками.

омлет с кабачками и брокколи. steps 26583 61935 2zf2. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-steps 26583 61935 2zf2. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка steps 26583 61935 2zf2. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Брокколи разделить ножом на маленькие соцветия.

омлет с кабачками и брокколи. . омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка . Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Измельчить чеснок ножом или через чеснокодавку.

омлет с кабачками и брокколи. steps 26583 61941 0iaa. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-steps 26583 61941 0iaa. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка steps 26583 61941 0iaa. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Поставить сковороду на огонь, положить сливочное масло. Когда оно растает, добавить цукини, брокколи и чеснок, обжаривать в течение 5 минут.

омлет с кабачками и брокколи. steps 26583 61944 ai99. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-steps 26583 61944 ai99. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка steps 26583 61944 ai99. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Вылить к овощам заготовку для омлета, слегка убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить минут 10–15.

омлет с кабачками и брокколи. steps 26583 61947 67o6. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-steps 26583 61947 67o6. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка steps 26583 61947 67o6. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Переложить омлет в тарелку и по желанию украсить зеленью.

Источник

Полезный завтрак – готовим омлет с брокколи в духовке

Как приготовить омлет в духовке с брокколи

Необходимо подготовить все ингредиенты, они должны быть свежими, качественными. В основном брокколи можно купить в замороженном виде, либо поискать свежую на рынке или в специализированных овощных отделах.

омлет с кабачками и брокколи. warning b. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-warning b. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка warning b. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Плохой знак, если в пакете присутствует большое количество льда – это говори о том, что продукт возможно несколько раз подвергался дефростации и последующей заморозке, либо о недобросовестности продавца, который таким образом увеличивает массу пакета.

Немаловажен выбор посуды: для запекания омлета в духовом шкафу наилучшим образом подойдут стеклянные жаропрочные формы для запекания, противни с высокими бортиками, керамические специальные формочки, сковороды (без ручек, либо с металлическим держателем), силиконовые формы.

Далее для Вас представлены несколько рецептов омлета с брокколи в духовке с фото и подробным описанием, а также в конце статьи Вы можете найти видео-рецепт приготовления воздушного омлета с брокколи в духовке.

Простой способ приготовления вкуснейшего завтрака

Такое вкусное и полезное блюдо даст очень хороший старт дня и зарядит Вас витаминами. В нем почти нет жира, очень низкая калорийность и отменный вкус! Необходимый набор ингредиентов на 2 порции:

Чтобы омлет получился нежным и мягким, необходимо предварительно отварить брокколи. Для замороженной капусты время тепловой обработки составит 5-7 минут, для свежей – 10 мин. Откиньте вареную брокколи на дуршлаг, чтобы она немного остыла, пока будет готовиться основа для омлета.

2 яйца и 5 белков необходимо взбить венчиком с указанным в рецепте количеством молока, посолить.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее капусту, залейте смесью из молока и яиц.

Духовой шкаф разогрейте до 180С, готовьте блюдо в течение 35-40 мин.омлет с кабачками и брокколи. omlet s cvetnoy kapustoy. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-omlet s cvetnoy kapustoy. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка omlet s cvetnoy kapustoy. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Диетический омлет с моцареллой

Ни для кого не секрет, что здоровое питание – залог бодрости и отличного самочувствия. Пышный омлет с брокколи в духовке – идеальное блюдо для обогащения организма полезными микроэлементами. Рассказываем, как приготовить такой чудесный завтрак и какие продукты потребуются:

В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, опустите брокколи, варите в течение 5 минут. После этого слейте воду и остудите капусту.

Яйца взбейте с молоком, солью и специями при помощи блендера до образования однородной массы.

Оборвите листочки петрушки с веточек, измельчите ножом.

Сыр нужно порезать на маленькие кубики.

Остывшую брокколи переложите в жаропрочную глубокую форму, посыпьте зеленью, добавьте кусочки моцареллы. После этого влейте в емкость молочно-яичную смесь. Форма обязательно должна быть высокой, так как в процессе запекания наш омлет будет приподниматься и будет лучше, если он не «убежит».

Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.омлет с кабачками и брокколи. omlet s brokkoli v duhovke. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-omlet s brokkoli v duhovke. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка omlet s brokkoli v duhovke. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Омлет в духовке с брокколи и сыром готов, приятного аппетита!

Питательный завтрак для всей семьи

Вышеописанные рецепты являются довольно низкокалорийными и для тех, кто привык плотно завтракать, могут показаться недостаточно сытными. Данный рецепт омлета с брокколи в духовке довольно простой, а главное что это блюдо замечательно не только в свежеприготовленном виде, но и в разогретом, например, на следующий день.

Для приготовления 6 порций требуется:

Обжарьте в сковороде лук с шампиньонами в небольшом количестве растительного масла (1-2 ст. ложки).

Чтобы омлет был нежным, брокколи предварительно нужно отварить. Для этого поместите соцветия в кипящую воду на 15 минут, затем остудите.

Чтобы приготовить заливку нужно взбить венчиком или блендером яйца, сливки, соль, специи до образования однородной массы.

По желанию можно посыпать запеканку тертым полутвердым сыром (потребуется около 100 грамм) и поставить форму в духовку еще на 10 минут без крышки. Сыр сделает блюдо еще более питательным.

Советы и рекомендации по приготовлению омлета в духовке

Брокколи в омлете в духовке невероятно полезное блюдо, которое обязательно стоит включать в свой рацион. Начинку можно также разнообразить, добавляя, например, ветчину, томаты, болгарский перец и другие овощи. Это никоим образом не испортит вкуса и качества омлета.

Брокколи в омлете в духовке можно приукрасить сливочно-чесночным соусом – это придаст одновременно мягкости и пикантности.

Как известно, брокколи широко применяется в детском питании, что еще раз подтверждает важность и пользу этого продукта. Любой ребенок-школьник получит прекрасную порцию витаминов и минералов, съедая такое лакомство на завтрак.

Источник

Считаются ли яйца диетическим продуктом

Большинство диетологов сходятся во мнении, что яйцо полезно при похудении, и вот почему:

Это интересно! Энергетическая ценность утиных яиц – 185 ккал/100 г, а перепелиных – 168 ккал/100 г. Однако последние имеют гипоаллергенный состав и более низкий уровень жиров и белков, поэтому они больше подходят для диеты.

Диетический омлет или другие блюда из яиц рекомендуется есть при похудении. Есть много рецептов, которые станут отличным дополнение рациона.

В яичных белках практически нет жиров и углеводов, поэтому они безопасны во время похудения. Количество желтков нужно ограничить до 1 за день, а при строгой диете – 1 или 2 за неделю.

Овощной омлет

Позавтракав овощным омлетом диетическим, вы получите заряд бодрости и хорошего настроения на весь последующий день. Он очень пышный, аппетитный и понравится всем людям, которые любят легкую, но вкусную еду. Делается такая яичница в духовке, а не на сковородке, поэтому содержит минимальное количество калорий. Специи в диетическое блюдо можете добавлять любые, главное, не забить вкуса свежих овощей.

омлет с кабачками и брокколи. cd65b56aa5e5f0991c1943fe41a13ae3. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-cd65b56aa5e5f0991c1943fe41a13ae3. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка cd65b56aa5e5f0991c1943fe41a13ae3. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Видео

Диетический омлет в мультиварке

Приготовив диетический омлет в мультиварке, вы обеспечите себя сытным и полезным завтраком. Это блюдо очень вкусное, выглядит невероятно аппетитно. В мультиварке яичная смесь отлично поднимается, становится пышной и высокой. По рецепту в диетическое блюдо предлагается класть помидоры, но если вы не являетесь их поклонником, можете использовать болгарский перец или колечки кабачков.

омлет с кабачками и брокколи. 21502c2393bd0caef6d57a278efbaf79. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-21502c2393bd0caef6d57a278efbaf79. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка 21502c2393bd0caef6d57a278efbaf79. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Диетический омлет с помидорами

Еще одно любимое блюдо всех худеющих — это диетический омлет с помидорами. Этот омлет содержит совсем мало калорий, но при этот отлично утоляет чувство голода.

Взбиваем белки, выливаем на сковороду и сразу же укладываем поверх нарезанные дольками томаты и присыпаем зеленью. Готовим на маленьком огне, пока омлет не будет полностью готов.

С сыром

Чтобы придать омлету сливочный вкус, приготовьте его с добавлением сыра. Подойдет любой: твердые сорта, брынза, адыгейский.

Готовое блюдо можно свернуть рулетиком, а внутрь добавить еще немного сыра и зелени.

В духовке

Другой диетический способ приготовления воздушного лакомства – запекание. Вам понадобится форма или горшочек с высокими бортами, чтобы жидкость не расплескалась. Состав может варьироваться в зависимости от предпочтений. Классический рецепт вы можете разнообразить овощной, грибной начинкой или добавить сухофрукты.

Омлет избелков рецепт диетический

А вот еще один диетический омлет, который заслуживает нашего внимания. Все дело в том, что готовить мы будем его с помощью пакета. Нам понадобится:

Взбейте белки, посолите, добавьте специи и вылейте белковую массу в пакет. Для пущей надежности наденьте еще один пакет и погрузите в кипящую воду. Готовить 20−25 минут, после чего достать, аккуратно разрезать пакет и дать выйти пару. Такой диетический омлет хорошо подавать с зеленью.

Диетический пп омлет в микроволновке

Приготовить простой и вкусный омлет можно даже с помощью микроволновки. Особенно это удобно, если утром вы ограничены во времени.

В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте соль и перец и любую сухую зелень (прованские или итальянские травы отлично подходят). Теперь миску, в которой вы будете готовить пп омлет, поместите в микроволновку ровно на 1 минуту на мощности 600−800. После этого в эту разогретую миску влейте яичную смесь и снова поместите в микроволновку на это же время. Ваш омлет готов!

Нежный омлет с молоком и сыром на сковороде

При приготовлении омлета с добавлением сыра стоит помнить, что, как правило, сыр сам по себе уже немного солоноват, поэтому количество соли стоит уменьшить. Наличие сыра в омлете придает блюду дополнительные сливочные нотки.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца помыть с содой, обтереть. По одному разбить их отдельно в посуду, затем соединить все вместе в глубокой миске. омлет с кабачками и брокколи. b56b5a0c2a12f006ad507df1ca49af2f. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-b56b5a0c2a12f006ad507df1ca49af2f. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка b56b5a0c2a12f006ad507df1ca49af2f. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Шаг 2. Сыр натереть на мелкой терке. Подойдет любой достаточно твердый сыр. омлет с кабачками и брокколи. c52fa855b6d444f62745b58d0d253278. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-c52fa855b6d444f62745b58d0d253278. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка c52fa855b6d444f62745b58d0d253278. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Шаг 3. К яйцам добавить соль и взболтать вилкой или венчиком до полного объединения. омлет с кабачками и брокколи. 156d582591ba3566009a7658856a9efe. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-156d582591ba3566009a7658856a9efe. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка 156d582591ba3566009a7658856a9efe. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Шаг 4. Влить молоко, добавить приправы, натертый сыр и хорошо размешать вилкой. Мешать не меньше 1 мин. Сыр желательно добавлять по 1 ч. л. и размешивать после каждого раза, чтобы он не слипся и не образовал плотные комочки. омлет с кабачками и брокколи. 0b65a97f033be1c85b2b9713a5a99c87. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-0b65a97f033be1c85b2b9713a5a99c87. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка 0b65a97f033be1c85b2b9713a5a99c87. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Шаг 5. Сковороду поставить на средний огонь, распустить на ней сливочное масло, вылить яично-молочную смесь и томить, накрыв крышкой, около 7-10 мин., убавив огонь до слабого. Крышку снимать нельзя, иначе поднявшийся омлет упадет и получится плотным и плоским, как блин. омлет с кабачками и брокколи. 18bc8a5c085cf1fad1204be2d6216e9e. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-18bc8a5c085cf1fad1204be2d6216e9e. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка 18bc8a5c085cf1fad1204be2d6216e9e. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Шаг 6. Оставить доходить на выключенной плите с закрытой крышкой еще около 5 мин. омлет с кабачками и брокколи. bc88814a35e8de983a2f5058d247538f. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-bc88814a35e8de983a2f5058d247538f. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка bc88814a35e8de983a2f5058d247538f. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Шаг 7. Нарезать омлет на порционные кусочки, пока он еще горячий. Смазать сливочным маслом и посыпать любой нарезанной мелко зеленью. К омлету подать вымытые и нарезанные свежие овощи: помидоры, огурцы или болгарский перец. омлет с кабачками и брокколи. 1bb70a8ed84ba3ff7b3eff9d8fd80d35. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-1bb70a8ed84ba3ff7b3eff9d8fd80d35. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка 1bb70a8ed84ba3ff7b3eff9d8fd80d35. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

С брокколи

Омлет при правильном питании рекомендуют многие тренеры и диетологи, но омлет с брокколи обладает пальмой первенства среди полезных завтраков. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, заранее обработайте брокколи. Для мягкости опустите их на пару минут в кипящую воду.

С овощами

Гармоничный завтрак предполагает наличие клетчатки. Овощи обогатят первый прием пищи витаминами и улучшат пищеварение. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. Также существует два варианта приготовления омлета с овощами: первый – обжарить смесь на оливковом масле, а затем залить омлетом, второй – приготовить отдельно овощи и сам омлет, и соединить готовые продукты на тарелке, сложив омлет конвертиком.

омлет с кабачками и брокколи. cbb11f874473633e2cbf159f1fc9288e. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-cbb11f874473633e2cbf159f1fc9288e. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка cbb11f874473633e2cbf159f1fc9288e. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Особенности приготовления на пару, в микроволновке, мультиварке и на сковороде

Паровой омлет можно приготовить в пароварке или на водяной бане. Такой вариант блюда считается самым диетическим. Пошаговый рецепт практически не отличается от классического с использованием сковородки. Сначала взбиваются яйца, потом вводится молоко, сметана или вода. Масса выливается в емкость пароварки и готовится 10-20 минут.омлет с кабачками и брокколи. ffef24a116740fc8aa765015831afa6b. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-ffef24a116740fc8aa765015831afa6b. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка ffef24a116740fc8aa765015831afa6b. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Если пароварки нет, то вскипятите воду в кастрюле, поставьте в нее дуршлаг, чтобы он не касался воды, но его дно хорошо обдавалось паром. Яичную смесь вылейте в формочки, смазанные маслом, и поставьте на дуршлаг. Если используются силиконовые формы, то от жира откажитесь.

Овощи, мясо и фрукты нужно потушить несколько минут перед добавлением яичной смеси. Ведь яйца готовятся быстрее, чем остальные ингредиенты.

Таким же образом готовьте омлет в мультиварке. Дополнительные ингредиенты перед добавлением яиц нужно готовить в режиме «Жарка» примерно 7-10 минут. Потом следует добавить основу и активировать «Выпечку» на 20 минут.

Диетический омлет в духовке готовят на противне или в формочках из силикона. Только овощи, мясо и фрукты предварительно тушатся на сковородке, а потом заливаются основой. Готовят блюдо примерно 20-25 минут при 180 градусах.

Рецепт диетического омлета в микроволновке простой и быстрый. Достаточно взбить яйца, посолить, добавить зелень, подогреть миску в СВЧ-печи 1 минуту на мощности 600-800, а потом влить туда смесь и опять поместить внутрь еще на 1,5 минуты.омлет с кабачками и брокколи. dab4da70b303556d04f7a03ac58ccfe6. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-dab4da70b303556d04f7a03ac58ccfe6. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка dab4da70b303556d04f7a03ac58ccfe6. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Простой рецепт омлета с молоком и овощами

Яркое сочетание классического омлета, сыра и овощей в одном блюде делает этот завтрак не только сытным, но и очень полезным. Организм уже с утра получает порцию белка, витаминов и клетчатки, что заряжает энергией и позволяет не ощущать чувства голода до обеда.

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи почистить и помыть. омлет с кабачками и брокколи. e2406b0a249f5432805c394ce610dd9b. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-e2406b0a249f5432805c394ce610dd9b. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка e2406b0a249f5432805c394ce610dd9b. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Шаг 2. Яйца вымыть и обтереть. Разбить все яйца по очереди в чашку, чтобы проверить их качество. Соединить яйца в одной посуде, добавить молоко, соль и молотый перец. омлет с кабачками и брокколи. 2a3b9de8d17b3b71c1de7db4a5740357. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-2a3b9de8d17b3b71c1de7db4a5740357. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка 2a3b9de8d17b3b71c1de7db4a5740357. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Шаг 3. Взбить яично-молочную массу до пышности и однородности миксером или вилкой. омлет с кабачками и брокколи. 480060f77e8c8d9d0ba416b930b4342e. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-480060f77e8c8d9d0ba416b930b4342e. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка 480060f77e8c8d9d0ba416b930b4342e. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Шаг 4. На средней терке натереть твердый сыр и добавить в массу. Размешать очень тщательно, чтобы предотвратить появление комочков. омлет с кабачками и брокколи. d5d058e6f0067a6f79af88cd91516d06. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-d5d058e6f0067a6f79af88cd91516d06. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка d5d058e6f0067a6f79af88cd91516d06. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Шаг 5. Стручковую фасоль (свежую или размороженную) порезать на небольшие кусочки. У болгарского перца убрать хвостик, шляпку и семена, а также перегородки. Порезать перец тонкой соломкой. Репчатый лук порезать очень тонкими полукольцами. омлет с кабачками и брокколи. d5b8e7d0e1f16f46e5cd75c63e6e25ce. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-d5b8e7d0e1f16f46e5cd75c63e6e25ce. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка d5b8e7d0e1f16f46e5cd75c63e6e25ce. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Шаг 6. В сковороде распустить сливочное масло, жарить на нем овощи около 7 мин. до мягкости. Попробовать и добавить соль и перец, если это необходимо. омлет с кабачками и брокколи. 2d6e8de73f0461523ea82d134b16baac. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-2d6e8de73f0461523ea82d134b16baac. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка 2d6e8de73f0461523ea82d134b16baac. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Шаг 7. Залить сверху овощи омлетной массой. Помидор порезать на небольшие кусочки, удалив твердую белую часть, и выложить в омлет. омлет с кабачками и брокколи. c2823e517d3bf01e6119c915edcb4f00. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-c2823e517d3bf01e6119c915edcb4f00. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка c2823e517d3bf01e6119c915edcb4f00. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Шаг 8. Укроп и петрушку заранее помыть и обсушить. Мелко нарезать зелень и равномерно посыпать блюдо в сковороде. Готовить на минимальном огне до готовности под закрытой крышкой около 10-12 мин. омлет с кабачками и брокколи. 97130ef5764e1aa37da872490bd9a82d. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-97130ef5764e1aa37da872490bd9a82d. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка 97130ef5764e1aa37da872490bd9a82d. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Шаг 9. Дать постоять на выключенной плите под крышкой примерно 5 мин., затем в горячем виде разрезать на порционные кусочки и подавать к завтраку. омлет с кабачками и брокколи. b539ef95583616540d622ece3cc05c19. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-b539ef95583616540d622ece3cc05c19. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка b539ef95583616540d622ece3cc05c19. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Каких продуктов категорически не должно быть на завтрак

Утром поджелудочная железа и желудок особенно чувствительны к сладкому. Употребляя любые сладости на завтрак, вы ставите под угрозу здоровье всего организма.

Кушая, с виду безобидные булочки, печенье, конфеты, торты и пирожное. А так же сахар (тростниковый в том числе), финиковые, кленовые сиропы. Соки из магазина, сладкие творожные сырки, мороженное.

Вы постепенно зарабатываете большие проблемы с организмом.

Также не стоит кушать различные магазинные мюсли, кукурузные хлопья, сухие завтраки, каши быстрого приготовления.

Чипсы, сухарики, майонез, кетчуп.

Колбасные изделия, готовые котлеты, наггетсы, заводские пельмени, даже самые хорошие не стоит употреблять в утренние часы.

омлет с кабачками и брокколи. ac4d731224de7d4268cc0ffc99698d67. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-ac4d731224de7d4268cc0ffc99698d67. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка ac4d731224de7d4268cc0ffc99698d67. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Единственный натуральный подсластитель, который можно употреблять на завтрак и не бояться навредить своему здоровью- это мёд.

С одним условием, что вы достоверно знаете, что этот продукт натуральный и экологически чистый.

омлет с кабачками и брокколи. 81f992b8f3f1da86b753362273133ed5. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-81f992b8f3f1da86b753362273133ed5. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка 81f992b8f3f1da86b753362273133ed5. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Омлет — находка для худеющих

Омлет — французское слово. Но в наших краях готовят блюдо совсем не как во Франции. Молоко и воду к яичнице не добавляют. Французы не накрывают блюдо крышкой для пышности. Их традиционный рецепт — плоский омлет, сложенный конвертом с овощами внутри. В других странах взбитая яичница также популярна. В Испании она называется тортилья, в Италии — фритатта. Большинство женщин, придерживаясь пп и следящих за своей фигурой, задаются вопросом, можно ли есть омлет на диете? Не просто можно, а и нужно. В правильном питании один из самых важных моментов — полноценная еда на завтрак. Пища с утра должна быть сытной, полезной и быстрой в приготовлении. Омлет или яичница — идеальный вариант.

Омлет с брокколи (ПП)

Любите ли вы брокколи? О пользе брокколи можно слагать легенды, это незаменимый овощ на ПП, так что если вы хотите обрести стройность, то обязательно включите это блюдо в свой рацион.

Вылейте оливковое масло и добавьте брокколи, вам нужно обжарить ее с двух сторон (готовить такой диетический омлет с брокколи можно и на сковороде с антипригарным покрытием, тогда масло вам не понадобится). Если брокколи не готова, просто протушите ее с небольшим количеством воды. Затем выливаем взбитые яйца с солью и перцем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне.

Диетический омлет с кабачками и капустой

Читай: 9 рецептов, как приготовить диетический жульен и худеть со вкусом

омлет с кабачками и брокколи. 7ebb86a45a9c264d3a3356665d85d5d7. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-7ebb86a45a9c264d3a3356665d85d5d7. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка 7ebb86a45a9c264d3a3356665d85d5d7. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Диетический омлет с кабачком в духовке получается особо витаминным и благоприятным для пищеварения за счет добавления цветной и брюссельской капусты. При желании можно поэкспериментировать с другими видами капусты, например, белокочанной, краснокочанной, пекинской, брокколи. Последовательность приготовления примерно одинаковая.

В мультиварке

Ускорит процесс приготовления использование мультиварки. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Омлет сяблоками насковороде

Если вы любите сладкое, то всегда можете утром побаловать себя отличным омлетом с яблоками. Такой омлет превосходно заменит десерт, а сделать его очень легко и просто.

Яблоко режем тонкими дольками, добавляем к нему сахарную пудру и корицу по вкусу. В течение пары минут обжариваем на сливочном масле на медленном огне, пока они не станут мягкими. Затем добавляем взбитые яйца и готовим минут 5−7 на медленном огне.

ПП-омлет по традиционным рецептам

Яйца лучше всего употреблять утром. Завтрак готовится быстро и надолго утоляет чувство голода.

При соблюдении всех рекомендаций полезное блюдо можно есть в любое время дня.

Как готовить на сковороде

Это самый распространенный вариант. Готовят омлет без масла, поэтому сковорода понадобится с антипригарным покрытием.

Совет! Молоко в рецептах можно заменять водой.

омлет с кабачками и брокколи. 3efbd66764947a390bd75816e335cdc2. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-3efbd66764947a390bd75816e335cdc2. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка 3efbd66764947a390bd75816e335cdc2. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.Пошаговый процесс

Омлет содержит фолиевую кислоту, поэтому полезно включать его в рацион беременных и кормящих женщин.

В духовой печи

Для приготовления используйте жаропрочную форму или глиняный горшочек. В состав можете добавить сухофрукты.

омлет с кабачками и брокколи. 70256a2b6713eef39f08ec71798fa2de. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-70256a2b6713eef39f08ec71798fa2de. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка 70256a2b6713eef39f08ec71798fa2de. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Воздушный завтрак в мультиварке

Мультиварка упростит процесс приготовления. Блюдо получится нежным, пышным и не подгорит.

Паровой

Диета — не повод голодать. Порадуйте себя вкусной, пышной, легкой паровой едой. Врачи рекомендуют включать рецепт в меню людей с болезнями ЖКТ, придерживающихся диеты стола № 5.

Такой вариант приготовления еще называют спортивным омлетом из-за большого содержания белка.

Если пароварки у вас нет, то нет повода отказываться от блюда.

Такое блюдо получится не только полезным, но и красивым по виду.

омлет с кабачками и брокколи. ac3e2cf1b8c094cdf050bb29600369be. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-ac3e2cf1b8c094cdf050bb29600369be. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка ac3e2cf1b8c094cdf050bb29600369be. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Со шпинатом

Одной из самых полезных и витаминных начинок является шпинат. Он сильно ужаривается, отдавая влагу. Поэтому возьмите побольше листьев.

омлет с кабачками и брокколи. c0af8be735e3db275d27aa1e80bbd855. омлет с кабачками и брокколи фото. омлет с кабачками и брокколи-c0af8be735e3db275d27aa1e80bbd855. картинка омлет с кабачками и брокколи. картинка c0af8be735e3db275d27aa1e80bbd855. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Команда Greenportal желает вам найти любимый рецепт полезного завтрака! Пробуйте и экспериментируйте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *