омлет с гречкой на сковороде
Ингредиенты омлет с гречкой
Гречневая каша рассыпчатая | 100 г |
Яйцо куриное жареное (яичница, без масла) | 94 г |
Пищевая ценность и химический состав «омлет с гречкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.5 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1243 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 8.6% | 854 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 9.5% | 778 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 3.1% | 2380 г |
Органические кислоты | 14.3 г | ||||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 131.4 мкг | 900 мкг | 14.6% | 10.8% | 685 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 4.4% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.271 мг | 1.8 мг | 15.1% | 11.1% | 664 г |
Витамин В4, холин | 139.79 мг | 500 мг | 28% | 20.7% | 358 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.724 мг | 5 мг | 14.5% | 10.7% | 691 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 4.8% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 8.125 мкг | 400 мкг | 2% | 1.5% | 4923 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.29 мкг | 3 мкг | 9.7% | 7.2% | 1034 г |
Витамин D, кальциферол | 1.225 мкг | 10 мкг | 12.3% | 9.1% | 816 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.211 мг | 15 мг | 8.1% | 6% | 1239 г |
Витамин Н, биотин | 11.25 мкг | 50 мкг | 22.5% | 16.6% | 444 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.155 мг | 20 мг | 10.8% | 8% | 928 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.34 мг | 2500 мг | 5.4% | 4% | 1847 г |
Кальций, Ca | 34.96 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.6% | 2860 г |
Кремний, Si | 11.959 мг | 30 мг | 39.9% | 29.4% | 251 г |
Магний, Mg | 35.6 мг | 400 мг | 8.9% | 6.6% | 1124 г |
Натрий, Na | 76.43 мг | 1300 мг | 5.9% | 4.4% | 1701 г |
Сера, S | 111.68 мг | 1000 мг | 11.2% | 8.3% | 895 г |
Фосфор, P | 149.2 мг | 800 мг | 18.7% | 13.8% | 536 г |
Хлор, Cl | 312.09 мг | 2300 мг | 13.6% | 10% | 737 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.372 мг | 18 мг | 13.2% | 9.7% | 759 г |
Йод, I | 11.6 мкг | 150 мкг | 7.7% | 5.7% | 1293 г |
Кобальт, Co | 6.085 мкг | 10 мкг | 60.9% | 44.9% | 164 г |
Марганец, Mn | 0.2474 мг | 2 мг | 12.4% | 9.2% | 808 г |
Медь, Cu | 141.74 мкг | 1000 мкг | 14.2% | 10.5% | 706 г |
Молибден, Mo | 8.806 мкг | 70 мкг | 12.6% | 9.3% | 795 г |
Селен, Se | 17.655 мкг | 55 мкг | 32.1% | 23.7% | 312 г |
Фтор, F | 34.03 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11754 г |
Хром, Cr | 2.8 мкг | 50 мкг | 5.6% | 4.1% | 1786 г |
Цинк, Zn | 0.9232 мг | 12 мг | 7.7% | 5.7% | 1300 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 317.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность омлет с гречкой составляет 135,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Омлет с картошкой, гречкой и тыквой на сковороде – рецепт с фото | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
Пошаговый рецепт омлета
Для приготовления омлета старайтесь использоватьудобную посуду. В глубокую миску вбейте куриные яйца.
Залейте молоко, засыпьте соль и специи по желанию.Всколотите массу венчиком до однородности.
В сковороду налейте масло и поставьте ее на огонь.Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками или прямоугольниками, но не толсто.Тыкву выложите на сковороду и обжаривайте до мягкости.
Гречневую кашу отварите заранее. Пока обжариваетсятыква, добавьте готовую гречку в миску с яйцами.
Картофель тоже отварите в мундирах, очистите откожуры и нарежьте кубиками или полукольцами. Выложите картофель к тыкве иобжаривайте вместе. Посолите.
Когда картофель с тыквой подрумянятся, залейтеяйца с гречкой в сковороду. Готовьте омлет, можно перевернуть, чтобы обжарить ис другой стороны.
Готовый омлет с картофелем, гречкой и тыквой подавайте к столу сразу после приготовления.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Ингредиенты
Гречка – 1/4 стакана (либо 2 ст.л. отварной)
Масло растительное – 1 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Описание приготовления:
Вы можете добавлять в такой омлет любые овощи по своему вкусу, а также по желанию, кусочки мяса, курицы или ветчины.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3795.7 ккал | белки 157.2 г | жиры 86.9 г | углеводы 632.1 г |
Порции | |||
ккал 1897.9 ккал | белки 78.6 г | жиры 43.5 г | углеводы 316.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.1 ккал | белки 11.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 45.5 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневые хлопья “Мистраль” залейте кипящим молоком и оставьте на 5 минут
Нарежьте мелко зеленый лук
Натрите сыр на мелкой терке
К набухшим и чуть остывшим хлопьям добавьте яйцо, зеленый лук и сыр, перемешайте
Поджарьте омлет с одной стороны
Затем сложите его пополам – и можно подавать!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Рецепт «Омлет с гречкой и сосисками»:
Поставить сотейник с 1 л воды на огонь. После закипания, опустить пакетик гречки, подсолить, ставим таймер на 15 минут. Этого времени достаточно для гречки ТМ “Мистраль”
В мисочку разбиваем яйца, очень ярко будет с домашними. Вливаем молоко, добавляем соль и базилик.
Натереть сыр и нарезать сосиски, нарезать укропчик для подачи.
За 5 минут до готовности гречки, нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом и выложить колечки сосисок. Обжариваем с первой стороны на маленьком огне.
Вынуть гречку из воды, дать ей немного стечь. Взбить яйца с молоком. И перевернуть сосиски на другую сторону. Огонь прибавить.
Сразу выкладываем гречку, из пакетика, разравниваем.
Заливаем яичной смесью.
Посыпать сыром. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального. Все, дальше без участия, сам приготовится.
Через 1-2 минуты будет готов. Тем временем накрываем на стол и подаем горячий омлет с гречкой и сосисками, посыпав сверху мелко нарезанным укропом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Омлет с гречкой и сосисками
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Омлет с гречкой и сосисками»:
Попробуйте приготовить вместе
Дополнительная информация
Это лето было под девизом “Готовим самые быстрые блюда”! Потому что было очень жаркое лето и готовить сложные блюда не было сил. Поэтому лето у меня было со вкусом хлопьев – овсяных, рисовых, гречневых! Именно хлопья выручали меня на завтраках, да и на ужинах! В результате экспериментов рождались разные блюда – в том числе и этот омлет! Угощайтесь!
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления омлета с гречкой возьмём следующие компоненты.
Гречка. Логичнее использовать ту, что осталась не при деле, так как для омлета на одного человека нам потребуется всего 2 столовые ложки каши с большой горкой. Это примерно четверть стакана (объёмом 200 мл) сухой крупы.
Я поступаю следующим образом: варю половину стакана крупы, беру необходимое количество каши для омлета, а остальное – либо на следующую порцию, либо для другого блюда.
Итак, гречневую крупу необходимо промыть и отварить в пропорции 1:2 до готовности и впитывания жидкости.
Пока каша варится, в миску разобьём яйца, всыплем соль и черный молотый перец, а также другие специи по желанию.
Перемешаем всё венчиком и добавим сметану.
Снова перемешаем и теперь добавим чуть остуженную отварную гречку и рубленую свежую зелень.
Перемешиваем и выливаем массу на сковороду, разогретую с растительным маслом. У меня антипригарная сковорода, и я лишь смазываю её поверхность капелькой подсолнечного масла без запаха; можно печь и на сухой – если уверены наверняка, что не прилипнет.
Печём омлет под крышкой до готовности яиц. На небольшом огне это займёт минут 5.
Омлет с гречкой готов! Простой и быстрый завтрак или ужин к вашему столу. Подаём с пылу с жару. Приятного аппетита!
Как приготовить “Гречневый омлет”
1. Взбейте яйца и сливки, добавьте гречку.
2. С горошка слейте воду и добавьте в яичную смесь.
3. Маслины разрежьте пополам и добавьте в яичную смесь. Посолите, поперчите.
4. Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями и вылейте яичную смесь.
5. Запекайте в духовке при 200 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь на размер вашей формы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречневый омлет:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Гречневый омлет – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Проверенный рецепт приготовления омлета с гречкой, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Ингредиенты
Гречка – 1/4 стакана (либо 2 ст.л. отварной)
Масло растительное – 1 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3795.7 ккал | белки 157.2 г | жиры 86.9 г | углеводы 632.1 г |
Порции | |||
ккал 1897.9 ккал | белки 78.6 г | жиры 43.5 г | углеводы 316.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.1 ккал | белки 11.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 45.5 г |
Описание приготовления:
Вы можете добавлять в такой омлет любые овощи по своему вкусу, а также по желанию, кусочки мяса, курицы или ветчины.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт омлета
Для приготовления омлета старайтесь использоватьудобную посуду. В глубокую миску вбейте куриные яйца.
Залейте молоко, засыпьте соль и специи по желанию.Всколотите массу венчиком до однородности.
В сковороду налейте масло и поставьте ее на огонь.Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками или прямоугольниками, но не толсто.Тыкву выложите на сковороду и обжаривайте до мягкости.
Гречневую кашу отварите заранее. Пока обжариваетсятыква, добавьте готовую гречку в миску с яйцами.
Картофель тоже отварите в мундирах, очистите откожуры и нарежьте кубиками или полукольцами. Выложите картофель к тыкве иобжаривайте вместе. Посолите.
Когда картофель с тыквой подрумянятся, залейтеяйца с гречкой в сковороду. Готовьте омлет, можно перевернуть, чтобы обжарить ис другой стороны.
Готовый омлет с картофелем, гречкой и тыквой подавайте к столу сразу после приготовления.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Рецепт «Омлет с гречкой и сосисками»:
Поставить сотейник с 1 л воды на огонь. После закипания, опустить пакетик гречки, подсолить, ставим таймер на 15 минут. Этого времени достаточно для гречки ТМ “Мистраль”
В мисочку разбиваем яйца, очень ярко будет с домашними. Вливаем молоко, добавляем соль и базилик.
Натереть сыр и нарезать сосиски, нарезать укропчик для подачи.
За 5 минут до готовности гречки, нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом и выложить колечки сосисок. Обжариваем с первой стороны на маленьком огне.
Вынуть гречку из воды, дать ей немного стечь. Взбить яйца с молоком. И перевернуть сосиски на другую сторону. Огонь прибавить.
Сразу выкладываем гречку, из пакетика, разравниваем.
Заливаем яичной смесью.
Посыпать сыром. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального. Все, дальше без участия, сам приготовится.
Через 1-2 минуты будет готов. Тем временем накрываем на стол и подаем горячий омлет с гречкой и сосисками, посыпав сверху мелко нарезанным укропом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Омлет с гречкой и сосисками
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Омлет с гречкой и сосисками»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневые хлопья “Мистраль” залейте кипящим молоком и оставьте на 5 минут
Нарежьте мелко зеленый лук
Натрите сыр на мелкой терке
К набухшим и чуть остывшим хлопьям добавьте яйцо, зеленый лук и сыр, перемешайте
Поджарьте омлет с одной стороны
Затем сложите его пополам – и можно подавать!
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления омлета с гречкой возьмём следующие компоненты.
Гречка. Логичнее использовать ту, что осталась не при деле, так как для омлета на одного человека нам потребуется всего 2 столовые ложки каши с большой горкой. Это примерно четверть стакана (объёмом 200 мл) сухой крупы.
Я поступаю следующим образом: варю половину стакана крупы, беру необходимое количество каши для омлета, а остальное – либо на следующую порцию, либо для другого блюда.
Итак, гречневую крупу необходимо промыть и отварить в пропорции 1:2 до готовности и впитывания жидкости.
Пока каша варится, в миску разобьём яйца, всыплем соль и черный молотый перец, а также другие специи по желанию.
Перемешаем всё венчиком и добавим сметану.
Снова перемешаем и теперь добавим чуть остуженную отварную гречку и рубленую свежую зелень.
Перемешиваем и выливаем массу на сковороду, разогретую с растительным маслом. У меня антипригарная сковорода, и я лишь смазываю её поверхность капелькой подсолнечного масла без запаха; можно печь и на сухой – если уверены наверняка, что не прилипнет.
Печём омлет под крышкой до готовности яиц. На небольшом огне это займёт минут 5.
Омлет с гречкой готов! Простой и быстрый завтрак или ужин к вашему столу. Подаём с пылу с жару. Приятного аппетита!
Как приготовить “Гречневый омлет”
1. Взбейте яйца и сливки, добавьте гречку.
2. С горошка слейте воду и добавьте в яичную смесь.
3. Маслины разрежьте пополам и добавьте в яичную смесь. Посолите, поперчите.
4. Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями и вылейте яичную смесь.
5. Запекайте в духовке при 200 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь на размер вашей формы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречневый омлет:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: