омлет с ботвой свеклы рецепт
Кошкин дом
Омлет со свекольной ботвой
Начиталась о пользе свекольной ботвы и решила приготовить с ней омлет. Вкусно, и мне, и мужу понравилось. О пользе и противопоказаниях свекольной ботвы можно почитать здесь.
Продукты:
ботва свекольная (черешки с листьями)
лук 1 шт.
соль
перец
яйцо 2 шт.
растительное масло 1 ст. л.
для соуса:
мацони или йогурт 100 г
чеснок 1 зубчик
зелень укропа
соль
Приготовление:
Свекольную ботву промыть, нарезать. Репчатый или зелёный лук, так же, нарезать.
Обжарить сначала немного лук с маслом, потом добавить свекольную ботву и обжарить вместе, пока ботва не пропитается луковой зажаркой.
Посолить, поперчить. Можно бланшировать ботву перед обжариванием в кипятке, но я забыла, она и так, прекрасно обжарилась.
Яйца слегка взбить с небольшим количеством воды, посолить.
Вылить поверх обжарки, убавить огонь, и готовить под крышкой, пока омлет не «схватится» сверху.
Подавать с чесночным соусом: мелко нарезать зелень и чеснок, посолить и смешать с мацони или густым йогуртом.
Приятного аппетита!
Обсуждение рецепта на сайте — Беседы обо всём
Омлет со свекольной ботвой и сыром
Сегодня прорвала на огороде свеклу. Поскольку уже второй год я использую свекольную ботву для приготовления вкусных блюд, то и сегодня собрала ботву вместе с тоненькими свекольными корешками в пакет, вымыла всю эту сочную и красочную прелесть, и решила для начала приготовить омлет. А вы уже пробовали готовить со свекольной ботвой вкусняшки?
Напоминаю, что я уже делилась с вами рецептами приготовления «Гречневой каши со свекольной ботвой в мульте», а еще «Салата со свекольной ботвой и шпинатом» и даже «Супчика со свекольной ботвой и редиской». Сегодня очередной рецепт, а уже завтра я хочу приготовить пирог. Думаю, он получится роскошным (уже представляю, как будет вкусно!). Я обязательно поделюсь с вами аппетитным рецептом. Но это будет завтра, а сегодня омлет.
Чтобы приготовить омлет со свекольной ботвой и сыром, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 15-20 минут (как обычный омлет)
Сложность: очень легко
Поскольку сковорода у меня большая, а яиц было всего три, то омлет получился тонким, но на вкус это не повлияло, и все было очень вкусно! Вы можете взять сковороду маленьку или сделать сразу 2-3 порции, чтобы получить пышный и толстенький омлетик.
Для начала берем яйца.
Добавляем соль и специи по вкусу.
Немного сметанки (лучше жирненькой домашней, но подойдет и магазинная).
Взбиваем вилкой до однородности.
Добавляем в яичную массу вымытую свекольную ботву вместе с тонкими корешками (они после приготволения станут мягонькими, нежными и сочными).
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Яичница со свекольной ботвой.
Яичница — дело знакомое, любимое и в то же самое время совершенно обыденное.
Хотя вариантов яичницы и омлета существует множество.
Ну и для сытности не обошлось и без свиной грудинки. Но главное, все же ботва.
Для яичницы со свекольной ботвой понадобится:
Готовим яичницу со свекольной ботвой.
Все просто как… яичница.
Нарезаем свекольную ботву небольшими кусочками, зеленый лук нарезаем крупными кольцами.
На среднем огне разогреваем в сковороде сливочное масло и отправляем в сковородку нарезанную зелень. Слегка посыпаем солью, чтобы зелень лучше раскрыла свои запахи.
Помешивая держим зелень в сковородке буквально минуту-две, чтобы свекольная ботва и лук обмякли и только-только начали жариться в сливочном масле.
Зелень выкладываем из сковородки в глубокую тарелку.
В то же, уже ароматизированное масло выкладываем свиную грудинку, порезанную на небольшие кусочки.
Поскольку огонь средний, то у нас есть немного времени, чтобы подготовить яйца, пока обжаривается грудинка.
В тарелку с обжаренной зеленью разбиваем яйца. Солим по вкусу.
Перемешиваем яйца и ботву с луком до равномерной массы.
К этому моменту грудинка уже слегка обжарилась.
Выливаем к грудинки яичную массу с зеленым луком и свекольной ботвой, уменьшаем огонь до совсем небольшого и прикрываем сковородку крышкой.
Жарим яичницу до любимого вами состояния готовности, я люблю, когда яичница прожарена полностью.
Горячую яичницу подаем на стол. Все готово. Свекольная ботва и зеленый лук добавляют свой вкус обычному блюду и в силу этого стандартное блюдо становится новым с новым вкусом.
Омлет с молодой ботвой свёклы
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Омлет со свекольной ботвой
Теперь, у меня тоже есть дети и я с удовольствием готовлю этот омлет. Детям это блюдо понравилось с первого раза (благо, что ботва свёклы продаётся в магазинах). Попробуйте тоже приготовить этот вкусный, полезный, необычный омлет!
Как приготовить «Омлет с молодой ботвой свёклы» пошагово с фото в домашних условиях
Смешать молоко (100 мл) с 4 яйцами, зеленью (2 веточки петрушки), солью и перцем (по вкусу). Немного взбить венчиком.
Обжарить чеснок (1 зубчик), ботву свёклы (5 листьев) на 2 маслах (1 ст. л. оливкового и 25 г сливочного) до уменьшения листьев.
Вылить в сковороду яичную смесь. Убавить огонь. Когда омлет с одной стороны хорошо подрумянится, разрезать на 4 части и перевернуть. Готовить под крышкой примерно 10 минут. Ваш необычный омлет со свекольной ботвой готов! Приятного аппетита!
Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или вкусный овощной омлет
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ботву моем и нарезаем как можно мельче.Брокколи разделяем на маленькие кусочки,помидоры черри моем и оставляем целиком.
Яйца разделяем на белки и желтки.Белки солим и ставим в морозилку на 2-3 мин.
В большой миске смешиваем желтки,горчицу,ряженку,отруби и хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем свекольную ботву,брокколи,помидоры,перчим,посыпаем орегано и аккуратно еще раз перемешиваем.
Достаем белки из морозилки и взбиваем до образования устойчивой пены.Очень аккуратно подмешиваем белковую пену к овощной смеси движениями сверху вниз.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки,выливаем яично-овощную смесь,разравниваем,накрываем крышкой(я использовала крышку от сковородки),ставим в разогретую до 200 гр.духовку и запекаем 35-40 минут.
Достаем,охлаждаем до теплого состояния,освобождаем от бумаги,порционно нарезаем и подаем!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Первый раз попыталась сделать блюдо с таким красивым названием! Подобные рецепты на сайте имеются,но я одоптировала на свой вкус,может быть кому-то придется по душе и такой вариант! Получилась вкусная и легкая фритата(если можно так назвать мой вариант).