легкий рецепт булочек с корицей
Булочки с корицей – простые рецепты приготовления в домашних условиях
Домашняя выпечка – это всегда вкусно. Особенно, если приготовить ее правильно. Сегодня я предлагаю вам напечь вкусных и мягких булочек. Это отличное дополнение к чаю
Со стола они улетают в считанные минуты, ведь еще во время выпекания по кухне витает такой аромат, что устоять невозможно! Булочки хороши тем, что пекутся очень быстро и просто.
С этим справится даже начинающая хозяюшка. Попробуйте приготовить их хотя бы по одному из наших рецептов. Ведь такая вкуснятина всегда пользуется спросом на столе!
Булочки с корицей из дрожжевого теста по-домашнему в духовке
Красивые, аппетитные и очень вкусные! Устоять невозможно! Вы не поверите, но готовятся они очень просто! Продукты для этого потребуются самые простые и доступные
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Остатки муки и сахара отправляем в тестомес или в глубокую посуду. Солим и добавляем ванилин. Все размешиваем и понемногу вводим молочную смесь. Когда масса будет более однородной, добавляем масло. Замешивать тесто нужно долго, чтобы оно получилось мягким и однородным. Оно должно быть не тугим, но, при этом эластичным. Выкладываем его в миску, сверху смазываем небольшим количеством постного масла. Обтягиваем пленкой и оставляем на полтора часа. Оно должно подрасти в 2 раза и более.
3. Рабочую поверхность и ладони смазываем постным маслом. Так будет удобно работать с липкой массой. Делим тесто пополам. Каждую часть по очереди растягиваем в тонкий квадрат.
4. Смешиваем все ингредиенты из списка для начинки. Сам квадрат теста смазываем размягченным сливочным маслом. Посыпаем сухой смесью. Сворачиваем рулет
5. Теперь нарезаем его на порционные кусочки. Раскладываем на листе для выпечки, выстеленном фольгой. Оставляем на столе, минут на двадцать. Так булочки станут еще пышнее. Тем временем, разогреваем печь до 180 градусов. Подошедшие изделия отправляем туда на 15-20 минут, до зарумянивания.
Простой рецепт красивых булочек с корицей и сахаром
Хочется чего-то вкусного к чаю? Приготовьте такой вкусный, но, в то же время, простой десерт. Сделать его совсем не сложно, из доступных и простых продуктов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В тепленькой воде размешиваем грамм 10 соли (из общего количества для теста) и все дрожжи. Размешиваем, прикрываем крышкой или салфеткой и оставляем на четверть часа
2. Сыпем сюда остатки сахара, соль и постное масло. Щепотки соли будет достаточно. Все хорошо размешиваем и подсыпаем муку. Замешиваем мягкую массу. Поначалу оно может прилипать к ладоням. Для удобства, можно смазать их постным маслом. Но в процессе замеса оно будет приставать к рукам все меньше
3. Убираем тесто в посуду с высокими бортами. Накрываем сверху салфеткой. Оставляем в покое на 1-2 часа, для поднятия
4. Сахар размешиваем с корицей. По желанию, сюда можно добавить еще и пищевой мак
5. Подошедшее тесто раскатываем в квадрат, толщиной около 5 миллиметров. Размеры квадрата примерно 50*30. Смазываем сверху маслом, посыпаем сахарно-коричной смесью.
6. С двух сторон складываем пласт к середине. Смазываем постным маслом
7. Теперь складываем изделие наполовину. Разрезаем на 10 равных кусочков
8. Легонько надавливаем на середину, чтобы немного расправились стороны среза
9. Складываем и тянем за края, слегка скручиваем
10. Сцепляем концы между собой
Но вы можете формировать их любым удобным вам способом
11. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем изделия на расстоянии друг от друга. Оставляем на десять минут в теплом месте для расстойки.
12. Желток перемешиваем и смазываем тесто, свободное от корицы и сахара
В духовой печи, при 190 градусов, выпекаем примерно минут 20.
Как испечь очень вкусные булочки с корицей из слоеного теста
Сейчас в супермаркетах можно купить уже готовое слоеное тесто в рулете. Его останется только разморозить и сразу можно использовать. Я, например, часто готовлю такие булочки-улитки с корицей. Как вариант, можно заменить корицу или добавить к ней мак
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тесто размораживаем полностью. Это делается, в данном случае, только при комнатной температуре. Затем раскатываем его в пласт, толщиной не более сантиметра.
2. В миске перемешиваем корицу с солью и сахаром. Соль удачным образом оттенит сладость и внесет еле ощутимый контраст. Теперь пласт теста смазываем мягким сливочным маслом, а затем посыпаем подготовленной сыпучей смесью. Равномерно распределяем ее сухой ладонью
3. Сворачиваем достаточно плотный рулет, закрепляем свободный край
4. Нарезаем его на куски и раскладываем на противень, выстеленный пергаментом или фольгой, также посыпанный мукой. Раскладывать нужно на расстоянии друг от друга. Ведь они еще будут расти в процессе расстойки и выпекания. Слои теста немного расправляем, для красоты. Оставляем на полчасика в тепле.
5. Духовку нагреваем до 160 градусов. Выпекаем изделия до готовности, примерно 15-20 минут.
Домашние булочки с корицей Синабон и сливочным кремом
Предлагаю вам рецепт всеми любимых булочек Синабон с корицей и со сливочным кремом. Пусть калорийно, но зато как вкусно – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко, подсыпаем сахар и отправляем сюда же сливочное масло. На небольшом пламени плиты дожидаемся, когда масло полностью растворится, помешивая при этом. Затем убираем в сторону, чтобы немного остыло.
2. В одной посуде смешиваем воду, дрожжи и сахарный песок (одна чайная ложка). Оставляем на 10 минут, в тепле. Теперь нужно перемешать молочную смесь с дрожжевой в объемной миске. Добавляем яйца и вымешиваем миксером или венчиком, до однородности. Теперь можно понемногу подсыпать просеянную муку
3. Когда вся мука будет вмешана в тесто, вымешиваем его еще несколько минут руками, чтобы оно стало меньше прилипать к ладоням. Отправляем в миску с глубокими бортами, смазанную маслом. Накрываем салфеткой и оставляем на полчаса
4. Смешиваем сахарный песок, имбирь, какао и корицу в сухой миске.
5. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник. Промазываем его растопленным сливочным маслом. Посыпаем сухой смесью и скручиваем плотненький рулет
6. Нарезаем порционными кусочками. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем булочки срезами вверх, на расстоянии друг от друга. Оставляем в таком виде минут на 20 в тепле.
7. На 180 градусов выпекаем изделия полчаса, до румянца. А тем временем, перемешиваем сыр, молоко или сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородности. Сразу же после того, как достанем противень с печи, смазываем каждую булочку сверху этим кремом.
Видео рецепт сахарных булочек с корицей на сухих дрожжах
Домашние булочки с корицей – это всегда отличная идея. Готовятся достаточно просто, а получаются невероятно вкусными! Надеюсь, сегодняшние рецепты пригодятся и вам!
Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке: вкусные и простые рецепты
Погода сегодня хмурая, пасмурно, солнышко спряталось за тучи. Самое время повысить себе настроение вкусной и ароматной выпечкой, которую легко приготовить в домашних условиях.
Готовить мы сегодня булочки с корицей. Знаете ли вы, что эта специя привлекает в жизнь удачу, так искренне верят индийцы. Считается, что эта пряность не только полезная и вкусная, но и обладает бактерицидными свойствами, укрепляем иммунитет, повышает настроение.
Почему бы не порадовать своих родных и близких этой домашней ароматной вкусняшкой. Как говорит моя мама, сейчас все можно купить в магазине, но домашняя еда очень ценна, так как в нее вкладывается частичка тепла и любви. Недавно я готовила пирожки с яйцом и луком из дрожжевого теста.
Сегодня хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами булочек, я, например, обожаю синнабон, часто готовлю именно такие, они потрясающе вкусные и мягкие, сливочный крем сверху делает тесто необыкновенным.
На мой взгляд, такие лакомства как нельзя кстати подходят к утреннему кофе, так как корица смягчает горьковатый привкус кофейных зерен, и вносит пикантную нотку. Просто лакомиться с наслаждением, и ничего больше не нужно.
Я готовлю с маком, с корицей, с яблоком, с изюмом, каждый раз это новый интересный вкус. Особенно, выпечку обожают дети. Иногда берут с собой в школу, лакомятся сами, и угощают своих друзей.
Булочки с корицей из дрожжевого теста: пошаговый рецепт
Тесто мы будем готовить опарным способом, но не бойтесь, ничего сложного в этом нет. Рецепт теста классический, а заготовки можно делать любой формы.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, и 3-4 ложки муки. Все перемешиваем, и отправляем в теплое место на 30-40 минут, можно укутать и поставить под батарею, или в слегка разогретую духовку.
Булочки приготовленные опарным способом получаются пышнее, вкуснее, и структура у них более рыхлая. Само тесто поднимается гораздо быстрее, чем тесто, которое приготовлено обычным способом.
Через 30 минут, у нас получается густая пышная пена. Теперь мы добавляем в тесто соль, растопленное сливочное масло и всю муку.
Не нужно добавлять горячее сливочное масло, оно должно быть растопленное, и остужено.
Муку просеиваем, добавляем порциями,нам нужно добиться однородного состояния. Затем выкладываем тесто на стол, и продолжаем замешивать его руками.
Муку подсыпаем и замешиваем тесто, оно должно не липнуть к руками, и к рабочей поверхности. Когда тесто перестало липнуть, останавливаемся, и прекращаем добавлять муку.
Чтобы тесту легче было «подниматься» смазываем растительным маслом сверху, или растопленным сливочным.
Тесто отправляем в миску и убираем в теплое место на 30 минут.
Тесто получается мягкое, эластичное, с ним очень приятно работать. Тесто «поднимется» за 30-40 минут. Можно поставить в еле теплую духовку, или под батарею.
Из теста скатать шарики. Из этих шариков будем формировать булочки.
Доску, или рабочую поверхность, куда будете выкладывать шарики теста смажьте растопленным сливочным или растительным маслом. Я всегда смазываю растительным маслом без запаха (рафинированным).
Каждый шарик раскатываем в лепешку 3-5 мм. толщиной.
Смазываем сливочным маслом, и посыпаем смесью сахара и корицы.
Скручиваем в рулетик, и делаем надрезы по 1-1.5 см. не до конца рулетика. Можно это делать ножом, или ножницами.
Края булочки защипываем, получается красивый цветок. Можно смочить пальчики в воде. Но если даже вы защипнете не слишком хорошо, края булочки не разойдутся.
Когда тесто находится на расстойке в нем появляются пузырьки воздуха, оно «поднимается».
Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Так как у всех разная духовка, то смотрите чтобы булки не были сырые, но и не сгорели в духовке. Следите за выпечкой.
Получаются мягкие изделия с хрустящей корочкой, отличный вариант к горячему чаю.
Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста
Хотите побаловать своих родных вкусной и ароматной домашней выпечкой к чаю? Эти удивительные булочки придутся по вкусу и детям, и взрослым. Нежнейший крем, ароматная корица, шоколадная глазурь, вряд ли кого-то оставят равнодушными.
Когда я готовлю такую вкусняшку вся семья сбегается на кухню, и хоть их и можно хранить в холодильнике, у нас не остается и крошки. Это так вкусно, что забываешь обо всех диетах и запретах. Я готовила такие на Пасху в прошлом году, угощала гостей, ушли на ура.
Что понадобится для теста:
Для начинки понадобится:
Для крема понадобится:
Для шоколадной глазури понадобится:
Смешаем теплое молоко с сухими дрожжами и столовой ложкой сахара. Перемешиваем до растворения сахара. Оставляем в сторону, это опара для теста. Оставляем минут на 10 при комнатной температуре.
Взбиваем 2 яйца венчиком. В чистую миску помещаем сливочное масло размягченное, сахар, и вливаем взбитые яйца.
Если вы не вынули масло заранее из холодильника, то его можно растопить в микроволновке.
Перемешиваем с помощью венчика или миксера. Дрожжи поднялись вверх «шапочкой», добавляем их в тесто.
Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муку добавляем порциями, и перемешиваем. Для начала, в дрожжевое тесто для булочек просейте 2 стакана муки. Добавьте соль и ваниль, хорошо перемешайте.
Добавляем еще муку и перемешиваем. Еще 2 стакана. Когда уже невозможно вмешивать тесто ложкой в миске, перекладываем его на стол посыпанный мукой.
Вымешиваем тесто руками на столе, вымешивать нужно хорошо, пока оно не перестанет липнуть у рукам и рабочей поверхности. Муки вам может понадобиться чуть больше, или чуть меньше. Вот такое получается тесто.
Тесто можно переместить в миску, и накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 40 минут. Можно оставить на столе, только накрой его полотенцем, или переверните миску, чтобы оно не заветрилось.
Тем временем, можно заняться начинкой. К сахару добавляем корицу и хорошо перемешиваем.
Если у вас нет коричневого сахара, то замените его обычным. Бывает и такое, ничего страшного не произойдет если заменить.
Тесто поднялось, перемещаем его на стол присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольник размером 45 на 60 см. Делаем это с помощью скалки. Тесто смазываем размягченным сливочным маслом. Смазываем всю поверхность теста.
Посыпаем корицей с сахаром по всей поверхности теста.
Залог прекрасной выпечки, продукты хорошего качества. Не экономьте на продуктах, и не пытайтесь их заменить более дешевыми, чтобы потом не разочароваться в результате.
При смазывании сахаром отступите от краев теста по 1 сантиметру со всех сторон. Скручиваем тесто в плотный рулет.
Делим рулет на 12 равных частей.
Удобнее всего разрезать пополам, затем каждую половину еще пополам, а затем, каждый кусочек на 3 части. Тогда булочки синабон с корицей, будут одинакового размера.
Выкладываем рулетики на противень, слегка прижимая каждый рукой. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут, и отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Пока булочки выпекаются приготовить вкусный крем. Для этого соединим мягкое сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр.
Сахарную пудру, перед тем как добавить в крем, нужно просеять.
По желанию, в крем можно добавить ваниль или какао, все хорошо перемешиваем, получается однородная масса, чем-то напоминающая густую холодную сметану.
Для глазури смешиваем какао и сахарную пудру, заливаем горячим молоком и перемешиваем, можно добавить сливочное масло, но это не обязательно. Горячее молоко, в рецепте, можно заменить горячей водой.
Из бумаги для выпечки делаем корнетик, и перекладываем в него глазурь. Если вы не знаете, как делать корнетик, то вам приготовиться данное видео, вы можете нажать кнопку, посмотреть, и сделать такой же.
Как сделать корнетик своими руками из пергаментной бумаги
В видео все подробно рассказана, и показано. Если у вас тонкая пергаментная бумага, можно положить один корнетик в другой. Чтобы шоколад не растекся, наполняя, нужно свернуть края по очереди.
Сложного ничего нет, уверена, у вас все получится, пробуйте. Даже если первый раз не получится, не отчаивайтесь, делайте еще, на второй раз, точно получится.
Вот такие получаются булочки с корицей, их нужно остудить. На горячие крем не наносите.
На остывшие булочки синабон с корицей и сахаром наносим крем, и поливаем их шоколадом, делая красивый узор «зигзаг».
Готовые изделия храните в холодильнике, перед подачей на стол разогрейте в микроволновке, поставьте секунд на 30, не более. Подавайте к чаю, или кофе. Обалденный аромат и вкус никого не оставит равнодушным. Кстати, они очень сладкие, чай и кофе делайте без сахара.
Видео о том, как сделать красивые булочки с сахаром и корицей в духовке
Легкая пушистая выпечка так и манит всех к столу. Очень часто я готовлю на выходные или праздники дрожжевую выпечку. Так как иногда можно, каждый день употреблять такие изделия не стоит, если важен внешний вид и красивая фигура, а то все будет откладываться на боках.
Но иногда можно побаловать себя. Чаще всего готовлю на Пасху, угощаю знакомых, и друзей. Предлагаю вам приготовить ароматнейшую выпечку, нажимайте кнопку, смотрите видео материал, и готовьте вкусняшки.
Ну как же отказаться от такого удовольствия. Можно съесть одну на завтрак. Если уж слишком заботитесь о фигуре, не ешьте их на ночь, и после обеда, а до обеда, одну можно.
Как приготовить булочки с корицей и яблоком на сухих дрожжах
Все мы знаем, что корица и яблоки отличное сочетание. Я люблю печь бисквит, или порог с этими ингредиентами. Сочетание двух этих продуктов, настоящая классика.
Эта выпечка в форме листочков, которые не только вкусные, и ароматные, но и красивые. Тесто пышное и воздушное.
Продукты:
Начинка:
Подогрейте молоко, растворите дрожжи, оставьте на пару минут. Тем временем можно просеять муку. Теперь берем сухую и чистую емкость, сливаем молоко с дрожжами, добавляем соль, сахарный песок, ванильный сахар.
Взболтаем одно яйцо и половину добавим в тесто, вторую половину оставим чтобы смазать верх выпечки.
Всыпаем всю просеянную муку и хорошенько все перемешиваем. Затем, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто до гладкости, сначала в миске, а затем на столе.
Готовое тесто поместим в миску, накроем пищевой пленкой и оставим для подъема на 1.5 часа.
Тем временем готовим начинку, яблоки вымыть, порезать кубиками. На сковороду выкладываем сливочное масло, порезанные яблоки, и тушим до мягкости, примерно 5-7 минут, все зависит от сорта.
Когда тесто «поднимется», замешиваем его на столе пару минут руками, и делим на 8 кусочков. Вес каждого кусочка 57 грамм. Каждый кусочек подкатываем в шарик.
Накройте пищевой пленкой, и оставьте на 10 минут.
Раскатываем шарик в лепешку, выкладываем 1 столовую ложку начинки, сверху посыпаем сахаром и корицей.
Защипываем края, получается пирожок.
И складываем пирожок пополам.
Оставляем на расстойку, примерно на 15 минут. Не забудьте сверху накрыть листики. Сверху смазываем яйцом, для блестящей гладкой корочки.
Затем выпекаем в духовке при 200 градусах выпекаются они 10-15 минут. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку.
После того как выпечка остыла, перекладываем ее на сервировочное блюдо, и подаем к столу. Сочетание яблок и корицы неимоверное. Попробуйте и вы.
Простые булочеки с корицей на скорую руку — лучший рецепт
Когда хочется вкусненького к чаю, предлагаю быстрый рецепт, все смешиваем, и готово. Правда, так как тесто дрожжевое, нужно немного времени на расстойку. Готовится без «заморочек» из простых продуктов.
Что потребуется для теста:
Что потребуется для начинки
Подогреваем молоко, смешиваем 4 ложки молока с ложкой сахара и с сухими дрожжами, оставляем на 5 минут в теплом месте.
Размягченное сливочное масло размешиваем венчиком с яйцом. Добавляем щепотку соли.
Добавляем молоко и опару, затем добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, оно должно отставать от рук, быть эластичным. Помещаем в миску, и накрываем, убираем в теплое место на 30 минут.
Корицу смешиваем с сахаром. Раскатываем тесто в прямоугольник, посыпаем подготовленной смесью. Края оставьте свободными.
Тесто скручиваем в рулетик, и нарезаем булочки. Делать это нужно острым ножом. Размер, примерно, 2 см.
Готовые изделия выкладываем на пергамент. Смазываем яйцом, и оставляем на 10 минут, затем перемещаем в духовку.
Булочки смазанные желтком или яйцом будут с аппетитной золотистой корочкой сверху. Можно смазывать молоком, яйцом или желтком.
Духовка разогрета до 180 градусов, отправляем на 25 — 30 минут. Следите за выпечкой.
Булочки с корицей и изюмом из дрожжевого слоеного теста: видео рецепт
Предлагаю приготовить вкуснейший рецепт булочек, если любите изюм, то этот рецепт для вас. У наших знакомых, дочка очень любит, она «выковыривает» из выпечки, для нее отдельно блюдце стоит на столе. Я люблю добавлять в выпечку, получается очень вкусно.
Ароматные завитушки из слоеного теста получаются пышными с хрустящей корочкой сверху. Нежнейшая выпечка подойдет в качестве перекуса или к завтраку, а также, в качестве отличного десерта.
Как не странно, но домочадцы предпочитают лакомства домашнего приготовления, все продукты используются хорошего качества, так что выпечка не может не радовать.
Экспериментируйте с начинкой, устраивайте домашние чаепития. Пусть это станет вашей семейной традицией собираться всей семьей в теплой домашней атмосфере.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 9
Какие вкусные и аппетитные рецепты, я очень люблю сладкие булочки с корицей, они очень ароматные и вкусные! Особенно люблю с кофе!
Булочки с корицей для меня самая вкусная выпечка, особенно Синабон. Всегда в семье их готовим.
Обожаю булочки синабон. Правда сама их ещё ни разу не готовила. Ну, что ж пришло время исправляться. Взяла Ваш рецепт на заметку. Уже в эти выходные займусь готовкой.
Синабоны шикарные у вас, Елена! Я пока воздерживаюсь, но уж к Масленице-то настряпаю и с корицей, и с маком, и с шоколадной глазурью… Благодарю за такую вкусную подборку!
Я обычно делаю синабон с корицей и покрываю после выпечки сливочным кремом, который делаю из мягкого сливочного сыра со сметаной и маслом, или глазурью. Получается просто объедение. У вас увидела похожий рецепт. А вот с яблоками надо будет попробовать сделать.
Какие красивые булочки. А начинки одна другой лучше. Кажется даже пахнут. На завтрак хорошо для любого возраста.
Я в детстве не любила булочки с корицей, но потом распробовала, а синнабон — это просто верх совершенства в подобной выпечке. Спасибо за интересные рецепты!
Приготовили булочки Синабон, не могу выложить картинку. Очень понравились, спасибо за рецепт!
Какие красивые булочки получаются. Жалко что только на фото.