омлет с беконом и помидорами на сковороде рецепт с фото
Омлет с беконом
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Готовим омлет с беконом
Секрет удивительной популярности омлета кроется в простоте его приготовления и огромной вариации рецептов. Устройте себе и своим близким сытный завтрак и подайте омлет с беконом. Я часто готовлю такой омлет и мы его очень любим. Мне кажется скучным простой омлет с беконом и я добавляю в него лук для аромата, помидор для сочности, а также сыр. К яйцам и бекону можно добавлять зелень и другие ингредиенты на ваше усмотрение.
Как приготовить «Омлет с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, молоко, бекон, сыр твёрдый, лук репчатый, соль, помидор и масло растительное.
Бекон нарезаем тонкими ломтиками.
Лук и помидор нарезаем также ломтиками.
Яйца взбиваем с солью и молоком.
Бекон вынимаем на тарелку и обжариваем до золотистого цвета репчатый лук.
Добавляем помидоры и держим на среднем огне под крышкой 3-4 минуты.
Перемешиваем помидоры с луком и возвращаем на сковороду бекон.
Заливаем бекон яичной смесью. Готовим до готовности омлета.
Выключаем огонь и посыпаем омлет сыром, натёртым на средней тёрке. Держим омлет под крышкой до расплавления сыра.
Наш омлет с беконом готов, подаём горячим. Приятного аппетита!
Омлет с беконом на сковороде и в духовке
Омлет — популярный завтрак во многих странах. Добавленный в состав бекон помогает сделать его сытным, лук — ароматным, томаты — сочным, сыр — насыщенным. Подают его как самостоятельное блюдо или выложив на поджаренные тосты.
Продуктовый набор
Пошаговый процесс
Используя один продуктовый набор, запечь вкусный завтрак можно на сковороде и в духовой печи. Второй вариант получается более полезным и диетическим.
Как приготовить на сковороде
В духовой печи
Омлет-рулет
Попробуйте поджарить тонкий омлет в виде блина и завернуть в него начинку. Блюдо получится вкусным и оригинальным по виду. Рецепт подходит для питания всей семьи.
Вкусно подавать омлет с чесночным, соевым или майонезным соусом.
Рекомендации специалистов
Советы помогут приготовить вкусный завтрак с первого раза:
Видео
Омлет с беконом — быстрое в приготовление блюдо, которое подходит для завтрака. В состав можете добавить любые специи, овощи и мясо. Вкусно получается с индейкой и кроликом. Перец чили поможет придать блюду остроту.
Расскажите, как вы готовите омлет для своей семьи? Какой из предложенных вариантов вам понравился больше всего?
Омлет с беконом и помидорами
Омлет это наверное один из самых популярных завтраков. Делается быстро, сытный и вкусный, поэтому и полюбился многим. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт не простого омлета, а с начинкой. Итак готовим омлет с беконом и помидорами.
Омлет с беконом и помидорами
Отличие такого омлета от классического в том, что благодаря бекону и помидорам, омлет приобретает совершенно другой вкус. Так же он становится намного сытнее, ну и конечно ярче.
Ингредиенты:
Разогреть растительное масло на сковородке. Если это будет оливковое масло, то конечно, омлет будет намного вкуснее, чем на подсолнечном.
Бекон порезать на небольшие кусочки, обжарить на масле.
Помидоры помыть и нарезать небольшими дольками, добавить на сковородку к бекону и немного обжарить переворачивая. По желанию нарезать лук и добавить его.
Тем временем взбить яйца. Посолить и поперчить, добавить любимых специй по вкусу и желанию.
Можно порезать зелень, например базилик и добавить ко взбитым яйцам.
Когда бекон с помидорами обжарятся, вынуть все содержимое сковородки в яичную смесь. Быстро, хорошо перемешать и вылить обратно на сковороду. Накрыть крышкой.
На медленном огне довести омлет до готовности.
Вот и все, омлет с беконом и помидорами готов! Можно подавать к столу. Готовое блюдо можно посыпать по желанию тертым сыром или мелко нарубленной зеленью.
Яичница с беконом и помидорами: подборка вкуснейших рецептов
Яичница с беконом считается традиционным английским блюдом. Именно англичане предпочитают завтракать очень сытно. Для тех, кто придерживается диетического рациона, такое блюдо на завтрак не подойдет, поскольку его калорийность составляет треть суточной нормы. Приготовить яичницу с беконом достаточно просто, главное, чтобы все продукты были свежими и качественными.
Как приготовить яичницу с беконом: советы опытных кулинаров
Прежде чем приступить к приготовлению классической яичницы с беконом, изучите советы опытных кулинаров, и они помогут вам сделать очень вкусное, полезное и ароматное блюдо:
Яичница с беконом и помидорами: классический рецепт приготовления
Если вы хотите накормить своих домочадцев изысканным английским завтраком, но в то же время, чтобы пища была сытной и вкусной, попробуйте приготовить яичницу с помидорами и беконом. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а вы останетесь довольными и сытыми.
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Нежный омлет с сырными нотками
Если вы хотите приготовить нежное и вкусное блюдо на завтрак, то обязательно побалуйте своих домочадцев омлетом с беконом и сыром. Готовить это блюдо достаточно просто и быстро. Поверьте, ваши домочадцы останутся довольными, а заряд энергии и бодрости не покинет их в течение всего дня.
Состав:
Приготовление:
Разнообразие рецептов
Казалось бы, яичница – такое простое блюдо, однако в мире существует более сотни различных рецептов ее приготовления. Классический завтрак можно сделать оригинальным и приготовить яичницу в различных вариациях:
Рецепты приготовления яичницы с беконом можно перечислять до бесконечности. Вы можете выбрать полюбившийся вам рецепт, поэкспериментировать и баловать своих домочадцев вкуснейшим сытным завтраком ежедневно. Если у вас совсем не хватает времени на приготовление яичницы с беконом, то почему бы ее не запечь в СВЧ-печи или в мультиварке? Современная кухонная техника стала просто незаменимым помощником практически для каждой хозяйки.
Если вы хотите удивить своих гостей столь необычным блюдом, то непременно попробуйте приготовить яичницу с беконом в духовке. Взбитые яйца, бекон и тертый сыр придадут блюду изысканный и пикантный вкус. Кроме того, блюдо будет напоминать запеканку, которую можно порезать на порционные куски, а также замечательно украсить. Обычная яичница может стать дополнительным блюдом на вашем праздничном столе.
Читайте также:
Многие хозяйки, пожалуй, удивлены, что рецептов приготовления яичницы с беконом существует несчетное количество. Как уже говорилось, это блюдо слишком калорийное, поэтому в случае соблюдения диеты яичницу с беконом лучше исключить из рациона. Также не рекомендуется употреблять такое блюдо людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Не бойтесь пробовать и усовершенствовать приведенные нами рецепты. По своему вкусу вы можете добавлять самые различные специи: смесь перцев, шафран, орегано, базилик, кунжут, майоран и многое другое. Превратите обыденный завтрак в небольшой праздник. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
cookingwithove
Завтрак для любимого мужчины.
и прочие прелести домашней кулинарии
Воздушный омлет с беконом и помидорами
Я хочу тебе открыть секрет. У меня есть очень амбициозная мечта. Вернее, их несколько, но эта — самая амбициозная. К 35 годам я хочу открыть свой собственный ресторан. А каждый уважающий себя ресторатор готовить дома может только по воскресеньям. Итак, сегодня у нас в меню завтрак.
Да, по воскресеньям мы встаем поздно и только теперь будем завтракать.
За время обучения в кулинарной школе я переготовила много блюд. Одних омлетов — около дюжины. И выделила для себя их разновидности. Есть омлеты взрослые — по Зимину, с водкой. Есть — традиционные — от бабушки. Есть — бисквитные — от Юли Высоцкой. Сегодня мы готовим детский омлет с добавлением сметаны и бекона.
Нам понадобится около 300 г. бекона. Нарезанный полосками он с радостью составит жирную основу омлета и позволит нам не добавлять никакое другое масло.
Вот такими они стали после взбивания:
Нарезаем помидоры. Нам достаточно одного крупного или парочки небольших.
Теперь аккуратно ложкой соединяем взбитые белки с желтками. Теперь воздушный белок поможет омлету приподняться на сковороде и принять импозантный вид.
Тем временем, наш бекон уже достаточно понежился на сковороде.
Заливаем бекон омлетом, ставим на 5 минут в разогретую духовку. (Если у тебя, как и у меня духовки пока нет, то просто накрой омлет крышкой, чтобы схватился).
Пришло время помидоров. Выкладываем их по периметру, наблюдаем, как они под своей тяжестью проваливаются внутрь омлета.
И обильно сдабриваем все это сыром.