овощное рагу с кабачками на зиму заморозка рецепты
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Филейная туника. СХЕМА. 1. 2.
Шалька-бактус Пряжа: GarnStudio DROPS Muskat Weight DK / 8 ply (11 wpi) Yardage 109 yard.
Как удалить задний фон за человеком. Без программ. В этой статье вы узнаете, Как удалить задний ф.
Модная майка-топ на лето спицами! ОПИСАНИЕ МАЙКИ-ТОП На размер 42-44 (Ширина издел.
—Рубрики
—Метки
—Поиск по дневнику
—Новости
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях: состав смесей и способы заморозки.
Ингредиенты для замороженного рагу
Смесь для рагу может состоять из различных овощей. Основными компонентами могут быть:
Здесь вы можете действовать самостоятельно, меняя количество и состав овощей. А теперь поговорим о подготовке каждого овоща в отдельности.
http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/narezannye-ovoshhi-180×120.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 561px;» />
Кабачок
Молодые кабачки, без сформировавшихся зерен, перед заморозкой чистить не нужно. Крупные экземпляры очищают от кожуры, вынимают внутренности с семенами, а затем нарезают.
http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/Rezhem-kabachok-180×135.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 629px;» />
Для рагу можно использовать сырой кабачок или бланшированный в течение 3 минут в кипящей воде. Если действовать по всем правилам, то второй вариант предпочтительнее.
См. видео от канала «Вкусно с нами» — Как бланшировать овощи
Баклажан
Очищать от кожуры баклажаны не следует, но вот избавиться от горечи будет необходимо. Для этого нарезанные кольцами или пластинами баклажаны щедро посыпают солью и оставляют в таком виде на 30 минут, чтобы вышел горький сок. Затем баклажаны промывают в воде и нарезают кубиками.
Также как и кабачки, баклажаны можно заморозить, как в сыром виде, так и в бланшированном. Бланшировать баклажаны стоит примерно 4 минуты, а затем быстренько охладить.
http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/Baklazhan-180×136.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 636px;» />
Сладкий болгарский перец
Перец для этой заготовки просто моют и нарезают соломкой или дольками, в зависимости от ваших предпочтений. Цвет перца в рагу не имеет никакого значения.
http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/perets-180×120.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 560px;» />
Помидор
Томат для овощного рагу нарезают крупными дольками. Лучше, если с помидора предварительно будет снята шкурка. Для этого, в основании у плодоножки делают крестовидный надрез и окунают томат в кипяток на несколько секунд. После этой манипуляции кожицу легко можно будет снять.
http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/pomidor-180×125.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 582px;» />
Морковь
Морковь тщательно моют, очищают тонкую шкурку, а затем нарезают колесиками, кубиками или соломкой.
http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/narezaem-morkov-180×120.jpg 180w» />
Чтобы морковь сохранила цвет и форму, ее лучше бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде. Хотя для заморозки рагу возможно использование моркови и в сыром виде.
Стручковая фасоль
Со стручковой фасоли срезают плодоножку, а сам стручок нарезают на кусочки длиной 3 – 4 сантиметра. Затем фасоль в обязательном порядке проваривают в кипятке 5 минут.
http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/blanshiruem-fasol-180×121.jpeg 180w» style=»width: 840px; height: 563px;» />
Цветная капуста
Цветную капусту разбирают на соцветия. Затем требуется вымочить овощ в соленой воде в течение 30 минут, чтобы вышли все мелкие насекомые облюбовавшие курчавый кочанчик. Перед заморозкой цветную капусту следует бланшировать в течение 3 минут в кипящей воде.
Зеленый горошек
Зеленый горошек можно использовать, как в стручковом виде, так в виде зерен. Но тот и другой вариант следует предварительно подержать в кипятке 4 минуты.
http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/Blanshiruem-goroshek-180×120.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 559px;» />
Кукуруза
Кукурузу можно бланшировать сразу в початках, или предварительно отделив зерна. Процедура погружения овоща в кипяток занимает 4 минуты. После этого кукурузу следует остудить в ледяной воде.
http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/Blanshiruyut-kukuruzu-180×125.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 583px;» />
Зелень
Для заморозки рагу можно использовать любую зелень. Это может быть лук, петрушка, укроп, базилик или другая пряная трава. Зелень следует измельчить ножом и добавить к заготовке.
http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/zelen-180×120.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 559px;» />
Рагу из овощей на зиму: способы заморозки
Первый, и самый малозатратный способ, заморозить овощи в пакете или контейнере без предварительной проморозки.
Для этого нарезку из овощей складывают в большую емкость и тщательно перемешивают.
Внимание! Солить овощи ни в коем случае нельзя! В противном случае овощи дадут сок, что для заморозки не желательно.
Овощную смесь выкладывают порциями, на раз, в подготовленную тару. Герметично упаковывают и отправляют в морозилку на хранение.
http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/Ovoshhi-v-paketah-180×120.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 560px;» />
См. видео от Lubov Kriuk — Заморозка овощей. Заготовка овощей для рагу на зиму.
Второй способ предполагает замораживание овощей отдельно на разделочных досках, а затем их смешивание.
Этот способ занимает больше времени, но результат, на лицо. Заморозка получается рассыпчатой, как в магазине, и готовить такую заготовку проще, так как она не слипается в единый комок.
http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/Ovoshhi-180×135.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 630px;» />
Для того, чтобы сэкономить время и силы, заморозку овощей можно проводить отдельно друг от друга по мере их созревания. А когда будет заморожено достаточное количество разнообразных заготовок, можно будет заняться формированием овощных смесей.
См. видео — Заготовки на зиму. Заморозка овощей для рагу и супа
Рубрики: | УДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. |
Метки: овощи. заморозка.
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
Как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях: состав смесей и способы заморозки
В зимние месяцы многие пользуются покупными овощными смесями, чтобы приготовить дома рагу или сварить овощной суп. Сегодня я хочу вам предложить рецепт заморозки овощей для рагу на зиму в домашних условиях.
Ингредиенты для замороженного рагу
Смесь для рагу может состоять из различных овощей. Основными компонентами могут быть:
Здесь вы можете действовать самостоятельно, меняя количество и состав овощей. А теперь поговорим о подготовке каждого овоща в отдельности.
Кабачок
Молодые кабачки, без сформировавшихся зерен, перед заморозкой чистить не нужно. Крупные экземпляры очищают от кожуры, вынимают внутренности с семенами, а затем нарезают.
Для рагу можно использовать сырой кабачок или бланшированный в течение 3 минут в кипящей воде. Если действовать по всем правилам, то второй вариант предпочтительнее.
См. видео от канала «Вкусно с нами» — Как бланшировать овощи
Баклажан
Очищать от кожуры баклажаны не следует, но вот избавиться от горечи будет необходимо. Для этого нарезанные кольцами или пластинами баклажаны щедро посыпают солью и оставляют в таком виде на 30 минут, чтобы вышел горький сок. Затем баклажаны промывают в воде и нарезают кубиками.
Также как и кабачки, баклажаны можно заморозить, как в сыром виде, так и в бланшированном. Бланшировать баклажаны стоит примерно 4 минуты, а затем быстренько охладить.
Сладкий болгарский перец
Перец для этой заготовки просто моют и нарезают соломкой или дольками, в зависимости от ваших предпочтений. Цвет перца в рагу не имеет никакого значения.
Помидор
Томат для овощного рагу нарезают крупными дольками. Лучше, если с помидора предварительно будет снята шкурка. Для этого, в основании у плодоножки делают крестовидный надрез и окунают томат в кипяток на несколько секунд. После этой манипуляции кожицу легко можно будет снять.
Морковь
Морковь тщательно моют, очищают тонкую шкурку, а затем нарезают колесиками, кубиками или соломкой.
Чтобы морковь сохранила цвет и форму, ее лучше бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде. Хотя для заморозки рагу возможно использование моркови и в сыром виде.
Стручковая фасоль
Со стручковой фасоли срезают плодоножку, а сам стручок нарезают на кусочки длиной 3 – 4 сантиметра. Затем фасоль в обязательном порядке проваривают в кипятке 5 минут.
Цветная капуста
Цветную капусту разбирают на соцветия. Затем требуется вымочить овощ в соленой воде в течение 30 минут, чтобы вышли все мелкие насекомые облюбовавшие курчавый кочанчик. Перед заморозкой цветную капусту следует бланшировать в течение 3 минут в кипящей воде.
Зеленый горошек
Зеленый горошек можно использовать, как в стручковом виде, так в виде зерен. Но тот и другой вариант следует предварительно подержать в кипятке 4 минуты.
Кукуруза
Кукурузу можно бланшировать сразу в початках, или предварительно отделив зерна. Процедура погружения овоща в кипяток занимает 4 минуты. После этого кукурузу следует остудить в ледяной воде.
Зелень
Для заморозки рагу можно использовать любую зелень. Это может быть лук, петрушка, укроп, базилик или другая пряная трава. Зелень следует измельчить ножом и добавить к заготовке.
Рагу из овощей на зиму: способы заморозки
Первый, и самый малозатратный способ, заморозить овощи в пакете или контейнере без предварительной проморозки.
Для этого нарезку из овощей складывают в большую емкость и тщательно перемешивают.
Внимание! Солить овощи ни в коем случае нельзя! В противном случае овощи дадут сок, что для заморозки не желательно.
Овощную смесь выкладывают порциями, на раз, в подготовленную тару. Герметично упаковывают и отправляют в морозилку на хранение.
См. видео от Lubov Kriuk — Заморозка овощей. Заготовка овощей для рагу на зиму.
Второй способ предполагает замораживание овощей отдельно на разделочных досках, а затем их смешивание.
Этот способ занимает больше времени, но результат, на лицо. Заморозка получается рассыпчатой, как в магазине, и готовить такую заготовку проще, так как она не слипается в единый комок.
Для того, чтобы сэкономить время и силы, заморозку овощей можно проводить отдельно друг от друга по мере их созревания. А когда будет заморожено достаточное количество разнообразных заготовок, можно будет заняться формированием овощных смесей.
См. видео — Заготовки на зиму. Заморозка овощей для рагу и супа
Как заморозить овощное рагу на зиму
Количество порций: 2
Ингредиенты на
порции
Приготовление
Подготовьте необходимые продукты. С моркови срежьте ножом молодую шкурку. Луковицы очистите от шелухи. Сполосните в воде очищенные овощи, помидор и кабачок обсушите. Для заморозки понадобятся небольшие пакеты с застежками.
Стручковую фасоль хорошо промойте под водой. По желанию обрежьте края. Затем разделите стручки на 5-6 частей.
Если морковь небольшого размера, то покрошите ее тонкими кружочками. Из зеленых стручков извлеките горошины. Высыпьте на тарелку морковь и горошек. Поместите на 15-20 мин. в морозильную камеру.
Репчатый лук измельчите ножом. Отправьте для охлаждения в морозилку или холодильник.
Кабачок разрежьте вдоль, а потом обе части поперек.
Маленьким ножом аккуратно вырежьте из середины мякоть.
Оставшуюся часть без семян покрошите большими кубиками.
Очистите зубчики и порежьте средними кусочками. У помидора вырежьте плодоножку. Затем измельчите томат дольками.
Чеснок высыпьте в кабачки и поставьте в холодильник.
Стручковую фасоль по желанию можно проварить в кипящей воде 5 мин. На одну тарелку поместите помидоры и фасоль. Замораживайте их в течение 15 мин. Если фасоль горячая, то сначала ее остудите.
Все слегка замороженные и охлажденные продукты быстро смешайте в отдельной глубокой миске.
Раскройте пакет и наполните его овощной массой. Плотно закройте застежку и положите в морозильную камеру до подходящего случая.
Можно ли заморозить готовое к употреблению овощное рагу?
Тушеная капуста – это вкусное и полезное блюдо. Она является источником витаминов группы В, микроэлементов и пищевых волокон.
С целью экономии времени, многие хозяйки заготавливают ее впрок и хранят в морозильной камере. Это очень удобно, так как готовый гарнир всегда есть под рукой.
О том, можно ли замораживать тушеную капусту и как это скажется на ее вкусовых качествах, читайте в статье.
Какая упаковка подходит
В чем замораживать овощи на зиму? Важный момент, на который хозяйкам стоит обратить внимание. Неправильный выбор емкости для хранения может создать проблемы с поиском свободного места для еще одной пластиковой коробки или лоточка. По этой причине можно замораживать различные овощи на деревянных разделочных досках, чтобы кусочки равномерно затвердели, не слипались, далее, для экономии места, переложить в полиэтиленовые пакеты либо плоские лоточки.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как придать блеск посуде и очистить сковороду от толстого слоя гари: несколько эффективных способов чистки кухонной утвари
Выбор тары для замороженного натурального сырья зависит от способа заготовки: целые очищенные перцы без семечек идеально подходят для фаршировки зимой, их нельзя резать. Этот вид удобно сложить так: вначале раскладывают очищенный сладкий перец на доске, отправляют в морозилку ненадолго. Когда перцы слегка затвердеют, помещают конусы последовательно, как конструктор, складывают длинный «набор» из 5–10 штук, упаковывают в целлофан. «Полоски» из перца занимают немного места, их удобно хранить на протяжении зимы.
Плюсы и минусы сорта Сантана
Увидеть розу можно тут:
Правила разморозки
Основной момент – не стоит повторно помещать на холод натуральное сырье после оттаивания: так теряются вкусовые свойства, разрушается большая часть витаминов, в воде могут размножаться бактерии. Если в квартире на время отключили свет, то не стоит открывать холодильник, чтобы овощи не разморозились.
Многие виды натурального сырья и овощных смесей не нужно предварительно размораживать: достаточно положить содержимое пакета на сковороду или в кипящую воду, приготовить блюдо. При необходимости разморозки нужно выложить овощи на блюдо, дать оттаять. Важно: не стоит помещать натуральное сырье под воду для ускорения процесса.
В следующем видео подробно рассказано и показано как заморозить овощи для хранения зимой:
Рецепт заморозки с овощами и зеленью
Мексиканская смесь – прекрасная основа для супов, запеканок, рагу, гарниров к мясным блюдам. Заготовить ее так же просто, как и овощи по отдельности. В составе могут быть любые плоды – все зависит от предпочтений вашей семьи. Главное – помнить, что некоторые продукты, прежде чем заморозить, нужно бланшировать, другие же отправляют в морозилку свежими. Этапы заготовки таковы:
Выбор и подготовка продукта
Для замораживания выбирают сорта с низким содержанием крахмала. Идеально подходит летний молодой картофель. В нем мало сухих веществ. После хранения в морозильной камере овощ максимально сохранит естественный вкус.
Сорта с высоким содержанием крахмала:
Сорта с низким содержанием крахмала:
Помимо выбора подходящего сорта, нарезанный картофель предварительно промывают. Иногда вымачивают в холодной воде. При этом жидкость несколько раз меняют. Она забирает лишний крахмал. Также активно практикуется бланширование — кипячение с последующим резким охлаждением. Кратковременная варка значительно улучшает вкусовые качества. Овощ сохраняет вкус, цвет после размораживания. Сладким он точно не будет!
Стараемся для замораживания выбирать ровные клубни без глубоких глазков, зеленых пятен, гнили, прочих повреждений.
Десерты
Многие сладости перенесут в морозилке несколько недель. Отлично поддаются заморозке и разморозке муссы, суфле, различные чизкейки, можно заморозить брауни. Но нужно очень хорошо упаковывать десерты, чтобы они потеряли как можно меньше влаги, тогда при размораживании (медленном, в плюсовой камере) они сохранят хороший внешний вид и максимум вкуса.
Добавить в избранное
Заморозка картофеля — отличный способ сэкономить немного денег и готовить картофельные блюда холодной зимой. Существует несколько способов сохранения картошки при отрицательных температурах, и в данной статье будет подробно сказано о каждом из них.
Показания по срокам вынашивания
Снуп во время беременности назначается при сильной заложенности носа и затрудненном дыхании, спровоцированными следующими нарушениями:
Капли Снуп назначаются перед риноскопией: препарат быстро восстанавливает нормальную проходимость носовых ходов и облегчает осмотр врачом.
Как замораживать овощи
Для начала поговорим про овощи, которые замораживать не надо, — это огурцы, редис и зелёный салат. После разморозки они превратятся в жижу, которой сложно найти какое-либо применение.
Помидоры тоже теряют форму, но для приготовления блюд это не имеет особого значения. Для супов, рагу и соусов замораживайте помидоры в кубиках, а для запеканок и пицц — кружочками.
Из овощей можно сделать готовую смесь для супов и рагу в разных вариантах:
Заморозка картофеля
Предварительно включаем морозилку на максимально низкую температуру. Заранее готовим упаковку. Используются специальные мешки, плотные пакеты. Возможно использование контейнеров с крышками. В редких случаях берут фольгу. Только большинство рулонных видов для выпечки не подходит. Требуется толстая, прочная фольга.
Целиком
Не пытайтесь засунуть в морозилку целые сырые клубни. Они быстро потемнеют, станут сладкими после приготовления. Предлагаем другой способ. Отбираем ровные картофелины небольшого размера, промываем. Сразу проводим очистку. Заодно кипятим в кастрюле подсоленную воду.
Нюансы заморозки целого картофеля
Инструкция по замораживанию:
Рекомендуем замороженные целиком картофелины держать в вакуумных мешках. При использовании обычных пакетиков стараемся максимально выдавить лишний воздух.
Не стоит наполнять пакеты доверху. Фасуем по несколько штучек для салата, супа, прочих блюд. Иначе отделить несколько картофелин от замерзшей глыбы не получится, придется доставать, размораживать сразу весь мешок.
Для фри
Лидирующий вопрос — как в домашних условиях заморозить картошку для фри. Ведь в заведениях общепита используется именно такой полуфабрикат. Его легко сделать в домашних условиях. Для замороженной заготовки используем крупные клубни. Тогда получатся аккуратные, ровные, длинные брусочки.
Инструкция по замораживанию:
Благодаря двойной технологии, замороженные бруски не слипаются. В любой момент можно набрать любое количество. Важно только каждый раз надежно запечатывать пакет, закрывать контейнер. Кислород губительно действует на заготовки.
Нельзя замораживать теплые продукты. Даем картофелю полностью остыть. Лучше дополнительно охладить перед помещением в морозильник.
Картофельное пюре можно приготовить специально. Только чаще замораживают оставшийся гарнир. Важно не давать блюду застаиваться в холодильнике. Излишки сразу остужаем, отправляем в морозильную камеру.
Инструкция по замораживанию:
Желательно контейнеры дополнительно обернуть пищевой пленкой. Наполненные мешочки ставят во второй пакет. Он защитит продукт от посторонних запахов, обеспечит сохранность заготовки.
Обжаренную, жареную
Замороженная жареная картошка — самостоятельное блюдо. Иногда продукт не доводят до абсолютной готовности, а перед употреблением прогревают на сковороде. Выбираем наиболее удобный для себя вариант.
Как правильно заморозить, инструкция:
Заморозка картофеля в жареном виде
Замороженные заготовки желательно подписывать. Удобно использовать маркер, наклейки. Обозначают тип продукта, дату закладки. Иначе после замерзания сложно найти необходимый продукт.
Варёную
Замороженный в отварном виде картофель часто применяется в салатах. Его можно добавить в запеканку, использовать для многосоставных гарниров. Морозить таким способом удобно целые, нарезанные клубни, кружочки. Стараемся не крошить мелкими кусочками, они хуже хранятся. Также удобно сушить картошку после варки, бланширования.
Инструкция по замораживанию:
Рекомендуем сделать многосоставные замороженные заготовки для винегрета, оливье. Укладываем в один пакет картофель, свеклу, морковку. Еще удобнее замораживать нарезанные кубиками клубни.