омлет рецепт на сковороде пропорции

Секреты приготовления пышного омлета на сковороде, который не опадет

Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet so sparjei i pomidorami 506745. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet so sparjei i pomidorami 506745. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet so sparjei i pomidorami 506745. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

Чаще всего такой омлет-запеканку готовили в духовом шкафу. Но сделать это можно и на сковороде, зная несколько кулинарных секретов, которыми мы с радостью поделимся с вами.

1. Толстостенная сковорода

В первую очередь позаботьтесь о посуде для приготовления пышного омлета: потребуется толстостенная сковорода с высокими бортиками и крышкой. В ней можно будет поддерживать постоянную температуру длительное время. Таким образом, омлет хорошо «пропарится» и не подгорит.

2. Соотношение молока и яиц – 50/50

Приступая к приготовлению омлетной массы, учитывайте, что нужно придерживаться определённого соотношения компонентов – 50/50: то есть количества молока и яиц должны быть одинаковыми по объёму.

3. Взбивать венчиком

омлет рецепт на сковороде пропорции. vzbitie yaica v miske prigotovlenie omleta 538132. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-vzbitie yaica v miske prigotovlenie omleta 538132. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка vzbitie yaica v miske prigotovlenie omleta 538132. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

После того, как все яйца окажутся в подходящей ёмкости, просто соедините их с молоком при помощи венчика. Ни в коем случае нельзя взбивать омлетную массу. Это очень важно для создания правильной структуры омлета.

4. Толщина омлета

Когда яично-молочная смесь будет готова, можно разогревать сковороду с небольшим количеством растительного масла (при желании добавьте немного сливочного). Не забудьте также, что вылитая на разогретую сковороду омлетная масса должна быть толщиной не менее 3 см, тогда готовый омлет поднимется до 4-4,5 см.

5. Готовить сразу

А ещё стоит учесть, что не следует оставлять подготовленную омлетную массу на длительное время. Она должна оказаться на горячей сковороде сразу после смешивания компонентов. В противном случае омлет может не подняться и получиться тяжёлым.

6. Добавки

омлет рецепт на сковороде пропорции. zelenie ovoshi shpinat goroshek luk 580456. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-zelenie ovoshi shpinat goroshek luk 580456. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка zelenie ovoshi shpinat goroshek luk 580456. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

Отяжелить омлет могут также добавки (кусочки овощей, мясо, сыр, грибы), содержание которых в омлетной массе не должно превышать 40-50 процентов.

7. Не открывать крышку

И наконец, имейте в виду, что нельзя открывать крышку сковороды в процессе приготовления, иначе омлет опадёт из-за резкого снижения температуры. Поэтому желательно, чтобы крышка вашей сковороды была прозрачной. Благодаря этому вы сможете определить готовность омлета, не открывая её.

омлет рецепт на сковороде пропорции. 2f53ad8b92f6caa0d55a17f3dc63363e. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-2f53ad8b92f6caa0d55a17f3dc63363e. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка 2f53ad8b92f6caa0d55a17f3dc63363e. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

А теперь предлагаем подробный рецепт приготовления пышного и очень вкусного омлета.

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль (специи по желанию) и влейте молоко. Соедините компоненты до однородности при помощи венчика, не взбивая массу.

Разогрейте подходящую по диаметру толстостенную сковороду, смазанную маслом. Вылейте в неё яично-молочную массу и закройте крышкой.

омлет рецепт на сковороде пропорции. skovoroda i produkti 581778. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-skovoroda i produkti 581778. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка skovoroda i produkti 581778. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

В течение 2-3 минут готовьте омлет на среднем огне, а затем, когда он начнёт «схватываться», – снизьте нагрев до минимума и доведите блюдо до полной готовности. На это потребуется ещё 3-5 минут.

При подаче по желанию дополните готовый омлет свежей зеленью и овощами.

Теперь вы знаете основные секреты приготовления пышного не опадающего омлета, которые помогут превратить привычное блюдо в кулинарный шедевр. Примените их на практике, и у вас обязательно всё получится. Дерзайте!

Хотите еще классные рецепты омлета? Пожалуйста!

Источник

Омлет рецепт на сковороде пропорции

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить на завтрак омлет. Легкое, вкусное и питательное блюдо, способное обеспечить вас энергией до самого обеда. Но на этой якобы легкости многие спотыкаются: то молока слишком много нальют и омлет не подымется, то огонь слишком сильный сделают и он подгорит.

А так, да, при соблюдении необходимых пропорций и режимов приготовления, ваш завтрак всегда будет вкусным и красивым.

омлет рецепт на сковороде пропорции. umyktk64fxjg e1553965274441. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-umyktk64fxjg e1553965274441. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка umyktk64fxjg e1553965274441. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

Предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов приготовления замечательного завтрака с использованием наиболее традиционных продуктов идеально сочетающихся в омлете.

Содержание:

Приготовьте по понравившемуся рецепту и уверен, вы навсегда откажетесь от сухомятки на утро вроде бутербродов и так называемых «полезных» хлопьев в пользу действительно правильного завтрака.

Омлет с молоком и яйцом на сковороде: классический рецепт

Начнем с классического рецепта в котором нет ничего кроме яиц и молока. По нему сразу буде понятно, какие моменты нужно учесть, чтобы омлет получился по-настоящему пышным.

омлет рецепт на сковороде пропорции. trshthsr4. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-trshthsr4. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка trshthsr4. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.//youtu.be/yWsF67PmMzY

Ингредиенты:

И сразу первое правило: яйца и молоко должны быть в равной пропорции. Учитывая, что вес одного яйца составляет 25-30 г, то молока на него нужно 25 мл. Итого на 4 яйца требуется 100 мл молока.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, солим и перчим.

омлет рецепт на сковороде пропорции. dynyn64fgjf9fg. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-dynyn64fgjf9fg. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка dynyn64fgjf9fg. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

2. Взбиваем все ингредиенты вместе с помощью венчика или миксера. Чем тщательнее и интенсивнее перемешивание, тем пышнее будет результат.

омлет рецепт на сковороде пропорции. snrry64jgff. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-snrry64jgff. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка snrry64jgff. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

3. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом.

омлет рецепт на сковороде пропорции. shtsh46gfj7. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-shtsh46gfj7. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка shtsh46gfj7. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

4. Убавляем огонь до минимума и выливаем в сковороду яично-молочную смесь. Закрываем крышкой и засекаем 8 минут.

омлет рецепт на сковороде пропорции. ddumdt57hkk4. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-ddumdt57hkk4. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка ddumdt57hkk4. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

Второе правило пышного омлета: пока он готовится, крышку открывать нельзя!

омлет рецепт на сковороде пропорции. ydn64fgj8. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-ydn64fgj8. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка ydn64fgj8. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

5. Ну и после того, как сковорода снята с огня, нужно подождать еще пару минут и только потом снимать крышку.

омлет рецепт на сковороде пропорции. . омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка . Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

Как приготовить пышный омлет с молоком и сыром на сковороде

Если вы любите теплый тянущийся сыр как в пицце, то вам обязательно понравится вот этот рецепт. Он ничуть не сложнее предыдущего, но всего лишь один ингредиент превращает обычный омлет в оригинальное блюдо, которое, кстати, безумно нравится детям.

омлет рецепт на сковороде пропорции. nys75khgk86. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-nys75khgk86. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка nys75khgk86. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.//youtu.be/ExApwl0M6ng

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Аналогично первому рецепту, взбиваем венчиком яйца с молоком и щепоткой соли.

омлет рецепт на сковороде пропорции. . омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка . Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

2. Затем растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла. Его много не нужно, масло должно лишь слегка смазать сковороду, но не плавать в ней толстым слоем.

Кстати, считается, что настоящий омлет должен жариться только на сливочном масле.

Убавляем огонь до минимума, выливаем яичную смесь и закрываем крышку.

омлет рецепт на сковороде пропорции. . омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка . Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

3. Ждем 6 минут, после чего открываем крышку, посыпаем омлет заранее натертым на крупной терке сыром, снова закрываем крышку и готовим еще 2 минуты.

омлет рецепт на сковороде пропорции. thath465ghf. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-thath465ghf. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка thath465ghf. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

4. За это время сыр расплавится и будет почти не виден, слившись по оттенку с яйцами.

Сняв сковороду с огня, ждем еще пару минут, затем по желанию перчим и добавляем зелени.

омлет рецепт на сковороде пропорции. yjrsjr75khgkh46. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-yjrsjr75khgkh46. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка yjrsjr75khgkh46. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

Рецепт пышного и воздушного омлета с мукой и сыром

Если к ингредиентам добавить еще и муку, то омлет будет хорошо держать форму. Это очень удобно, если в процессе готовки планируется его сгибать или переворачивать. Как, например, в этом оригинальном рецепте.

омлет рецепт на сковороде пропорции. shth75hggdj46. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-shth75hggdj46. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка shth75hggdj46. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.//youtu.be/UqwOCDJKnhc

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль и просеянную пшеничную муку.

омлет рецепт на сковороде пропорции. nnys7djj8kf3. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-nnys7djj8kf3. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка nnys7djj8kf3. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

2. Тщательно взбиваем смесь, чтобы гарантированно не осталось комочков.

омлет рецепт на сковороде пропорции. dmtymu9ukf3. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-dmtymu9ukf3. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка dmtymu9ukf3. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

3. Выливаем смесь на сковороду, смазанную сливочным маслом и жарим 5 минут на медленном огне не накрывая крышкой.

омлет рецепт на сковороде пропорции. . омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка . Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

4. Затем насыпаем на одну половину заранее натертый сыр и накрываем его второй половиной.

омлет рецепт на сковороде пропорции. yjsyjr86khg. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-yjsyjr86khg. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка yjsyjr86khg. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

5. Ждем пару минут, чтобы сыр расплавился, и снимаем сковороду с огня.

омлет рецепт на сковороде пропорции. shtrh75jdfgj24. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-shtrh75jdfgj24. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка shtrh75jdfgj24. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

Такой омлет получается темнее, чем обычный. Не пугайтесь, он не подгорел, такой цвет получается из-за муки, добавленной в яичную смесь.

Готовим завтрак из яиц, сосисок и овощей

Если вы привыкли к плотному сытному завтраку, то одними яйцами дело не ограничится. Но вот если добавить к ним сосисок и что-нибудь из подходящих овощей, то получится очень вкусное, а главное, очень сытное блюдо.

омлет рецепт на сковороде пропорции. sjjgj46jfgj75gd. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-sjjgj46jfgj75gd. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка sjjgj46jfgj75gd. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.//youtu.be/H3Dzg6aMlnc

Ингредиенты:

омлет рецепт на сковороде пропорции. tbs64jdgj75g. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-tbs64jdgj75g. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка tbs64jdgj75g. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

Приготовление:

1. Взбиваем с помощью венчика яйца с молоком и солью до получения однородной смеси.

омлет рецепт на сковороде пропорции. ydjychjgcj57hgcgk. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-ydjychjgcj57hgcgk. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка ydjychjgcj57hgcgk. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

2. И добавляем к ней нарезанные не крупными квадратиками сосиски, помидор и болгарский перец. В ту же миску отправляем мелко нарубленную зелень.

Желательно, чтобы помидор был мясистым, с плотной мякотью. Если мякоть жидковата, то ее лучше вовсе не добавлять.

омлет рецепт на сковороде пропорции. . омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка . Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

3. Получившуюся смесь выливаем на сковороду, смазанную сливочным маслом и жарим 5 минут на среднем огне в открытом виде.

омлет рецепт на сковороде пропорции. ddkuc7465h. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-ddkuc7465h. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка ddkuc7465h. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

4. Затем закрываем сковороду крышкой и жарим еще 15. Ингредиентов много, поэтому огонь держим средним и не убавляем, чтобы все они успели приготовиться.

омлет рецепт на сковороде пропорции. . омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка . Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

Пуляр — самый пышный омлет на сковороде

Говоря о пышных омлетах, никак нельзя пройти мимо очень популярного рецепта под названием Пуляр. Готовится он несколько иначе, чем обычный омлет и очень отличается по текстуре, но ингредиенты используются все те же.

омлет рецепт на сковороде пропорции. . омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка . Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.//youtu.be/itkK27bzC3c

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем молоко, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой до однородности.

омлет рецепт на сковороде пропорции. . омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка . Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

2. К белкам так же добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером несколько минут до образования устойчивых белых пиков.

омлет рецепт на сковороде пропорции. shtsh35fs. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-shtsh35fs. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка shtsh35fs. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

3. Разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом. Убавляем огонь до минимума, вливаем желтки и распределяем их ровным слоем по всей сковородке.

омлет рецепт на сковороде пропорции. . омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка . Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

4. Ждем 1 минуту, чтобы желтки схватились, а затем сверху кладем взбитую белковую пенку. Она должна полностью накрыть желтковый слой.

омлет рецепт на сковороде пропорции. . омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка . Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

5. Накрываем сковороду крышкой и засекаем 7 минут.

омлет рецепт на сковороде пропорции. ue2gdfg53fd. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-ue2gdfg53fd. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка ue2gdfg53fd. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

8. За это время белок полностью приготовиться и по консистенции станет похож на упругое суфле.

Остается только выложить омлет на тарелку, разрезать пополам и сложить половинки друг на друга белковой стороной.

омлет рецепт на сковороде пропорции. . омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка . Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

Видео о том, как приготовить омлет с колбасой и сыром

Ну а в завершении предлагаю собрать все продукты, которые использовались ранее и приготовить самый вкусный и самый сытный омлет.

Итого я насчитал 6 разных вариантов такого простого и питательного блюда как омлет. Уверен, вы уже приглядели себе хотя бы один по вкусу и обязательно приготовите его на ближайший завтрак. Ведь все необходимые продукты почти всегда есть в любом холодильнике.

Источник

Как приготовить пышный омлет на сковороде — 6 отличных рецептов приготовления

Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet glav. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet glav. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet glav. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

С детства хорошо запомнились простые правила получения красивого воздушного лакомства из яиц:

И хотя для сытности всегда можно добавить колбаски или овощей, все же все все омлеты готовятся на основе классического рецепта по выше приведенным правилам.

Омлет «как в детском саду» на сковороде

Пожалуй, первое знакомство с пышными омлетами у нас происходит еще в садике, ведь яичные блюда специально включены в рацион ребенка с ранних лет по всем медицинских нормам. Только вот готовят их в учреждениях специально в духовом шкафу, чтобы соблюдалась технология детского питания.

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet detsad 00. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet detsad 00. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet detsad 00. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

Однако, добиться аналогичной воздушности можно и на обычной сковородке. Главное, суметь сохранить температурный баланс при жарке. Всего и дел-то, что накрыть плотной крышкой и не открывать ее до самого завершения.

Ингредиенты:

Приготовление:

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet detsad 01. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet detsad 01. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet detsad 01. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

1. Первым делом промываем сырые яйца комнатной температуры и обсушиваем их при помощи полотенца. Затем надкалываем скорлупки и выливаем содержимое в глубокую чашу. При помощи обычной вилки или лучше венчика перебалтываем желтки вместе с белками до однородного состояния.

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet detsad 02. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet detsad 02. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet detsad 02. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

2. Чтобы не нарушить консистенцию и получить пышность, берем обязательно теплое молоко. Вливаем в яичную массу и снова взбалтываем венчиком, чтобы ингредиенты соединились в единую жидкость.

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet detsad 03. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet detsad 03. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet detsad 03. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

3. Во избежание пресного вкуса добавляем 1-2 щепотки соли и слегка приправляем молотым перчиком. Снова перемешиваем и пока отставляем чашу с содержимым в сторону.

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet detsad 04. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet detsad 04. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet detsad 04. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

4. Берем толстостенную сковороду- желательно чугунную – и толстым слоем промазываем ее маслом. Вливаем яично-молочную заготовку и сразу закрываем крышкой. Ставим омлет на медленный огонь и томим около четверти часа.

Лучше всего, если крышка будет стеклянная – так вы сможете контролировать процесс готовки, не поднимая ее со сковороды.

5. Готовый омлет разрезаем на порции и подаем к столу, красиво уложив на тарелочки. Можно посыпать свежей нарезкой из зелени или украсить ломтиками овощей.

Как приготовить воздушный омлет со сметаной на сковороде, зарумяненный с двух сторон

Часто в деревне вместо молока хозяйки добавляют в омлет сметану. Она пожирнее и с легкой кислинкой, поэтому результат получится пышнее и воздушнее.

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet smetana 00. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet smetana 00. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet smetana 00. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

К тому же его легче перевернуть и слегка подрумянить со второй стороны, чтобы получилось некое подобие пирога.

Ингредиенты:

Приготовление:

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet smetana 01. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet smetana 01. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet smetana 01. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

1. Чистые яйца разбиваем в глубокую миску, убираем все скорлупки. Взбиваем желтки с белками при помощи вилки так, чтобы они перемешались между собой и стали единой жидкостью.

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet smetana 02. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet smetana 02. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet smetana 02. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

2. Отправляем в яичную смесь сметану, подсаливаем и приправляем молотым перцем. Взбиваем вилкой до тех пор, пока сметана полностью «не разойдется» в составе смеси. Должна получиться масса, похожая на жидкое блинное тесто. При желании можно добавить тертый сыр и мелко рубленную зелень.

Желательно, чтобы сметана была не слишком густой, а слегка жидковатой – так будет удобнее ее соединять с другими ингредиентами.

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet smetana 03. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet smetana 03. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet smetana 03. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

3. В глубокую сковородку отправляем подсолнечное масло и нагреваем его на медленном огне. Аккуратно выливаем сметанно-яичную смесь в разогретую посуду и оставляем не перемешивая.

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet smetana 04. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet smetana 04. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet smetana 04. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

4. Сразу же закрываем будущий омлет в сковороде крышкой и ждем когда он увеличится в объеме практически в 3 раза. Через стеклянный верх будет хорошо виден этот процесс. Если предпочитаете блюдо в классическом виде, то дождитесь его полной готовности (около 10 минут).

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet smetana 05. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet smetana 05. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet smetana 05. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

5. Если же вы любитель поджаристых бочков, то открываем крышку, когда омлет будет почти готов, но сверху еще остается слегка жидкость. Осторожно переворачиваем получившуюся толстенькую яичную лепешку на другую сторону.

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet smetana 06. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet smetana 06. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet smetana 06. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

6. Снова закрываем крышкой и ждем еще 3-5 минут до полной готовности омлета. Хотя он потеряет свою пышность почти наполовину, все же он будет очень вкусным и нежным. Для более аппетитно-сытного вида сверху можно посыпать сырной стружкой.

Дачный рецепт омлета на сковороде с овощами

Довольно часто на даче мы готовим омлет «на скорую руку» с овощами. Во-первых, он получается гораздо сочнее. Во-вторых, на большую семью можно приготовить при ограниченном количестве яиц довольно огромную сковородку. В-третьих, его можно и даже нужно перемешивать в отличие от старой доброй классики.

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet ovoshi 00. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet ovoshi 00. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet ovoshi 00. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

Овощи можно брать любые – вплоть до кабачков и цветной капусты. А для большей сытности лучше всего добавить еще вареной колбаски.

Ингредиенты:

Приготовление:

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet ovoshi 01. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet ovoshi 01. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet ovoshi 01. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

1. Первым делом нарежем овощи. Не слишком большую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet ovoshi 03. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet ovoshi 03. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet ovoshi 03. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

2. Болгарский перчик освобождаем от семенной коробочки, промываем от семечек, слегка обсушиваем бумажным кухонным полотенцем и крошим на такие же кусочки, как и предыдущий ингредиент.

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet ovoshi 02. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet ovoshi 02. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet ovoshi 02. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

3. Вареную колбасу нарезаем сантиметровыми кубиками. При желании можно и пластиками или дольками, но именно прямоугольнички создают больший объем и вкус блюда.

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet ovoshi 04. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet ovoshi 04. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet ovoshi 04. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

4. Отправляем сначала лук, а затем перец с колбасной нарезкой слегка обжариться на раскаленном подсолнечном масле около 4-5 минут, периодически перемешивая. При желании можно добавить и помидоры, нарезанные аналогичными кусочками.

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet ovoshi 05. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet ovoshi 05. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet ovoshi 05. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

5. Взбить яйца с молоком вилкой, подсолить и поперчить, а потом вылить эту массу поверх овощей так, чтобы она полностью покрыла собой содержимое сковороды.

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet ovoshi 06. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet ovoshi 06. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet ovoshi 06. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

6. Закрыть крышкой и жарить до полной готовности на медленном огне около 10 минут. При желании можно несколько раз перемешать, тогда получатся «перемешанный» яичный омлет с овощами. Но можно и не трогать, чтобы получился красивый вид, как у пирога.

Классический омлет с молоком и яйцом на сковороде

Когда утром торопишься на работу, но желудок требует срочно еды, то вместо надоевших бутербродом можно быстренько зажарить вкусный омлет по классическому рецепту. Ведь нет ничего проще, чем взболтать молоко с яйцами и влить их в уже разогревающуюся сковородку.

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet moloko 00. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet moloko 00. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet moloko 00. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

Пышная яичная масса не только будет вкусной, но и насытит ваш организм полезными белками до самого обеда.

Ингредиенты:

Приготовление:

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet moloko 01. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet moloko 01. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet moloko 01. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

1. Избавляем свежие яйца от скорлупы и оставляем для готовки желткочки с белками. Быстренько взбалтываем из венчиком и ставим нагреваться толстостенную сковородку с маслом на маленький огонь.

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet moloko 02. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet moloko 02. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet moloko 02. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

2. В яичную болтушку вливаем молоко, подсаливаем щепоткой соли и по желанию приправляем молотым перчиком. Снова хорошенько поработаем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet moloko 03. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet moloko 03. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet moloko 03. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

3. Выливаем заготовку в уже разогревшуюся к этому времени сковороду и сразу же накрываем ее крышкой. Томим около 10 минут, либо через 5 минут переворачиваем омлет на вторую сторону и зажариваем до румяной корочки.

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet moloko 04. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet moloko 04. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet moloko 04. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

4. Блюдо подаем на стол сразу же горячим, переложив на порционную тарелку. Для красоты и аппетита можно сверху посыпать тертым сыром или зеленью.

Рецепт сочного омлета с помидорами и луком

Самый сочный омлет получается с помидорами! Да и красок томаты вносят в это яичное блюдо. Кстати, гораздо интереснее получается вкус, если овощ сначала обжарить с репчатым лучком, а потом уже заливать омлетной смесью. Ну а для сытности вы уже сами можете поэкспериментировать и добавить кусочки или ломтики сыра, колбасные кубики или любую мясную нарезку. Даже колесики из сосисок придадут оригинальности вашему помидорному омлету.

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet s pomidorami 00. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet s pomidorami 00. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet s pomidorami 00. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

Ингредиенты:

Приготовление:

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet s pomidorami 01. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet s pomidorami 01. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet s pomidorami 01. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

1. Свежие куриные яички разбиваем в глубокую чашу. Вливаем молоко, подсаливаем и приправляем перцем. Взбиваем венчиком до однородности и появления легкой пенки на поверхности.

Если попали небольшие осколки скорлупы, то убираем их – никому не будет приятно ощутить их у себя на зубах во время еды.

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet s pomidorami 02. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet s pomidorami 02. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet s pomidorami 02. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

2. Нарезаем спелый томат на сантиметровые кубики или кусочки чуть большего размера. Желательно выбрать помидор мясистого сорта, чтобы было побольше мякоти и совсем чуть-чуть свободной жидкости с семечками.

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet s pomidorami 03. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet s pomidorami 03. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet s pomidorami 03. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

3. Очищенную от шелухи репчатую луковицу крошим тонкими кубиками. Для оригинальности можно взять фиолетовый лук – он добавит в блюдо красок.

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet s pomidorami 04. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet s pomidorami 04. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet s pomidorami 04. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

4. Вливаем масло на сковородку и разогреваем его на небольшом огне. Выливаем омлетную смесь и прикрыв крышкой, жарим 10-12 минут.

5. Подаем нашего красавца в горячем виде с кусочками хлеба, посыпав зеленью или поставив чашечку с любимым соусом.

Очень часто молодые хозяюшки стремятся максимально увеличить омлет и для этого кладут в состав соду. Это является ошибкой, поскольку она заставляет яйца посинеть и блюдо становится жестким.

омлет рецепт на сковороде пропорции. omlet end. омлет рецепт на сковороде пропорции фото. омлет рецепт на сковороде пропорции-omlet end. картинка омлет рецепт на сковороде пропорции. картинка omlet end. Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

Кстати, овощи можно нарезать колесиками и свежие помидорки уложить в уже вылитую омлетную смесь, чтобы получилось довольно красивое блюдо.

Приятного аппетита и самый пышных омлетов на вашем столе!

Видео — Омлет с Сырной Хрустящей Корочкой за 3 минуты

2 яйца; 2 ст.л молока; сыр твердый любой 30-50 гр.; по вкусу щепотка соли перец, прованские травы ( любые специи);

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *