омлет по корейски рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Омлет по-корейски — вкусный и аутентичный
В Корее, как и во всём мире, любят и готовят омлеты на завтрак. Варианты рецептов и способы приготовления немного отличаются от традиционного представления блюда, к которому мы привыкли. Корейский омлет чаще всего имеет азиатский вкус морепродуктов или водорослей. Сыр и сливочное масло никогда не используют.
Для получения аутентичного вкуса яйца можно смешать с водой (молоко редко используется в корейской кухне), рыбным бульоном или отваром из морских водорослей комбо. Вместо соли потребуется соевый соус, который можно заменить на вустерский аналог. Для заправки блюда, чтобы придать ему азиатские нотки, идеально подойдет кунжутное масло. Вместо масла можно использовать посыпку из чёрного кунжута. Обязательный компонент корейских блюд – зелёный лук. Омлет готовят в керамической форме с плотной крышкой или под фольгой, чаще всего на пару в пароварке или кастрюле. Также можно использовать духовку или микроволновую печь.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Яйца вбить в миску для приготовления омлета. Добавить соевый соус и растительное масло.
2. Влить воду комнатной температуру, взбить массу с помощью венчика.
3. Пропустить массу через частое сито, для того чтобы удалить пузырьки воздуха и остатки белка. При этом каждый раз сито надо очищать. Такой прием полностью меняет структуру готового блюда.
4. Перелить заготовку в смазанную растительным маслом керамическую форму.
5. Посыпать блюдо кунжутом.
6. Форму накрыть крышкой, установить в чашу пароварки и готовить омлет на пару 20 минут с момента закипания воды.
7. Омлет увеличится в объеме, но после остывания осядет.
8. Посыпать блюдо зеленым луком и подать к столу.
У омлета потрясающая нежнейшая структура, приятный вкус с кунжутным ароматом. Дополнить подачу можно нарезкой из свежих или маринованных овощей, острой горчицей или горьким перцем. Для сытного варианта в омлет можно добавить кусочки морской рыбы или морепродукты. Иногда в омлет вводят немного отварного риса.
Омлет по-корейски Керан Мари (Gaeran Mari Rolled Korean Omelette)
Если вы хотите удивить своих родных вкусным и полезным завтраком, приготовьте для них омлет по-корейски. Яйца с овощами обжариваются на сковороде и особым способом сворачиваются в рулет.
Готовим корейский омлет-завертыш к завтраку
Приготовленный таким образом омлет получается очень вкусным, нежным и сочным. Овощи и зелень для этого рецепта желательно нарезать максимально мелко, чтобы яичный рулет хорошо держал форму и не порвался.
Тонкости приготовления корейского омлета Керан Мари
Готовить такой корейский яичный ролл достаточно просто и быстро, главное использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Роллы из яиц по-корейски традиционно подают с отварным рисом и соевым соусом.
Ингредиенты для рецепта
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением
В глубокую пиалу вобьем 4 яйца.
Взболтаем яйца вилкой, чтобы желтки и белки объединились. Сильно взбивать яйца не нужно.
Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем максимально мелким кубиком. Добавим измельченную морковь во взбитые яйца.
Болгарский перец помоем, очистим от семян, порежем мелким кубиком. Добавим измельченные овощи в яичную смесь.
Перья зеленого лука порежем тонкими колечками, добавим к остальным ингредиентам.
Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, перемешаем.
На разогретую сковороду с растительным маслом нальем 1/4 часть яичной смеси.
Когда омлет будет практически готов, аккуратно свернем его в рулет с помощью лопатки. Отодвинем омлет на край сковороды.
Нальем на сковороду 1/4 часть яичной смеси. Подождем, пока она прожарится.
Затем снова свернем омлет в рулет, повторим все действия еще 2 раза.
В результате должен получиться плотный рулет из омлета. Аккуратно переложим его на разделочную доску и порежем на порционные кусочки шириной 2 см. Готовый омлет по-корейски будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Омлет по-корейски, или корейский яичный ролл (Gyeran mari, 계란말이)
Яйца взбить венчиком до однородности с щепоткой соли.
Затем добавить нарезанные овощи и зеленый лук, перемешать.
В сковороде разогреть немного растительного масла и вылить примерно около половины яичной смеси. Покрутить сковородой и равномерно распределить смесь по дну.
Когда блинчик немного схватится, аккуратно с помощью лопатки сверхуть его рулетиком и отодвинуть к краю сковороды.
На пустую поверхность сковороды вылить примерно 1/3 оставшийся яичной смеси, как только немного схватится свернуть рулетом.
Повторить эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится яичная смесь.
В итоге получится большой яичный омлет-рулет.
Обжарить его еще немного с каждой стороны и снять с огня.
Кстати, жарить лучше на небольшом огне, чтобы омлет не подгорал)))
Готовым яичный рулет нарезать кусочками и подать к столу.
Подают этот омлет традиционно к отварному рису. Я еще сделала соус, для него смешала по вкусу соевый соус, сок лимона, зеленый лук и обжаренный кунжут.
Корейский омлет на пару (Gyeran Jijim)
Поэтому предлагаю Вам ознакомиться с этим, не сложным в приготовлении омлетом, блюдом, которое любят все корейские дети. А теперь мои украинские-польские дети также :-), и надеюсь, что Вам и Вашим детям тоже понравится оно!
Крайне важно, после смешивания жидкости с яйцами, пропустить смесь через сито ну по крайней мере 3 раза. Чем больше вы будете переливать массу через сито, тем более однородной она будет становиться, тем нежнее будет омлет. Все белковые волокна, которые остануться в сите следует удалить. И поверьте мне, разница есть!
И о приправлении. При желании, к яичной смеси можно добавить также немного рыбного соуса 1-2 ч.л., в отличие от соевого соуса, он не так окрашивает массу и она остается желтой. Но помните, что и соевый и рыбный соус имеют в составе много соли. Имейте это в виду досоливая яйца по вкусу.
Что касается водорослей комбу, то их можно без проблем найти там, где продают все для суши. А в интернет-магазинах с азиатскими товарами, в наше время, вообще можно найти что угодно, и несколько видов комбу тоже.
1) Водоросли поместить в глубокую миску и залить доверху кипятком. Настаивать 10-15 минут.
2) В чистой миске взбить яйца со щепоткой соли. К яйцам отцедить воду с настаивания водорослей, водоросли удалить.
3) Добавить соевый соус и дополнительно соль по вкусу и хорошо перемешать, и перелить массу через мелкое сито по крайней мере 3 раза, удаляя белковые волокна, которые остаются в сите. Последний раз перелить массу через сито в глубокую миску, в которой будете готовить омлет.
4) Плотно накрыть миску фольгой, прижимая края.
5) В большую кастрюлю, в которую миска входит полностью, поставить верх ногами пиалу или какую-то высокую подставку, на которую поместить миску с яйцами. Влить столько воды, чтобы вода едва касалась дна миски. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь, довести до кипения воду, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 12-15 минут.
6) В процессе приготовления, омлет можно проверить, заглянув под фольгу или он схватился по всей поверхности.
7) Осторожно достать миску с омлетом из кастрюли, снять фольгу, посыпать зернышками кунжута и зеленым луком и подавать.
Геран ччим(Gyeranjjim)-корейский паровой омлет
Очень вкусное блюдо, которое готовится на раз-два. По вкусу и консистенции напоминает суфле или заварной крем. Нежное-нежное.
Ингредиенты на 2 порции :
4 яйца
1 стакан воды
соль ( или рыбный/соевый соус) по вкусу
кунжутное масло ( опционно)
Добавки по желанию и вкусу:
зеленый лук
шампиньоны
креветки
нори
томаты
*****
Шаг с процеживанием рекомендую не пропускать, тк за счет него достигается однородность и нежная текстура готового блюда. Я пробовала готовить без процеживания. В итоге, попадаются белые плотные нити от белка и халазы.
*****
Рыбный соус можно заменить на соевый или вообще готовить на воде. Я часто делаю именно так. Если использовать воду, то диетичность блюда будет просто зашкаливать.Такой омлет можно есть маленьким детям и тем, кто на строгих диетах.
*****
Добавки можно использовать любые. Мне больше всего нравится с зеленым луком и томатами. Можно готовить вообще без них.
*****
Омлет в процессе приготовления почти не поднимается, можно заливать формочки почти до верха
*****
Если порция на одного человека больше 2 яиц, то жидкость рекомендуется брать из расчета 1/4 стакана на яйцо.
*****