омлет по арабски рецепт
Необычная и вкусная яичница по-арабски: рецепт Шакшуки
Это очень вкусный и оригинальный способ подать привычное блюдо — утреннюю яичницу — в новом свете. Готовится Шакшука немногим сложнее и дольше, зато какой вкус, какое разнообразие вносит! Даже те, кто не особо любит яичницу, с удовольствием пробуют такую ее экзотическую версию.
В разогретом масле слегка обжарить нарезанный лук, через пару минут добавить к нему очищенный от семян перец, нарубленный чеснок, тушить 5 минут. Добавить мелко нарезанные или протертые спелые помидоры. Приправить солью, сахаром, перцем и тмином и тушить на медленном огне 10 минут.
Как только матбуха (смесь из тушеных перцев, помидоров, лука и специй) начнет густеть, делаем в ней и углубления ложкой и разбиваем туда яйца. Их надо посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.
Яичница Шакшука готова — дегустируйте с удовольствием! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Как сделать омлет нежным и пушистым: полезная хитрость
Немного молока или сливок, активное взбивание — советов о том, как сделать омлет пушистым много, но есть ингредиент, о котором многие из вас не слышали — и он способен сделать омлет еще более нежным и пышным.
На самом деле, секрет в пузырях …
Газированная вода придает омлету особую нежность. Если вы добавите немного газированной минералки, то превратите обычный плоский омлет в шедевр из яиц.
Да, секрет кроется в маленьких пузырьках воздуха, которые нам обеспечит газированная вода. При нагревании они расширяются, и в результате вместо обычного блюда вы получаете легкий и воздушный, аппетитный результат.
Если вы обычно добавляете молоко или сливки, попробуйте заменить их или разбавить небольшим количеством газированной воды. Это не повлияет на вкус омлета — он не станет водянистым и безвкусным. Но добавление этого волшебного ингредиента повлияет на его структуру: омлет станет пушистым, воздушным, тает во рту. Но сколько газированной воды нужно добавлять в омлет?
Вот точный рецепт самого удачного пышного омлета с минералкой:
Взбить яйца и специи.
В смесь добавьте столовую ложку газированной воды и осторожно перемешайте.
Положите масло в слегка разогретую сковороду и залейте взбитыми яйцами с газированной водой.
Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на медленном огне до тех пор, пока он не поднимется.
Можно подавать на стол c несколькими ломтиками жареного бекона! Приятного аппетита!
Омлет с фаршем по-арабски
Фотография готового блюда омлета с фаршем по-арабски
Если нравится готовить омлет посмотрите рецепт омлета со щавелем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусный и сытный омлет. Хорошо подойдет на завтрак или ужин.
Готовим омлет с фаршем по-арабски
Ингредиенты на две порции
Шаги приготовления
Зеленый лук и укроп вымыть, мелко нарезать
Яйца хорошенько взбить с молоком, солью, мукой, специями, крахмалом. Комочков быть не должно.
Фарш предварительно обжарить. В миске соединить обжаренный фарш, нарезанную зелень и яичную смесь, хорошо перемешать.
Жаропрочную форму смазать маслом, вылить в нее получившуюся омлетную смесь. Запекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
Недавно пробовала омлет в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится.
Омлета с фаршем по-арабски просто супер, мои гости все были в восторге. Ева, спасибо!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Ева, замечательный рецепт омлета с фаршем по-арабски!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Сайт супер. я просто живу здесь.
Я сделаю на Новый год!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Кстати, когда я первый раз попробовала омлет с фаршем по-арабски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Ох и красота.
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ.
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Я, как большая любительница омлета с фаршем по-арабски, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне омлета с фаршем по-арабски выглядит очень обыкновенно, но вкус.
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Увидев рецепт омлета с фаршем по-арабски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас.
Омлет с мясом по-арабски
Автор: MAGGI® Дата: 20.09.2021 2021-09-20T00:00:00+00:00
610 ККал на 1 порцию
Яйца взбить с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, половиной мелко нарезанной зелени петрушки, мукой и молоком.
Соединить с фаршем и перемешать.
В форму, смазанную маслом, вылить полученную массу, поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 мин.
При подаче положить омлет на готовый рис и украсить оставшейся зеленью.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Вкус блюда будет ярче, если вместо петрушки добавить кинзу.
MAGGI® Приправа универсальная
Ореховые наггетсы с рисом и сливочным соусом
Ароматные острые куриные крылышки с мёдом
Отбивные из баранины с грибным ризотто
Отбивные из ягненка со специями
Отварная курица с лимоном и тархуном
Морской отварной окунь в сливочно-шпинатном соусе
Отварные макароны с чечевицей
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Деревенская окрошка с салом и картофелем на квасе
Салат с авокадо, хрустящей курицей и помидорами под йогуртовой заправкой
Яркий салат с креветками, кальмарами и черным рисом
Говяжьи котлетки под соусом в духовке
Свинина, тушенная с гречкой, чесноком и паприкой, для сытного обеда
Варенье из черной смородины с лимоном на зиму
Острый томатный соус «хреновина» с чесноком
Тарталетки с рийетом на творожном сыре из рыбы
Мясные ежики с рисом и морковью и картофельным пюре
Куриные голени в слоеном тесте
Ягненок запечённый в винном соусе
Овощи запечённые в сковороде с лапшой
Итальянская запеканка из макарон и сёмги
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Омлет с мясом по – арабски
Это блюдо подойдет как и для плотного завтрака, так и для сытного обеда и прекрасного семейного ужина.
Необходимые ингредиенты:
Мясо пропускаем два раза через мясорубку.
Яйца взбиваем и соединяем с мелко нашинкованным луком, солью и мукой.
И добавляем молоко, все хорошо перемешиваем.
Соединяем фарш, с приготовленной массой.
И все хорошо перемешиваем до однородной массы.
В форму, смазанную обильно маслом, выкладываем полученную массу.
И ставим в предварительно разогретую духовку до 210° и запекаем 50-60 минут до румяной корочки.
Блюдо готово, омлет переворачиваем верхом вниз и украшаем веточкой укропа на гарнир хорошо подходит рис.
Шакшука, или яичница по-арабски
Как приготовить Шакшуку
Ингредиенты
Шакшука, или яичница по-арабски: Пошаговый рецепт
Помойте и обсушите 2 томата. Нарежьте томаты крупными кубиками и переложите в миску.
Очистите зубчик чеснока, раздавите ножом и мелко порежьте. Добавьте измельченный чеснок к томатам. Туда же добавьте мелконарезанный лук (примерно четверть средней луковицы).
Половину красного болгарского перца сперва нарежьте полосками, а затем – крупными кубиками.
Половину небольшого цукини нарежьте пластинками, а затем порубите на кубики такого же размера, как перец и томаты.
Добавьте в миску с овощами 300 г томатов пелати, они придадут блюду чудесный аромат и добавят насыщенности. Посолите и добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте овощную смесь на среднем огне примерно 5-7 минут до мягкости. Добавьте 1 щепотку зиры.
Аккуратно разбейте в сковородку 3 яйца. Я рекомендую сделать небольшие углубления в овощной смеси для каждого яйца при помощи ложки. Посолите по вкусу и готовьте примерно 2-3 минуты на небольшом огне.
Добавьте в сковородку 15 г натурального йогурта или густых сливок. В принципе этого можно и не делать. Но мне с молочной ноткой нравится больше. С йогуртом – если хотите добавить немного кислого вкуса и сливки, если хотите подсластить.
Тушите блюдо на небольшом огне примерно 7-10 минут или поставьте в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 3-5 минут, в зависимости от того какую степень готовности яиц вы предпочитаете.
Отделите листья от 4-х веточек петрушки и посыпьте шакшуку перед подачей на стол.
Готовить – это просто!
Небольшой совет
Завтрак – это всегда быстро и всегда в спешке. Поэтому, если вы хотите сократить время приготовления шакшуки, приготовьте овощную смесь заранее. Нарежьте овощи, как описано в рецепте, но сделайте сразу большую порцию. Хорошо протушите, а затем дайте остыть и поставьте в холодильник. Ее можно спокойно хранить в течение 4-5 дней. Так вы сможете наслаждаться вкусом этого блюда хоть каждый день, не потратив при этом много времени.
Рецепт разработан для книги «Зваблення їжею. 70 рецептів, які захочеться готувати» издательства «Книголав».
Читайте также
Чизкейк с грейпфрутом
Салями и пармезан: оригинальный рецепт запеченной кукурузы
Салат с запеченным редисом и картофелем
Кебаб из телятины: самый простой рецепт
Отзывы
Екатерина
Интересный рецепт. Но очень смущает, что на одну порцию почти кг овощей выходит. Плюс яйца. Что-то слишком большая порция на одного человека.
Ievgen Klopotenko
Та ні, не кілограм. Усих овочей, окрім томатів потрібно по половинці) Вам здається. Це так смачно, що ви ще добавку забажаєте ))
Оставить отзыв Отменить ответ
Шакшука, или яичница по-арабски
Follow The Directions
Помойте и обсушите 2 томата. Нарежьте томаты крупными кубиками и переложите в миску.
Очистите зубчик чеснока, раздавите ножом и мелко порежьте. Добавьте измельченный чеснок к томатам. Туда же добавьте мелконарезанный лук (примерно четверть средней луковицы).
Половину красного болгарского перца сперва нарежьте полосками, а затем – крупными кубиками.
Половину небольшого цукини нарежьте пластинками, а затем порубите на кубики такого же размера, как перец и томаты.
Добавьте в миску с овощами 300 г томатов пелати, они придадут блюду чудесный аромат и добавят насыщенности. Посолите и добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте овощную смесь на среднем огне примерно 5-7 минут до мягкости. Добавьте 1 щепотку зиры.
Аккуратно разбейте в сковородку 3 яйца. Я рекомендую сделать небольшие углубления в овощной смеси для каждого яйца при помощи ложки. Посолите по вкусу и готовьте примерно 2-3 минуты на небольшом огне.
Добавьте в сковородку 15 г натурального йогурта или густых сливок. В принципе этого можно и не делать. Но мне с молочной ноткой нравится больше. С йогуртом – если хотите добавить немного кислого вкуса и сливки, если хотите подсластить.
Тушите блюдо на небольшом огне примерно 7-10 минут или поставьте в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 3-5 минут, в зависимости от того какую степень готовности яиц вы предпочитаете.
Отделите листья от 4-х веточек петрушки и посыпьте шакшуку перед подачей на стол.