омлет на сковороде с сырным соусом рецепт
Омлет с сыром и соусом песто
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить омлет с сыром и соусом песто
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Зелень и яйца тщательно вымыть.
Кешью промыть под проточной водой или предварительно замочить в воде на ночь.
Шаг 2
Зелень перебрать и отделить листья от веточек. Положить в чашу блендера свежую зелень, орехи кешью, оливковое масло и соль.
Измельчить всё в однородную массу.
Шаг 3
Для омлета яйца смешать с молоком, посолить по вкусу.
Шаг 4
Для приготовления двух порций омлета вылить на разогретую сковороду со сливочным маслом половину объема смеси яиц и молока.
Готовить омлет под крышкой до готовности 7-9 минут. Повторить для оставшейся части смеси.
Шаг 5
Готовый омлет переложить на тарелку, смазать сливочным или творожным сыром.
Шаг 6
Смазать омлет с сыром соусом песто и свернуть его пополам, затем ещё раз пополам.
Шаг 7
Подавать омлет к столу горячим, украсив свежей зеленью.
Альтернативой сливочному или творожному сыру может быть и твердый сыр типа Российского, Гауды и т.д., который следует предварительно натереть на мелкой тёрке.
Такой сыр аппетитно расплавится на горячем омлете.
Соус песто можно приготовить заранее накануне, хранить в закрытой баночке в холодильнике не более 2х суток.
В этом случае приготовление завтрака займет совсем немного времени.
Омлет с сыром на сковороде — 7 пошаговых рецептов с добавками с фотографиями
Доброго времени суток всем читателям моего блога! Сегодня хочу поделиться вариантами быстрого обеда или ужина. Приготовим несколько рецептов омлетов.
Все варианты готовятся на сковороде. Основные ингредиенты — яйца и сыр. Делаем разные добавки и получаем варианты с разными вкусами. Самое главное это блюдо можно использовать как основное, добавив к нему овощные салаты. Время приготовления от 15 до 45 минут.
В рецептах с макаронами и рисом можно, да и нужно, использовать, если у вас есть в холодильнике остатки от ранее приготовленных. Так что идём на кухню, выбираем нужные продукты и приступаем к готовке.
Несколько таких же рецептов с разными добавками — овощами, беконом, с молоком и без него, приготовленных в духовке и на сковороде:
Рецепт омлета на сковороде с сыром без молока с лососем
Рецепт омлета очень простой, готовится быстро, а получается вкусно. Взбиваем яйца, добавляем нарезанный лосось и немного мягкого сливочного сыра. Для аромата, можно добавить в смесь ароматные травы, например, укроп или чеснок, чтобы придать дополнительный вкусовой оттенок.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 15 мин. Общее время: 25 мин.
Ингредиенты:
Как приготовить омлет с лососем
Филе лосося режем соломкой. Это может быть горбуша, кета, кижуч.
В миску разбиваем пару яиц и взбиваем с солью и перцем.
Добавляем к яйцам рыбу и сыр и хорошо перемешиваем.
Затем приступаем к приготовлению: разогреваем немного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем приготовленную смесь в сковороду и готовим на среднем или медленном огне с закрытой крышкой.
Когда слегка обжарится, аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону, жарим в течение 1-2 минут.
Омлет с лососем готов, перекладываем на большую тарелку и подаём на стол.
Вкусный омлет с сыром с добавлением грибов без молока
Время подготовки: 20 мин. Время приготовление: 20 мин. Общее время: 40 мин.
Ингредиенты на 4 порции
Приготовление омлета с грибами
Очищаем шампиньоны, обсушиваем их, затем нарезаем тонкими пластиками.
Разбиваем все яйца в миску, взбиваем их вилкой или венчиком.
Наливаем немного масла в сковороду с антипригарным покрытием, выкладываем яично-грибную смесь и готовим 8-10 минут.
Осторожно переворачиваем и завершаем приготовление ещё через несколько минут.
Подаём омлет с грибами горячим.
Рецепт омлета с сыром на сковороде из яичного белка
Я добавил в смесь морковь, но подойдет любой овощ, кабачки, горсть шпината или немного тыквы, короче говоря, если приготовите такой омлет, он, наверняка, вам понравится.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовление: 10 мин. Общее время: 15 мин.
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление
Отделяем яичные белки от желтков. Белки отправляем в миску и взбиваем их вилкой.
Добавляем соль, перец, пармезан, рубленую зелень и морковь соломкой.
На сковороде разогреваем немного масла, затем выливаем яичную смесь и готовим около 5 минут.
Переворачиваем омлет, около минуты прогреваем или складываем пополам и готовим еще пару минут.
Блюдо готово, можно подавать на стол.
Как приготовить омлет с беконом на сковороде с молоком
Этот омлет будет приготовлен в французском исполнении, его готовят только с одной стороны, а затем складывают в виде полумесяца или в виде конверта. Рецепт очень прост в приготовлении и я считаю его отличным блюдом на ужине, просто добавьте к нему хороший овощной салат и все.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 15 мин.
Ингредиенты на 2 порции:
Готовим омлет с беконом
В миску разбиваем четыре яйца, наливаем молоко, взбиваем вилкой, добавляем тёртый пармезан, соль и перец. Ещё раз взбиваем.
Твёрдый сыр режем пластиками, а бекон, небольшими кубиками.
В большой сковороде с антипригарным покрытием растапливаем кусочек сливочного масла и выливаем яичную смесь.
Когда масса начнет густеть, выкладываем бекон и нарезанный сыр полосой в центр омлета.
Складываем лопаткой две стороны омлета к центру, накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока сыр не начнет таять.
Перекладываем блюдо с беконом на сервировочную тарелку и подаём на стол.
Омлет на сковороде — рецепт с сыром и спагетти с молоком
Омлет из макарон — это классика неаполитанской кухни. Его можно приготовить как из только что сваренных, так и использовать остатки макаронных изделий. Прекрасно подойдёт на обед и ужин как основное блюдо, просто добавить к нему овощной салат.
Сегодняшний классический рецепт, который мы готовим, белый, без добавления ничего, кроме яиц, пармезана, соли, перца и капли молока, чтобы он стал мягче.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовление: 20 мин. Общее время: 40 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление
Первым делом ставим вариться спагетти в подсоленной воде.
Откидываем на дуршлаг и даём остыть.
В миске взбиваем яйца вместе с тертым пармезаном, молоком, солью и перцем.
Выкладываем к яйцам спагетти, кладём несколько небольших кусочков мягкого сливочного масла и перемешиваем.
Нагреваем оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, выкладываем смесь, разравниваем по всей поверхности сковороды. Готовим омлет из макарон сначала с одной стороны.
Перекладываем омлет на сервировочное блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Даём остыть, прежде чем резать на куски.
Рецепт омлета с колбасой, сыром и макаронами на сковороде
Этот рецепт «красного» омлета с макаронами. Добавляем томатный соус. В этом блюде можно использовать остатки макаронных изделий или сварить новую порцию. Отличный обед для небольшой компании.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. Общее время: 50 мин.
Ингредиенты на 6 порций:
Приготовление
Подготавливаем томатное пюре. Разогреваем томатный соус с небольшим количеством оливкового масла и соли в течение, приблизительно, десяти минут.
Отвариваем макароны в подсолённой воде. Откидываем на дуршлаг, даём немного остыть.
Перекладываем макароны в миску, заливаем соусом и перемешиваем.
В другую, глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем тёртый сыр пармезан, мягкий сыр и салями нарезанные небольшими кубиками и щепотку соли. Перемешиваем.
Выливаем смесь в миску с макаронами.
Все хорошо перемешиваем.
Нагреваем растительное масло в сковороде, перекладываем макароны и обжариваем около десяти минут под крышкой.
Переворачиваем омлет на другую сторону и обжариваем ещё несколько минут.
Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём на стол.
Простой и вкусный омлет с сыром и рисом на сковороде
Омлет с рисом оригинальная альтернатива классическому из макарон. Если у вас есть готовый отварной рис, можно использовать его. Этот рецепт «белый», но если есть желание изменить вкус, добавьте намного томатного соуса, чтобы получился «красный».
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 35 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
Как сделать омлет с рисом
Отвариваем рис в кастрюле с подсолённой воде. Сливаем воду за пару до готовности.
В миске перемешиваем три яйца.
Добавляем натёртый пармезан и выбранный сыр, солим по вкусу и перемешиваем.
Перекладываем в миску к яйцам рис и хорошо перемешиваем.
Разогреваем немного растительного масла в сковороде с толстым дном, затем выкладываем смесь, запекаем на среднем огне. Можно прикрыть крышкой, до тех пор, пока омлет не загустеет, а на дне не образуется красивой золотистой корочки. Все должно занять около десяти минут.
Переворачиваем осторожно с помощью тарелки или крышки на другую сторону. Обжариваем до золотистой корочки второй стороны.
Перекладываем рисовый омлет на блюдо, даём немного остыть и можно подавать на стол.
Вот такая небольшая подборка быстрого обеда или ужина, когда готовить что-то большее, нет времени. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита!
Омлет с сыром – 10 пошаговых рецептов
Легкая 5 мин. 2 порц.
Нет ничего вкуснее, чем пышный и воздушный омлет, приготовленный своими руками для всей семьи, а «приправив» взбитые яйца сыром, колбаской или ветчиной, свежими сочными томатами и другими сезонными овощами, мы получим полноценное блюдо, которое придает надолго чувство насыщения, благодаря сбалансированности ингредиентов. Готовить такое блюдо можно как на сковороде, так и при помощи духового шкафа – все зависит от желаемого результата и ваших предпочтений.
Пышный омлет с сыром и помидорами на сковороде
Готовим классический завтрак, который наверняка понравится всем, кто только его попробует – нежный омлет на сливочном масле с добавлением свежих томатом «черри», натертого сыра и молока. Готовится это блюдо достаточно просто и быстро, а подать его можно не хуже, чем в дорогом ресторане!
Омлет с сыром, колбасой и помидорами на сковороде
Готовим очень красочный и безумно вкусный омлет из тех продуктов, которые всегда бывают в холодильнике. Сочетание нежной яичной массы с помидорами, тягучим сыром и вашей любимой колбасой – это прекрасная альтернатива для быстрого и ароматного завтрака.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вареную колбасу, вымытые томаты и сыр нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 2. В отдельной посуде взбиваем яйца с добавлением молока и соли.
Шаг 3. Смешиваем яично-молочную смесь с нарезанными компонентами, приправляем перцем по своему вкусу и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. В сковородке разогреваем пару ложек масла и выливаем смесь колбасы, сыра и яиц. Готовим под крышкой на среднем огне около 7-10 минут.
Шаг 5. После снятия с плиты, щедро посыпаем мелконашинкованной зеленью и перекладываем на порционные тарелки.
Шаг 6. Приятного аппетита!
Пышный омлет с сыром и молоком на сковороде
Когда нет времени на готовку завтрака или ужина – смешиваем яйца с молоком, добавляем измельченную колбаску и сыр – 20 минут и вкусное ароматное блюдо уже на Вашем столе!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду с высокими бортами разбиваем яйца, добавляем соль и черный молотый перец.
Шаг 2. Взбиваем приправленные яйца при помощи миксера несколько минут и после вливаем 180 миллилитров свежего молока – перемешиваем.
Шаг 3. Колбасу нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4. Сыр натираем на мелкой либо крупной терке.
Шаг 5. Разогреваем масло в сковороде и выливаем яичную массу – жарим на умеренном огне 2-3 минуты и после выкладываем к ней измельченную колбасу и посыпаем все сыром.
Шаг 6. Готовим под крышкой около 10-15 минут на медленном огне. После снятия с плиты, даем настояться еще несколько минут.
Шаг 7. Омлет подаем к столу сразу же. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный омлет с сыром и ветчиной?
Сочетание ветчины и сыра – это беспроигрышный вариант, который нравится всем в различных блюдах: начиная от бутербродов и заканчивая начинкой пиццы. Но сегодня Вашему вниманию представляется рецепт быстрого и нереально вкусного омлета с этими компонентами.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца разбиваем в глубокую емкость и приправляем их солью, перцем и любимыми специями.
Шаг 2. Томаты, сыр и ветчину нарезаем небольшими кубиками либо соломкой.
Шаг 3. Пересыпаем измельченные ингредиенты к яйцам и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выливаем яичную смесь.
Шаг 5. Томим омлет на минимальном огне под крышкой около 10 минут.
Шаг 6. Ароматный и сочный завтрак подаем к столу в сочетании с чашкой крепкого кофе или чая. Приятного аппетита!
Нежный и легкий омлет с сыром и кабачком
Безумно легкий и воздушный завтрак получается, если смешать такие продукты, как куриные яйца, кабачок, морковь и немного твердого сыра. Блюдо получается не только вкусным, но еще и очень полезным!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачок тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и снимаем шкурку при помощи овощечистки, так же, при необходимости вырезаем часть с семенами. Мякоть режем небольшими кубиками.
Шаг 2. Очищенную морковку нарезаем кусочками такого же размера, как и кабачок.
Шаг 3. В отдельной посуде соединяем куриные яйца и молоко.
Шаг 4. К яичной массе подсыпаем немного соли.
Шаг 5. Кусочек твердого сыра натираем на терке.
Шаг 6. Сливочное масло топим в сковороде и засыпаем измельченные овощи, обжариваем 5 минут.
Шаг 7. На кабачок с морковкой выливаем смесь из яиц и молока.
Шаг 8. Поверх ровным слоем распределяем сыр.
Шаг 9. Томим омлет еще 5-7 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 10. Нежный овощной омлет перекладываем на тарелке и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Очень вкусный омлет с сыром и грибами
Когда классическая глазунья надоела – готовим оригинальный и безумно вкусный омлет из яиц и молока с добавлением твердого сыра и грибов. В такое блюдо прекрасно подойдут обычные шампиньоны, а также любые лесные грибочки, особенно, вешенки.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем с промывания грибов и их нарезки.
Шаг 2. В сковороде топим сливочное масло и в течение минуты обжариваем грибочки.
Шаг 3. В чашу блендера отправляем яйца, натертый сыр, молоко, соль и немного тимьяна.
Шаг 5. Доводим массу до кипения и после готовим на минимальном огне под крышкой около 10 минут.
Шаг 6. После снятия с огня держим под крышкой еще пару минут и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь омлет с сыром в духовке?
Омлет, запеченный в духовом шкафу, всегда получается более воздушным и гораздо полезнее, чем при жарке на сковороде. А если к яйцам с молоком или сливками добавить еще сладкий перец, лук и сыр, то блюдо мгновенно заиграет новыми красками!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем разогревать духовой шкаф до температуры 200 градусов и параллельно в глубокую миску разбиваем почти десяток яиц.
Шаг 2. К основному компоненту омлета подливаем молоко либо сливки, приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу и хорошенько перемешиваем до однородности.
Шаг 3. Лук и перец мелко шинкуем и отправляем к яично-молочной массе.
Шаг 4. Ветчину нарезаем соломкой либо кубиком и засыпаем к остальным составляющим блюда.
Шаг 5. Так же, не забываем добавить натертый сыр.
Шаг 6. Форму для запекания с высокими бортами промазываем небольшим количеством сливочного масла и выливаем яичную массу. Готовим на протяжении 20 минут в разогретой духовке.
Шаг 7. По желанию, украшаем свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Омлет с сыром, колбасой и помидорами в духовке
Лишь раз, попробовав запечь омлет в духовке, а не пожарить – вы будете так делать всегда! Ведь при таком способе термической обработки, яичная масса максимально поднимается и остается очень сочной, особенно, при добавлении свежих томатов.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую посуду разбиваем 6 яиц и смазываем небольшие керамические формы сливочным маслом.
Шаг 2. В яичную массу вливаем молоко, приправляем солью, черным молотым перцем и чесноком, пропущенным через пресс. 50 грамм твердого сыра натираем на терке, а мясной компонент нарезаем кружочками.
Шаг 3. Формочки заполняем массой из яиц и молока на 2/3, а также добавляем половинки помидоров, сыр и сосиски. Сверху по желанию, можно посыпать свежей или сушеной зеленью.
Шаг 4. Запекаем порционный омлет около получаса в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Через 30 минут аккуратно вынимаем кушанье из форм и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт омлета в лаваше с сыром
Немногие знают, что использовать обычный лаваш можно не только для приготовления шаурмы и рулетов с различными начинками, сегодня мы поговорим об обычном сырном омлете, но готовить мы его будем не совсем обычным способом.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий все необходимые продукты выкладываем на рабочую поверхность.
Шаг 2. Яйца разбиваем в тарелку с высокими бортиками и взбиваем при помощи венчика либо вилки.
Шаг 3. В ту же посуду вливаем 50 миллилитров молока.
Шаг 4. Приправляем яичную массу солью и черным перцем – снова размешиваем.
Шаг 5. Пласт лаваша режем ножницами на кусочками небольшого размера и окунаем их в молочно-яичную смесь.
Шаг 6. Оставляем для пропитки на несколько минут.
Шаг 7. В сковородку кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и выливаем основу будущего омлета.
Шаг 8. Сыр натираем на средней либо крупной терке.
Шаг 9. И посыпаем им верхушку кушанья.
Шаг 10. Томим еще около 5 минут на умеренном огне и снимаем с конфорки.
Шаг 11. Разделяем на порционные кусочки, перекладываем на тарелки и подаем к столу, при желании – украшаем мелконашинкованной зеленью. Приятного аппетита!
Воздушный омлет с сыром и шпинатом
Имея под рукой такие простые ингредиенты, как молоко и яйца, можно с легкостью приготовить полезный завтрак – омлет. А если его еще и дополнить горстью замороженного шпината и небольшим количеством твердого сыра, то получится еще и невероятно ароматно и вкусно.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем все компоненты, перечисленные в списке ингредиентов.
Шаг 2. В сотейнике либо сковороде с толстым дном топим масло и припускаем горсть замороженного шпината.
Шаг 3. Как только излишки жидкости выпарятся из зелени – посыпаем солью и травами по своему вкусу.
Шаг 4. Сыр измельчаем при помощи терки.
Шаг 5. В отдельной пиале взбиваем яйца с небольшим добавлением молока.
Шаг 6. Полученную массу выливаем поверх шпината и посыпаем натертым сыром.
Шаг 7. Томим кушанье около 10 минут на минимальном огне под крышкой. Приятного аппетита!