курица с перловкой в медленноварке

Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

курица с перловкой в медленноварке. b63edd72. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-b63edd72. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка b63edd72. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

курица с перловкой в медленноварке. b1a3aa57. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-b1a3aa57. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка b1a3aa57. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).

курица с перловкой в медленноварке. b0175b7b. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-b0175b7b. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка b0175b7b. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

3. Варим рассыпчатую перловку

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

4. Перловка в микроволновке

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

5. Томлённая в духовке перловка

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

6. Солим перловку правильно

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

7. Подаём перловку правильно

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Грибной суп с индейкой и перловкой

курица с перловкой в медленноварке. b2a838bc. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-b2a838bc. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка b2a838bc. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.

курица с перловкой в медленноварке. bd747b3e. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-bd747b3e. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка bd747b3e. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.

курица с перловкой в медленноварке. b2a5296c. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-b2a5296c. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка b2a5296c. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.

курица с перловкой в медленноварке. b093c3c2. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-b093c3c2. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка b093c3c2. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Постные голубцы с грибами и перловкой

Перловка, томлёная в молоке

курица с перловкой в медленноварке. bd67614d. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-bd67614d. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка bd67614d. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловка, томлёная в молоке

Перловка с овощами

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.

курица с перловкой в медленноварке. b746f4d4. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-b746f4d4. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка b746f4d4. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловка с овощами

Козинаки из перловки

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.

курица с перловкой в медленноварке. 00110538. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-00110538. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 00110538. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Источник

курица с перловкой в медленноварке. userinfo v8. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-userinfo v8. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка userinfo v8. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.natalikka

Good things

Natalikka notes.

курица с перловкой в медленноварке. 523263 original. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-523263 original. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 523263 original. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Но я могу с уверенностью сказать, что в медленноварке получается очень вкусное мясо. Особенно это касается тех частей, которые либо содержат мало жира, а потому могут быть легко переварены или пересушены при стандартной готовке, либо жесткие, требуют длительной обработки. В медленноварке идет плавный набор «градусов», максимальная температура достигается не сразу, в то время как мультиварка очень быстро набирает температуру и потом уже поддерживает ее. Жидкость в медленноварке испаряется медленно, мясо остается сочным и нежным. При этом не нужно, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью: для готовки ему вполне достаточно той влаги, что есть.

Курица в соусе из тунца

Пробовали знаменитую итальянскую закуску «вителло тонато» из телятины? Из курицы получается тоже очень вкусно. Но вырезку телятины не так уж и просто найти, то ли дело куриное филе.

Соус можно сделать и совсем с нуля без использования майонеза, взяв 1 желток и 50-60 мл оливкового масла.

Кусочки курицы «покрываем» готовым соусом и украшаем молодой зеленью (базилик и кресс-салат), несколькими каплями оливкового масла, молотой паприкой и каперсами (по желанию).

курица с перловкой в медленноварке. 523619 original. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-523619 original. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 523619 original. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

курица с перловкой в медленноварке. 524094 original. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-524094 original. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 524094 original. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Еще одно блюдо из курицы, горячее.

4 куриных бедра
2-3 помидора небольших
1 луковица
1 маленькая морковка
1 стебель сельдерея
неколько ломтиков прошутто
1 зубчик чеснока
лавровый лист
травы (по веточке тимьяна, розмарина)
соль и перец
оливковое масло

курица с перловкой в медленноварке. 524861 original. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-524861 original. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 524861 original. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

курица с перловкой в медленноварке. 524345 original. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-524345 original. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 524345 original. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

600 г фасоли замочить в воде на ночь, затем переложить в медленноварку. Пассеровать одну луковицу, нашинкованную полукольцами и тоже добавить к фасоли. Сюда же положить 1 острый перчик чили и 400-600 помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кубиком. Выставить слабый режим готовки на 10 часов. Посолить и поперчить, добавить столовую ложку каперсов за пару часов до окончания программы.

Источник

Перловка

сам с риса постоянно готовил пока знакомые коренные узбеки не накормили с перловли. попробуй оценишь напишешь
мастер24rus, 25 Окт. 09, 18:28

Так что давай рецепт узбекского плова, выкладывай для всех

игорь223, 25 Окт. 09, 18:38

Все тоже самое. Пропорции не напишу- так как делалось у них все на глаз (у них пропорции на 1 чел) и сам я готовлю тоже на глазок.

Все, можно подавать на стол. Перловка в середину блюда, мясо сверху.
Можно и наливать))
мастер24rus, 25 Окт. 09, 18:51

Ниже привожу подробную цитату из Похлебкина
Вот отсюда взято
http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html

Перловая каша
Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презрительно величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей.

И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I?

Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки. Вот и лежит она в магазине, ждет своего звездного часа, пока какая-нибудь расторопная старушка не купит целый мешок этой крупы. для своих кур. Так ценный «человечий» продукт идет на корм скоту лишь оттого, что мы, люди, утратили навык его приготовления. Страдает при этом не только государство, но и мы сами.

Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую «пулю». И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.

Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной?

Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов.

Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы, и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов.

Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!

Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае).

Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки.

Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню.

Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.

Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: «Невероятно!», «Ужасно долго!», «Кто же это будет делать?» — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут: залить водой (две секунды), слить воду (одна секунда), всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут), переставить в водяную баню (пять секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?).

Все остальное время перловая каша «делается сама»: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец-пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске и т. д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить одну-две минуты перловой каше.

Если же речь идет об общепите (а мы должны добиться, чтобы общепит, наконец, готовил по всем правилам), то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной!

А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная.

Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.

А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.

Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.

Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется.

И чем больше будет людей, лично убедившихся в том, что каша — это не навязчивая «нагрузка» к блюду, а само по себе незаурядное блюдо, ценное своим растительным происхождением и протеиновым содержанием, которые способны адекватно отражаться в превосходном вкусе, тем более высокие требования мы сможем справедливо предъявлять окружающему нас общепиту и быть непримиримее к тому браку, к той порче продуктов, которая нередко допускается в силу не только небрежности и недобросовестности, но и в силу просто-напросто неумения, незнания, кулинарной некультурности и неквалифицированности.

Я уверен, что это блюдо высоко оценят прежде всего шахтеры, металлурги, механизаторы, строители — все, кому приходится работать в условиях повышенных или сильно пониженных температур, испытывать большие физические нагрузки и затем отмываться от производственной грязи, масел, пыли и копоти — в бане или под душем.

Перловая каша после парилки — лучшая, испытанная пища и во вкусовом и в физиологическом отношении: она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее.

Если вы, попробовав настоящей перловой каши, будете теперь читать в исторических романах, что перловка была любимой кашей Петра I, то вам станет понятно, что это не домысел какого-нибудь досужего романиста, ибо отныне вы будете точно знать, о какой перловке идет речь. А вот сам романист, повторяя с чужих слов эту историческую истину, подобной каши никогда не едал!

Источник

Перловка в мультиварке — 10 пошаговых рецептов перловой каши

курица с перловкой в медленноварке. 2 17 2. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-2 17 2. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 2 17 2. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловая каша – невероятно полезная крупа, полная множества витаминов и микроэлементов, однако в последние годы она не пользуется особой популярностью из-за некоторых сложностей в ее приготовлении. И здесь на помощь придет такой незаменимый инструмент, как мультиварка, в которой приготовить перловку можно быстро и просто.

Перловка в мультиварке Редмонд без замачивания

В мультиварке перловая каша готовится легко и быстро, совершенно не требуя вашего внимания. А ускорить процесс приготовления перловки, еще больше поможет, отсутствующая необходимость замачивать кашу. Даже без этого она получается рассыпчатой, мягкой и очень нежной.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 10 мин.

курица с перловкой в медленноварке. 1 5 17. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-1 5 17. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 1 5 17. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

курица с перловкой в медленноварке. 1 1 16. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-1 1 16. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 1 1 16. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

курица с перловкой в медленноварке. 1 2 16. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-1 2 16. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 1 2 16. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

курица с перловкой в медленноварке. 1 3 15. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-1 3 15. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 1 3 15. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

курица с перловкой в медленноварке. 1 4 15. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-1 4 15. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 1 4 15. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

курица с перловкой в медленноварке. 1 5 17. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-1 5 17. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 1 5 17. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловая каша с мясом в мультиварке

Правильно приготовленная перловая каша – это не только полезное, но и очень вкусное блюдо. А при помощи мультиварки из перловки с мясом можно приготовить сразу полноценное блюдо, которым можно легко накормить всю семью.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заливаем перловку на ночь водой. курица с перловкой в медленноварке. 2 1 17. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-2 1 17. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 2 1 17. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

2. Затем несколько раз промываем крупу. курица с перловкой в медленноварке. 2 2 16. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-2 2 16. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 2 2 16. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

3. Сцеживаем излишки воды. курица с перловкой в медленноварке. 2 3 16. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-2 3 16. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 2 3 16. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

4. Нарезаем свинину небольшими брусочками. курица с перловкой в медленноварке. 2 4 16. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-2 4 16. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 2 4 16. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

5. Выбираем режим «Поджаривание» в мультиварке и обжариваем мясо без масла. курица с перловкой в медленноварке. 2 5 16. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-2 5 16. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 2 5 16. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

6. Мясо достаем из мультиварки и откладываем. курица с перловкой в медленноварке. 2 6 15. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-2 6 15. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 2 6 15. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

7. Морковь с луком очищаем и мелко нарезаем. курица с перловкой в медленноварке. 2 7 15. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-2 7 15. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 2 7 15. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

8. Засыпаем овощи в чашу мультиварки. курица с перловкой в медленноварке. 2 8 16. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-2 8 16. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 2 8 16. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

9. Обжариваем овощи в оставшемся от мяса жире. курица с перловкой в медленноварке. 2 9 8. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-2 9 8. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 2 9 8. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

10. Засыпаем к обжаренным овощам свинину. курица с перловкой в медленноварке. 2 10 7. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-2 10 7. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 2 10 7. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

11. После этого насыпаем в чашу перловку. курица с перловкой в медленноварке. 2 11 5. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-2 11 5. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 2 11 5. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

12. Солим все, добавляем приправы по вкусу. курица с перловкой в медленноварке. 2 12 3. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-2 12 3. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 2 12 3. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

13. Заливаем в чашу воду. курица с перловкой в медленноварке. 2 13 3. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-2 13 3. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 2 13 3. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

14. Воду по желанию можно заменить мясным бульоном. курица с перловкой в медленноварке. 2 14 2. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-2 14 2. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 2 14 2. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

15. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Каша» на 50 минут. курица с перловкой в медленноварке. 2 15 2. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-2 15 2. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 2 15 2. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

16. Если готовая каша будет слишком жидкой, открываем крышку мультиварки и продолжаем готовить кашу до выкипания излишков воды. курица с перловкой в медленноварке. 2 16 2. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-2 16 2. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 2 16 2. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

17. Выкладываем кашу из мультиварки. курица с перловкой в медленноварке. 2 17 2. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-2 17 2. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 2 17 2. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

18. Посыпаем перловку свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита! курица с перловкой в медленноварке. 2 18 2. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-2 18 2. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 2 18 2. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Как приготовить вкусную перловку с тушенкой?

Очень простой рецепт приготовления вкусной и питательной перловки с тушенкой. Подготовка не займет много времени, а всю основную работу выполнит мультиварка, позволяя вам заниматься своими делами. Каша получается рассыпчатой, но при этом мягкой и нежной.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем лук и помидоры, морковь натираем на терке. Выбираем в мультиварке режим «Выпечка», заливаем в чашу подсолнечное масло и обжариваем овощи. курица с перловкой в медленноварке. 3 1 16. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-3 1 16. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 3 1 16. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

2. Перловую крупу тщательно промываем и добавляем ее вместе с тушенкой в чашу мультиварки. курица с перловкой в медленноварке. 3 2 17. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-3 2 17. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 3 2 17. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

3. Заливаем в чашу воду, добавляем специи и соль. курица с перловкой в медленноварке. 3 3 18. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-3 3 18. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 3 3 18. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

4. Выбираем режим «Плов» и готовим кашу до сигнала. курица с перловкой в медленноварке. 3 4 16. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-3 4 16. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 3 4 16. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

5. Готовую перловку перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита! курица с перловкой в медленноварке. 3 5 18. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-3 5 18. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 3 5 18. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Простая перловая каша на воде в мультиварке

Упростить процесс приготовления перловки в мультиварке можно с помощью использования перловки в пакетиках. Такая каша получается очень мягкой и нежной и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу, рыбе или свежим овощам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем перловку в пакетике. курица с перловкой в медленноварке. 4 1 17. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-4 1 17. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 4 1 17. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

2. Заливаем в чашу мультиварки воду и выбираем режим «Варка на пару» на 45 минут. курица с перловкой в медленноварке. 4 2 16. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-4 2 16. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 4 2 16. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

3. Опускаем пакет с перловкой в теплую воду так, чтобы вода полностью покрывала крупу. курица с перловкой в медленноварке. 4 3 16. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-4 3 16. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 4 3 16. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

4. Добавляем соль по вкусу и оставляем кашу вариться. Примерно в середине варки лопаткой переворачиваем пакет на другую сторону. курица с перловкой в медленноварке. 4 4 16. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-4 4 16. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 4 4 16. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

5. Пакетик с готовой крупой выкладываем на тарелку и позволяем лишней воде стечь. курица с перловкой в медленноварке. 4 5 16. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-4 5 16. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 4 5 16. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

6. Разрезаем пакет и высыпаем кашу на тарелку. Подаем перловку с кусочком сливочного масла и зеленью. Приятного аппетита! курица с перловкой в медленноварке. 4 6 15. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-4 6 15. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 4 6 15. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Очень вкусная перловка с грибами в мультиварке

Перловая крупа – вкусный, сытный и полезный гарнир. Дополнить такую кашу до полноценного блюда можно с помощью грибов, а морковь с луком только добавят вкуса. Готовится такое блюдо очень просто и быстро благодаря мультиварке и прекрасно подойдет на каждый день.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перловую крупу тщательно промываем. курица с перловкой в медленноварке. 5 1 14. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-5 1 14. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 5 1 14. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

2. Лук и морковь вымываем, очищаем и нарезаем соломкой. курица с перловкой в медленноварке. 5 2 14. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-5 2 14. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 5 2 14. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

3. Шампиньоны промываем и разрезаем на половинки. курица с перловкой в медленноварке. 5 3 16. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-5 3 16. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 5 3 16. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

4. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем в него лук и морковь. Выбираем режим «Жарка» и обжариваем овощи. курица с перловкой в медленноварке. 5 4 15. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-5 4 15. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 5 4 15. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

6. Засыпаем в чашу перловку, заливаем все водой так, чтобы она полностью покрывала крупу. Солим кашу, закрываем мультиварку и выбираем режим «Тушение» на час. курица с перловкой в медленноварке. 5 6 14. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-5 6 14. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 5 6 14. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

7. Готовую кашу смешиваем со специями и даем ей настояться во выключенной мультиварке еще примерно 10 минут. Приятного аппетита! курица с перловкой в медленноварке. 5 7 12. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-5 7 12. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 5 7 12. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Пошаговый рецепт приготовления перловки с курицей в мультиварке

Простой и полезный рецепт перловки с куриными голенями. За счет приготовления в мультиварке, каша получается рассыпчатой, мясо – сочным и нежным, а добавление лука, моркови и специй обеспечивает блюду насыщенный вкус.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем перловую крупу, после чего заливаем ее водой и оставляем на час. курица с перловкой в медленноварке. 6 1 12. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-6 1 12. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 6 1 12. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

2. Курицу промываем, обсушиваем и смешиваем с приправами и солью, после чего также оставляем на час. курица с перловкой в медленноварке. 6 2 12. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-6 2 12. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 6 2 12. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

3. Лук измельчаем ножом, а морковь натираем на крупной терке. курица с перловкой в медленноварке. 6 3 12. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-6 3 12. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 6 3 12. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

4. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки. курица с перловкой в медленноварке. 6 4 12. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-6 4 12. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 6 4 12. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

5. Выбираем режим «Жарка» и ждем, пока масло разогреется. курица с перловкой в медленноварке. 6 5 12. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-6 5 12. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 6 5 12. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

6. Отправляем в чашу морковь с луком и обжариваем, помешивая. курица с перловкой в медленноварке. 6 6 10. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-6 6 10. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 6 6 10. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

7. Спустя 6 минут овощи будут готовы. Сцеживаем излишки воды с перловки и отправляем ее к овощам в мультиварку. Солим по вкусу и перемешиваем. курица с перловкой в медленноварке. 6 7 9. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-6 7 9. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 6 7 9. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

8. Заливаем в чашу мультиварки кипяток. курица с перловкой в медленноварке. 6 8 8. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-6 8 8. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 6 8 8. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

9. Затем кладем на крупу курицу, закрываем мультиварку крышкой. курица с перловкой в медленноварке. 6 9 5. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-6 9 5. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 6 9 5. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

10. Выбираем режим «Тушение» на 50 минут. курица с перловкой в медленноварке. 6 10 3. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-6 10 3. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 6 10 3. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

11. Когда каша будет готова, оставляем ее еще на 20 минут в мультиварке, чтобы она настоялась. курица с перловкой в медленноварке. 6 11 2. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-6 11 2. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 6 11 2. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

12. Подаем кашу горячей. Приятного аппетита! курица с перловкой в медленноварке. 6 12 1. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-6 12 1. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 6 12 1. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловая каша в мультиварке с замачиванием

Легкий рецепт аппетитного и сытного гарнира из перловой крупы. Каша получается рассыпчатой и сочной, а главное, что такое блюдо получается очень полезным и прекрасно подойдет людям, следящим за своим здоровьем.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество перловой крупы и заливаем ее на ночь водой. курица с перловкой в медленноварке. 7 1 11. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-7 1 11. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 7 1 11. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

2. Затем жидкость сливаем, а перловку промываем проточной водой. курица с перловкой в медленноварке. 7 2 11. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-7 2 11. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 7 2 11. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

3. Продолжаем промывать крупу, пока вода не станет прозрачной. курица с перловкой в медленноварке. 7 3 12. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-7 3 12. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 7 3 12. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

4. Заливаем перловку крутым кипятком на 15 минут. курица с перловкой в медленноварке. 7 4 12. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-7 4 12. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 7 4 12. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

5. В это же время очищаем овощи и нарезаем их крупными кусками. Выбираем в мультиварке режим «Жарка» и готовим их в чаше на растительном масле. Посыпаем овощи сухой зеленью. курица с перловкой в медленноварке. 7 5 10. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-7 5 10. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 7 5 10. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

6. Сливаем воду из перловки и выкладываем крупу к овощам в мультиварку. Заливаем чистой водой. курица с перловкой в медленноварке. 7 6 11. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-7 6 11. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 7 6 11. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

7. Солим кашу по вкусу, выбираем режим «Каша» или «Плов» на 45 минут. Через полчаса после начала приготовления, добавляем в кашу сливочное масло. курица с перловкой в медленноварке. 7 7 10. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-7 7 10. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 7 7 10. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

8. Готовую кашу перемешиваем и оставляем настаиваться еще 5 минут. курица с перловкой в медленноварке. 7 8 9. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-7 8 9. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 7 8 9. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

9. Подавать такую перловку лучше всего с овощами. Приятного аппетита! курица с перловкой в медленноварке. 7 9 5. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-7 9 5. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 7 9 5. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Как сварит вкусную перловую кашу с луком в мультиварке?

Быстрый и не требующий много усилий рецепт перловой каши в мультиварке. Перловка, приготовленная таким способом, получается вкусной, сытной и рассыпчатой. А главное, что при приготовлении перловой крупы в мультиварке, в ней сохраняется огромное множество полезных веществ.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промываем перловую крупу и заливаем ее водой приблизительно на полчаса. курица с перловкой в медленноварке. 8 1 10. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-8 1 10. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 8 1 10. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

2. Нарезаем курицу небольшими кусочками. курица с перловкой в медленноварке. 8 2 10. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-8 2 10. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 8 2 10. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

3. Лук и морковь тщательно вымываем, очищаем и режем мелкими кубиками. курица с перловкой в медленноварке. 8 3 10. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-8 3 10. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 8 3 10. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

4. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, закладываем в нее курицу. Прикрываем крышкой и выбираем режим «Тушение» на час. Через 3 минуты добавляем в мультиварку лук с морковью. курица с перловкой в медленноварке. 8 4 10. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-8 4 10. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 8 4 10. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

5. Спустя 10 минут засыпаем в чашу мультиварки перловку и заливаем ее горячей водой. Добавляем соль и специи, перемешиваем и, прикрыв крышкой, оставляем готовиться. курица с перловкой в медленноварке. 8 5 10. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-8 5 10. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 8 5 10. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

6. Готовую перловку оставляем доходить под закрытой крышкой еще 15 минут, после чего раскладываем ее по тарелкам и подаем. Приятного аппетита! курица с перловкой в медленноварке. 8 6 10. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-8 6 10. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 8 6 10. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Простой и вкусный рецепт перловой каши на молоке

Перловка на молоке – это очень нежное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Готовится оно довольно просто за счет использования мультиварки, а приготовленная таким образом крупа, распаривается даже лучше, чем в воде.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заливаем перловую крупу холодной водой и отправляем на ночь в холодильник настаиваться. курица с перловкой в медленноварке. 9 1 9. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-9 1 9. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 9 1 9. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

2. Промываем перловку проточной водой при помощи сита. курица с перловкой в медленноварке. 9 2 9. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-9 2 9. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 9 2 9. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

3. Пересыпаем крупу в чашу мультиварки. курица с перловкой в медленноварке. 9 3 9. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-9 3 9. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 9 3 9. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

4. Затем засыпаем в мультиварку сахар, соль и ванилин. курица с перловкой в медленноварке. 9 4 9. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-9 4 9. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 9 4 9. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

5. Заливаем перловку молоком и смазываем непокрытые стенки чаши сливочным маслом. курица с перловкой в медленноварке. 9 5 9. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-9 5 9. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 9 5 9. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

6. Также добавляем сливочное масло к перловке. Закрываем мультиварку. курица с перловкой в медленноварке. 9 6 7. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-9 6 7. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 9 6 7. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

7. Выбираем режим «Каша» на 80 минут. курица с перловкой в медленноварке. 9 7 6. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-9 7 6. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 9 7 6. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

8. Кашу подаем горячей, также в нее можно добавить сгущенное молоко или варенье для большей сладости. Приятного аппетита! курица с перловкой в медленноварке. 9 8 6. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-9 8 6. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 9 8 6. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Как приготовить перловую кашу с овощами в мультиварке?

Приготовленная в мультиварке перловка хорошо распаривается и получается очень нежной. Вкус каши грамотно дополняют лук с морковью, а свежие помидоры придают ей красивый и яркий цвет. Такое блюдо будет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ополаскиваем перловую крупу, затем заливаем ее прохладной водой и оставляем на ночь. курица с перловкой в медленноварке. 10 1 8. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-10 1 8. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 10 1 8. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

2. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. курица с перловкой в медленноварке. 10 2 7. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-10 2 7. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 10 2 7. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

3. Заливаем в чашу мультиварки растительное масло и разогреваем его в режиме «Жарка», после чего обжариваем на нем лук около 4 минут. курица с перловкой в медленноварке. 10 3 7. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-10 3 7. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 10 3 7. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

4. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, после чего добавляем ее к луку в мультиварку и пассеруем все еще 2 минуты. курица с перловкой в медленноварке. 10 4 7. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-10 4 7. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 10 4 7. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

5. Снимаем с помидора кожицу и нарезаем его некрупными кубиками. курица с перловкой в медленноварке. 10 5 7. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-10 5 7. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 10 5 7. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

6. Засыпаем помидоры в чашу мультиварки, перемешиваем с остальными овощами и жарим в течение 2 минут. Выключаем режим «Жарка». курица с перловкой в медленноварке. 10 6 7. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-10 6 7. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 10 6 7. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

7. Сливаем с перловой крупы воду, засыпаем ее к овощам и добавляем очищенный зубчик чеснока. курица с перловкой в медленноварке. 10 7 4. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-10 7 4. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 10 7 4. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

8. Заливаем все водой, солим и добавляем лавровый лист. Выбираем режим «Плов» на час. курица с перловкой в медленноварке. 10 8 3. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-10 8 3. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 10 8 3. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

9. Когда каша приготовится, перемешиваем ее и подаем с мясом или рыбой. Приятного аппетита! курица с перловкой в медленноварке. 10 9 2. курица с перловкой в медленноварке фото. курица с перловкой в медленноварке-10 9 2. картинка курица с перловкой в медленноварке. картинка 10 9 2. Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *