оливье в тарталетках рецепт с фото
Тарталетки с оливье на праздничный стол
Основные ингредиенты:
20 минут
10-14 порций
Категория: Закуски
В новогодние праздники хочется накрыть стол не только вкусно, но и красиво. Салат оливье в тарталетках – это отличное решение, которое решит сразу несколько вопросов. Так, если положить салат в тарталетки среднего размера, то мы получим прекрасные порционные корзиночки – можно не пачкать тарелки и не утруждаться накладыванием салата гостям. Если тарталетки поменьше, то получим превосходную закуску к алкоголю. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт на Новый год или день рожденье.
Ингредиенты:
Пошаговые фото как приготовить праздничный рецепт:
Отварить и охладить все овощи и яйцо. Очистить от кожицы и скорлупы. Нарезать мелко и желательно кубиками, но можно и соломкой. Также порезать и мясо (колбасу, если используете ее).
Все ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.
Попробовать на вкус и при необходимости приправить солью, перцем. Охладить.
В каждую тарталетку аккуратно, чтобы не испачкать ее, накладываем наш оливье, с небольшой горочкой.
При желании блюдо можно украсить горошинами консервированного зеленого горошка или листочком зелени.
Совет: не выкладывайте салатик в тарталетки раньше, чем как вечером – чтобы корзиночки не размокли, впитав в себя соки.
Салат Оливье в тарталетках
Ну какой же Новы Год без любимого и традиционного салата Оливье? Правильно – не настоящий! Все готовят салат Оливье, не смотря на традиционный состав и бородатый рецепт. Первым рецептом 2016-года на Домашнем Ресторане будет именно этот легендарный салат, но будем готовить Оливье по-новому, в очень вкусных песочных тарталетках.
Мой рецепт салата Оливье получился благодаря череде 20-летних экспериментов с ингредиентами, и именно этот состав бородатого салата один из самых любимых в нашей семье. Друзья часто просят перечислить состав, кушают и нахваливают: «Какой вкусный Оливье», а муж и вовсе в гостях никогда не кушает этот салат, говорит, что дома вкуснее.
Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Разумеется, если вы будете специально готовить Оливье в тарталетках для детей, то лучше всего использовать домашний майонез в качестве заправки, остальные ингредиенты по нижеприведенному рецепту. Салат оливье для тарталеток мало чем отличается от обычного салата, но давайте все по порядку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее отвариваем картошку, морковь, яйца и свинину. Нарезаем эти ингредиенты кубиками, как на фото.
Теперь будем мариновать лук. Луковицу чистим, и нарезаем как можно мельче.
Дальше добавляем к луку щепотку соли, щепотку сахара и сок половинки лимона. Теперь приминаем лук руками несколько раз, и оставляем в покое до полного растворения соли и сахара.
Отжимаем маринованный лук от лишнего сока, и перекладываем в отдельную посуду. Для рецепта салата оливье в тарталетках нам понадобится примерно 1/3 от всего лука, что мы приготовили, или где-то 1 столовая ложка.
Помещаем все нарезанные ингредиенты в глубокий салатник, добавляем маринованный лук, мелко рубленную петрушку, майонез, молотый перец и соль.
Тщательно перемешиваем ложкой, и добавляем, если нужно еще майонеза, чтобы салат получился не сухой.
Теперь наполняем тарталетки салатом. На дно каждой корзиночки аккуратно выкладываем три или четыре кусочка салатных листов, а затем наполняем чайной ложкой салатом Оливье.
Готовые тарталетки выкладываем на тарелку, и подаем к столу. Желаю вам приятного аппетита, и веселых праздников!
Советы и рекомендации:
Многие хозяюшки добавляют в Оливье свежее яблоко для сочности, но с этой задачей отлично справляется маринованный лук. Этот рецепт маринованного лука универсален, и подходит для многих салатов и закусок.
Если у вас вдруг оказался в холодильнике лук шалот, или синий ялтинский лук, считайте вам повезло – эти сорта лука можно не мариновать и сразу отправлять в салат. Для моего рецепта салата Оливье подходят исключительно соленые огурцы холодным способом, и ни в коем случае не консервированные или маринованные. Купить такие огурцы можно на рынке, или в супермаркете, но на рынке их можно еще и попробовать.
Заправлять салат майонезом нужно перед подачей на стол. Наполнять тарталетки салатом также перед подачей. Если это сделать раньше, закуска обветрится, и будет выглядеть неаппетитно.
Оливье в тарталетках
Автор: MAGGI® Дата: 28.09.2021 2021-09-28T00:00:00+00:00
124 ККал на 1 порцию
Зеленый горошек консервированный
Морковь отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую.
Ветчину нарезать тонкими полосками, яйца, морковь и огурцы порезать маленькими кусочками.
Все ингредиенты перемешать в глубокой емкости, приправить солью и заправить майонезом.
Разложить салат по тарталеткам и украсить листиком петрушки.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Салат оливье занимает первое место у каждой хозяйки на праздничном столе. Разнообразьте классическую подачу салата, разложив его по маленьким тарталеткам. Украсит такие корзиночки можно листиками петрушки, горошком или кружочками из отварной моркови.
Салат из курицы с ананасом и сыром
Слоеный салат с курицей и ананасами
Салат из курицы с ананасом и чесноком
Салат из курицы с ананасами и шампиньонами
Салат из курицы, ананаса и пекинской капусты
Салат оливье в корзиночке
Оливье — всем известный салат, который традиционно готовят на Новый год. Но если хотите его немного освежить, подавайте его порционно — в маленьких песочных корзиночках. Это великолепный вариант декорирования всем знакомого салата. В необычной интерпретации оливье заиграет новыми красками! Если у вас возникает вопрос, с каким гарниром подавать оливье гостям, то предложенный вариант самый удобный и удачный. Порционная подача салата на стол в тарталетках — это не только красиво и вкусно, но и сытно. Корзиночки прекрасно заменяют хлеб и картофельное пюре.
Корзиночки или тарталетки можно испечь самостоятельно или купить в супермаркете. Представляют они собой небольшие углубленные формочки диаметром до 10 см. Чаще всего их выпекают из песочного теста, но также можно использовать их из слоеного, пресного или вафельного теста. В таких тарталетках можно подавать не только оливье, но и любой другой салат. Причем даже самый простой салат в них будет выглядеть особенно изысканно. Отмечу, что этот салат можно оформить немного иначе. Для этого испеките из слоеного или песочного теста одну большую корзиночку, выложите в нее салат и оставьте немного пропитаться. Затем разрежьте на порции как торт.
Смотрите также, как приготовить салат «Оливье» с курицей.
Пошаговое приготовление салата оливье в корзиночке, рецепт с фото:
1. Картофель отварите в мундирах в слегка подсоленной воде. Затем его охладите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками со сторонами около 0,5-0,7 мм.
2. Морковь отварите в кожуре, охладите, очистите и нарежьте кубиками такого же размера, как и картофель.
3. Яйца отварите вкрутую в течении 10 минут. Затем охладите в ледяной воде, очистите и нарежьте. Соблюдайте пропорцию нарезки для всех продуктов. Обычно если в рецепте присутствует горошек, то все продукты должны быть примерно такого же размера.
4. Молочную колбасу нарежьте кубиками, как все продукты.
5. В глубокую большую емкость сложите все продукты. Добавьте зеленый горошек, огурцы и зеленый лук. Лук с огурцами предварительно слегка разморозьте. А если используете их свежими, то помойте и нарежьте. Затем заправьте салат майонезом.
6. Перемешайте салат оливье и выложите его в порционные корзиночки. По желанию закуску украсьте веточкой зелени и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат Оливье в тарталетках.
Оливье в тарталетках — оригинальная закуска из знаменитого салата
Оливье в тарталетках – оригинальный способ подачи популярного салата. Тарталетки могут быть сделаны в домашних условиях из слоеного или песочного теста. А можно купить аналогичные формочки в магазине. Также они могут быть вафельными, но такие тарталетки тоньше и быстро теряют свой эффектный внешний вид. Подавать закуску нужно сразу же после окончания ее приготовления.
Ингредиенты:
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5.
Приготовление:
1. Картофель сварите в кожуре, а отдельной кастрюльке сварите вкрутую куриные яйца. Все продукты остудите и почистите. Картофель нарубите мелким кубиком и сложите в салатник.
2. Очищенные куриные яйца также нарежьте мелкими кубиками и отправьте к картофелю.
3. Для салата можно использовать как маринованные, так и соленые огурцы. Нарежьте их мелкими кубиками, слейте лишний рассол и переложите соленья в салатник.
4. Снимите оболочку с вареной колбасы, затем нарубите ее мелкими кубиками, положите к остальным ингредиентам.
5. Откройте баночку с консервированным горошком и переложите нужное количество в салатник.
6. Заправьте оливье майонезом, имеющим жирность не менее 50%. Подсолите и добавьте специи по вкусу.
Можно положить немного рубленой петрушки или украсить ею закуску перед подачей.
7. Перемешайте все ингредиенты в миске, попробуйте салат и добавьте, если чего-то не хватает.
8. Разложите оливье по тарталеткам.
Закуска готова и ее можно подавать. Перед подачей можно украсить каждую формочку свежей зеленью.